薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 21:12:16

お食事がとても美味しかったです。
静かな山の中で、のんびりできました。

【薬草の湯宿、森の中の一軒宿】丸山鉱泉旅館スタンダードプラン♪薬草風呂と釜めし会席&夜食みそポテト付

投稿者さん 2017年04月12日 07:05:43

ビジネス出張だからリフレッシュという題目で温泉に入った後までは気持ち良く満足でした。
お風呂から部屋戻ってくると虫(小アリ)が何匹も出ました。立地や時期もあった為、出てきたのかもしれませんが、気持ち悪くて全然寝れず、次の日の仕事に大きく影響しました。

【素泊りプラン】ビジネス応援♪出張だからリフレッシュ!和室でゴロン・大浴場での~びのび【平日限定】

★まちを★さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

★まちを★さん(6件) [40代/女性] 2017年04月06日 10:24:35

急遽時間が出来、温泉に行きたいと言う主人の希望を叶えたく、検索していました。
自宅から行ける距離・金額・食事・時間・温泉。
それぞれの条件に伴い、やっとの思いで見つけたのがこちらで、ギリギリ前日に予約しました。

温泉・夕食と主人は希望していた通りでとても満足していたようです。

お部屋は二人では広すぎるくらいのゆったりしたところで、お部屋の真ん中に広々と使えるコタツが設置されていました。
我が家にはコタツが無いため、とても新鮮で嬉しく思えました。

食事は、他の方の口コミにもありましたが、食材の説明等はあまりなく、もう少し簡単でもいいので説明があったら嬉しいです。
天ぷらも時間をかけて作っていただいた割にはそれほど暖かいモノでもなく、不思議に思いました。
また、飲み物の追加を出来ると聞いたのですが、結局メニュー表も届かずそれっきりでした。
お忙しい様でしたがその辺は少し残念に思いました。

お風呂は適温で気持ちがよかったです。
静かな場所にある温泉旅館なのにと思うと、入浴時間があまりにも短いのは本当に残念に思いました。

【一泊夕食プラン】旅先での朝はお寝坊したい!朝食無しでお部屋でゴロン♪チェックアウト11:00☆

投稿者さん 2017年02月13日 11:05:25

21時チェックイン予定でしたが、電話したところ早めに迎えに来て頂けるとの事!!夕食無しのプランでしたので、コンビニも寄ってくれて助かりました。
薬草風呂も最高でした。
ロビーにある目に効く謎茶にもハマり、お土産に買いました!!
宿は古めだけど、雰囲気が良くてリラックス出来ました。
次回も行きたいです!!

【一泊朝食プラン】仕事帰りに秩父へGO!お手頃温泉&気ままにレジャー!

投稿者さん 2017年01月24日 20:50:43

祖父母と子どもと利用させていただきました。
薬草風呂は、とてもよかったですが行った時期が寒かったので脱衣場にヒーターがあったら嬉しかったです。
旅館は、昔ながらな感じでしたが、私達家族は、くつろげました。
食事は、地元の食材がたくさんで、かなり、満腹感があり夜食は食べられませんでした。

【本館 和室【シャワートイレ付】】

マッシュ9759さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

マッシュ9759さん(25件) [60代/男性] 2016年10月27日 18:13:45

秩父3大神社参拝ドライブ旅行の為、宿泊、予約時に連絡は全くなかったが、行って見ると旅館直ぐ手前で極細の道路が通行止めとなっていた、脇にう回路があり何とか到着、帰りは9;00AM以降は全面通行止めで9;00AM以前に帰らないとダメとの事、以降であれば極細の山道を大きく迂回する必要が有る、こんな事ぐらい事前に連絡してくれるべき。
宿泊は食事は食材は高級ではないが値段の割には良く、ボリュームもある、風呂は鉱泉であるが薬湯で温めの為、長湯も出来かなり良い、又、日帰り湯もやっていた様で、かなり広い、当日は宿泊客が他に1組だけで余裕たっぷりである、ただし、館内はかなり古く傷んでいるし、風呂が別建屋の為、寒くかなり長い坂を降りなければならず年寄には不向き。
愛想は悪くないが接客は全く無いに等しく勝手に来て、勝手に金を払って帰る感じ、これさえ何とかすれば場所も良い為、まだまだ繁盛すると思うが。

【平日限定・直前割】1室だけの超特価で大ご奉仕☆お一人様9,800円より・現金特価
【東館 和室12畳【バス・シャワートイレ付】】

投稿者さん 2016年10月17日 08:27:28

主人が宿泊させていただきました。古いお宿ですが綺麗だそうです。
お食事は品数は多ですがお味は普通。朝食はご飯が御豆のごはんが出るそうですが
普通の白米のほうが良かったかな?といった感じだそうです。
アメニティは髭剃りは付いていないので△。
朝、お風呂に入れる時間と朝食の時間が遅いので不便。
もう次回の利用はないそうです。

【自由気ままな一人旅・平日限定】和室でのんびり、大浴場でゆったり、会席膳に舌鼓

投稿者さん 2016年09月05日 22:43:03

旅館、というか民宿とか湯治場と思えば良いかもしれません。
受付はブザーを鳴らさないと人がいません。そのブザーも分かりにくく、受付でしばらく待ちぼうけ。
部屋は古く、網戸のシーリングがボロボロで虫が入ます。食事用の部屋はとてもきれいなので宿泊部屋もこれくらいきれいにしてほしいです。部屋からは(樹木と庇に遮られますが)正面に武甲山が見え、夜は星もきれいに見えて感動しました。
携帯の電波が非常に不安定でピクトは0~2、Wi-Fiもなく、何もできません。
布団も薄く夜中に腰が痛くなって目が覚めました。掛け布団も薄くて寒かったです。
料理は秩父産の食材と強調してあったわりにどれが秩父産か分かりませんでした。味はまぁまぁ。お刺身はあまり良いものでなく要らない。基本的に量と炭水化物が多い。食事の最後に出てくるお味噌汁であるべきお椀にうどん、夜食用の味噌ポテトとおにぎりも炭水化物とあってこれには閉口。デザートのフルーツとプリンは美味しかったです。
天麩羅が揚げたてで美味しかったのですが、アレルギーのある食材が入っていたので手を付けられず、チェックイン時に聞いていただけたらとちょっと思いました。
お風呂は薬草の茶色いお湯で露天は温度が低めなので長く入れます。茶色いお湯は湯ざめもしにくく、部屋に帰ってからもずっと汗がひかない感じでした。ただし、朝はほとんど真っ白のお湯で、鉱泉(広義の温泉)とはいえあまり効果は感じませんでした(笑)。
洗い場にはリンスインシャンプー・ボディソープ・固形石鹸とあります、どれも見たことのないもので使いませんでした。固形石鹸だけはちょっと使いましたがにおいがすごくてギブアップ。
日帰り入浴らしき人にマナーの悪い人がいたのでそれも気になりました。
ドライヤーは部屋にはなく、風呂場に1個、一応ヘアブラシも置いてあります。
綿棒やコットン等は全くありません。
浴用タオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシ以外はすべて持っていかないといけない宿です。部屋の洗面所には某ハンドソープが置いてありましたが中身はオスバン液でした。
日曜日の夜宿泊、夕食付、朝食なしで約12,000円の宿かというと、ちょっとどうかな。
素泊まり5,000円で近隣のお店に食べに行ったほうが良かったかもしれません。リピはありません。