日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 12:52:33

外の景色を見ようとうち窓開けようとしたらすぐ外でびっくり!
実際少ししか開かず残念景色見れませんでした。
いつもはホテルを利用するので家の構造の違い見れて良かったです。
一番の魅力は立地が最高(*^_^*)
お食事はしてないのでわかりませんが良い宿です。
ただ一つ気になったのはトイレと洗面に利用するスッリパが一足しかなっかたので人数によってもう一足あったほうがいいのでは・・・
又、機会があれば宿泊したいです。

★伊勢のちっちゃな大女将★素泊まりプラン★特典付き

lani3104さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

lani3104さん(6件) [30代/女性] 2017年04月25日 11:37:28

風呂・トイレ無しのお部屋ですがトイレが廊下の真ん中にあるのでさほど不便もなく利用できました。
朝食は別のお部屋に準備していただけて、ちょっとリッチな気分を味わえます。
足が悪い母には2階への階段が少しばかり大変そうで、そこだけがマイナスポイントですかね。
当日は雨が強く降っていたため大きめの傘を貸していただけたり、近隣のお店のお話しも気軽にしていただいけサービスは大変満足してます。

日の出旅館<三重県> 2017年04月26日 17:28:19

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン

ねぇ0401さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ねぇ0401さん(1件) [30代/女性] 2017年04月16日 15:31:09

2泊3日ひとり旅でお世話になりました。
駅を降りて、地図を確認しないと、、、とマップのアプリを立ち上げはしたものの、それを利用することもなく駅からすぐ見えました。立地は最高ですね。
お宿、確かに古くて歴史を感じるものの、要所要所にリフォームをしてきちんとお手入れされていたり、隅々までお掃除が行き届いていたので、不便さはありませんでした。
スタッフの方々もとても気持ちが良く、それが一番でしたね。
チェックアウトの際に、宿名入りのボールペンをプレゼントいただいたり、ほっこりする温かさのあるお宿です。
宿泊前に唯一気になっていた、お部屋にトイレや洗面が設備されていない件。散々悩みました。でも、実際泊まってみるとそんなに不便でもなく。お風呂も含めて、他の宿泊者とかち合うこともなく、時々廊下ですれ違う程度。
また伊勢へ旅行する際は、迷わずこちらを選びます!(断言)
それくらい、気持ちのいい旅行でした。(宿泊費も含めてとても良かったです!)

日の出旅館<三重県> 2017年04月17日 17:55:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は創業100余年の古い旅館で、建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。
まだまだ、お客様にご満足いただける宿ではございませんが、今後さらに改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日の出旅館

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年04月01日 21:16:14

伊勢市駅のすぐ近くで宿のレンタサイクルが利用できて移動には重宝でしたし、チェックアウト後でも荷物を預かっていただき、ありがとうございました。老舗の旅館なので設備の古さなどは了承しています。ただ部屋の臭いが何かおかしい?と思いよく見ると臭い消しの香り剤?というのでしょうか。キツい臭いはこれのせいだと思い1時間くらい窓を開け、香り剤は部屋から出しました。でもオプションでお願いした朝食(味噌汁も)はおいしかったです。

日の出旅館<三重県> 2017年04月02日 15:33:47

この度はご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
奇矯なご意見、ご指摘していただき、
感謝申し上げます。
お部屋の消臭がきつく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の消臭等にも気配りを欠かせないよう、努力してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:12

2017年3月25日から一泊させて頂きました。他の皆さんの口コミ通りでした。本当に歴史を感じる建物でしたが、お部屋は清潔でお布団もふかふか。部屋に入ったときにはもう適度な室温でした。この日は寒かったので暖かかくしていてくれてました。 こぢんまりした良い雰囲気でスタッフのかた皆さん笑顔であたたかく接していただきました。本当に楽しかったです。周辺も充実していてお土産屋さんも近く、コンビニもありました。もちろん外宮さんもお散歩で行けてしまう距離でした。もともと夜は近くにあるスーパー銭湯を利用する予定でいてお風呂はそちらを利用して、朝に旅館のお風呂を利用させていただきました。小さいお風呂でしたがきれいで娘とゆっくりお湯に浸かれたのでとても気持ちがよかったです。トイレなしのお部屋でしたが、共有トイレや洗面台は常にきれいに保たれていて何も不便に感じませんでした。なんだかおばあちゃんのお家に帰ってきたみたいでほっとしました!
あえて日の出旅館さんのような古くても素敵、すこし不便だけれどそれがいい。を子供たちに体感してほしくて選びました。選んで良かったです。お伊勢参りをする旅行でしたが、旅の一番の思い出は旅館で家族で卓球をした事、ふかふかのお布団で寝たことだそうです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月31日 11:54:20

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

fairfieldさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

fairfieldさん(12件) [40代/女性] 2017年03月28日 19:39:40

3連休に2泊でお世話になりました。バス・トイレがないお部屋に泊まるのは初めてだったので少し不安がありましたが、問い合わせにどの方が出てもとても丁寧で、安心して伺うことができました。トイレの度に1階におりるのは多少不便ではありましたが、それでも隅々まで丁寧に掃除され、心配りのあるお宿でしたので大変満足致しました。この料金で維持するのは大変かと思いますが、それを通していらっしゃるという点にもこちらのお宿の想いがこもっているように感じ、感動すら覚えました。夕食を宿で頂けない分、1泊目は和食屋さん、2泊目はフレンチと近隣で楽しむことができたのも良かったです。またぜひお世話になりたいです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月30日 17:19:19

このたびはご宿泊ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が2階、おトイレが1階となります和室8畳のお部屋ですが
皆様からのご意見、ご要望を参考に
6月以降にトイレ付の改装を検討中でございます。
近隣のお食事処、お役に立ててよかったです。
古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月23日 15:38:38

綺麗だし、設備も整ってたし、和を体験できたし、朝食も栄養満点でとても美味しかったし、スタッフの対応も素晴らしかったし、駅及び神宮へのアクセスも最高だし、いつかまた伊勢来るときにもう一度泊まりたいと思います。日の出旅館の皆様ありがとうございました。おかげさまで最高の旅行となりました。

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきますので、伊勢にお越しの際は
お気軽にお声かけてくださいませ。
では、この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 15:37:55

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月27日 17:25:54

家族4人で小さい子供と伺いました。
宿のスタッフのみなさんが本当にやさしく接していただきました。
また、トイレを使用した後や洗面を使用した後、気づいたらすぐに
きれいに整えられていて繊細な配慮に感動までも覚えました。
食事は朝食のみでしたが、大変満足いたしました。
来年もまたおじゃましたいとおもいます。
すっかりファンになってしまいました。

日の出旅館<三重県> 2017年01月28日 20:02:06

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月12日 18:09:54

The location and the service is very nice.

日の出旅館<三重県> 2017年01月13日 09:51:50

Thank you for staying.
Did you enjoy the Japanese New Year?
Thank you very much for your posting.
I am waiting for the day we can meet again(^^♪

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 特別プラン

投稿者さん 2017年01月09日 07:44:15

家族で宿泊をしました。年季の入った建物だけに、尚更水周りの改修や美装に気を遣われている事が良くわかります。宿泊した部屋にもWiFi、加湿器、セーフティボックスなどが設置されています。エアコンの吹き出し口も感心するくらいに綺麗に清掃されており、呼吸器系の敏感な私達家族も古い施設や掃除不十分な施設では必ずティッシュが手放せない事になるのですが、日の出さんでは一切そんな症状はありませんでした。
羽毛の掛け布団も清潔でパリッとシワの無いシーツも実に気持ちよかったです。朝食には1/7という事で七草粥が添えられており、配慮の行き届いた対応に度々感心しました。次回も是非お願いするつもりです。

日の出旅館<三重県> 2017年01月09日 16:48:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、
従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進し、
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
小さな旅館ですが伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■和室10畳(バス・トイレなし)】

そらまめ999さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

そらまめ999さん(51件) [40代/女性] 2017年01月06日 22:00:56

お伊勢さんには度々旅行していますが、初めて外宮さんの近くで探して見つけました。伊勢市駅からすぐ近くなので電車移動の方も楽々です。駐車場予約が必要ですが旅館からすぐなので車移動の我が家はとても便利で助かりました。
良い感じにレトロな旅館で、リフォームでどこも快適です。洋間と畳のユニバーサルデザインルームに宿泊しました。二人だけで泊まるにはもったいないほどの広さと綺麗さでとっても気に入りました!
お風呂場は広くないけれどタイル張りで懐かしくゆっくり出来、脱衣所は(多分)DIYで壁を塗ったり階段下をうまく活用していたりと快適です。
朝食はこれぞ旅館の朝食!品数が多くてどれも美味しくいただきました。子供は小学生なのですが体がかなり大きく大食らいなので、大人と同じ料理を出していただきとても有難かったです。
女将さん、大女将、仲居さんなどどなたもとても感じの良い方ばかりで始終快適に過ごすことができました。また是非宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2017年01月07日 15:05:52

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年12月10日 21:51:39

駅からすぐなので、荷物を預けて伊勢神宮に出かけることが可能です。レトロな建物でサッシでない窓ガラスを久々に見ました。お風呂が温泉でないのがちょっと残念ですが、部屋も広くお手頃でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月11日 18:01:34

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。
伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

スタンダードプラン≪素泊まり≫
【■和室11畳(トイレ付)】

madam-qianxunさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

madam-qianxunさん(1件) [40代/女性] 2016年12月02日 19:58:09

客側の問題かとも思うのですが、お風呂に関して、皆が使うと分かっているのに、1時間以上も使用している家族連れの方には少々辟易としました。
それ以外は本当に満足できるお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月03日 11:29:38

貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
入浴時間、時間帯をすべてのお客様に満足していただけるように、
従業員一同今後の課題として
考え、取り組んでいきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
古い宿ですが変わらずお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:42:06

11月16,17日と連泊しました。
伊勢市駅のすぐ近くで、伊勢神宮にも近く、2泊したのでゆっくり参拝できました。
お風呂も広すぎず、良かったです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月23日 19:34:36

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン

投稿者さん 2016年11月15日 23:25:55

昔ながらの旅館ですが、人の温かさと、歴史と、清潔感と…ぬくもりのある時間を過ごすことができました。子どもたちも主人も、ここに泊まってよかったと何度も言っていました。
安く気持ちよく泊まりたいと願っていた私たちにはぴったりのお宿でした。夕食を外で済ませられるように、旅館から歩いていける地元の美味しい食べ物屋のマップがあり、すばらしいと思いました。また、朝食は部屋の隣の個室に用意してくださり、焼きたての魚などおいしく、また丁度よい量で嬉しかったです。お風呂は、とても綺麗で十分な広さでした。
主人が、女将さんが苦労して立て直した旅館らしい、と(おかみさんの手記の本を読んだらしく)言っていました。
伊勢市駅から一番近い旅館ではないでしょうか、外宮もすぐで、立地がいいです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月17日 10:03:10

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。古い旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
変わらず伊勢市駅前にてお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【■和室10畳(バス・トイレなし)】

りごたんさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りごたんさん(2件) [30代/女性] 2016年11月08日 12:42:34

伊勢神宮参拝にとてもよい立地で、動きやすかったです。
お部屋も子ども含め3人で泊まるには申し分ない広さで、部屋のトイレも綺麗でした。
浴場は綺麗ですが、ゆっくり湯につかるには不向きな印象でした。
あと、お部屋にしかドライヤーがなかったのがちょっと不便に感じました。
従業員の方が親切で、参拝の混雑時間や駐車場、伊勢神宮の御料酒について
教えてくださり、どうも有難うございました。
お蔭様で予定時間通りに外宮も内宮も参拝できました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月10日 12:02:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当宿は創業100年、現在の建物も70年以上の古い旅館です。
部屋の内装や柱など歴史や風情を感じていただけるのですが、やはり昔の日本家屋ですので、
お風呂など改装したのですが、建物の構造上少し狭く、快適性を比べると劣る部分があるのも事実です。
ドライヤーのお風呂場設置につきましても、脱衣所が狭いため、お部屋にドライヤーがございますが、脱衣場用も早急に検討いたします。
できる限り、お客様に快適に過ごしていただくために改善しておりますが、
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけしております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

CPAヒロさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

CPAヒロさん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 15:16:00

この頃はあまり見かけなくなった古いが趣のある旅館です。しかし、トイレ、お風呂はリニューアルされていて気持ちよく使えます。駅からもとても近いですが、一番のいい点は従業員の方々の心のこもった感じの良い対応でした。荷物も快く観光中預かってもらえ、朝方火災報知器が故障で鳴りましたが、朝食後丁寧な説明とお詫びに来てくれました。エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、総合的に気持ちの良い宿で、また、伊勢方面に行けたら泊まりたいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月06日 18:47:27

このたびはご来館を賜り
誠にありがとうございます。

さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見
ご感想を頂き誠にありがとうございます。

一部清掃が行き届いてないところがありましたこと
誠に申し訳ございません。スタッフ一同、
今後は細心の注意を払い、
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
努力していく所存でございます。

今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます

umi1gouさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

umi1gouさん(4件) [40代/女性] 2016年10月25日 21:12:13

建物は古いですが、綺麗に清掃がされており風情があってよかったです。トイレは部屋には着いてませんが洋式でウオシュレットもあり綺麗なトイレでした。部屋の窓の所に前の客の煙草の灰が落ちていてそこだけが残念でした。でも、また利用したいです。心のある接客をしてくれる宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年10月26日 20:30:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
建物が古いため、基本的な清掃は徹底するように心がけておりますが
ご宿泊いただきました際には部屋の掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました感想、ご意見等は全て翌日スタッフ一同、
見直し、改善をいたしております。
今後ともお気づきの点がございましたらご意見を賜りますようお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年10月21日 18:48:21

2泊させていただきました。一人でしたので部屋は気になりませんでした。マイペースにのんびり出来ました。また利用したいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2016年10月22日 16:47:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人