甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 11:21:22

玄関に待っていただき、お迎えのサービスが良かったです。
良い天気に恵まれ駅まで散策しました。ちょうどよい距離で、もし早めに着いたら散策お勧めです。
食事はレビュー等で知っていたので、想像通りでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2024年03月14日 16:09:29

両親の結婚記念のお祝い旅行で利用させていただきました
食事時間の連絡が二転三転したようで、対応いただきありがとうございました
また、色々とご配慮いただき、重ねてお礼申し上げます

年配の宿泊者向けの設備がもう少しあってもいいと思います
部屋の下駄箱の近くに椅子を置くとか、手すりをつけてとか。
床に座って靴を履かせて立ち上がるのに一苦労しました。

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

kym4347さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:06:37

さすが甲斐の名門「常磐ホテル」を冠するだけあり、食事・スタッフのみなさんの接遇や設備面で満足できる旅となりました。50代夫婦二人での訪問で、出迎えのスタッフの方に「湯村もご利用いただきありがとうございます。」と声をかけていただいたのは、まずうれしいことでした。

立地;車での訪問なので不便さは感じません。温泉街の中に立地しますので、窓からの景観はよくはありません。すぐ横にコンビニもあり、不便はないかと。

部屋;スタンダードな部屋に宿泊しましたが、必要にして充分。満足です。目が細かい畳を使っておられるのも何かのこだわりの表れなのかな、と拝察しました。ドルチェグストが置いてあったりして、今様のおもてなしとなっております。逆にお茶のティーバッグは味があまりせず、高級宿にしてはいま一つかな、と感じました。

食事;夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶや甲州牛のにぎりを中心としたメニューを頂戴し、満足です。量も多すぎることなく適量でした。最後はしゃぶしゃぶの出汁にご飯を投入して雑炊風に楽しみました。
朝食もほうとうも含んだ満足の内容で、ついついご飯が進みすぎました。
ちなみに、夜食にお稲荷さんとあずきほうとうを用意してくれたのはうれしい!湯村常磐ホテルではお稲荷さんを部屋にセットしてくれたけど、こちらは欲しい分だけロビーでいただけるので無駄なく頂戴できます。

風呂;半かけ流しなのかと思わせるオーバーフローありの豊富な湯量はよかったです。ただ、残念なのは「名門」を守る努力の表れと思いますが、レジオネラ対策のカルキ臭が強く、全身消毒された気分になってしまうことでした。

サービス;ドアマンの方、フロントの方、食事処の方、さり気ない笑顔が旅を彩ってくれました。

設備・アメニティ;部屋には作務衣がセットされており、浴衣が必要な場合はフロント脇から借りられました。とくに不足を感ずることはありません。部屋の冷蔵庫は古いタイプ(ドリンクを一度取り出すと戻せないタイプ。現在はフリーで使える)をそのまま使っており、経年具合は否めません。ただ、きれいに使っていますので特に気にする要素はないかと。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

投稿者さん 2024年03月11日 19:15:09

親族で泊まらせていただきました。複数室の予約でしたが、食事の場所や部屋を近くにしていただけるようお願いしたところ、快くご対応下さいました。

また、食事内容を部屋ごとに間違えて予約していましたが、事前にご確認下さり、合わせることができました。

館内着は浴衣ではなく作務衣で、はだけたりせず、寒くもなく、活動しやすかったです。

到着時に夜食(あずきほうとうといなり寿司)があることを伺い、楽しみにしていました。
晩御飯が本当に量が多くて…満腹でしたが、ついつい夜食も食べてしまいました。

お風呂にはアイスが置いてあり、食べ放題で、こちらも大満足。

朝、お風呂に入った時、アメニティの保湿ジェルが切れていて使えなかったことが残念でした。

朝ごはんは牛丼もあり美味しかったです。

チェックアウトは11時とのんびりできました。

スタッフの皆さんは、全員元気で親切でした。

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2024年03月05日 12:23:39

ご飯も美味しく、建物やお部屋は決して新しいとか言えませんが、それなりに綺麗にされていました。
子供達は、湯上がりアイスと玄関前の鯉に餌をあげれて喜んでました。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳

投稿者さん 2024年02月26日 15:34:21

先日の3連休で利用させていただきました。
建物自体は古いものの、掃除が行き届いておりお、内装はとても綺麗でした。

食事ですが、甲州牛のすき焼きとても美味しかったです!量はちょうど良かったです。

他の方の口コミで露天風呂が狭いということでしたが、確かに狭く4人入ったらギュウギュウという感じでしたが私は空いている時間帯に入浴したのでほぼ貸し切り状態でした。

残念だったのが、夜食のあずきほうとうがなぜかほうとう切れのであずきのみだったということ。
楽しみにしていたので残念でした。

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年02月20日 19:19:25

2024.01.05(金)にお世話になりました。3か月ぶり、28回目の利用です。
新年初の温泉です。
駐車場でのお出迎え、チェックイン時のフロント、部屋への案内など、スタッフの方々はいつも親切、新年初の宿泊ということもあり、顔を合わすたびに「今年もよろしくお願いします。」とのご挨拶をいただきました。
夕食も朝食もボリュームたっぷり、美味しくいただきました。朝食では初めて牛丼を頼んでみました。朝から牛丼もいいですね。
そうそう、ホテルの目の前にある、さくら温泉通りのイルミネーションが綺麗でした。
今年もお世話になります。

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2024年02月19日 19:32:32

夕食を瑠璃膳にして、満足な夕飯でした、
日本酒とワインどれがいいかわからす、スタッフの人に選んでいただき、
とても、おいしいお酒でした。
朝食も牛丼とほうとうと、おいしかったです。
ロ-ベットもいい感じでした。

お風呂が、もう少し露天風呂の数があり、大きければ、最高なのにな-。

駐車場に着いた瞬間、水本様ですね、わ、驚きました。
車のナンバ-からだけれど、ネット予約で、三重県人は、分からないはずなのに。

投稿者さん 2024年02月13日 17:22:56

値段が安いのにアイスや、夜食などサービスがとても良かったです、従業員さんも話しやすく・・・お客様が通ったら声掛けがあるみたいですがなんか声が大きく逆にわざとらしく感じますそれはやめたほうが・・・・(笑)
食事は肉好きにはたまらないと思います、朝の牛丼、とても美味しいですが朝白米に合うおかずが多いので別々にしてもらえるかまたは真ん中にではなくてカレーみたいに端のほうにかけてもらえると白米も食べながら牛丼としても食べれて助かります

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

チュロチャングさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

チュロチャングさん [40代/男性] 2024年02月06日 11:50:04

嫁さんと来ました。働いている方、一人ひとりから、サービス精神を感じました。脱衣所にあるアイスやお夜食の提供など、それは施設からも感じることができて嬉しかったです。コスパも良く、料理も美味しく、働いている人の気配りが素敵でまた絶対利用させていただこうと思いました。

【直前割】思い立ったらすぐ予約!〇甲州牛しゃぶ&牛炙り寿司、お造り他<彩花膳>

投稿者さん 2024年02月05日 13:10:08

食事がとてもおいしく、温泉も普通によかったです。
ホテルの従業員の皆様が温かく好印象でした。帰りも車が見えなくなるところまで手を振って見送ってくださっていました。

投稿者さん 2024年02月03日 17:09:01

また行きます。

投稿者さん 2024年02月02日 13:19:59

従業員の方々が皆、大変温かいおもてなしの精神が溢れており、気持ち良く過ごすことができました。

【ウィンタースペシャル】\土曜お特日も!/あったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他<彩花膳>冬の石和旅
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

epoque1820さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

epoque1820さん [30代/男性] 2024年01月29日 12:56:13

普段はこのような口コミは書きませんが、とても良いホテルだったので投稿します。
0歳児の赤ちゃん連れ夫婦と友人夫婦で宿泊しました。お部屋が風呂トイレ別でお風呂のお湯が温泉だった点(子どもを温泉に入れたかった)、宿泊費が比較的お安かった点が予約の決め手でした。今回、子どもを連れた初めての旅行だったため不安もあったのですが、結果は大満足でした。
食事会場は朝夕とも個室を用意してくださり、赤ちゃん用の椅子まで用意されていました。夕食はスタンダードなコースを予約しましたが、とても美味しく量も多かったです(地元食材を使用した高級感がある内容でした)。
また、本来はやっていないとのことでしたが、駅までの送迎まで引き受けてくださいました。
運転手の方の対応がとてもよく、降車時に連絡用にと名刺をくださったのですが、支配人の方だったことに大変驚き、支配人自らが接客の最前線に立っていることに好感を持ちました(従業員の方は沢山いらっしゃったので、人手が不足している訳ではなさそうでした)。他の従業員の方々も、子どもに声を掛けてくださるなど、細かい気遣いをしてくださる方が多かった印象です。
他にも、大浴場の脱衣所にアイスがあったり、夜食に小豆ほうとうがあったり(いなり寿司も選べます)、食後の散歩用に防寒用マントの貸出があったり、随所に工夫されたサービスがありました。
温泉は内湯と小さめの露天風呂だけ(期待しすぎなければ十分満足できるもの)で、ホテル自体もかなりの年数が経過しており、全体的に設備の老朽化が進んでいる印象は否めません。しかし、前述した食事やサービスの内容は、老朽化した設備を補って余りあるものだと感じました。宿泊費がリーズナブルであることを加味すれば、大満足といえる宿泊になりました。
今回の宿泊にあたり、石和温泉周辺の宿泊施設をかなり調べましたが、赤ちゃん連れが安心して(かつリーズナブルに)宿泊できそうな宿はなかなか見つかりませんでした。中には「赤ちゃん歓迎プラン」の設定がある宿もありましたが、決め手に欠ける内容で、こちらのホテルのサービス内容を超えるものではなかったように思います。赤ちゃん連れで石和温泉のホテル選びに迷っている方は、こちらのホテルを検討することをおすすめします(もちろん赤ちゃん連れではなくても満足できるホテルだと思います)。

【ウィンタースペシャル】\お得に冬の石和旅/あったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2024年01月22日 12:13:13

布団だと寝起きが困難な年齢の夫との旅でしたが、ロータイプベットは使い勝手が良くゆっくり過ごせました。食事内容も良かったです。石和温泉駅からの無料送迎もあり移動も楽でした。ホテル前のイルミネーションもきれいでした。

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>

投稿者さん 2024年01月07日 09:59:07

1月4日に宿泊しました。うたい文句どうり食事がとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。駅からは少し遠いですが送迎が充実していて助かりました。(フロントで対応してくれたのかもしれないけど)部屋にUSBの充電設備がなかったのが唯一残念です。

投稿者さん 2024年01月06日 15:20:51

夕食の花桃膳は美味しくいただきました。甲州牛を謳うだけあります。朝食の牛丼選択はナイスアイデア。是非お勧めです。朝食にカレーは聞いたことがありますが、牛丼は最高です。小豆ほうとう、稲荷ずし、湯上りアイスと、得した気分満載です。

かか先生さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

かか先生さん [50代/女性] 2024年01月04日 21:06:53

1/3にお世話になりました。建物は新しくはなかったですが、それを補うに余りあるほどの料理、おもてなしに大満足です。あと、敷布団のちょうどよい硬さとエレベーターの待ち時間ほぼゼロにも驚きでした。機会があればまたお世話になりたいです。

5656どらねこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

5656どらねこさん [50代/女性] 2024年01月03日 13:29:37

お料理がとても美味しかったです。おなかもいっぱいになりました!ごはんを自分でよそうスタイルは初めてでしたが、食べたい量を食べたいときにいただくことができてよかったです。SDGsの時代にぴったりのような。甲州牛、とてもおいしかったです。朝ごはんに「牛丼」が選べます、には、純粋に驚きました。。。送迎バスも、停車しているのをちょうどタイミングよく見つけて、事前にお伝えしていなかったけれど、乗車可能かその場で尋ねたところ、即OKしてくださいました。ありがたかったです。また石和に宿泊しようかな、と思うときは、お世話になりたいです、

投稿者さん 2024年01月02日 15:18:27

12/29にお世話になりました。
おもてなしが素晴らしかったです。
他の方も書かれていますが施設は古さを感じますが掃除も行き届いておりおもてなしもあり全然気になりませんでした。
布団が羽毛ではないので寒い寒いと相方が言っていました。
朝ごはん牛丼を選ばない人には納豆などあればなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。
家族風呂あれば借りたかったです。