三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 17:45:54

事前に配慮をお願いしておりました食事について、しっかり対応頂き安心且つ美味しく楽しめました。また、食事の際に付いて頂いた中居さんも感じよく、タイミングよく料理を出して頂けたおかげでゆっくりと心ゆくまで堪能出来ました(^-^)

館内とお部屋は綺麗に整ってましたが部屋を出ると館内が少し寒く、部屋と大浴場との行き来が若干辛かったです。

投稿者さん 2016年11月27日 17:45:11

食事はズワイ蟹2ハイのコースでしたが量的に過不足なく、どれも美味しかったです。4人で頂きましたが、かにすきは1人分ずつでなく4人分まとめて一鍋にし、カニ雑炊が食べられればよかったと思いました。部屋は若干時代を感じる造りでしたが、問題はありませんでした。従業員の方は笑顔で対応してもらい、気持ちよかったです。

【蟹会席プラン】 ズワイ蟹が2杯相当☆ 香ばしい焼きガニ付きプラン♪冬の赤い味覚を堪能☆

yu5781さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

yu5781さん(1件) [50代/女性] 2016年10月28日 10:20:36

初めての三朝温泉、お料理が美味しいとの口コミでここに決めましたが、ここにして良かったです。お料理も美味しくて、お風呂も満足…部屋の半露天風呂も最高に良かったです。
旅館の方々のおもてなしも良くて、快適に過ごしました。
リフレッシュできたし、また訪れたいです。

【炙り焼会席】 リピーターさんの多くが選ぶ特別なモダンダイニングで食す。 当館人気NO.1♪
【WiFi完備 雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2016年10月20日 17:31:19

客室係がひどかった。
お料理おいしかったけど、次に出てくるまでが長い。お客の動きを全然みてない。お食事食べるところが朝も夜も煙がすごくて服や髪に臭いがついてほんとに不快だった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年11月20日 21:11:14

この度は、お食事の際の接客係りの配膳、そして気配りが出来ておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の食べるペースを考えながら、お食事を進めさせて頂かないといけないのですが当時は出来ていませんでした。担当した係りにも他のスタッフにも十二分に注意を致しました。

ご指摘ありがとうございました。

副支配人 井勢

【★美食晩餐★】 量もちょうどいい 質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪品数少なめ会席☆
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2016年10月02日 19:25:12

かゆいところにてがとどくとは、こう言うことかと感心しました。
いい旅になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年11月20日 19:41:14

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
まだまだ不十分な所も多々ありますが、皆様からの暖かいお礼やご指導の下、成長させて頂いております。感心のお言葉はとてももったいないお言葉です。重ねてお礼申し上げます。

副支配人 井勢

さき楽30 ☆素材が生きる旬の味をちりばめた万翆楼会席☆【手軽にお選び下さい!♪まずは基本プランで】
【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2016年09月25日 18:24:30

食事は朝夕共、美味しく次の料理を持って来るタイミングが良く間が空くことなく感心しました。サービスについては全ての従業員の接客態度が優れていて何をとっても非の打ちどころがなく気持ちよく滞在することが出来ました。また利用します。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年11月20日 19:35:27

大変うれしいお言葉を沢山頂戴し嬉しい限りでございます。日々勉強の旅館業ですが、皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう今後も務めて行きます。

投稿者さん 2016年09月07日 08:25:35

夫婦で利用させて頂きました。
台風の接近でキャンセルがあったのか
何もかもユッタリと満喫することが出来ました
結局台風は左程でも無かったので
旅館には申し訳ないが
私たちにはラッキーだったかも知れません
また機会があれば
お世話になりたいと思っています

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:43:32

台風接近の中、大変感激しております。当館でゆったりとお過ごしいただけた事も嬉しく思います。旅館へのご配慮もお礼申し上げます。
是非また当館へお越しくださいますよう従業員皆、お待ちしております。

副支配人 井勢

【最高級ランクの会席】 脂の乗った高級魚のどぐろを贅沢に頂く 『海』と『大地』の恵みたち

GORA333さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

GORA333さん(20件) [30代/男性] 2016年08月25日 14:08:17

フロントが2階ですので、ビジネス利用で到着が遅くなると、エスカレーターもとまっており、どうしてよいかわかりませんでした。平日とはいえ、夏休みは人が多かったのでしょうか?フロントもてんやわんや感満載でした。設備的には申し分ないので、残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:38:56

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のフロントに上がるエスカレーターですが、お時間によっては止めさせていただいている場合がございます。ただ、スタッフの気遣いが足りなかったせいで不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

副支配人 井勢

全室Wi-Fi完備 素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2016年08月20日 20:49:17

立地、設備、サービスは満足です。ただ、大浴場の洗い場が狭いことと、夕食のメニューで一部、味付けが塩辛すぎるものがあったことが、期待していただけに残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:34:14

設備、サービスなどお褒めのお言葉嬉しく思います。大浴場も当館は決して大きくございませんのでご不憫をお掛けしたかもしれません。お料理もお口に合わない物もあり残念です。
季節ごとに料理内容なども変えております、是非またお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【おひとり旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ ≪旬の味をちりばめた万翆楼会席≫

アウトバック0718さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

アウトバック0718さん(10件) [50代/男性] 2016年08月16日 11:35:11

普段の旅行は、間際に決めて行動するため食事なしでビジネスホテルを利用しています。
今回は、3泊中 中1日は食事付きでもと探したところ雰囲気・値段ともに見てすぐ気に入ったので決めました。
到着時の出迎えて頂いた従業員の対応、部屋の広さ、食事の味・量すべて予想以上に満足出来ました。今回、城崎温泉、三朝温泉、玉造温泉と行きましたが三朝温泉が一番でした。
また山陰方面に行く機会があれば是非利用したいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:31:05

普段の御旅行に当館をお選びいただき大変感謝しております。中々、昔ながらのおもてなしを継続し続ける事が難しいと良く実感いたします。山陰には多くの有名温泉地がございますが、三朝温泉は今後もどこにも引け劣らない温泉地として頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】8月限定この日だけは特別料金でお泊り 当館だけのオリジナル『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2016年08月04日 21:34:18

母と伯母、そして妹との4人で出雲大社にお参りし、鳥取砂丘も観光するため、二泊目に三朝温泉を予約しました。始めてなので、全くなにもわかりませんでしたが、スタッフの方々がとても親切で、疲れもぶっ飛びました。食事も一品一品におもてなしの心を感じることができ、大満足です。お刺身もとても新鮮で本当に美味しかったです。ラジウム温泉も始めてでしたが、とてもよい温泉でした。また、ホテルも山の斜面を利用した立地ですごく立派な風情を感じる建物でした。疲れを癒す旅はとても大満足で帰途につくかとができました。また、機会を見付けて泊まりに行きたいです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
ムーミン

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年08月11日 19:58:00

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、山陰の旅はいかがでしたでしょうか? お客様からの「疲れもぶっ飛びました」のお言葉は最高の褒め言葉です!! スタッフ、お料理と、沢山お褒め下さり感謝の気持ちで一杯でございます。もっともっとこのラジウム温泉を広めて行きたいです。
もうすぐ秋、そして蟹の冬のシーズンとなります。季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 10:48:33

70代の夫婦です。品数少なめ会席のプランを選びましたが、一品ずつ供される料理はどれも新鮮で美味しく、十分満足感が得られるものでした。
スタッフの方々は、節度ある礼儀正しさで好感が持てました。送迎の車は私たちだけの利用でしたが、ドライバーの方の客の立場に立った親切な対応に、感動しました。
再びこの地を訪れることがあれば、また万翠楼さんにお世話になりたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年08月11日 19:49:15

今回のこのプランを大変お気に召して頂き大変嬉しく思います。スタッフも調理師達も感激しております。これからも日々精進して参ります。
また是非三朝へお越しの際は万翆楼をご指名下さいませ。心よりお待ちしております。

銀鈴さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

銀鈴さん(4件) [50代/男性] 2016年06月24日 13:13:01

到着が、予定より早く着いたせいか出迎えなく、玄関を間違えたのか不安でしたが、貸切風呂が広くてゆったりできました。食事処も雰囲気よく仲居さんも応対よく料理の量もそこそこで大変よかったです。とにかく、温泉の効能がたいへんよかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:59:31

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご到着時、スタッフが玄関におらずご不憫をお掛けいたしました。貸切風呂やお食事、仲居にお食事場所と沢山のお褒めの言葉、大変ありがたく思います。全ての部署でゆったりとご満足していただけますようこのお言葉を励みに努めて参ります。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】6月限定この日だけ特別料金でお泊 スタンダードルームで名物『海鮮石焼き』付き☆

kan7772054さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

kan7772054さん(1件) [50代/男性] 2016年06月12日 11:25:27

とにかく食事とサービスが最高でした。また、風呂も朝晩1人で独占できました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:52:44

お食事が【最高】のお言葉は、本当に嬉しいです! 大浴場の独り占めも幸運でしたね。
またのお越しをお待ちしています。

副支配人 井勢

さき楽60 【★美食晩餐】 料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪

投稿者さん 2016年06月10日 00:03:17

足のわるい祖母のために、車椅子をフロントの方がかついでくれました。フロントの方のサービスは1番素敵でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:45:18

大浴場までの道のりでご不憫をお掛けいたしましたが、スタッフをお褒め下さり大変感謝しています。

投稿者さん 2016年05月30日 14:12:10

温泉の質が良く、大好きな三朝温泉。昨年の夏に宿泊し、今年もまた鳥取へ行くことになり、迷わずこちらの宿を予約しました。2歳前の子どもと80代の祖父母を連れての旅行だったので、いろいろ不安な点もありましたが、高齢で足の悪い祖父には高座椅子を用意いただき、息子への配慮もいただき、本当に快適に宿泊できました。今回も貸切風呂を予約しましたが、予約時間に間に合わず、その旨電話で連絡したところ、次の時間のお客様がいないので30分ずらしてお入りいただけますよ、と快く変更して下さり、お陰様でお風呂を楽しむことができました。今回のお料理は高齢の祖父母のため、量が少なめのプランでお願いしましたが、普段食べられないすっぽんや質の高いお刺身を出していただき、最近食欲がないと言っていた祖母もおいしいと完食していました。なにより、担当していただいた仲居さんが今回もとてもいい方で、息子にとても優しくしていただきました。親しみやすく、かつきちんとしたおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。到着してから出発するまで、素晴らしいおもてなしと心遣いをしてくださる宿で、また是非来年もこちらでお世話になりたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年05月30日 18:56:03

今年も万翆楼をお選び下さいまして誠にありがとうございます。皆様が安心してお過ごしできるよう従業員も気を付けております。全てのご要望を叶える事が出来ないかもしれませんが、少しでも喜んで貰えたらと色々な対応をさせて頂いています。お料理も内容、量とも喜んでもらい、完食との事で感激しています。担当した係りも大変喜んでおりました。今後もご家族の皆様にゆったり寛いで貰える旅館を造って参ります。
皆さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【★★★美食晩餐】 料理はすこしでいい方 質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪ 品数少なめ会席☆

投稿者さん 2016年05月27日 19:03:37

投入堂の観光に利用しました。宿は三朝温泉の中心に近く、2つの公衆浴場・河原風呂・そして旅館のお風呂と楽しめました。夕食の際、翌日投入堂に行く旨を伝えたら、ご飯をたくさん入れてくれました(笑)。また機会があれば訪れたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年05月30日 18:45:49

お風呂も、投入堂もお楽しみいただけてとっても嬉しく思います。ご飯の件は仲居が気持ちを込めすぎたかもしれません。また是非お越しくださいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼スタンダードプラン☆ A2

投稿者さん 2016年03月31日 17:13:46

3月末に宿泊しました。
食事の無理を言いましたが、快く対応してくださって感謝しています。
旅館の食事は量が多くて苦手なのですが、量より質な内容でとてもおいしく、
私達には満足な内容でした。
朝食もちょうどのボリューム感で、快適に仕事に向えました。

お湯も良く、浴場も天井が高く広々としてきれいでした。
タオルが常備されていたのも良かったです。
温泉が飲めるのもよくて、胃の調子がよくなりました。
上司の咳もなくなったように思います。

次回はまた家族とお世話になろうと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年04月08日 10:28:14

ご宿泊に関しましてなるべく皆様のご希望にそうよう心がけをさせていただいております。ご満足頂けました事嬉しく思います。
三朝のお湯は、体感されたように多くのお客様からお喜び頂いています。三朝温泉で働く従業員として本当に感激するお言葉でございます。
当館の大浴場は比較的小さ目なお風呂です。その分内装にも拘りを持って造りました。

次回、ご家族様と一緒にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月01日 03:54:17

温泉が好きで三朝温泉もよく利用しています。前から気になっていた万翆楼さんに初めて伺いましたが大変満足いたしました。宿泊前日に電話連絡ありで詳細確認、とても安心出来ました。抹茶のおもてなしから始まり苦手な食材についても客の要望に出来るだけ応えようという気持ちが伝わるとても気持ちの良い対応いただきました。そして温泉が素晴らしい!内風呂は周りが見えないくらいの蒸気でホルミシス効果が期待でき洗い場には個々に仕切りあり浴槽の湯も十分なかけ流し量でかなり新鮮、良質でした。露天風呂含め上からの足し湯だけではなく浴槽内からも数ヶ所湯が足されているので空気に触れない効果の高い湯が楽しめ肌もすべすべになりました!露天風呂にもう少し緑や岩などがあればさらに良くなるかと…。大型旅館だと循環やかけ流し量が不十分な所がある中とても大満足な温泉でした。タオルも沢山用意してあり全体的に客の目線で気づかいされている印象でした。欲を言えば土産コーナーにもう少し活気が欲しいのと(アイスとか瓶入りコーヒー牛乳とかあれば嬉しい)朝食に洋食メニューを足して欲しかったり…でもとても気に入ったので今年中には必ずまたリピートさせて頂きます。ありがとうございました!

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年03月01日 17:09:51

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。気にしていただけました当館をご満足され大変感激しております。なにより三朝温泉をよく利用されている事にも合わせて感激しました。当館では2階にロビーがあり他にない珍しい場所です。その場所から滝が流れる中庭を見ながらのチェックイン。到着時からゆったりと過ごして頂きたいと想いを込めております。大浴場もこじんまりとしており少し寂しい気もしますがしっかりと三朝温泉の特徴のホルミシス効果が期待出来る作りとなっています。仕切りも女性には大変喜ばれております。ただお客さまからのさまざまなご意見を今後も尊重いたしまして、さらなる改善とさせていただきます。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割60冬味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉とバランス重視型 カニ会席♪C1

カッチャン2875さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

カッチャン2875さん(11件) [60代/男性] 2016年01月17日 18:12:55

秋に続き再訪しました。 三朝温泉の熱気浴とカニを目的に伺いました。
お腹一杯 カニ料理を堪能できました。 やっぱりこちらの料理は美味しい(^^♪ &
もてなされている感が心地よかった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月17日 19:08:47

秋から冬と再度お越し下さいまして大変嬉しく思います。冬の醍醐味、『三朝温泉』『蟹料理』をご堪能されこちらもまた嬉しくなりました。
居心地よい空間が三朝温泉、そして万翆楼にはございます。またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割60冬味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当ある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪F1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】