ホテルマイステイズ御茶ノ水 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ御茶ノ水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 14:46:33

2月13日に宿泊しました。利用できる駅も多く、1階にコンビニがあったので便利でした。11時チェックアウトもゆっくりできてありがたかったです。「部屋タイプおまかせ」のためでしょうか、ツインのシングルユースとなりました。ラッキーでした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年02月21日 18:55:15

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅など、周辺に多くの駅がある場所に立地しております。
どの駅へも徒歩10分圏内となっており、お出かけの際には大変便利となっております。

また当館は1階にコンビニを併設しており、フロントから直接店内に入ることが可能です。
その他館内の設備としましては、4階に製氷機、5階にコインランドリー・電子レンジを完備しております。お気軽にご利用下さいませ。

快適にご宿泊頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大内

【直前割】 都内での突然の宿泊をサポート!18時からのチェックインです
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月21日 07:43:31

仕事で2部屋予約をし、うち1部屋は1名の宿泊でした。予約時には2部屋とも同料金だったのに、チェックインの際にはじめて『お1人様でのご利用は別途100円ご負担いただきます』と言われました。価格の安さからホテルを選んだのに、わずか100円であっても事前に一言、もしくは予約時にわかるようにすべきだと思います。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年02月21日 16:43:29

宿泊税のお支払いにつきましては私共のご説明が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

東京都には宿泊税という制度がございまして、1名様あたりのご一泊素泊まりのご料金が消費税込みで10,800円を越えますと100円、16,200円を越えますと200円のお支払いが宿泊料金とは別で発生致します。

ホームページの条件・注意事項の欄にも宿泊税の記載はございますが、ご説明が不明瞭で混乱を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様への明確なご説明は私共の最低限の務めでございます。ご予約からご宿泊までご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大内

【最大半額/ベストレート】駅から3分!コンビニ・会議室併設でビジネスにもおすすめ♪
【【喫煙】スタンダードセミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年02月14日 18:55:15

立地も良く、ホテルの方の対応や、部屋の広さ、設備等もとても良かったです。ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年02月15日 14:09:52

また数多くのお褒めのお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。

当館はJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅などの各駅から徒歩10分圏内の場所に位置しております。
恵まれた立地により、ビジネス・観光を問わず多くのお客様にご利用を頂いております。

また当館1階にはコンビニを併設しており、フロントから直接店内へ入ることが可能です。
カミソリやボディタオル、化粧水などの各種アメニティはフロントのエレベーター横に取り揃えております。
また4階には製氷機、5階にはコインランドリー、電子レンジも完備しており、急なご宿泊・長期滞在のどちらにも大変便利となっております。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、お部屋の広さやベッドの幅が異なる様々な種類のお部屋のご用意がございます。
お近くにお出かけの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大内

【最大半額/ベストレート/★朝食付き★】駅から3分!コンビニ・会議室併設でビジネスにもおすすめ♪
【【禁煙】スタンダードツイン 18平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年01月31日 19:12:53

都内に出てきた友人とゆっくり会いたくて一緒に宿泊しました。
窓からの景色は建物でしたが、部屋は思ったよりも広く、久しぶりに夜遅くまでお喋りできました。
駅からもわかりやすく、下にコンビニもあって、便利でコスパの良い施設だと思いました。
フロントの方も感じが良かったです。
朝食は、混雑していなくてゆっくり食べられましたが、内容や味付けにもう一工夫あればと思いました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年02月02日 19:29:46

また多くの温かなお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。

当館はJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅などの各駅から徒歩10分圏内の場所に立地しております。

またホテル1階にはコンビニを併設しており、フロントから直接店内に入ることが可能です。
カミソリやボディタオル、化粧水などの各種アメニティもフロント横に取り揃えており、急なご宿泊にも大変便利となっております。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
より良いサービスをご提供できるよう、邁進して参ります。

またお近くにお出かけの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン 25平米 ベッド幅120cm】

ほっほぅ~さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

ほっほぅ~さん(55件) [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:47

部屋は広くて快適、机上にスタンドがあってパソコン作業も問題ありません。
対応も丁寧で気持ちよかったです。
なぜか冷蔵庫があるべきところが書架になっており、冷蔵庫は入り口付近に設置されていて若干面倒くさかったです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年01月21日 15:33:26

快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、数多くのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

冷蔵庫の配置につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
客室タイプによって配置場所が異なる為、ご要望がございましたら入り口付近に配置していない客室をご案内いたしますのでご予約の際にご依頼くださいませ。
よりよいサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げています。
フロント 田口

【【喫煙】エコノミーダブル 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年01月15日 18:28:07

とてもきれいなホテルで大変満足です。
ただ、朝食だけが、いまいちでした。
選べる種類は限定的ても良いから、何か美味しいものあると良かったです。
それ以外はたいへん満足でした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年01月18日 15:07:40

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みであり、大変嬉しく思います。

当館はJR御茶ノ水駅・秋葉原駅、また地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅などの各駅から徒歩10分圏内の場所に立地しております。
恵まれた立地により、ビジネスや観光を問わず様々なお客様からご利用頂いております。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂くことが私共の務めでございます。
更に満足してご宿泊して頂けるよう今後の参考とし、サービスの向上に努めてまいります。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、ベッドの幅やお部屋の広さが異なる様々な種類のお部屋がございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 大内

【【禁煙】スタンダードセミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年01月11日 00:57:22

便利、使い勝手が良く、部屋がひろい。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年01月11日 11:38:26

いつもホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

カミソリや化粧水類、ボディタオルなどの各種アメニティも取り揃えており、客室内には空気清浄機やズボンプレッサー、湯沸かしポットを完備しておりますので急なご宿泊にも大変便利です。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもお部屋の広さやベッドの幅などが異なる様々なお部屋のタイプがございます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 大内

hiro0090306さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

hiro0090306さん(6件) [40代/男性] 2017年01月06日 10:46:47

12月25日から2泊ツインを利用しました。初日は御茶ノ水駅から行きましたが,わかりやすい立地でよかったです。夜に出かけた秋葉原駅に近くてビックリしました。とても便利な立地でリピート確定です。
利用者のコメントにあったとおり,大きな道路に面しているせいか車や緊急車両の音は結構聞こえましたね。一過性の物なんでそんなに気にならないけど,朝早くから聞こえると困るかも。

ほとんど大満足でしたが,今後のために細かいことですが2点ほど書きます。
ベッド脇の置き時計の上とかにほこりがたまっていました。
2泊目にベッドメイク等してもらいましたが,コンビニの袋に入れてよけておいたゴミは捨ててもらえませんでした。ゴミ箱に入らなかったので一緒にドア付近に除けて置いたけど伝わらなかったかなと残念に思いました。

それ以外は満足でしたので,今後とも利用したいと思ってます。。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年01月06日 18:37:55

立地に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃいますように、当館はJR御茶ノ水駅、秋葉原駅から徒歩10分圏内の場所に立地しております。恵まれた立地により、ビジネス・観光を問わず様々なお客様にご利用頂いております。

お部屋の置時計のほこり・ゴミの件につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回のようなことが起こらぬよう清掃スタッフに周知を徹底し、お客様からの貴重なご意見として今後に活かして参ります。

次回お近くにお出かけの際は、是非当館をご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント大内

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!◆さらに「楽天ポイント10倍プレゼント」◆

投稿者さん 2017年01月06日 03:29:11

駅からも近い、フロント直結にコンビニが併設されているので大変便利です。
アメニティは足りない分、エレベーター脇に取り揃えてあるので助かりました。また宿泊希望です。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2017年01月06日 14:43:26

当館はJR御茶ノ水駅や秋葉原駅、地下鉄新御茶ノ水駅や淡路町駅などの各駅から徒歩10分圏内の場所に立地しております。また、お客様がおっしゃいますようにホテル1階にはコンビニが併設されており、フロントから直接店内に入ることが可能です。
カミソリやボディタオル、化粧水などの各種アメニティも取り揃えておりますので急なご宿泊にも大変便利です。

また宿泊ご希望とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント大内

投稿者さん 2016年12月30日 18:04:19

二度目の利用です。
フロンとのサービスも良くアメニティー類はフロント横にありとても助かりました。
残念だったことは前回もでしたが髪の毛が浴室に残っていたことと、お風呂の排水が悪かったことです。
すぐに詰まりがちになるのでもう少し改善していただければと思います。
あと宿泊した日は暑く、冷房を付けたかったのですが、冬季は暖房と送風のみとのことでした。
窓を開けたかったのですが、開かない仕様だったので送風で過ごしました。
あとお部屋のティッシュペーパーは台の上に置いていただいた方が分かりやすいです。
前回はティッシュを取ろうとして部屋にぶちまけてしまい今回は部屋にティッシュが置いて無いと思ってあやうくフロントに電話するとこでした。
それ以外は部屋もそれなりに広く快適に過ごすことが出来ました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月31日 19:54:27

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の件につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこちらを伝え、この様なことが2度と起こらぬ様改善してまいります。
また、冷暖房につきましては、全館一括で設定しております。 窓は私どもでお開けすることが出来ますので、お手数ですがフロントまでお電話いただければと思います。
ティッシュペーパーにつきましては、ご貴重な意見として是非ご参考にさせていただきたく思います。 こちらもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント 老竹

【期間限定☆クチコミキャンペーン中!】駅から3分&コンビニ併設なので便利♪【最大半額/ベストレート】

五条 ヤマトさんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

五条 ヤマトさん(3件) [30代/男性] 2016年12月29日 16:23:16

立地は最高!
鉄道網を最大限に活用できました。

ビジネスホテルなので仕方ないけど、大浴場があればなぁと思いました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月29日 17:55:03

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、恵まれた立地により、国内外問わず多くの方々にご利用頂いております。

またお近くにお越しの際はぜひ、ホテルマイステイズ御茶ノ水にお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 15:08:54

御茶ノ水、神田などからちょっと歩くが遠いと言うほどではない。コンビニは同じ建物の中。部屋は新しく清潔で水回りも快適。セミダブルの定員2人の部屋であったが、もし2人で泊まるとすればベッドはかなり狭いと思う。一人で泊まるにはベッド、机など十分の広さ。総合して値段に対して良いと考える。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月24日 20:09:42

またホテル内の設備や立地にもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館はJRの御茶ノ水駅や秋葉原駅、地下鉄の新御茶ノ水駅や淡路町駅などの各駅から徒歩10分圏内に立地しております。またホテル1階にはコンビニも併設されており、館内から直接入店することが可能です。カミソリや化粧水、ボディタオルなどのアメニティもフロントにご用意がございますので、急なご宿泊にも大変便利となっております。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、お部屋の広さやベッド幅が異なる様々なタイプのお部屋のご用意がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月13日 20:42:05

今回も気持ちよく利用しました。
喫煙部屋なので当然ですが、今回はいつもよりタバコ臭かったです。
空気清浄器が常備してあるので、すぐに気にならなくなりますし、どうせタバコを吸うのでかまいませんが・・。

そういえば、ズボンプレス、大型の空気清浄器、湯沸かしポットが常備されていて便利です。ズボンブレスや空気清浄器は貸出制のところも多いので、こちらのホテルはとっても気が利いてると思います。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月14日 19:59:14

快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

お部屋の臭いにつきましては不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の面でも満足して頂けるよう、早急に改善して参ります。

また当館は、お部屋にズボンプレッサー、空気清浄機、湯沸しポットが常設されております。貸出品にはなりますがアイロンやノートパソコンなどもご用意がございますので、こちらもよろしければご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 20:38:51

いつも気持ちよく利用しています。
清潔で落ち着いていて、利用日がちょうどお得なレートなので助かっています。
今回は、空き部屋があったとのことで、広い部屋に変えていただけました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月14日 19:38:58

快適にご宿泊頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館には、お部屋の広さやベッド幅が異なる様々なお部屋がございます。またご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けますように、サービス面や設備面において更に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ほっほぅ~さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

ほっほぅ~さん(55件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:50:30

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
部屋は広くて明るいのですが、エアコンの吹き出し風が直撃するのがちょっと辛いです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月14日 12:34:08

またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

エアコンの件につきましては、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に満足して頂けるよう、貴重なご意見として今後に活かして参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大内

【マイステイズ・ビジネス】 ビジネスシーンでのシンプルなご滞在に

ほっほぅ~さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

ほっほぅ~さん(55件) [50代/男性] 2016年12月04日 13:41:13

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月04日 22:16:34

この度も、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ御茶ノ水」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉が、私どもの励みになります。
サービス面においてさらにご満足頂けるものを提供できるよう、私共も更に邁進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
又のお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田口

【【喫煙】スタンダードツイン 18平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2016年12月01日 19:51:42

部屋も広くリラックスできました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年12月02日 10:35:45

快適にお過ごし頂き、大変有難く思います。

恵まれた立地を生かし、日々多くの方々にご利用頂いております。

又お近くにお越しの際は是非、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 03:06:16

休日プランで料金もリーズナブルでした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年11月29日 11:59:02

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご料金の件に関して、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
混雑状況にも寄りますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、料金の面においても出来る限り検討させて頂いております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 岩岡

ミズタマブルーさんの ホテルマイステイズ御茶ノ水 のクチコミ

ミズタマブルーさん(4件) [40代/女性] 2016年11月27日 00:12:15

いついっても清潔で、フロントの対応がよくて、下にコンビニがあって便利で、本当に安心して滞在できます。
また泊まりたいです!

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年11月29日 11:53:56

いつもホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのあたたかいお言葉、私共の大きな励みとなります。

これからも、幾度とご利用頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 20:20:41

宿泊代も手頃で、部屋も綺麗で広く、お風呂もゆっくり入れる大きさでした。コンビニが1Fでとても便利でした。駅からも意外と近く感じました。(秋葉原駅、新御茶ノ水)また、秋葉原の電気街も歩いてすぐなのでとても便利でした。また、利用したいです。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 2016年11月29日 11:50:53

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、駅からの利便性も良く、国内外問わず多くの方々にご利用頂いております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。