大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 17:03:50

複数回同じプランで宿泊していますが、
まず朝食ですが、以前はカレーにゴロゴロ野菜が入っていましたが、無くなりました、好きだったので残念です、
品数も減っているような気もしました。
あと、部屋の窓、浴室の窓ですが蜘蛛の巣と虫と汚れが目立つ、部屋からの眺めが好きだったので残念です、
次、宿泊する時は改善される事を期待します。

【和室バス無 トイレ付】

コンクリート100さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

コンクリート100さん(5件) [40代/男性] 2017年06月17日 09:12:10

チェックインがかなり遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
かなり前にも宿泊したことがありましたが、やっぱり温泉は最高でした。深夜とか早朝にも入れいるといいですが。
朝食もかなりおいしかったです。ちょいちょい、出来立てのものを持ってテーブルを回ってくれて、いろいろ頂いていたら食べ過ぎました。
部屋は、古いせいか、さすがにところどころ不便な箇所がありました。
最後、チェックアウトするときに、フロントにいた方が気持ちのいい笑顔で送りだしてくれたのが、何よりうれしかったです。

出張にも最適!天然温泉素でゆったり素泊まりプラン☆(朝食追加OK)
【洋室ツイン】

エコのビジネスマンさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

エコのビジネスマンさん(14件) [60代/男性] 2017年06月16日 00:02:54

以前から幾度か利用した事はあり、今回も仕事での利用で宿泊+朝食のコースでした。フロントの対応も良く風呂はツルツルの温泉です、マッサージの機械は有料ですが格安で病み付きになるくらい気持ちが良いです、朝食はバイキングですが品数も十分で焼きたてのピザ、パイもありました。出張の機会が多いのでまた利用したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 19:19:30

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
当館の温泉や朝食に満足していただき「今後も利用したい」との大変有難いお言葉に
スタッフ一同感謝いたしております。

【洋室ツイン】

Hide-Papaさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Hide-Papaさん(19件) [50代/男性] 2017年06月05日 14:09:40

今年1月末に一度宿泊したリピーターです。2度目の来訪。
前回が冬だった為、山の景色も寂しく、季節のいい頃に再訪したかった事もあり、またお世話になりました。

前回と同じプラン、同じ土日で季節は変わりましたが変わらぬ良いサービスがありました。
部屋:前回と同じタイプ。トイレに形は旧いがウォシュレット装備。窓からの景色が吉野川だといいのだが林に遮られるので見えません。4Fの展望室からはよく見える。
食事:夕食は天ぷら、お造り、うどん鍋などどれも美味しい。鯛めしが美味しく、早々に食べ終わったら
「おかわりいかがですか?」と、もう1膳頂いちゃいました。
朝食:前回よりゲストが多いので、テーブル席が足らず、座敷を使わせて貰いました。
ビュッフェ形式で、メニューも豊富。並んでるメニュー以外にわざわざ席まで持ってきてくれるピザ、パスタ、フレンチトースト、パン、豆腐などとても美味。コーヒーメーカーが1口しか使えず混雑してたので、ここは改善を望む。(並びたくない人向けにポットやサーバーに入れたコーヒーがあればいいのでは)
風呂:露天がない事を除けば最高。泉質がとてもいい。疲れもとれる。今回も都合4回入りました。
マッサージ機:フランスベッドのやつ使ってみました。なかなかよかった。
朝食、夕食のスタッフさん達の接遇、とてもよかったです。夕食時の阿波踊りも楽しかった。

チェックアウト後、かずら橋観光して帰りました。
総じて満足しました。仕事に疲れた時には また来たいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 18:51:31

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
当館にご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、たくさんの嬉しいご感想をいただきスタッフ一同心より感謝いたしております。
しかしながら、朝食時に混雑しておりコーヒーをゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見をもとに
今後は皆様に満足していただけるようスタッフでアイデアを出し合い改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき本当にありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月04日 12:00:33

安いプランなので食事が少ないのかな?と思っていましたが
質・量共に満足しました。
又、レストランのスタッフの方の応対がとても気持ちよく
くつろいで食事することができました。

夕食のデザートのプリンがケーキ屋さんのプリンみたいに
美味しかったです。

朝食も自家製のパン・ヨーグルト・パスタがとても美味しくて
朝から食べ過ぎてしまいました。

施設は古いのですがお部屋・寝具は清潔で温泉の質も大変良かったです。
本当にとろりとしたお湯でお肌つるつるになりました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 10:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
夕食のプリン、朝食のヨーグルトやパンなど全て真心を込めて作っております。
お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
これからも皆様に満足していただけるよう日々頑張ってまいりますので

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年06月02日 03:00:31

この度はお世話になり、ありがとうございました。
母の実家が側にあり、墓参りの際に利用させていただいています。
父母共に足腰に痛みがあるため、プランにはないツインルームへ変更していただき、お心遣いに大変感激しております。料理もお風呂も接客も大満足です。これからも利用させていただきますので宜しくお願いします。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:18:39

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に満足していただき大変嬉しく思っております。
これからも利用していただけるとの大変有り難いお言葉をいただきスタッフ一同感激いたしております。
お近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 22:46:12

和室なのに畳の匂いがしない。
人工畳は他所にもあるが、最近のトレンドでしょうかね。
夜はまあまあだったが朝食のビュッフェが寂しい。
品数も少ないし、トレイの上の料理が少ない。
浴場でスリッパを間違えないための心遣いが嬉しかった。
お湯も素晴らしいです。
でもフロントの従業員の私語が気になる。
喋るなとは言わないが、せめてもう少し小さい声でお願いできないもんか。
私たちは必ず側を通らなければならないのだから、聞きたくない話を聞かされる身にもなって欲しい。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:10:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、色々と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご感想を真摯に受止め改善に努めてまいります。
また、今後お客様に満足していただける宿を目指しスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

【和室バス無 トイレ付】

はるか7176さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

はるか7176さん(1件) [20代/女性] 2017年05月21日 14:15:06

四人家族です。
この値段でこの部屋は大満足でした。
レストランのスタッフが、どの人もとても良かった
夕食は抜群の美味しい、お風呂が良かった。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:07:36

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事・レストランスタッフの対応に満足していただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。

昔のバンビさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

昔のバンビさん(1件) [60代/男性] 2017年05月17日 19:28:14

温泉の湯が、しっとりしていて、とても良い感じでした。施設も部屋が広くて良かったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:03:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお部屋に満足していただき大変嬉しく思っております。

【洋室ツイン】

hyumikoさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

hyumikoさん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 16:05:10

禁煙室ではなかったから仕方ないかもしれませんが、部屋の窓をあけてもファブリーズをしてもとれない強烈なタバコ臭で苦しみました。夜寝ていても、臭いで何度も目が覚めました。来ている服にも持って行った荷物にも全てにタバコの臭いが移ってしまいました。禁煙室でなくても、もう少しなんとかなりませんでしょうか・

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:01:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回タバコの匂いで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月30日 18:36:14

口コミを見て決めました。施設は古いんだろうなーと期待してなかったのですが、この値段でこの部屋は大満足でした。レストランの接客が、どの人もとても良かった。できたてのものを次々席まで持ってきてくれて、食べきれなかった。こんな朝食は初めてでした。早速みんなに教えてあげました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 08:54:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に満足していただき大変嬉しく思っております。
またレストランでの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき感激しております。

投稿者さん 2017年04月30日 15:56:19

値段の割には食事もお風呂もよかったです。特に朝食は最高でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 08:51:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事に満足していただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月25日 21:46:18

夕食の時の担当の方が、笑顔で接してくれました。朝食の時もピザやパンの焼きたてをテーブルまで持ってきてくれ、熱々でおいしかったです。施設は古く、便座が壊れていてちょっと残念。フロントに連絡しても、日曜日で業者が来ないので…というお返事でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月07日 09:05:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、便座が壊れておりご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
しかしながらお食事や接客では満足していただけたようで感謝いたしております。

投稿者さん 2017年04月19日 20:29:30

建物は古いですが、掃除は行き届いています。ただ、大浴場のシャワーが一ヶ所、かなり待ったけど温かいお湯が出て来ない物がありました。
レストランのスタッフのきめ細やかな心配りがありがたかったです。
夕食はもちろん、朝食時の熱々の手作り豆腐、ピザ、特に出来立てのフレンチトーストは抜群の美味しさでした。
多くの物が手作りされた物で、ヨーグルトもまろやかで美味しかったです。
どの食事を取っても大満足で帰って来ました。
これだけの食事で、この料金は本当にお得です。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月07日 08:56:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は建物が古くご迷惑をおかけする事がございますが掃除が行き届いていたとのご投稿に安心いたしました。
またお食事につきましても満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

akoshiさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

akoshiさん(11件) [60代/男性] 2017年04月18日 15:56:07

簡保から民間経営へ移行し、従業員すべてが頑張っています。ただ老朽化に補修が追いついていなく、部屋の洗面所床は全面きしみ音はひどく、男子大浴場のカビ匂いの対策は急務です。ただ、こんなに宿泊費が安価なのに、食事はしゃぶしゃぶや天ぷら、鯛めし。朝は素晴らしい自家製パン、自家製ヨーグルトあり、和食洋食バイキングは量と質と種類はただただビックリでお勧めでした。また夕食会場、朝食会場の従業員皆さん、全員が笑顔でサービスも最高でした。お風呂も地元でも有名な天然温泉で泉質も最高でした。祖谷渓の高級旅館の価格と比べて、断然コストパフォーマンスが高いことを特記します。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月07日 08:49:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の床や大浴場のカビの匂い等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場のカビの匂いにつきましては担当部署に申し伝え改善させていただきました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず温泉やお食事、スタッフの接客にも満足していただけたようで安心いたしました。
これからも皆様に満足していただけるよう頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 21:43:13

部屋からも温泉からも満開の桜が満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、特に朝食はバイキングに加えて、できたての豆腐やピザやパンをお盆に載せてスタッフの方が持ってきてくださり、感動しました。ヨーグルトも逸品でした。数前に宿泊したときより全体的に雰囲気が明るくなったように思います。温泉の湯質も気に入っているので、またお世話になりたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年05月01日 08:57:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満開の桜の季節にお越しいただきごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、以前よりも雰囲気が明るくなったとのご投稿にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2017年03月29日 15:34:52

料理はおいしく、量も十分あり、何よりもお風呂が良かった。
肌当たりが非常にやわらかく、ゆっくり浸かることができました。
美肌効果も高そうかな?

設備はやや古いですが、部屋は広くゆっくりできました。

週末金曜日に泊まったのですが、阿波踊りのミニライブ?が観ることが出来ました。どうやら毎週金曜・土曜に開催している模様。
阿波踊りって有名ですが、なかなか見る機会が無いので良かったです。

近くに行くことがあれば、また利用したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年04月05日 07:26:39

このたびのご旅行にあわの抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め下さいましてありがとうございます。天然温泉の当館のお湯は弱アルカリ性でして肌にとてもいいと好評を得ております。化粧水のようだとのお言葉もたくさんいただいておりますのでそのお湯がお気に召していただけたのでしたら嬉しく思います。
週末には阿波踊りの無料公演も行っておりまして地元の連による本格的な踊りは皆様に楽しんでいただけるよう連の方による踊りの指南や楽しいトークなどもございます。今回初めて御覧になられて楽しんでいただけたのでしたら幸いでございます。
また徳島にお越しの際には当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:18

3月25日に天麩羅会席プランで宿泊しました。温泉、食事、お部屋、サービス、どれをとっても素晴らしいホテルでした!!
まず、温泉!!お湯がぬるぬるして美肌効果抜群でした。露天風呂とかはなく、大浴場だけですが、それだけでも大満足できました!!
食事は天麩羅会席プラン。天麩羅は揚げたてでサクサクしてとても美味しかったし、ほかの料理も全て美味しかったです!!そして朝食バイキング。こちらもすごく良かったです!!焼きたてのパンやピザをスタッフの方がテーブルまで届けに来てくれて、サービス満点です!!焼きたてのフレンチトースト美味しかった。
19時半から大広間で阿波おどりも見れて、楽しい時間を過ごせました!!スタッフの方にいろんなところで写真を撮って頂けて、とても嬉しかったです!!素敵な思い出ができました。
お部屋も老朽化はしていますが、掃除も行き届いているので全く気になりませんでした。すごく寛げました。
徳島を訪れた際はまたぜひ利用したいです。本当にありがとうございました!!

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年04月05日 07:19:52

このたびのご旅行に数ある旅館ホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスや料理の多くにご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉ですが天然温泉でして元は冷泉ですので少し熱を入れておりますが、化粧水みたいだと好評をいただいているお湯がお客様に気に入っていただけたのでしたら幸いです。また料理も手作りや作り立てにこだわっておりまして天婦羅会席は特に揚げたての天婦羅を味わっていただけたかと思います。朝のバイキングも好評を得ていまして特にフレンチトーストは人気の品になっておりましてお気に召していただけたようで美味しいと言ってくださることが何よりの励みになります。
無料公演の阿波踊りも楽しんでいただけたようでして嬉しく思います。お褒めの言葉をたくさんいただきより一層サービス向上に努めて参ろうと思う次第でございます。また徳島にお越しの際には当館をご利用くださいますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:36:32

設備は古いものの、部屋からの眺めは素敵、
もう少し遅ければ山の斜面の山桜が見事なことだったでしょう。
特筆すべきは大浴場。とても濃い温泉成分で肌はつるつる、じっくり暖まり、部屋に戻ればふかふかの掛け布団で熟睡できました。
今回は仕事での利用でしたが、プライベートで再訪したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月26日 17:45:12

このたびのご宿泊に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
部屋からの眺望をお楽しみいただけたようですが、春ともなりますと当館を囲むように桜が咲き乱れてまいります。当館自慢の温泉からも眺めることもできまして、それは見事な景色になります。今回はお仕事とのことですが是非ともご旅行でもお越しくださいませ。春もですが秋も紅葉で美しくなります。またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★山の幸★川の幸★海の幸会席プラン★

投稿者さん 2017年03月22日 22:21:43

施設は古いです。畳も擦り切れている所があり、今時、トイレなしの部屋があるほど。(トイレが遠いと嫌だなあと思い、今回はトイレ付をお願いしました。)建物は古いですが、そこそこ手を入れていて、掃除も行き届いていました。部屋付きのトイレはウォシュレット・暖房つきでした。
お風呂は、男女とも大浴場(湯船も1個ずつ)しかありませんが、泉質はトロットロで湯加減もちょうどよかったです。お風呂でご一緒した、いかにも温泉慣れしている方々も「ここの温泉は〇〇(某有名温泉地)よりずっといい!」と盛り上がっていました。本当にお肌つるつるです!『これに、露天風呂があればなぁ・・サウナがあればなぁ・・』とついつい思ってしまうのですが、それがあればこの値段では到底宿泊できませんね(笑)。夕食は豚肉・レタスのしゃぶしゃぶ(うどん付)、刺身の盛り合わせから出来立てアツアツの天ぷらや茶わん蒸し、穴子のにぎり、まさかの鯛めしまであり、とてもおいしかったのですが、私たちには量が多く、楽しみにしていた自家製プリンが少々苦しかったです。この食材は何だろう?というものもあったので、テーブルにお品書きがあると良かったです。朝食はビュッフェ形式。品数はそこそこ。でも、並んであるもの以外に、ピザやフレンチトースト、パンが焼きあがるとテーブルを回ってすすめてくれます。そうそう、手作り豆腐もおいしかったです。従業員の方もよく気が付いて本当に居心地のいい宿でした。ここから平家の落人が住んだといわれる祖谷の里や今はラフティングが有名な?大歩危小歩危の秘境も近いです。田舎の居心地良い宿としてなら、とてもおすすめです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年03月23日 08:48:46

このたびのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋の清掃面についてお褒め下さいまして誠にありがとうございます。温泉もご堪能いただけたようで嬉しく思います。泉質は弱アルカリ性で元が冷泉になるので少し熱は入れておりますが、それでも化粧水のような美肌の湯とお褒めいただいております。
お料理も手作りや食材にこだわって作っている品々ばかりでございます。特に天婦羅は揚げたてをお出しできるようにしておりますので揚げたてを味わっていただけたかと思います。従業員の接遇もお褒めくださいましてありがとうございます。阿波池田、大歩危に近くまた四国のどの方面に行くのも便利な立地にございます当館にまたお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。