つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

ささゆり4189さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ささゆり4189さん(5件) [80代/女性] 2017年03月23日 13:49:52

20数年前の宿泊では1人一泊25,000と記憶しており、四季亭さんといえば高級イメージがありました。贅沢かなと思いましたが…普段忙しい仕事をしている子供が「一年間頑張った自分への褒美としてどうしても」と言うので行って来ました。今回は格安プランでしたが、食事が美味しく量も十分でした。残したのは魚の骨と梅干しの種くらい、フランス料理の様に常に温かい料理がつぎつぎに運ばれて来ました。部屋や廊下にも綺麗な花が飾られ、寝具の羽毛布団の模様が刺繍なのも驚きでした。昔から、つなぎ温泉の湯元として知られるお宿ですから温泉は泉質、湯量とも申しぶん無く癒されました。裏山に続く露天風呂からの四季の眺めは素晴らしいことでしょう、春が待たれます。全ての従業員さんたちの笑顔に、もてなされているとの思いを強く感じました。「又1年頑張れそう!」と言う子供…又格安プランを期待しています。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:40

温泉はいいお湯で ゆったりと入ることができました。
毎回新しいバスタオルを使えるのも気持ち良かったです。
お料理はちょうど良い味加減で大変おいしくいただきました。
係の方との会話も楽しかったです。
皆さん感じがよく快適に過ごせました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年02月15日 16:18:16

今日はチラチラと雪が舞っております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

今は暇な時期なので、お風呂もゆったりとお入り頂けた事と思います。お湯の温度はこまめに計っております。大体41.7~42.0度位が、この時期はゆっくり・じっくりお入り頂ける温度なのでないかと思います。

係りの者は若いので行き届かなかったと思いますが、お褒め頂きありがとうございます。お客様の評価が何よりの自信とやる気につながります。

どうぞまたお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

期間限定タイムセール!平日も週末も♪★おひとり様2,160円割引★盛岡駅から車で30分

ポピー1217さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ポピー1217さん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:51

奥さんの両親とのお祝いで利用いたしました。両親が膝が悪い事をお気遣いしていただき大変感謝しております。また、お祝いのお心遣いもしていただき大変ありがとうございました。
私は、二度目の宿泊となりますが、さすが四季亭さんだとあらためてこの旅館を選んで良かったと思います。女将さんはじめ従業員さんの対応もすばらしく、両親も良かったと感謝してもらいました。次回もまた機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年01月11日 16:40:12

寒い寒波がやって来て、やっと盛岡も冬らしくなりました。
先日はお父様お母様の大切なお祝いに、四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
とても若くお元気なお父様お母様と、ご家族皆様の仲良く幸福なお姿に私共もほっこり致しました。

色々行き届かない点もあったとは思いますが、このように身に余るお褒めの言葉を頂き、心から嬉しくなりました。外は寒波ですが、心の中はポカポカしております。本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう一同お待ち申しております。
寒さが続きますので、お体ご自愛下さいませ。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:24

目的の観光地があり,その場所周辺で良い温泉宿はないか探したところ,ここのお宿を見つけました。

お料理がとても素晴らしいもので,おいしくいただきました。
特に海鮮鍋のお出汁が良かったです。
アレルギーや苦手な食べ物への対応をしてくださりありがとうございました。
お料理だけでなく,温泉やお部屋,従業員の方のご対応,すべてが行き届いていました。。

ただ1点,スムーズに出発するために,あらかじめ支払いを済ませようと朝にフロントで確認したのですが,行き違いがあり,チェックアウトの時に夕飯での飲み物代の清算がありました。
そのために出発がもたついてしまったのが残念だったので,次回はきちんと確認しようと思います。

お部屋,お料理,温泉,ご対応,とても素晴らしいもので,素敵な思い出を作ることができました。
ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月27日 20:16:16

今日は少しだけ雪が降りました。いよいよ今年もあとわずかですね。
先日は四季亭にお泊り頂、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お会計の時の事は私も記憶にございます。
追加分の会計をお出しした時に、ちょっと意外そうな表情をされていただので、これは、、、私共の手違いか、、、と申し訳なく思いました。ご宿泊代はご予約時にすでにカード決済されていらっしゃり、早々に頂戴致しておりましたが、私共宿の方ではカード番号等の情報は把握しておりません。従って追加利用分は改めてお支払い頂くのですが、会計の男性がはっきりときちんとした説明をしなかったので、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。「同じ日本語なのだから、もっと明確に」といつも話しているのですが、岩手の人間が口が重くて、もどかしいです。

どうぞこれに懲りずに今後共ごひいきの程お願い申し上げます。
よいお正月をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:16

大きなホテル型の温泉宿にはないあたたかさと素敵なおもてなしのお宿でした。きちんと整えられた客室は居心地がよく、露天風呂も良かったです。朝食は、前日、食べ過ぎたこともあり、お粥が嬉しかったです。食べる前は軽く食べようね!と話していたのに美味しさに箸が進み3人とも完食してしまいました。近いうちに、息子が興味津々のすき焼きプランでまた泊まりに行きますね。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月03日 05:34:41

厳しい冬の予感がする今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。行き届かない事が沢山あった思いますが、暖かなお言葉の数々、大変ありがたく、嬉しく拝読しました。

前沢牛のすき焼きプランに興味を示して下さりありがとうございます。前沢牛のプランはすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの3つの調理方法からお選び頂けます。3名様が別々の調理方法をチョイスして分け合って召し上がって頂く事も可能です。
岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂ければ幸いです。

是非またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食無し)】遅いチェックインでもOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

キキ7778さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キキ7778さん(49件) [60代/男性] 2016年09月20日 16:57:39

食事おいしく、温泉も良かった

つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:52:49

盛岡はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。温泉の湯加減は良かったでしょうか?あまり熱いとゆっくりお入り頂けないので、私共では少しぬるめに設定しております。湯船に長い時間手足を伸ばして浸って、体の芯まで温まってほしいと思っています。
お料理は秋の献立へ移って参りました。
機会がございました、是非またお出かけ下さいませ。
お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 15:16:29

3日間の研修(仕事)のあとの自分へのご褒美で出かけました。
予約したときから楽しみに待っていましたが、希望通りに全てに満足してくつろぐことができました。
また機会を見つけて出かけて行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:39:58

だいぶ秋めいてきた盛岡へお越し頂き、そして研修の後に四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろぐ事が出来たとの感想にほっと致しました。3日間頑張ったあとのご褒美の時間を私共で過ごして下さいました事に感謝申し上げます。

小さな宿で、行き届かない事も多いのですが、こうしてわざわざお出かけ下さるお客様に安心して滞在して頂けるよう、これからも気配り心配りに心がけて参ります。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【露天風呂付客室【和室10畳】】

投稿者さん 2016年08月01日 14:04:24

細やかな対応をしていただきました。
特にお料理のすばらしさに大満足です。
個室露天風呂も大変癒されました。
また訪れたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年08月01日 21:48:18

梅雨明けと同時に暑い夏がやって来ました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂の温度や入り心地は大丈夫でしたか?
お料理は旬の素材と夏らしい献立なので、割合にあっさりしていて、スルスルとお召し上がり頂ける内容だったと思います。お口に合えば幸いです。お料理は季節によって変化しますので、また季節を変えてお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

小さな宿で行き届かない事が多いですが、お客様が快適な時間を過ごされるよう、社員皆で精進して参りたいと思います。
暑い夏です。ご自愛下さいますよう。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
【露天風呂付客室【和室10畳】】

オジサンオバサン7271さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん(3件) [60代/男性] 2016年07月23日 07:50:31

送迎バスが無い事が不思議です。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月23日 21:39:18

今日は梅雨の中休み。気持ち良く晴れました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共は盛岡市内までの送迎は致しておりません。
路線バスをご利用のお客様には、つなぎ温泉バス停までのお迎えには上がっております。

またタクシープランと申しまして、盛岡市内のご希望の場所・ご希望のお時間に送迎する往復の有料プランがございます。これは通常料金より割安ということもあり、時間や場所の自由も利くと事から大変好評を頂いております。

私共は小さな宿で人員の配置の事等もあり、これからも盛岡市内までの送迎はいたしかねると考えております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 00:20:05

7月10日に兄弟3家族で宿泊しました。予約のさいに、私達夫婦二人分の食べられない食材(肉、魚介類、ニンニク、ネギ類)を伝えました。本来ならメインになる食材なのでどうかと思いましたが、次の日に電話があり、食材について対応させていただきます。と連絡がありました。正直なところ精進料理のようなものも想像していましたが、当日の料理を見て驚きました。料理の内容が素晴らしく、味もよく、とても満足しました。また、朝食の内容も良く、対応していただいた料理長さん、四季亭の皆さんには感謝しております。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月16日 17:09:30

不安定な空模様が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しては私共も「これでお召し上がり頂けるだろうか」と不安もありましたが、ご満足とのお便りに安堵致しました。
最近はアレルギー、健康上や宗教上の理由等で食材が限られる事も多くあります。100%満足はなかなか難しいのですが、出来る範囲で対応させて頂いております。予めご希望をお知らせ下さいますと、私共も準備を早めに始められますし、又、不可能な事についてはその旨お返事が出来ます。

今後共どうぞご贔屓の程お願い申し上げます。
向暑の折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

マキシム62さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マキシム62さん(1件) [50代/女性] 2016年07月06日 21:02:00

他の方のクチコミ通りに、お食事が美味しく、特に雲丹はもちろんのこと、旬の食材をとても美味しく頂きました。また、箸袋やコースターなどからも、季節を感じる事が出来ます。仲居さんに次の日の予定を伝えたら、パンフレットを用意してくださいました。また、訪れたくなる大満足のお宿です。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月11日 19:32:34

梅雨の雨の降る中、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂いた様子、嬉しく拝読致しました。

七月に入ってお献立が変わったばかりです。夏らしいあっさりした内容ですが、物足りなさは無かったでしょうか?
又、箸袋やコースターも気付いて下さりありがとうございます。コースターの絵柄は一年に一度、岩手に関係するテーマを定めて作りなおしています。箸袋は季節のお花を中面にあしらっています。どちらも同じ方にイラストを描いて頂いております。

小さな宿で設備も限られていますが、またご縁がございましたら是非お越し下さいませ。
暑さに向かいますので、お体大切になさって下さい。

【前沢牛&旬の懐石】岩手を代表するブランド牛「前沢牛」を味わう特製懐石プラン

投稿者さん 2016年07月03日 21:52:40

5ヶ月の子を連れ6月30日に宿泊しました。食事はどれもこれも美味しかったのですが塩雲丹は絶品でした。また空いていた部屋に用意していただき助かりました。
スタッフの方は気さくで会話も楽しかったです。機会があればまた利用したいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年07月04日 21:04:57

今日は梅雨晴れの爽やかな風が吹いております。
先日はかわいい赤ちゃんとお泊り頂きましてありがとうございました。
和風の宿で、ウェルカムベビーの宿として少し古風かと思いますが、こじんまりしているので静かにお過ごしになるのには良いかと思います。
ウェルカムベビーは部屋食が基本ですが、当日空いているお部屋があれば、個室食事処をご準備することも、又、同じように小さなお子様連れのお客様での会場食をご準備させて頂く事もございます。

色々行き届かない事も多いのですが、成長を続けるお子様とまた是非お出掛け下さいますようお待ち申しております。
暑くなりますのでご自愛下さい。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

まこ1952さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まこ1952さん(41件) [60代/女性] 2016年06月01日 09:43:42

盛岡近くで温泉宿を探していて、行ったことのないつなぎ温泉に決めました。
四季亭さんは、純和風の風情あるお宿。
12畳のお部屋を独りで使えるなんて、贅沢でした。
いわて前沢牛プランのメイン、いわて前沢牛のステーキは何と200g。
柔らかくてジューシー、旨味があり、ボリューム満点で堪能できました。
部屋数が少ないので騒がしくなく、ゆったりとした時間が過ごせリフレッシュできました。

つなぎ温泉 四季亭 2016年06月04日 16:49:05

6月に入り思わぬ寒さが戻って参りました。
先月は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

私共はお一人様大歓迎です!誰にも邪魔されず、ひとりでのんびりお過ごしになりたい方が沢山いらっしゃると思います。又、前沢牛のステーキの選択も良かったですか?岩手が誇るブランド牛をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

旅館の料理も会席料理ばかりでは飽きてしまう方もいらっしゃると考え、前沢牛プランをご提供しておりますが、これもお陰さまで好評です。調理方法が選べますので、また違う召し上がり方をお試し頂ければ幸いです。
是非またお待ち申し上げております。ありがとうございました。

鮮やかな霜降り【最高級!A5ランク前沢牛サーロイン】贅沢200gをステーキで♪
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ミッチー19380526さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ミッチー19380526さん(2件) [70代/男性] 2016年03月26日 13:15:19

この度は、大変お世話になりました。加齢に伴いイス・ベッドの生活が体になじみ外泊はホテルがほとんどで、今回は久し振りの和風旅館でした。
静かでゆったりしたお部屋、目にやさしい光と旅館の良さを再認識しました。
食事は味も良く丁寧に作られた和食、量にも心配りが感じられ大変おいしくいただきました。
さらにこの度は内々の祝い(結婚50年)も兼ねていましたが、お部屋のグレードアップなど他にも思いがけないお心遣いをいただき誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

つなぎ温泉 四季亭 2016年03月26日 17:00:08

結婚50周年おめでとうございます。
その大切な記念に四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

久しぶりの和風旅館のご利用との事でございましたが、日本旅館の良さを実感して下さったご様子に、心よりホッと致しました。畳や障子やお布団や日本の出汁の効いた和食等、日本人にはやはり懐かしく、居心地の良いものですね。

しかし私共でもお客様のご要望により、10畳の和室にBEDを入れたお部屋もご準備するように致しました。いつもBEDを使っていらっしゃる方には人気があります。もしBEDが希望の時はおっしゃて下さいませ。

色々行き届かない事もありますが、このようにお客様からの心のこもったお便りを頂戴すると、本当に嬉しゅうございます。
今後共お引き立ての程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月14日 13:31:53

この時期の宿泊は今年で3年連続になりました。去年と同じ部屋で係りの仲居さんも一緒。とても明るくてテキパキとしていて、あいさつの中で去年の話をしましたらそのあと記録を確認してくれたようで、さりげなく夕食時に去年のお酒の話もしてくださいました。
食事が部屋食でなくなったのに否定的なコメントも見ますが、個人的にはよかったと思います。そばを通る仲居さんに気楽に声が掛けられますし。
建物はそれなりに古くなってきているのでしょうが常に清掃が行き届いていますし、お風呂はいつでもお湯が澄んでいて、廊下には何気なく生花が活けられていて気配りが感じられます。
今回、ちょっと残念だったのは、男性職員さん(今年人数が増えたように思いますが?)でした。混み合っていたのか不慣れなのか到着時も出発時もスムーズでなかったことと、出発時には車のカギを渡されただけで駐車場所の案内もなく見送りさえありませんでした。天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、去年までは玄関に車が廻されていて、こちらが恐縮するほどお見送りしていただいたと記憶しています。気配りにほれ込んだ四季亭ファンとしてはさびしく感じました。

つなぎ温泉 四季亭 2016年03月15日 14:49:52

三寒四温の今日この頃、春は間もなくでしょうか。
いつもいつも四季亭をご利用頂きまして、そして暖かいお言葉をかけて頂きまして本当にありがとうございます。

ただ、朝のお見送りに関しましては行き届かない事で、大変申し訳ございませんでした。ご到着時にお車のカギをお預かりするか、しないかをお客様のご希望を伺うようにしておるのですが、まず、その声掛けも不明瞭だったのでしょう。
お預かりしたのであれば、朝ご出発の際に玄関先までお回しする事にしております。
あの朝、外に居たのが、その時間帯は社長一人だったと記憶しております。チェックアウトの時間帯はもう少し人数を増やして、しっかり対応しなければいけないと深く反省しております。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けるように努力致します。今後共ご指導、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 13:16:55

工夫を凝らした食事内容に感動しました。また、量も多すぎず最後まで美味しくいただくことができました。

つなぎ温泉 四季亭 2016年03月01日 14:54:02

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
3月というのに、とても風が冷たく、雪も舞い春が待ち遠しい今日この頃です。
暖かくなれば山菜など季節の食材も登場し、御献立も華やかになると思います。
私共は量を少し抑えた内容にして、全てを食べて「あー美味しかった」と言って頂けるよう、お料理の献立を考えておりますが、逆に少なすぎるとか、物足りないという事は無かったでしょうか?お気付きの点は何なりとお知らせ下さいますようお願い申し上げます。

機会がございましたら、また是非お出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:19:47

12/27に307号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン時に、すぐに部屋に案内をして頂いて、
 宿帳の記入を部屋でさせて頂くことが出来ました。
○チェックインからチェックアウトまで、
 1人の仲居さんがお世話をしてくれてたのが、とても良かったです。
○食事(特に夕食)がとても美味しかったです。
 結構、いろいろな宿に泊まっていますが、
 特に、家内がべた褒めでした!!
 他の季節にも、四季亭の味を楽しみたいと感じました。
○大浴場にバスタオルが常備しているのが、とても有り難かったです。
○チェックアウトの時に、宿側の方から写真をお撮りしましょうか?
 と声掛けをして頂きました。
 通常は気恥ずかしくて、こちらからは頼み難い事なので、
 とても嬉しい配慮だと感じました。
○お見送りをして頂いた女将さんが、笑顔が素敵で、とても柔らかい感じの方でした。

[残念だった点]
△部屋食(座敷での食事)で予約したのですが、
 個室会場でしたが、別の部屋に移動して椅子席の食事でした。
(子供が椅子を嫌がるので、部屋食の宿を選択したのですが・・・。)
△事前に夕食時の要望をメールにてやり取りをさせて頂いていたのですが、
 配膳される仲居さんに伝わっていなかったです。
 仲居さんに伝えたところ、
 実際にメールをやり取りしていた方が、配膳忘れのものを持って来たのですが、
 一言も、その事に触れずに置いて去って行かれました。
(通常ならば「忘れてごめんなさい」の一言くらいあっても良いと思うのですが・・・。)
(メールを返して頂く時に、ただ用件だけ返信されて来たのも残念です。
 季節の事を一言混ぜるとか、もう少し人間味がある書きようがあると感じました。)

△今回、幼児と一緒の宿泊だったのですが、
 1階に幼児用のおもちゃとか絵本がある事を案内して頂けませんでした。
 すべての宿泊客に伝える必要はないと思うのですが、家族構成に合わせて、
 チェックイン時に有効な部分の説明はして頂いても良いのでは?と感じました。

[総合評価]
一部を除いて、とてもレベルが高い大人の為の寛ぎの宿だと感じました。

もう少しだけ細かいところに気付いて頂ければ・・・と、少し残念感が残る1泊でした。

つなぎ温泉 四季亭 2016年01月04日 16:39:27

あけましておめでとうございます。
雪の無いお正月を過ごしましたが、先程から勢いよく雪が降り始め、辺り一面真白になりました。

新年一通目の口コミありがとうございます。フムフムとうなずき、納得しながら拝読致しました。

お部屋食に関してですが、私共の理解不足でした。小さなお子様は畳にお座布団がよろしいですよね。ついつい「椅子の方が食べやすい」という考えに走ってしまい、このような事になりました。もっときちんと部屋食希望の理由を確認すべきでした。

ご夕食の要望については、これは担当の客室係のミスです。彼女が指示書をきちんと読んでいなかった為ですが、他のスタッフもそれに気付くべきでした。声を掛け合っていれば防げたのです。
そして子供の絵本とおもちゃについても一言案内をするべきとのご指摘でしたが、いずれ、すべてについて、「一言」が足りないのです。岩手県の県民性があるかもしれませんが、口が重たく、コミニュケーションがなかなか上手く出来ない社員が多く、私の指導力不足を痛感しております。「社員同志の言葉掛けがしっかり出来ないと、お客様に対してのお声掛けが出来ない」と説いているのですが、なかなか上手くいきません。これは私の永遠の課題です。
又、すべての連絡を一方通行のメールだけで済ませるのではなく、同時に理解し合う事が出来る電話でのやり取りも、また必要なのではないかと思います。両方織り交ぜながら人間味のある予約・確認・接客を行って行きたいものです。

色々と行き届かない事がありますが、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。
季節によって食材も替りますので、その時々のお料理をお楽しみ下さいませ。
この1年が幸多き年になりますようお祈りしております。

投稿者さん 2015年12月17日 22:08:18

妻と二人で宿泊しました。繋温泉には何度も宿泊していますが、温泉街の奥の静かな場所にあり、建物の古さは否めないのですが、掃除が行き届いていてきれいで、食事も美味しくて満足しました。二十歳前の女性従業員の一生懸命さがとても心地よくて、妻も喜んでいました。

つなぎ温泉 四季亭 2015年12月19日 15:04:14

今年も残すところ10日ばかりとなりました。
年末のこの時期にお優しいお便りを頂戴し、大変ありがたく、嬉しく拝読致しました。

若い接客係にとっては、このようなお褒めの言葉は何よりの励ましでございます。
少しづつ自信を持ってお客様のおもてなしが出来るようになると思います。これからもっと気配りや目配りをして、様々な事に気付いて、お客様に安心してお泊り頂けるよう指導して参りたいと思います。

寒さが厳しくなりますが、体を大事に良いお正月をお迎え下さいませ。
又、お出掛け下さる日を一同お待ち申し上げております。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月29日 08:42:13

結婚記念日に利用させて頂きました。
今回、結婚記念日であることをお伝えしたところ、部屋食をご配慮頂き、そのおもてなしの心に感動しました。
お風呂は入ったタイミングが良かったのか、一人でゆったりと堪能することが出来、また、トロッとした泉質に大変満足しました。料理はあいかわらず本当に美味しくて、かみさんと美味しいを連呼しながら舌鼓を打ちました。おかげさまで、大変満足の結婚記念日となりました。
生活の拠点に近い素敵な温泉旅館ですので、リフレッシュしたい時に、女将さんに会いに行きたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 21:27:53

大切な結婚記念日のその日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
そしていつも四季亭をご贔屓下さり本当に嬉しゅうございます。

今、私共は会場食をお願いしておりますが、ご家族のお祝いやご接待などの場合はご希望に応じて個室をご用意する事もございます。
いつもいつもとはまいりませんが、ご宿泊の目的等をお聞かせ頂けると、出来るだけ対応して参りたいと存じます。

お湯もお食事もご堪能下さったご様子にホッと致しました。何度いらして頂いても変わり栄えしない宿ですが、これからもお引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。
私もまたお会いするのを楽しみにしております。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:07:49

このばでいろいろ細かいことは言いたくないですが、清潔感と担当の仲居さんの接客が残念でした。旅館で働いてたのことがあるから気になることが多いのかも。お世話様でした。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 20:04:49

先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後、お部屋に置いて下さったアンケートを拝読して、髪の毛の長い者へ結ぶのをお勧め下さっていたので、早速話し合いました。
当日担当の者は結ぶ程の長さは無いので、ピンで止める等清潔感を保つ必要性を話し合いました。
お客様に不快感を与えない努力に欠けていたと反省しております。文面から察するに、まだまだおっしゃりたい事が山積みしている事と存じます。
ご指摘を受けない接客が一番ですが、このようなお客様のご意見で今一番我が身を振り返り、改善させて頂く事が多々あります。率直なご指摘心より感謝申し上げます。

【ご家族・職場等の様々なお祝いに】上質な食材・厳選された味覚を少しずつ味わう◆八品会席◆「50歳」
【和室12畳(バス無・トイレ付)】