ニューロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

ニューロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 21:26:44

立地も非常に静かな場所で飲食店も近くにあり利便性は抜群にいいと思います。
受付の方も親切で大満足です。

ニューロイヤルホテル 2017年03月22日 19:51:01

今回長くのご滞在でしたが、ご滞在中快適にお過ごしいただけたのであれば、大変うれしく思います。お客様の『大満足』というお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。数多いホテルの中から、また当ホテルに来ていただけるようスタッフ一同、これからも精進したいと思います。

ご投稿にもありましたように、当ホテルの周辺は徒歩五分圏内に飲食店やコンビニがございます。大牟田名物の焼き鳥や有明海の幸、ラーメンなど、色々なご当地メニューがお楽しみいただけます。今回のご滞在中、何かお召し上がりいただけたでしょうか。また、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントスタッフおすすめのお店もご紹介させてください!

寒さもゆるみはじめ、桜の開花が待ち遠しい季節になりました。お仕事お忙しいかと存じますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月19日 18:20:16

食事は美味しかったです。飲屋街に近いのが便利です。スタッフ応対は親切でしたが、フロントでベラベラ私語が多かったのは感じ悪かったです

ニューロイヤルホテル 2017年03月20日 10:36:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

フロントでの私語の件、お客さまには不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件も含めまして、再度フロントスタッフ間での注意と意識の徹底をはかりたいと思います。

朝食を召し上がってくださったようで、ありがとうございました! お客様からのご要望で、去年の9月よりバイキング形式に変更しました。朝食でお出ししているものも、お客様からのお声をお伺いして日々試行錯誤中です。もし、『こういったものがあったらいいな』など何かございましたら、またお声をお寄せくだれば有り難く思います。

今回はビジネスでのご利用とのこと、お仕事のお疲れは少しでも癒されましたでしょうか。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ皆で精進いたします。
また、大牟田にお越しいただく機会がございましたら、、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙◆◇シングル◆◇ベッド幅120×195】

ひろあきいとうさんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

ひろあきいとうさん(3件) [40代/男性] 2017年01月30日 15:09:10

出張での利用です。
繁華街にも近く飲みに行くには便利です。
建物自体は古いようですが、清掃が行き届いていてフロントの対応もよかったです。

ニューロイヤルホテル 2017年01月30日 22:01:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用とのことですが、ご滞在中お客さまが少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘のとおり、建物が古い分、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようメイクスタッフ皆で、日々清掃に励んでおります。また、他のスタッフも客室チェックをしております。ですが、至らない点も多々あるかと思います。なにかお気づきの点がございましたら、遠慮なくこちらまでおっしゃて下さいませ。

ホテルの近くの蝋梅が春の足音を感じさせる今日この頃ですが、まだまだ寒い日も続いております。お仕事お忙しいかと存じますが、お体くれぐれもご自愛ください。また、大牟田にお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:50:59

機会がある都度利用しています。基本的に不満はありませんが、アメニティ特にシャンプー・リンス・ボディーシャンプーを変えてもらえるとうれしいです。

ニューロイヤルホテル 2017年01月21日 22:29:28

いつも当ホテルをご利用くださって感謝しております。ホテルにご滞在中、お仕事のお疲れは少しでも癒されておりますでしょうか。少しでも快適にお過ごしいただければ、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご指摘のアメニティの件、実は見直しを検討しておりました! なので、こういったいつも実際にアメニティを使って下さっている方のお声はとてもありがたいです。当ホテルでは、月一でフロントスタッフが集まって検討会をするのですが、いつも何を議題にしようかと頭悩ますことが多いのです。なので、このクチコミを拝見した時に、『次回のフロント会議の議題はこれね!』と思いました。ありがとうございます! おかげで安心して、会議に臨めます!
その他にも、『こういうものがあったらいいな』等、ご要望やお気付きの点がございましたら、こちらまでお知らせいただけたら大変うれしいです。それを元にスタッフ皆で話し合って、少しでもお客様にお応えできればと思います。

寒さもピークのこの時期、風邪もはやっておりますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル◆◇素泊まりプラン◆◇喫煙

投稿者さん 2017年01月07日 15:10:51

【アクセス】
・大牟田駅の西口(西鉄)より徒歩10分は余裕。東口(JR)も似たようなものと思う。
・ただし途中の踏切は道幅が広く車も頻繁に通る割に横断歩道がないので、若干足止めがあるかもしれない。
・その踏切脇にセブンイレブンがある。

【フロント】
・夕刻女性スタッフがにこやかに応対してくれチェックインした。昔ながらのスティック状のキーホルダーのついたキーを受け取る。
・外出後に宿に戻るのは24時間OKで深夜は夜勤のスタッフが応対してくれた。お疲れ様。

【設備】
・館内・室内ともたしかに年季が入ったというか使用感があるが不具合等の問題はない。
・ケトルは私の好きなティファールのもの(保温機能は無いがシンプルにすぐに沸くのだ)。
・机はやや奥行きが浅いが机上のものを寄せるなり片付ければ物書きやパソコン作業できるスペースはつくれる。イスは背もたれがあるものなので個人的にはうれしい。
・寝具も特に問題なし。
・エアコンも問題なし。
・テレビは画面20インチほどのもの。問題ない。
・風呂は使用してないのでわからない。
・エレベーターの出入り口にドリンクの自販機があるのは便利。ただしアルコール類は市販価格に上乗せがある。
・私の場合騒音の問題はなかった。部屋が線路と逆向きなので電車の問題は無い。別客については静かな人が多かったのだろう。

【その他】
・別の方の口コミに“朝食で離席中に食器を片付けられた”との苦情があったが、食事中のノーティスカードを配布するのでそれを使うように、との掲示があった。朝食利用を考える人はこの点安心だ。こういう対応の良さはいいと思う。

【総評】
・駅から若干歩くことを除けば問題ない。

ニューロイヤルホテル 2017年01月07日 22:30:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき感謝いたします。

クチコミにこんなに書き込んでくださって、有難うございます! 私が返信担当になってこれだけ書いて下さった方は初めてです。しかも、しっかりとまとめてくださって、返信を書きながら、私ももっと精進しなければと思いました。クチコミをご覧になる方には、大変的確に当ホテルのことが伝わると思います。
ご滞在中は特にお困りはなかったようで、ホッといたしました。駅からの道のりについては、心配されるお客様より事前のお問い合わせが時々あります。お客様自身は迷わずにホテルまでお越しいただけたでしょうか。道の途中にコンビニやチャペルのある幼稚園などわかりやすい建物がありますので、それを目印にしてのご案内をしております。とはいうものの、やはり見知らぬ土地では不安になるものですし、そのときは遠慮なくこちらまでご連絡くだされば、スタッフがお力になれるかと思います。
今回はレジャーで大牟田にお越しいただいたとの事、大牟田観光は楽しんでいただけたでしょうか。またお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

テルさんチーたさんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

テルさんチーたさん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 18:19:24

自分のミスで、どーしようかと思案してたトラブルにも快く対応して頂き感謝しております
生まれ故郷のホテルを初めて利用しましたが、大変満足した旅行をさせて頂きました。
ありがとうございました

ニューロイヤルホテル 2017年01月07日 21:52:08

お荷物は無事届きましたでしょうか。あれから、フロントスタッフ一同心配しておりました。
旅先での、しかもチェックインなさってすぐのことでしたので、さぞ心細い思いをされたことと思います。スタッフが少しでもお力になれて、本当によかったです。
旅行も楽しまれたとのこと、お客様の生まれ故郷である大牟田に住んでいる私としては、そのお言葉を聞いて、大変うれしく思います。大牟田はどの辺りを観光され、また、何を召しあがったのでしょうか。また、大牟田にお越しいただき、当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ぜひスタッフおすすめの所をご案内させてください!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇◆ダブル◆◇喫煙】

投稿者さん 2016年11月10日 18:02:08

とくにありません。

ニューロイヤルホテル 2016年11月11日 20:41:21

この度は再度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

前回は、スタッフ対応の件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず再度当ホテルをご利用いただき、大変感謝しております。
ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、いつでもおっしゃってくださいませ。

12月にも御予約をいただいております。大牟田も今週に入り、冬らしくなってきましたが、お越しいただく頃には、師走の慌ただしさと冬の寒さが一段と感じられるようになる頃かと存じます。お元気なお顔を拝見できますよう、それまでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のぶ803さんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

のぶ803さん(19件) [60代/女性] 2016年09月26日 13:12:06

宿泊の予約確認電話がいつも入ります。めずらしいが、おどろきます。

前回はクレジット手続きでしたが、カウンターで支払いを求められ、「おかしいな」と思いつつ自信がなかったので払っておいたところ、間違いだったと電話がありました。料金を受け取りにわざわざ行ったのに、受付の方は交代(アルバイト?)していて低調さもなく、代金を渡され、それを「なんと失礼な」と心の中で叫びつつ受け取ってきました。
今でも不快な気持ちが残っています。もっとプロ意識に立って仕事して!

ニューロイヤルホテル 2016年09月28日 22:02:08

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
前回の宿泊代金につきましては、こちらの不手際でご予約内容がきちんと確認できておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、ご返金の際も、フロントまでご足労いただいたにもかかわらず、スタッフの対応が悪くご不快な思いをされたとのこと、申し訳なく思っております。ご予約内容の確認の件も含めまして、フロントスタッフと改善をいたします。
予約確認のお電話の件でございますが、ご予約をいただいた日からある程度日数がたった分につきまして、その後なにかご変更が無いか確認のお電話をお客様にかけさせていただいております。お客様がお忙しいさなかにお電話をさしあげることもあり、大変申し訳ありませんが、どうかご了承くださいませ。
次回お越しいただいた際には、お客様がゆっくりとおくつろぎできますようスタッフ一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

boyan1972さんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

boyan1972さん(6件) [40代/男性] 2016年08月13日 03:35:19

駅から近く、また、コンビニも近くにあり、利用しやすいところでした。また、機会があれば利用したいと思います。

ニューロイヤルホテル 2016年08月15日 18:19:28

「また利用したい」というお言葉、何よりも嬉しいです。ビジネスでのご利用ということでしたが、ホテルにご滞在中、お仕事でのお疲れは少しでも癒されましたでしょうか。

当ホテルでは、9月より朝食がバイキング形式に変わります。宿泊されるお客様が朝から元気になれるようなおいしい朝食をご提供いたします。目下、厨房では色々なメニューを試行錯誤中です。スタッフも皆で試食してます。ちなみに、本日はかぼちゃのスープを試食しました。黒コショウがピリリときいていて、夏の暑さで食欲の落ちそうなこの時期にでもおいしくいただけました。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、機会がございましたら、次回はぜひ朝食も召し上がってみてください。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント 井上

【楽天限定】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇月・火【平日限定】

投稿者さん 2016年08月01日 08:10:32

平日でしたのでそれ程混んではいないようでした。中心部から少し離れていて静かな環境でした。朝食が若い人には足らないかもな、と感じました。

ニューロイヤルホテル 2016年08月03日 09:40:24

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
朝食を召し上がってくださったのですね。ありがとうございます! 朝食の内容とボリュームについてですが、「もっと、食べたい!」というお客様のご要望にお応えして、9月よりバイキング形式に変わります。メニューも見直して、朝食を召し上がったお客様が朝から元気になれる朝食をご提供いたします。次回お越し下さったときは、ぜひ新しくなった当ホテルの朝食を召し上がってみてください!

シングル◆◇朝食付プラン◇◆喫煙

投稿者さん 2016年07月08日 23:45:28

大牟田駅最寄りですが、ビジネスホテルとしては、徒歩6,7分といったところで若干遠い。
朝夕食のない宿泊プランにしましたが、周囲はコンビニはあるものの、食事処はめぼしいものはなく、少し困りました。
食事をつけたプランにすることをお勧めします。

ニューロイヤルホテル 2016年07月09日 20:08:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございました。
ホテルまでの道のりとお食事についてご不自由をおかけしたようで、大変申し訳なく思っております。食事につきましては、夕食は館内の日本料理ひさご、朝食はサフランにて提供しております。ひさごでは、ご宿泊のお客様には特別メニューを提供しております。有明海の幸が手ごろな価格でお召し上がりいただけますのでぜひお試しください。
今回はレジャーのご利用ということですが、世界遺産の大牟田の炭鉱施設などご覧になったのでしょうか。世界遺産に認定されてはや一年。色々な観光企画も実施されておりますので、また大牟田にいらしてください。その際に、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月06日 19:53:33

また、利用します。

ニューロイヤルホテル 2016年07月08日 21:54:11

「また、利用します」というお言葉、何よりも嬉しいです。スタッフ一同大変励みになりました。ご滞在中、お仕事でのお疲れは少しでもいやされましたでしょうか。ゆっくりとお休みいただけたのであれば幸いです。
まもなく大牟田は年に一度の大蛇山祭が開催されます。大蛇の神輿が火を噴きながら、街を練り歩く勇壮なお祭りです。祭りのメイン会場は当ホテルから徒歩五分の距離で、お祭りを楽しむにはもってこいのロケーションです。今回はお仕事で大牟田に来られたとのことですが、お祭りもぜひ見にいらしてください! 大蛇山祭りの今年の開催日は、7月23日と24日です。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は、お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月06日 19:52:56

また利用します。

ニューロイヤルホテル 2016年07月08日 22:07:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき感謝いたします。
今回はお仕事でのご利用とのことですが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、当ホテルは現在客室のリフォームと備品の見直しを行っております。こんなものがあったらいいな等、何かご要望がございましたらぜひこちらまでお寄せ下さいませ。
次回、大牟田にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月16日 13:52:16

立地条件は文句はありません。スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちよく泊まることが出来た。
また、利用したいです。

ニューロイヤルホテル 2016年06月20日 22:21:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。スタッフ一同励みになりました。
当ホテルは、徒歩五分圏内にコンビニや飲食店街があり、ご宿泊されるお客様にも喜ばれております。大牟田ならではの有明海の幸や地鳥、ラーメンなどが美味しいお店もございます。また、機会がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。スタッフおすすめのお店もご案内いたします!

今回はお仕事でいらしたとのことですが、次回お越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル◆◇素泊まりプラン◆◇喫煙

永楽97-04さんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

永楽97-04さん(4件) [60代/男性] 2016年04月15日 12:43:57

女房と二人でそれぞれシングルに泊まりました。
女房の部屋の寝具が臭かったそうです。掛け布団の襟にバスタオルを巻いて胸元まで下げて寝たそうですが、気分は良くなかったとのこと。旅行ではよくビジネスホテルを利用しますがこのようなことは初めてでした。
宿泊代も高めです。

2016年04月
ニューロイヤルホテル 2016年04月22日 21:32:42

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
寝具の臭いの件大変申し訳ございません。旅先でお疲れのところ、ゆっくりお休みになれず大変申し訳なく思っております。寝具の件はメイクスタッフと改善をいたします。次回お越しの際は、ゆっくりお休みいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。