シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 15:25:33

2月4日から2泊しました。
気候は本当に暖かく、曇っていたのが残念ですが、夏に来れたら海など最高なんだと思います。
日中はいつでもシャトルバスでシギラリゾート内のレストラン等に連れて行ってもらえるので助かりました。
散歩もとてもリラックスできました。
お部屋が本当に広くて、出来ることならもっと連泊したかったです。

【さき楽90】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【リニューアルした・ジャグジースイート(禁煙)/60平米】

カレーパンマン・カズさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カレーパンマン・カズさん(3件) [60代/男性] 2017年02月04日 16:56:10

初めての宮古島!
素晴らしいホテル施設で、リゾート気分を満喫できました。
従業員もたくさんいて、対応が良かったです。
周辺の食事の施設も良かったですが、メニューや金額の入ったものがあれば、さらに良かったと思います。
プールサイドでは、ウミガメに餌をあげましたが、時間と場所などのインフォメーションがあれば皆さん参加したのではないでしょうか!
でも、最高のホテルでした。また行きたいです!!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年02月11日 19:17:48

カレーパンマン・カズ 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
リゾート内のイベントなどのインフォメーションに関してはゲストの皆様に分かりやすくなるよう努めてまいります。
カレーパンマン・カズ 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】スーペリアスイート/55平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:57:34

チェックイン後にレンタカーを使いたくて車を回してもらったら、びっくりするほど時間がかかった。不便だった。期待が高かったのは否定しないが、期待していたほどではなかった。もう一度、泊まりたいとは思わない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年01月31日 11:28:05

レンタカーのバレーサービスにてお待たせをし貴重なお時間を頂き、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の伝達・情報共有をしっかりとし、人員体制も見直し改善してまいります。

総支配人 川口シンディ陽子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

キン46494182さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

キン46494182さん(3件) [50代/男性] 2017年01月04日 11:04:21

部屋、フロントと従業員の皆さんの接客最高でした。今まで泊まったホテルではトップクラスでした ※一つだけ外のベランダに鳥のふんがあり外まできずかいされたら最高なホテルと思います。 宮古島に行く時は是非泊まりたいと思います
すし勘の大将も話したら気さくで料理も最高でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2017年01月11日 10:09:14

キン46494182 様、過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室テラスの汚れの件、清掃が行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。その他に関して、最高というお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。すし屋のかつ勘の大将にもしっかりとお褒めの言葉を伝えさせていただきました。
是非、次回のご来館もご検討くださいませ。スタッフ一同、キン46494182 様のお越しをお待ちしております。

総支配人 川口シンディ陽子

【極上の安らぎ】シギラ黄金温泉チケット付き♪

投稿者さん 2016年12月19日 00:02:08

がっかりでした。別府や熱海の大衆向け大型ホテル、と言ったところでしょうか。こちらのリゾートに滞在したくて宮古島へ行こうと決めたほど楽しみにしていたのに。あれだけの費用を支払ったのに、と不満でしたが、滞在者の星評価が3.9だと知り、同じような思いをした方たちが多くいるということで、少し安心さえしました。リゾート施設自体は間違いなく星5に値します。私の部屋も最高で、特にデイベッドとプールは非現実的でした。ちょっとした庭のようなベランダからは海が一望出来て、夜中は一人でコーヒーと星空を静かに堪能しました。本土ではコートを着てるのに、私の部屋では子どもたちがプールで泳ぐ事もできました。あーあ。やっぱり人の力って大きいですね。サービスがもっとよければ・・・去年石垣島で泊まった同等クラスのホテルが、リゾート施設としては少し下かもしれませんが、今口コミの星評価を見てみると4.3でした。もう宮古島に来てこちらのホテルにあれだけの値段を払って滞在することはありません。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月20日 10:58:41

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけず申し訳ございませんでした。スタッフの指導・教育を再度徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。リゾートの施設・部屋に関しては、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。

【室数限定セール】予定があえばラッキー!/朝食付
【【室数限定】プールヴィララグーンスイート/60平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月10日 11:51:48

お部屋アップグレードしていただきプールヴィララグーンスイートにしていただきました。
こちらの部屋は全面がガラスになっており、明るく眺望の良いステキなお部屋で大満足でした!
宮古島は周りに観光施設、飲食店が少ないため、ホテルの滞在重視で計画をすると楽しめると思います。
カフェスイーツで付いていた、パンケーキはボリュウムもあり、美味しかったです。
サービス、お部屋、全てにおいてレベルが高く日本で宿泊した中で一番お気に入りの宿泊施設になりました。
どちらかというと、海外のリゾートホテルに宿泊した気分です。
ご配慮、ありがとうございました。
また、訪れたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 17:22:34

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただきお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。リゾート内にレストラン・温泉・ビーチハウス・ゴルフ場を備えておりますのでごゆっくりとしたご滞在にもアクティブに行動されるパターンにも対応できるリゾートです。海外のリゾートにも負けないようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊支配人

【恋の島沖縄】オールスイートホテルで過ごすオトナ女子旅☆カフェスイーツ&ワンドリンク特典付!

投稿者さん 2016年12月01日 08:22:44

リゾ-ト地なのはわかるが食事処が離れすぎているし、宿泊人員に対しての食事箇所が少なすぎる。また、価格に対しての内容が伴っていなかった。
迎えは女性一人であり誘導、荷物積み込みと大変そうであった。空港到着人員は把握しているのであれば状況に応じて人数を増やすべきである。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 17:16:42

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足出来るご滞在にならず申し訳ございませんでした。リゾート内の送迎及び空港・ホテル間の送迎に関しましてはオペレーション含め改善してまいります。

投稿者さん 2016年11月29日 20:21:59

お部屋にプライベートプールがあるプールヴィララグーンスイートのお部屋に11月19日から2泊、3人で宿泊しました。
ずっと泊まってみたいと思っていたホテル・お部屋だったので元々の期待値がかなり高かったため少し不安でしたが、やっぱり期待通りの、素晴らしく優雅で素敵なホテルでした。

今回はダイビング旅行だったこともあり朝食はせわしなく頂いたのですがそれでも大満足。和食も洋食も、個人的に好きなものが揃っていました。夕食もせっかくなので2泊ともリゾート内のお店で頂きましたが、味もサービス面も全てにおいて文句なしでした。宿泊初日の花火も、とても綺麗でした。

また、アメニティの種類も多く、よくある二つ折りのものではないヘアブラシがダイビング後にも重宝し、事情があり宿泊初日にシップ以外で足を冷やせるものが必要だったときに脚用冷却シートを見つけた時は感動しました…!(未使用分は持ち帰らせていただき、そのあとの別宿2泊でも本当に役に立ちました。感謝です。)

シギラ黄金温泉(日本最南端・最西端の温泉だそうですね!)も行き、雰囲気も素敵で星がとても綺麗で、ゆったりとした時間を過ごせました。

素敵な時間をありがとうございました。また必ず泊まりにいきます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 17:12:59

数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。リゾート内の色々な施設をご利用いただきご満足いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。アメニティに関しても気に入っていただけ、非常に嬉しいです。
是非とも、次回のご来館の予定を検討くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【大人旅】スイートルームxオープンテラスバー☆シギラバーワンドリンクチケット付

投稿者さん 2016年11月27日 17:11:55

リピートで泊まりました。
非常にのんびりできますし、食事もおいしいので気に入っています。
お風呂も気持ちがいいです。

しかし、今回は部屋の掃除を外出中にお願いしたのにも関わらず、帰ると手が付けられていません。
確認をすると、チェックインの部屋を優先している、だとか、人員が不足していると言われました。
この値段でこの対応は非常に残念です。

巡回バスでも他のお客さんが従業員の方とトラブルをしていました。
教育とオペレーションをしっかりしてもらえればうれしいです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年12月11日 16:32:10

過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃時間を含め、スタッフの対応に不手際があり大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、ごゆっくりとしたご滞在が出来るよう私も含め指導・教育をしてまいります。せっかく、気に入ってくださってご来館頂いたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
次回ご来館のご検討を頂き、改善したシギラベイサイドスイートアラマンダにご滞在いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF アラマンダで過ごす至福の休日
【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

ちっちくん7017さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ちっちくん7017さん(1件) [40代/女性] 2016年11月04日 12:13:45

初めての宮古島でホテル選びには口コミを参考にしましたが、こちらのホテルは賛否両論でした。
とりあえず宿泊してみることにしました。
とても広いリゾート内は海も近く、館内もきれいで見た目はとてもいいい印象でした。
しかし、スタッフの殆どが接遇に対して見直してほしいと感じました。
先にチェックインのみをして出かけた後に部屋へ案内をしてもらおうとした所、何度も名前を伝えても部屋へは案内してもらえず、別客の名前で「2部屋予約ですね」と繰り返す始末。
30分以上待たされても謝らず、やっと案内された部屋が予約とは違う上ランクの部屋でした。
また間違えられたのかと、フロントへ訪ねると空き部屋だったのでご厚意で変更したためらしいが、説明は全く無し。
フロントには常に人がおらず、館内の案内図も無く渡されたマップは全体図の簡易的なもの。
初めてきた人にはわけが分かりません。
リゾート内の施設へ移動の足は全てフロントに伝え、その都度車移動になります。あまりにも待たせられるので再度催促すると、忘れていたようでここでも謝りません。
また、多くのレストランがある為、予めそれぞれの定休日や貸切日が記載された表を渡され、全日営業日を確認して行ったところ突然の貸切に。
レストランスタッフもこちら側がいる事が分かっていてもスタッフ同士で話したままで、フロントに尋ねたところ、「そうなんですか」と他人事。
また、ロビーそばのレストラン入口の天井からは、私が滞在していた3日間ずっと雨漏りのままでした。
床も濡れたまま何も対処していない様子で、私以外にも頭が濡れる被害に遭われている方々がいました。あんなに目立つところであるのにスタッフは見て見ぬふりなのでしょうか。
特にビーチのスタッフは一番ひどい対応でした。客との話し方が全く分かっていないようでした。
沖縄には毎年訪れていて、ホテルも観光もとてもいい印象でしたが、本島とはレベルが違い過ぎていて
驚きました。
また来るときは別のホテルに滞在したいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年11月17日 12:57:44

ちっちくん7017 様、 過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在とならず、ご不快の念を抱かせ大変申し訳ありませんでした。ホテル全体として、ちっちくん7017 様の頂戴したご意見のひとつひとつをしっかりと改善し同様の事が無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月01日 20:31:21

部屋のグレードアップでジャグジーつきになり喜んだのですが、部屋に入ったらあまりに普通すぎてガッカリでした。トイレも匂いがするし家具も普通で高級感なし。あの部屋代は高過ぎです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年10月12日 18:42:35

投稿者様 過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が価値のあるものでなかった事につきましてご感想を頂きましてありがとうございました。
お部屋の調度品を含めましてご滞在が満足のゆくものでなかった事につきましてお詫び申し上げます。広い空間でなるべく家具が主張をしないように設置いたしましたが、高級感がないとお感じになられたことはわたくし共が今後もご意見を真摯に受け止め滞在が価値あるものになりますよう努力、改善すべきと思いました。
多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参りますので引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。投稿者様を再びお迎えする事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。シギラベイサイドスイートアラマンダ 総支配人

投稿者さん 2016年09月09日 17:41:21

家族と愛犬とペットOKルームに宿泊しました。
とても贅沢なホテルで、大満足でした!
お部屋のプールもラウンジも点在するレストランも予想以上に良かったです。
是非また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月14日 12:03:35

投稿者様 過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は投稿者様の貴重なお時間を頂き、ご感想を投稿頂きました事を深く感謝申し上げます。
大切なワンちゃんとのご旅行が満足のゆくものであったと伺い、安堵いたしました。
わたくし共はお客様のご意見を真摯に受け止め、進化を続けて参ります。弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設の誕生を控えております。是非ともご期待頂き、次回も投稿者様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ 総支配人

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

derakichiさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

derakichiさん(3件) [40代/男性] 2016年09月04日 09:31:24

夫婦の記念と合わせ夏の家族旅行にと利用させていただきましたが、期待以上の満足の得られる滞在となりました。エントランスから各施設、敷地内の隅々まで清潔に保たれ、スタッフも清々しく、進んで声掛けをいただき、また記念の旅行ということもありお気遣いをいただけるなど、久しぶりに良いホテルに巡り会えたと思うことができました。食事はマラルンガ、スターダストガーデン、シギラバーノースガーデン24を利用しましたが、どれも私なりの予算で満足のゆくもので、なんといってもビーチで子供とウミガメと一緒に泳いだことが一番の思い出となりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月08日 10:54:08

derakichi様 過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、施設、レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。ウミガメと一緒に泳いた事は本当に良い思い出になった事と存じます。これもシギラビーチならではの特徴でございます。弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設の誕生を控えております。是非ともご期待頂きたいのと共に、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。シギラベイサイドスイートアラマンダ 総支配人

【サマーSALE】最大64%OFF アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2016年09月03日 00:30:32

最高に素晴らしいホテルでした!
リフトで降りながら、目の前で花火を見たときは感動でした。
お世話になりありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月08日 09:45:35

投稿者様 過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご旅行が楽ししいものであったとご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。リフトから見る花火は圧巻でございます。まじかに見る花火と音は他ではなかなか経験する事が出来ない体験と私共もお客様にお勧めしております。投稿者様がご体験されて本当にうれしく思います。これからもアラマンダはお客様のご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。弊社シギラリゾートは今後益々皆様にお楽しみ頂ける施設の誕生を控えております。是非ともご期待頂きたいのと共に、今後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。シギラリゾート シギラベイサイド スイートアラマンダ 総支配人

【室数限定サマーセール】お得に南国バカンス★28日前までのカード決済で20%OFF
【【室数限定】スーペリアスイート/55平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月02日 16:10:06

ターンダウンサービスがあるといいながら、そもそもの部屋の掃除は
出かけていた午後4時に帰ってきても終わっていない。

ビーチに行くのに、送迎バスを乗らないといけないが、そのバスは30分に
1本、15分前までの予約が必要。 帰りに、10分遅れて
申し込んだら、30分後の次の便まで待てと言われた。それはしょうがないと、
思っていたら、次のバスは7分遅れた。結局、バスを待つこと50分。
ビーチもなんだか、残念。

おすすめしない。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年09月03日 18:08:49

すすめルパン様、過日はシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中の清掃時間が遅く、大変ご迷惑をおかけいたしました。ビーチ送迎シャトルバスに関しましても移動のご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。オンザビーチではない立地条件に対しご不便をおかけする配慮が欠けていたと、反省し、頂きましたご指摘を真摯に受止め早急に対応を検討し、すすめルパン様をふたたびお迎えできますよう、また多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同改善をして参ります。またお目にかかれます機会を頂きましたら幸甚でございます。シギラリゾート シギラベイサイドスイートアラマンダ 総支配人

投稿者さん 2016年08月22日 18:51:39

なるほど高級リゾートだけのことはあるって感じ。
コンシェルジュはもとより、ドアマンやドライバーに至るまで、とにかくホスピタリティに溢れて気持ち良く過ごせます。
 朝食もメニュー豊富で、お昼の分までと食べ過ぎるくらいでした。
 部屋は、バリ風でバルコニーと海まで一望できる浴室、ベッドルームとは別にユッタリ寛げるスペースまで・・・ここは部屋でゆっくり過ごすのが一番でしょう。
 ただ、晩御飯はリゾート内しか食べるところがないので高いの覚悟で早めに予約しておくべきです。鉄板焼きは人数が限られているので特に早めに。。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年08月24日 09:31:29

拝啓 投稿者様
過日はシギラベイサイドスイートアラマンダにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在の感想を拝受し誠にありがとうございます。
ご夕食のレストランに関しまして価格に見合う内容、サービスの満足度を向上すべく今後も検討させて頂きたいと存じます。ご予約に関しましても
お客様にご迷惑をおかけせぬよう改善して参ります。
私共はお客様の満足度向上の為、今後もたゆまぬ努力をスタッフ一同続けて参ります。
ぜひまたシギラべスイートアラマンダでお待ち申し上げております。この度、貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きました事を
心より御礼申し上げます。 敬具  総支配人

投稿者さん 2016年06月21日 22:51:46

ハネムーンに利用しました。
初めての宮古島でしたが、こちらのホテルには大満足です。

お部屋のグレードアップ、記念写真等、数々のサービスをいただき、広々としたお部屋も快適で、エメラルドの海以上に思い出に残りました。

宮古島に2泊した後に本島に渡って4泊の予定で、本島でも同程度の価格の高級リゾートホテルへ宿泊しましたが、快適さはアラマンダの圧勝です。
こちらにもう1、2泊すれば良かった…と、若干後悔しているぐらいです。

妻と揃って沖縄好きのため、毎年この時期にはどこかしら沖縄旅行を計画するのですが、来年以降も宮古島を選択する際には必ずこちらのホテルを利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年07月08日 16:17:43

お客様

過日はハネーンというご記念のご旅行に数あるホテルの中から私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

宿泊部 マネージャー 辻

【さき楽60】大人の寛ぎ空間☆ラグジュアリーリゾートステイ 朝食付
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

nekomeroさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

nekomeroさん(3件) [30代/女性] 2016年06月04日 08:08:08

愛犬と3泊しました。レストランもテラス席のみと伺っていたのですが和食のほうは囲われていてエアコンも効いていたので快適でした。朝食もペット可なのもよかったです。
他のレストランもとっても美味しかったです。
部屋はソファがちょっと臭かったですがアメニティも充実していてよかったです。
ペットアメニティですが、コロコロが粘着テープではないタイプで中身は他のわんちゃんの毛が入ったままで使う気になりませんでした。食器も大きすぎて使えませんでした。
暑かったのでペットスウェットがあったのは助かりました。
また泊まりたいと思います。

2016年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年06月19日 12:31:42

お客様

また客室備品に不備がありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方にご満足頂けるよう参考にさせて頂きたいと思っております。

【愛犬と一緒にSTAY☆】早割28/朝食ブッフェ付プラン
【ドッグルーム・プールヴィララグーンスイート(禁煙)1階】

投稿者さん 2016年04月29日 12:22:00

結婚記念日の予定が直前まで決まらず、4月の上旬で天気が良いとの予報で宮古島へ。予約したのは前日で、食事付のプランにしました。希望していた中華のお店がお休みで鉄板焼きになり、時間も希望していた時間が空いていないと後から直接連絡をいただきました。すれ違いの連絡で何度かやりとりをし、前日だから仕方ない!という気持ちで当日現地へ。空港にはお迎えもあり、お部屋が離れのスイートにグレードアップされ、お部屋にはお花を用意していただき、また食事のときもフルーツのアニバーサリープレートまで!!お部屋の方はプールがついていて、お風呂もお洒落なバスタブにシャワーブースがあり、朝にはお部屋に面している池で海がめにエサをあげることができました。少し離れたところにリフトもあったのでホテルにいるだけでも楽しむことができました。今回は前日の予約にもかかわらずここまで用意していただき、何から何まで感動と嬉しさでとても思い出に残る記念日を過ごすことができました。これも予約時に連絡対応をしていただいた西田様、コンシェルジュの喜瀬様、夕食と朝食の際に対応をしていただいた森様、他スタッフの皆様のおかげです。本当に本当にありがとうございました。

2016年04月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年04月29日 21:48:47

お客様

先日は結婚記念日のご旅行に数あるホテルの中から私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
前日のご連絡においてすれ違いがありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、この度は私どものスタッフ・リゾートにお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
各スタッフもお客様にご満足頂けたこと大変喜んでおります。

シェフお勧め!選べる夕食~お寿司・鉄板焼・イタリアン・中華

投稿者さん 2016年03月28日 23:33:52

2月に恋人と利用しました。宮古ブルーが見たいとの目的から競合ホテルと迷いましたが、記念日利用とのことで設備が綺麗そうな貴ホテルを選択しました。
結果、大満足で、相方もこのような体験は初めてだと大喜びでした。
思いがけない部屋のアップグレード(閑散期限定と存じますが...)とささやかではありましすがオリジナルフレーム付の写真も撮影していただき、一生の宝物になりました。
スタッフさんのご対応も、レビューで気になっていたサービスの悪さを微塵も感じさせることがなく、大変気持ちよく過ごすことができました。
将来的に、また思い出に浸りたい旅行をしたくなりましたら是非利用させていただきたく存じます。スタッフの皆様にも是非お伝えください。本当にありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2016年03月29日 04:17:12

お客様

またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊部 マネージャー 辻

【極上の安らぎ】シギラ黄金温泉チケット付き♪