薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

マッシュ9759さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

マッシュ9759さん(20件) [60代/男性] 2016年10月27日 18:13:45

秩父3大神社参拝ドライブ旅行の為、宿泊、予約時に連絡は全くなかったが、行って見ると旅館直ぐ手前で極細の道路が通行止めとなっていた、脇にう回路があり何とか到着、帰りは9;00AM以降は全面通行止めで9;00AM以前に帰らないとダメとの事、以降であれば極細の山道を大きく迂回する必要が有る、こんな事ぐらい事前に連絡してくれるべき。
宿泊は食事は食材は高級ではないが値段の割には良く、ボリュームもある、風呂は鉱泉であるが薬湯で温めの為、長湯も出来かなり良い、又、日帰り湯もやっていた様で、かなり広い、当日は宿泊客が他に1組だけで余裕たっぷりである、ただし、館内はかなり古く傷んでいるし、風呂が別建屋の為、寒くかなり長い坂を降りなければならず年寄には不向き。
愛想は悪くないが接客は全く無いに等しく勝手に来て、勝手に金を払って帰る感じ、これさえ何とかすれば場所も良い為、まだまだ繁盛すると思うが。

【平日限定・直前割】1室だけの超特価で大ご奉仕☆お一人様9,800円より・現金特価

投稿者さん 2016年10月17日 08:27:28

主人が宿泊させていただきました。古いお宿ですが綺麗だそうです。
お食事は品数は多ですがお味は普通。朝食はご飯が御豆のごはんが出るそうですが
普通の白米のほうが良かったかな?といった感じだそうです。
アメニティは髭剃りは付いていないので△。
朝、お風呂に入れる時間と朝食の時間が遅いので不便。
もう次回の利用はないそうです。

【自由気ままな一人旅・平日限定】和室でのんびり、大浴場でゆったり、会席膳に舌鼓

投稿者さん 2016年09月05日 22:43:03

旅館、というか民宿とか湯治場と思えば良いかもしれません。
受付はブザーを鳴らさないと人がいません。そのブザーも分かりにくく、受付でしばらく待ちぼうけ。
部屋は古く、網戸のシーリングがボロボロで虫が入ます。食事用の部屋はとてもきれいなので宿泊部屋もこれくらいきれいにしてほしいです。部屋からは(樹木と庇に遮られますが)正面に武甲山が見え、夜は星もきれいに見えて感動しました。
携帯の電波が非常に不安定でピクトは0~2、Wi-Fiもなく、何もできません。
布団も薄く夜中に腰が痛くなって目が覚めました。掛け布団も薄くて寒かったです。
料理は秩父産の食材と強調してあったわりにどれが秩父産か分かりませんでした。味はまぁまぁ。お刺身はあまり良いものでなく要らない。基本的に量と炭水化物が多い。食事の最後に出てくるお味噌汁であるべきお椀にうどん、夜食用の味噌ポテトとおにぎりも炭水化物とあってこれには閉口。デザートのフルーツとプリンは美味しかったです。
天麩羅が揚げたてで美味しかったのですが、アレルギーのある食材が入っていたので手を付けられず、チェックイン時に聞いていただけたらとちょっと思いました。
お風呂は薬草の茶色いお湯で露天は温度が低めなので長く入れます。茶色いお湯は湯ざめもしにくく、部屋に帰ってからもずっと汗がひかない感じでした。ただし、朝はほとんど真っ白のお湯で、鉱泉(広義の温泉)とはいえあまり効果は感じませんでした(笑)。
洗い場にはリンスインシャンプー・ボディソープ・固形石鹸とあります、どれも見たことのないもので使いませんでした。固形石鹸だけはちょっと使いましたがにおいがすごくてギブアップ。
日帰り入浴らしき人にマナーの悪い人がいたのでそれも気になりました。
ドライヤーは部屋にはなく、風呂場に1個、一応ヘアブラシも置いてあります。
綿棒やコットン等は全くありません。
浴用タオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシ以外はすべて持っていかないといけない宿です。部屋の洗面所には某ハンドソープが置いてありましたが中身はオスバン液でした。
日曜日の夜宿泊、夕食付、朝食なしで約12,000円の宿かというと、ちょっとどうかな。
素泊まり5,000円で近隣のお店に食べに行ったほうが良かったかもしれません。リピはありません。

【一泊夕食プラン】旅先での朝はお寝坊したい!朝食無しでお部屋でゴロン♪チェックアウト11:00☆

投稿者さん 2016年04月09日 09:34:43

朝起きると、鳥のさえずりが・・。秩父市内に近いのに・・。静かで立派条件は満足。食事も旬の筍ごはん、山菜の天ぷら等、お酒とともに美味しく頂きました。また秩父に来た際は、利用させていただきます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月06日 13:13:26

・温泉
 薬草風呂 よかったです。宿泊者も少なかった様で、ゆったりできました。
 宿泊部屋から渡り廊下を通って行きますので、少し離れた場所です。
 日帰りの方々の利用場所にもなっています。
 休憩所はありますが、その他、何もありません。
・部屋
 リニューアルされているのか、部屋の中は、きれいです。掃除も行き届いています。
 ただ・・障子が破れていた・・。部屋に入るといきなり目に着き、がっかりでした。
 障子のサンも折れていて、接着剤で止められていました・・。
 窓からの眺めは・・決して良いものではありません。
・食事
 皆さん書かれている様に、ボリュームはありました。夜食用のおにぎりまで食べられません。
 ただ・・。いきなり部屋に来て「案内します」と廊下で待たれ。。(こちらも準備があるのに。)
 「天ぷらお持ちします」と言われ、待てど・・出てこない。食事を食べ終わった頃、出てきました。(揚げたての配慮かと思いましたが、冷えていて、からっとあがっていません。胃もたれします。)
 さらにその後、しめのうどんとデザート。
 食事内容の説明もなく、何が出てくるかもわからず。。
 朝食は適量のボリュームとご飯(借金無)が美味しかったです。
・フロント対応
 温泉旅館なので、地域話とか・・そんな雰囲気を期待していたのですが、常時居るわけでもなくお話しできませんでした。
 WiFi使用できる様ですが、パスワードが必要。フロントに問い合わせても、後から連絡しますと、結局不明のまま。
 宿泊予約の際も、宿泊代の確認をしましたが、「後から電話します」で連絡なし。
・周辺
 何もないです。周辺には一般住宅も多いです。
 眺望と言う観点では、期待しない方がよいかと思います。

少人数で対応されている様で、一杯一杯の雰囲気、満載でした。
ご苦労されているとは思いましたが、少し残念でした。

2016年04月
【薬草の湯宿、森の中の一軒宿】丸山鉱泉旅館スタンダードプラン♪薬草風呂と釜めし会席&夜食みそポテト付

投稿者さん 2016年03月20日 00:47:57

親戚のお見舞いの後の宿泊でしたので、目的地に近い処を探し宿泊プランの中から食事の写真を見比べて選びました。朝食なしのプランなので追加料金で朝食も付けてもらいましたが、当日こちらから問い合わせるまで朝食の有無の返事ももらえず不安でした。
チェックアウトの時、夕食のメニューが写真と違うの?と尋ねると古い写真です。もうあのメニューはありません。との返事でした。
もしかして見間違った?と思い帰宅後に同じ宿泊プランを調べるとすでに上州牛の文字は消されていました。
お風呂も良かったし、観光地への道順も丁寧に教えてもらい良かったのですが、結果、残念な旅でした。
せめて笑顔で接客して下さい。

投稿者さん 2016年03月06日 17:12:15

薬草風呂は初めてでしたが、温泉とはまた違う感じでとても気持ちよかったです!
着いた当日の夕方に一度入り、夜と翌朝も入りましたが翌朝は透明で薬草が入っているのかはよく分かりませんでした。
でも気持ちよかったですし、夜ご飯も沢山でて美味しくて満足です!ありがとうございました。

emim67さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

emim67さん(6件) [40代/女性] 2016年01月24日 15:47:14

寒い日でしたが薬草風呂で体が温まりました。お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年12月30日 14:16:53

温泉はシンプルですが薬草臭さもなくとても入りやすかったです。
食事は炊き込みご飯がとても美味しかったです。ただ品数が多くどんどん運ばれてくるので沢山残してしまいました。もちろん夜食も満腹で食べれず…。回りの方々も残しているようだったので多いんだと思います。品数が少ないよりは良いと思うのですが、秩父なので海の幸は入れずに川魚だけで良さが引き立つような気がしました。
一番気になったのはお布団です。正直ペラペラの敷き布団掛け布団で夜中に寒くて何度も目覚めました。沢山旅行してきましたがこんなお布団は初めてでビックリしてしまいました。
温泉は本当に気持ち良かったです!

【本館 和室【シャワートイレ付】】

shibu11さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

shibu11さん(7件) [30代/女性] 2015年12月23日 09:53:23

予定のチェックイン時間より早く着きそうだったので、迎えの時間を早くしてもらおうと、何度も電話するもつながらず…タクシーで行きました。
すると、なんと電話が故障していた様子!でもタクシー代を負担していただきました。
若干不安が募りましたが、ごはんは食べきれないほどの量で、しかもひとつひとつがとても美味しかったです。
お風呂もちょうどいい温度で気持ちよく、朝もう一度入りたくてお掃除の時間ギリギリに行きましたが、快くOKしてくれました。
帰りも西武秩父駅まで送っていただき、ありがたかったです。
ひとつ不満があるとすれば、朝食会場がとても寒かったこと。その日は今年一番の冷え込みだったのもあると思いますが、暖房は20度設定になっているにも関わらず、室温14度でした…。暖房を増やすか、膝掛けなど用意していただけるとありがたいです。
でも総合的には満足したので、また機会があったら泊まりたいと思います!

CCtさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

CCtさん(11件) [40代/男性] 2015年12月08日 04:37:58

一泊朝食で税込みとはいえ10.000円以上の価格でアメニティにカミソリさえついていない旅館は初体験。駅へのお迎えも予約時に到着時間をわざわざ調べて明記しておいたにもかかわらず、定刻にはお迎え無し。10分ほど待っても来ないので電話をしたら、「今から行きます」との対応。来たら来たで不愛想に車に乗ったままのご対応で、こちらが乗り込んでドアが閉まる前に発車していただけるなど、ほぼ喧嘩を売られているのかといった対応からスタート。薬草風呂とやらも何の薬草か不明???スーパー銭湯の薬湯のほうが効果がありそうな感じでした。朝食会場は「中広間」という名の、ほぼ倉庫。昔は舞台?のようなスペースには畳んだベビーチェア・机・ホワイトボードetc満載で、音楽だけはクラシック風のBGMの流れる中でいただきました。食材自体は美味しくいただきましたが…、さらに、いま時には珍しく、食後に部屋に戻るとお布団はしっかり撤去してありました。すべてにおいて秩父は物価が高く、クオリティは…なのね、ということで納得させる他にない残念なお宿でした。最後に、シャワートイレが売り物のようなプラン名ですが、水圧が不足してまともに使えないので、今後、利用なさる方はご留意なさるようお勧めします。

【一泊朝食プラン】仕事帰りに秩父へGO!お手頃温泉&気ままにレジャー!