石和温泉 ホテル八田 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル八田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 14:48:14

駅からはやや遠いですけど送迎のバスがあり助かりました。温泉は平日のため貸し切り状態でのんびり入れましたし、夕食も個室のためゆっくり出来て量もおおすぎず丁度良かったです。

石和温泉 ホテル八田 2016年10月25日 17:08:23

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私ども施設は、石和温泉駅から車で約5分、徒歩で約15分ほどのところにございます。ホテルの前は「さくら温泉通り」と申しまして、その名の通りソメイヨシノの並木が続く通りでございます。桜の季節はもちろんですが、11月1日からはイルミネーションが点灯され(点灯は2017年2月28日までの予定)、幻想的な景色をご覧いただけます。
また石和温泉へお越しの際にはぜひホテル周辺の散策もお楽しみ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【グループプラン★2食付】9800円ポッキリ★10名様迄OK♪大部屋でグループ・学生旅行に◎
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

tomato0041395さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

tomato0041395さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 20:42:18

10月22日に宿泊しました。紅葉のシーズンでしたが料金については早期割引でお得でした。料理も種類が多く食べきれないほどで満足です。施設は多少古いホテルなのでそれなりでした。東館に宿泊しましたが本館との距離があり連絡通路が長く、足の悪い年配のお客にはちょっと無理があるかもしれません。車椅子をお願いしましたが直ぐに届けて頂き早い対応で気持ちが良かった。川の流れが少し耳に触り、雨かと思う音で困りました。お迎え、お見送りは最後までして頂き大変満足でした。

石和温泉 ホテル八田 2016年10月25日 16:56:38

大切なご家族との旅行に私どもをご利用賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけた一方で、東館のお部屋から本館までの移動につきましてはご不便をおかけいたしました。私ども施設は、本館、西館、東館の三つの館からなっており、お部屋とお風呂、お食事会場がそれぞれ別の館になる場合がございます。次回ご利用いただける際には、本館のプランをお試しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【早期割引30★館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

Hypockeyさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

Hypockeyさん(43件) [40代/男性] 2016年08月11日 09:33:53

昔ながらの温泉ホテルといった感じですね。昔の写真やお宝も楽しむことができました。ただ、フロントの喫茶でしょうか、喫煙ができるのが一寸どうかと思います。特に部屋に行くためには、この喫茶の横を通らないと行けないので、完全禁煙にしたほうがよいでしょうね。東館の二階の部屋でしたが、上階の子供たちのドタバタ音が半端ではなかった。フロントにてすぐに対応してもらいましたが、子供の多い客は下層階が基本ではないかと思う。部屋の備品ですが、ふちの欠けた洗面台のコップは撤去したほうが良いと思います。また、このコップが人数分無かったのが残念です。
ワイン風呂を楽しみにしていましたが、貸し切りで21時までは使えなかったのも残念。貸し切り開始までの時間は解放してくれるとよいと思います。温泉は、さらりとして大変良いお湯でした。露天風呂は場所により湯温が異なるので、自分の好きな温度で楽しめるのもよかったです。料理は、量もちょうどよく、大変美味しかったです。季節的に、桃を使った料理かデザートがあれば、嬉しかったな。季節といえば、鵜飼と花火の案内と、この送迎をして頂けたのが非常に有難かったです。子どもたちも、初めて見る鵜飼と、目の前で打ちあがる花火にとても喜んでいました。チェックアウト後、見えなくなるまで見送っていただいた姿が、とても印象的でした。

石和温泉 ホテル八田 2016年08月12日 17:28:27

ご滞在中は、笛吹川の鵜飼と連夜花火をはじめ、私ども館内に展示しております武田信玄公にまつわる品々や石和温泉が湧出した当時の写真などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂やお料理につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。

その一方で、ご指摘をいただきました点については、各スタッフにも共有し、出来るところからではございますが、一つ一つ検討し、改善に努めてまいります。

また石和温泉へお越しの際には、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

こめくり3さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

こめくり3さん(2件) [40代/女性] 2016年08月03日 10:03:52

全体的には普通より少し下って感じです。

たまたまかもしれませんがお風呂のお湯の中にゴミや不純物が多いのが気になりました。中国系?のお客が多かったし、かけ湯もせずにお風呂にざぶんって感じだったのが原因かもしれません。

客室清掃はもう少し綺麗にやった方が良いと思います。施設が古くても、もっと綺麗にしてる宿は沢山あるので。

仲居さんの対応は良かったです。ご飯も美味しく満足でした。特に朝ご飯の卵焼きが美味しかった。朝バイキングに桃が画像にあったので楽しみにしていたのですが無かったのが残念です。

石和温泉 ホテル八田 2016年08月05日 13:38:23

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お風呂とお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

日本を訪れる外国人のお客様が増えていることをふまえまして、私ども施設でもご入浴に関してのご案内方法や表記の仕方について検討、改善し、またお部屋の清掃につきましても気を引き締めてより注意し、ご来館いただいたすべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

一方で、スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいていた朝食バイキングの桃については、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。入荷状況などによりお出し出来ない日もございます。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ~シ~な桃試食サービス付♪

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2016年07月25日 16:57:12

接客も部屋も残念な感じでした。

石和温泉 ホテル八田 2016年07月29日 16:43:20

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、接客対応の見直しと改善に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天☆受付当日18時迄OK!一人旅にも♪
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sebastianyoshiさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

sebastianyoshiさん(5件) [50代/男性] 2016年07月11日 06:40:20

仕事で四人(シングル)で泊まりました。
フロントの女性の応対は、とても素晴らしかったです。
まず、ホテルに入った瞬間、異臭が。後ほどわかったのですが、ロビーの鯉の臭いでした。
露天やワイン風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、せっかくのほうとうが、火が通らず、再度固形燃料を追加していただいたのですが、沸騰もせず、全員残してしまいました。
ワインのワンコイン試飲は、ピアノの生演奏を聴きながらとても堪能できました。八田オリジナルワインは、とても美味しかったです。
部屋の風呂・洗面のお湯は出ず(10分位出し続けましたが)、宴会後、冷たいシャワーを浴びました。夏だからいいですが。ボディソープやシャンプーもなかったので、もう一度大浴場へ。
部屋全体もカビ臭く、まあ、シングルなのでいた仕方がないかと思いましたが、染みだらけの壁を見ると、興ざめしてしまいました。

朝食は、大満足でした。特に桃がとても美味しかったです。

昭和の旅館と言う感じでした。

石和温泉 ホテル八田 2016年07月14日 16:41:31

お褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じる点も多々ございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
私ども施設のロビーラウンジは、外の池とつながっており、回遊している錦鯉を館内からご覧いただくことが出来、お客様にお喜びいただいております。池は定期的に消毒、管理しておりますが、今後はチェック体制を強化してまいります。

また、ご夕食時のほうとうにつきましては、配慮が足りず皆様にお召し上がりいただけなかったことを反省しております。

お部屋のお湯(源泉100%)は、10~15分位出し続けていれば、あたたかい温泉が出てくるはずなのですが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋をはじめ、各客室を確認してまいります。
ボディソープやシャンプーはお部屋に常備しておらず、貸し出しでご利用いただいております。フロントにご連絡をいただければすぐにお持ちしているのですが、ご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。次回お越しいただける際には、お手数ではございますがフロント9番までご連絡をいただきます様お願い申し上げます。

現在、山梨は桃のシーズンでございます。産地ならではの美味しさをまるごと味わっていただきたいとご用意しております。

お寄せいただいたお声を、各スタッフ間で共有し、検討、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

ヨタさんさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ヨタさんさん(1件) [50代/男性] 2016年07月10日 08:23:28

平日直前割で宿泊しました。
広い部屋を用意して頂きました。
夕食は本館の個室、食事も十分な量です。
朝食バイキングも種類が豊富で和食派、洋食派ともに満足出来ると思います。
露天風呂も広く、温度も適切です。
次回はワイン風呂にも入ってみたいと思います。
数回入浴するので、替えのバスタオルの用意が有ると有難いです。

石和温泉 ホテル八田 2016年07月14日 16:47:17

お食事と露天風呂についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、展望ワイン風呂をお楽しみ下さいませ。
バスタオルの件につきましては、貴重なお客様からのご意見として、検討してまいります。

また山梨へお出での際には、私ども施設にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

Kira5962さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

Kira5962さん(15件) [40代/男性] 2016年06月25日 16:14:44

温泉でのんびりというのが第一目的だったので、非常に満足してます。露天風呂は高温、適温、低温の3つのエリアがあって、体調に応じて入浴できるのが、大変良かったです。

夕食は少食の方は大丈夫かも知れませんが、全体的に量が少なめなので、注意が必要かも知れません。おそらく2人以上であれば完全個室ですが、1人だと個室に数名、席を離されての食事となります。(前回は私ともう一人の2人で1部屋。今回は私と3人で1部屋でした。)プラスいくらかで1人でも完全個室プランがあればもっといいと感じております。

石和温泉 ホテル八田 2016年06月27日 15:15:39

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただいたように、私ども施設の露天風呂はお湯の温度が異なるエリアがございますので、お好みに応じてご利用下さいませ。
また、ご指摘をいただいたご夕食の件につきましては、各スタッフ間で共有し、お客様のお声を活かせるよう今後の検討課題とさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2016年03月23日 21:42:03

一人旅で利用させていt抱きました。なかなか温泉地で一人泊だとここまでの部屋を提供してもらえることは無いので満足しています。
一つ難点があるとすれば、設備の老朽化がどうしても目に付いてしまうことくらいでしょうか。
その他、駅までの送迎も一人だけでもしてもらえて有難かったです。

石和温泉 ホテル八田 2016年03月24日 16:57:21

ご宿泊いただいたお部屋についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご指摘をいただいた設備の老朽化につきましては、一歩ずつではございますが、出来るところから修理、改善に取り組んでおります。お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

また、石和温泉駅までの送迎は定期便のご利用となりますが、お一人様より承りますので、次回お立ち寄りいただける際にもご利用下さいませ。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

shimikin0269さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

shimikin0269さん(4件) [40代/男性] 2016年03月07日 14:05:41

久しぶりの家族旅行で、3月5日に宿泊致しました。
78歳の父親は眼と脚が悪く、東館からお風呂と食事会場に行くまでの長い渡り廊下に難渋していたようですが、事前にホテルにその事を伝えたところ、夕食は和室にテーブルと椅子を用意していただきました。おかげさまで皆んなでゆっくりと楽しく食事を頂くことができました。メニューも肉、魚、鍋、天ぷらなど盛りだくさんで、締めのスイーツまで全てが本当に美味しかったです。
お風呂は露天風呂が大きく、開放感抜群で気持ちよかったです。
夜8時からはロビーでピアノを聴きながら、500円でワインの試飲(沢山のリストから時間内で好きなだけ飲めます!)も出来て、すっかり良い気分になり、出来上がってしまいましたf^_^;)。
朝食のバイキングは、他の方の口コミでは、余り評価が高くなかった記憶がありましたが、種類も多く、量も充分で欠品も無く、こちらも家族全員満足致しました。
敢えて難を言えば、エレベーターが狭く定員6名なので、家族7人だと1回で乗り切れないのが困りましたが、仲居さんに聞いたところ開業約40年にもなるとの事、各所の不具合や老朽化は仕方ないのでしょうか。
館内で使用できる1000円分の利用券は夜のワインの試飲と、出発前のお土産の購入に有効に使わせていただきました。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで笑顔で手を振って見送ってもらい、気持ち良く出発する事ができました。
おかけ様で、いつまでも記憶に残る山梨の家族旅行になりました。
ありがとうございました\(^o^)/

石和温泉 ホテル八田 2016年03月08日 08:37:36

大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

私ども施設は、皆様に支えられおかげ様で48周年を迎えます。その一方でご指摘いただいたように、施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めません。出来るところからではございますが、館内の設備、客室内のリニューアルも進めております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、前もってご要望をご相談いただければ、ご夕食会場など可能な範囲でお応えいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2016年01月20日 22:49:12

お料理(夜)がとてもおいしかったです!
お魚のから揚げがとてもおいしかったし、鮭のクリームのもすごく美味しかったです。
お肉も柔らかくて、十分な量でした。
全体的に量は大めなぐらいでした。
ご飯についてきた特製のふりかけが激ウマ!で、購入したいくらいでしたが非売品とのことでした。
 たいてい1品2品はハズレることが多かったのですが、今回はどれもおいしかったのでびっくりしました。

スタッフの方々がとても親切で、お料理のお付きの方も丁寧・親切でした。

お風呂までが少し遠いですが、館内は広かったです。
朝食は少し種類が少なかったように思います。夕飯に比べると味が落ちました。バイキングだから仕方無いのかなとは思いましたが。

石和温泉 ホテル八田 2016年01月27日 14:54:53

スタッフの応対、ご夕食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
その一方で、ご朝食のバイキングについては、ご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、調理場スタッフにも共有し、お品数、内容、味付けについて検討してまいります。

来週の2/5からは「石和温泉冬花火 ~笛吹川の舞~」が開催されます。
また、2/14からは笛吹市内のハウス栽培の桃の花が咲き、あたたかいハウスの中で一足早いお花見もお楽しみいただけます。

山梨へお出での際には、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウサギ7749さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ウサギ7749さん(1件) [40代/男性] 2016年01月14日 14:11:55

大変満足しました が せっかくの露天風呂男女の入れ替えが有ったら良かったと
思います。

石和温泉 ホテル八田 2016年01月18日 10:42:01

「大変満足しました」のお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの「露天風呂男女の入れ替え」につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
ご満足いただけた事は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

5thyarakuさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

5thyarakuさん(4件) [60代/男性] 2016年01月05日 15:51:25

当日朝の急な予約でしたが、40年ぶりの再訪、誠にお世話になりました。
石和温泉の泉質は相変わらず、露天風呂の最も熱い湯船をじっくり使い、お肌が滑らかになりました。
朝夕のお食事も普通に美味しく頂き、ボリュームもたっぷりでした。
特にお見送りのあいさつは大変結構でした。
一つだけ不満は、設備メンテナンスです。
部屋のカギが舐めていて施錠解錠がほぼ無理、エアコンのファンが轟音を発するため就寝時は使えませんでした。
至急対応された方がよろしいかと思います。

石和温泉 ホテル八田 2016年01月18日 10:36:57

「40年ぶりの再訪」のお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
鍵は、ご指摘後すぐに対応し、新しいものにいたしました。エアコンにつきましても点検をしております。
今後は、お部屋の清掃に加え、設備のチェックも強化してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

tkn9さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

tkn9さん(5件) [40代/男性] 2015年12月30日 18:00:20

よい温泉宿でした。最も感動したのは、行きと帰り両方でそれぞれ3人の方に、頭を下げてお迎えとお見送りをしていただいたことです。星がもっと多いホテルでも、あまりこのようなことは経験がありません。スタッフの方はみな親切で、どこでお目にかかっても挨拶を欠かしません。きっと日頃の教育が行き届いているのでしょう。建物は新しくはないものの、清掃が行き届いており、露天風呂は広く、また設備は部分的に最新のものに更改されていました。例えば、部屋(東館)のエアコンは2014年製でした。

石和温泉 ホテル八田 2016年01月04日 15:39:30

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みになります。感謝申し上げます。

ご指摘をいただいたように、当館は皆様に支えられおかげ様で48周年を迎えます。
その一方で、施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、お越しいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、各スタッフが館内のチェックやおもてなしに注意し取り組んでおります。
設備につきましても、可能な範囲で、本年も改善してまいります。

また石和温泉へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さい。

ご投稿ありがとうございました。

【訳ありリーズナブル】県内最大級源泉掛流し露天風呂×甲州旬の味覚★【紅葉】見頃10月下旬~11月中旬

投稿者さん 2015年12月29日 19:35:49

料金のわりに、料理、部屋、お風呂について、文句なしです。牛肉は、ステーキ、豚肉は、しゃぶしゃぶ、魚の料理は、2種類とも骨を除去して調理、温かいままでの料理等、特別な食材ではないが、美味しく提供されている。お風呂は、広い岩風呂で、温度別に湯舟が分かれており、また、ワイン風呂も楽しめました。夜のピアノコンサートと、ワインの試飲も楽しめました。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2016年01月04日 15:29:26

具体的に様々な点についてお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これから当館をご検討になるお客様にもご参考にしていただけるのではと存じます。
露天風呂、展望ワイン風呂ともにお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の期待にお応え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

これから石和温泉周辺では、いちご狩りや甲府の不老園(2月1日開園予定)の梅の花の季節を迎えます。2月に入りますと冬花火、また2月半ばからはハウス桃のお花見も始まります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2015年12月11日 09:41:59

スタッフの気持ちの良い対応に大変満足しました。
今回、クーポンを使っての利用でしたので、リーズナブルな料金で宿泊できよかったです。
食事はそれなりの内容でしたが、温泉がよかったので又来てもいいかなと思っていましたが、最後に、女将さんですか、売店で買い物をしようと思い欲しいものを伺うととても真剣に確認して対応していただけたのに、いざ清算でチェックインの時にいただいた館内利用券を出すと急にそっけなく事務的な態度になり、清算が終わるとさっさと行ってしまいました。すごい態度の変わりような女将さんでしょうか私はガッカリしました。確か、3000円以上買うと抽選があるというのもスルー。
スタッフの親切さ明るさ気持ちよさが最後に大なしでした。
残念ですが、もう、利用したいと思う気持ちがありません。

石和温泉 ホテル八田 2015年12月22日 11:10:00

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自らの行動がどのような印象をお客様に与えるかということを各スタッフが注意し合い、改善に取り組んでまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はお客様をがっかりさせてしまわないよう、感謝の心を忘れずにサービスの向上に努めてまいります。

ユタクニさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ユタクニさん(1件) [60代/男性] 2015年11月14日 19:43:48

食事およびサービスは満足ですが、設備について不満です。
空調の効きは悪いし、トイレの手洗い水の出は少ししかでなく洗面所で洗うしかできませんでした。

石和温泉 ホテル八田 2015年11月17日 12:17:16

館内設備につきまして、お寛ぎいただく時に快適な環境をご提供出来ず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた空調と手洗いの水の出につきましては、早急に改善し、今後はさらに設備のチェックに注意し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 12:15:58

家族旅行で利用させていただきました。2世代でお邪魔させていただいて、スタッフの方の対応もよく両親、子どもと楽しく過ごさせていただきました。ブドウ狩りの場所もホテルから徒歩で行ける範囲で家族の評判は良かったです。また、機会があればお伺いしたいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2015年11月17日 12:01:05

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ぶどう狩りもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石和温泉周辺では、ぶどう狩りのほかにも季節ごとに、いちご狩り、さくらんぼ狩り、もも狩りといったおいしいフルーツ狩りが楽しめます。

ぜひまた皆様でお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】さらに園内で種類豊富な葡萄試食サービスあり★秋休み10月末まで