ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 20:09:37

食事も良いですが特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さん 2016年12月09日 13:35:10

九州復興割も利用できて、リーズナブルに楽しめました。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん(70件) [50代/男性] 2016年12月08日 10:12:40

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さん 2016年11月30日 18:32:30

部屋からの阿蘇山の眺めが抜群に良かった(全室阿蘇山に面しているようです)。部屋も広かった。
こんな安い値段で、食事も含め楽しめるなんて最高!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月02日 08:53:11

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
眺望など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『料金・食事など最高!。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

178あんこさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

178あんこさん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 14:36:49

迂回路になっており予定より到着に時間がかかりましたが、とても感じの良いホテルでした。
夕食も朝食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉もツルツルとしたお湯でとても気持ち良かったです。
また利用したいホテルです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月02日 08:50:05

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「また利用したいホテルです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

ハク4310さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ハク4310さん(11件) [50代/男性] 2016年11月27日 00:15:45

今回、復興割りで行くことが復興と思っていきましたが、がっかりしました。まず、風呂ですが、露天風呂ぬるくて風邪を引くほどでした。挙げ句に、朝は露天風呂に発泡スチロールを敷き詰めてあり、気分はあさからどんより。ちゃんと時間毎の管理はどうしてあるのだろうと不信感のみ。食事も懐石料理という説明であったが、いつまで待っても、何も来なくてビールだけ早く来てもぬるくなるだけで、しょうもなく冷凍の手羽唐揚げのバイキングを食べていました。ふと後ろを見ると自分達より大分遅く来られた家族連れには、料理が次々に運ばれていました。それを見た妻はあんたが復興割りとか使うからとぶちギレ!やっぱり、親方日の丸の体質はなかなか抜けないのかな。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年12月02日 08:47:03

さて、露天風呂&料理の件、早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

投稿者さん 2016年11月14日 20:50:18

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月19日 07:42:08

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。

kurokan4306さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

kurokan4306さん(5件) [80代/男性] 2016年11月13日 12:49:54

二組4名で和洋室二部屋を利用しましたが、昨年より数段きれいになつているように感じました。あいにくの雨で部屋からの展望がきかなかつたのは残念でした。食事はおいしくいただきましたがだご汁だけはいまいちでした。総体的には大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月19日 07:37:49

さて、だご汁の件、早速料理長に試作し検討を指示させていただきました。
貴重なご意見有難うございました。
にもかかわらず「またお世話になりたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2016年11月09日 19:22:24

今回は母と宿泊しました

広いお部屋からの阿蘇山がとても素晴らしく ベットもふかふかでぐっすり眠れました。
お部屋にウォシュレットやバス 洗面所があります

もちろん大浴場や露天風呂も1階にあります。馬油シャンプー・トリートメントで髪がサラサラになり、母は売店で購入しました。

お食事ですが 夕飯は基本のお料理が次々と運ばれてきます、これだけでお腹いっぱいになります
バイキングも色々な料理があります デザートの ヨーグルトや杏仁豆腐を美味しくいただきました

10月には夫と宿泊させていただきました ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘って
くじゅうから南阿蘇のドライブを楽しみグリーンピアに宿泊でした。ありがとうございました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月18日 17:38:31

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
「ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘っての宿泊でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:お母様&ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 22:42:03

以前から南阿蘇の雄大さに魅かれていましたが、今回銀婚式を記念する為に宿泊をしました。

部屋の窓から真正面に阿蘇五岳を眺められる素晴らしい部屋でしたが、露天風呂だけが、お湯の温度が低いようで、浸かっていると寒気がしたので、大浴場の湯で温まった次第です。

夕食は、伊勢エビと黒毛和牛のステーキを堪能しましたが、最後に出てきたステーキが、紹介画像よりもボリュームが少なくて少々残念でした。

プランには飲み放題も含まれているとの事だったのですが、2人で酒を一杯ずつしか飲んでないのに、チェックアウト時に追加飲食代として1040円を支払わねばならなかったのが、納得いきません。

この点、参考にされて下さい

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月06日 11:21:33

さて飲み放題の件、ご指摘通り飲み放題プランになっておりました。追加の飲み物はご請求したらいけなく、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
早速飲み物代をご返金させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【飲み放題付き/豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さん 2016年10月28日 20:57:44

残念ながらお天気は雨でしたが
露天風呂とお部屋からの景色は素晴らしかったです。

また、お料理は夜のコースも朝のバイキングも
とても美味しく頂き大満足でした。

食事の際も、館内での問い合わせの際にも
スタッフの方の気配りも素晴らしくて
気持ちよく利用できました。
また伺いたいと思っています。

あと、大浴場に「滑りやすいのでお気をつけ下さいと」注意書きが
ちゃんと目に付くところに掲示されているのですが
私も一度滑りかけました。

宿側はちゃんと注意喚起されているので
せっかくの気持ちよいお風呂で
入浴の際に怪我をしないよう
利用する側が気をつけなければ,と思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月06日 11:05:57

さて、お風呂の床の件、早速清掃・管理に今以上に力をいれ作業を徹底させて頂きます。
にもかかわらず「また伺いたいと思っています。
」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さん 2016年10月25日 18:18:55

風呂も食事も良かったです。景色や施設も良く、次は子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです。ただ部屋のテレビの地上波が映らず、フロントに聞いたところ「震災以降、映るときと映らない時がある」との返答でした。やはりテレビは必要と思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年11月06日 11:01:28

さてテレビの件、早速総務省に連絡し改善を依頼させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず「子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

投稿者さん 2016年10月08日 18:14:12

従業員のサービスが、お客様視点になっていない。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年10月17日 07:14:43

さてサービスの件、早速スタッフには教育の徹底を指示させていただきました。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] 2016年09月28日 12:43:00

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年10月01日 13:14:24

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] 2016年09月28日 12:42:28

温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年10月01日 13:11:52

課長1040さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

課長1040さん(7件) [40代/男性] 2016年09月25日 17:08:27

夫婦で利用しました
「肉づくし」コースで半額企画でしたが
食べ放題の料理もあり コース料理だけで腹いっぱい
になりました 肉も美味しく柔らかく最高でした
締めの自家製ソフトクリーム たまりません・・・
部屋の窓から見える 雄大な阿蘇山・・・
地震のつめ跡が山肌にあちこちと見られ少し悲しくなりましたが
早く復興できるようお祈り申し上げます

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年10月01日 13:06:30

「肉も美味しく柔らかく最高でした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】全室50%OFF自家牧場を持つお肉屋直営ホテル『肉づくし』満腹&特典付

hirobiro1150さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

hirobiro1150さん(3件) [40代/男性] 2016年09月25日 14:07:42

震災復興を思い、南阿蘇への旅行で利用させていただきました。
食事はとても美味しく量も十分にあり、温泉はとろっとろの良い湯でした。
少し残念だったのが、客室のソファのクッションなどが使用感から清潔感に欠けること。
色落ちが目立ちにくい色を使われると良いと思いました。
また、売店が小さく品揃えが少なく感じました。
とは言え、従業員さんの感じも良く、総体的に満足できるホテルでした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年10月01日 13:03:43

さて、お部屋のソファー&売店の件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

wata9461さん(7件) [30代/男性] 2016年09月24日 20:41:28

温泉はとろっとしていて3回も入ってしまいました。
食事は和牛の溶岩焼きが美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです。
未だに道路が通行止めが多く、早い復興を願います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年09月25日 09:29:59

震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
「ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さん(7件) [30代/男性] 2016年09月24日 20:24:19

復興割で利用させていただきました。
部屋からの景色が壮大でした。
露天風呂からも景色がよかったです。
食事も美味しかったです。
ヨーグルトとソフトクリームがおすすめです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年09月25日 09:27:23

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「眺望&食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

アラテンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

アラテンさん(22件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:32:30

ホテルからの眺望が良く、大変気持ちが良かった。夕食・朝食も手作り感のある料理あ多く、美味しかった。
特に、ホテル自慢のヨーグルトは秀逸だった。また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2016年09月25日 09:21:58

「また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。