長岡かまぶろ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

長岡かまぶろ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

takatake2039さんの 長岡かまぶろ温泉旅館 のクチコミ

takatake2039さん(7件) [50代/男性] 2015年11月01日 15:01:31

片貝の花火大会で宿泊しました
長岡市内にホテルがたくさんあったのですが、旅館の名が【かまぶろ】??
おもしろそうじゃんって感じで決めました
花火でチェックインが 22:30頃になってしまったので、入浴できないかな?と心配したのですが、到着すると、「花火期間は延長してます」って事で、無事入浴
疲れを癒し、湯船で花火を思い出しながら、ゆっくりつかりました

朝食付き◇日本古来の“かまぶろ”で心身ともにリフレッシュ!翌朝は和食で栄養補給♪
【*無線LAN利用OK★和室8畳【トイレ付き】】

イシやんawaさんの 長岡かまぶろ温泉旅館 のクチコミ

イシやんawaさん(13件) [60代/男性] 2015年07月24日 18:49:33

長岡に所用で出かけた際に、家族で利用しました。
近郊・田園温泉(私の勝手な分類です)で、正面は県道に面し、裏に田んぼが広がっており、新幹線の高架が伸びています。(音は届きません)
9室のみで小さく、造りはシンプルでビジネス向きという印象を受けます。
入口・フロント周りは雑然としていますが、それが逆に気楽で気を遣いません。
宿の皆さんも明るく気さくで、家庭的です。
私の好みには合っています。
建物は決して新しくはないのですが、部屋はカビなどの『加齢臭』は全くありません。
風呂でこの宿を選んだのですが、Goodでした。
加温ながらも掛け流し、(自己責任で)湯を口に含むとしっかりと温泉臭と味がします。
かま風呂は初体験、かまくらの様なドーム型の窯にムシロが5枚敷いてありました。
寝転がると、すぐに汗が吹き出します。ムシロに直に寝たので、背中がヒリヒリ・・・バスタオルを敷けばよかったのかな?
入浴時間は23時までと、朝6時からとなっていましたが、6時前に覗くと電気も点いており、湯張りも終わっていたので、フライイングゲットしてしまいました(ゴメンナサイです)。
詳細情報-部屋設備・備品に冷蔵庫とありましたが、部屋には無かったと思います。
食事についてはは素泊まりでしたので、ノーコメントです。
日帰り入浴(520円)もあるので、機会があればまた利用したいです。

2015年07月
素泊まり★日本古来のサウナ“かまぶろ”と天然温泉を満喫!日頃の疲れをさっぱり流そう。
【*無線LAN利用OK★和室8畳【トイレ付き】】