大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 14:34:43

値段の割にはいいと思いますが、部屋に入って驚いたのが髪の毛がたくさん落ちていたこと。
正直気持ち悪かったです。
他がよくてもだいなしです。

投稿者さん 2016年11月25日 17:39:51

昔は国民宿舎だったのかと思わせる大きな3階建ての宿舎。
和室は広く、ウォシュレット付きのトイレで良い。
夕食も美味しかったが、朝食が6:30からなら更に良いが。

【和室バス無 トイレ付】

erato0436さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

erato0436さん(11件) [30代/女性] 2016年11月19日 17:36:16

great place great hotel
The Yogurt is awesome !

投稿者さん 2016年11月14日 22:45:16

古い旅館でしたが、サービス精神は旺盛で大変快く過ごすことができました。

旋風1217さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

旋風1217さん(3件) [30代/男性] 2016年11月06日 20:07:45

友人との四国旅行の際に利用させてもらいました。
少し早く到着してしまいチェックインまで時間があったにもかかわらず対応してもらい助かりました。食事はこの値段では充分すぎるほど満足のいく内容でした。特に揚げたての天ぷらが美味しかったです。
唯一残念だったのが喫煙スペースが正面の出入り口に設置してあることです。
チェックアウトの際に丁度団体客がいてその喫煙スペースでタバコを吸っていたので物凄くタバコ臭くて不愉快でした。喫煙スペースはもう少し端に移動したほうがいいと思います。
とはいえ総合的にみるとCPはかなり良かったです。

投稿者さん 2016年11月01日 09:05:15

不思議な部屋でした

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年11月10日 11:03:41

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

K-muraさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

K-muraさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 14:51:49

温泉はぬめりがあり気持ち良かった。山の上で景色も良い。
建物は古く鄙びた雰囲気。
夕食は食べきれない量で、鯛めしを「夜食にどうぞ」とおにぎりにしてもらいデザートと一緒に部屋で食べられるようにしてくれたのが嬉しかった。
朝食は焼き立て熱々のパンを何種類も「いかがですか」とテーブルに回ってくれたのがとても美味しかった。
他レビューにあるフレンチトーストも焼き立てを持ってきてくれてカリカリとろりの熱々。ぜひ食べてほしい。
スタッフが皆気を配ってサービスしてくれるので居心地よくのんびり出来た。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月19日 09:53:11

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
今回お食事の方満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食では焼き立てのパンやフレンチトーストなどオススメのメニューを召し上がっていただけて何よりです。
山の中さながらの眺望も楽しんでいただけたかと思います。機会がありましたら紅葉の季節もぜひ足を運んでみてください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 23:00:14

土曜日に宿泊したので、阿波踊りのショーがあり、とても楽しかったです。
温泉の湯はぬるぬるしていて、お肌によさそうな感じがしました。
夕食の天ぷらが衣が多く、かたくて美味しくなかったけれども、それ以外は美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が多く、とても美味しかったです。もっと食べたかったのですが、お腹がいっぱいで食べれなかったのが残念です。少しずつたくさんの種類を取ったのですが、全ては食べれませんでした。それぐらい種類がありました。自家製のヨーグルトは濃厚で美味しかった。
スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月19日 09:15:23

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
今回ご夕食の方で少々不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせていただきます。
しかしながら、阿波踊りのことや温泉の泉質、朝食の内容、接客面で有り難いお言葉をいただき、感無量でございます。
ぜひ今後ともご利用していただけたらと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

samipapa3388さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

samipapa3388さん(3件) [60代/男性] 2016年09月29日 20:26:19

サービスも食事も満足してます。
せっかくの温泉をもっと活用する方法として宿泊客も露天風呂を利用できる設備等のリニューアルをしてはいかがでしようか?
昼間のお風呂にレストランを利用して吉野川を一望できるようにソーラーイルミネーションでアートを考えても面白いと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月16日 08:23:29

いつも当館を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事にも満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また素晴らしいアイデアの数々をご提案していただきありがとうございました。お客様からいただきましたご意見は今後の課題としてスタッフで協議し日々改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

尾道の猫さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

尾道の猫さん(5件) [50代/女性] 2016年09月28日 14:51:01

大歩危、小歩危の観光で宿泊しました。建物自体は古いですが、スタッフの方の対がとても丁寧で、夕食、朝食の食事の量、質とも十分満足できる内容でした。夕食時のスタッフの方の接客が気配り満点で、対応も早く素晴らしかったです。朝食もチョイスが沢山あり、自家製のヨーグルトが食べやすく美味しかったです。出来立てのピザ、フレンチトーストをスタッフの方がってテーブルを回って来られ、娘は両方とも美味しく完食してました。露天風呂があるともっと嬉しいのですが、お風呂上がりのお肌がすべすべして気持ちの良い泉質でした。ぜひまた泊まりに行きたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月16日 08:11:18

この度のご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉、また接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、また「ぜひまた泊まりたい」とのご投稿にスタッフ一同感激しております。
これからも皆様に満足していただけるよう日々つとめてまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 05:05:16

予定の時間より早いチェックインとなりましたがフロントの方も気持ちよく対応して頂きました。
食事の時に給仕をしてくださった男性の方の対応がとても良かったです。本当に!
お風呂も良かったです。
残念だったのは脱衣場のフロアと洗面台の髪の毛が落ちてるのがそのままだったこと…
(使う女性側のマナーにも問題ありますけどね)
でも、また来たいと思います。
有り難うございました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月14日 08:57:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント対応やレストランでの対応に満足していただき気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながらお風呂の脱衣場の清掃面では不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝え清掃チェックを頻繁に行うなど早急に改善いたします。
このような事がございましたが「また来たい」との有り難いお言葉をいただきスタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますので是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★山の幸★川の幸★海の幸会席プラン★

投稿者さん 2016年09月26日 14:41:24

仕事で複数回宿泊している者ですが、
客室、は以前よりきれいになっていますし、wifiも導入され快適になりました、
要望ですが、私は仕事で利用するので、チェックインの時間を早くして欲しい、現在16:00をせめて15:00に、
出来れば13:00になれば事務仕事がある時などは助かるのですが、
また、せっかく良い泉質の温泉ですので、もう少し浴室をなんとか出来ないのでしょうか、露天を作るとか、
浴槽を増やすとか、期待しています。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月14日 07:36:15

いつも当館を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう少しずつではございますがスタッフでアイデアを出し合い改善に努めておりますので快適になったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
チェックイン時間の変更や露天風呂などの貴重なご意見ならびにご提案ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見は今後の課題としてスタッフで協議し日々改善に努めてまいります。
またお仕事でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

船橋っ子さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

船橋っ子さん(4件) [60代/男性] 2016年09月24日 05:37:20

大歩危・小歩危を見学した後、お世話になりました。
お風呂は、肌がつるつるして大変気持ちがよくなりました。
値段の割には食事もよく、夕食はワンドリンク付きで、朝食もできたての料理が何品か出てくるなど驚くほどの気配りがあり、機会があったら再度泊まりたい。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月06日 09:32:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大歩危・小歩危の観光を楽しまれた後、当館の温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただいたようで大変嬉しく思っております。
またお食事にも満足していただけたご様子に安心いたしました。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますので、お近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 03:10:09

1階の洋室でツインのシングルユースなので広くてよかったがトイレ、洗面が共同が不便。風呂は天然温泉で快適だった

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月06日 08:49:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の洋室はトイレ・洗面等がなくご不便をおかけし申し訳ございません。和室はトイレ・洗面等がございますので機会がございましたら是非とも和室でのご予約をご検討くださいませ。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

出張にも最適!天然温泉素でゆったり素泊まりプラン☆(朝食追加OK)
【洋室ツイン】

MATSUYさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

MATSUYさん(4件) [60代/男性] 2016年09月21日 23:03:59

40年ぶりの阿波池田宿泊であり、学生時代に泊ったのは簡保保養センターだったと話すと、従業員さんから「それはこの建物ですよ」と教えられ感慨無量。
エレベーターから一番遠い部屋で風呂や食事の際に閉口したが、古い造りだから仕方なし。温泉・食事・阿波おどりをたっぷり楽しんでこの値段はお得感大。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月03日 08:06:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
40年ぶりにご宿泊とのご投稿に、私ども驚きと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また温泉やお食事に満足していただき、阿波踊りも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和室バス無 トイレ付】

とも5344さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

とも5344さん(2件) [30代/男性] 2016年09月20日 21:25:46

何度か利用させていただいております。楽天スーパーセールで半額とのことでしたが以前宿泊したプラン「7000円台でした」と食事等、全く同じ内容のものでした。期待していただけに残念でした。また朝食のバイキングは殆ど食べるものが無くなっていて寂しかったです。以前は種類も量も沢山ありましたが。今回は少し残念でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月02日 09:31:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたが今回のお食事の内容、また朝食でも食べるものが殆ど残っていないなど残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ今後の課題と改善にスタッフ一丸となり努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

またぎきさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

またぎきさん(81件) [40代/男性] 2016年09月14日 17:20:47

仕事で三好市池田町に来たお客様用に予約しました。中心部からは少し離れていますがお風呂の泉質が良かったようで喜んでいました。リーズナブルでよいという感想でした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月01日 09:04:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様用にご予約いただきましたこと大変有り難く存じます。また、お客様にも当館の温泉に満足していただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し日々努めてまいりますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

出張にも最適!天然温泉素泊まりプラン☆(朝食追加OK)

投稿者さん 2016年09月11日 05:25:43

ここは素泊まりで泊まったのですが、部屋に風呂も洗面台もトイレもなく不便でした

温泉は素晴らしい!
疲れがウソのようにとれました
自転車で丸亀から高知に向かって走っていたのですが
筋肉痛も痛いところもかなりよくなりましたよ
泉質はアルカリ泉のようで
ヌルヌルした感じで無色、無臭でした

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年10月01日 07:49:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
洋室ツインでご予約いただきましたが、当館の洋室にはお手洗い・洗面等の水回りがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。和室は全室お手洗い・洗面等がございますので、もし機会がございましたら和室でのご予約をご検討くださいませ。
お部屋ではご不便をおかけいたしましたが、当館の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。自転車での疲れも取れたとのお言葉に安心いたしました。
またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月08日 19:32:35

一人旅には向いていないお宿ですね。

朝食バイキング時、料理を取り終えて座ろうとしたら、どうやらそのテーブルは他のご家族が使われるとの事。
席が無いのでこちらで、と大広間に通されましたが、とても広い大広間にただ一人で食事というのも何とも居心地の悪いこと。
しかし、よくよく見たら2人用テーブルを2つくっつけて4人席にしたものがほとんどで、それを2人で利用される方が多い為に席が無い。ひとり客が数人いるのはお分かりなのだから、いくつかでもテーブルを離すことは出来ないものなのかと思いました。広間からお茶一つ取りに行くのも面倒です。
ヨーグルトが美味しいと他のクチコミにたくさん書いてあったのでそれも楽しみにしていましたが、取りに行くと無かったので、もういいやと切り上げました。

いろいろ楽しみにしていた分、非常に残念な気持ちでチェックアウトしました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年09月15日 10:28:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食時の対応でお客様への配慮に欠けてしまいご気分を悪くさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
せっかく口コミをご覧になりヨーグルトを楽しみにご来館下さいましたが無くなっていたとのご投稿を拝見し、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はお客様のお席にも気を配り、皆様が気持ちよくお召し上がりいただきお出かけできるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月06日 23:42:34

温泉は露天風呂はなかったけど、お肌ツルツル。泉質は最高でした。

夕食のしゃぶしゃぶはボリューム満点でおなかいっぱい。鯛めしが完食出来なかったです。すみません。

朝食は、手作りのフレンチトースト、ヨーグルト、ピザが特に美味しかったです。出来立てを次々に勧められて、ここでもおなかいっぱい。

心のこもったサービスに感動!

四国旅行楽しかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2016年09月15日 09:50:51

この度はお友達とのご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の泉質やお食事にも満足していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
お近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。