海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 19:28:05

ダメな点
宿泊フロアのエレベーターホールからかび臭い。
シャワーの水圧も最低です。

いい点
立地から考えると価格は安いです。林百貨等は徒歩圏です。
フロントのスタッフはとても親切です。
無料で自転車が借りれます(デポジットは必要です)。
朝食は外で食べたので余った朝食券は缶ビール2本と交換してもらいました。

【楽天限定】朝食付+Wi-Fi~♪全部込みリズナーブル価格★余った朝食券はドリンク交換可能!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:54

コンセントがひとつ稼働していない。机周辺でホコリがあり掃除が行き届いていない。部屋の照明が点かないものがある。化粧室の照明(エアコンとセット?)をつけると騒音がうるさい。

【スタンダード ダブルルーム】

しろなまず2819さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年05月14日 12:17:26

台南は初めてでしたが、台南の街もこのホテルも大満足です。駅からも観光地からもちょうどいいくらいの近さで 近所のコンビニも便利に使わせて頂きました。フロントも日本語対応して頂けましたし、サービスも快適でした。連泊したのですか、特にコインランドリーと無料のマッサージチェアには助かりました。朝食のバウチャー(チェックイン時には一泊目の分しかもらえずに心配しましたが)を缶ビール(2本)に換えることができたので 二泊目は近くの屋台で食べたかったのでビールに交換して頂きました。台南に来た時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 22:33:45

エレベーターから降りるとかび臭いですが、部屋は臭くありません。
朝ごはんのレベルやアメニティは平均的と思います。
台鐵の台南駅も徒歩圏内で便利ですし、整備された無料のレンタル自転車で赤嵌樓や安平樹屋にも行くことができます。
また、フロントのスタッフは日本語ができる方も複数いるので何かと安心です。

投稿者さん 2023年04月14日 12:50:33

部屋は全く掃除をしてなさそうで、掃除を頼んでも、掃除をしません。価格だけが特徴で、利用者も非常に少ない。近所に新しいホテルが沢山あります。

【スタンダード ツインルーム】

agetatsuさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

agetatsuさん [60代/男性] 2023年02月26日 21:32:48

2月23日宿泊しました。フロントサービス・オペレーション・ルーム空間・経年劣化はコスパ的に理解できますが、清掃がイマイチでした。バスマットの黒カビが酷いこと、冷蔵庫に前日の飲みかけドリンクが入っていました。

【スタンダード ダブルルーム】

Ringo2273さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Ringo2273さん [40代/男性] 2020年03月10日 00:44:16

朝のビュッフェが停止していましたが、前日に別のお店から朝ごはんを調達していただく事ができ、無事朝ごはんを食べることができました。
対応もとても親切でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月10日 00:41:59

忘れ物をしましたが
着払いで台湾国内に送付頂きとても親切に対応していただきました。

2020年02月

投稿者さん 2019年12月14日 11:57:05

台南駅から歩いて行ける場所。
フロントの対応も良く、若い男性スタッフが丁寧な日本語を話して
対応し安心した。
部屋も清潔感があり、大きなベットでゆっくり休めた。

貸し出し用の自転車もきれいで性能がよさそう。
今回は時間の余裕がなかったが、次回利用するときは
自転車を借りて街中をゆっくり周りたいと思う。

2019年12月
【スタンダード ダブルルーム】

stella777さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2018年11月07日 05:58:32

値段相応です。窓なしのためなのか、少々かび臭かったです。テレビは電源が入らなかったです。トリートメントのボタンが壊れていたため出ず、ふたを外して取り出しました。
早朝出発をしたため、朝食は食べませんでした。部屋は広く、明るかったです。お湯も普通に出ます。フロントの方は日本語が通じます。台北駅から徒歩圏内です。
寝るだけなら、安く泊まれるのでいいかと思います。

2018年11月

投稿者さん 2018年08月17日 19:27:21

若干古めのホテルだが清潔感はあり、その分広さもある。台南駅前からは無理なく歩ける距離だが、台南の歩道は段差が多いので大きい荷物があるとつらいかもしれない。
スタッフの対応は親切で日本語が使えるスタッフも多い。
トータルで見て快適に過ごせるホテルだと思う。

2018年08月
【スタンダード ダブルルーム】

Gucccciさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Gucccciさん [50代/男性] 2018年08月12日 10:17:31

とても部屋が広く大満足です。ベッドルームとバスルームとの間にクローゼットルームがあり相当な収納も可能でした。無料のジムに無料のマッサージチェアーがあります。コインランドリーも宿泊した階にあり、旅で汗だくになった衣類を洗濯しました。洗濯機の使い方もわざわざ来ていただきサポートしていただきました。宿泊は7階でしたがフロアーサービスフロントもあり常時スタッフがいるので安心でした。朝食メニューは充実しているとは言い難かったですが、十分満足できる内容でした。スタッフは日本語も大丈夫な方が何人かいますので安心できます。トイレはウオッシュレットではありませんでしたが、トイレットペーパーを流しても大丈夫なようです。バスルームも広くバスタブ完備、アメニティーも充実していました。コスパで充分価格以上のものを得られると思います。建物が少し古いのが気になりますが、外出重視でしたので十分満足させていただきました。名前通り「首相ホテル」の値はあったと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年01月06日 22:09:07

12/31に泊まりました。寝るだけなので特に部屋にはこだわらないつもりでしたが、窓がない部屋でちょっと圧迫感あり、それが残念。せめて予約時に教えてくれれば…
朝食はよくあるバイキング形式でしたが、煮込み肉もあり手製のルーロー飯にして食べました。好吃。

2017年12月
【スタンダード ダブルルーム】

まねママ226さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

まねママ226さん [50代/女性] 2017年12月18日 12:00:55

清潔感ありカウンターの方も日本語ができ チェックイン後も自転車を貸してくれ 荷物も預かってくれました

2017年12月

投稿者さん 2017年11月14日 20:42:29

駅からキャリーケースを持っていくのは、段差もあるので大変でした。
花園夜市、サバヒー粥のお店、林百貨など歩いて行ける距離にあるので、観光しやすい立地だと思います。
朝食は品数もあり、サラダも新鮮で美味しかったです。
スタッフさんは控えめですが、優しい笑顔で過ごしやすかったです。部屋も広くてキャリーケース2つ広げてもよゆでした。

2017年11月
【スタンダード ツインルーム】

senchan77さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2017年09月03日 16:54:03

古いホテルでしたが、快適に過ごせました。
部屋があるフロアが異様に広いのは、日本のホテルにはないので楽しめました。
スタッフが親切なのも良かったです。
台南は親切な方が多いですね。

2017年08月
【スタンダード ダブルルーム】

miyo09302054さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

miyo09302054さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:02:18

6/22の1泊のみでしたが、台南駅から徒歩圏で10分位で辿り着けます。

グレードは、寝て朝食を摂っただけですが、中の下位かな。(商務旅館=ビジネスホテルですね)日本語が話せる方はたまたま居なかったのか、...でも簡単な英語と印刷した楽天トラベルのバウチャーを見せてチェックイン出来ました。

ホテルが提供する無料レンタル自転車(デポジットとして1000 TWDを渡し、無事帰れば当然お金は返してもらえます)
といっても日本と交通事情が違いますし、バイクの連中の縦横無尽な走り方に辟易して30分もしないで帰って来ました。(国立文学館のロータリー辺りまで行って帰った)

参考になる部屋の写真やレポートが出来なくて申し訳ないと思っています。でも台南って魅力的な土地です。

投稿者さん 2017年06月23日 08:22:41

以前から利用してきましたが、1フロア減になったことと、部屋が古びてきたのが残念です。

投稿者さん 2017年06月13日 17:57:41

従業員の方の接客がよく気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 01:13:57

台南駅から10分ほど歩いたところにあり、便利な場所にあります。
コンビニも近くにあります。
以前に比べて、朝食のレベルが下がったような気がします。
徒歩や自転車(貸してもらえます)で行ける、観光スポットも多くあります。
台南駅や、ホテル近くのバス停からの移動も楽。

2017年03月