ホテルキャッスル<山形> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1924件)

ホテルキャッスル<山形>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1924件

アツジュニアさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

アツジュニアさん(19件) [40代/男性] 2017年04月16日 20:46:52

エグゼクティブツインは独立型のバスルームでゆったり湯船に浸かることができました。
使いませんでしたがコーヒーメーカーも備わっていました。
朝食のバイキングは品数が多くて全種類取りたかったけど無理でした。ホテル特製のドレッシングもおいしかったです。さすが結婚式もされる食事がおいしいホテルだと思いました。接客は、フロントの方だけでなく、ロビーですれ違う方、朝食会場の方、素晴らしく気持ちが良かったです。
歴史的建造物を見るのが好きなので、文翔館を見学して帰ってきました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月17日 16:12:44

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温かいお声の数々をご投稿いただきましたこと、大変有り難く重ねて御礼を申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見致しました。
エグゼクティブツインのお部屋はバスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。当ホテル自慢の洗い場付きのお風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
また朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。
ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。
また文翔館の見学はいかがでしたでしょうか?山形の中でも有名な観光名所の1つとなっておりますのでお楽しみいただけたら幸いです。
これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んで参りたいと思っております。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)
【イチオシ!客室最上階エグゼクティブツイン(34平米)【禁煙】】

ゴルゴン7419さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

ゴルゴン7419さん(6件) [30代/男性] 2017年04月13日 21:33:57

禁煙の部屋を希望したら、禁煙の部屋に変えてくれてありがとうございました。
また山形県に行くときはまた利用したいです。
一点だけお願いがあります、駐車場入口がホテル西側にあるとネットに画像があるのですがホテルに向かう方向によっては駐車場入口に入れないので、この道路を通ってくださいと書いた方がいいと思います。私はすんなりと行けましたがたまたま同じタイミングで違う方向から来たお客さんがいたので(^_^;)

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月17日 16:11:29

ご宿泊日当日は禁煙のお部屋に空きがあったため、禁煙のお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客様よりご指摘いただきました、駐車場の案内でございますが大変貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。
山形には美味しい郷土料理や温泉、歴史ある観光名所が他にもたくさんございますので、是非また遊びにいらしてください。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【<喫煙可>デラックスシングル 16.3~17.4平米】

kojare-15さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

kojare-15さん(3件) [60代/女性] 2017年04月12日 17:23:26

3月27日、2部屋利用させて頂きました。
義母の突然の訃報でどうしても1泊はホテルを予約しなくてはならず苦慮いたしました。
年度末と移動時期、最終土曜とどこも満室ばかりでいた。
葬儀が滞りなく終わりようやくホテルイン。
お部屋はとても清潔感があり空間も程よく、ホテルキャッスルさんに感謝でした。
シングルの部屋は息子と3歳の孫でしたが、ベッドサイズもゆったりとゆっくり休めたと言ってました。
また朝食バイキングも手を抜かず、トータルで5つ星でした。
ほんの愚痴ですが、本当は3連泊したかったので、、残念でした。
是非リピートさせてくださいね!!

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月13日 15:29:15

今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。中でも「本当は3連泊したかった」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。
朝食の和洋のバイキングもお口に合ったようで大変嬉しく思います。地の食材を使い、朝から少しだけ山形らしさをご堪能いただければと嗜好を凝らしたメニューをご用意致しております。お気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。
山形には美味しい食事や様々な観光名所が他にもたくさんございますので、是非またいらしていただければ幸いです。
このようなお喜びのお声をたくさん頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日月限定】サンデー&マンデー★びっくり割★朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツイン(24.8平米)】

びーとのたかさんさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

びーとのたかさんさん(2件) [50代/男性] 2017年04月08日 12:42:29

前回宿泊した際、朝食が美味しかったので、また利用しました。今回立て続けに山形のホテルに宿泊したのですが(3つのホテルを利用しました)、ここの朝食が一番でした。
ただ、予約が遅かったため禁煙室が取れませんでした。禁煙清掃を行いますとのことでしたが、若干は臭いが残りますね。
もともと広めのツインを予約していたのですが、急遽息子も宿泊することになり、3人利用にしてもらったのですが、スペース的に全く問題ありませんでした。

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月08日 15:51:14

前回に引き続き今回もご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じております。またここの朝食が1番とのお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝食では、四季折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。
しかしながら客室内のにおいに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者にも今回頂いたご意見をお伝えし、再発防止に努めて参ります。
今後もお食事だけでなく様々な点で皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)
【広々バスルームがおススメ!プレミアツイン(33平米)<喫煙>】

投稿者さん 2017年04月02日 17:13:17

空室がなく禁煙の部屋にできませんでした。朝食がとても美味しかったです。

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月03日 15:25:46

朝食の和洋のバイキングなどのお食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。
郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?季節ごとにメニューも入れ替えておりますので、次回お越しいただけました時にまた召し上がっていただけましたら幸いです。今後もお食事だけでなく様々な点で皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 19:12:55

繁華街から近くて大変良かったです

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月03日 15:24:48

当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。ご満足いただけましたご様子、たいへん光栄に存じます。これからも沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF♪春もお得に!!(素泊り)

投稿者さん 2017年04月01日 17:24:55

お風呂が広々で良かったです!

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月03日 15:24:11

今回お泊りいただいたお部屋は、バスルームとトイレが分かれておりますので皆様からご好評頂いております。
広めのバスタブを設置しておりますので、ごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。
また山形市内を一望でき、ゆったりと寛げるとお声をいただいているお部屋でございます。お気に召していただけましたご様子、何よりでございます。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】春の山形を満喫!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(素泊り)

投稿者さん 2017年04月01日 17:05:03

安かったのでちょっと不安でしたが、部屋はとても良かったです。家族も満足していました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月03日 15:23:21

今回ご利用いただきましたショートステイプランは、21時チェックイン・翌朝9時チェックアウトとお時間は短くなりますが、大変お値打ちなプランでございます。ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子に何より嬉しく拝見いたしました。
山形は四季ごとに美味しいものがたくさんございますので、ぜひまた、皆さまでお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【飲み会後にちょうどいい♪】21時チェックイン-9時アウトでお得にショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2017年03月31日 16:24:47

急に思い立った旅行でしたが、簡単に予約でき、リーズナブルな料金にもかかわらず大満足なお部屋でした。清潔に保たれた部屋やバスルームは、この料金で!と驚きでした。何よりもスタッフの皆さんの丁寧な対応に感激しました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年04月03日 15:22:35

山形の旅行はいかがでしたでしょうか?日頃のお疲れなどリフレッシュしていただけましたら幸いです。
これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んでまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

sasaki47さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

sasaki47さん(4件) [50代/男性] 2017年03月30日 23:05:32

説明が少しわかりにくかった

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月31日 14:10:18

ご指摘いただきました説明が少しわかりにくかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後もご来館の皆様に、気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、向上に努めてまいります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

sasaki47さん(4件) [50代/男性] 2017年03月30日 23:04:38

朝食のおいしさに満足しました

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月31日 14:09:25

当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりました。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

sasaki47さん(4件) [50代/男性] 2017年03月30日 23:03:54

駐車場がわかりにくい

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月31日 14:06:52

駐車場につきましては、お疲れのところにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。駐車場は少し離れておりますが駐車場係りよりご案内するようにいたしております。ご不便を少しでも解消できるよう改善を重ねてまいりました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

cocco3814さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

cocco3814さん(18件) [40代/男性] 2017年03月29日 11:29:40

何回も宿泊しています。ホテルそのものは新しくはありませんが、清掃はいつも通り行き届いていてとても清潔感があります。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月31日 14:05:16

何度もご宿泊いただいているとのこと大変嬉しく、私どもにとって何より励みになります。
当ホテルは開業より30年が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、清掃・メンテナンス業務に励んでおりますが、こうした業務に携わるスタッフにとっても、大変励みとなるお言葉をいただいたと存じます。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 08:20:32

宿泊プラン名にある通りに、冬の山形の1日を充実して過ごせました。
時期的に雪に難儀する事を予想していましたが、全く不要な考えで、到着予定時間が当初の予測よりかなり早まった事で、最上階の部屋を満喫できました。
チエックイン時の対応もスムーズで、ロビーの桜の枝木も目を楽しまさせてもらいました。
早めの山形市内の夜景や翌朝の朝日もバスルームの上がり時には素敵でした。
朝食も品数が豊富でしたし、卵料理はその場で、オムレツ、目玉焼き、スクランブルを選んでから、作ってもらい、出来立てが食べられたのは、嬉しいサービスです。
味についても言う事なしで、朝から食べ過ぎてしまいました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月26日 14:56:32

今回お泊りいただいたお部屋は、山形市内を一望でき、ゆったり寛げるとたくさんのお客様より好評のお声をいただいているお部屋でございます。夜景や朝日もお楽しみいただけたようで何よりでございます。またバスルームは広めのバスタブを設置しておりますので、寒くなる季節にはごゆっくり入浴して頂けるかと存じます。
当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしておりました。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。
これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んでまいりたいと思っておりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】冬の山形を満喫!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(朝食バイキング付)

しん@よこはまさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

しん@よこはまさん(69件) [40代/男性] 2017年03月21日 20:51:58

3月の3連休で1泊しました。駅からビミョウな距離でタクシーを使うかどうかギリギリの距離です。
駅からホテルへ向かう道は軽く登り坂なのでタクシーもありかな。部屋は広いのにベッドの幅が少しせまい。
セミダブルくらいの幅があるとよかったです。朝食は売りということもあり、名物(芋煮などなど)もあるし
ごはんは美味しい、はやりの朝カレーも食べられる。シェフができたてのオムレツ作ってくれる。
とてもよかったです。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月22日 15:44:48

ベットの大きさに関しましては、頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。また当ホテルの常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。当館シェフ自慢の品々でございますので、次回お越しの際にも、ぜひ、ごゆっくり召し上がって頂きたいと存じます。

ウルグ・アリさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

ウルグ・アリさん(3件) [50代/女性] 2017年03月20日 14:17:12

駅まで歩ける距離でサービスも良く、山形に行く時はいつも利用させてもらっています。今回は初めての連休の利用で、料金が高いと思いました。天気がとても良く、朝食の地元野菜がとても美味しかったので、良しとします。ありがとうございました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月22日 15:43:31

“山形に行く時はいつも利用させてもらっています”とのありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。私どもにとってお客様よりいただくお言葉が、日々の業務へ取り組む何よりの糧となります。
当ホテルの朝食バイキングでは山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用し、山形市より地産地消のお店として認定をいただいております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。
これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天SuperPoint10%保証☆ポイント還元プラン(朝食バイキング付)

sosyoさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

sosyoさん(2件) [20代/男性] 2017年03月15日 17:45:47

フロントのスタッフさんは親切でした。また利用します。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月17日 16:26:06

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し私どもにとって何より嬉しく励みになります。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングもお召し上がりいただければと思います。
これからもお客様にとってゆったりとお寛ぎいただけるホテルであれるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引(素泊り)

NiHさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

NiHさん(1件) [30代/男性] 2017年03月09日 18:21:11

山形ではいつもご利用させていただいております。
立地もよく早めにチェックインすれば
駐車場も広くて無料なのはありがたいです

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月11日 14:26:32

山形市内にお越しの際には、いつもご利用いただいているとのこと、大変うれしく存じます。
当ホテルは、スーパー、コンビニまで徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、便利な立地にございます。

投稿者さん 2017年02月25日 01:48:24

山形旅行の際はいつも利用させて頂いてます。立地も良く使いやすく、スタッフの方達も感じが良いです。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月01日 16:36:33

立地やスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環バスの停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。
この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽14】14日前予約で早期割引(素泊り)

うみ2861さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

うみ2861さん(9件) [40代/女性] 2017年02月23日 21:54:58

子供がいたので洗い場のあるお部屋にしました。使い勝手がよく快適でした。
夜中に具合が悪くなった息子を夜間救急に連れていくためにタクシーを呼んでいただいたり、水枕、体温計、等を用意していただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にお世話になりました。
お部屋を半分は寝て過ごした息子があのお部屋にまた泊まりたいと言ってます。
またもう一度利用させていただきたいです。

ホテルキャッスル<山形> 2017年03月01日 16:35:29

その後、お子様のお具合はいかがでしょうか。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「またもう一度利用させていただきたいです」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋は、山形市内を一望でき、ゆったりと寛げるとたくさんのお客様より好評のお声をいただいているお部屋でございます。当ホテル自慢の洗い場付きのお風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
お気に召していただけましたご様子、何よりでございます。これからも思い出に残る旅行のお手伝いができますようスタッフ一同励んでまいりたいと思っておりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用いただけたら幸いです。