湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助のクチコミ・お客さまの声

Z2002さんの 湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 のクチコミ

Z2002さん(33件) [50代/女性] 2015年09月22日 16:34:21

建物は古く、到着した時に見る外観はいまいちだが、内装はリニューアルされ、きれい。食事がおいしい。調理人が素晴らしいのだろう。湯の山温泉という立地で苦戦されてがんばっているのがよくわかる温泉旅館です。お世話になりました。また、天候のいい時に、御在所岳に登り、おいしい食事と温泉を楽しみたい宿です。

ミハイロビッチさんの 湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 のクチコミ

ミハイロビッチさん(8件) [40代/男性] 2014年07月22日 22:10:10

温泉地のなかでも、一番奥だけど風情があってよかった。
サービスも温泉も料理も完璧でした。

2014年07月
【カップル&ファミリー必見】貸切露天風呂付きプラン♪(1泊2食付) 『現金特価』
【眺望良! 和室12畳】

投稿者さんの 湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 のクチコミ

投稿者さん 2008年02月04日 19:58:08

お料理もおいしく、2つの露天風呂に入りましたが雰囲気があって景色もよかったです。なにより従業員の方の対応があたたかくてくつろげました。
ただ、建物自体は少し古いのか、他の部屋や階で人が勢いよく歩くと、ちょっと驚くほど床が揺れました。

和室

湯の山温泉 渓流の宿 観光旅館 蔵之助 2008年05月04日 16:03:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。何より嬉しいお言葉です。施設共々まだまだ至らないところも多くございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 20:25:34

前泊者のごみがそのままごみ箱にあったり、部屋の主照明の蛍光灯が切れかけでチカチカしてて、それへの対応も何か鈍くて、その下での夕食でした。冷えた生揚げの海老天にもがっかり…。お風呂はgoodだっただけに。

和室

投稿者さん 2007年06月08日 12:22:06

新緑を仰ぐ、お部屋からもお風呂からも川のせせらぎの聞こえてくる眺めの素晴らしい旅館でした。
お食事も美味しく、ボリュームもちょうどよかったと思います。
お部屋が古いので、お部屋についているお風呂に入る方はいらっしゃらないのでは?
貸切風呂のサービスがよかったです。生ビールおいてくだされば最高!

投稿者さん 2007年04月09日 22:11:10

当日予約で飛び込みましたが、とてもいい旅館でした。料理もお風呂も最高でした。また行きたい宿が増えました。

投稿者さん 2007年04月09日 20:41:39

天ぷらが揚げたてで出てきたし、他の料理もみんなおいしかったです。お風呂もきれいで露天が二つ、内風呂が二つと満喫です。従業員の方も感じが良くて、とてもいい旅館でした。また、湯の山温泉をよく知らずに行ったのですが、すごく静かで素敵なとても良いところですね。是非また行きたいです。

投稿者さん 2006年10月01日 21:21:38

風呂は家族風呂を選んだこともあり少し狭く感じましたが、それ以外はほぼ満足でした。部屋も広く、食事は量・質ともに大満足でした。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 14:19:01

平日の宿泊ということもあってか客は私たち家族のみでした。普段は貸し切りにはできない特別に露天風呂を家族風呂にしていただき得した気分でした。

投稿者さん 2006年08月31日 18:29:19

小さい子供を連れての宿泊でしたが、女将さんも小さなお子様がいらっしゃるということで話も合い、よくして頂きました。
温泉もゆっくり入れてよかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 23:17:03

なにより露天風呂に満足でした。渓流のせせらぎを聴き、緑を眺めながら
ゆったり入れましたし、貸切露天風呂も夜はライトアップされ幻想的でした。
お部屋も広く、宿のみなさんもあたたかく、食事も美味しかったです。
又泊まってみたいと思った宿です。

投稿者さん 2006年08月19日 00:44:37

露天風呂は最近、改装されたようで、とてもおしゃれで、きれいでした。従業員の方もとても親切で温かみのある方々でした♪家庭的な雰囲気のお宿でした。又利用したいです。

投稿者さん 2006年03月27日 14:45:32

建物自体は古さを感じましたが、露天風呂は綺麗で景色もよく、満足しています。

投稿者さん 2005年11月21日 21:09:19

ちょうど貸し切り露天風呂(2千円)が空いているということで、入りました。
綺麗な作りで想像しているより広く感じました。
宿泊施設の中でも比較的高い場所にある旅館なので、静かで落ち着いた眺めも良かったです。
ひとつ気になったのは、部屋の洗面所でお湯がでなかったことでしょうか?

投稿者さん 2005年01月12日 12:44:29

平成17年1月8日に宿泊させていただきました。
前日の夕方に予約させていただきました。
子供に温泉と雪遊びをしに行こうっと言ってたのですが、旅館が取れてよかったです。
旅館の方も家族風呂を予約していなくて、夕方にお話させてもらったら、前の方がもうすぐ上がるのでと、すぐに入らせてもらってありがたかったです。
当日は旅館の前も雪があり大変子供が喜んで楽しい旅行になりました。ありがとうございました
旅館の方でちょっと気になったことを書かせてもらいます。
楽天トラベルで予約したのですが、旅館の紹介で温泉は24時間利用できるように書いてあったと思うのですが、仲居さんに聞くと、夜中の1時で終わりとのこと。
また、楽天トラベルで予約した後、旅館にTELして確認できて予約完了ということ。これはどこにも書いてなく、たまたま食事の件で電話して分かったことでした。当日そのまま旅館に行ってたら予約できていないってことになるのでしょうか?こういうことは、予約段階で書いてて欲しいです。
あと、駅について旅館に電話したのですが、泊まりのお客さんが電話に出ました。忙しいのかもしれませんが、初めての土地なので、電話には出ていただきたかったです。
ほかは旅館の作りもなかなか気に入ってて楽しい旅行でした。

投稿者さん 2004年03月22日 21:06:20

なかなか、素晴らしい旅館。気に入ったので、また行きたい。温泉も気に入った。泊まったのが2月28日だったので、少々寒かったが、やはり温泉。『6月くらいもいいよ。露天風呂ができるから、また来てね。』と旅館の方も言っていましたか、本当にまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2003年08月16日 23:04:28

8月10日から2泊、家族5人(夫婦、子ども3人)でお世話になりました。子どもへの配慮(食事用の別室(個室)の準備、成人放送の停止)がありがたかったです。部屋名に赤穂47士の名前が付けてあり、おもしろく思いました。

投稿者さん 2003年08月07日 15:02:53

なぜ旅館名が蔵之助と言うのか最初はなぞだったが,旅館近くの大石を見て納得した.TVの映りが悪かったのが少々残念だったが,温泉・料理とも満足しました.今度は秋に来て,マツタケ料理を楽しみたい.PS. 到着時の若女将の着物姿はいかしていたが,チェックアウト時のピンクの制服姿には少々がっかりした(笑)

投稿者さん 2003年07月06日 21:22:11

夫婦二人で1泊しました。着いてすぐにお風呂に入りましたが、サラッとしたお湯で、硫黄臭の苦手な私にはとてもゆったりとできて満足でした。夕食は部屋で食べられるので周りを気にせずくつろげました。料理は魚、山菜、季節の野菜などいろいろな食材を使い、夏らしく冷たいものから、温かい汁物まで、おいしくいただきました。部屋の窓から見える山の木々が色づく頃に、もう一度訪れたいと思いました。

投稿者さん 2003年06月23日 23:31:07

おやじがおふくろの定年退職を機会におふくろ方の祖母とおふくろと旅行をしたいというので、旅窓で感想・情報を手がかりに蔵之助を知り、6/12の1泊を予約してあげました。
おやじは帰ってきて「たいへん気に入った。料理も良かったし、お湯も最高。最後かもしれない旅行に良いところを選んでくれてありがとう。」と喜んでいました。蔵之助のみなさん、ありがとうございました。