LIFE IS A JOURNEY クチコミ・感想・情報

LIFE IS A JOURNEYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 15:54:24

シェアハウスのようなところに宿泊したの初めてでしたが、静かで部屋も広くて良かったです。
宿主さんの趣味だと思いますが、リビングルームに置いてある本がよかった。

LIFE IS A JOURNEY 2023年08月30日 10:30:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンサイドツインルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 23:26:41

4泊5日お世話になりました。海が目の前の、ビーチハウスなゲストハウス。とにかくピースフルでゆったりとした時間が過ごせ、心が洗われました。オーナーさんが穏やかなとてもいい方で、お世話になりました。
周囲も静かで、ロケーションが最高。お部屋も綺麗で快適です。レンタル自転車とても助かりました。
他のゲストは大人な方ばかりだったので、お互い気遣って騒音トラブルや利用方法が汚いなどなく、静かに気持ちよく滞在できました。
小さなゲストハウスなので、他のゲストの方と話しやすく、最終夜に同時期に泊まっていたゲストの方々と飲みに行ったのが良い思い出です笑
すべてにおいてオーナーさん夫妻の人柄が現れていて、ピースな空気が漂っており、みんな穏やかになってしまうようなゲストハウスです。是非また来たいです。
オーナーさんのSUPツアーにも参加させていただいて、初めてのSUPをこちらで体験できて良かったです!とても楽しかったです^^

LIFE IS A JOURNEY 2023年07月07日 16:05:11

ゲストハウス、カフェ、SUPツアーとフルコースでご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど居合わせた方々とも気が合って、とても楽しめたようで良かったです。
またいつでもお待ちしてます。
再会できる日まで、どうぞ元気にお過ごしくださいね。

【オーシャンサイドテラスルーム】

Kayopi94さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2023年05月01日 15:57:20

オーナーさんは笑顔があまりなく、淡々と説明をして手続き終了。 AIロボットのような対応に感じた。 洗面所とお風呂でたところの床に砂が。。。お風呂出た後なのでとても不快でした。 あと、壁が薄くて、同じ屋根の下の人の歩く足音、ドア、何をしているか聞こえる。 安いから我慢したほうが良いのでしょうが。。。 シーツも洗っているかどうかわからないので、タオルを借りて引きたかった。  楽天の評価が 「5」なのが不思議なくらい。 この評価も反映されないなら、良くない評価は載せないことにしているのでしょうか。楽天トラベルに不信感が募ります。

LIFE IS A JOURNEY 2023年05月01日 19:41:31

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また厳しいご指摘もありがとうございます。
当ゲストハウスは、トイレとシャワーが共同利用となっておりますが、稀に他のお客様に配慮せず砂だらけで帰って来てシャワーを浴びたりされる方がいらっしゃいます。
私が気づいた時は、共同スペースを掃除をして清潔に保つようには心がけていますが、手が行き届かず不快に思う方もいますので、事前に問い合わせがある場合は共同利用ということをお伝えした上で、抵抗がある方にはプライペート空間が保たれたホテルなどをお勧めしています。
清掃に関しては、毎日のタオル類もご用意していますので、シーツ類も含めて洗濯と乾燥までしっかりとしたアメニティ類を提供しています。客室内は、アルカリ電解水を使用して拭き掃除をして、香料や界面活性剤などをなるべく排除した洗剤を使用していますので、アロマの香りなどはしないかと思いますが、しっかりと清掃していますのでご安心ください。
またご宿泊されるお客様には、何がどこにあるのかという施設の案内を淡々としているため、手続きの最後に質問などありませんか?とお声がけしていますが、特になければ深く干渉しないようにしています。
そういった場面で、何かご縁があったお客様とは話が弾むこともありますので、良い評価に繋がることがありますが、どうしてもゲストハウスという特性上、過去にもこういった評価はいただいていますので、当ゲストハウス及び楽天トラベルで口コミを載せないということは一切ありません。
尚、すぐ隣の海の目の前でも「BLUE POINT」というカフェとワンフロア貸切のコンドミニアムを運営していますので、海の近くでより快適な滞在をご希望される方にはご紹介させていただいています。
2010年よりゲストハウスを継続してきて、全てのお客様に満足していただくのは難しいことも理解していますが、お客さまのような口コミも真摯に受け止めて、なるべく一人旅の方が安価で気軽に泊まれる海辺のゲストハウスを維持したいと思っております。
この度は、大変参考になるご意見を誠にありがとうございました。

【オーシャンサイドテラスルーム】

まー0238さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

まー0238さん [40代/男性] 2022年04月14日 22:09:36

この度は一泊2日の弾丸旅行で利用させていただきました。正直滞在時間は短かったですが、海もすぐ目の前でロケーションも最高でした。スタッフ様の対応も文句なしです。本当はもっとゆっくりしたかったのが本音でした。ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはおすすめです!

LIFE IS A JOURNEY 2022年04月15日 07:43:38

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
是非また次回、ゆっくりとご滞在ください。
再訪、お待ち申し上げております。

【オーシャンサイドツインルーム】

ハローキティ1420さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

ハローキティ1420さん [20代/女性] 2021年04月13日 20:51:19

初めてのゲストハウスで終始戸惑いましたが、オーナーさんも他の宿泊の方もとてもいい方ばかりで快適に過ごせました。また沖縄に行く際はお邪魔したいです。素敵な時間をありがとうございました。
アメニティの確認をしてなくて歯ブラシをわすれてしまってコンビニは徒歩では少しありますが車があれば問題ないと思います。

2021年04月
LIFE IS A JOURNEY 2021年04月14日 08:40:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、バスタオルとフェイスタオルの他、無添加のシャンプー類もご提供していますが、歯ブラシは無添加の使い切りサイズがないため、お客様自身でご持参をお願いしております。
忘れた方のためにゲストハウスでの販売もしていますが、案内が行き届かず、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、是非ご宿泊ください。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンサイドテラスルーム】

yukihirooさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

yukihirooさん [30代/男性] 2019年09月15日 21:38:19

沖縄の旅で1番の思い出です。
オーナー夫婦に出会えたことが自分の人生に大きなインスピレーションを与えてくれました。
この宿に来る人みんな素敵な人です、そういう場所です!
自分の生き方に疑問を抱いている人オススメです!!

2019年09月
LIFE IS A JOURNEY 2019年09月16日 15:46:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そこまで言っていただけると、なんだか気恥ずかしくもありますが、お褒めの言葉をいただき光栄です。
また沖縄に来る機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 21:57:42

晴れてたら……
台風だったので(笑)
でも、すごく満足でした!来年は晴れた日に泊まりたいです!
また、チャレンジしたいです!

2019年09月
LIFE IS A JOURNEY 2019年09月10日 09:51:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
晴れた日の海の色をぜひ見て欲しいです^ ^

【オーシャンフロントルーム(別棟)】

投稿者さん 2019年08月10日 10:43:10

オーナーさんがとても親切な方でさりげない心遣いが素敵でした。美味しいお店も紹介してもらいました。急な予定変更にも快く対応していただき、嬉しかったです。

LIFE IS A JOURNEY 2019年08月10日 18:45:51

当宿を気に入っていただけたなら幸いです。
美味しい食事も良かったですね。
また機会があれば、いつでも遊びに来てください。

【オーシャンビューテラスルーム】

投稿者さん 2019年06月17日 08:43:54

翌日の早朝に青の洞窟へ行くためにここのゲストハウスを利用しました。そのため立地は真栄田岬にも近く満足です。
アメニティは期待せず、持参した方がいいです。一番お風呂に近い部屋に宿泊してしまったのもありますが、トイレやお風呂の利用音がすごい聞こえます(苦笑)
部屋の中に虫が結構いてかなり格闘しました。
入口に人懐こいわんちゃんが居ますが、荷物気をつけてください。コンビニの袋に噛みつかれてしまいました。

2019年06月
LIFE IS A JOURNEY 2019年06月17日 18:54:57

この梅雨の時期、庭や周りの木々に虫が増えてくるので、なるべく屋内に入らないよう虫除けの対策はしているのですが、至らなかったようで申し訳ありませんでした。
また愛犬ナギは、近づかない限りはお客様には届かない場所にいるのですが、きっと可愛がって頂いた時にいたずらをしたようで、私から深くお詫び申し上げます。
今後、すぐに改善できるよう取り組んで参ります。
尚、今回は共同トイレ・シャワーのリーズナブルなお部屋をご利用いただきましたが、他のお客様との共同利用のないアパートメントタイプの個室もご用意しておりますので、そちらでしたら専用玄関もトイレもシャワーも全てお部屋に備わっていますので、気になさらないでお過ごしになれます。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2019年05月14日 18:07:57

素敵なオーナーさんの宿です。アットホームでありながらも、良い感じ距離もちゃんとあり、居心地よくて沖縄での滞在中はいつもお世話になっています。今回は宿をリフォームされたということで、壁紙から何から何までピッカピカです。テラス付きのオーシャンビュー個室を初めて利用させていただきました。テラスに出て海を眺め、心地よい波の音と時々吹き抜ける気持ちよい風…大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オーナーさんが開催する楽しいSUPツアーも参加させていただきました。オススメの宿です。

2019年05月
LIFE IS A JOURNEY 2019年05月15日 08:18:38

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のリフォームで内装や電化製品など一新しましたので、格段に過ごしやすくなったかと思います。こうしてリピーターのお客様に喜んでいただけると、何より励みになります。今後、テラスには屋根もつけるので、ハンモックなど吊るして、もっと快適にしようと思っています。またSUPツアーも新しい場所を開拓していきますので、楽しみにしていてくださいね。私もまたお会いできる日を楽しみにしております。その時までどうぞお元気でお過ごしください。

【オーシャンビューテラスルーム】

モンブラン18さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

モンブラン18さん [30代/女性] 2018年12月13日 15:53:28

特に悪いということはなかったのですが、部屋のエアコンを動かしたところ、ゴミがどっさり降ってきて
ベッドや床一面埃だらけになりました。
たまたまもう一台のベッドの上に荷物を置いていて難を逃れましたが・・・
オーナーさんに連絡すると、すぐに掃除をしてくださいましたが、結局最後まで埃の降る中部屋で過ごしました。
子供と二人旅だったのでシングルのベッドに二人寝られましたが、大人なら無理でしょう。
今回の旅は子供に不便を体験させようと計画したものだったので、ハプニングはOKなのですが、
エアコンはちょっとびっくりでした。
オーシャンビュー・・・そう言えなくもないが、という感じです。

2018年12月
LIFE IS A JOURNEY 2018年12月13日 17:20:34

この度は、エアコンの不具合でご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。翌日、業者に清掃を依頼して内部までクリーニングしてもらいました。また来年1月から2月にかけてリフォームする際に新しいエアコンに交換予定です。もし次回いらっしゃる機会をいただければ、リフォーム後に綺麗になったお部屋を1泊無料でご宿泊ください。

【オーシャンビュー☆ツイン個室】

投稿者さん 2018年09月22日 10:10:47

玄関の鍵を閉めないというところは驚きましたが、後は他のゲストハウスとあまり変わらない感じでした!
ただ2段ベッドが寝返りを打つたびに揺れるのが気になりました。

2018年09月
LIFE IS A JOURNEY 2018年09月22日 13:32:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドミトリーに宿泊のお客様のみ玄関の鍵をお渡ししませんので、施錠しないことがあります。
ただし私かスタッフがいる時なので、夜になって皆さんお帰りになれば、もちろん戸締りいたします。
尚、2019年1月から2月にかけて全面改装を予定していて、2段ベッドは新しく入れ替えますので、軋みのない頑丈なものに変わります。
またの機会がありましたら、ご利用ください。
よろしくお願い致します。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

honey - holicさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

honey - holicさん [30代/女性] 2018年08月22日 19:52:32

駐車場はわかりにくいけど、海のそばで立地はいいです。本当なら散歩したかったです。
水周りも清潔でした。無添加シャンプー嬉しかったです!

車を飛ばせば、近くに食事する場所が結構あります。ハワイ風のお店、美味しかったです!

2018年08月
LIFE IS A JOURNEY 2018年08月23日 09:20:41

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この辺りは昔ながらの集落で、散歩していると地元の人たちの暮らしが垣間見れて楽しいです。
また沖縄にいらしたら、ぜひ散歩しに来てください ^ ^

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:05

オーナーさんのさりげない心遣いがうれしいお宿でした。
設備問題なく、お風呂場には無添加シャンプー、キッチンには憧れのバルミューダが!同宿の方にふるまっていただいたパンがこんがり焼けて美味しかった~。畳のリビングでは時間を忘れてまったりしてしまいました。
海がすぐそばで周辺にはお店がぽつぽつ、徒歩でいける陶芸ショップ、ちんすこう工場、昔ながらの建築のお宅もあり、お散歩も楽しめました。またお世話になりたいお宿です。

2018年06月
LIFE IS A JOURNEY 2018年06月15日 10:18:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても良かったです。
また沖縄にいらした際は、ぜひ遊びに来てください。
いつでもお待ちしております^ ^

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年10月27日 15:48:53

家族4人で宿泊しました。海からすぐのかわいらしいゲストハウスです。オーナーさんはとても親切で何でも教えてくれますよ!ワイワイ楽しみたい方も、ゆっくりのんびりしたい方も、どちらにもオススメです。イヌのナギちゃんがほんとにいいこでかわいい!

2017年10月
LIFE IS A JOURNEY 2017年10月27日 17:05:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆さんにとって、良い沖縄旅行になったようで、とても嬉しいです。
ナギも可愛がってくれてありがとうございます。
また機会があれば、ぜひ遊びに来てください。
いつでもお待ちしてます!

【オーシャンビュー☆グループ個室(東シナ海羨望テラス付き)】

はるーきさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

はるーきさん [40代/男性] 2017年09月02日 21:48:50

夏期休暇で父娘でお世話になりました。
オーナーのさりげないお気遣いや、他の宿泊客の皆さまにも恵まれとても楽しいひとときを過ごすことができました。
また沖縄旅行の際はお世話になります!

2017年08月
LIFE IS A JOURNEY 2017年09月03日 17:53:36

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
とても仲良しで素敵な親子で、見ていて私も癒されました(笑
良い思い出になったようで何よりです。
是非またご家族で遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

ぷりえ-プリエさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

ぷりえ-プリエさん [50代/女性] 2017年03月17日 19:42:19

1人でツインの個室を利用しました。
夜になると駐車場への入口がわかりにくく、近くでウロウロ迷いました。オーナーさんに電話すると丁寧に案内してもらえて事なきを得ました。
一戸建ての一部屋で、ゲストハウスとは思えないくらい広くて立派な部屋とベッドでした。

オーナーさんはとても親切で、こまめなフォローがあり、適度な距離感も心地よいです。
沖縄では珍しく、バスルームに湯船がありました。
湯船はプラス料金で利用できるようです。
立ったまま浴びる欧米式のシャワールームをいくつか経験して来たので、この広いバスルームに感動しました。
タオルやバスタオルなど毎日洗濯したてのものを利用できるので嬉しいです。
車で10分程の所に銭湯もあります。
お客様は馴染みの方がいらっしゃっていました。リピーターさんが多いのも頷けます。
若い方ばかりではなく、大人のお客様もいらっしゃって、穏やかな空気感がありました。
また利用したいゲストハウスです。

2017年03月
LIFE IS A JOURNEY 2017年03月18日 09:20:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メールもありがとうございます。
目的の場所にも行けたようで、良かったですね。
また機会があれば、是非ご利用ください。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:05:16

歩いて30秒で行ける海で、釣りをしている人や砂遊びをしている子供たちを眺めながら、のんびり散歩したり、オーナーさんに教えていただいたシークレットビーチで昼寝や読書をして過ごしました。
他にも紹介していただいたお店でダイビングをしたり、ご飯を食べたり、バーで飲んだりもしましたが、全て徒歩圏内にあってとても便利でした。
オーナーさんご夫婦には良くしていただいて、送迎サービスや観光スポットの案内など、いろいろと助かりました。
また宿も毎日きれいに清掃されていて快適でしたし、宿泊されているお客さん達とも仲良くなって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
SUPツアーもやっているそうなので、次に来た時は是非お願いしたいと思います。

2017年02月
LIFE IS A JOURNEY 2017年02月17日 17:55:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
一人旅を存分に満喫されたようで、何よりです。
またのご来宿をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 15:45:04

大変居心地のよい宿でした。オーナー様ご夫婦も大変感じの良い方々でした。

2017年02月
LIFE IS A JOURNEY 2017年02月08日 09:18:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年01月02日 15:37:26

息子と2人旅でホテルだと会話も減りそうなのでゲストハウスを探してました。
とても親切なオーナーと宿泊してた方もいい人でした。
犬と猫が出迎えてくれました^ ^可愛い

2016年12月
LIFE IS A JOURNEY 2017年01月03日 10:09:19

親子二人旅を満喫できたようで、何よりです。
いつの間にか庭に住み着いた猫ちゃん達と、愛犬ナギの仲良しな姿は、私も見ていて癒されてます^ ^
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。
ご来宿を心よりお待ちしております。