由布院温泉 癒しの里 観布亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 癒しの里 観布亭のクチコミ・お客さまの声

chii5163さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

chii5163さん(1件) [20代/女性] 2017年01月27日 20:00:42

スタッフの方にとても良いおもてなしをしていただきました。
オススメして頂いた由布街のお店はどれもとても良く大変満足!
お宿のご飯もとてもおいしく初めて食べた八斗鍋は感動しました。
夕飯の量は満足過ぎる量でスタッフの方のおっしゃっていた通り散策での買い食いは控えるべきでした笑
やはりなによりスタッフの方のお心遣いがとても思い出に残っています。
お名前を聞いておけばよかったととても後悔しております。
またお伺いした時にお会いできる日を楽しみにしております。
お陰様でとても楽しい旅行となりました。
たくさんのお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 12:47:56

誕生日ケーキも準備していただいて、とても嬉しかったです^ ^

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年12月10日 21:42:16

この度は、癒しの里 観布亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人の素敵な時間の、お手伝いができた事、大変嬉しく思います。

【2間の半露天風呂付き】

sayuri569さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

sayuri569さん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 15:26:39

このたびは2泊3日でお世話になりました。

大分空港から別府へ寄り”やまなみハイウェイ”を通って宿につきました。
部屋数の少ない隠れ家的な外観です。

部屋は、和洋室となっていて天井が吹き抜けで開放感があり古民家で使われていた柱などは、風情を感じます。50インチぐらい大型テレビと空気清浄機がありいろいろと気遣いを感じます。ただ鏡台が部屋になっかたのでそれが残念でした。

お風呂は、半露天で雨が降っても大丈夫な仕様で室内や室外から操作できる電動シャッターでプライバシーも確保されていましたので妻も喜んでいました。お風呂周りの床も温泉が通っているのか温かく気遣いを感じます。

食事は、たくさんの小鉢や1日目は八斗鍋、2日目は、ステーキをいただきお腹一杯になりました。八斗鍋プランは、前菜・お造りに小鉢がたくさんありお鍋に行くまでに満足しそうでした。お鍋は、豆乳ベースで鶏肉や和牛を入れて美味しくいただきました。しめにヤマメとごはんが出てきました。食事が一段落すると夜食のおにぎりも添えていただきました。

施設には、家族ぶろや足湯もあり24時間飲み放題無料のビールサーバーもありました。数回いただきました。

ネスプレッソのコーヒーメーカーがありおいしいコーヒーをいただきました。

湯布院のメイン通りも徒歩圏で久しぶりに夫婦でゆったりした時間を過ごすことができました。また利用したいと思いますので次回もどうぞよろしくお願いします。

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年12月10日 21:41:01

当館の紹介を写真付でありがとうございます。
とてもわかりやすく、感謝感激でございます。
是非、また、ゆっくりしにお出かけくださいませ。当館一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:17:17

Very good food、room and service.

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年12月10日 21:38:36

thank you
I am waiting for the day mixed again

【2間の半露天風呂付き】

みおりん7215さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

みおりん7215さん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 17:02:24

素晴らしいお食事と本当に心のこもったサービスで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ぜひまた伺いたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年11月23日 20:47:50

温かいお心を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、より良い宿造りを目指して日々精進して参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 3つのメインから選べる夕食を、お部屋でごゆっくりプラン

投稿者さん 2016年09月26日 07:23:14

7ヶ月の子どもを連れての初めての旅行で利用しました。夕飯を食事処でとったのですが、途中で子どもの機嫌が悪くなり夫婦で交代で食事をとっていたりしたところ、スタッフの方が気を利かせてくれ、部屋食に変更して下さいました。椅子やベビーカーで座って待つことができないため、部屋食にして下さりとても落ち着いて食事をとることができました。
また、部屋はベッドなのですが、ベッドとベッドの間が空いていますが、ベッドをくっつけることかできないため、寝る時に子どもが落ちないか不安だったのですが、ベッドとベッドの間に敷布団を入れて落ちないようにして下さいました。おかげで、夜も安心して眠ることができました。
子どもと主人が風邪をひき、主人は薬を頂いたり、近所の病院を探して頂いたり、とても親切でした。
食事は量がとても多く、食べきれませんでした。夕飯の後は夜食のおにぎりまで出てきました。
外にある足湯場所には、無料のビールサーバーがあり、ビールも飲み放題でした。
初日にいらしたスタッフの方が2.3日目はお休みだったようで、帰る時にお手紙まで頂きました。
あいにくの台風でしたが、宿の方がとても素晴らしかったのでとても良い旅行になりました!ぜひまた利用させて頂きたいです。

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年10月23日 20:27:02

お加減はよくなられたのですね?
お褒めのお言葉ももちろんですが、お元気なご様子をお知らせいただき、大変嬉しく存じます。
次も、良い旅行のお言葉をいただける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日は投稿ありがとうございました。

【2間の半露天風呂付き】

ねこくーたんさんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

ねこくーたんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月18日 17:21:21

到着時から笑顔で迎えていただき、とても気持ちよく宿泊できました。
部屋も広々として、露天風呂のスペースも広くて家族で入るのにゆったりできました。
お料理はとても美味しく、また量も多くて食べきれないほどです。
写真もカレンダーにしていただいて子供も喜んでいました。

また利用したいと思いましたので、少し改善いただければいいなと思う点がいくつか書かせていただきます。
・部屋に入った瞬間から、カラオケボックスのようなタバコ臭さに驚きました。
 タバコが苦手なのでしばらくきつかったです。
・換気扇?の音が大きく、寝るときに気になりました。また、暑い時期なので薄手の掛布団があった方が
 よかったかな、と思いました。
・露天風呂は広々して景色も良かったのですが、遠くではありますが民家が丸見えで、シャッターを開けて入浴
 すると見えやしないかと心配で、結局景色を見ながら入浴できませんでした。
 植木や囲いで、目隠しがあれば安心できたかもしれません。
・無料のビールサーバーはとても嬉しかったのですが、ぬるかったのが残念でした。
・4人での宿泊だったのでお布団も敷いていただきましたが、朝食時に布団が横にあったまま食べることに
 なったので、先に片づけていただけたらもっと良かったです。

以上の点が、少し残念でした。
少し辛口に書かせていただきましたが、小さい子供へも丁寧に接していただき
接客の方々のご対応は非常に良かったです。
料理も珍しいものあって、高齢の両親も大満足でした。

また湯布院での宿泊の際は、よろしくお願いします。

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年09月24日 20:53:03

この度は、癒しの里 観布亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に数々の不行き届きな点があったことを深くお詫び致します。
お部屋には空気清浄器を置いてございますが、ご来館前の点検に不行き届きがあった事をお詫び申し上げます。
ねこくーたんさん様のご意見を頂戴し空気清浄器を改めて点検致しました。
サーバーも今は取り替えております。
貴重なご意見をありがとうございます。
私どもの不行き届きがあったにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館を頂戴しお気づきの点がございましたらご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
本日のご投稿ありがとうございました。

†朝夕部屋食†3つの選べるメインをお部屋でのんびりプラン
【2間の半露天風呂付き】

ti340122さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

ti340122さん(4件) [50代/男性] 2016年09月12日 16:23:28

従業員の方々が皆対応が良く、気持ち良い旅行が出来ました。外にある「生ビールサーバー」は無料・飲み放題でびっくりしました。近くの系列旅館「ゆふいん亭」のお風呂も入ることが出来、本当に気持ち良い露天風呂で下。是非また泊まりたい宿でした。

由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年09月24日 20:48:27

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
サーバーは多くのお客様にご好評をいただいております。
またお風呂のご案内までしていただきありがとうございます。
次のご機会には他のグループ館のお風呂も是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心待ちしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月13日 18:50:10

家族旅行で利用させて頂きました。
旅館に入った時にすぐお出迎えに来てくださり、最初から最後まで気持ちのいい接客、素敵な笑顔で大変満足でした。
お料理の量の多さにびっくりしましたが、色々な種類で彩りもきれいでした。とってもおいしくいただきました。
お風呂から見える由布岳がきれいで、こどもが小さく普段なかなかゆっくりお風呂に入る事がなかったので景色を見ながらゆっくりと入れてとても癒されました。
初めての家族旅行でこどもが小さく心配でしたが家族でゆっくりとした時間が過ごせてとてもよかったです。
子供用の浴衣、枕、歯ブラシなども用意してくださり心遣いがとても嬉しかったです。
写真をカレンダーにしてプレゼントしてくださりいい思い出ができました。
ぜひまた利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました!

2016年04月
由布院温泉 癒しの里 観布亭 2016年04月26日 10:19:40

このたびは、癒しの里 観布亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

3つのメインから選べる夕食を、お部屋でごゆっくりプラン