蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

santasanさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

santasanさん(1件) [50代/男性] 2017年06月24日 09:43:53

6月14日から16日の2泊3日で、78歳になる母と2人で、お世話になりました。フロントの方や、各係の方は、とても明るく親切で良ったと思います。
普段は、杖やカートを使用して歩く母にとって、部屋から大浴場までが遠いいと、愚痴っていましたが、お湯のおかげなのか、一度も杖を使用せずに歩いていました。
これには、本人も、驚いていました。
お部屋は、6階のスキー場の見える眺めの良い部屋でした。また、食事をするレストランへは、便利が良く、そこでのお食事は、朝のバイキング、夜のお食事どちらも大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
機会があればまた、お伺いしたいと思います。

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年06月23日 12:04:24

山側の部屋でしたが、緑が綺麗でゆっくりできました。夕食は美味しくいただきましたが、スタッフの方々が少なかったのか、忙しそうでした。朝食も地元の料理があったりして良かったです。趣のあるお風呂は最高です。

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる蔵王牛料理!レイトチェックアウト11時付き♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 22:25:21

置賜から嫁ぎ40年、今回は家族と弟の4人で初めて蔵王温泉国際ホテルにお世話になりました。到着した最初の印象は明るく、浴衣を着たお客様が心よりくつろいでいらっしゃる様子を見た時良い温泉に違いないと確信しました。またいたるところに綺麗な生き生きしたお花に感動!!写真に収め自営に参考にしたいです。
お料理は地産地消だったので懐かしい味で好評でした。おしゃれな盛り付け、料理方法大満足です。
次回は長男家族と共にまたお世話になります。

投稿者さん 2017年06月20日 09:57:35

自然に囲まれた静かなホテルで、のんびり過ごせました。お風呂も風情があり最高でした。

投稿者さん 2017年06月19日 10:17:34

もてなしも良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事の量も、高齢者には適量でした。ぜひ、次回も利用します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月19日 18:40:15

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月16日 21:39:04

75歳の母を連れて親子3人で宿泊しました。
部屋はお任せでしたが、和室2部屋とリビングがある角部屋でした。最上階でしたので、素晴らしい景色に歓声があがりました。食事はどれも美味しくて、特に蔵王牛の焼き肉は最高でした。私のお気に入りは温泉です。総木造りのお風呂は趣があります。硫黄泉はお肌がツルツルになりました。若い女性客は肌が光ってる!と言っていました。館内は明るく清潔感があり気持ちよく過ごせました。
母も大喜びで、私も親孝行が出来たと大変満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月19日 18:36:11

お部屋にお食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き感無量でございました。

またお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。

蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉でございます。

肌がすべすべになる事から「美人の湯」とも言われており、効能も抜群でございます。

また無料の湯めぐりサービスもございますので是非ご利用下さいね!

投稿者さん 2017年06月11日 13:04:32

今回、お部屋お任せプランでお願いしましたが、とても豪華なお部屋をご用意いただき有難うございました。インテリアも素敵で、マッサージチェアまであり、感激しました!!温泉もとても気持ち良くて4回も入ってしましました。お食事も山形の食材がいろいろと楽しめましたし、量も程よかったので残さず全部楽しむことが出来ました。
また、是非、訪れたいと思いました。(山形駅からの送迎も、とても助かりました。)
有難うございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月12日 18:58:49

今回お部屋に空きがございましたので特別にジュニアスイートのお部屋にランクアップさせて頂きました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

温泉に4回もお入り頂いたということで、こちらとしては大変嬉しく感じております。

当館には姉妹館が2館ございます。

無料の湯めぐりサービスもございますので是非ご利用下さいね!

また姉妹館までの送迎も随時させて頂いております。

ご利用の際はお気軽にスタッフへお声掛け下さい。

杜の魔女さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

杜の魔女さん(38件) [60代/女性] 2017年06月10日 08:12:32

6月8日に 一泊しました。硫黄泉が好きで よく蔵王温泉に来ます。今回は 少し頑張ってこちらのホテルに宿泊しました。お任せタイプのプランでしたが 今日は 空きがあるということで すばらしい部屋に グレ-ドアップされていました。超感激。 お風呂も 食事も 大満足でした。また 来たいお宿のひとつです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月10日 18:16:59

お部屋に・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンも楽しむ事が出来ます。

秋の紅葉、冬の芸術品樹氷観覧とこれからの時期も見頃満載でございます。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

hana2707さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hana2707さん(1件) [60代/女性] 2017年06月05日 22:42:13

口コミを見てお世話になりました。
年2度温泉を巡っておりまして、なかなかリピートしようと思うお宿が少ないのですが貴宿はぜひ秋にもう一度!と全員口をそろえて大変満足なお宿でした。
温泉はとても良い雰囲気で最高でした。貸し切り風呂もぜひ入ってみたいものです。
食事は朝夕とも美味しくいただきました。
館内もとても清潔で、特に所々に飾られているお花が生花であったのが評価高いポイントに!
造花もありました、いかにもと言う感じではなくてありかなと!
静かな素敵なお宿でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月08日 14:44:56

お客様にお褒めのお言葉を頂き感無量でございました。

秋には山頂から次第に紅葉で色付いて参ります。

蔵王の紅葉は絶景ですよ!

また貸切風呂に関しましては、異なった造りの山小屋風貸切風呂が3つ用意してございます。

お寛ぎ頂けること間違いなしです!

是非ご利用下さいませ!!

今後ともお客様に満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ボビー1562さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ボビー1562さん(1件) [50代/男性] 2017年06月05日 13:58:30

喫煙部屋でしたがそんなに臭くありませんでした、しかし見晴らし抜群と明記してありましたが3階の為樹木と川しか見えず眺望は駄目でした。食事夕食朝食とも大変満足でした、朝食後に部屋まで持ち帰れるコーヒーがうれしかったです。温泉、泉質は満足しかし内湯のもう少し白濁していれば良かったです。貸し切り風呂は朝だったので脱衣場は寒かったです。湯船の温度も湯量を絞ってあるのでぬるかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月08日 14:17:10

しかしながらお部屋のご期待に添えなかった点、申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂がぬるかった点も大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今度一層努めて参りたく存します。

また、温度管理の徹底を周知し、皆様に満足頂ける宿作りに努めて参りたく存じます。

大浴場に関しましては、お寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

無料の湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さい!

蔵王国際ホテル 中村 良太

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

雪山の虎さんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

雪山の虎さんさん(1件) [60代/男性] 2017年06月02日 20:59:05

お陰様で、きょうだい三人賑やかに、楽しく旅が出来ました。お部屋係の方も、爽やかで気持ち良く旅の歓びを感じることが出来ました。ホテル内はお花が多くて嬉しいものでした。
スタッフの皆さんも、どこであっても和かに挨拶してくれてありがとうございました。
いろんな温泉地に出かけていますが、名湯蔵王温泉は格別だと思います。900メートルの高原で、青葉若葉に囲まれており、眉を上ぐれば彼方に蔵王連峰がまだ雪を冠しております。窓外はまさに、一服の名画以上の景観を満喫できました。泉質はもちろん湯上りの後の一息できる施設が豊富で、贅沢な気分になる。何よりもホテルの皆様の真心が込められていたのが旅を最高のものにしてくれました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月08日 14:06:07

スタッフ・温泉とお褒めのお言葉を頂き感無量でございました。

またご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなりよりでございました。

当館自慢の温泉八衛門の湯は乳白色の源泉かけ流し100%でございます。

肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われていますよ!

また当館姉妹館が2館ございます。

無料の湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さい。

これからもお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進して参ります。

お気付き事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 23:38:11

リピーターです。ことに、高齢の母のお気に入りで、母の日のお祝いに利用させていただきましたが、この日はご配慮いただき、素晴らしいお部屋に宿泊できたこと、とても感激しております。また、ぜひ、近いうちに訪れたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 16:23:45

お客様のお祝いの日に蔵王国際ホテルをお選び頂き大変嬉しく感じております。

この日はお部屋の方に空きがございましたのと、
お客様のお祝いの日という事を兼ねまして特別にジュニアスートのお部屋にランクアップさせて頂きました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなりよりでございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【温泉2冠】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

chikadoraさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chikadoraさん(2件) [50代/男性] 2017年06月01日 08:16:46

部屋も館内もとても綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋の鍵も2本頂けて、夫婦で時間を気にせずお風呂に入ることが出来ました。
夕食もちょうど良いボリュームで味付けも良かったです。
朝御飯は8時前がピークだったようで、それより遅い時間に行くと欠品があるので気を付けた方が良いですね。
グループ旅館を含めて蔵王の湯巡りが出来ますが、もう少し詳しく案内を頂ければと思います。
とても良いホテルだと思うので是非また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 16:17:40

お部屋・お食事にお褒めの言葉を頂き嬉しく感じております。

当館自慢の温泉「八衛門の湯」は乳白色の源泉かけ流し100%でございます。

お寛ぎ頂けたようでなりよりでございました。

しかしながら朝食において欠品がございました点、無料の無めぐりサービスの案内が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め従業員の教育にあたる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月28日 15:59:40

これまで結構な数の温泉宿に宿泊した経験がありますが全ての項目で最高だったと思います。今度は是非冬のスキーシーズンにお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 16:05:30

お褒めの言葉を頂き感無量でございました。

これからもより一層、お客様にお喜び頂ける宿となれるよう精一杯精進して参ります。

お気付きのことがございましたら何でも結構でございます。

お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 06:41:40

静かな環境でゆったり過ごせました。部屋も清潔でよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 15:57:20

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

これからの蔵王は夏の新緑、秋の紅葉と季節ごとに景観を楽しむ事が出来ますよ!

投稿者さん 2017年05月22日 19:59:37

初めて宿泊しましたが温泉、お食事素晴らしかったです。ただ、夕食時に次のものがなかなか配膳されず待ち時間が多かったように感じました。それ以外はとても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。機会があったらまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 15:51:23

温泉、お食事にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

しかしながら夕食時お客様をお待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

hiro_freewayさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hiro_freewayさん(64件) [40代/男性] 2017年05月17日 16:05:47

良かったです!
昨年は同じグループの「四季のホテル」に宿泊しましたが、こちらの方が個人的には良かったと思います。
また、貸切風呂も利用させていただきましたが、とても快適でした。
食堂の名物おじさんも「あ、あの人かな?」とw

また蔵王に行く際には利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 15:37:37

蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテル共にご利用頂いたこと大変嬉しく思っております。

これからもより一層お客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。

また当館の姉妹館には蔵王四季のホテルの他に「おおみや旅館」もございます。

大正ロマン感じるレトロな旅館でございます。

機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 20:43:42

とても、よい部屋に通されて、だい満足しました。
グレードアップしてくださったようで、又利用したいと
思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月16日 20:56:35

満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事ができます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますので是非ご利用下さい。

今度もお客様に満足頂ける宿をめざして、より一層努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月13日 01:42:00

5つ星のホテルという事で宿泊を決めました。娘夫婦の紙婚式のお祝いで泊まりました。お部屋お任せタイプで2部屋予約しましたが、娘夫婦には、ジュニアスイートにグレードアップして頂き、3部屋もあり大感激して最高の思い出になりました。
私達夫婦も隣のお部屋で広めの綺麗な和室で、大変満足しています。また、ウエルカムフルーツが冷蔵庫にあり、心尽くしのご配慮に感謝です。

温泉も、提携ホテルにマイクロバスで送迎もして頂き、こちらの温泉と両方楽しめました。
私は、こちらのホテルの露天風呂が最高に良かったです。

夕食も美味しく、またお祝いのワインのプレゼントもあり、箸袋もお祝い用になっていて、重ねがさねのおもてなしに感激しました。

また、食事の際に老紳士の優しいお気遣いと蔵王温泉の歴史や郷土料理について教えてくださり楽しい会話になりました。

初めての蔵王温泉でしたが、また機会があれば、是非こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月16日 20:50:35

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋・温泉・お食事・スタッフの対応とお褒めの言葉を頂き感無量でございます。

また、お祝いの日に当館をご利用頂き大変嬉しく感じております。

これからもより一層、お客様にお喜び頂ける宿となれるよう精一杯努めてまいります!

当館自慢の温泉八衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の源泉かけ流し100%の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

冬は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・自然の芸術品樹氷見学にと便利でございます。

こだわりの山の味覚と蔵王の大自然をたっぷり楽しめることが出来ますよ!

安全anzenさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

安全anzenさん(8件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:18:32

今回蔵王温泉に初めて泊まりました。スキー場が近く冬に訪れたい所です。
お風呂も最高でした。食事も満足しました。朝食につや姫のお米を使用しているのに
びっくりしました。また泊まりたいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月16日 20:31:01

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうざございます。

温泉にお食事にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

当館のお食事に関しましては、地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

また、冬になりますと観光客で毎日賑わいます。

スキーを楽しみ頂き、疲れた体を当館の温泉・お食事で癒されてみてはどうでしょうか

当館には無料の湯めぐりサービスもございますので是非利用してみて下さいね!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。