大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 21:46:18

夕食の時の担当の方が、笑顔で接してくれました。朝食の時もピザやパンの焼きたてをテーブルまで持ってきてくれ、熱々でおいしかったです。施設は古く、便座が壊れていてちょっと残念。フロントに連絡しても、日曜日で業者が来ないので…というお返事でした。

投稿者さん 2017年04月19日 20:29:30

建物は古いですが、掃除は行き届いています。ただ、大浴場のシャワーが一ヶ所、かなり待ったけど温かいお湯が出て来ない物がありました。
レストランのスタッフのきめ細やかな心配りがありがたかったです。
夕食はもちろん、朝食時の熱々の手作り豆腐、ピザ、特に出来立てのフレンチトーストは抜群の美味しさでした。
多くの物が手作りされた物で、ヨーグルトもまろやかで美味しかったです。
どの食事を取っても大満足で帰って来ました。
これだけの食事で、この料金は本当にお得です。

akoshiさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

akoshiさん(9件) [60代/男性] 2017年04月18日 15:56:07

簡保から民間経営へ移行し、従業員すべてが頑張っています。ただ老朽化に補修が追いついていなく、部屋の洗面所床は全面きしみ音はひどく、男子大浴場のカビ匂いの対策は急務です。ただ、こんなに宿泊費が安価なのに、食事はしゃぶしゃぶや天ぷら、鯛めし。朝は素晴らしい自家製パン、自家製ヨーグルトあり、和食洋食バイキングは量と質と種類はただただビックリでお勧めでした。また夕食会場、朝食会場の従業員皆さん、全員が笑顔でサービスも最高でした。お風呂も地元でも有名な天然温泉で泉質も最高でした。祖谷渓の高級旅館の価格と比べて、断然コストパフォーマンスが高いことを特記します。

投稿者さん 2017年04月11日 21:43:13

部屋からも温泉からも満開の桜が満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、特に朝食はバイキングに加えて、できたての豆腐やピザやパンをお盆に載せてスタッフの方が持ってきてくださり、感動しました。ヨーグルトも逸品でした。数前に宿泊したときより全体的に雰囲気が明るくなったように思います。温泉の湯質も気に入っているので、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年03月29日 15:34:52

料理はおいしく、量も十分あり、何よりもお風呂が良かった。
肌当たりが非常にやわらかく、ゆっくり浸かることができました。
美肌効果も高そうかな?

設備はやや古いですが、部屋は広くゆっくりできました。

週末金曜日に泊まったのですが、阿波踊りのミニライブ?が観ることが出来ました。どうやら毎週金曜・土曜に開催している模様。
阿波踊りって有名ですが、なかなか見る機会が無いので良かったです。

近くに行くことがあれば、また利用したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年04月05日 07:26:39

このたびのご旅行にあわの抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め下さいましてありがとうございます。天然温泉の当館のお湯は弱アルカリ性でして肌にとてもいいと好評を得ております。化粧水のようだとのお言葉もたくさんいただいておりますのでそのお湯がお気に召していただけたのでしたら嬉しく思います。
週末には阿波踊りの無料公演も行っておりまして地元の連による本格的な踊りは皆様に楽しんでいただけるよう連の方による踊りの指南や楽しいトークなどもございます。今回初めて御覧になられて楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
また徳島にお越しの際には当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:18

3月25日に天麩羅会席プランで宿泊しました。温泉、食事、お部屋、サービス、どれをとっても素晴らしいホテルでした!!
まず、温泉!!お湯がぬるぬるして美肌効果抜群でした。露天風呂とかはなく、大浴場だけですが、それだけでも大満足できました!!
食事は天麩羅会席プラン。天麩羅は揚げたてでサクサクしてとても美味しかったし、ほかの料理も全て美味しかったです!!そして朝食バイキング。こちらもすごく良かったです!!焼きたてのパンやピザをスタッフの方がテーブルまで届けに来てくれて、サービス満点です!!焼きたてのフレンチトースト美味しかった。
19時半から大広間で阿波おどりも見れて、楽しい時間を過ごせました!!スタッフの方にいろんなところで写真を撮って頂けて、とても嬉しかったです!!素敵な思い出ができました。
お部屋も老朽化はしていますが、掃除も行き届いているので全く気になりませんでした。すごく寛げました。
徳島を訪れた際はまたぜひ利用したいです。本当にありがとうございました!!

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年04月05日 07:19:52

このたびのご旅行に数ある旅館ホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスや料理の多くにご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉ですが天然温泉でして元は冷泉ですので少し熱を入れておりますが、化粧水みたいだと好評をいただいているお湯がお客様に気に入っていただけたのでしたら幸いです。また料理も手作りや作り立てにこだわっておりまして天婦羅会席は特に揚げたての天婦羅を味わっていただけたかと思います。朝のバイキングも好評を得ていまして特にフレンチトーストは人気の品になっておりましてお気に召していただけたようで美味しいと言ってくださることが何よりの励みになります。
無料公演の阿波踊りも楽しんでいただけたようでして嬉しく思います。お褒めの言葉をたくさんいただきより一層サービス向上に努めて参ろうと思う次第でございます。また徳島にお越しの際には当館をご利用くださいますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:36:32

設備は古いものの、部屋からの眺めは素敵、
もう少し遅ければ山の斜面の山桜が見事なことだったでしょう。
特筆すべきは大浴場。とても濃い温泉成分で肌はつるつる、じっくり暖まり、部屋に戻ればふかふかの掛け布団で熟睡できました。
今回は仕事での利用でしたが、プライベートで再訪したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月26日 17:45:12

部屋からの眺望をお楽しみいただけたようですが、春ともなりますと当館を囲むように桜が咲き乱れてまいります。当館自慢の温泉からも眺めることもできまして、それは見事な景色になります。今回はお仕事とのことですが是非ともご旅行でもお越しくださいませ。春もですが秋も紅葉で美しくなります。またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★山の幸★川の幸★海の幸会席プラン★
【和室バス無 トイレ付】

投稿者さん 2017年03月22日 22:21:43

施設は古いです。畳も擦り切れている所があり、今時、トイレなしの部屋があるほど。(トイレが遠いと嫌だなあと思い、今回はトイレ付をお願いしました。)建物は古いですが、そこそこ手を入れていて、掃除も行き届いていました。部屋付きのトイレはウォシュレット・暖房つきでした。
お風呂は、男女とも大浴場(湯船も1個ずつ)しかありませんが、泉質はトロットロで湯加減もちょうどよかったです。お風呂でご一緒した、いかにも温泉慣れしている方々も「ここの温泉は〇〇(某有名温泉地)よりずっといい!」と盛り上がっていました。本当にお肌つるつるです!『これに、露天風呂があればなぁ・・サウナがあればなぁ・・』とついつい思ってしまうのですが、それがあればこの値段では到底宿泊できませんね(笑)。夕食は豚肉・レタスのしゃぶしゃぶ(うどん付)、刺身の盛り合わせから出来立てアツアツの天ぷらや茶わん蒸し、穴子のにぎり、まさかの鯛めしまであり、とてもおいしかったのですが、私たちには量が多く、楽しみにしていた自家製プリンが少々苦しかったです。この食材は何だろう?というものもあったので、テーブルにお品書きがあると良かったです。朝食はビュッフェ形式。品数はそこそこ。でも、並んであるもの以外に、ピザやフレンチトースト、パンが焼きあがるとテーブルを回ってすすめてくれます。そうそう、手作り豆腐もおいしかったです。従業員の方もよく気が付いて本当に居心地のいい宿でした。ここから平家の落人が住んだといわれる祖谷の里や今はラフティングが有名な?大歩危小歩危の秘境も近いです。田舎の居心地良い宿としてなら、とてもおすすめです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月23日 08:48:46

このたびのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋の清掃面についてお褒め下さいまして誠にありがとうございます。温泉もご堪能いただけたようで嬉しく思います。泉質は弱アルカリ性で元が冷泉になるので少し熱は入れておりますが、それでも化粧水のような美肌の湯とお褒めいただいております。
お料理も手作りや食材にこだわって作っている品々ばかりでございます。特に天婦羅は揚げたてをお出しできるようにしておりますので揚げたてを味わっていただけたかと思います。従業員の接遇もお褒めくださいましてありがとうございます。阿波池田、大歩危に近くまた四国のどの方面に行くのも便利な立地にございます当館にまたお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 17:34:37

何度目かの宿泊です。今回初めて洋室でした。広く、快適でした。
食事は夕食、朝食ともにボリュームもありとても美味しくいただきました。
特に朝食はバイキング形式ながら、出来立ての卵料理やフレンチトーストなどを、スタッフの方が席まで持ってきて下さり、朝から満腹になりました!
お風呂もゆったり気持ち良かったです。また宿泊したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月23日 08:38:04

このたびのご宿泊に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館を何度もご利用いただいているとの言葉がとてもありがたく思います。お食事についてご満足いただけたようでお腹がいっぱいになったのでしたらそのお言葉が一番の誉め言葉でございます。フレンチトーストは当館オリジナルレシピで何度も改良を重ねて作った自慢の品でございます、またお越しの際にはまたお召し上がりくだされば嬉しいです。またお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
あわの抄

tak.koniさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

tak.koniさん(114件) [30代/男性] 2017年03月21日 19:06:29

1泊2食でこの値段は、本当にありがたかったです。食事は、晩・朝ともにお腹がいっぱいになりました。そして大浴場。決して広くはありませんが、よっくり浸かることができました。また機会があれば、是非、泊まりたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月23日 08:33:42

このたびのご宿泊にあわの抄をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思います。特に温泉については泉質もよく疲れが取れたとの声を多くいただいております。またお越しの際には是非ともゆっくりと温泉を堪能してくださいませ。またお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 16:34:26

数回リピしてます。
徳島出張の際は、市内から遠いのですがここを利用するようにしてます。
直前予約が主なので取れないことも多いですが、朝夕の食事・スタッフの対応・お風呂徳島では一番やと思ってます。コスパ抜群です。
珍しく前日確認したんですが、明日は空きが無いようで。。。残念です。
今後ともよろしくお願いいたします。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月15日 18:17:26

このたびのご宿泊に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。徳島にお越しの際には数あるホテルの中から当館をご利用いただいているとのことで光栄でございます。接遇や食事、温泉についてもったいないほどのお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、スタッフ一同で意見を出し合い改善している部分もございます。
今回は残念でございますが、また徳島にお越しの際は当館をご利用いただきますことを心よりお待ちしております。

【平日限定】豪華しゃぶしゃぶ会席+ワンドリンク付きプラン★
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年03月05日 17:02:21

リピーターですが、部屋のふすまの補修ですが、樹脂テープ
とかじゃなく、専用の補修材があるんじゃないでしょうか
せっかくキレイに掃除しているのに残念でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月05日 20:01:49

当館を前回もご利用いただいているとのことですが、修繕についてご意見をありがとうございます。清掃面でお褒めくださったことを忘れずに改善に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】豪華しゃぶしゃぶ会席+ワンドリンク付きプラン★
【和室バス無 トイレ付】

tyube412さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

tyube412さん(6件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:18:41

お世話になりました。従業員さんが笑顔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。特に朝食の会場での従業員さんは、男性も女性も素晴らしかったです。言葉遣いも、態度も気持ちよく、見ていて感心しました。
夕食時の阿波踊りも、子供達の踊りも楽しませてもらえました。
温泉もお湯の質は最高です。施設は少し古い感じがしますが、従業員の方々のサービスと心遣いでコスパはすごく高いと思いました。
また是非お世話になりたいと思いました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月24日 07:48:29

スタッフの接遇についてお褒めくださいましてありがとうございます。朝食についてはお客様と触れ合えるように様々な料理をテーブルにお持ちしたりしております。その際にスタッフと話をしてくださったのでしたら嬉しく思います。
館内無料公演の阿波踊りも楽しんでいただけたようで安心いたしました。風呂も天然温泉でありお肌になじむような泉質が自慢でございます。お褒めの言葉をたくさんいただきましたが、これからもお客様にご満足いただける旅館にして行きたいと思っておりますのでまたお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 19:58:11

一人ですがゆっくりできました。特にお風呂と朝食は大変満足しました。ありがとうございました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月14日 10:28:08

このたびのご旅行にあわの抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお過ごしになられたようで日ごろのお疲れが癒されたのでしたら幸いでございます。天然温泉と手作りにこだわった料理の数々がお客様に気に入っていただけて嬉しく思います。
また徳島にお越しの際には当館へ足を運んでくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
あわの抄

あひる大佐さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

あひる大佐さん(39件) [50代/男性] 2017年02月06日 11:54:19

見晴らしは良くないですが、観光するには良い立地です。
古いですが部屋は広くコスト相応です。
温泉は循環で少し狭いです。お肌がぬめぬめして凄いかった。
朝食は、バイキングで自家製ヨーグルトが美味!スタッフさんが、石釜で焼いたピザやフレンチトーストなど出来立てをいかがですか?と席まで来てくれたのが嬉しかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月08日 10:32:46

このたびのご宿泊にあわの抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋のことや温泉についてお褒め下さりましてありがとうございます。天然温泉でもある当館の温泉の泉質は評判をいただいておりましてお疲れも取れたかと思います。
朝食も召し上がってくださいましてありがとうございます。焼き立てや作り立ての料理の数々でお仕事へのエネルギーとなれたのでしたら嬉しく思います。またこちらへお越しの際には当館にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

あわの抄

出張にも最適!天然温泉素でゆったり素泊まりプラン☆(朝食追加OK)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年02月02日 10:54:59

夕食、朝食のバイキングどちらもとても美味しかったです。
夕食時は週末のみ阿波踊りショーがあり、本物の講(団体)が週替わりで登壇しているそう。
とても迫力があって、本場の踊りが間近で見れて良かったです。
給仕の皆さんのサービスも細やかな配慮が行き届いており、心地良かったです。
朝食は出来立て料理が次々と出てくるので、早起きして散歩でもしてお腹を空かせて臨むのがお勧めです。窯があるそうで、焼きたてピザまで出てきます。

宿は池田というところにあるので、往年の高校野球ファンは「こんな山奥から甲子園の決勝に出てきてたのか」と感慨に耽れます。往時のフィーバー振りや蔦監督が高校球界に遺した足跡の偉大さと町内での評判のギャップを宿の方と語り合えます。
鉄道ファンには全国的知名度のある坪尻駅(最寄り駐車スペース)も車で10分程度で行けます。
上記マニアックな観光スポット、大歩危や祖谷渓、かずら橋等のメジャースポットへの観光の拠点としてぴったりです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:15:32

このたびのご旅行にあわの抄をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館で公演している阿波踊りについてご満足いただけたようで嬉しく思います。また接客面でもお褒め下さりありがとうございます。食事面でも揚げたての天ぷらや朝食の焼きたてのパン、最新の釜で焼いたピザなどがお客様の舌に合ったようで嬉しく思います。
当館のある阿波池田は往年の高校野球ファンに愛されている池田高校があり当時を知るお客様と語れるのが楽しみでございます。坪尻駅も秘境の駅と有名になりお越しになるお客様が増えて行って来ましたと聞くことが増えました。まだまだ見所がございます阿波池田の地にある当館にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 15:34:27

旅館までの道でまよいました。
部屋も広く、快適でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:06:36

このたびのご宿泊に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋のつくりにご満足いただけたようで嬉しく思います。ゆったりとしたお部屋でお疲れが取れたのでしたら何よりでございます。またこちらにお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております

【洋室ツイン】

Hide-Papaさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Hide-Papaさん(18件) [40代/男性] 2017年01月30日 10:42:28

土日に妻、息子(高3)と3人で利用しました。
場所は事前にグーグルマップで確認して行きましたので問題なく辿りつけました。
クルマ以外では行きにくいでしょうね。
チェックイン開始時刻5分前に着きましたが問題なくキー貰えました。
建物は昭和な雰囲気で古そうですが綺麗にはされていました。
部屋は禁煙和室、窓からの景色は山。冬なので落葉して殺風景でしたが秋頃は綺麗かも。
トイレはちゃんとウォシュレットつきです。WiFiも飛んでます。(通信速度は遅いけど)
お風呂ですが、お湯はぬめり気があって温泉らしいくイイ感じ。温度も少し熱めでGood。残念ながら露天は無し。
1泊で4回入浴しました。
通路横にはマッサージチェアが数台ありました。(5分\100)
夕食は天ぷら茶碗蒸しうどん鍋鯛の炊き込みデザートのプリンまでおいしかったです。
阿波踊りも見せていただき、息子もステージに上げて貰って楽しんだ様子でした。
朝食はビュッフェ形式ですが、種類も多く味も良く。
クロワッサンやフレンチトーストを随時焼いて出してくれるので温かいものをいただきました。
フロントやレストランのスタッフの方、皆さん笑顔で対応してくれるがとても良いです。
とっておきの隠れ家を見つけた気分です。また季節の良い時に伺いたいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:03:11

このたびのご旅行に数あるホテルの中からあわの抄にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
設備や清掃面についてお褒め下さりありがとうございます。山々に囲まれた立地でありますので四季折々を感じることができます。当館自慢のお風呂もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夕食時にサービスの一環として公演している阿波踊りも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。食事についても朝夕ご満足いただけたようで作りたてにこだわった食事はお客様のご旅行の思い出になれたのでしたら光栄でございます。
季節によりさまざまな見所のある徳島にまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月27日 15:51:55

先日宿泊しました。予約の際同伴者が宿泊翌日誕生日であることを伝えていました。食事終わりに職員の方がぞろぞろと。宿泊施設から豪華なフルーツ盛をプレゼントを頂きました。とても素敵なサプライズで喜んでくれました。
本当にありがとうございました。湯質もよく料理も美味しく阿波踊り体験もでき楽しい一日になりました。また機会作って宿泊したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 08:33:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館でゆっくりとお寛ぎいただき温泉やお食事、阿波踊りにも満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
お近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ごっちん5452さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

ごっちん5452さん(1件) [50代/女性] 2017年01月22日 02:10:26

心と体が疲れた時に、いつも癒しを求めて利用させていただいております。温泉もお料理も気に入っていますが、一番の楽しみはスタッフの方々の笑顔です。
今まで主人や子供と一緒に行ったり、時には一人でお邪魔していましたが、今回初めて両親を連れて行きました。体に少し障害がある父に不安がありましたが、スタッフの皆さんのおかげで親孝行ができました。父はもちろんのこと、普段父の介護でストレスが溜まっている母が、温泉につかって美味しい料理がいただけたと大変喜んでおりました。久し振りに穏やかな表情を見せてくれたので、私まで胸がいっぱいになりました。年老いた両親のためにお気遣いいただきありがとうございました。いろいろとお願いすることも多かったのに、嫌な顔をしないで気持ち良く対応してくださり本当に感謝しています。
また利用させていただいてもよろしいでしょうか。常連さんの仲間入りを目指しておりますので、次回もよろしくお願い致します。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月05日 08:02:08

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お父様、お母様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたらお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますので是非またご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。