平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

アンパンマン号GOさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

アンパンマン号GOさん(1件) [30代/男性] 2016年12月07日 19:42:55

年間4分1は出張者です。温泉と美味しいものが大好きな39歳既婚男性です。今回の支払い代金に対してのコメントということなので記載の通りの評価にしました。復興支援と表したクーポンのおかげてリーズナブルに宿泊させて頂きました。以前からこの温泉街のファンですので湯質は贔屓目のコメントです。宿としては一言「アットホーム」につきます。小ぶりの宿のため小さいが大浴場が混雑することはないと予想。内風呂からの湯を露天へ流すため、冬場はただでさえぬる目が売りの平山温泉とは言え寒すぎると思います。夕食もコストを考えると質、ボリュームに大満足。朝食は少し貧素な感じです。残念だった点は、部屋にアメニティー(歯ブラシ)がなく寝る前に気づいたときにはフロントがクローズに、、、。基本的に近隣の人が勤務していることが予想される。客に早く飯を食わせて自分たちが帰りたい感が漫才なのは如何なものかと(笑)。一円でもお金をもらう以上はプロとしての品格を持ってもらいたいものです。他人のふり見て我が振り直せ、勉強になりました。少しだけ田舎の経営者の苦労を垣間見た気がしました。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!

投稿者さん 2016年12月06日 20:58:54

温泉は、かなりのぬる湯ですがトロトロの湯で良かったです。部屋も離れで静かでゆっくりと過ごせました。食事についてはガッカリの一言です。正直なところ この宿泊料金での内容の料理ではないかと…。旅館を決めたキッカケが看板猫だったので、現在、行方不明とはね…。猫の写真を見て予約を決めたので…残念でなりませんでした。あと部屋のポットは保温ポットなので 熱いお湯、新しい湯呑みに交換ぐらいはしていただきたかったですね。朝食時間の案内も知らされないまま、部屋からフロントに連絡するが誰も出ず。田舎の旅館では これがサービスの限界なんですかね。宿泊料金に見合ったサービスを提供するべきでは…。家が同業だけに応援の気持ちも込めて厳しい口コミをさせていただきました。

【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年12月06日 17:43:49

部屋置きのお茶を飲もうとお湯を注ぎ急須のフタを・・をの時。入浴ついでにフロントにその旨伝え、交換を依頼すると”入浴後フロントに寄ってもらえば”そのとおり寄ると急須と茶葉を準備しお盆に載せ、はいと渡され えっ?と思いつつ自分で部屋まで持参 トホホ。
配膳の際には仲居さんから、おたくでよかったーなんて云われ どういう意味?
支度準備の不始末の対応が”旅館”において、これではいかがなものか・・
景色を見れば クモ が・・ 画像は掲載できません
部屋の窓の上に張り巡らされた金網巣箱?でハトがグーグー鳴きさえしなければ静かでいいんですしょうけども。窓から頭を出さぬようご注意! 落とされました!!
画像は掲載できません
でも、こんなレベルだと思えば気にしません。
私はそれなりにくつろげましたし、また風呂に入りに行きたいです。
改善が見られるときっと良い宿になるはずです。お湯と人がいいんだしもったいない。

投稿者さん 2016年11月29日 23:13:21

部屋の温泉のお湯はちょうど良い温度で、トロトロした感じで肌によさそうだったので宿泊中に3回入りました。部屋も掃除がいき届いている感じで清潔感がありました。天井が高かったので、開放感がありました。夕食は、別室で家族だけでゆっくりとることができました。食事は品数が多く食べ応えがありました。デザートのアイスも美味しかったです。朝食も美味しかったです。子供への対応も良くして頂き、気持ちよく過ごすことができ大満足です。

投稿者さん 2016年11月27日 15:35:49

部屋、食事、サービスと全てにガッカリです。掃除は、雑でテーブルは、ベトベト。食事は、後だし天ぷらが冷たいうえ
刺身が天ぷらと一緒に出てくる。
朝ごはんは、前日の???
お湯が良かったのだけが救いでした。

投稿者さん 2016年11月02日 17:55:52

お湯は良いです!文句なし!
あつ湯とぬるめが段階でありますのでお好みの湯でどうぞ。

地元の方と思われる方々がつかりに来ますので、独り占めができないのが残念ですが、このお湯につかるだけでも価値があります。

【【一人旅にお薦め】和室】

ノリッノリッさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ノリッノリッさん(134件) [50代/男性] 2016年10月21日 17:36:22

流石、平山の温泉の質は最高です。
少し、ぬるめである為、じっくりと肩まで長く浸かれます。

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫!自由気ままに楽しもう♪
【【一人旅にお薦め】和室】

nyankoro79さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

nyankoro79さん(11件) [40代/女性] 2016年10月20日 23:06:23

山鹿温泉のさらに奥、山あいの本当に何もない所に集落のような温泉地です。何もなさが逆に風情があり、豪華ではないものの、こじんまりとした家庭的な暖かさのあるお宿です。お湯は最高でトロトロで化粧水のよう。
しかしながら、お部屋が最悪でした…
10月というのに季節外れの暑さで、風呂上がりにクーラーをつけた所、部屋中にタバコの匂いが充満。禁煙室を設定しておられないので仕方ないのでしょうが、とてもじゃないですが、臭すぎてつけてられないので、網戸にしようとしましたが、小川に面したお部屋の網戸には、部屋の明かりに誘われた小虫が無数についており、開けられる状況ではありません。
部屋の電気の明るさを落とそうとして気がつきました。照明はまっすぐの蛍光灯で明るさの調整はできず、ON.OFFのみ!常夜灯もありません。
備え付けられてあった小さな冷蔵庫は何時間たっても常温のまま。壊れていました。今回ふっこう割クーポンで半額で泊まれたから我慢しましたが、通常では考えられないクオリティです。
なぜか夜の22時に男湯掃除で、風呂に入れず!
説明書きにはあったものの、まさかのタイミング。結局連れは夜に風呂に入れず、朝のみでした。リピートはありません。

【本館和室限定】リーズナブルに温泉三昧!気ままに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月05日 13:47:08

御湯がぬるいとの口コミがあったが、そうでもなく。快適だった。食事は量が多く食べきれない。もう少し量より質に移行してはどうか。

【【一人旅にお薦め】和室】

osamu18さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

osamu18さん(2件) [50代/男性] 2016年09月29日 16:59:12

当日は南九州に台風が接近中だったため宿に到着後から雨模様となり付近を散策することは出来ませんでしたが、のどかな田園(山の中)に囲まれた場所でのんびりと過ごすことが出来ました。お風呂の湯はトロトロすべすべで心地よい感触、しかも24時間いつでも湯に浸かることが出来チェックアウトまでに4回も入りました。食事もすべて美味しく頂きました。
半露天風呂付き客室おススメです。また利用したい宿です。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫

漣仁ママさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

漣仁ママさん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 10:09:32

夫婦そろって共同浴場が苦手な為、部屋付きのお風呂があるという事でこちらのお宿を選びました。
ふっこう割を使用して、親子三人で11000円弱でした。一人3000円ちょっとです。

普段は温泉に行ってもあまり風呂を満喫しない主人ですが、
温泉も長く浸かっていられる温度&とろとろな泉質、
更には部屋付きという事もありこちらのお風呂は二日で3度も利用しました。

部屋自体も新しくとてもきれい、広い、離れなのであまり気を使わずに済む…と
とにかくいい事尽くしでとても気に入りました。

主人には宿泊費が幾らかは伝えていなかったので、帰りに清算しているところを見て
「この宿なのに三人で11000円?!」と大変驚いていました(笑
「ふっこう割だから安いんだよ」と教えても、「ふっこう割使わなくても一人1万って事だろ?!安すぎる!!」と、帰りの車の中でもベタ褒めしていました。

料理の説明がないなどのレビューを見ましたが、
食事は家族だけでゆっくり取りたい派なので仲居さんが居なくて却ってゆっくりできて良かったです。

難点があるとすれば、立地の関係上、周囲に観光地が無い事でしょうか。
宿に泊まるためだけにこの地を訪れたような感じになってしまったので^^;

あと、私が宿泊した日は大所帯の家族連れグループが多く、朝食の時が騒がしくて落ち着きませんでした。

マイナス点を差し引いてもコスパ的に大満足でしたので、ふっこう割がなくてもまた訪れたいですね。

キータン&ミスターさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

キータン&ミスターさん(4件) [60代/男性] 2016年09月27日 22:19:26

こじんまりした宿のため駐車場は宿の前の空地という感じ。でも駐車スペースはあるからまあ良し。部屋はちょっと古いが清潔感はある。部屋からの景色は特記なし(山の木が見える程度)。洗面所に専用タオルがかかっていると良かった。
温泉は肌に良さそうないい感じの泉質であった。脱衣所には簡素に何も用意されてなかった。タオル類は部屋から持参、あとは脱衣かごと扇風機があるのみ。
食事は美味しかったし、朝食のごはんも美味しかった。晩飯時に飲んだアルコールの種類は少なかった、もう少し増やすのは大変なことなのかな?
総合的には値段が他の温泉宿と比べて安いので「まあ良し→満足」の評価としたい。

投稿者さん 2016年08月30日 20:41:45

とにかくぬるぬる湯が最高でした。
また入りたい湯です。

ラグビー大好き5572さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ラグビー大好き5572さん(2件) [50代/女性] 2016年08月29日 13:16:10

熊本市内で開催された息子のラグビーの試合の前日におじゃましました。前評判以上のお湯の良さで、しっとりつるつる…4回も入りました!
食事もとても美味しく量的にも良かったです。賄いのおばちゃま方とも楽しくお話させて頂きました。娘に又必ず行こうね!と約束させられました(笑)お世話になりました。

【本館和室】

kaorin8さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

kaorin8さん(1件) [30代/女性] 2016年08月03日 17:44:01

お風呂は、さすが平山温泉!とろとろの湯が気持ちよくゆっくり入ることができました。
お部屋は広くはありませんがひとりには充分です。が、部屋の隅や窓など埃っぽく、清掃が行き届いているとはいえません。
クーラーが効いているのは室内のみで、廊下や階段など共有部分はエアコン無しです。
料理は素朴ですが美味しくいただきました。量は、小食の私にちょうどよいものでした。
ビールのグラスが温かかったのには、閉口しました…。夏は冷やしたグラスで飲みたいです。
スタッフさんは地元のおばちゃんという感じの人たちでしたので、丁寧なプロの接客ではありませんが、気さくな方たちが多く、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年03月31日 17:52:08

大浴場はぬるい風呂で風邪を引きそうでした。個室の風呂はちょうど良かったです。従業員さんが少ないのか、フロントで呼んでも人がいない状況で、食事の時も部屋にデザャートが届きました。(部屋に配布だったかな?)
でも、お湯はトロトロ!貸切風呂を安く提供して頂いて、うれしかったです。近かったらまた行きたいのですが...

投稿者さん 2016年02月13日 18:42:38

初めての平山温泉。噂どおりのとっても気持ちいいお湯でした。
部屋にお風呂がついてこの値段は安いと思います。
2人では広すぎるほどのお部屋でした。
食事は特別な感じはないものの品数多くて食べきれないほど…
朝食のお味噌汁が美味しくて、皆さんお代わりされてました。
夫婦2人でのんびりさせてもらいました。
また行きたいです。

◎ふるさと割受付中◎●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★

pi-kachanさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

pi-kachanさん(41件) [60代/女性] 2016年01月12日 11:14:16

温泉の泉質はいいのですが、全体的にぬるい。源泉温度が低いのでしかたがないかも知れませんが、露天風呂には寒くて入れません。
 チェックアウト時帳場から玄関出るまでお辞儀をされてましたが、やはりどこの温泉宿も玄関のところで送るのが普通なのでは。
 しかし、静かでゆっくりできました。

投稿者さん 2015年12月18日 14:23:40

口コミをみて予約しました。湯質はやっぱり平山温泉、とてもよかったです。露天風呂もあったのですが、内湯の湯を流しているだけなので、とてもぬるく、朝はさらに冷えていて入れませんでした。
食事はどれも冷たいの田舎料理に豚しゃぶと天ぷら。しかも、7時の食事のところをこちらの都合で7時半に変更してもらったところ、隣の部屋に7時からスタンバイされていました。刺身があったので、暖房はいれていませんとのことで、私たちは冷え切った部屋で食事を始めました。
朝食もきっちり○時からで、先にお風呂と思っていたら、冷めるだの困るだの・・・。リピ以外はそんなシステムはピンときませーん。主人は朝食の納豆が一番美味しかったと言っていました。本当にびっくりさせられた宿でした。

【本館和室】

さとちんZZさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

さとちんZZさん(12件) [50代/男性] 2015年12月14日 20:41:55

良い点
料理が美味しい。コメも美味いし言うことなし。満足!
温泉の泉質は最高。ツルツルで肌に優しい。24時間入れるのが嬉しい。
湯温が微温いのが、ちょっとマイナスかな。

悪い点
「かどや」の看板が、通り側を向いていない。初めての人はとまどうかも。
部屋に金庫がない。よって貴重品は持ってまわらねばならない。
部屋の引き戸が滑らない。開けるのに手間がかかる。
テレビが小さい。広めの部屋なのに集まらないと見えない。
料理の内容説明が無い。せっかく美味しいんだから、せめて簡単な説明とどれくらいの品数があるかぐらい言ってもいいんじゃないかな。

ほんの少しの改善で、まだまだ評価が上がる要素大。
今のままでは、人に勧めるのはどうだろうか考えるところ。