スプリーム タワー(明城大酒店)(SUPREME TOWER) クチコミ・感想・情報

SUPREME TOWERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月20日 14:12:11

今回が3回目の利用です。これまでは上海浦東はどこも料金が浦西に比べて高いのでしかたなく中電大酒店を利用していました。明城は以前はアパートとしての機能を重視していたようですが、経営方針が変わり、ホテルとしての部屋数を増やし、価格が下がり、且つ予約しやすくなったので、今後も明城大酒店を利用したいと思っています。毎回部屋の設備が違うので、ある意味楽しみなのですが、さすがに冷蔵庫がなかったときは戸惑いました。今回はアパート機能のなごりで、冷蔵庫はおろか、電子レンジや乾燥機付きの洗濯機があり、3連泊には最適でした。フロントの対応がイマイチなのですが、それ以外はコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

2018年12月
【1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2018年11月26日 16:17:06

先月に続き2回目の利用でした。部屋は古く、ドアもオートロックではなく鍵も開け難かったです。また部屋のエアコンもほとんど調整が効きませんでしたが、世紀大通の駅に近く、また部屋も広く、静かで比較的快適でした。この料金であれば次回も利用したいと思いますが、一点苦言を言うと、フロントの対応が、このホテルの格から言うと不十分と思いました。なので、サービスをやや不満としました。仕事がら頻繁に中国各地に出張しますが、地方都市のホテルの方が応対マナーが良いイメージがあります。

2018年11月
【1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2018年05月13日 17:10:27

浦東出張時はコストパフォーマンスのみの理由で中電を利用しているのですが、今回満室だったようで予約できず、また今後立て直すあるいは、廃業するとの噂を聞いたので、初めて明城を利用しました。浦東は一般的に料金が高いですね。部屋は古く、フロントの対応はまあまあ、といったところでしょうか。

2018年05月

投稿者さん 2017年07月22日 19:27:06

ベッドルームと居間を備える二間の広い部屋があてがわれる場合は、正直あまり綺麗な部屋ではありませんが、十分すぎる広さには満足します。ただし、コンセント類が古かったり冷蔵庫がない場合もありますので、普通の部屋を希望される方は注意してください。個人的にはコスパもいいですし、1Fにはファミマもあるので気に入っており最近は定宿にしています。

2017年06月
【いつでもポイント5%】特別料金プラン!
【特価ルーム(お部屋タイプ指定なし)】

BAMBAMばんばんさんの SUPREME TOWER のクチコミ

BAMBAMばんばんさん [40代/男性] 2017年05月21日 07:24:17

世紀大道駅からは、近いわりに複雑な道順で迷いやすい。
ファミマが1階にあり便利で、周辺に飲食店多数あり。
ただ、ホテル部屋飲み派の私にとって、冷蔵庫なしは致命傷。水も冷やせない…スイートルームを用意してくれたのは売れしいが、2部屋も使わないし、冷蔵庫が欲しかった。。。

2017年05月
【いつでもポイント5%】★限定特価!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年02月24日 19:42:45

部屋は古いが、値段相応だと思う。
1階にはファミリーマートがあり、朝食なしでも十分。立地もよくまた利用したいホテルです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】★限定特価!

投稿者さん 2016年11月19日 18:09:03

広目の部屋を選びました。一人で泊まるにはもったいない70平米超の部屋。非常に贅沢な気持ちになれます。設置されている冷蔵庫も長期滞在者向けの大型のものです。
ただし、もともと古いホテルですので電源が取れる場所が限られるのが少々残念。
コスパとしては圧倒的によいですし、2、3人で利用される方には重宝されるとおもいます。

2016年10月
9-11月限定最大43%OFF,WiFiセット♪
【特価ルーム】

syuu-san-lisbaoさんの SUPREME TOWER のクチコミ

syuu-san-lisbaoさん [50代/男性] 2016年05月30日 11:02:41

立地が良くてとても便利ですが、床の絨毯がだいぶ汚れてきています。すでに5年ほど前から利用していますので、そろそろ新しくした方が良いと思っています。

2016年05月
【タイムセール,最大50%OFF】WiFiセット♪
【デラックス ルーム 【保障】日本人向けサービス♪♪(温水洗淨便座)】

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:46

近くに地下鉄や日本料理屋もあり大変便利でした。

2016年03月
【嬉しい情報】 2015年5月1日よりWi-Fi 無料接続サービスを完備!WiFiセット
【1ベットルーム,アパートメントタイプ】

投稿者さん 2016年02月03日 16:15:52

場所的には便利で毎回利用させていただいてます。
ただ、部屋が広すぎて暖房のききが悪く寒い思いをしました。

2016年02月
【1ベットルーム,アパートメントタイプ】

投稿者さん 2015年08月02日 00:04:45

地下鉄の駅から近くて便利

2015年07月

投稿者さん 2014年09月28日 20:18:23

近くに色々なお店もありますし、コンビニも併設されていて、立地はとても良いと感じました。しかし、部屋に関して、エレベーターの稼働音か何かがずっと聞こえていて、うるさかったです。またちょっと古く、臭いが気になりましたが、慣れてしまえば問題ないかと。

2014年09月

我儘坊主さんの SUPREME TOWER のクチコミ

我儘坊主さん [50代/男性] 2013年07月01日 08:10:59

出張の際にはいつも利用させてもらっている。1階にはコンビニもあり、地下鉄の駅からも比較的近い。元日系のヤオハンデパートにも近い。正直寝るだけなので、具体的なサービスは分からないが、最近は日本人の従業員も雇用されているので、言葉の問題はないと思う。部屋は常時清潔であり、きれい。

2013年06月
【10%OFF】無料インタ-ネット

投稿者さん 2012年11月07日 17:56:24

宿泊の前日に楽天トラベルのホームページで宿泊予約を行い、確認メールも受け取った。
しかしチェックインの際、フロントから『予約を受けていない』との返事。ホテルのパソコンを借りて『個人ページ』で予約の成立を確認し、その上でフロントに『予約番号』で検索してもらったが、『楽天からの予約連絡は受けていない』『部屋の空きはあるが、価格が高くなってしまう』とのこと。またホテルの言い分は『お客様と楽天間の問題なので直接確認してほしい」ということだったが、連絡しようにも楽天トラベルのHPには連絡先の電話番号が記載されておらず、結局自力で別のホテルを探して宿泊しました。
今まで何回も楽天トラベルを利用してきたが、こんなことは初めてで腹が立ってます。
この怒りをどこにぶつけていいやら……

2012年11月
【10%OFF】無料インタ-ネット

日経商社マンさんの SUPREME TOWER のクチコミ

日経商社マンさん [50代/男性] 2010年01月16日 15:44:50

1月14日ですけど、フロントでパスポートとVISAの事で、不親切な態度だったので、その場で、チェックインをするのを止め、キャンセルして近くの変更しました。
個人的には、使いたくないホテルです。

2010年01月

日経商社マンさんの SUPREME TOWER のクチコミ

日経商社マンさん [50代/男性] 2009年12月21日 11:12:47

値段の割に、立地、サービス、すべては良くなく、完全にビジネスホテルにちょっと毛が生えた感じです。 私の場合は仕事が近くですので利用しますが価格をもっと安くしないと近くに同じぐらいの価格で宿泊できるホテルがたくさんあります。楽天さんもday use roomで利用できるホテルの情報もあれば良いですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年02月25日 16:28:52

2/21に宿泊。過去3度目の利用。利便性を優先した場合このホテルは便利。
立地は申し分なく、地下鉄『世紀大道』から徒歩10分弱で近くて便利。
朝食付きでないコースを選択したのでビュッフェ内容は不明。
ホテル1Fに日本料理屋があり、味もよい。周辺にもいくつか日本料理店、MAC、KFC、ファミマもあります。
設備の老朽化は否めない、廊下が薄暗い、部屋のキーはカード式でない
(一部の部屋はカード式変更されていない?)、部屋が古い。
フロントサービスは可もなく不可もなくだが、ちょっと手際が悪い。
インターネット回線常備(無料)、バスタブ付きで普通に宿泊するには
全く問題ない。次回もまた利用しようと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 08:07:34

1月12日から1泊しました。
部屋は広いものの、部屋は老朽化しており、
以前は強気の値段設定でしたが、420元(朝食別)と値段的には納得できるものと思います。
朝食はこの内容で98元(サ別)は高いと思います。
トータルでは周辺の他のホテルの方が良い感があります。

投稿者さん 2007年11月28日 11:41:03

部屋は綺麗でインターネット回線は無料。 スイミングプールも綺麗です。 浦東地域に位置し周辺にはレストラン、居酒屋など色々な店舗があり便利でした。

投稿者さん 2007年10月13日 08:54:37

立地、部屋など満足いくものでしたが、ただチェックインの時、不幸にもトラブル的なものが一気に3つ重なったので印象はあまり良くありません。
1)楽天トラベルからの予約確認に戸惑って時間がかかった。(現地法人などからの予約が多いのでそれと勘違いしたと思われるが、それより高い金額での宿泊になっているのに時間はかかるのはちょっとおかしい)
2)デポジットするのにミスをしてカードを2回出さされた。(こういうのって怪しいと思われてもしょうがない行為ですね。)
3)部屋のキーカードの登録がミスっていた。(26階まで2往復!)