ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

ナッシー5さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ナッシー5さん(1件) [30代/女性] 2017年02月20日 14:24:01

初めてコテージを利用しました。広いしきれいで眺めもよく快適にすごせました。露天がぬるめで少し汚い感じがしましたが料理も大満足。復興頑張っての意味もこめ星5つです。毎年通いたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年02月21日 15:42:38

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
「毎年通いたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

so-so3932さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

so-so3932さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 20:22:27

フロントの対応も良く気持ち良く過ごせました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年02月21日 15:39:25

お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

916umeumeさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

916umeumeさん(1件) [50代/女性] 2017年02月07日 01:58:39

あまり期待してなかった食事も予想外に良かったです。施設が広いので他のお客様と出くわす事も少なく、静かでとても良かったです。
訳ありの部屋を予約しましたが、私達は話すのが目的だったので大変満足です。次の日も観光 阿蘇神社や高森湧水公園とか田楽村など色々あるのでバッチリ

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年02月09日 17:24:18

いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)

投稿者さん 2017年02月05日 19:16:21

部屋は綺麗で広く、窓も大きくて非常に景色がいい。
夏来ればもっと良さそうですね。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年02月09日 16:48:59

「夏来ればもっと良さそうですね。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

購入者50203046さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

購入者50203046さん(2件) [30代/男性] 2017年01月25日 21:56:56

夕食がとても美味しかったです

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月28日 08:21:23

「夕食がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

投稿者さん 2017年01月16日 23:31:59

露天風呂がぬるく(ほぼ水)とても入れる状態じゃなかった為、フロントに伝えると「ここは標高が高いから温度が上がらないかもしれませんね」と、とりあってもらえませんでした。他の方の書き込みにもあり「対策する」といってこれなんだから、「冬期の露天入れません」と明記しないと、風呂からの景色をウリにするのは詐欺だと思います。温泉宿の風呂をなんと考えているのでしょうか?少なくとも、自分は露天風呂からの景色を目的にここの宿を選びました。食事は非常に良かった為、なんとか気持ちを抑えることができましたが、リピートはありません。
(ここの旅館からの返答から受ける感じと、実際のフロントの態度が違いすぎる)

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月28日 08:18:07

さて、露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認をさせております・またフロントの再教育をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さん 2017年01月12日 12:51:07

立地を考えずに予約してしまい、ナビにはチェーン規制の印がいっぱい!!いざ通過しようとすると解除されていて安心しましたが、1日ずれていたら大変だったかも。。

ホテルには体育館がついており、自転車やサッカーが出来て小さな子供3人とても楽しかったようです。

ご飯も美味しかったです。

夏にまたいってみたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月14日 16:15:46

体育館(自転車)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「夏にまたいってみたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん(12件) [40代/男性] 2017年01月06日 09:28:03

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月14日 16:13:52

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

投稿者さん 2017年01月06日 08:34:46

コテージで予約しておりましたがホテルから和洋室に変更いただけないか、との電話がありましたので了解しました。畳の和室とベッドが置いてある洋室で二人で宿泊するには十分の広さでした。通常の配置と違って、トイレが洗面室ではなくベッド側の洋室にありました。個人的には従来の配置が良いとは思いましたがこのタイプを好む人もおられるでしょう。
夕食はコース料理でしたが、バイキング形式で野菜・飲み物などもとることもでき満足しました。朝食は通常のバイキングでしたが豊富な品揃えでした。特に乳製品が美味しかったです。
窓からは阿蘇連峰が眺望でき麓には野外コンサートができるアスペクタがあります。次回はコテージに宿泊させていただきます。有難うございました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月14日 16:09:58

さて、お部屋の件、ご協力誠にありがとうございました。
にもかかわらず「次回はコテージに宿泊させていただきます。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さん 2017年01月05日 21:53:04

12月28日から1泊で宿泊しました。今回、嫁の両親を伴っての旅行でしたが、宿から頂に少しの雪を冠した阿蘇の景色と熊本の食材を使った夕食にとても喜んでくれました。まだ地震の影響があると思いますが、頑張ってください。また来たいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月14日 16:05:02

眺望などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また来たいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

MAR5325さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

MAR5325さん(2件) [30代/男性] 2017年01月04日 09:59:25

温泉も最高で何回も利用させてもらいました。
ただコテージの利用のため移動が少し大変でした。(コテージの所の坂が少し急だった。)
それでも行きたくなるような最高の景色と泉質の温泉でした。

料理もすごくボリュームがあるのにバイキングまであるためついつい食べ過ぎてしまいました。
ただグレードアッププランなのにお品書きとプランのこだわりを見比べて「あれ?本当にグレードアップ?」っと思う所も多少ありましたが仕入れ状況により変更あるとも記載されていたためそんなに気にせず美味しくいただきました。

朝食バイキングでも素晴らしい質と品数で冷めている料理もほとんどなく朝からお腹イッパイいただきました。

部屋からの移動も寒く無いようにコート等の準備があったりサービス面においてもフロントの方々の対応もよかったです。

阿蘇は毎年、来てますが家族の意見でもまた来たいホテルランキングの上位に余裕で入る位の最高の宿でした。

最後に直接ホテルに対してでは無いとは思いますがポイント10倍の楽天限定プランのはずがチェックアウト後のメールで通常のポイントの付加だったので料理の所の「あれ?」っと言う疑問も含めて楽天限定のプランに大きな疑問は残りました。

それを差し引いてもホテルのサービスや温泉、料理も最高だったので次回の阿蘇に来た時には利用したいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年01月14日 15:04:08

さて、ポイントの件、早速担当部署に確認をさせております・再度教育を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず『次回の阿蘇に来た時には利用したいです!』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。

投稿者さん 2016年12月26日 18:00:32

クリスマス特別コースで予約しました。ディナーは懐石コースでどれもとても美味しく、とくにステーキがとろけるようで、感動しました。お部屋はトリプルでとても広く、阿蘇山が見られて素晴らしかったです。レジャー施設も充実していて、体育館でバドミントンや卓球、外でパターゴルフもして楽しかったです。主人と又、行きたいねと話しました。ホテルの方の対応も良かったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月28日 07:31:17

体育館(卓球)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「主人と又、行きたいねと話しました。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

★特典付のXmasプラン★夕食は自家牧場産黒毛和牛のクリスマス特別会席コース

投稿者さん 2016年12月15日 21:52:08

地震の影響で無事にたどり着くか不安でしたが、グリーンロードを通ると分かりやすかったです。お部屋は、二人ではもったいないくらい広く、ベッドルーム側にトイレがあるのも便利だと思いました。きれいなお部屋でした。
お風呂は、3つあり、露天風呂も気持ちよかったです。しかし、海外の団体客が結構入っていて、込み合っていました。
食事は、ちょっとしたアクシデントはありましたがまずまずでした。ソフトクリームがおいしかったです。朝からも食べられたのもよかったです。
ホテルの周りにはちょっとした散歩コースがあり、久しぶりに長い霜柱を見つけて、ザクザク感を楽しみました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 09:01:17

お部屋&お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「ソフトクリームがおいしかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

バッカス7さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

バッカス7さん(1件) [60代/男性] 2016年12月15日 11:10:45

今年3月に初めて利用させてもらいました。部屋からの阿蘇の景観がとても素晴らしく、さらに夕食もおいしく(野菜・果物・デザート等はビュッフェ)温泉好きの妻の要望も叶えられ、全ての面で満足しましたので今回も迷うことなく宿泊先に選ばせてもらいました。これからも熊本へは行くときは当ホテルにします。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:28:56

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
『熊本へは行くときは当ホテルにします。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。

【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

投稿者さん 2016年12月14日 11:14:38

景色、料理、温泉ととても満足しました。フロント横のペッパー君に「おはようございます。」と声を掛けられ、嬉しかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:25:31

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

投稿者さん 2016年12月11日 21:21:52

12月3日に家族で宿泊しました。離れのコテージは広くてゆっくりできました。コテージの前には子供達が遊べる施設があり、楽しんでいました。温泉もとてもよかったです。食事は大満足でした。主人や子供達も気に入ってまた行きたいねと話していました。今度は違う季節に利用させていただきたいとおもいます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:23:26

『違う季節に利用させていただきたいとおもいます。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:お子様・ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

sugunara4141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sugunara4141さん(6件) [70代/男性] 2016年12月10日 20:10:22

今回は復興プランを利用し、安く宿泊でき感謝しています。
ホテル周辺は雄大な自然に囲まれ空気がきれいで元気になりそうな雰囲気でした。
夕食は伊勢海老のうに焼、牛の鉄板焼き、刺身がメインでそれぞれおいしかった。
また柔らかい名産の馬刺しもあり納得しました。
その他にバイキングコーナーには野菜サラダ、ヨーグルト、ソフトクリームなどもあり楽しく食事ができました。
温泉は大浴場、露天風呂、サウナとあり、広くて設備も良かった。
露天風呂から見る阿蘇五岳は目の前に圧倒するような感じで眺められました。
最近熊本に2回温泉に行きましたが地震の影響で通行止めのところがあり事前にホテルなどに確認するほうが良いと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:20:10

お身体ご自愛下さいませ。
追伸:迂回路でのご来館ありがとうございました。12/24 11:00~に俵山トンネル開通いたします。

【28日前まで/さき楽】ポイント10倍★一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪【事前カード決済】

投稿者さん 2016年12月09日 20:09:37

食事も良いですが特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:16:14

「特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月09日 13:35:10

九州復興割も利用できて、リーズナブルに楽しめました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:14:05

お身体ご自愛くださいませ。

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん(70件) [50代/男性] 2016年12月08日 10:12:40

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月17日 08:12:09

「まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ