HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 23:38:51

母娘二人で宿泊させていただきました。のんびりとした時間を過ごしたいという思いからスイートを利用させていただきました。お部屋の広さはもちろん満足。お天気も良かったおかげで窓からの景色も壮観でした。建物自体は古いのですが、内装や家具は非常に清潔綺麗で空調設備も新しく、希望通りのゆったりした空間を味わうことができました。
またお食事(夕食・朝食利用)も目を楽しませてくれるお料理の数々でおいしくいただきました。苦手な食材が使われている旨を申し出ると別のものに取り換えていただいたり、残したご飯分はおにぎりに作り変えていただくなど心配りにも感謝します。
お風呂の洗い場の数が少なかったせいで他のお客様が後ろで待ってるかと気になってしまいゆっくり体を洗えなかったのが少し残念でした。時間差でうまく重ならないよう入浴できる工夫があればよいかなと思いました。
自家用車がなかったので予約の時点でアクセスを心配していたのですが、相生駅から送迎をしていただけたことも予約を決めたポイントになりました。

1泊でしたがとても心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【期間限定】★花うた懐石プラン★お得な料金★【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年12月04日 20:10:34

友だちと二人でお泊まりでしたが、良くお喋りが出来て良かったです。のんびりと出来ました!

HOTEL万葉岬 2016年12月04日 22:06:17

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事で、私共も幸いでございます。
又のお越しを是非お待ち申し上げます。

【秋うふふ】 季節の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付)
【洋室 訳ありツイン】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん(13件) [40代/女性] 2016年11月16日 18:48:34

初めて利用させて頂きました。今回は夜勤明けで翌日は午後から出勤の為、自宅から近い所で検索しました。訳ありプランの為、部屋の外は非常階段で落ち着きませんでした。誰も使用されることはなかったですが…。ツインルームでしたが2人では妥当な広さで圧迫感は感じませんでした。大浴場は洗い場が3席しかありませんが、大混雑することはなく利用できました。洗い場の椅子はもう少し高い方が座りやすいので検討していただければと思います。高齢者用に1つ高い椅子があったのはよいと思いました。今回は一番お得なプランで申し込んだので食事内容はどうかなあ?と思っていましたが夕食は品数も程よく満足できました。鍋の牡蛎は小ぶりでしたがぷりっとしていて美味しかったです。また盛り付けも良く目でも楽しませてもらえました。配膳時にはきちんと食材の説明もして頂き分かりやすかったです。朝はバキングではなく和食膳でした。品数も程よく好みの和朝食でした。テーブルの近くに炊飯ジャーが置いてあり、自分でお代わりできるのがよかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆

とし07048912さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

とし07048912さん(6件) [60代/男性] 2016年08月18日 15:52:50

昔の国民宿舎の建物らしいのですが、もう少し内装をリニューアルすれば、景色のよい高台にあるので、リゾート施設として評価が上がるのではないでしょうか。

【夏さらら】HOTEL万葉岬の鱧・蛸・穴子と和み懐石プラン★

投稿者さん 2016年08月14日 21:24:29

テラス付きスイートの文言にだまされた感あり。食事はおいしく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【季節の特選懐石】★料理長おまかせ懐石プラン★
【和洋室 スイート [テラス付き]】

ちびみーまなさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびみーまなさん(12件) [50代/女性] 2016年06月17日 05:45:22

駅から離れていますが、送迎があり景色を見ながら行きました。
お部屋からの眺めは最高です。食事も美味しかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。
でも連休中の宿泊にしてはお手ごろで、お天気に恵まれすばらしいロケーションを満喫させていただきました・・ヒャッホー。

2016年04月
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

投稿者さん 2016年03月30日 15:33:01

和洋テラスつきで、ゆったり過ごせました。夕食もおいしかったのですが、中学の子供はもう少しお肉がほしかったようです。小学生の子供に準備してくれていた、お子さま膳はからあげやエビフライ、ハンバーグまでついていて とても羨ましかったようです。選べたらよかったなぁ…
姫センチケットつきでしたが、ホテルからは車で1時間かかります(´д`|||)

HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:27:59

ホテル万葉岬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り、ありがとうございます。
瀬戸内の景色と四季折々の御料理で、
皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姫センGO!GO!☆姫路セントラルパーク入園券付プラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2016年02月01日 21:21:15

料理はとてもおいしかったです。
部屋は、訳ありとのことでしたが、思っていたほど悪くありませんでした。
大浴場が小さいのが残念です。
夕食のスタッフの方はとても感じがよかったです。
寛ぐことができました。

HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:26:44

HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂つきまして、今後検討してまいります。
ご意見賜り誠にありがとうございました。
四季折々のお料理と瀬戸内の景色で
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】★相生産牡蠣三昧懐石プラン★

投稿者さん 2016年01月14日 18:21:29

夕飯が特においしかったです。おなかいっぱいになりました。

HOTEL万葉岬 2016年05月19日 17:25:30

ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と御料理で、
又のご来館を、お待ち申し上げております。

【冬の贅沢】★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

**mako**mako**さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

**mako**mako**さん(37件) [40代/男性] 2015年10月14日 15:31:26

里帰り宿泊で二度目の宿泊です。
この場所は、やはりレンタカーが便利のようですね。たつのから赤穂までいろいろ観光訪問できて夏休みを満喫できました。
景色や部屋は最高ですが、やはり団体客と一緒というのは、、、ちょっと。。
特に大浴場に関しては、団体様は時間制限をつけていただくと助かります。
また来年あたりの夏休みに利用させていただきます。

【夏の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

qurw2-x0さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

qurw2-x0さん(1件) [50代/男性] 2015年05月06日 22:16:05

夕食は目で見て楽しみ、味わって楽しみ、ゆったり食事を楽しむ事が出来
たいへん満足しました。朝食も美味しくいただきましたが、あえて一つ
言わせてもらえればご飯のおかわりができればもっと良かったかなと思い
ます。今回の宿泊は◎です。スタッフの皆様ありがとうございました。

2015年05月
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

バーディー8282さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

バーディー8282さん(4件) [50代/男性] 2015年04月19日 11:57:05

景色もよく食事もよかたです今度は和室にしょうと思います

2015年04月
HOTEL万葉岬 2015年04月19日 13:53:40

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
景色、食事ともに満足して頂けたようでなによりでございます。
次回もご利用頂けるというお声を頂戴し、スタッフ一同、また次回に向け身が引き締まる思いでございます。
客室に関しまして、和室の眺望は山側になりますので、予めご了承下さいませ。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★春満喫♪瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★

Katsu1125さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

Katsu1125さん(1件) [30代/男性] 2015年04月03日 21:55:50

個人差はあるが、接偶は合格点。
料理も美味しく、部屋も広かった。全体的に新しくはないが清潔感があり、施設も悪くない。
アメニティの充実があれば大満足。

2015年04月
HOTEL万葉岬 2015年04月05日 21:49:35

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
合格点。ご評価頂き兼ねて御礼申し上げます。
アメニティーに関しましてさらに充実させ満足して頂けるでよう検討させて頂く所在でございます。
刻々と移り変わる景色。
またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★春の味覚・鯛三昧懐石プラン★
【和室】

さとナツさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さとナツさん(1件) [50代/女性] 2015年03月25日 11:41:04

口コミどうり外観は古いですが館内は綺麗にされていました。
加湿器の貸し出しにも快く応じて頂き、部屋はおしゃれで広く車いすでもゆったりと過ごせました。ただ、ユニットバスなのでトイレお風呂周りは狭めで段差があります。眺望は素晴らしく、食事は見た目にも美しく、素材の味を生かした上品な味付けで美味しかったです。

2015年03月
HOTEL万葉岬 2015年04月05日 21:54:52

ゆったりとして頂けたご様子でなによりでございます。ユニットバス周りもう少し改善修繕できるよう検討させて頂きます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。
ご感想賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★相生産牡蠣・瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン★
【和洋室 スイート】

投稿者さん 2015年03月08日 01:48:03

80歳の父と二人で利用しました。はじめて瀬戸内海で宿泊しましたが、天候にも恵まれ、西側の夕日の景色、
満月の夜の景色、東側の朝日の景色、と岬ならではの絶景を堪能することが出来て大満足でした。3月末迄の
相生湾の名産品の牡蠣をはじめ、吟味された食材にひと手間を加えた美味しい料理にも大満足でした。ホテル
スタッフの皆さんから、随所に「おもてなしの心」を感じながら、とても気持ち良い宿泊が出来ました。
天気に恵まれれば、最高の宿泊が出来るホテルとして、家族や知人にも是非オススメしたいホテルと思います。
ホテルスタッフの皆さん対して、今回父と私が最高の宿泊が出来たことに、「有難うございました」と心から
感謝申し上げます。機会があれば、ぜひまた、泊まってみたいホテルです。
楽天から予約する際、相生駅までの送迎の希望や、部屋の消臭処理の希望などのメッセージを書込めるように
して頂けると有難いです。現在、予約フォームに、希望、要望のメッセージ欄を設けているホテルの方が数は
多いはずです。是非ご検討下さい。

2015年03月
HOTEL万葉岬 2015年04月05日 21:50:52

大変満足して頂けたご様子でなによりでございます。旬の牡蠣料理をはじめスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝の心でいっぱいでございます。
刻々と移り変わる景色。
是非またのお越しお待ち申し上げております。

【洋室 スタンダードツイン】

ebisudaikokuさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ebisudaikokuさん(1件) [60代/男性] 2014年11月26日 23:01:50

部屋からの眺望が良かった。
料理には細やかな気配りと季節感があり料理長の気合いを感じました。
館内は隅々まで掃除がいきとどいて清潔感を感じました。
レストランからの眺めも最高で今回は紅葉の桜でしたが、
桜の咲くころにもう一度お世話になりたいと思いました。

2014年11月
HOTEL万葉岬 2014年12月01日 18:02:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御料理、館内ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また紅葉も見頃な時期でして、
タイミングの良いご滞在だったと思います。
また、御料理、景色を楽しみに、再度ご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
従業員一同さらにご満足して頂けるよう
日々努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室 ツインベットルーム】

北前梃子さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北前梃子さん(73件) [40代/男性] 2014年11月20日 17:59:59

景色は最高♪
部屋は普通。
しかし!!
半露天風呂が狭すぎ!!

2014年09月
HOTEL万葉岬 2014年11月20日 19:42:43

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
瀬戸内の景色をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
お風呂につきまして、今後、改善をしていきたいと存じます。
四季折々の景色とお料理で皆様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★秋のらり野遊び懐石プラン★
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年11月16日 17:26:16

見晴らしは最高でした。建物自体は少し古い感じがしましたが、室内はきれいで、食べ物は美味しく、お得感がとてもありました。お風呂は5,6家族が泊まっていた感じだったので、自分たちだけの時もあり、不便は感じませんでした。これで、温泉だったら最高でした。駅からの無料送迎もあり、タクシーなら3,4千円かかると言われたので、本数が行きは2本、帰りは1本なのでその時間に合わせるようにしました。

2014年11月
HOTEL万葉岬 2014年11月16日 18:32:40

この度はホテル万葉岬にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
12月からは牡蠣のお料理も始まりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツインルーム】

SMAKIさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

SMAKIさん(1件) [60代/男性] 2014年10月10日 17:29:09

お世話になりました。(2回目です)
コーヒーカップが無かったのが残念です。(お茶用のコップでは??)
タオル干し用の簡易物干しが欲しかった。
冷蔵庫に深層水が冷やされていたのは有難いです。
お風呂を大きくして欲しいですね…(工事が大変でしょうが…)
料理に関して、『松茸』を期待しましたが、残念ながらハズレました。
(せめて茶碗蒸しに香りでもあれば良かったのに…)
刺身の『アコウ』は良かったです。高級魚なのですね!!
部屋はゆったりとして、非常に良かったです。更に、窓からのロケーションは最高です!!
いずれにしろ、満足しています! 又、お邪魔したいです! 牡蠣の季節に…宜しく。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月13日 10:00:32

この度は、HOTEL万葉岬にご利用頂きまして、誠にありがうございました。共に二回目のご利用に御礼申し上げます。御感想から察しますに、コーヒーカップと簡易物干しの導入を検討しております。お風呂に関しましては、なかなかすぐには難しいですが、将来的に考慮しております。お料理に付きまして松茸はお口に合わず残念ではございましたが、魚は旬な新鮮魚をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。
また牡蠣の時期に是非お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室 ホテルスイート】

投稿者さん 2014年10月09日 00:36:02

10月の初めに母と(少しは歩ける)車いすの祖母と私の3人で行ってきました。
あいにくの曇りで景色が思った通りではなかったのですが、ごはんが夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
また宿泊前に祖母のお風呂について(バリアフリー具合がわからなくて)心配していたのですが、実際行ってみた所こじんまりとしたお風呂なので歩く距離も短いし、室内の湯船に入るための手すりや介助用のお風呂椅子が用意されており、たまたま貸切状態だった事も手伝って、大きな問題なく入れてよかったです。
帰りに(多分車で割と近く)馬場というところのコスモス畑を見て帰ったのですが、とてもいい思い出になりました。また次回は晴れた日に行きたいと思います。

2014年10月
HOTEL万葉岬 2014年10月09日 08:14:02

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、精進し、
四季折々の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室 ホテルスイート】