つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

我保里さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

我保里さん(1件) [50代/女性] 2017年05月06日 09:11:21

こじんまりしたお宿でした。決して新しくない感じ(失礼…)ですが、掃除やお手入れが行き届き、気持ちよく過ごすことができるお宿でした。
温泉も泉質が良く、肌がしっとりしました。決して広くはありませんが、ゆっくりできるお風呂です。
また、何よりもお食事が良かったです。大型のホテルですと、量がやたらと多く食べきれず、罪悪感が残りますが、こちらは素材も良く、大変おいしくいただくことができました。
ちょっと食べすぎたかな…くらいの量でよかったと思います。
従業員の皆様のお心遣いが随所に感じられることができ、いい旅館でした。

つなぎ温泉 四季亭 2017年05月07日 17:18:39

ゴールデンウイークも今日で終了です。
一番のピークだった4日四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
きっときっと行き届かない事が沢山あったと思いますが、このように料理も人もお褒め頂きほっと致しました。

お料理は出来るだけ地元の旬と心がけております。又、量も全部食べ終わって「あー美味しかった!」と思える位にしなければいけないと思い、お客様からの「もったいない」のお声が聞かれるようになった数年前から量を控えるようにしました。
逆に少ないのではと不安に感じることもありますが・・・。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

harry1950さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

harry1950さん(41件) [60代/男性] 2017年05月05日 20:13:17

年寄りには十分な食事の量でした
質は流石に高級旅館です
枕元に目覚まし時計と懐中電灯を置いてくれた宿は初めてです
感心しました
細かな心遣いが高級感を漂わせています

つなぎ温泉 四季亭 2017年05月07日 17:01:24

ゴールデンウイークも終わり、山々では早緑が美しく光輝いています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の量もお味もお気に召して頂き嬉しく拝読致しました。
又、目覚まし時計と懐中時計にも気づいて下さり、ありがとうございました。
行き届かない事も沢山ありますが、快適にお過ごし頂く為にはどうすればよいか、お客様のご意見をお伺いしながら、改善して参りたいと思います。
また是非お越しい下さいませ。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2017年04月27日 23:10:23

4月25日に宿泊しました。一人旅でしたが、露天風呂から見えた桜、自然で、雨でしたが、それも風情があり、食事の量も多すぎず美味しく、心からおもてなしいただきました。大変満足いたしました。次回家族と出かけたいものです。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月28日 19:32:17

御所湖の桜も咲き始めました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おひとりでゆっくりとされましたでしょうか?
日頃のお疲れもとれましたでしょうか?

私共は食べて寝るだけの宿ですが、窓の外の雨や桜にも心を配られお楽しみ下さった様子、とても嬉しく拝読致しました。

是非次はご家族とご一緒にお出かけ下さいませ。季節によって景色も食材も変わってまいります。
また違う味をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年04月26日 17:43:49

スタッフの方々の対応がすばらしく、気持ちよく過ごせました。気になった点は、料理に対して説明がなくお品書きを置くだけではなく配る際にもあってよいのではと思いました。だしについてはありましたが、せっかくの食材が食事どころに行くとさらっと置いてありただ運ばれる…煩わしさはないですが、もったいないです。
あと朝食のおかずに沢山の珍味に驚きました。対象の年齢層が高齢なのでしょうか。塩鮭もあり、しょっぱいものだけでなく旅館らしいなにかが欲しいなーと感じました。
スタッフさんの対応は素晴らしいですが食事は値段を感じさせない普通な食事でした。時期が悪かったのか…また機会があれば伺いたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月27日 17:13:53

桜の見頃をむかえております。
先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理についてのご指摘、ありがたく拝読致しました。
確かにお料理説明は必要です。産地や作り方を一言添えるだけでお料理に付加価値が加わり、お客様に美味しく召し上がって頂けます。おっしゃる通りでございます。それをする事を基本にしておりますが、その日の忙しさ等で手を抜いてしまっているのが現状なのだと思います。ご指摘を頂き、今一度徹底を致したいと思います。
又、朝食につきましては初めてのご指摘でございます。最近朝食を少し変更したところでしたので、今一度内容の精査をしたいと考えます。
本日のミーティングで読み上げ全員に周知致しました。

率直なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:28

温泉と料理がとても良い静かで温かいもてなしの宿です。
去年の夏、秋に続きこの春3度目の宿泊でした。担当の仲居さんはもちろんスタッフの方々全員親しみのある温かいサービスで迎えてくださりゆっくりくつろぐことができます。目に見えないところまで全てのスタッフが気遣いいただいていることを感します。季節の料理と静かな温泉でのんびりしたい方はおすすめです。ご都合が合えば混雑するシーズンを外して少し落ち着いた季節が特におすすめです。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月20日 13:23:04

やっと桜が咲き始めました。
いよいよ北国の春です。
いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂戴、大変ありがたく拝読致しました。
岩手の人間は口下手で、表現は上手ではないのですが、「温かい気持ち」という事では、どこにも劣らないと思います。これからもお客様のお気持ちを汲み、楽しい時間を過ごして頂けるような気づかいや心配りが出来るようにしたいと思います。

おっしゃる通り、ハイシーズンよりもお客様が少し少なめの時期にいらして頂けると、ゆっくり静かにおくつろぎ頂けると思います。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【バス代分割引】盛岡駅から35分♪盛岡駅~つなぎ温泉の往復バス代分割引◆平日限定・1日最大3室◆

ピグ535さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ピグ535さん(17件) [50代/女性] 2017年04月12日 12:25:05

高齢の母と宿泊させていただきました。
足が不自由な母のためにお風呂に近いお部屋にしていただき、
そのおかげで母も2回温泉を楽しむことが出来ました。
またお食事も評判通り美味しくいただきましたし、朝も個室で
ゆっくりと楽しむことが出来ました。
普段は小食でどんどん痩せてしまっていた母ですが、夕食も
朝食も驚くほどたくさん食べ、ビールまでいただいてご機嫌でした。
また機会がありましたならば今度は娘や孫たちを連れて宿泊させて
いただきたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月12日 16:22:45

桜の便りが待ち遠しい今日この頃です。
この度は、お母様との親孝行の宿泊に四季亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

温泉もお料理も気に入って下さり良かったです。私共のお料理は量も少なめですし、油っこいものはあまりなので、ご高齢の方でも完食される方が多いです。
全部召し上がって「あー美味しかった」と言って頂くのが理想です。
次は是非娘さんやお孫さん達とご一緒にいらして下さいませ。ご年齢によっては、おむつ入れや肌に優しい全身シャンプー等も。又、ご希望があれば離乳食もご準備致します。

ご一家でお越しくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

中高年4071さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

中高年4071さん(1件) [70代/男性] 2017年03月26日 12:53:08

食事は非常に美味しく頂きました。食事時間前に出発しなければならなかったのでお弁当を
作って頂きました。我々、年寄りには丁度良い量と味でした。値段が高かった割にはお部屋が8畳だったので布団を敷くと少し狭く感じた。また綺麗に掃除はされていたけれど古いシミや汚れが目についた。

つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 16:58:11

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝はごゆっくりする間も無くご出発で慌ただしかったですね。
お部屋は定期的にメンテナンスをしておりますが、どうしても所々汚れがついたり、又、長い年月にゆがみが発生したりと行き届かない事が多く本当に申し訳ございません。
又、ご予約についてでございますが、楽天トラベルさんを通して「8畳」のお部屋という事で私共に通知が参りました。他に10畳、12畳、ベッド室、露天風呂付等の客室もあります。お部屋のタイプや曜日によって宿泊料金が大きく変わる事がございます。
次にまたいらして下さる時は違うタイプのお部屋にもお泊りになって頂きたいと存じます。
春は名のみで寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ささゆり4189さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ささゆり4189さん(5件) [80代/女性] 2017年03月23日 13:49:52

20数年前の宿泊では1人一泊25,000と記憶しています。四季亭さんといえば高級イメージがあり,贅沢かなと思いましたが…普段忙しい仕事をしている子供が「一年間頑張った自分への褒美としてどうしても」と言うので申し込みました。今回は格安プランでしたが、食事が美味しく量も十分でした。残したのは魚の骨と梅干しの種くらい…温かい料理がつぎつぎに運ばれて来て器も美しく楽しみました。部屋や廊下にも綺麗な花が飾られ、寝具の寝心地がよく 朝までグッスリ…羽毛布団の模様が刺繍なのも驚きでした。昔から、つなぎ温泉の湯元として知られるお宿ですから温泉は泉質、湯量とも申しぶん無く癒されました。裏山を背景にした露天風呂から太いつるの絡んでいる樹や桜の若木が見えました。藤かな? 藤の花を眺めながらの入浴を思い浮かべました。全ての従業員さんたちの気配りと笑顔に嬉しくなり、「Tホテルのもてなしに匹敵するね 」 と言うと 、子供は「大袈裟」と笑いながらも「体が楽になり 又4月から頑張れそう」と… これからもリーズナブルな企画を期待しています。

つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 15:00:34

春の姿が見え隠れするようになりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。頂戴したお便りを拝読し、胸が熱くなりました。こんなにも丁寧に一つ一つの事を見て、気付き、そして評価して下さる。私共社員一人一人も一人一人のお客様の旅の目的や様子に心を配りながら働かなければいけないと強く思いました。
「全ての従業員の笑顔にもてなされていると感じた」の一文に安堵致しました。やはり「笑顔」はおもてなしの第一歩ですね。社員全員にもう一度徹底してはるばる四季亭まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
季節によっては様々なお得プランがございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:40

温泉はいいお湯で ゆったりと入ることができました。
毎回新しいバスタオルを使えるのも気持ち良かったです。
お料理はちょうど良い味加減で大変おいしくいただきました。
係の方との会話も楽しかったです。
皆さん感じがよく快適に過ごせました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年02月15日 16:18:16

今日はチラチラと雪が舞っております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

今は暇な時期なので、お風呂もゆったりとお入り頂けた事と思います。お湯の温度はこまめに計っております。大体41.7~42.0度位が、この時期はゆっくり・じっくりお入り頂ける温度なのでないかと思います。

係りの者は若いので行き届かなかったと思いますが、お褒め頂きありがとうございます。お客様の評価が何よりの自信とやる気につながります。

どうぞまたお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

期間限定タイムセール!平日も週末も♪★おひとり様2,160円割引★盛岡駅から車で30分

ポピー1217さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ポピー1217さん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:51

奥さんの両親とのお祝いで利用いたしました。両親が膝が悪い事をお気遣いしていただき大変感謝しております。また、お祝いのお心遣いもしていただき大変ありがとうございました。
私は、二度目の宿泊となりますが、さすが四季亭さんだとあらためてこの旅館を選んで良かったと思います。女将さんはじめ従業員さんの対応もすばらしく、両親も良かったと感謝してもらいました。次回もまた機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年01月11日 16:40:12

寒い寒波がやって来て、やっと盛岡も冬らしくなりました。
先日はお父様お母様の大切なお祝いに、四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
とても若くお元気なお父様お母様と、ご家族皆様の仲良く幸福なお姿に私共もほっこり致しました。

色々行き届かない点もあったとは思いますが、このように身に余るお褒めの言葉を頂き、心から嬉しくなりました。外は寒波ですが、心の中はポカポカしております。本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう一同お待ち申しております。
寒さが続きますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:24

目的の観光地があり,その場所周辺で良い温泉宿はないか探したところ,ここのお宿を見つけました。

お料理がとても素晴らしいもので,おいしくいただきました。
特に海鮮鍋のお出汁が良かったです。
アレルギーや苦手な食べ物への対応をしてくださりありがとうございました。
お料理だけでなく,温泉やお部屋,従業員の方のご対応,すべてが行き届いていました。。

ただ1点,スムーズに出発するために,あらかじめ支払いを済ませようと朝にフロントで確認したのですが,行き違いがあり,チェックアウトの時に夕飯での飲み物代の清算がありました。
そのために出発がもたついてしまったのが残念だったので,次回はきちんと確認しようと思います。

お部屋,お料理,温泉,ご対応,とても素晴らしいもので,素敵な思い出を作ることができました。
ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月27日 20:16:16

今日は少しだけ雪が降りました。いよいよ今年もあとわずかですね。
先日は四季亭にお泊り頂、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お会計の時の事は私も記憶にございます。
追加分の会計をお出しした時に、ちょっと意外そうな表情をされていただので、これは、、、私共の手違いか、、、と申し訳なく思いました。ご宿泊代はご予約時にすでにカード決済されていらっしゃり、早々に頂戴致しておりましたが、私共宿の方ではカード番号等の情報は把握しておりません。従って追加利用分は改めてお支払い頂くのですが、会計の男性がはっきりときちんとした説明をしなかったので、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。「同じ日本語なのだから、もっと明確に」といつも話しているのですが、岩手の人間が口が重くて、もどかしいです。

どうぞこれに懲りずに今後共ごひいきの程お願い申し上げます。
よいお正月をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:16

大きなホテル型の温泉宿にはないあたたかさと素敵なおもてなしのお宿でした。きちんと整えられた客室は居心地がよく、露天風呂も良かったです。朝食は、前日、食べ過ぎたこともあり、お粥が嬉しかったです。食べる前は軽く食べようね!と話していたのに美味しさに箸が進み3人とも完食してしまいました。近いうちに、息子が興味津々のすき焼きプランでまた泊まりに行きますね。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月03日 05:34:41

厳しい冬の予感がする今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。行き届かない事が沢山あった思いますが、暖かなお言葉の数々、大変ありがたく、嬉しく拝読しました。

前沢牛のすき焼きプランに興味を示して下さりありがとうございます。前沢牛のプランはすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの3つの調理方法からお選び頂けます。3名様が別々の調理方法をチョイスして分け合って召し上がって頂く事も可能です。
岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂ければ幸いです。

是非またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食無し)】遅いチェックインでもOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

キキ7778さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キキ7778さん(53件) [60代/男性] 2016年09月20日 16:57:39

食事おいしく、温泉も良かった

つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:52:49

盛岡はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。温泉の湯加減は良かったでしょうか?あまり熱いとゆっくりお入り頂けないので、私共では少しぬるめに設定しております。湯船に長い時間手足を伸ばして浸って、体の芯まで温まってほしいと思っています。
お料理は秋の献立へ移って参りました。
機会がございました、是非またお出かけ下さいませ。
お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 15:16:29

3日間の研修(仕事)のあとの自分へのご褒美で出かけました。
予約したときから楽しみに待っていましたが、希望通りに全てに満足してくつろぐことができました。
また機会を見つけて出かけて行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:39:58

だいぶ秋めいてきた盛岡へお越し頂き、そして研修の後に四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろぐ事が出来たとの感想にほっと致しました。3日間頑張ったあとのご褒美の時間を私共で過ごして下さいました事に感謝申し上げます。

小さな宿で、行き届かない事も多いのですが、こうしてわざわざお出かけ下さるお客様に安心して滞在して頂けるよう、これからも気配り心配りに心がけて参ります。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年08月01日 14:04:24

細やかな対応をしていただきました。
特にお料理のすばらしさに大満足です。
個室露天風呂も大変癒されました。
また訪れたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年08月01日 21:48:18

梅雨明けと同時に暑い夏がやって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂の温度や入り心地は大丈夫でしたか?
お料理は旬の素材と夏らしい献立なので、割合にあっさりしていて、スルスルとお召し上がり頂ける内容だったと思います。お口に合えば幸いです。お料理は季節によって変化しますので、また季節を変えてお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

小さな宿で行き届かない事が多いですが、お客様が快適な時間を過ごされるよう、社員皆で精進して参りたいと思います。
暑い夏です。ご自愛下さいますよう。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
【露天風呂付客室【和室10畳】】

オジサンオバサン7271さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん(3件) [60代/男性] 2016年07月23日 07:50:31

送迎バスが無い事が不思議です。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月23日 21:39:18

今日は梅雨の中休み。気持ち良く晴れました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共は盛岡市内までの送迎は致しておりません。
路線バスをご利用のお客様には、つなぎ温泉バス停までのお迎えには上がっております。

またタクシープランと申しまして、盛岡市内のご希望の場所・ご希望のお時間に送迎する往復の有料プランがございます。これは通常料金より割安ということもあり、時間や場所の自由も利くと事から大変好評を頂いております。

私共は小さな宿で人員の配置の事等もあり、これからも盛岡市内までの送迎はいたしかねると考えております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 00:20:05

7月10日に兄弟3家族で宿泊しました。予約のさいに、私達夫婦二人分の食べられない食材(肉、魚介類、ニンニク、ネギ類)を伝えました。本来ならメインになる食材なのでどうかと思いましたが、次の日に電話があり、食材について対応させていただきます。と連絡がありました。正直なところ精進料理のようなものも想像していましたが、当日の料理を見て驚きました。料理の内容が素晴らしく、味もよく、とても満足しました。また、朝食の内容も良く、対応していただいた料理長さん、四季亭の皆さんには感謝しております。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月16日 17:09:30

不安定な空模様が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しては私共も「これでお召し上がり頂けるだろうか」と不安もありましたが、ご満足とのお便りに安堵致しました。
最近はアレルギー、健康上や宗教上の理由等で食材が限られる事も多くあります。100%満足はなかなか難しいのですが、出来る範囲で対応させて頂いております。予めご希望をお知らせ下さいますと、私共も準備を早めに始められますし、又、不可能な事についてはその旨お返事が出来ます。

今後共どうぞご贔屓の程お願い申し上げます。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

マキシム62さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マキシム62さん(1件) [50代/女性] 2016年07月06日 21:02:00

他の方のクチコミ通りに、お食事が美味しく、特に雲丹はもちろんのこと、旬の食材をとても美味しく頂きました。また、箸袋やコースターなどからも、季節を感じる事が出来ます。仲居さんに次の日の予定を伝えたら、パンフレットを用意してくださいました。また、訪れたくなる大満足のお宿です。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月11日 19:32:34

梅雨の雨の降る中、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂いた様子、嬉しく拝読致しました。

七月に入ってお献立が変わったばかりです。夏らしいあっさりした内容ですが、物足りなさは無かったでしょうか?
又、箸袋やコースターも気付いて下さりありがとうございます。コースターの絵柄は一年に一度、岩手に関係するテーマを定めて作りなおしています。箸袋は季節のお花を中面にあしらっています。どちらも同じ方にイラストを描いて頂いております。

小さな宿で設備も限られていますが、またご縁がございましたら是非お越し下さいませ。
暑さに向かいますので、お体大切になさって下さい。

【前沢牛&旬の懐石】岩手を代表するブランド牛「前沢牛」を味わう特製懐石プラン

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:40

5ヶ月の子を連れ6月30日に宿泊しました。食事はどれもこれも美味しかったのですが塩雲丹は絶品でした。また空いていた部屋に用意していただき助かりました。
スタッフの方は気さくで会話も楽しかったです。機会があればまた利用したいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月04日 21:04:57

今日は梅雨晴れの爽やかな風が吹いております。
先日はかわいい赤ちゃんとお泊り頂きましてありがとうございました。
和風の宿で、ウェルカムベビーの宿として少し古風かと思いますが、こじんまりしているので静かにお過ごしになるのには良いかと思います。
ウェルカムベビーは部屋食が基本ですが、当日空いているお部屋があれば、個室食事処をご準備することも、又、同じように小さなお子様連れのお客様での会場食をご準備させて頂く事もございます。

色々行き届かない事も多いのですが、成長を続けるお子様とまた是非お出掛け下さいますようお待ち申しております。
暑くなりますのでご自愛下さい。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

まこ1952さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まこ1952さん(47件) [60代/女性] 2016年06月01日 09:43:42

盛岡近くで温泉宿を探していて、行ったことのないつなぎ温泉に決めました。
四季亭さんは、純和風の風情あるお宿。
12畳のお部屋を独りで使えるなんて、贅沢でした。
いわて前沢牛プランのメイン、いわて前沢牛のステーキは何と200g。
柔らかくてジューシー、旨味があり、ボリューム満点で堪能できました。
部屋数が少ないので騒がしくなく、ゆったりとした時間が過ごせリフレッシュできました。

つなぎ温泉 四季亭 2016年06月04日 16:49:05

6月に入り思わぬ寒さが戻って参りました。
先月は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

私共はお一人様大歓迎です!誰にも邪魔されず、ひとりでのんびりお過ごしになりたい方が沢山いらっしゃると思います。又、前沢牛のステーキの選択も良かったですか?岩手が誇るブランド牛をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

旅館の料理も会席料理ばかりでは飽きてしまう方もいらっしゃると考え、前沢牛プランをご提供しておりますが、これもお陰さまで好評です。調理方法が選べますので、また違う召し上がり方をお試し頂ければ幸いです。
是非またお待ち申し上げております。ありがとうございました。

鮮やかな霜降り【最高級!A5ランク前沢牛サーロイン】贅沢200gをステーキで♪