マイルーム野乃浜 クチコミ・感想・情報

マイルーム野乃浜のクチコミ・お客さまの声

イシザキ38さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

イシザキ38さん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 19:42:45

バイク旅行で当日予約で泊まりました。風呂はしっかりしててライダーにはありがたい。独身寮そのもの。周りにコンビニすらないので女川で買い出しておく必要があります。安く泊まれて良かった。

【シングル(1名様)】

こばまさゆきさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

こばまさゆきさん(22件) [40代/男性] 2016年10月13日 03:01:32

町営バスで来ましたが、バス停からは結構なまでに歩きました。雨時となると辛いです。覚悟を持って行きましょう。自販機ではビールは常駐もつまみはなしなので女川駅内の銭湯兼土産物屋での購入をお薦めします。最近は駅前の商店街のお店が増えてきてるので時間に余裕あらば訪ねて回った方がいいでしょう。あと、寝巻も持参の事。洗濯だけなら無料で使用可能。乾燥機は有料で洗剤は要持参。お風呂は共同だけど小さめ。とここまで話したらピンとくる人が出てくるでしょう。そう、かつてはユースホステルだったお宿なのです。その名残が所々にありまして。それと今日日のユース同様、インターネット用のパソコンが常備してます。お陰で台風で列車が使えなくても代替の手段が使えました。大感謝です。また女川行く時はお邪魔します。どうぞよろしく。

【シングル(1名様)】

きしめんおやじさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

きしめんおやじさん(8件) [50代/男性] 2016年10月03日 19:49:46

値段相応だと思います。特に可もなく不可もなし。

おーす元気かさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

おーす元気かさん(199件) [40代/男性] 2016年04月04日 15:48:13

以前から存在は知っていましたが
初めて宿泊しました。

夕食は石巻のスーパーで買ってきました。
朝食は私にとっては十分でした。

窓からの景色も良く、金額に照らすと
大満足でした。

また御願いします。

ナンチャン4870さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

ナンチャン4870さん(129件) [60代/男性] 2015年04月03日 05:25:00

野乃浜の集落は津波で民家は全くなく
ホテル(高台にある)の一階から二階の階段に津波の痕跡があり
津波の高さを知らされました
復興に従事する人の宿舎、ほかの人の投稿より
石巻で食事を買い泊まりました。又、牡鹿半島に仕事の時にお願いします。

2015年04月
マイルーム野乃浜 2015年04月08日 09:49:01

この度はマイルーム野乃浜をご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルに滞在中も、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心いたしました。

女川町も1日1日重ねるごとに震災復興が進んでおります。次回、女川にお越しの際にもマイルーム野乃浜をご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 22:10:34

このような場所での宿泊場所提供、ありがとうございました。感謝いたします。とてもきれいに整理されているので気持ちよく利用できました。まだまだ震災の影響が色濃く残されており、思いを新たにしました。システム面での連携の問題と思いますが、今回は楽天で予約時にカードでのオンライン決済として処理したにもかかわらず、フロントで現金決済を要求されましたので、現金で支払いました。しかし宿泊後、カードでのオンライン決済完了のメールが届きましたので、実際どのような処理がされたのか、楽天側に確認いたします(二重請求は困りますので)。他方、楽天トラベル側でも、このような事態が発生した際の問い合わせ窓口が、わかりづらく、楽天に対し改善を要求したいと思います。例)ヘルプで、”※Q&Aの掲載内容ではご質問の内容が解決されなかった場合は、弊社までお問合せ下さい。”と表示されるだけで、どこに問い合わせをしていいかがそのFAQには記載されていない。いろいろ探した結果、楽天トラベルではなく、全体での楽天グループ総合窓口をHP上で見つけましたので、ここに電話してみます。

2015年03月
マイルーム野乃浜 2015年04月08日 09:47:10

今回は、私どもの連絡不足によりお客様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないように、連絡マニュアルを徹底いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 06:52:58

2014年09月20日に一泊素泊まりで利用しました。

海沿いで景色もよいのですが、周りにはコンビニ等も一件もないため、夕食と朝食をホテルで食べるなら、予め予約するか、女川辺りでちゃんと買ってから、ホテルに向かうのが得策だと思いました。

でも、翌朝の牡鹿半島一周はじめ、景色は良かったです

マイルーム野乃浜 2014年09月26日 11:42:27

弊マイルーム野乃浜のバーベキュープランををご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

飯野川方面に車で10分位のところにコンビニはあるものの、24時間営業ではない上、当施設内にはソフトドリンクとビールの自販機のご用意しかないので、お客様がおっしゃるように、お手数ですが、ホテルに着く前に女川町か石巻で事前に買い出しをしてきていただくと間違いはないかと思います。

今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

次回女川町にお越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 12:52:21

震災のボランティアで何度か宮城には伺っていましたが、女川では初めての宿泊でした。
海が目の前で、夜の星と朝焼けの美しさが大変素晴らしかったです。
漁も再開が進んでいるようで、船をたくさん見られて嬉しかったです。
夜のバーベキューも楽しかったし、大浴場も広くてゆっくりできました。
一般のホテルとすれば施設は不十分かもしれませんが、思っていたよりもずっと良かったし、夜も静かで熟睡できました。
また女川に行く事があれば、利用させていただきたいと思います。

マイルーム野乃浜 2014年09月26日 11:35:00

まだまだ、施設前の港も復興工事をしておりますが、牡蠣やホタテの養殖も始まり、震災前のきれいで豊かな海と港が戻りつつあります。今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お食事にも満足していただけたようで、大変光栄に思っております。

☆秋の旬プラン☆芋煮&BBQプラン【2名様向け】
【1部屋お2人様プラン】

sugacchoさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

sugacchoさん(3件) [40代/男性] 2014年09月15日 18:47:52

9/13に家族で泊まりました。晩飯のバーベキューは肉たっぷりでみんな大満足でした。朝食後に目の前の漁港を散歩しましたが、小魚がいっぱい泳いでいました。たまたま持ち合わせていたサビキがあったので、小石をおもりにしてたらしたらすぐに小魚がつれて子供が喜んでいました。眺めもいいし、自然が豊かでいいところです。

マイルーム野乃浜 2014年09月26日 11:30:19

まだまだ、施設前の港も復興工事をしておりますが、以前のきれいな海と港が戻りつつあります。今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お食事にも満足していただけたようで、大変光栄に思っております。

☆秋の風物詩☆芋煮&BBQプラン・・・(大人2名・子供2名)または(大人3名も可)

のぶメトロさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

のぶメトロさん(3件) [40代/女性] 2014年08月31日 22:04:21

8月24日(日)に家族4人で宿泊しました。1部屋4人で2食付き、お布団も4組ついての驚きの破格な料金と、震災の被災地を訪ねる目的でこちらに決めさせていただきました。
バーベキュープランでしたが、この日は雨だったため諦めていましたところ、オーナーさんが「せっかくだしお子さんの夏の思い出に…」と玄関&ロビーでバーベキューの用意をしてくださいました…っっ涙 ロビーの火災報知機が反応しないように、と火災報知機にゴム手袋をしてくださいました(;>_<;)
クチコミ通りバーベキューの量が多くビックリでしたっっ! キャベツ美味しかったです!
お部屋は6畳一間の和室でエアコンもテレビもあり子連れにはうれしいですし、どこもかしこも清潔に保たれていました。トイレが男女共通なのはちょっと恥ずかしかったです(^_^;)
設備情報には記載ありませんでしたが、お風呂にドライヤーも有ります☆ 女湯はお湯の温度が43℃に保たれていたので(男湯は41℃だったそうです)私と娘には熱くて入れませんでした(^_^;)
高台の宿なのに2階まで津波が襲来したそうで、この辺りの建物はこの宿以外は全てありませんでした…。
食堂のおばさま方も仮設暮らしをされてるそうで、うちの娘に、と手作りアクサせりーをいただきました…っっ!
スタッフの皆様、気さくで親切で優しくとても気持ちのよいお宿でした(*^^*)

2014年08月
マイルーム野乃浜 2014年09月01日 11:14:08

あいにくの雨で、外でのバーベキューが出来なく申し訳ありませんでした。ただ、今回のご滞在中におきましてお客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お食事にも満足していただけたようで、大変光栄に思っております。

しん0614さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

しん0614さん(200件) [50代/男性] 2013年11月25日 10:30:31

朝食・夕食がおいしく太りました。

2013年11月
マイルーム野乃浜 2013年11月27日 10:11:47

次回お越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきつますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 13:28:14

夕食は大人2人でおなかいっぱいになりました!お肉も芋煮もおいしかったです。部屋もきれいだし、トイレもウォシュレットで文句なし。景色もきれいでとっても静か、格安で
大満足です!

2013年10月
マイルーム野乃浜 2013年10月30日 11:09:53

☆秋の旬プラン☆芋煮&BBQプラン【2名様向け】
【1部屋お2人様プラン】

タワラサンライズさんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

タワラサンライズさん(4件) [30代/男性] 2013年08月10日 10:44:59

工事関係で宿泊される方が多く家族連れはあまりいなかったようです。そのため女性用の風呂を貸し切らせてもらえました。
BBQは肉のボリュームがすごいです。
周辺は何もないので夜は真っ暗で静かなのでゆっくりと過ごせました。

2013年08月
マイルーム野乃浜 2013年08月21日 12:26:46

弊ホテルはお客様が感じられたとおり、普段は工事関係などのビジネスでのお客様に多くご利用していただいております。

ただ立地条件が自然豊かな湾と山に囲まれた高台でございますので、季節的にバーベキューや芋煮などのプランを提供させていただいております。

☆夕食は外で豪快に!!バーベキュープラン☆【4名様向け】(大人2名・子供2名)

しん0614さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

しん0614さん(200件) [50代/男性] 2013年07月02日 18:15:47

現場近くで楽出た

2013年06月
マイルーム野乃浜 2013年07月17日 10:15:40

いつも弊ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

次回お越しの際には、マイルーム野乃浜をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 11:28:16

素泊まりで利用させて頂きました。

チェックイン前に夕食・コンビニでの買出した為、立地はさほど気になりませんでした。

ホテルには大浴場もあり体を癒せました。
が、やはり設備全般的に価格相応といった所でしょうか。。

2012年09月
マイルーム野乃浜 2013年06月24日 12:33:41

せっかく頂戴しましたコメントへの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

makku822さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

makku822さん(5件) [50代/男性] 2012年08月28日 08:31:15

チェックインの時間を大幅に超えてつきましたが、フリーダイヤルの担当の方がスムーズに対応してくれました.
遅い時間であったため、駐車場は真っ暗闇した。自動車から荷物を下ろそうとしていると2~3m前方に何か動く気配が!凝視すると、ヘッドライトに照らされて3頭の鹿の親子がいました。それを見てびっくり!自然が豊かな地ならではのお出向かいにとても感嘆しました。そういえばここは「牡鹿半島」という地名だったのですね。

2012年08月
マイルーム野乃浜 2013年06月24日 12:33:26

牡鹿半島に野生で生息する鹿とも触れ合えたようですね。

投稿者さん 2012年04月30日 17:15:02

震災被害がどれほどのものかと思い、このホテルを利用させてもらいましたが、ホテルは比較的高い位置にあるので、津波の被害に合わなかったのかと思っていたら、2階まで浸水したと聞きびっくりしました。ホテル内は、浸水した面影がないほど、キレイになっていましたが、ホテルの周りの店は流されてしまったので、ホテルから買い出しに行くのは、厳しいです。なので必ず食べ物等は、買ってからホテルに向かう事をお勧めします。それにしても、あんな穏やかな海が、あの高さまで襲ってくるなんて未だに信じられません。是非このホテルに泊まり、津波がどれほど恐ろしいものか実感してほしい。TVの映像だけじゃわかんないよ。

2012年04月
マイルーム野乃浜 2013年06月24日 12:32:16

霰丸さんの マイルーム野乃浜 のクチコミ

霰丸さん(1件) [40代/男性] 2010年08月17日 11:57:51

お盆に家族と泊まったのですが、価格に対しての満足度は満点でした。部屋からの景色も良く、お食事もボリューム満点でしたし、従業員の方々も一生懸命仕事をされていました。トイレが1ヶ所位男女共用でないところがあった方が良いのではと思いましたが、何回か使用するうちになれてしまいました。また、機会を作って利用したいと思います。

マイルーム野乃浜 2010年10月13日 13:12:09

この度は、バーベキュープランをご利用頂きありがとうございました。

トイレの件につきましては、1階部分のトイレを女性専用と変更しました。

お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

またご旅行をお考えの際は、マイルーム野乃浜を是非お考え下さい。

投稿者さん 2010年08月11日 17:57:47

確かに豪快BBQでした。ほんとに量多すぎ!!!!おにぎりがちょっとしょっぱいのが残念でしたが、お手製なので良しとします。焼きそばほんとに入りません。すみません。

持ち込み自由といゆうより持ち込まないとなにもありません。店もコンビニもないし。
ほんとに自由にできたのでよかったです。

ほったらかし感がgood!
クーラーボックスは絶対持っていくべし。
共通の冷蔵庫でもいいのであると助かります。特に夏は。
泊まる部屋の窓を開けてくれればモアァとした空気がぬけていいと思います。
窓クーラーはあったけどなぜか反対向いて時間かかちました。
車に余裕ある方は扇風機を、より快適な部屋に。

お風呂が準備できてなっかたのが残念でした。
朝ごはんおいしかったです。 とくにお米。

マッサージチェアはうれしかったです。東京から深夜でて、1日遊んで疲れたので、少しほぐれました。

布団はせんべいでしたが、気になりませんでした。
6畳の部屋に布団4組はしけません。
今回は大人3人 子供2人だったので押入れに子供達、布団に3枚しいて大人は畳みで寝ました。 夏は大人4人は無理ですが、冬はいいかも。

値段とサービスを比較したら大大大満足です。

マイルーム野乃浜 2010年10月13日 13:04:57

この度は、BBQプランをご利用頂きありがとうございました。

バーベキュー内容も喜んで頂き、更なるお客様の満足に向けて提供させて頂きたいと思います。

現在は、バーベキューと芋煮を合せたプランを提供させて頂いております。

秋の行楽シーズン海を眺めながらあったかい芋煮と、バーベキューで楽しんでみてはいかがでしょうか?

また女川方面にお出かけの際は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 18:24:08

事前に口コミで辺鄙な場所にあるとの情報を得ていたので、どんなことろかと思っていましたが、私の感覚では「海辺の宿ならこんなもの」という感想でした。逆に、非日常を楽しみにしていくなら、もってこいだと思います。部屋もさっぱりとしていて、「ビジネス旅館」風な趣きでした。宿泊代を考えると、ナイスな宿かと思います。
やはり、夕食のバーベキューは楽しみにしていただけのことはありました。海を見下ろしての景観もさることながら、そのボリュームはすごかった!結局食べきれず残してしまいましたが、満足感もたっぷり得ることができました。
受付時などの対応をもう少し親切にしてもらえると良かったのですが、まぁ、それも「味」と思えばいい範疇内です。
ひとつだけ言わせてもらえれば、エレベータの設置が望まれます。今回は子供二人と両親でお世話になりましたが、とても見晴らしの良い4Fの部屋は最高でしたが、老夫婦にとって4Fの階段の上り下りは、結構答えたようです。
ラブラブな2人がロマンティックに・・・という感じではありませんが、気の知れたカップルが節約旅行で利用するにはちょうど良いかもしれませんね。

マイルーム野乃浜 2010年09月30日 12:13:08

この度は、マイルーム野乃浜をご利用いただきありがとうございました。

お客様のお父様やお母様の足のことまで考えずお部屋をご用意してしまったのは、当ホテルの配慮が足りなかったからと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お客様からのご提案があるエレベータの設置につきましては、今後検討していきます。

また「海」と「山」の大自然を満喫したい時は、是非ご利用下さい。