穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

yukimilleさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

yukimilleさん(2件) [20代/女性] 2016年11月04日 19:22:02

とても雰囲気の良い、可愛い宿でした。
お風呂がとても素敵!
無色無臭で温泉という感じがしませんでしたが
成分分析表が貼ってあり、温泉税もお支払いしました。
緑に包まれてとてものんびりとできて
オーナーさんも優しく、コーヒーとお菓子を
ご馳走していただきました。
楽しかったです!

【★ツイン ★無線ラン接続可】

human made by natureさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

human made by natureさん(1件) [30代/男性] 2016年08月17日 23:31:46

ペンションということで、静かに過ごす
大人の雰囲気を想像していましたし、実際宿泊客次第ではそうなる日もあるでしょうが、たまたまか、同日はファミリーも多く、幼子がいる私たちは安心して過ごすことができました。ディナータイムに騒いで他のお客にご迷惑をお掛けしたらどうしようと心配していたもので。
おじさんが明るく、かつ過剰ではない接客で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も樽風呂が良かった!

1泊2食付き 定番宿泊プラン
【★ツイン ★無線ラン接続可】

かずやん236さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かずやん236さん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 20:36:28

8月6日に妻と二人で宿泊させて頂きました。初めて利用させていただきましたが、部屋にテレビがない分、逆に二人でまったりした時間を過ごす事が出来ました。
食事もおいしくいただき、またお話し好きな御主人にはワインを注いで頂き、すごくアットホームな感じで良かったです。
今回は2人でしたが、次は子供共々利用させて頂きたいです!!
有難うございました(≧▽≦)

1泊2食付き 定番宿泊プラン

一升瓶バカさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

一升瓶バカさん(6件) [50代/男性] 2016年06月02日 20:37:24

部屋にテレビがないので手持無沙汰でした。ロビーで見てればよかったのかな。

ユキチャマさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ユキチャマさん(16件) [30代/男性] 2016年05月09日 12:20:14

初めて安曇野宿泊。ペンションかなと思い、色々口コミ等をみてこちらを選びました。
「猫」に会えるというのも魅力だったかもしれません。
場所は良いところにあります。
自然がいっぱいという感じでしょうか。
5月から9月ごろの、酸素が多い時期がよいかもしれません。
GW後半に行きましたが、私たちを入れて3組でしたので、
ゆったりはできました。
オーナーのこだわりで、部屋にはテレビ等がなかったので、
そのあたり都会人には、やや難しい(時間を持て余す)かもしれません。
(私たちは、Wifiで動画をみてました)※Wifiはあります
食事は、ペンションらしい、美味しい食事でした。
ワインをついでいただけます。(白や赤など)
猫もいました。2匹。
お風呂は残念ながらシャワーが不調でしたので、そのあたりが不便なところではありましたが、それ以外は、とくに大丈夫です。
気さくなオーナー夫妻との、こころ休まる宿をお探しならこちらがよいと思います。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

euri901さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

euri901さん(1件) [30代/女性] 2015年09月28日 21:59:30

友人と旅行で利用させていただきました。クーポンでかなりの割引がありましたが、通常価格でも総合的にコスパの優れた宿だと思います。とにかくお食事が美味しく、どれも丁寧に作って頂いたのが感じられるお品で、二人で大絶賛でした。特にメインの魚料理(白身魚のフリットにラタトゥイユのソースでしたが、お魚の種類を伺おうと思っていて結局忘れてしまいました…因みに9/19(土)宿泊)と鶏肉のソテーのソースのレシピを是非知りたい!と盛り上がり、カナダのヘーゼルナッツのフレーバーコーヒーも、紅茶を頂いたにもかかわらずサービスして頂き、それもまた美味しくて盛り上がり(笑)お風呂も素敵な檜桶で、洗い場が一つしかないのは多少不便ではありますがゆっくり出来ました。壁の一面と天井がガラス張りで外の緑が見えるので、夜だけでなく朝風呂もとても気持ちよく楽しめます。自然に囲まれた閑静なロケーションと、オーナー夫妻も気さくなお人柄で、まさにアットホームなペンションという感じでとても満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

アンチャン999さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

アンチャン999さん(23件) [60代/女性] 2015年08月28日 22:17:28

食事が美味しくアッとホームな感じで初めての利用でしたがかなり良い感じでした。
ただTVが無いのは予め確認は必要です。レストランにはTV有りますから
問題は無いと思います、携帯でも見れるし、ゆったりさせてもらいました。

投稿者さん 2015年08月24日 20:18:59

宿泊代が安いのに料理はしっかりお腹いっぱいになり
食前酒も無くなるとどんどんついでくれてご飯もおかわりした。
部屋にはテレビが無く簡素なのも最初から承知で。
鳥の声だけが聞こえる環境で静かで。
おかげで久しぶりにゆっくり読書が出来た。
お風呂は順番で入る感じですがそれも承知で。
余計なアメニティが無くて返ってそれがいい。
歯ブラシなんて持っていけばいいのだから。

旅友課長さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

旅友課長さん(35件) [50代/男性] 2015年08月16日 08:11:27

食事はとても美味しく頂きました。ワインのサービスも十分で、お酒が強くないですが、お酒好きにはたまらないと思います。風呂も円形の大きな桶状で、子供も楽しんで入浴できました。ペンションですが、部屋にテレビがなく、音がかなり漏れてきます。残念なのはアレルギーのある私にはベッドで寝ることは厳しかったです。

山ブラボーさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

山ブラボーさん(2件) [50代/男性] 2015年06月13日 22:42:18

施設のサイトも見てから行けばよかったと後悔しました。コンビニで夕食を購入してから施設に連絡したため、このペンションの素晴らしいという夕食を食べ損ないました。朝食も、手焼きのパンと手挽きのコーヒーがとてもおいしかったです。部屋は普通といえば普通ですが、ベッドのマットが寝心地良かったです。よく眠れました。機会を作ってもう一度宿泊してみたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 23:43:01

ご主人の人柄、料理の質と量はとても良いです。
また、部屋は山小屋的で質素な感じですので物足りない人もいるかもです。お風呂は温泉、大型木製の樽風呂で、家族毎に入れて良かったです。
今度は違う季節にゆっくりしたいです

2015年05月

投稿者さん 2014年02月02日 17:26:03

一泊目は朝食のみ、2泊目はアニバーサリープランでお世話になりました。

部屋はシンプルでアニメティはありませんでしたが、あっても使わないし、使い捨ては嫌いなので好感が持てました。

食事はとても美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂も大きくゆったりと入ることができました。またいたるところで、オーナーさんの温かいお人柄を感じました。たくさんのカナダのものがあり、カナダ人の夫は楽しんでいました。

可愛い猫ちゃんにも会え、嬉しかったです。

今回はあづみの公園の大町・松川地区のイルミネーションを見ましたが、次回は堀金・穂高地区を見に行きたいと思っています。その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年01月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 20:19:02

ご感想ありがとうございます。

アメニティは歯ブラシ等ご用意はしてあるのですが、極力ごみが出ないようにと思いましてお客様からのご要望が無い限りお出ししない様にしております。その事を理解頂きまして大変嬉しく思います。

堀金・穂高地区のイルミネーションの開催は大体12月から1月3日くらいまでです。特にクリスマスの週は非常に混み合いますのでご注意下さい。

それでは「メープルリーフ」の名に恥じぬよう鋭意努力して参りますので、またの御利用を我が家の猫モモ・シロともどもお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月04日 21:42:51

壁が、薄いからか違う部屋から
一晩中イビキがうるさくて、寝られ
なかった。

シキモウフに、髪の毛が付いてたり、
衛生面で、次は利用したくないなと
思いました。

2013年11月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 19:53:20

ご感想ありがとうございます。
まずお客様の御安眠を損ねました件、事前に隣のお客様のそういった問題が分かっていればひと部屋間に挟むなど対策も立てられたのですが非常に残念で申し訳ありません。

次に寝具の衛生の件ですが、これは申し開きようもありません。
シキモウフとはベッドシーツの下の敷布の事だと思います。あそこには毛髪が編み込まれ易く掃除機等では除去ができません。ですので清掃時は見つけ次第1本1本手で抜き取ってはいるのですが、その努力が足りていなかった様です。すみませんでした。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

かおり2063さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

かおり2063さん(2件) [30代/女性] 2013年10月21日 17:57:12

とても自由な感じがよかったです。
宿に入ると、夕食・朝食の時間を告げられ、お風呂と飲み物について少し話をしたら、すぐに鍵を頂いて部屋へ。
なんだか親戚の家に来たような、ほっとする感じでした。

ご飯も美味しかったです。

2013年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2014年02月05日 19:22:46

遅れましたが御感想ありがとうございます。
私どものペンションはサービスから調理にいたるまで完全な家族経営で、そういったくつろぎのあるゆるーい空間を感じて頂いたのなら幸いです。
この地域の宿では「暮らすように泊まる」を合言葉に各々で工夫・努力を重ねていますのでまたの御利用お待ちしております。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

sh-okabe1919さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

sh-okabe1919さん(15件) [50代/男性] 2013年08月18日 11:24:10

とにかく食事が大変おいしく、おいしいワインも頂き大変満足しております。お風呂も家族風呂として使えるので安心して家族で入れるので良かったです。ぜひ機会があればまた利用したいです。

2013年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2013年08月23日 21:44:07

この度は森の温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。

私どもの施設のお風呂は開業より貸切風呂として提供して参りました。タイミングが悪いとなかなかお風呂に入れないという難点もございますが、お客様からは概ね好評頂いております。

まだ当分残暑も厳しいですが、安曇野には新米・りんごの収穫・新そば等の食や紅葉などの風景、そしてサイクリングやウォーキングなど秋の楽しみも目白押しです。また機会が御座いましたら他の季節にも是非お越し下さい。

ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:45

安曇野の森の中でのんびりと過ごすことができました。
部屋にテレビがないので、鳥や虫の声、都会では感じられない自然を満喫できました。

お風呂も素敵。家族風呂?だったので、他の人を気にすることなく
ゆっくりのんびり浸かることができました。

ご飯もおいしく、ご主人との会話も楽しく、
記念日の写真もとっていただき、素敵な時間を過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

くじら屋あや♂さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

くじら屋あや♂さん(2件) [40代/男性] 2012年10月09日 23:24:45

お風呂がとっても良かったです

2012年10月
【★ツイン ★無線ラン接続可】

kikaku12thさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

kikaku12thさん(7件) [30代/男性] 2011年09月25日 20:43:47

立地は非常に良かったのですぐに分かりました。
森林に囲まれ、おいしい食事と、広いお風呂に満足できました。

ただ、歯ブラシ・タオルが部屋になく困ってしまいました。
基本はあるものだと固定概念があったので、完全にふいをつかれました。
タオルは借りることができたのですが、やはり部屋にあると助かります。

コーヒーが非常においしかったです。

2011年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年09月26日 10:49:45

メープルリーフは森の温泉ペンションとして28年間皆様にご愛顧頂いておりますが、我がペンションの売りの森、お食事、温泉浴室etc御満足頂けたことをうれしく思います。ただ、アメニティー等でご不自由をお掛けいたしましたことは深くお詫び申し上げます。
アメニテーに関しましては開業以来28年間お泊まりいただいた皆様に色々アドバイス等を頂きましたが、我が家の開業以来のポリシーとして「お部屋にTVは置かない」と共に我が家の頑固な原則(お2人の静かな時間を大切にして欲しい、限りある資源を大切にして欲しい、経費の削減に努め料金の値上げを控えたい)としてやって来ました。どうぞお客様のご理解の下こ件続けさせていただきたく思います。
尚、色々な理由でお持ちになれなかった時はお申し出頂ければ御用意致しております。

これから安曇野は収穫の秋を迎え林檎、新蕎麦に新米茸類等きくだけでも食欲のわく秋です。
安曇野はどの四季を選ばれても素晴らしいので、又機会が御座いましたらご利用下さい。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。

2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。

【★ツイン ★無線ラン接続可】

ego40132さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ego40132さん(2件) [50代/男性] 2011年08月22日 18:06:44

車ですぐ近くに 国営アルプスあずみの公園の堀金・穂高地区があり、そこには子供も大人も楽しめるあづみの学校(テーマ展示館)があり、いろんな社会勉強になる 展示エリアがあました。綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園でした。この入場券で、更に北に位置する(おそらく車で1時間位だと思います。)国営アルプスあずみの公園 大川・松川地区があるそうで、その日のうちなら同じ入場券で入れるそうです。空気、水、景色がよい安曇野。そしてサービス満点のメープルリーフのオーナーさんは最高でした。そうそう国立公園の駐車場の近くにNHKの朝ドラ”おひさま”のロケ地があります。第二駐車場から歩いて10分以内で着きます。

2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:46:16

安曇野はNHK朝ドラ「おひさま」も終盤に入りいよいよおもしろさを増し、多くのお客様からこの撮影現場は?この場面のここはどこ?と多くのご質問を頂き日々の勉強を痛感しております。
国営アルプスあずみの公園は綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)、大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園、と多くのご家族連れの皆様にご好評です。我が家からは車で10分程度の距離にあり、お金のかかる施設もなく、1日たっぷり遊べる国営の公園は夏の安曇野観光の目玉です。
「心が渇いたらまた行きたい安曇野」を合い言葉に癒される観光地を皆で目指しておりますので又お越し下さい。
この度は有り難うございます。