ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

edogawaseven777さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

edogawaseven777さん(2件) [40代/男性] 2012年05月26日 12:12:04

3歳の息子と妻との3人で連泊しました。
立地については,東京駅の八重洲の北端で東京駅には直結ですが,路線や降り口を間違えると大変ですので,土地勘のない方は予習しておかれることをお勧めします。(京葉線にのホームまでが非常に遠い)これ以外は,コンビニエンスストアやコーヒー店など,さすが東京駅,何でもあって不便は感じませんでした。
チェックインの際,フロントロビーに飾ってあるNゲージのジオラマの電車が止っていましたが,子供を見つけるとわざわざ動かしていただいたり,サービス面では非常に満足でした。
部屋からの眺望も抜群で,浴室からの夜景もなかなかでした。
また,ホテルが開業5周年ということで,記念グッズを頂いたり,宿泊プランに含まれていたアメニティーや記念品などを戴けたので,子供も妻も満足していたようです。

機会があれば,また利用したいと思います。

2012年05月
当館人気!【東京駅眺望確約】 鉄道ファンカップルのトレインビュープラン
【ビューバスセミダブル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月19日 14:47:52

両親が上京し、東京駅から近いのでこちらを選びました。
以前も利用しましたが、眺めがよく、ゆったりすごせたようです。
予約の部屋をアップグレードしてくださったそうで、ありがとうございました。

2012年05月
東京・丸の内を楽しむ!限定品あふれる東京駅ぶらりプラン【エキナカマップ付】TENQOO朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

ザキ10さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

ザキ10さん(6件) [20代/男性] 2012年05月09日 20:03:54

GWに一人で利用したのですが、嫌な感じ一つもせず利用させてもらいました。
立地もホテルの内装もスタッフの対応も部屋も素晴しかったです。

部屋からの眺望もいいですし、この部屋はなにより
バスルームからも同じ風景を見れるのが大変気に入ってます。

朝食も美味しくいただきました。

また利用したいです。

2012年05月
【ビューバス確約】夜景を楽しむワンランク上のビューバスルーム〜ビュッフェ朝食付〜
【ビューバス シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月09日 15:18:50

夜景がとてもきれいで、眺めながら過ごすことができました。
また駅に直結しているので外に出ることなくホテルに入ることができたのがよかったです。夕飯もホテル内にあるテンクウで食事したのですが、二人で並んで景色を見ながら食事という一興に彼女も気に入ってくれました。
また利用したいです。

【ビューバスセミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2012年05月08日 16:10:13

落ち着いた大人のホテルでした。シンプルでゆったりと過ごせました。立地もベストです

【セミダブルDX【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月08日 13:10:13

GW、主人の出張が入り遠出できなかったので、電車好きの息子のために、トレインビューのホテルという事で、こちらのホテルを予約しました。リクエストで電車の見える部屋をお願いしましたが、ご返答は確約はできないというもの。お部屋から電車が見えなかったらどうしようと、当日までドキドキでした。チェックイン時に、リクエスト通りのお部屋を確保できましたと言って下さり、思わずよかったーと手を叩いてしまいました。おまけに唯一、東京タワーとスカイツリーが見えるお部屋をご用意頂けました。私も息子も大喜びしました。角部屋で、ブラインドを開けてベッドに寝転ぶと、まるで東京駅の真上を浮遊しているような感じでした。ビジネスユースのホテルでしょうから仕方ないですが、お部屋はめちゃくちゃ狭いですね。でもその分、スタッフの方はロビーのNゲージを息子のために動かしてくれたり、温かいサービスを受けました。

コーナールーム確約〜開放的な角部屋プラン〜ビュッフェ朝食付
【コーナーダブル ビューバス【禁煙】】

まこっち0274さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

まこっち0274さん(5件) [40代/女性] 2012年05月07日 20:19:29

お部屋もきれい。
食事も景色も最高!!

2012年03月

投稿者さん 2012年05月04日 23:52:52

大きなベッドと新しい清潔感でよかった。朝食時最も良い席が空いていたが、人数が少なかったのでそこに座れなかったのが残念

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2012年05月04日 13:15:59

早めの到着でも準備のできたいたお部屋へ案内いただき助かりました。
また、身体が不自由だったので、いろいろお気遣いいただいたり、ご提案いただいたり、
お手伝いいただいたり、大変お世話になりました。
お部屋はとても過ごしやすく、景色を見ながらぼんやり何時間でも過ごせそうなほど大満足です。是非また利用したいと思います。

コーナールーム確約〜開放的な角部屋プラン〜ビュッフェ朝食付
【コーナーダブル ビューバス【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月02日 20:27:01

内側の部屋は初めて利用したが高層階を意識しないで済んだ。

【スタンダードシングル植栽面/眺望なし【喫煙可】】

投稿者さん 2012年05月02日 10:45:02

2度目の利用です。窓からの景色もすばらしく、部屋も快適で、静かでリラックスでき安心して宿泊できます。また利用したいです。

GWずらしておトク!【期間限定】2つの特典付バーゲンプラン
【セミダブル【喫煙可】】

ウォーターカラーさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

ウォーターカラーさん(23件) [40代/女性] 2012年05月01日 14:53:27

東京に宿泊の際は、いつも利用しています。
東京駅直結なのがとても便利です。
今回は少し早めにホテルに到着したところ、お部屋の準備が整っているという事でチェックインが出来ました。臨機応変にご対応いただきとても助かりました。
あと、ホテル側のご都合との事でお部屋がグレードアップされていました。逆に申し訳なく思います。
本当に毎回気持ちよく利用させていただけるホテルだと思います。

2012年04月
レディースビジネスプラン〜Marunouchi Style〜
【スタンダードシングル植栽面/眺望なし【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月30日 16:36:23

東京出張の時にはいつも利用させていただいておりますが、便利な立地もさることながら、お部屋の綺麗さ、スタッフの方の気持ちの良いサービスにはいつも感謝いたしております。今後もずっと利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードシングル植栽面/眺望なし【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月29日 22:05:48

昨日宿泊しました。ホテルの事情でグレードアップしていただきましたが気になったことがありましたので記入したいと思います。ホテルの基本である接客対応がこのホテルはあまりできていないと思います。ちょっとしたことなのかもしれませんがお客様の立場になった対応ができていないと感じます。(同じJRホテルグループの中でその点が非常にできていると感じられるホテルがあります。)例えば朝食の時にお客様が並んで待っているにも関わらず対応できていないことや料理の並べ方がただ置いているだけで人の流れができていないために戸惑ってしまうこと、また早く着いてしまってチェックインをしたいと言ったらチェックインの時間が15:00なのでチェックインできないという話になってしまうことなど(私が早く着いたから悪いとは思いますが、せめて荷物をお預かりしましょうかと言ってほしかった。)いろいろありました。立地が良くて景色が良いだけでは今回の宿泊の金額では高いと感じます。ホテルとしてJRホテル系で、その点ができているホテルを見て研究してほしいと感じました。次回泊まりたいとは今の状況では思えません。厳しいことを言って申し訳ないのですがあえて言わせていただきました。

2012年04月
WEB料金プラン〜東京駅直結!27階以上の高層階ステイ〜ビュッフェ朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月24日 14:21:45

今回は悪天候が予想されたので内側の部屋を予約したが気が変わり予約変更した、大手町側のコーナールームは二つとも洗い場が有るバスルームを備えている、風呂を重視する方はこちらが良い。

【スタンダードシングル植栽面/眺望なし【喫煙可】】

歩絵夢さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

歩絵夢さん(1件) [50代/女性] 2012年04月16日 13:04:08

オープンして間もなくの頃に利用して 大変気に入りました 窓が広いので 解放感があり お部屋もシックで機能性があり スッキリした感じで 重厚感もあります ライティングディスクが大きくて いろいろ私物もおけるし ベッドも広くゆったりしています 何日でも泊まっていたいって感じですね お風呂はユニットバスで 少々狭くてトイレも一緒なので お風呂でくつろげることはできませんけど 清潔感があって それなりに満足しました 立地条件が東京駅なのに 新橋口に位置していて とても静かで くつろげます 三回ほど お世話になりました また泊まりたいホテルです

【セミダブル植栽面/眺望なし【喫煙可】】

sadaguruiさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ (感想・情報)

sadaguruiさん(9件) [50代/女性] 2012年04月15日 20:29:16

とても夜景が素適だった。カーテンが薄いので少し冷気がはいり寒く感じた。カーテン生地の厚いものにしたほうが良いのでは?暖房を根限りかければ良いのでしょうけど省エネのこともあるのでどうでしょうか?

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月10日 23:53:08

予約の時に「体重計を貸してください(少し恥ずかしかったが‥)」と言ったら快く貸してくださいました。
バスタブにお湯を入れようとして間違ってシャワーを出して濡れてしまった部屋着を、遅い時間だったにもかかわらず速やかに交換しに来てくださいました。
とても有難かったです。

今回は母を伴って投宿しました。
彼女も気持ちよく過ごせたとたいへん喜んでいます。

大好きなホテルです。
また利用したいと思います。

【早期得割】20日前までのおトクなスタンダードツインプラン

投稿者さん 2012年04月05日 18:13:34

何回も宿泊したが問題点はない、安心して宿泊できる。

【ビューバス シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2012年04月03日 16:33:40

眺望が最高でした。東京のうるささは全く感じさせず、とにかくゆっくりできました。また東京で乗り継ぎの旅行のときは利用します。

【スタンダードシングル【喫煙可】】

ホテルメトロポリタン丸の内の空室検索をする