ホテルビスタ清水 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ清水のクチコミ・お客さまの声

うるさん4896さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

うるさん4896さん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 08:56:43

8度目の宿泊です。
いつも泊まる部屋とは違う部屋だったから・・・?
風呂に風呂桶も椅子もなし、(フロントに連絡し持って来てもらいましたが
子供が座るような小さな椅子で使用できませんでした)
せっかくバストイレ別をアピールするのなら風呂桶と椅子は必須アイティムのでは?
洗い場もあるのだからもったいないです。

【鉄道ファン必見!】1日限定8室★★お部屋から写真が撮れちゃう鉄泊プラン★★
【禁煙アーバン】

投稿者さん 2017年05月20日 21:40:41

洗面、バスルーム、トイレがセパレーツになっているのがとても良かった。荷物の送付取り扱いも良く、対応も気持ちが良かった。

【室数限定】朝から元気の源を!朝食付きネット販売限定プラン(喫煙・禁煙・階層等選択不可)【朝食付】

投稿者さん 2017年05月14日 17:14:43

朝食時に赤のパジャマに室内で使うバスローブを来て食堂に来た若い男性客がいた。
ホテルを何だと思っているか。
朝食が終わった後、悠々とホテルの前でタバコを吸い、フロントの係りと何やら話をして、自分の部屋に帰っていった。会社の上司と同僚が数名いたが、注意する者はいなかった。
ホテルのロビーには背広を着た人が数名いて、大切な顧客と思しき泊り客を向かえにきて、名刺を交換している最中であった。ホテルの格式に重大な傷をつける行為であった。
ホテルの職員はフロントも食堂も、その男を見ているにもかかわrず、何ら注意することもなかった。
本来ならロビーまたは食堂の入り口で、服装について注意をし、部屋に戻らせるべきである。
ホテルビスタは、清水で最高という評価を得ているにもかかわらず、このようなことに対する従業員教育はしていないのか?

ホテルビスタ清水 2017年05月18日 06:23:16

この度は「ホテルビスタ清水」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずは、今回のご滞在に際しまして不愉快な思いをされた旨をお詫び申し上げます。

お客様が仰る通り、ホテルに関しましては、ご自分の部屋の外はパブリックスペースとの概念がございます故、備え付けのナイトウェアとスリッパに関しましては、客室外でのご利用は基本的にはご遠慮願っております。

仰せの通り、私共ホテル関係者に加え、当該のお客様と同じ会社の方々からも注意等の言動が行われなかった事に対して、ご立腹になられた事と理解しております。

先程もお伝え申し上げましたが、ナイトウェアに関しましては、室内のみのご利用となっておりますが、今回のケースの様にパジャマやスウェット等の衣服の上に、ナイトウェアを羽織る状況に関しましては、その場での判断が付きかねるのが実情でございます。

それ故、今回の件に関しましては、弊社スタッフからの注意等を行わなかった事が、他のお客様方に不快な印象を与える結果になったと存じます。

今回の件を通して、今一度スタッフ同士で意見交換を行い、全てのお客様に気持ち良くご滞在頂ける環境になるべく、今後とも切磋琢磨致して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました旨、末筆ながらお礼申しあげます。

ホテルビスタ清水 マネージャー 大谷

【1日20室限定】5000円台ビスタへGO!特別限定プランの為,喫煙・禁煙・階層等お選び頂けません

投稿者さん 2017年05月07日 17:40:19

今まで様々なホテルに仕事やプライベートで宿泊してますが、最低レベルのホスピタリティでした。
ホテルにある駐車場は狭く、到着が遅かったので当然空いていないことは覚悟しておりました。それには不満がありません。問題はそこからの近隣駐車場への誘導の仕方です。夜遅く家族で疲れて到着し、事前に電話で伺っていた通り正面玄関に一時車を停め、近隣駐車場の場所やどこが金額的にオススメなのかフロントの指示を仰いでいたところ、後から到着し同様の指示を仰いでいた家族を先に誘導され、その1台のおかげでホテル斜め前の一番オススメ駐車場は満車。その車の家族は涼しい顔で我々よりも早くチェクイン。結局、ホテルからかなり歩く割高のコインパーキングに停めることとなりました。しかも、全くこちらは悪くないといった態度をとられたので、あまりにも家族で頭にきてフロントにて指摘したところ、じゃあ…とばかりに「朝食を無料でおつけします。すいませんでした。」との対応。疲れている中、あきれて相手したくもありませんでした。
清水駅や河岸の市からも近い立地条件のため、何もしなくても客は来ると思っているのでしょう。客を敬えなんて言いません。ただ、客に対する最低限の心遣いは、ホテルとして大事だと思いますし、一から教育し直した方が良いと思います。
お風呂とトイレが分かれているだの、他のお客さんがメリットとしている点も全て台無しになってしまいます。お風呂に長い髪の毛が何本か落ちてた、など言い出したらキリがないのでこれ以上は公表しませんが、まずはホスピタリティをしっかり考え直したらいかがでしょうか。

ホテルビスタ清水 2017年05月11日 13:55:28

お客様には大変、ご足労・不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた通り、お客様に対するホスピタリティが欠けていたと反省しております。お客様もご納得頂いていた通り、ご宿泊頂いた日はゴールデンウィークという事もあり、駐車場が満車の状態でした。その中でお客様にとって一番ご負担がかからないようご案内に注意しておりました。しかし、今回こちらの心遣いの無さによってお客様に非常に負担を掛けてしまい、重ねてお詫び申し上げます。これも従業員の教育・指導をする立場である私の責任によるものと痛感しております。駐車場の案内方法・接客の在り方なども含め、今後このような事が起きぬよう再度、徹底指導・教育を行い、お客様に喜んで頂けるホテル作りに努めていく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、清水にお越しの際は今一度、ホテルビスタ清水をご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は数々の不手際・不備がございました事、深くお詫び申し上げます。

ホテルビスタ清水 支配人 丹崎

★シングル2室お隣同士ファミリープラン★喫煙・禁煙・眺望・階数選択不可
【シングル(ダブル140センチ幅ベッド)を2室ご用意】

投稿者さん 2017年05月07日 10:32:41

部屋の床がホコリだらけ、机の下や、コンセント位置に移動した後の 空気清浄機の下、等々。

ホテルビスタ清水 2017年05月11日 06:53:43

しかしながら清掃面で不備があり、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、再度ご利用頂ますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした

フロント 塚本

【ファミリー】におすすめ☆ お得なハリウッドツインルーム
【喫煙ハリウッドツイン】

汽笛3388さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

汽笛3388さん(1件) [40代/男性] 2017年04月29日 16:49:52

風呂が独立しているので、くつろげます。
ビジネスホテルで風呂が独立しているホテルは初めてなので、大変満足です。
ベッドもセミダブルで、十分にくつろげました。

ホテルビスタ清水 2017年04月29日 20:19:35

ホテルビスタ清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当館のバス、トイレ、洗面台の三点分離型は、多くのお客様より好評いただいております。
フロント 池田

【入浴を楽しむ方へ必見!!】 水素風呂で寛いでみませんか~
【喫煙オーセンティック】

IntheMtさんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

IntheMtさん(2件) [50代/男性] 2017年04月28日 21:59:26

広く綺麗な部屋でしたが、ハンドタオル、バスタオル共に薄く水分を拭き取れない。追加をお願いしたら別料金とのこと、せっかく綺麗で広い部屋だっただけに残念

ホテルビスタ清水 2017年04月29日 20:08:45

ホテルビスタ清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた事は何よりでございます。タオルに関しまして、今後検討していきたい課題とさせていただきます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙ハリウッドツイン】

シマムラジョーさんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

シマムラジョーさん(11件) [50代/男性] 2017年04月20日 08:34:01

清水駅からのアクセスが良く、建物・部屋の雰囲気も良かったので気持ちよく過ごせました。
清水方面の出張時には又利用させて頂きたいと思います。

ホテルビスタ清水 2017年04月29日 19:52:03

この度はホテルビスタ清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロント 池田

朝の元気の源に!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年04月10日 09:49:35

部屋もきれいで、風呂も広くお気に入りで数回利用してますが、今回は線路側の部屋で、夜中貨物電車が通り、かなりうるさかったです。
また利用したいので、外の防音対策を(線路側)してほしいです。

ホテルビスタ清水 2017年04月22日 19:03:57

この度はホテルビスタ清水をご利用頂き、誠に有難うございます。
独立型のお風呂は、多くのお客様にご好評頂いております。お寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
東海道線の騒音につきましては、二重窓を設定しておりますが、構造上、立地上解決し難い問題ではございますが、今後もお客様のお声を大切に対策を考えて参りたいと思います。貴重なお声ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 池田

【ポイント10倍】不況をふっとばせ楽天会員応援プラン【ふじ春旅】
【喫煙オーセンティック】

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:44

部屋がきれいで、浴室も広くいつも利用してます。
また利用したいです。

ホテルビスタ清水 2017年04月22日 18:37:09

この度はホテルビスタ清水をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様に快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。これに驕る事なく、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙共通シングル】

MP787さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

MP787さん(115件) [20代/男性] 2017年04月06日 09:16:43

大阪への移動に際して1泊

駅は元より、東名のインターからも近くて便利です。

近くの商店街は深夜でも明るく不安を感じませんでした。

また、線路の向こう側の清水港まで徒歩10分程なので、
朝は散歩がてら美味しい海産物を食べるのも良いかも知れません。

ホテルビスタ清水 2017年04月22日 18:13:57

この度はホテルビスタ清水にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また最高の評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
フロント 池田

朝寝坊さんにぴったり♪13時までOK!ゆったりチェックアウト付きカップルプラン
【禁煙 オーセンティックスモールラグジュアリー】

投稿者さん 2017年03月30日 08:57:58

同じフロアに高校生の運動部の団体がおり、朝6:30から8:30ごろまで廊下でひっきりなしに話す声がうるさく、充分な睡眠がとれず不快でした。フロントに言っても解決できず、高校生に直接文句を言わざるを得ませんでした。チェックアウトの際に顧問の先生にきちんと伝えたとはお聞きしましたが、このような時、ホテルスタッフは現場で監督すべきです。
そして、ドアがかなり薄く廊下の声が聞こえるので、室内にドアを追加するなどの工夫をしていただきたい。
全体的には綺麗なへやでしたが、浴槽はさほど大きくもなく、シャワーベッドホルダーにカビが繁殖していて気持ち悪かったです。

ホテルビスタ清水 2017年04月02日 21:41:01

今回のご滞在に於きましては、同フロアに滞在されていた学生団体の話し声等々で、充分にお休み出来なかった旨お詫び申し上げます。

同団体に関しましては、他のお客様からも口コミ等でお申し出がありましたが、私共も全ての生徒の動向を把握出来るに至らなかった結果と反省しております。

この様なケースを始め、深夜帯に大声を出された場合は直ぐに当該のお客様に注意喚起を行ってはおりますが、今回は多くのお客様方にご迷惑をお掛けする結果になりました事、再度スタッフ同士で情報を共有する次第です。

なお、客室内にドア等を増設する旨のご意見も賜りました。
こちらに関しましては、早急の対応は出来かねるのが実情であります故、今後の検討課題と致しまして、ご意見を有難く頂戴致します。

これからも皆様方のご意見を真摯に受け止めて、より良い施設にして参り所存でございますので、今後共叱咤激励を頂戴出来ましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ清水
マネージャー 大谷

投稿者さん 2017年03月25日 18:26:12

眠りたい、ゆっくり休みたいという希望は叶いませんでした。
清水の駅のまわりのホテルは殆ど泊まりましたが、中でも壁とドアが薄く、隣の部屋のイビキやクシャミ、寝言まで聞こえます。
また、団体客の中に個人客を入れないような配慮もなく、朝の6時前から何十回と開閉されるドアの音とノックの音、高校生の合宿所に来てしまったのではないかと思うような廊下や室内での叫び声で眠れませんでした。東海道線の電車の音は、二重窓でも薄いガラスなのでかなり聞こえます。
連泊だったので、ゆっくり出来るかと思ったのですが、朝の9時にお掃除のおばさんが部屋まで入ってきました。起きたら目の前です。
仕事にも影響の出そうな、最悪の滞在になってしまいました。
とても残念でなりません。
それから、布団カバーにボンドのような粘着物が付いていました。こんなことも初めてのことでした。酷いです。
『率直なご意見を…』とのことですので、あえて書かせて頂きました。

ホテルビスタ清水 2017年03月27日 10:40:10

いつもホテルビスタ清水をご利用賜りまして誠に有難うございます。
この度はお客様に大変ご迷惑・不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましてはお客様のご指摘通り、団体客のフロアーは避けるなどの配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、清掃スタッフが朝9時頃に入ってしまったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。このような事は絶対にあってはならない事で清掃スタッフ並びにフロントスタッフへ再度、指導を行い、二度と起こらぬよう徹底して参ります。
布団カバーの粘着物においてはこちらも確認をし、早速、担当業者・清掃スタッフに伝え、原因究明とチェック体制の見直しなどを行い、改善していく所存でございます。
お客様には大変嫌な思いをさせてしまったにもかかわらず、このようなご意見を頂きまして深く感謝を申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、清水にお越しの際は今一度、当館にお泊り頂きたくお願い申し上げます。
この度は数々の不備・配慮の無さがありました事、深くお詫び申し上げます。

ホテルビスタ清水 支配人 丹崎 隼平

投稿者さん 2017年03月23日 23:30:35

2017年3月21日

静岡市駿河区に仲間と滞在し、22時に解散。そのまま関東まで帰る予定でしたが、疲れ果てて急遽ホテル探し。当日割りで安かったのと、トラベルアワード受賞の表記に期待して即決。

遅い予約にも関わらず対応よく、到着後、禁煙から喫煙に変更も快く対応。翌日の、土地勘のない私の質問にも、分かりやすい回答をくれ助かりました。何より、喫煙部屋なのに臭いもなく、綺麗な部屋で驚きました。

ホテルビスタ清水 2017年03月24日 03:31:19

この度はホテルビスタ清水をご利用賜りまして誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。これに驕る事なく、日々精進して参ります。今後ともホテルビスタ清水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

マー坊4784さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

マー坊4784さん(3件) [60代/男性] 2017年03月21日 17:01:34

夫婦2人で宿泊させていただきましたが、部屋を無料でバージョンアップしていただき、ゆっくりさせていただきました。

ホテルビスタ清水 2017年03月24日 03:27:04

この度は、ホテルビスタ清水にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

あるる8109さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

あるる8109さん(1件) [20代/女性] 2017年03月13日 09:45:59

部屋が綺麗でフロントの方の対応もとても良く素敵なホテルです。
また絶対泊まります^^

ホテルビスタ清水 2017年03月24日 03:25:59

この度は、ホテルビスタ清水に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう努力を重ねて参りますので、引き続きホテルビスタ清水に、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 オーセンティックスモールラグジュアリー】

いち3593さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

いち3593さん(20件) [40代/男性] 2017年03月11日 17:47:25

いつも三連泊で何度かお世話になっています。
バスルームが広く洗い場があり使いやすいです。
設備の経年劣化は感じますが、清潔感があり快適に過ごせます。

ホテルビスタ清水 2017年03月12日 00:20:13

いつもホテルビスタ清水をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はお風呂も湯船とは別に洗い場を設けているのでゆっくりと寛いで頂けると思います。
お客様にも満足して頂けているようで大変嬉しく思います。
今後ともホテルビスタ清水をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

ぱ~やん1968さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

ぱ~やん1968さん(10件) [40代/男性] 2017年02月17日 17:26:06

2月14日に出張で宿泊しました。清水駅から歩いて5分くらいで便利です。近所に食堂やコンビニがあり、一人飯には適してます。風呂は広くきれいです。アメニティはよかったです。ただし、横が東海道線があるために騒音かうるさいです。エアコンのファンの音が気になりました。

ホテルビスタ清水 2017年02月20日 11:50:28

この度はホテルビスタ清水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティー等、お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。独立型のお風呂は、多くのお客様にご好評頂いております。ゆっくりとお過ごしいただけましたら、大変嬉しく思います。
東海道線の騒音につきましては、二重窓を設定しておりますが、気になるというお声もいくつか頂いております。構造上、立地上解決し難い問題ではございますが、今後もお客様のお声を大切に対策を考えてまいりたいと思います。
エアコンのファンにつきましては、早急に確認いたします。大変申し訳ございません。より良い空間づくりを目指し、今後もスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

MNH626さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

MNH626さん(5件) [40代/男性] 2017年02月09日 07:46:50

バス、トイレ別で、ゆっくりと風呂に入れて良かった

ホテルビスタ清水 2017年02月14日 14:41:17

この度は、ホテルビスタ清水をご利用いただき誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。当館のバス・トイレ・洗面台の三点分離型は、オープン当初より多くのお客様より好評いただいております。
今後もより良いサービスを提供出来るよう、努めてまいります。

また清水にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

04260919さんの ホテルビスタ清水 のクチコミ

04260919さん(2件) [30代/女性] 2017年02月06日 20:03:15

ボディスポンジがあると、よかったです。暖房をしても、部屋が寒くて寝付けませんでした。
布団がもう少しあたたかいものだとありがたいです。

ホテルビスタ清水 2017年02月20日 11:23:03

ホテルビスタ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボディ用のといたしましては、現在各お部屋のデスク上にボディタオルをご用意しておりますが。スポンジにつきましても、今後検討していきたいリクエストでございます。
暖房につきましては、早急に確認させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
現在は、フロントにて毛布の貸し出しもしております。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声一つ一つを大切に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。