松井本館 クチコミ・感想・情報

松井本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 12:22:52

気遣いを感じさせるいい宿でした。同行者も喜んでいました。駐車場については案内不足、近くのできれば割安な契約パーキングがほしかった。

松井本館 2016年11月30日 10:14:12

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
大切なご旅行、お喜び頂けたようで何よりでございます。

駐車場に関しましては、当館も一番頭を悩ませている部分でございます。立地の関係上、コインパーキングのご案内がメインになってまいります。繁忙期はお停め頂けるところも少なくご迷惑をおかけ致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

また是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【大好評】2食付◆お部屋で「京懐石」をごゆるり◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

T.M.さんの 松井本館 のクチコミ

T.M.さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 19:22:32

紅葉を見に利用させて頂きました。では簡単に。
長所:立地、清潔感、朝食がおいしい
短所:駐車場が遠い、おいしい京料理を期待してた私にとって夕食はやや不満、露天風呂がない
以上でしょうか。
より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

松井本館 2016年11月30日 10:10:55

紅葉の京都、そして松井本館にお越し頂きましてありがとうございました。
立地や清潔感、お食事をお褒め頂きまして感謝申し上げます。
駐車場に関しましては、京の町の真ん中なだけにご案内できるところが限られておりご不便をお掛け致します。
また、お越しいただけます際にはご希望に添えますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

コテツ3686さんの 松井本館 のクチコミ

コテツ3686さん(1件) [50代/男性] 2016年10月21日 17:16:29

娘が友達と行くと言ったので楽天さんを利用しました。食事が特に気に入って、とても喜んでいました。また旅館の方々のサービスもとても良かったみたいです。また必ず行きたいと友達と笑顔で帰って来てから話してくれました。次は私達も是非とも行きたいと思います。有り難うございました。

松井本館 2016年10月21日 19:05:07

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お料理から当館のサービスまでお気に召して頂きまして、何よりでございます。京都牛のすき焼きをお選び頂きましたが、涼しくなってくる今日この頃は特に人気のプランでございます。

お嬢様と、ご友人にもお喜び頂けたこと大変うれしく思っております。
また是非ご一緒にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

京都牛たっぷりすき焼きプラン☆京懐石の八寸・お造り・京漬物付きの贅沢な夕食☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月28日 21:24:36

スタッフの皆さまどなたも親切で、お部屋も予定より広い部屋に変更して頂き、嬉しかったです。市街地中心にも関わらず静かで、又京都に行く機会が有ったら是非とも利用したいと思います。

松井本館 2016年03月09日 16:53:18

ご投稿頂きました通り、当館は京の真ん中に位置し、どこへ行くにも観光に適した旅館でございます。

京都はこれから春の賑わう桜のシーズンを迎えます。また是非、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

松井本館 若女将

◆こだわり京の朝ごはんプラン◆お抹茶のウェルカムドリンク&京菓子付き◆

投稿者さん 2015年07月17日 19:01:46

部屋がなく仕方なく大部屋に。
やはり広すぎました。

2015年07月
松井本館 2015年07月22日 10:04:44

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本館にも別館にもご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。大部屋は大人数様向けのかなり広々としたお部屋になっております。
通常部屋タイプのご予約がこの時期は大変早くに埋まってしまったようで申し訳ございません。
ちょうど祇園祭の鉾が建ち始めた頃にお越しいただきましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 23:11:21

国内外で多数のホテルに泊まっていますが、値段が5倍の所より格段に良かったです!最高でした。サービスが本当に行き届いています。チェックイン前やチェックアウト後でも子供のおむつを替えたり授乳する部屋を親切に用意してくれました。本当にありがとうございます。修学旅行生がいたせいか、お部屋もアップグレードされていて、申し分なく快適に過ごせました。お誕生日プレゼントと皆へのプレゼントもありがとうございました。両親もとても喜んでいました。また京都へ行く時は必ず泊まりに行きます。

2014年10月
松井本館 2014年10月29日 07:55:34

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます!大切な記念日にお越し頂けて大変嬉しく思っております。
また大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
ご旅行経験豊富なお客様にこのようにお褒め頂けるとスタッフの大きな励みともなります。
お子様にも快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しております。

また、秋のシーズンということで学生さんもご同宿となりご協力を頂きまして、本当にありがとうございました。ご迷惑をお掛けしたのではないかと案じておりました。
気持ちだけではございますが、少しランクアップしたお部屋にご宿泊頂きました。
また是非、京都へお越しの際にはご宿泊頂けますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【夕食のみ】朝はお部屋でのんびりプラン♪お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付☆

投稿者さん 2014年08月10日 19:15:18

非常に従業員も教育されたところだと思いました。食事も部屋食でゆっくり出来ました。

2014年08月
松井本館 2014年08月10日 21:02:43

この度は松井本館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフのことをお褒め頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事もお部屋食でゆっくりとして頂けたようで何よりでございます。
お料理内容は毎月、月替わりで季節のものをご用意させて頂いております。京都もそろそろ五山の送り火を迎えましたら、あっという間に秋でございます。
是非、またお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井本館 若女将

【ポイント10倍】お部屋でゆったり京懐石♪ウェルカムドリンク付き【夏得スペシャル!】

テル0104さんの 松井本館 のクチコミ

テル0104さん(1件) [40代/男性] 2014年07月12日 17:30:44

今回初めて利用させていただき、妻とも大変感激しました
料理も大変美味しく近頃妻のお腹の調子が良くない状態だったのですが、松井さんの料理を食べて良くなったと喜んでいます
15日に祇園さんの宵宵宮を見に行くので花かんざしを予約させていただきましたので、宜しくお願い致します

2014年07月
松井本館 2014年07月12日 20:11:22

この度は松井本館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

私共のお料理は、料理長が心を込めて月替わり、手作りでご用意致しております。奥様のご体調が良くなられたことが何より幸いでございます。

また、松井別館花かんざしの御予約も賜りまして、本当にありがとうございます。
楽しい宵々山をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井本館 若女将

【グレードアップ懐石】◆特選料理で味わう京都◆お抹茶のウェルカムドリンク&白味噌チーズケーキ付き◆

トンプソン38さんの 松井本館 のクチコミ

トンプソン38さん(2件) [40代/男性] 2011年08月01日 19:11:00

今回は両親が初めての京都観光をしたいとのことで、立地場所から選択しました。
クチコミは予め見ていたのですが、想像以上に接客、料理、部屋内装全て抜群でした。
両親も本当に喜んでいて、良い親孝行ができたと感謝です。
機会があればまた利用させていただきます。
友人にも本当にお勧めのホテルとして紹介しておきました。

2011年07月
松井本館 2014年06月08日 22:22:33

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。初めての京都観光に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
また、ご友人にもお勧めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

2013年に80周年を迎え、館内すべてをリニューアルさせていただきました。是非、またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。
松井本館 若女将

1泊2食付★お夕食は、お部屋にて「京会席」を♪
【和室・素泊8畳~10畳バス&洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2007年01月30日 16:46:29

よい場所に、お手ごろな値段で利用できるプランでした。和室でゆったりと過ごすこともできたし、近くにはおいしい食事のできるところもたくさんあって、良かったです。

松井本館 2014年06月08日 22:24:38

このたびは松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
仰っていただきました通り、松井本館の立地は大変便利で錦市場や六角堂さんへも徒歩圏内でございます。
近くにはお洒落なバーなども最近大変増えてまいりました。是非、次回はお食事付きのプランでもお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 23:11:46

今回初めて福岡から大学の友達5にんでいったにもかかわらずよき対応をしてくださいまして大変喜んでもどることができました。駐車場も無理を言いましてほんとにすいませんでした。また是非いったときにはとまりたいとおもっております

松井本館 2014年06月08日 22:29:19

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご友人5名様での大切な旅、お楽しみいただけましたでしょうか。
お喜びいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館には駐車場がなく、大変お手数をお掛けいたしました。また京都へお越しになられる際は是非松井本館にご宿泊いただけますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年01月07日 23:18:04

1月5日素泊まりでの利用にもかかわらず親切な対応に恐縮してしまいます。
 また、妻が夜中に胃痛、夜中の3時にも関わらず胃薬の所望に快く応じていただき嘘の要に治まり直ぐに寝入っていました。
 大変感謝いたしております。
 京都が大変好きで度々素泊まりで旅館・ホテルを利用しています。今までは主に京都ロイヤルHと三木半で、その他松風閣、鴻櫨、金波楼、日昇、いろは、東山閣、綿善、平安森、西山、新門荘、ホテルも数々利用しています。忘れてましたがホテル松井も去年利用させてもらってます。
 旅館の落ち着きが好みで松井旅館さんも雰囲気も良くこれから主にご利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
 有り難うございました。

松井本館 2014年06月08日 22:32:05

旅慣れていらっしゃるお客様にこのようにお褒め頂き、大変光栄でございます。
また、奥様のお具合も良くなられて安心致しております。

ホテル松井は松井別館花かんざしへとリニューアルを、松井本館も80周年を迎えて2013年にリニューアルをさせていただきました。
また、新しくなった松井へお泊りにお越しいただきますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 18:43:13

12/8に素泊まりで利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応は大変よく、気持ち良く過ごさせて頂きました。しかし敷布団が柔らかいために、かえって腰が痛くなり、部屋の洗面所はトイレくささが残っており残念でした。

松井本館 2014年06月08日 22:55:05

この度は松井本館へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
敷き布団の柔らかさとトイレの臭いの件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
トイレの清掃に関しましては、改めて清掃担当スタッフに指導をさせていただいております。貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。
またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 08:39:18

8月22日に3名で利用させていただきました。
まずは、入口、出口での応対のすばらしさが
大変丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
 私どもは、素泊まりで利用させていただきましたが
館内の方々の応対の良さは、大変お勧めです。
 京都方面での出張・旅行も結構多いため、是非とも
次回以降利用させていただきたいと思います。
 フロントの方の駐車場までの送迎については
出口で待っていただき、お世話になりました。

松井本館 2014年06月08日 23:00:03

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。私共スタッフの応対をお褒め頂ましてありがとうございます。
これからも、おもてなしに何より力を入れて邁進していく所存でございます。是非また京都へお越しの際にはお泊り頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:46:48

チェックインはお抹茶を頂きながら、ゆっくりと。
子供には玩具のプレゼントや、子供用タオルや歯ブラシの用意があったりで、心配りが大変嬉しい。
錦市場が近く、コンビニもすぐ近くにあり(冷蔵庫は空)立地もいいです。
チェックアウトの際、すぐ近くの京扇子屋(江戸期創業)を紹介して頂き、いい買い物も出来ました。

松井本館 2014年06月08日 23:10:14

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、私共のサービス内容や立地に関しましてもお褒め頂き感謝申し上げます。

チェックイン時にはお抹茶とオリジナルの白味噌チーズケーキが大変人気でございます。
松井本館の周辺にはたくさんの観光スポットがございます。お買い物も楽しんでいただけだようで何よりでございます。

投稿者さん 2005年09月20日 05:12:00

到着してからの対応ですぐに、客を丁寧に心をこめて受け入れる方針が伝わった。チェックインから毎日の部屋の準備など、気持ちよく滞在できる態勢が整っている。従業員の皆さんの印象もよい。
外国人と宿泊したが、ロビー脇の公衆電話から外国に電話をかけられないのが残念だった。(国際電話に対応しない電話だったためか?)

松井本館 2014年06月13日 13:31:15

この度は松井本館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。私共スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を賜りましてありがとうございます。

公衆電話の件はご迷惑をお掛けいたしました。今では全館無料でWi-Fiを飛ばしておりますので、館内のPCからも御連絡頂けるかと存じます。

投稿者さん 2005年05月09日 00:15:18

今回で3度目の利用ですが、従業員の皆様のホスピタリティには毎回感心させられます。今回は到着が遅くなったにもかかわらず、夕食を大変美味しく頂戴し、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年04月04日 20:43:37

初めて利用いたしました。出張では良く京都に行くのですが、松井本館・松井ホテルは存じておりませんでしたが、住所より立地が良いと考え、また、某アンケートで高く評価されており、どんな宿?と思い利用させていただきました。
やはり非常に利便性が高い良い立地でした。宿のスタッフも責任者らしき方をはじめ全員良く気配りをしていただけて大変満足でした。ホスピタリティは非常に高いと思います。
物理的な問題として、部屋のメンテナンス状況(クレンリネスではありません。衛生状態は問題ありません。)、楽天トラベルで提携している部屋タイプの広さについては気になる点もありましたが、料金を考えると納得できる範疇だと思います。
総合的には、『良い宿』と感じました。是非、また、利用したいと思います。
以上

投稿者さん 2005年01月11日 22:23:09

昨年夏に続き2度目の利用でした。子供が小さいので和室で、かつ小さくてもいいので部屋風呂もあるのが条件で前回検索して見つけ、サービスや食事が極めてよかったので再度利用させて頂きました。美味な京料理の夕食込みで一人1万円以下というのは破格だと思います。従業員の方々の対応も申し分なく、大浴場も清潔感がある使い勝手の良いものでした。空の冷蔵庫と至近距離にあるコンビニも有り難かった。
錦市場に徒歩2、3分で行くことが出来るメリットも大です。

松井本館 2005年03月15日 23:40:50

この度は、ご利用いただきありがとうございました。最近、錦市場は当館のお客様に人気スポットです!次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 09:48:51

3月26日から1泊2日でお世話になりました。
ウエルカムドリンク(抹茶)のサービスで「ああここは京都だ」の気分が盛り上がりました。夕食の京会席は子供にはあまり評判がよくなかったものの、大人は大満足。朝の湯豆腐もとってもおいしかったでです。子供連れには、お子様メニューがあったほうがいいかもしれないですね。大人も子供も感動したのが、よる布団を敷いて頂いた後の疲れが癒える「オマジナイ」。いまも大切にとってます。アクセスも便利で、次回京都に行く時も利用させて頂きたいと思ってます。

松井本館 2004年04月01日 20:56:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
枕元の鶴は、従業員が一枚一枚心を込めて織ってます。上手に織れてませんでしたら、ゴメンナサイ(^^)次回のご来館
心よりお待ち申し上げております。