鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

きんさん3764さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

きんさん3764さん(38件) [50代/男性] 2016年11月23日 19:47:48

2016年11月15日に宿泊しました。
国道沿いの立地で福井市内へのアクセスも良いです。
チェックイン時に浴衣がエレベーター前に有り自分で選んで
部屋に持ち込む説明が無くシャワー後に気付き私服に着替え下に取りに行く事になりました。

鯖江第一ホテル 2016年11月29日 14:40:58

K様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、国道8号線沿いに面しております。福井市内へは、お車で約20~30分程の距離です。
ホテルのすぐお隣にはコンビニ。また、徒歩5分圏内には、スーパーや飲食店が多く点在しております。おかげさまで、立地面では大変恵まれた環境で営業させて頂いております。

今回は、チェックイン時にお寝間着のご案内が無く大変失礼を致しました。当館では、お寝間着をロビーにてお選び頂き、お部屋へお持ち頂いております。初めて当館をご利用頂くお客様には必ずご案内させて頂いている所ですが、今一度ご案内を徹底させて頂きます。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも更なるご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
K様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【缶ビール付】第3でも発泡でもなく、ビールで乾杯♪

投稿者さん 2016年11月15日 11:33:24

出張仕事で利用しました。
駅からもそれほど遠くもなく
歩いて行ける範囲に食べるとこもあり満足です。
ただ10月の中旬でしたが、泊まった週はとにかく暑くて
冷房に切り替えられなかったので、部屋で汗が止まらず(^^;
窓を開けて寝ました。

鯖江第一ホテル 2016年11月15日 15:28:07

S様

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は、空調の件でご不便、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
ご承知かとは存じますが、当館の空調は全館一括で管理させて頂いております。ご宿泊当日は、季節の中間期にあたり、送風とさせて頂いておりました。結果、行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。

私どもは、まだまだ成長過程のホテルでございます。お客様からの叱咤激励を頂きながら、成長させて頂きたく存じます。これからも、是非ご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

S様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 16:13:41

誤って備品を持ち帰ってしまいましたが、連絡したところ女性の方、また上司の方が親切な対応をして下さりました。
アットホームな雰囲気のあるホテルで今迄経験した宿泊先の中でも1番コスパが良いです。また利用します。

鯖江第一ホテル 2016年11月12日 15:33:49

M様

また、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、備品の件でございますが、お忙しい中をわざわざご連絡を頂きましてありがとうございます。
そして、今までのホテルの中で一番のコストパフォーマンスとご評価を頂けて、とても恐縮でございます。

当館では、M様のご投稿のように「アットホームな雰囲気」を心がけ、お泊まり頂くお客様に「また帰って来たい」と思って頂ける様、日々勉強させて頂いております。
ただ、私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。これからもどうぞ、ご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

ひでかず1129さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ひでかず1129さん(77件) [40代/男性] 2016年11月05日 17:35:51

気持よく過ごせました。

鯖江第一ホテル 2016年11月06日 15:58:38

T様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「気持よく過ごせた」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。そのように言って頂けて光栄でございます。

当ホテルでは、ご宿泊下さるお客様に「また帰って来たい」と思って頂ける様、勉強をさせて頂いております。私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、どうぞご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

T様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 3000込】働きマン89 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

投稿者さん 2016年11月01日 07:03:01

気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2016年11月04日 14:31:42

S様

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂けて、スタッフ一同喜んでおります。

当館では、ご宿泊頂いたお客様に「また帰って来たい」と思って頂ける様、勉強させて頂いております。まだまだ成長過程のホテルでございますので、これからもどうぞご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

S様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 19:29:41

周辺に食事ができるところが多くコンビニも隣にあるので非常に便が良かったです。
また、利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2016年10月27日 14:01:52

K様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「非常に便利が良かった」とのお言葉を頂きました。おかげ様で、当館は周辺の立地という面で見ますと、ご宿泊のお客様には大変便利よくお過ごし頂けるのではないでしょうか。
最近だけでも、徒歩2分程度の所に24時間営業のスーパーが新たに開店し、またチェーンの定食屋さんも近々オープンの予定です。お客様に、益々使い勝手の良いホテルとしてご活用頂けますと幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、私たちにとって何よりの励みでございます。是非、次回のご利用をお待ち申し上げております。

K様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2016年10月24日 20:52:17

サービス朝食がとっても良かったです。

鯖江第一ホテル 2016年10月27日 13:43:48

H様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食について、「とても良かった」とのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の無料朝食は、「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、手作りにこだわってご用意させて頂いております。ご飯は地元産、具たくさんのお味噌汁、日替わりおかず。また、漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなどは自家製で作っております。
当館の朝食で、一日のスタートを気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

私たちは、未だ成長段階のホテルでございます。これからも是非、ご意見・ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

H様のご多幸をお祈り申し上げます。

axalife0477さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

axalife0477さん(42件) [50代/男性] 2016年10月13日 09:37:49

設備、部屋はそこそこ古いですがフロントのサービスがとても好感が持てます。また無料の朝食も心がこもっている食事がこういうものだ と改めて感じた内容です。
ビジネスでも利用したいですね。

鯖江第一ホテル 2016年10月17日 13:52:06

T様
又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントのサービスについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。私たちは、お泊まり頂くお客様に「また帰ってきたい」と思って頂けるような雰囲気作りを心がけております。一人でも多くのお客様に有意義なご滞在を送って頂ける様、更なる勉強を重ねて参りたく存じます。

また、ご朝食についても「心がこもっている」とご評価頂き恐縮でございます。ご飯は地元産、お漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなど、出来るだけ手作りのものをご用意させて頂いております。当館の手作り朝食で、一日のスタートを気持ちよくお送り頂けたら幸いです。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、忌憚ないご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
T様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 13:51:24

手作り朝食がとても美味しかったです。
こちらの確認不足ですが、禁煙ルームと喫煙ルームの選択が事前にできればよかったです。
消臭スプレーがあったので助かりました。

鯖江第一ホテル 2016年10月14日 15:44:19

H様

又、ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の手作り朝食ですが、ご飯は地元産、お漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなどはどれも自家製でお出ししているものです。貴重な朝のひと時・・・当館の朝食でほっこりして頂ければ幸いです。

また、お部屋の指定でございますが、客室選択(空室カレンダー選択)にてお選び頂けます。尚、「禁煙」の指定がないご予約については、チェックイン時に確認させて頂いており、禁煙ご希望の場合は変更もさせて頂いております。ただ、既に満室の際は変更出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

私たちは、まだまだ成長段階のホテルでございます。これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。
H様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 19:24:08

隣にコンビニが有り便利でした。

鯖江第一ホテル 2016年10月14日 15:16:00

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、おかげ様で立地面では大変恵まれた環境で営業させて頂いております。お隣にはコンビニ、徒歩5分圏内にスーパーや飲食店も多く点在しております。ちょっとしたお買い物やお食事には便利なのではないでしょうか。

これからも、お客様にとって利便性良いホテルとしてご活用頂ければ幸いでございます。又、機会がございましたら是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さばお31さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さばお31さん(2件) [50代/男性] 2016年09月27日 07:41:48

朝食は、充分満足でした
スーパーも近く立地も良い。

鯖江第一ホテル 2016年09月28日 12:02:29

Y様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、ご朝食について「充分満足」とご評価頂きありがとうございます。当館では「昔のおばあちゃんが作った朝食」をイメージして、なるべく手作りにこだわりご用意致しております。朝の貴重なひと時、当館の朝食で満喫頂けましたら幸いでございます。

また、Y様のご投稿の通り、当館は立地面では恵まれた環境にて営業させて頂いております。国道8号沿いで、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多くございます。ちょっとしたお買い物やお食事に、お客様には便利よくご滞在頂けるのではないでしょうか。

私たちは、成長段階のホテルでございます。これからもお客様からのご意見を頂き、成長させて頂きたいと考えております。ご指導の程を宜しくお願い申し上げます。
Y様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:48:04

部屋は狭いのですが、浴衣が選べたり、手書きのノートがあったりとホテル側の心遣いを感じることができました。

部屋のユニットバスでは足が伸ばせないので、大浴場があればありがたいですね。あと、朝食に牛乳、ヨーグルトやフルーツもあればバランスがいいのですが。。。

鯖江第一ホテル 2016年09月22日 14:07:52

M様

また、今回はご投稿頂きお礼申し上げます。

ご投稿のお寝間着ですが、当館ではロビーにてガウン(数色から選べます)か浴衣のいずれかをお選び頂いております。その日の気分で、楽しんでご自由にお選び頂ければと思います。

また、ご朝食についてもご意見を頂きありがとうございます。担当にお伝えし、より良いご提供に活かせる様、これからの勉強課題とさせて頂きます。

私たちは、成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を頂きながら、更なる成長をして参りたいと存じます。どうぞ、お見守り頂けますと幸いでございます。

鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 4000込】働きマン99 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

nikuchanjpさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

nikuchanjpさん(24件) [50代/男性] 2016年09月18日 17:09:10

立地的に少し駅から離れていますが、全般的に満足出来るホテルです。
1点、ウォシュレットが壊れていてスグに止まってしまった点が減点ですかね。

鯖江第一ホテル 2016年09月21日 12:56:32

R様

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、JR鯖江駅からは約450mの距離にございます。また、鯖江インターからは約1.4km、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多く点在しています。国道8号線に面していますので、お車の方だけでなく、徒歩でお越しの方でも移動には便利なのではないでしょうか。

ウォシュレットの件でございますが、不備があり大変失礼を致しました。早急に確認を行い、復旧させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも忌憚のないご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

R様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2016年09月15日 17:43:39

駅から(思ったよりは)割と近く、近所にはコンビニ、そば屋等あって結構便利。
価格の割には(失礼)サービスも良く、快適。
朝食はややサービスの域を脱していないが充分満足できるレベル。
結構繁盛してたのも納得。
機会あればまた利用したい。

鯖江第一ホテル 2016年09月17日 12:03:42

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、おかげ様で立地面では恵まれた環境で営業させて頂いております。JR鯖江駅からは約450m、鯖江インターからは約1,4km、ホテル近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多く点在しております。お車での移動はもちろん、ちょっとしたお買い物やお食事などは徒歩で行って頂けます。便利の良いホテルとして、有意義にご滞在頂ければ幸いでございます。

ご朝食やサービスについて、ご評価頂きありがとうございます。私たちは、まだまだ成長段階のホテルではございますが、一人でも多くのお客様にご満足し滞在が頂ける様、更なる勉強に努めて参ります。これからもご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

S様のご多幸を心より祈念申し上げます。

Ikura_osanpoさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

Ikura_osanpoさん(8件) [50代/男性] 2016年09月15日 16:38:11

朝ごはんプチ朝ごはんですが味噌汁は具がたくさんで味も良かったと思います。
フロントの方は顔を覚えてくれて名前を言わないでも鍵を渡してくれます。
ホテル側でそういう教育をされているのだと思います。
気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2016年09月17日 11:43:07

G様

又、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、ご朝食について良かったとのお言葉を頂きありがとうございます。そのように言って頂けて、担当スタッフも喜んでおります。好評頂いたお味噌汁の味噌はもちろん、お漬け物やふりかけ、パン・ジャムなどなるべく手作りにこだわりご用意致しております。

また、フロントの対応についてもご評価ありがとうございます。ホテルとして、お客様のお顔を覚え、スムーズにご案内させて頂くという事は大切と考えております。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様が安心してご満足ゆく滞在が頂ける様、日々勉強、成長して参りたく存じます。

どうぞ、これからも忌憚ないご意見、ご指導の程を宜しくお願い申し上げます。
G様のご多幸をお祈り申し上げます。

ウィークリープラン 無料プチモーニング付き

投稿者さん 2016年09月12日 10:14:54

出張で利用しました。
スタッフの方々の笑顔が印象的なホテルでした。

朝食も手作りのぬか漬けや佃煮が数種類ありどれも美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2016年09月14日 14:16:51

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私たちは、ご宿泊頂いたお客様が「また帰ってきたい」と思って頂けるような雰囲気作りを目指しておりますが、一人でも多くのお客様にそのように思って頂けるよう、これからも勉強に努めて参ります。

また、ご朝食についてもご満足頂けたようで、スタッフの何よりの励みになります。ご投稿の通り、お漬け物や佃煮・ふりかけもそうですが、パンやジャムも自家製でご用意致しております。

私どもは、まだまだ成長段階のホテルでございます。お客様のご指導、ご鞭撻を頂き成長して参りたく存じます。お見守り頂けますと幸いでございます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 09:13:50

近頃あまり出会ったことのない
温かさを感じるホテルでした!

館内の表示など
温かくてほっこりしました(*^^*)

また1番いいなと思ったのが
朝食です!すごく満足でした(*^^*)
味噌汁がとってもおいしかったです。

またスーパーやコンビニも
近くにあり良いと思いました!

サンドーム福井から車で
行きやすかったです。

こんなに満足なのにお値段もお手頃で
大変満足でした。

また利用したいです。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2016年09月11日 13:59:59

F様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、温かさを感じるホテルとご評価頂きありがとうございます。私共が目指すホテルの雰囲気作りがまさにそこにございます。
スタッフの応対はもちろんですが、館内案内や掲示物などは印刷物よりもなるべくスタッフの手による形で行っております。そこに、温かみある雰囲気作りが出来ればと考えておりますが、F様にお伝え出来て何よりの喜びでございます。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きました。絶賛頂いたお味噌汁の味噌もそうですが、お漬物やふりかけ、パン・ジャムなどは自家製のものをご用意しております。当館のご朝食で、朝のひと時を満喫頂ければ幸いです。

また利用したいとのお言葉・・・私たちにとって大きな励みになります。まだまだ成長過程のホテルではございますが、お客様に満足してご滞在頂ける様、更なる勉強に努めて参ります。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 14:34:05

お盆の時期に宿泊しました。
思ったより駅から離れていました。
お部屋は綺麗で何より朝食がおいしい!
具だくさんの味噌汁に手作りのおかずたち。
お米も水もおいしい!
プチモーニングではなく
ちゃんとしたモーニングだと思いました。
また宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 15:45:37

N様

又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、JR鯖江駅より約450m程の距離にございます。また、おかげ様で立地面にも恵まれ、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店も多く点在しております。ちょっとしたお買い物やお食事には、大変便利ではないでしょうか。

ご朝食について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご飯は地元産コシヒカリを使用、お漬け物、パンも自家製です。更に、ご飯用のふりかけやパンのジャムも手製でご用意しております。朝の貴重なひと時、当ホテルの朝食で有意義にお過ごし頂ければ幸いでございます。

私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。是非、これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

mikakoroさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

mikakoroさん(7件) [30代/女性] 2016年08月17日 21:53:23

口コミにもあったのですが、アットホームな雰囲気が素っ気ないビジネスホテルとは全然違って、本当に和みました。プチモーニングと書いてありますが、全然プチとは感じず、非常に大満足でした。
鯖江に行ったら是非また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 14:51:34

M様

又、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館を「アットホームな雰囲気」と評価して下さりありがとうございます。そのように言って頂ける事が何よりの励みであり、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。

ご朝食についても、大変満足頂けたとの事で、担当スタッフも大喜びです。朝食については、流通食材で品数を増やす方法も考えましたが、それよりもなるべく手作りのもの、懐かしみのある、どこかほっこりとするような朝食作りを目指しております。

ご宿泊を通して、お客様には「また帰ってきたい」と思って頂けるホテルでありたい、と考えております。まだまだ成長過程ではありますが、これからもお客様のご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 15:22:27

お盆の帰省の際に利用させていただきました。
部屋自体は普通のビジネスホテルでしたが、サービスが行き届いた温かみのあるホテルでした。
朝食も無料なのにすごく美味しかったです。
しいて言えば、お風呂が温度調節型のサーモタイプではなかったのが残念なのと、フロントに使い捨てのひげそりが用意してあったので、体洗う用のタオルも一緒にあったら良かったのになと思いました。
が、それを差し引いてもコスパはすごく良いです。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 14:23:45

F様

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、サービスが行き届き温かみあるホテル、とお褒めのお言葉をありがとうございます。
フロントの接客はもちろんですが、館内の案内などはなるべく印刷物に頼らず、係の手による形でさせて頂いております。そこに、少しでも温かみある雰囲気作りが出来ればと思い行っております。お客様にその思いがお伝えでき、幸いでございます。

お風呂については、ご投稿の通り、現在主流の自動湯沸かしではなく、お水とお湯を各々出して調整して頂く形でご不便に感じられるかもしれませんが、ご理解頂ければと存じます。
アメニティなど、頂いたご意見は今後の勉強課題とさせて頂きます。

私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、お客様のご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

鯖江第一ホテル 堀江

【カップルプラン】カップル・ご夫婦でのご旅行におとくなプランです♪