ビジネスイン 三番館 <小豆島> クチコミ・感想・情報

ビジネスイン 三番館 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 06:34:56

フェリーターミナルから近かったので直島に渡るときに便利でした。宿泊の際に地図がアバウトなので探すのに苦労をしました。地元の人の「接待」に助けられてわざわざ目的の場所まで連れて行って貰って感謝してます。
朝チェックアウトの際に掃除係がノックしてきて何時にチェックアウトするか訪ねられたときは、せかされているようで少し不快になりました。値段のみなら安さなら抜群なので素泊まりでいいのならお勧めです

投稿者さん 2016年09月13日 10:51:10

瀬戸芸観光で大変お得に泊まれましたが、部屋の壁に虫の死骸が張り付いていたり、浴室に髪の毛が落ちてたりと、清掃がやや不十分かなと。
ネットでの宿の案内に、コーヒーサービスや菓子サービスとありましたが、何もなかったです。別館に宿泊しましたが、大浴場やコインランドリーの場所の案内が部屋にも館内にもなかったので、どこかしらに案内があればいいなと。
シャワーの水圧は、他の方が書いてあるように、やや物足りないですが、我慢できる程度でした。
早朝に着きましたが、すぐに部屋に入ることができ助かりました。

いろいろ不満の残る宿泊でしたが、言えば対応していただけると思います。
港から近く、お得に泊まれるし、お風呂に入って寝るだけなら十分なお宿です。

【瀬戸内国際芸術祭パスポート提示でこのお値段★シングル】

chiu12さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

chiu12さん(13件) [30代/女性] 2016年09月12日 11:04:45

convenient, clean

【瀬戸内国際芸術祭パスポート提示でこのお値段★シングル】

set55さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

set55さん(7件) [40代/男性] 2016年04月03日 10:14:04

古いホテルでした。値段なりで仕方ないですが・・・

【ビジネスにぴったり★シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月05日 15:26:58

宿泊値段だからでしょうが、部屋に冷蔵庫、電子レンジがありません。館内にもありませんでした(確認はとっていません)がユニットバストイレがあり、バイクツーリング後の宿泊で部屋から一歩も出歩くことなく即寝ができたことはよかったです。それと、バイク駐車はガレージ内で助かりました。

2014年11月

投稿者さん 2013年09月09日 18:46:06

建物は、古いけど部屋は、きれいでした。立地も良いしリーズナブルな値段だと、思います。冷蔵庫が、無いことと、浴槽が、狭くて、体が洗いにくいのが、残念でした。区切り打ちのお遍路での、利用なので、お風呂は、大きいほうがよいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 17:15:16

シャワーの水圧が弱いというクチコミが多かったので、チョロチョロだったらどうしようと心配でしたが、言われてみればちょっと弱いかな?ぐらいでした。
設置してあるリンス、シャンプー、ボディソープ?のうち、リンス以外はラベルが剥がれていて何かわからなかったです。
持参したものを使ったので、特に支障は無かったですが。。
バスルームは狭いですがきれいでした。
客室はあまりきれいではないですが、お風呂と寝るだけなら十分という感じです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月01日 18:59:44

今日は冷えるなーと考えながら部屋に入ると、ベッドの上に毛布が準備されていて嬉しかったです。
一番覚えているのは本店?の1個50円饅頭!出来立てを頂きましたが美味しい!これはオススメですヨー。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月28日 16:53:25

立地は港に近くて便利でした。
安いので仕方ないのでしょうが、シャワーの出がものすごく悪く不便でした。
また、隣部屋の人が夜話すのが壁越しに聞こえ、気になりました。

2013年04月
【ビジネスにぴったり!シングルルーム】

SDかっちゃんさんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

SDかっちゃんさん(32件) [40代/男性] 2013年03月14日 15:36:09

浴室がカビ臭く、お湯の出も悪かったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月28日 11:16:15

島での音楽イベントで宿泊しました。本当に港から近く、最終船にのって、夜チェックイン時は人通りはなく、都心からきた者としては本当にビックリしましたが、迷わなかったので、一人旅でも安心できました。鍵の受け渡しが向かいのお土産物屋さんということで、かわいいお土産も買えたし、早朝の港の風景は雰囲気いいものでした。

2012年09月
【ビジネスにぴったり★シングル★】

る。ver 0.74さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

る。ver 0.74さん(2件) [20代/男性] 2012年09月13日 22:22:38

離島と言うこともあってか、部屋・アメニティのグレードにしては割高のように感じました(といっても1泊1000円くらいの差ですが)。特に風呂が狭く、小柄な人でもかなり使いづらいと思います。石けん類も自分で持って行った方が良いかな。
立地は土庄港からは徒歩数分だが、ほかの方が言われるように食事をするお店やコンビニがありません。歩いて行けないことはないが、道がわかりにくいかも。
ただ、ちょっと出かける際にレンタサイクルを無料で貸して頂いたりとサービスは良かったので、今度は本館の方を利用したいです。

2012年08月
【歩き遍路さん大歓迎★素泊りでも大丈夫】

LadyLadyさんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

LadyLadyさん(22件) [30代/女性] 2012年05月07日 13:00:48

GWの金曜に1泊しました。
フロントは他の方も書かれている通りホテルの向かいのお土産屋さんです。このお土産屋さんはお遍路の宿のようです。

岡山からの最終の船で到着した為、土庄港近辺の食事処は全て閉店後でお宿の食事処も本当は閉店していたのですが、スポーツの大会の後お腹を空かしてきた事をお話しすると、特別におうどんを作って頂けました。お遍路のお宿としての旅人への心遣いと、おうどんの美味さに本当に感謝しました。
お部屋と設備は古いですが清潔さは保っています。また、お部屋に生花が飾って有るのも落ち着いた感じで良かったです。私にとってはまるでお祖母ちゃんの家に遊びに行った時の感覚を思い出させるものがありました。
また、こちらのお土産屋さんで販売している1個50円のおまんじゅうも美味しかったです。
上記を総合してこのような評価にしました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 22:32:50

GWの前半に一人で一泊お世話になりました。
最終のフェリーで行った為、規定内のチェックイン時間に間に合わないので
事前にチェックインが遅くなるとメッセージを入れたところ、
快くご了承のメールを頂きました。
当日はわざわざ待って下さってて問題なくチェックインできて良かったです。

夜なので暗くて迷うか心配でしたが港からすぐなので助かりました。
また、チェックイン時にコンビニの場所を聞いたところ、
自転車を貸して頂き、無事に夜食も手に入れられましたし、
翌日もお借りできたのでエンジェルロードなどへも簡単に行けました。

冷蔵庫がないとかシャワーの水圧が弱いとか若干不便な点はありますが
値段と立地を考えればコストパフォーマンスはばっちりだと思いました。
宿の方はとても親切でしたし、お部屋も簡素ですが清潔で良かったです。
値段を考えるとちょっと不安でしたが何も問題ありませんでした。

最後に宿とは関係ありませんが、夜のフェリーのデッキから見た
高松の夜景とたくさんの星はとても綺麗で、その為にまた行きたいと思いました。
寒いせいか、デッキにはほとんど誰も来ませんでしたが・・・

2012年04月

投稿者さん 2011年09月21日 22:19:04

2011年8月に宿泊しました。翌朝、豊島に行く予定でしたが、フェリー乗り場が近く大変便利でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年09月19日 12:41:47

9月17日 宿泊
道が分からず電話をすると丁寧に教えてくださり有り難うございました。
近くの店なども地図で教えていただき助かりました。
部屋とは別に温泉もあり、立地も良く、部屋が凄く清潔で快適に過ごせました。
また土庄に行くときは利用したいです。

2011年09月
【ビジネスにぴったり★シングル★】

部長5569さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

部長5569さん(23件) [50代/男性] 2011年05月24日 11:55:23

オリーブマラソンで利用させていただきました。ホテル自体老朽化は否めませんが、ホテル(向かいの土産物屋さん)のスタッフ皆さんの温かい対応に感謝×2、レンタサイクルをで貸せていただいたり、当日マイクロバスで会場まで送っていただいたりで小豆島がおおいに好きになりました。

マイクロバス出発の折、女将さん(?)のお見送りもありがたかったですし、出発間際に「タートルマラソンもありますから宜しく!」の一言も最高でした。

すぐ近くに「24の瞳の記念碑」、真向かいは「オリーブの島郵便局」と、風情もたっぷり、昨年同様あいにくに雨のレースでしたが、心は晴れ晴れとして帰路に向かいました。
ありがとうございました。また来年宜しくお願いします。

2011年05月
【ビジネスにぴったり!シングルルーム】

サイクル仁豊野さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

サイクル仁豊野さん(7件) [50代/男性] 2010年11月06日 10:52:35

自転車でのツーリングでしたが、自転車を倉庫に入れていただき、安心して
宿泊できました。
設備等も一般的でしたが、ドライヤーがなかったのが少し残念でした。

2010年11月
【歩き遍路さん大歓迎★素泊りでも大丈夫】

投稿者さん 2010年10月28日 23:48:54

ホテルのフロントに人がいないのに驚きました。道を隔てたお土産さんが営業しているので、そちらの売店で宿泊手続きをするのです。キーを受け取りホテルに戻って部屋へ。フロントに人がいないので、部屋まで誰でも入れます。そして、部屋は、通常のビジネスホテルですが、鍵が問題でした。真ん中を押してロックする昔の鍵だけで、チェーンもありません。外と同じ状態で、このセキュリティはと思いましたが、多分、島なので問題がなのでしょうが、女性には問題です。女性には決して推薦できないホテルです。また、ヘヤードライヤーもお店で借りなければいけないのです。
それにしても、情報が更新されていないと感じます。
これで楽天の紹介があるの?と思ったのは私だけでしょうか?

2010年10月

投稿者さん 2010年10月21日 23:59:18

10月18日に宿泊しました。芸術祭の情報などをスタッフの方に教えていただき大変助かりました。
土庄港から近かったので早い時間のフェリーにも乗ることができました。

2010年10月