大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

tyube412さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

tyube412さん(6件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:18:41

お世話になりました。従業員さんが笑顔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。特に朝食の会場での従業員さんは、男性も女性も素晴らしかったです。言葉遣いも、態度も気持ちよく、見ていて感心しました。
夕食時の阿波踊りも、子供達の踊りも楽しませてもらえました。
温泉もお湯の質は最高です。施設は少し古い感じがしますが、従業員の方々のサービスと心遣いでコスパはすごく高いと思いました。
また是非お世話になりたいと思いました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月24日 07:48:29

このたびのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの接遇についてお褒めくださいましてありがとうございます。朝食についてはお客様と触れ合えるように様々な料理をテーブルにお持ちしたりしております。その際にスタッフと話をしてくださったのでしたら嬉しく思います。
館内無料公演の阿波踊りも楽しんでいただけたようで安心いたしました。風呂も天然温泉でありお肌になじむような泉質が自慢でございます。お褒めの言葉をたくさんいただきましたが、これからもお客様にご満足いただける旅館にして行きたいと思っておりますのでまたお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 19:58:11

一人ですがゆっくりできました。特にお風呂と朝食は大変満足しました。ありがとうございました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月14日 10:28:08

このたびのご旅行にあわの抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお過ごしになられたようで日ごろのお疲れが癒されたのでしたら幸いでございます。天然温泉と手作りにこだわった料理の数々がお客様に気に入っていただけて嬉しく思います。
また徳島にお越しの際には当館へ足を運んでくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
あわの抄

あひる大佐さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

あひる大佐さん(38件) [50代/男性] 2017年02月06日 11:54:19

見晴らしは良くないですが、観光するには良い立地です。
古いですが部屋は広くコスト相応です。
温泉は循環で少し狭いです。お肌がぬめぬめして凄いかった。
朝食は、バイキングで自家製ヨーグルトが美味!スタッフさんが、石釜で焼いたピザやフレンチトーストなど出来立てをいかがですか?と席まで来てくれたのが嬉しかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月08日 10:32:46

このたびのご宿泊にあわの抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋のことや温泉についてお褒め下さりましてありがとうございます。天然温泉でもある当館の温泉の泉質は評判をいただいておりましてお疲れも取れたかと思います。
朝食も召し上がってくださいましてありがとうございます。焼き立てや作り立ての料理の数々でお仕事へのエネルギーとなれたのでしたら嬉しく思います。またこちらへお越しの際には当館にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

あわの抄

出張にも最適!天然温泉素でゆったり素泊まりプラン☆(朝食追加OK)

投稿者さん 2017年02月02日 10:54:59

夕食、朝食のバイキングどちらもとても美味しかったです。
夕食時は週末のみ阿波踊りショーがあり、本物の講(団体)が週替わりで登壇しているそう。
とても迫力があって、本場の踊りが間近で見れて良かったです。
給仕の皆さんのサービスも細やかな配慮が行き届いており、心地良かったです。
朝食は出来立て料理が次々と出てくるので、早起きして散歩でもしてお腹を空かせて臨むのがお勧めです。窯があるそうで、焼きたてピザまで出てきます。

宿は池田というところにあるので、往年の高校野球ファンは「こんな山奥から甲子園の決勝に出てきてたのか」と感慨に耽れます。往時のフィーバー振りや蔦監督が高校球界に遺した足跡の偉大さと町内での評判のギャップを宿の方と語り合えます。
鉄道ファンには全国的知名度のある坪尻駅(最寄り駐車スペース)も車で10分程度で行けます。
上記マニアックな観光スポット、大歩危や祖谷渓、かずら橋等のメジャースポットへの観光の拠点としてぴったりです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:15:32

このたびのご旅行にあわの抄をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館で公演している阿波踊りについてご満足いただけたようで嬉しく思います。また接客面でもお褒め下さりありがとうございます。食事面でも揚げたての天ぷらや朝食の焼きたてのパン、最新の釜で焼いたピザなどがお客様の舌に合ったようで嬉しく思います。
当館のある阿波池田は往年の高校野球ファンに愛されている池田高校があり当時を知るお客様と語れるのが楽しみでございます。坪尻駅も秘境の駅と有名になりお越しになるお客様が増えて行って来ましたと聞くことが増えました。まだまだ見所がございます阿波池田の地にある当館にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 15:34:27

旅館までの道でまよいました。
部屋も広く、快適でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:06:36

このたびのご宿泊に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋のつくりにご満足いただけたようで嬉しく思います。ゆったりとしたお部屋でお疲れが取れたのでしたら何よりでございます。またこちらにお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております

【洋室ツイン】

Hide-Papaさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Hide-Papaさん(17件) [40代/男性] 2017年01月30日 10:42:28

土日に妻、息子(高3)と3人で利用しました。
場所は事前にグーグルマップで確認して行きましたので問題なく辿りつけました。
クルマ以外では行きにくいでしょうね。
チェックイン開始時刻5分前に着きましたが問題なくキー貰えました。
建物は昭和な雰囲気で古そうですが綺麗にはされていました。
部屋は禁煙和室、窓からの景色は山。冬なので落葉して殺風景でしたが秋頃は綺麗かも。
トイレはちゃんとウォシュレットつきです。WiFiも飛んでます。(通信速度は遅いけど)
お風呂ですが、お湯はぬめり気があって温泉らしいくイイ感じ。温度も少し熱めでGood。残念ながら露天は無し。
1泊で4回入浴しました。
通路横にはマッサージチェアが数台ありました。(5分\100)
夕食は天ぷら茶碗蒸しうどん鍋鯛の炊き込みデザートのプリンまでおいしかったです。
阿波踊りも見せていただき、息子もステージに上げて貰って楽しんだ様子でした。
朝食はビュッフェ形式ですが、種類も多く味も良く。
クロワッサンやフレンチトーストを随時焼いて出してくれるので温かいものをいただきました。
フロントやレストランのスタッフの方、皆さん笑顔で対応してくれるがとても良いです。
とっておきの隠れ家を見つけた気分です。また季節の良い時に伺いたいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 11:03:11

このたびのご旅行に数あるホテルの中からあわの抄にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
設備や清掃面についてお褒め下さりありがとうございます。山々に囲まれた立地でありますので四季折々を感じることができます。当館自慢のお風呂もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夕食時にサービスの一環として公演している阿波踊りも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。食事についても朝夕ご満足いただけたようで作りたてにこだわった食事はお客様のご旅行の思い出になれたのでしたら光栄でございます。
季節によりさまざまな見所のある徳島にまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月27日 15:51:55

先日宿泊しました。予約の際同伴者が宿泊翌日誕生日であることを伝えていました。食事終わりに職員の方がぞろぞろと。宿泊施設から豪華なフルーツ盛をプレゼントを頂きました。とても素敵なサプライズで喜んでくれました。
本当にありがとうございました。湯質もよく料理も美味しく阿波踊り体験もでき楽しい一日になりました。また機会作って宿泊したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月06日 08:33:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館でゆっくりとお寛ぎいただき温泉やお食事、阿波踊りにも満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ごっちん5452さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

ごっちん5452さん(1件) [50代/女性] 2017年01月22日 02:10:26

心と体が疲れた時に、いつも癒しを求めて利用させていただいております。温泉もお料理も気に入っていますが、一番の楽しみはスタッフの方々の笑顔です。
今まで主人や子供と一緒に行ったり、時には一人でお邪魔していましたが、今回初めて両親を連れて行きました。体に少し障害がある父に不安がありましたが、スタッフの皆さんのおかげで親孝行ができました。父はもちろんのこと、普段父の介護でストレスが溜まっている母が、温泉につかって美味しい料理がいただけたと大変喜んでおりました。久し振りに穏やかな表情を見せてくれたので、私まで胸がいっぱいになりました。年老いた両親のためにお気遣いいただきありがとうございました。いろいろとお願いすることも多かったのに、嫌な顔をしないで気持ち良く対応してくださり本当に感謝しています。
また利用させていただいてもよろしいでしょうか。常連さんの仲間入りを目指しておりますので、次回もよろしくお願い致します。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月05日 08:02:08

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お父様、お母様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたらお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますので是非またご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

奄美ってさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

奄美ってさん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 12:29:31

1月14日宿泊しました寒波襲来の予報入っていた中で、当日朝より、峠道の確認等でご親切に対応してくださいました。
お宿は今回は急遽の決定だったので、予算を考えお安くなるようなプランをたてました。お値段相応のお部屋ですが、何も不満はありませんでした。
食事は夕食はこんなものだろうと思います。
朝食は、一転、絶対食べなくてはなりません!ここの売り!です。素泊まりなんてしたらもったいない!内容は他の方も書かれている通りです。もっと欲しかったですが(笑)
スタッフの対応ですが、上記始まりよりご親切してくださり良いイメージしかもちません。それと、お昼辺りより妻が疲労で体調崩してしまい、チェックインより大幅に早くのチェックインのご対応いただきとても感謝しています。夕食前までぐっすり寝る事できまして以降体調も復活して、その後帰るまで元気に過ごす事出来ました。
かずら橋の夜間ライトアップはスタッフさんがお知り合いに問い合わせいただき、我が家の車環境だとやめておいた方が良いと潔い助言いただき今回は断念しました。でも、峠、山をなめると大変ですものね!ありがとう。

近くて遠かったこちらの地は私の先祖の土地であり、祖谷に初めて来ましたが、ゆっくりとその地を見れる季節に改めて訪れたいと思います。おかげで、飲めない私、食前酒を食後に妻の分含め2杯飲んで酔っ払い撃沈(笑)お宿のイベント参加できませんでした。

私的な内容も綴りましたがお宿の総合評価は人間味あふれるとても良いコストパフォーマンス高いと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年02月02日 09:47:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございました。そのお言葉が私どもの日々の励みとなります。
総合評価でコストパフォーマンスが高いとの大変有り難いお言葉をいただきスタッフの士気も高まっております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 08:18:14

清酒の飲み比べ3点、よかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月30日 08:26:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
池田町と隣町の地酒をセットにした「地酒3点飲み比べセット」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
毎年2月に池田町内で行われます四国酒まつりはたくさんの人で賑わいますので是非一度足をお運びいただけたらと思います。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には当館にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

わき1010さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

わき1010さん(2件) [20代/男性] 2017年01月16日 21:42:00

楽天スーパーSALEで宿泊しました。一泊二食付きなのにとても安く泊まれて、一緒に行った友人も大変満足していました。朝食は自家製の窯焼きのピザ、パン、作りたての豆腐など出来立てのものを食べれたのがとても良かったです。特にフレンチトースト、自家製ヨーグルトは大変美味しかったです。夕食も十分満足できる量で美味しかったです。夕食時の阿波踊りも良いサービスでした。
部屋は6人でも十分な広さでした。
温泉はぬめりがあるお湯でしたが、シャワーで落とせば問題なく、温泉から出たあとも保温性がありました。露天風呂があればとても嬉しかったです。
トランプを快く貸してくださったり、従業員の方から積極的に写真を撮っていただけるなどサービス精神が豊富でした。
また四国に行った際には泊まりに行きたいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月30日 08:18:35

この度はお友達とのご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事にも満足していただき大変嬉しく思っております。ご一緒されたお友達も大変満足だったとのご投稿に安心いたしました。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し日々努めてまいります。
四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 19:34:56

朝食バイキングの際、焼き立ての手作りピザ、卵の厚焼き、フレンチトースト、湯豆腐、パスタをお姉さんとお嬢さんが愛想よく各テーブルを廻って給仕するサービスにいつもながら感心しました。ここのヨーグルトは明治R-1やフジッコカスピ海ヨーグルトよりおいしいと家内はご満悦でした。建物や設備が少々古いなどいろいろな制約がある中で、リピータを増やすために全社員が前向きに働いていることに好感が持てました。夕食時、誕生祝いのサプライズをいただきありがとうございました。4回目の宿泊の際もよろしくお願いいたします。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月23日 08:20:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングでの詳しいご感想をいただき料理人はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
中でもヨーグルトをお気に召していただきありがとうございます。当館のヨーグルトは酸味がなく色んなバリエーションでお召し上がりいただけるので皆様から大変ご好評いただいております。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますので4回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室バス無 トイレ付】

かずじんさんさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

かずじんさんさん(9件) [50代/男性] 2017年01月12日 07:44:44

翌日、雨となって、雨具を持っていなかったので、フロントの方に相談をしたら、ビニール傘を準備いただきました。
とても助かりました。
お風呂も疲れがとれる感じがしてとても良かったです。朝食は急にお願いをしましたが、700円でバイキングと手頃な値段で、手作りのものがたくさんあり、特にヨーグルトが美味しかったです。
また、家族で泊まりたいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月23日 07:49:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビニール傘がお役に立てたようで安心いたしました。
また、お風呂や朝食にも満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊の際に何かお困りごとがございましたらお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますので次回是非ご家族様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月10日 15:18:52

以前よりは、快適になりましたので再宿泊(前回宿泊9月)しました、
さらなる改善を期待しています。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月20日 09:12:46

いつも御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
当館は古い建物でお客様にご不便をおかけする事があり大変申し訳なく思っております。
少しずつではございますがスタッフがアイデアを出し合い日々改善努力いたしております。
これからも皆様に満足していただけるよう頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

零2357さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

零2357さん(4件) [40代/男性] 2017年01月04日 20:53:52

お正月に宿泊しました。天ぷら懐石!凄く期待していたところ予想通りとても豪勢なお料理で感動しました。量もかなりあり、次の日の朝食もビュッフェでしたが焼きたてピザや自家製ヨーグルトがあったりと大満足でした。お部屋も広すぎる位でゆったり泊まれて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。風呂もぬるぬるのお湯で良かったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月19日 09:43:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき、お食事や温泉に満足していただけたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるような宿を目指しスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

エンジェルマンさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

エンジェルマンさん(1件) [60代/男性] 2017年01月02日 11:40:08

年末の休暇に利用させて頂きました。
温泉が目的だったのですが、お風呂は美肌の湯で、お肌がすべすべになり家内も喜んでいました。
食事もゆっくりとくつろいで、おいしく頂くことが出来ました。朝食時の焼きたてのパン、ピザのサービスは嬉しかったですね。又、自家製のヨーグルトですが、これが大変美味しかったです。
週末の夕食後に催されている阿波踊り教室は司会の方がユーモアを交えて説明頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
従業員の皆様の丁寧な対応、お気遣いが印象的でした。是非、多くの方におすすめしたいです。
又、機会があれば利用させて頂こうと思います。有り難うございました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月14日 09:17:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末の休暇にお越しくださり当館でゆっくりとお寛ぎいただけたとのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また「多くの方におすすめしたい」との大変有り難いお言葉をいただき感激しております。
いただきましたお言葉に恥ずかしくないようスタッフ一丸となり日々努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 16:00:44

食事とても美味しかったです。
お風呂とても気持ちよかったです。シャワー温度調節難しかったので少し残念です。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月09日 11:31:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーの温度調節でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に担当部署と協議し改善に努めてまいります。
設備でご迷惑をおかけいたしましたが温泉やお食事に満足していただき感謝いたしております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり日々努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月25日 08:38:25

サービス、料理、温泉どれも大満足でした!スタッフの皆さんの丁寧で爽やかな対応で安心して過ごすことが出来ました。
またこのエリアに行くことがあれば利用させてもらいます。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年01月04日 09:09:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や料理、またスタッフの対応にも満足していただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指しスタッフ一丸となり頑張ってまいります。

★山の幸★川の幸★海の幸会席プラン★
【和室バス無 トイレ付】

エコのビジネスマンさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

エコのビジネスマンさん(9件) [60代/男性] 2016年12月24日 16:55:46

ビジネスで駅の近くを利用していましたが、たまには温泉と思って利用しました、部屋が広くソファー付きで快適でした、また温泉も気持ち良く、朝食のバイキングも適当なボリュームでした。ビジネスなのでまた安いプランが空いていたら利用したいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年12月26日 09:35:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉に満足してくださり快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【洋室ツイン】

mechikoroさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

mechikoroさん(4件) [20代/女性] 2016年12月18日 16:50:42

温泉はぬるぬる最高!!
一押しの泉質です
朝食は出来立てフレンチトースト、ピザ、自家製パスタめちゃおいしいです。
坂本さん始めスタッフ皆さまの笑顔に癒されました。
また、癒されに行きますね(^^)

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年12月25日 08:21:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召して下さり朝食にも満足していただいたようで大変嬉しく思っております。
「スタッフの笑顔に癒された」との大変嬉しいお言葉をいただき感謝いたしております。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。