チサンホテル広島 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1916件)

チサンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2017年05月24日 11:38:27

立地条件等、大変満足にて利用させて頂きましたが敢えて一言、全高の高い車の
提携駐車場が遠く離れすぎです。
ホテル近辺には多数の駐車場があるので提携先(個人的には三越前パーキング)を増やして欲しい。

チサンホテル広島 2017年05月24日 15:43:07

この度はチサンホテル広島にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きましたことも合わせて
御礼申し上げます。

立地条件など満足していただき光栄に存じます。
駐車場のつきましては皆様にご不便を
お掛けしております。誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に今後の
検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

菅蒲 修

~シンプルステイ~素泊りプラン!!【全館WiFi接続可能】☆添い寝無料☆銀山町電停徒歩30秒

投稿者さん 2017年05月13日 17:15:18

仕事、食事ともに便利な立地です。

チサンホテル広島 2017年05月14日 00:26:45

いつも私共のホテルを、御贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
 当館が、ご承知のとおり広島市内の中心部にございましてビジネス・観光に最適な立地にございまして、また交通のアクセスも良く、お客様のみならず多くのお客様に喜んでいただいております。
 今後とも当館にご予約・ご宿泊頂けるよう微力ではありますが努力・精進させていただきますので広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

吉岡 純

【カンパイ!広島県】うずみ風具だくさん味噌汁♪朝食バイキング付6:30~OPEN

キャン2014さんの チサンホテル広島 のクチコミ

キャン2014さん(23件) [50代/男性] 2017年05月08日 11:37:05

部屋も綺麗で朝食もとてもおいしかったですが、エアコンの臭いが残念でした。場所も良いのでまた泊まりたいと思います。

チサンホテル広島 2017年05月09日 05:13:54

この度は、広島市内にございますホテルの中より私共のホテルを、ご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館の客室及びご朝食までもお褒め頂き誠にありがとうございます。
 当館の朝食は、地産地消を、コンセプトに広島ならではの食材とこの時期旬の食材を、織り交ぜご来館頂くお客様にご提供させて頂いておりお客様のみならず多くのお客様に喜んでいただいております。
 しかしながら、エアコン吹き出し口の件につきましては、残念な結果となりまして心より伏してお詫び申し上げます。
 早速ではありますが早急に点検・改善させて頂きたく存じます。
 これからも広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

とてもお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク  吉岡 純

【【喫煙可能】スタンダードツイン☆ベッド幅110cm☆】

投稿者さん 2017年04月22日 21:48:00

リピーターです。以前は個別に温度調整ができなかったと思っていましたが、今回、個別に温度調整ができる部屋になっていました。

チサンホテル広島 2017年04月25日 03:36:24

いつも私共のホテルを、ご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
 これからも少しでもご満足頂き、さらに喜んで頂けるよう色々な観点に配慮し気に入って頂けるホテルを、目指して努力・精進いたしますので広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

吉岡 純

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★シンプル素泊★【全館WiFi】広島市内アクセス良好♪

投稿者さん 2017年04月19日 12:22:30

2泊しました。
ホテル選びの時点から電話で夜遅くに照会しましたが、気持ちの良く回答してくださいました。
また、スマホの充電器を忘れてしまったところ、すぐに貸し出しの対応をしてくれて助かりました。
朝食はメンバーになれば1200円が1000円とのことで、すぐに手続をしました。味噌汁が美味しくホッとする味で旅先でこんな美味しい味噌汁を食べられたのが嬉しかったです。ただ、隣にコンビニがありホテルの外にも選択肢が多い分、宿泊料金と別で払うと割高感を感じてしまいました。
とはいえ、翌日も味噌汁目当てでホテルでの朝食をチョイスしましたが。
また、機会があれば利用したいと思います。

チサンホテル広島 2017年04月20日 00:42:37

この度は、私共のホテルを、ご予約・ご宿泊頂き当館の会員にもなって頂き誠にありがとうございます。
 当館のご朝食につきましてお褒めのお言葉を、頂戴いたしまして感謝申し上げます。
 当館の朝食は、地産地消を、コンセプトに広島ならではの食材とこの時期旬な食材を、織り交ぜご来館頂くお客様にご提供させていただいていおります。
 また、貸出しレンタル備品につきましては、ご利用頂くお客様の使用頻度にあわせてご準備させていただいておりますが、ご宿泊頂くお客様が多ければ多いほど貸出し中になる場合もございますので、ご理解・ご協力いただけますと幸いに存じます。
 なお、ご朝食付プランが、お薦めでございます。

2泊ならこちらのプラン♪レイトチェックアウト
【【禁煙】スタンダードキング☆ベッド幅180cm☆】

投稿者さん 2017年04月12日 23:47:11

スタッフの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

チサンホテル広島 2017年04月13日 09:27:14

この度はチサンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきました事も合わせて御礼申し上げます。

気持ち良くご滞在いただけた事が何よりも嬉しく存じます。また、スタッフの対応にも満足していただき光栄でございます。

日々、笑顔と挨拶、おもてなしの心を大切にしお客様サービスの向上に取り組んでおります。まだまだ発展途上ではございますが、お褒めいただけましたことを励みにし今後も継続して取り組んで参りたいと感じております。

お客様に再度お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菅蒲 修

【楽天ポイント10倍】☆40種類の和洋朝食バイキング付☆広島名物もご提供♪

十勝の大地くんさんの チサンホテル広島 のクチコミ

十勝の大地くんさん(7件) [60代/男性] 2017年04月12日 21:06:38

いつもとは違うホテルと言う事で、今回は仕事上立地条件の良いこのホテルを選びました。価格も手頃で、朝食も満足できる内容で、ビジネスと割り切れば大変良いホテルだと思います。
市電の停留所前ですし、隣にコンビニもあるので楽でした。次回もこのホテルにしようと思います。

チサンホテル広島 2017年04月13日 09:18:56

また、貴重なご投稿をお寄せ下さり合わせて感謝申し上げます。

立地や朝食、コスト面に関しまして満足していただけご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食は決して安価な設定ではございませんが、、「ごはんを美味しく。さらにもっとのご朝食。」をモットーにお客様に満足していただけますよう取り組んでおります。

「次回も」とのお言葉、誠に恐縮でございます。次回お帰りいただけた際にも、より一層満足していただけますよう従業員一同笑顔でお出迎えさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

菅蒲 修

【早期特割】☆40種類の和洋朝食バイキング付☆14日前限定早割プラン♪広島名物もご提供

投稿者さん 2017年03月28日 21:29:17

広島出張の際は定宿としております。
市電の駅にも近く、繁華街も近い。
一階にはコンビニと、非常に便利な立地にあります。
最も気に入っているのは朝食の美味しさでしょうか。
このためだけで来ているようなものです。
前回宿泊した際には間違って予約を入れてしまった
にもかかわらず、丁寧に対応をしてもらいました。
部屋は欲しいところにコンセントはしっかりとあり
ズボンプレッサーも各部屋に完備されており
雨の日なんかは特に重宝しています。

チサンホテル広島 2017年03月28日 23:26:19

いつも私共のホテルを、御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
 当館は、ご存知のとおり市内中心部にございまして交通のアクセスもよくお客様のみならず多くのお客様に喜んでいただいております。
 また隣には24時間営業のコンビニエンスストアもございますのでとても便利な立地にあると自負しております。
 また、当館のご朝食までお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
 私共のレストランでは、地産地消のコンセプトのもと広島ならではの食材を、利用し御来館頂くお客様にご提供させて頂いております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:57:00

出張で宿泊しました。他の宿泊者の方の声にもあるように、朝食は美味しく頂けました。一方で、部屋の構造的問題と言いますか、驚くこともありました。通り側の角部屋に泊まりましたが、防寒はできていても防音がほとんどできていませんでした。路面電車の走行音や通りを歩く人の会話は、窓を開けているかのごとくクリアに聞こえ、排水管を流れる排水音も、過去に宿泊した他のホテルの比にならないくらいよく聞こえました。私自身は鈍感なので気にせず就寝できましたが、神経質な方や寝つきのよくない方には辛いかもしれません。通りから遠い部屋でどうなるかはわかりませんが、あえて再挑戦しようとは思いません。なお、無料のWiFiはありがたかったですが、気持ち時間がかかりました。

チサンホテル広島 2017年03月28日 04:42:23

この度は、広島市内にごさいますホテルの中より私共のホテルにご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館レストランのご朝食を、気に入って頂けたようとても嬉しく思います。
 当館のご朝食は、地産地消をコンセプトに広島ならではの食材を利用するとともにこの時期の旬な食材を、織り交ぜご利用頂くお客様にご提供させていただいております。

しかしながら私共のホテルの客室内での防音効果不足で折角お寛ぎのところご迷惑を、おかけいたしまして心よりお詫びいたすとともに伏してお詫び申し上げます。

これからも広島にお越しいただく機会がございましたらチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
 この度は、大変お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 09:54:11

朝食バイキング大満足でした(^^)
後日の問い合わせにも、
丁寧にご対応していただきまして、ありがとうございました(⌒▽⌒)

チサンホテル広島 2017年03月26日 00:21:01

この度は、広島市内にございますホテルのなかより私共のホテルにご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館レストランの、ご朝食につきましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
 当館レストランでは、広島ならではの食材を、利用いたしまして地産地消をコンセプトにこの時期ならではの食材を、利用いたしましてご来館頂くお客様にご提供させて頂いております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:15:36

2年前からサービスが良く定宿にしていましたがサービスの質がだいぶ落ちてきました。
フロントのコーヒーマシンがなくなった。
入浴剤がなくなった。
朝食がイマイチなった(以前はフルグラや麺類があった気がする)。
チェックアウト時間がきていないのに朝9時過ぎからベッドメイキングを始めるのでうるさい。
廊下に替えのシーツ等を置いてあるのでただでさえ狭い廊下をスーツケースを曳きながらは非常に歩きづらい。
宿泊者への配慮よりホテル側の効率を優先している。
ということで定宿にしていましたが別のホテルに変えようと思います。

チサンホテル広島 2017年03月23日 01:12:41

いつも私共のホテルを、御贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様の御期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 ここに伏してお詫び申し上げます。
フロントサービスの一環でございました珈琲無料サービス・入浴剤でございますが、諸事情によりまして終了させて頂くことになり折角楽しみにしておられたお客様のお気持ちを、落胆せせることになったこと申し訳なく思っております。

レストランのご朝食につきましては、一定期間で、少なからずメニュー変更を、させて頂いている関係で、以前ございましたメニューの改定・変更を、行っておりますものでご理解・ご協力いただけますと幸いにございます。

客室清掃につきましては、折角私共のホテルでお寛ぎのところこのような結果となり重ね重ね申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

このような結果を、十分に反省し、すぐに改善できることは改善させて頂き今後のホテル運営に少しでも生かせるよう努力・精進いたす所存でございます。
 今後も、もし私共のホテルにチャンスを、いただけますと幸いにございます。
 この度は、大変お忙しいところ貴重なご意見を、承り誠にありがとうございました。

吉岡 純

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【カンパイ!広島県】うずみ風具だくさん味噌汁♪朝食バイキング

投稿者さん 2017年03月18日 11:07:33

初めて利用しましたが飲食街に近く便利でした。

チサンホテル広島 2017年03月20日 05:19:49

この度は、私共のホテルに初めてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は、ご承知のとおり広島市内の中心部にございましてビジネス・観光のも最適な立地にあると自負しております。
 また市内最大の繁華街も徒歩圏内にございますので、お食事にも最適な立地のございます。

吉岡 純

【【喫煙可能】スタンダードシングルB☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2017年03月15日 18:31:18

最近料金が高い日が多い。

チサンホテル広島 2017年03月16日 00:40:21

ここ最近は、インバウンド外国のお客様の御利用を、含めましてお客様のみならず多くのお客様にご利用いただいておりますし、季節がら団体のお客様の利用も多く、やや割高な設定になっております。
 誠に恐縮ではありますがご理解・ご協力いただけますと幸いにございます。
 今後とも広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
 また、お会いできます日を、楽しみのしております。

投稿者さん 2017年03月08日 14:14:40

スタッフの方の印象が柔らかく,安心して過ごせました.また,朝食会場の方の挨拶が気持ちよく,すがすがしい気分になりました.立地は申し分なく,広島駅から路面電車かバスで160円で移動できます.繁華街からに近いにもかかわらず,ホテルは大通りの反対側なので,静かです.目の前がバス停ですので,雨で濡れる心配も少ないです.朝食もメニューが多いことに加えておいしかったです.

チサンホテル広島 2017年03月08日 17:48:57

誠にありがとうございます。
温かなコメントをお寄せいただきました事も
合わせて御礼申し上げます。

安心してお過ごしいただけたご様子にスタッフ
一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの印象、挨拶、朝食や立地など
多くのお褒めのお言葉を賜わり感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が励みになり今後もより一層
お客様サービスの向上に取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 19:45:01

値段の割によかった。ホテルの場所も電車降りてすぐなのでいい。ただ入り口が分かりにくかった。それ以外は問題ないです。

チサンホテル広島 2017年03月02日 06:24:41

当館は、ご承知のとおり市内中心部にあり交通アクセスもよく市内電車の電停前という好立地にござますので、お客様のみならず多くのお客様に好評でございます。

投稿者さん 2017年02月12日 21:14:53

ちょうどその日当日ホテル側のアクシデントで泊まれなくなりましたがすぐ電話をいただき他のホテル泊まれるように手配していただき助かりました。特に不便することなく予定通り過ごせたので良かったです。スムーズな対応で感謝しております。

チサンホテル広島 2017年02月13日 00:52:21

先日は、当館の設備アクシデントで、寒い中大変ご迷惑・ご心配を、お掛けいたしまして誠に申し訳なくここに伏してお詫び申し上げます。
 幸いなことに別のホテルに空きがありましてスムーズな御移動をしていただきまして感謝申し上げます。
 今現在は、まだ完全復旧には、多少お時間を頂くことになろうかと思いますが、お陰様でなんとか通常営業を、させて頂いております。

とても、ご心配を、お掛けいたしました。
 また、お会いできます日を、楽しみにしております。
 寒い日が続きますが、御身体には御自愛くださいませ。

【【喫煙可能】スタンダードキング☆ベッド幅180cm☆】

TAKA3344さんの チサンホテル広島 のクチコミ

TAKA3344さん(19件) [40代/男性] 2017年02月02日 18:44:14

初めて利用させていただきました。2点残念なことがありました。
1.フロントカウンター上の花瓶に生花が飾られていましたが、枯れていました。
2.スマートフォンの充電器を忘れたので借りにフロント伺いました。
 1回目チェックイン後「ただ今全て貸し出し中でして・・・。また声お声かけください」
 2回目夜23時、  「あいにくただ今全て貸し出ししております。申し訳ございません」
 3回目翌朝8時、 「お部屋番号伺ってよろしいですか?」と言って貸し出ししてくれ
ました。3回目無ければ、コンビニで充電器を購入しようと思っておりましたが、借りれて
良かった。のですが、何度も聞かなくてはならないことに、若干ガッカリしました。
全室用意するのは、難しいかもしれませんが、必要数を増やしてはどうでしょうか?
コスパがいいだけに残念でした。

チサンホテル広島 2017年02月03日 14:55:40

誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました事も合わせまして
御礼申し上げます。
まずは、残念な思いをさせてしまいましたことに
大変申し訳なく思いお詫び申し上げます。

貸し出し用の充電器に関しましてはお客様に
ご不便をお掛けしないよう早急に購入したいと
思います。
また、貸し出し中でも、返却されたらこちらからお声かけができますよう努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけますよう
施設管理やサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルA☆ベッド幅120cm☆】

konnchiwa303さんの チサンホテル広島 のクチコミ

konnchiwa303さん(1件) [40代/女性] 2017年01月28日 03:28:03

ベットは家族三人だったので、川の字になれて、とてもとても満足でした。
部屋は、清潔でしたが、何とも言えない匂いが気になりました。
ずっといると吐き気が・・・ポマードのような??
妊婦さん等、気になる人は気になると思います。
駐車場の一時外出をお願いしたのですが、その時の対応も、
「一時外出は追加料金がかかる」とそこで解決してしまう前に、駐車場の方とお話していただけると、何かしら対応してくれるように感じるのにな~とは正直思いました。
他のホテルでは、あまり経験したことのないことだったので。
「駐車場は管理人さんのいるところだし、ここに宿泊するわけだから、そんなことないと思うけどな~。」と思いつつ、受け付けの方の人柄をみたとき、たぶんそういう対応だろうと思いあきらめましたが、駐車場のおじさんにお金払いますといったら、「全然きにしなくていい!!行っておいで!!」といっていただきました。
食事はとてもおいしかったです。ただ、どこのホテルでも思うのですが、アレルギー用のメニューがあると嬉しい。都度聞かなくていいから。子供向けのバイキングとかも。
以上も含め、今回の宿泊は、総合的に、お値段が高いな~と思いました。

チサンホテル広島 2017年01月28日 06:01:41

この度は、広島市内にございます多くのホテルの中より私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 客室内につきましては常に環境美化に努めておりますが、何かしらの匂いが気になったとのこと、大変申し訳なく思いここに伏してお詫び申し上げます。
 清掃中は、常に換気を行いながら、香り並びに匂いのきつい場合につきましては、消臭器を、利用致しまして業務を行っておりますがまだ不十分であったことと思われます。
 早速ですが、直ちに担当者に報告し改善させて頂きたく存じます。
 ご朝食につきましては、とてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
 当館では、地産地消のもと広島ならではの食材とこの時期の旬な食材を、利用いたしましてご来館頂くお客様にご提供させて頂いております。

また、大変お忙しいところ貴重なご意見を、頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 今後のホテル運営に少しでも生かせるよう微力ではありますが努力させて頂く所存でございます。
 これからも広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードキング☆ベッド幅180cm☆】

投稿者さん 2017年01月26日 11:27:24

ビジネス目的での宿泊でした。
契約駐車場も近場にあり、何より食事できる場所が近くにたくさんあるのが◎。
客室もコンセントが多くあり、過ごしやすかったです。
ただ気づいた点もいくつか…
①客室冷蔵庫が壊れていて使えなかった(中に入れていた物もダメになった)
②窓ガラスのサッシがカビぎっしりで汚すぎ
上記でマイナス1ポイントでした。
ただ全体的には良いホテルだと思います。

チサンホテル広島 2017年01月27日 19:30:32

誠にありがとうございます。

また、貴重なご投稿をいただきました事も
合わせて御礼申し上げます。

ご滞在中は冷蔵庫の故障、窓ガラスのサッシに
カビがあり、大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
日々、お部屋のメンテナンスには力をいれて
取り組んではおりましたが、まだまだ至らぬ点が
あり反省しております。今後とも皆様に快適に
お過ごしいただけますよう品質の向上とお客様
サービスの向上に精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月18日 17:39:58

朝食が良く、会社に近いのでいつも宿泊しています。

チサンホテル広島 2017年01月19日 00:21:17

当館のご朝食につきましてお褒めのお言葉を、頂戴し感謝申し上げます。
 私共のレストランでは、この時期の旬な食材と地産地消のもと広島ならではの食材を利用致しましてご来館頂くお客様にご提供させて頂いております。
 これからもさらにご満足いただけるよう微力ではありますがサービスの向上並びに環境美化を、推進してまいりますのでチサンホテル広島を、宜しくお願い申し上げます。
 寒い日が続きますが御身体には御自愛くださいませ。