パークサイドホテル<広島 平和公園前> クチコミ・感想・情報

パークサイドホテル<広島 平和公園前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 17:21:01

場所は広島バスセンターからホテル方向に道路を渡るのに戸惑いましたが、
場所を理解してからは便利な場所でした。
部屋は快適でしたが、トイレの便座が冷たいのとウオッシュレットの調子があまり良くない
のが、残念でした。
ただ、フロントの方がとっても親切でそれだけでも、又、こちらに宿泊したいと
おもいました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2017年01月18日 22:50:42

この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

まず初めに、お部屋のトイレの件で
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので出来うる限りご対応させて頂きます。

またこの度のご利用では、当ホテルの立地に御満足頂けた様で何よりでございました。広島バスセンターへのアクセスも徒歩10分以内でございますので、広島空港からお越しのお客様でも大変便利な立地となっております。

お客様のお言葉を励みに、より一層励んでいけます。今後もスタッフ一同、お客様のご満足のため精一杯努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際に何かお気付きの事があれば、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。

それでは、この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 中嶋

【1日3室限定エコプラン】2泊以上の限定プラン◆ベストレートでご宿泊お試しプラン

投稿者さん 2017年01月14日 22:13:25

1月11日から2泊しました。場所は近くのバス停から5分ほどでつきました。部屋はとてもきれいでした。ただ室内の電気が少し暗く、デスクで仕事をするのは不便でした。バスルームは小じゃれた感じでした。広さはビジネスホテル並みでした。立地的に国道から少し入り込んだ場所なので部屋は静かでよく眠れました。コンビニも近く、商店街も近いので、飲食には困りませんでした。繁華街も30分頑張って歩けばつきますので、時間に余裕があれば十分楽しめると思います。今回はエコプランでしたので金額的にも安く済みました。次回も機会があれば利用したいです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2017年01月18日 23:03:42

まず初めに、お部屋の照明の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、スタンドライトをお部屋にご用意致しますのでご利用下さいませ。

お客様の仰る通り、お食事所や沢山の商業施設が近隣にあるため、大変多くのお客様に御好評頂いております。

今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。その際何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。またのお越しを、心よりお待ちしております。

それでは、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【◆禁煙シングル◆1日3室限定Y】

てつたん6940さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

てつたん6940さん(8件) [30代/男性] 2017年01月08日 17:03:03

立地は最高。コスパは高いです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2017年01月09日 21:35:51

この度の御宿泊ではホテルのコストパフォーマンスや立地などに御満足頂けたようで何よりでございます。

今後もスタッフ一同、更なるサービスをお客様に御提供出来ますよう努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。その際に何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。

それでは、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。

フロント 清水

◆カップル必見◆広島市内No.1立地で最高の思い出を◆カップル必見◆
【◆喫煙角部屋◆セミダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

アンチェイン5184さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

アンチェイン5184さん(4件) [40代/男性] 2017年01月05日 12:18:51

設備が非常に行き届いていてビックリしました!

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2017年01月08日 06:28:40

この度のご利用では、当ホテルの設備面にご満足頂けた様で何よりでございました。

今後も更なるサービスを目指して努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

それでは、この度はお忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。

フロント 清水

【冬得】1日3室限定◆当ホテルの利便性をベストレートでご宿泊お試し下さい!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年12月26日 19:56:07

広島で宿泊する際は利用させて頂いています。荷物の事前持ち込みや空気清浄器の設置等、助かりました。又、宿泊させてもらいたいと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年12月27日 05:28:33

今回のご利用では当ホテルの設備などにご満足頂けましたようで、何よりでございました。何度も訪れたくなるホテル、何度も会いたくなるスタッフを目指しております私どもにとって、これほど嬉しいお言葉はございません。

【◆喫煙シングル◆1日3室限定Y】

ikue0508さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

ikue0508さん(19件) [50代/男性] 2016年12月23日 16:12:14

数ヶ月ぶりに泊まったかな。コスパの良いホテルだと思います。
バスが広くなったような気がしましたが、多分気のせい(変わってない)でしょうね。
のんびり浸かれました。

エレベーターが1基しかなく、スピードが遅いのが気になります。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年12月24日 01:37:43

スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

この度の御宿泊ではホテルのコストパフォーマンスやお部屋などに御満足頂けたようで何よりでございます。

フロント 清水

【秋得】1日3室限定◆当ホテルの利便性をベストレートでご宿泊お試し下さい!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年12月11日 18:11:01

グリーンアリーナのコンサートに行くために宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、宮島観光に出かけました。
フロントには広電の割引券がありませんでしたが、路面電車乗車後に購入できたので問題ありませんでした。
観光後、宿にもどり、すぐそばにあるお好み焼き屋さんで夕食を食べましたが、こちらの料理には大変満足いたしました。
宿のアメニティは、ボディタオルや髭剃りクリームはフロントにあり、使う分だけ持っていくことになりますので、経済的でよいと思います。
部屋の空調はナノイーがあり、加湿器も設置されていたのは助かりました。
さて、問題の朝食ですが、1階の居酒屋さんで食べることになります。
土曜の朝は食事をされる方も少なく、まぁまぁ間に合っていましたが、日曜は人が多く、担当の方の手が回らない模様。場所も手狭で、メニューも限られるもので、土曜も日曜も同じもので連泊者には残念なものでした。
もうひとつ、エレベーターがひとつしかありませんので、朝の食事・チェックアウト時にはなかなか乗れないという事態があったかもしれません。私どもは2階でしたので、ほとんどの場合、エレベータ奥にある非常階段を使っていましたので、不便を感じることはありませんでした。
とはいえ、こちらの立地は、平和記念公園も広島バスセンターも近く、宮島観光に行く場合でも市電にも近いという抜群の立地で、フロントの方の応対も良く、価格も手ごろでしたので、次回、広島に行く機会があれば利用したいと思いました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年12月11日 20:48:57

この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊では立地やフロント対応にご満足頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しまして、ご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。ご朝食は、当ホテルの朝食担当スタッフが限られた予算の中で、毎日趣向を凝らしてご用意させて頂いておりますが、朝食の種類やメニューなどお客様のお声を参考に朝食スタッフと話し合い今後検討して参ります。

今後もスタッフ一同、少しでもお客様のご満足に繋げられるよう、御接客やサービスなど様々な面で精一杯努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。その際に何かお気付きの事があれば、何でもお気軽にお申し付け下さい。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。

パークサイドホテル広島平和公園前 フロント中嶋

【コンセント6口・ネットWi-Fi無料】ビジネスマン必見◆抜群の立地◆最適の客室◆朝食バイキング付
【◆禁煙ダブルルーム◆ダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

出張で利用しました。建物は古いですが改装されており、快適に過ごせました。フロントの方の印象もよかったです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月24日 03:57:10

この度は広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

今回のご利用では、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:23:43

値段の割には部屋が狭く、朝食も遅く行ったら、少なくなっている物があった。立地はとても良く、平和記念公園や繁華街がすぐ近くでした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月20日 23:05:02

この度の御宿泊では、立地に御満足頂けたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しまして、ご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を担当の者に伝え、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

【◆禁煙シングル◆セミWベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月19日 21:31:53

一番気になったのがエアコンがうるさいということです。大変大きな音で,困りました。スリッパは,使い回しで清潔感がありません。ベッドのかけ布団がベッドに密着しすぎて,窮屈でたまりません。ティッシュペーバーは,ロッカーの下の方に置いてあり,いかにも使うなという感じでした。テレビは,番組表も出ない古いタイプのテレビでした。風呂のバスタオルは,吸水性が悪く,なかな拭けません。朝の,朝食は,品数が大変少なく驚きました。バイキング形式でこんなに品数が少ないのは初めてでした。器の配置もどこに何があるのか分かりにくく,狭いこともあり不便でした。フロントの方も,あまり愛想がありませんでした。全体的に残念な思いです。もう二度と利用しようとは思いません。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月20日 08:09:51

スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

まず初めに、ご宿泊中お客様に設備面や備品、ご朝食に置きまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂くサービスをご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

タオル類やシーツ同様、スリッパも含めお部屋にご用意しております備品すべて、クリーニング後、殺菌・消毒し毎日清潔なものをご用意させて頂いております。

スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので早急にご対応させていただきます。

又、今回のお声を受け設備や備品の配置を見直すとともに、清掃やこれまでのサービスの見直しをスタッフ一丸となって、より一層強化して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございました。

お客様にご安心してご利用いただけるホテルを目指し更なるサービスの向上に励んで参ります。

フロント中嶋

【◆禁煙角部屋◆セミダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月18日 08:55:27

平和市民公園・原爆ドームへ朝散歩コースにぴったし、又、駐車場が11時まで、同一料金でしたので、大変助かりました。(約90分の散歩)
夕食なしのプラン、近くに広島の名物のお好み焼き、牡蠣料理の店がありましたので、不自由はしませんでした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月19日 19:28:10

この度は数あるホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして心よりお礼申し上げます。

この度は当ホテルのご立地など満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り当ホテルは原爆ドームや平和公園、各種飲食店街などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。

【◆禁煙ツイン◆セミWベッド2台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月08日 17:11:42

壁が薄いのかドアの隙間が大きいのか(たぶん両方)、すべてが丸聞こえ。それ以外はとても良いのに残念です。普段音はまったく気にしない方なんですが寝ては起きての繰り返しでぐっすり眠れませんでした(隣人に恵まれなかったということもあります)。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月10日 05:34:09

設備面において、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。万一、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお時間に関係なくフロントまでご連絡下さいませ。

スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので出来うる限りご対応させていただきます。

この度は貴重なご意見をお届けいただきまして誠に有難うございました。

お客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指し更なるサービスの向上に励んで参ります。

フロント 中嶋

【!】当日限定タイムセール【!】ビジネス≪1名利用≫必見◇◇カップル・ファミリーにもオススメ☆
【◆喫煙シングル◆セミWベッド1台設置 ベッド追加不可】

ぐりかのさんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

ぐりかのさん(4件) [40代/男性] 2016年11月07日 09:41:28

広島東洋カープの優勝パレードを見るために、平和大通り近くのホテルということで宿泊しました。前日の夜の食事処の案内も親切・丁寧で良いお店を紹介していただきました。翌日は家族交代での場所取りのため朝早くからフロントを何度も訪れましたが笑顔で対応していただき助かりました。駐車場は契約駐車場でしたがチェックアウト後11:00まで駐車可ということで、パレード終了まで車を置かせてもらえて終了後の移動もスムーズでした。ホテル自体はこぢんまりとした造りでしたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。地理的に平和公園や商店街も徒歩圏内で歩いて移動できるので、今度は別の機会に利用させていただきたいと思っています。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月08日 08:12:46

この度は当ホテルのご立地などに満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り当ホテルは原爆ドームや平和公園、コンサート会場などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様に喜んで頂けるよう、短い時間のなかで精一杯のおもてなしができるようにこれからもお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。

フロント 中嶋

【コンセント6口・ネットWi-Fi無料】ビジネス利用・観光拠点に最適◆抜群の立地◆最適の客室◆素泊り
【◆喫煙ダブルルーム◆ダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月06日 22:25:05

「角部屋」といっても、眺望がいいとかではなく、騒音が少ないということのようでした。ただ、階下からの?窓越しの声が聞こえるようなことはありました。隣りは非常階段で、壁越しの騒音がないのは、やはり良かったのかもしれません。
 窓はあるものの、眺望はなく、泊まる階は下の方が便利だと思われます。
 暖房は温度設定ができるものの、その温度になると自動停止するタイプではなく、温度設定の意味があるのか、不思議な暖房でした。かなり空気が乾くので、加湿器はありがたかったのですが、夜中に付けようとしたら電気が付かず、とてもがっかりでした。
 また、冷蔵庫もスイッチがあるのにはじめは気づきませんでした。無料ランドリー?無料だったんですか、今口コミを読んで気づきました。確かに部屋の案内図がイラスト付きでありましたが、よく読んでいませんでした。ただ、外国人が多い割に英語表示がほとんどなくて、外国人には不便かもしれません。
 LANは高速でとても快適でした。普通、このタイプのビジネスホテルだったら、料金はもっと安いと思われますが、立地がいいことと、フロントのサービスがとても良い(日中ほぼ二人体制)は評価したいと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月08日 08:49:40

お客様のお泊りになられた「角部屋」は、お客様の仰るとおり景観はございませんが、他のお部屋より比較的静かなお部屋となっております。また、この度のご利用では、お部屋の空調でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

各お部屋に置かせて頂いているご案内には、ランドリールームや冷蔵庫の使い方などもイラスト付で記載させて頂いておりますので、次回ご利用の際には目を通して頂ければと存じます。
また、外国人のお客さまにはチェックイン時に英語版のお部屋のご案内を配布させて頂いております。

【◆禁煙角部屋◆セミダブルベッド1台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年11月06日 16:00:21

予約が遅かったため、仕方なく喫煙部屋を予約。
事前にお願いして消臭はしてくれましたが、それでもタバコの匂いは残ってましたね...。
喫煙部屋がNGの方は、やっぱり早めの予約をお勧めします。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月08日 22:14:06

お客様の仰る通り、事前に脱臭機を用いましてお部屋の消臭対応しておりましたが、
ご案内の際『おタバコの匂いに関しましては完全に取り除くことができません』というご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

【◆喫煙シングル◆セミWベッド1台設置 ベッド追加不可】

まさにい0962さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

まさにい0962さん(2件) [50代/男性] 2016年11月06日 15:54:22

部屋にエアコンのリモコンがあったけど、温度設定は固定みたいで
夜、寒かったので温度を上げても送風量が増すばかりで
送風音がうるさいだけで寒いままだった

家族大人3人で泊まったが、ダブルベッドをくっつけられたら
もっとゆっくり寝れたと思う

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年11月10日 05:24:17

お部屋の空調でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。万一、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお時間に関係なくフロントまでご連絡下さいませ。

また、誠に申し訳ございませんが、当ホテルではベッドを移動することは出来かねます。予めご了承下さいませ。

この度のご滞在で何かお気づきの点やご要望がございましたらぜひスタッフに申しつけくださいませ。
次回ご利用頂けた際にはより快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

この度はご多用のなかご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 中嶋

【平日限定】ファミリープラン◆家族旅行応援ツインルーム◆1室1泊料金9000円ポッキリ《素泊まり》
【◆喫煙ツイン◆セミWベッド2台設置 ベッド追加不可】

投稿者さん 2016年10月24日 14:45:07

ダブルの部屋に夫婦と3歳と1歳の子どもで宿泊しました。ベッドはぎゅうぎゅうでした(笑)。騒ぐと声が丸聞こえでした。

フロントの対応は親切で感じが良かったです。アメニティで化粧水や乳液があれば良かったなと思いました。

パルコやSOGOには歩いて買い物にいけるし、飲食店も周りに多いので、立地は良かったです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年10月27日 00:00:56

また、当ホテルにスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
アメニティに関しましては今後検討させて頂きます。

フロント 清水

良太郎7さんの パークサイドホテル<広島 平和公園前> のクチコミ

良太郎7さん(1件) [50代/男性] 2016年09月22日 18:48:20

急遽、前日夜中に予約したけど 当日楽天サイト見ると安くなっていた なぜ?
ホテルは狭いけどそこそこきれいでした。きっとまた利用します

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年09月24日 20:59:31

料金でございますが、当日のお部屋の空室状況により変動致します。

また、お部屋の清潔感にもご満足頂け、何よりでございまいた。
清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるようにと、毎日心をこめて清掃しております。お客様がお部屋でのお時間にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

その他、ご滞在で何かお気づきの点やご要望がございましたらぜひスタッフに申しつけくださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 14:13:21

広島バスセンターから歩いてすぐ。平和記念公園にも近くて日程が詰まっている中で便利でした。
部屋の照明が暗いのと空気清浄機無しだったのが残念

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年09月14日 03:24:21

お部屋の照明がご満足頂ける明るさでなかったとのことで、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて電気スタンドの無料貸出しもございますので、次回またご利用される機会がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空気清浄機でございますが、お部屋全体の空気をきれいにする『ナノイー』を全てのお部屋に備え付けておりますので、次回併せてご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年08月29日 12:57:01

近くには食事できるところがたくさんあり立地は良いです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2016年08月30日 21:14:35

フロント 清水

【Quoカード ¥2000&朝食バイキング付】ビジネスマン必見!プチおこづかい~全額領収発行OK~