遠刈田温泉 ペンションそらまめ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ペンションそらまめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 23:41:55

母、私、娘の親子三代女子旅、
お風呂で背中を擦りあったり、お部屋でたくさん話をして笑って、素敵な思い出ができました。
食事がとても美味しかったです。
朝はたくさんの種類の焼きたてパンに感動しました。お土産に持たせて頂きありがとうございました。
また、違う季節に利用したいです。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2016年10月15日 16:37:15

秋がどんどん深まるそらまめから・・・
過日はご利用いただきありがとうございました。
楽しい女子旅、おしゃべりが弾むご様子が今でも思い返されます。お母様がとてもうれしそうにお過ごしだったことが、印象に残っていて、私もいつか母と娘とこんな旅ができるかなあ、と思いをはせさせていただきました。
またいつかのんびりおしゃべりにいらしてください。そらまめ時間でお待ちしております。

ごゆるり時間の二人旅へ!50才からの楽天とびきりプラン
【ツインルーム】

KEY1204さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

KEY1204さん(2件) [40代/男性] 2015年09月23日 22:17:19

シルバーウィークに初めて利用させて頂きました。

アットホームな雰囲気にとても美味しいディナー(今まで食べた中で最高に美味しいグリルチキンでした。)&朝食(食べきれない程のお料理とホカホカの絶品パンに感激。)に快適なお部屋、ひのきの温泉風呂どれをとっても最高なペンションで大変満足しました。

また、オーナーママがすごく品の良い方なのに気さくでとてもリラックス&楽しく過ごすことが出来ました。

是非また、雪のシーズンに行ってみたいと思いました。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2015年09月24日 08:59:43

綺麗なお写真とともにクチコミをありがとうございます。かっこいいお車の写真を撮らせていただきたかったのに言い出せずにいた(笑)ももママです。渋滞にかからずにお戻りいただけたけましたか。
ぐるりと楽しんだ東北旅。締めくくりでそらまめをご利用していただきとてもうれしいです。
重ねてお礼を申し上げます。

リラックスな気持ちがそのまま維持できて
また頑張れるすてきな毎日になりますように。
全く違う景色の雪のそらまめにいつかまたお出かけください。お待ちしております!

【とびきりの掛け流し湯】そらまめの温泉とごはんでまったり時間プラン
【ツインルーム】

ドナ&ダイナモスさんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

ドナ&ダイナモスさん(1件) [50代/男性] 2015年09月21日 22:16:27

シルバーウィーク中にお世話になりました。

大満足でした。
チェックインしてすぐに温泉に入りました。運転して凝っていた頚、肩、腰がス~と軽くなるような、優しい泉質でした。浴室が二ヶ所あるのもいいですね。
夕食は前菜からデザートまで美味しくて、特にニジマスの香草焼きは絶品ですね。皮と頭も食べてしまいました。
ダイニングに置いてある本の選択、素敵です。
翌朝は早く起きて散歩してから朝食を頂きました。澄んだ空気が気持ち良く、いろいろな味の焼きたてパンが元気をくれました。完食。
部屋にトイレと洗面所があるので、滞りなく出発の準備をし、次の目的地へ向かうことができました。
気持ち良く泊まることができました。ありがとうございました。
すぐ近くで汲んだ湧き水も美味しかったです。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2015年09月23日 19:20:15

ももママです。
先日はご利用頂きありがとうございました。
朝食の用意をしている時にお二人でお散歩に出られる様子がダイニングから見えました。緑と相まってとても爽やかでした♪気持ちよい朝の空気とキラキラ光るお日様がおなかを空かせてくれましたね。パンの完食は何よりうれしいです。ありがとうございました。おいしいお水も汲めましたね!解放感、疲れが抜けていく温泉で元気も満タンになっていただけて、無事に帰途につかれたこともお二人のいい旅のお手伝いが少しだけできたかな、と私たち家族の喜びです。
お忙しい中お時間を作ってクチコミをご投稿して下さりありがとうございました。
またいつかきっとお会いできますように。

投稿者さん 2014年01月27日 23:01:12

1/25に一泊で利用させていただきました。3人でツインルームを予約してたのですが、トリプルルームに変えていただき広々使えました!

宿の小物がとてもかわいくて癒されて、お風呂も気持ちよくほっこりし、そして何よりもご飯がすっっごく美味しくて、大大大満足でした!!!

当日えぼしスキー場の花火大会で送迎をしてもらい本当に良い思い出になりました♪
ありがとうございました!!

また利用したいです!!!
そのときはよろしくおねがいします♪

2014年01月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2014年03月17日 16:26:18

寒いシーズンにかわいい3人のお友達同士でご利用いただきました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
雪上花火大会もとても喜んでいただいて、ごはんもパンもそしてシャンパンも楽しんで召し上がっていただき、えぼしとそらまめのみなさん共通の思い出に加えていただけたでしょうか。本当にありがとうございました。
機会があればまた皆さんでほかの季節にもお出かけください。冬であればスノーシューなども女の子には人気ですよ。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。  ももママ

空行雲さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

空行雲さん(47件) [60代/男性] 2013年07月31日 07:19:58

山形蔵王での研修会の後、仕事のパソコンなど背負い、エコーラインから4時間ほど登山道を下山して夕暮れにたどり着きました。梅雨が明け切らず、途中で大雷雨、ついで山道が川状態、おまけに別の登山者から「熊出没」の忠告をもらい、遠回りな道を辿ったため、到着時には夕食が始まっていました。いろいろご心配を頂き、ありがとうございました。すぐに源泉掛け流しのトロトロ弱アルカリ温泉に案内してもらい「あ~至福」。還暦過ぎの体には厳しいサバイバルゲームみたいな1日でしたが、その分「そらまめ」さんの暖かいおもてなしが身に滲みました。食事も美味しく、特に朝の焼きたてパンは最高でした。部屋がトイレ付きだったのも嬉しかったです。周囲はヤマユリが咲き、セミが鳴き、すぐ前には気持ちのよい渓流もあり、立地も素敵でした。和風旅館とも違う、大型ホテルとも違う、ペンションの良さを満喫でき、感謝です。次回は家内(驚異的な晴れ女)と一緒にお邪魔しようと思います。

2013年07月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2013年07月31日 08:42:06

先日はご利用ありがとうございました。当日は午後からひどい雷雨で大変な思いをなさったのに、元気な笑顔でご到着なされ、本当にうれしかったです。実は山道でお会いになられた方は8月3日に開催される蔵王トレイルランでそらまめにお泊りになるご予定のお客様だったのです!打ち合わせの電話で「実は土曜日に下見でコースを歩いていたら・・・ツキノワグマが出て・・・他の登山者の方にもお伝えしたり・・・」なんという偶然でしょうか。これもまたひとつのご縁かなと心弾んでいます。
秋の蔵王もすてきです。
次回はぜひぜひ奥さまとお出かけください。
楽しみにお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 18:26:54

1泊2日で利用させていただきましたが、アットホームな感じで居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。食事も美味しく、スタッフの方は親切ですし評価高いのがわかりまね。また、朝チェックアウト時にお忙しいのに、観光(材木岩)、帰り道(裏ルート)を教えていただきありがとうございました。おかげさまで渋滞無く帰る事もできました。

2013年05月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2013年05月15日 10:56:50

先日はご利用頂きありがとうございました。
連休の賑やかなお宿の中に、そらまめで居心地のよい時間をお過ごしいただけたことは、抱かれる蔵王の自然や緩やかな雰囲気にすうっと溶け込んでいただけたからこそ、と思います。
お客様には少しでもその気持をお家に持ち帰って頂けたら、と私たちはいつも願っておりますので、ストレスフリーで観光しながらお戻りになられて何よりでした!うれしいです。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

宮城DSキャンペーン♪笑顔と花咲くお土産つきプラン

投稿者さん 2012年04月03日 05:56:25

初めて宿泊させていただきました。

鳥の声と清流の音と山の景色の中にある素敵なペンションでした。

料理もとても美味しいフルコースで、ボリュームがあって食べきれませんでした。
せっかくのお料理、残しちゃってごめんなさい!次回はお昼ご飯を控えめにして行こうと思います。

朝食の焼きたてパンも種類がたくさんあって、食べきれない分はお持ち帰りにしてもらえたので、家に帰ってから、ゆっくり頂きました。どれも美味しくて大満足です。

お風呂の温泉も肌がツルツルになりました。遠刈田温泉のお湯は温度が高くて、熱くて入れない事があるんですが、湯船のところに水道が付いていたので、温度調整ができ、娘と一緒に顔まで温泉に浸してました。

仙台からで近いので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年03月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2012年04月28日 14:51:27

とてもうれしいクチコミご投稿をありがとうございました。お返事が大変遅れてしまいました。申し訳ございません。

スノーボードの大会でかわいらしいお嬢様とご利用いただきました。お越し頂いてからもうひと月が経とうとしているんですね。季節は巡っているんだなあ、と実感します。あんなに雪が積っていたのに鳥の声は春を告げていたのですね。少し前までは屋根を滑る積雪の音で一晩中眠れなかったのに、今は鶯のきれいな声で目が覚める、お山の春はやはり素晴らしいです。

機会があればまたぜひお出かけください。
少しパンのお話もしてみたいです!

本当にありがとうございました。

ももママ

【ツインルーム】

♪mai.s♪さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

♪mai.s♪さん(1件) [20代/女性] 2011年09月26日 19:28:27

音楽イベントに参加の際に会場近くでお宿を探していた所、こちらの評判がとても良かったので宿泊を決めました。ペンションに泊まるのは初めてで緊張しましたが、気さくに話しかけていただいて嬉しかったです!
到着が遅くなってしまったため慌ただしくお風呂に入りましたが、それでもお肌つるつるになってとても気持ち良かったです♪
噂通りに朝食のパンも美味しくて、大満足しました♪
今回は予算やスケジュールの関係で夕食はなしのプランにしたのですが、次回はゆっくり夕食や温泉、リフレクソロジーも堪能しにうかがいたいなぁと思っています。

2011年09月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2011年09月30日 17:09:21

先日はご利用頂きありがとうございました。
仙台でのお買い物は欲しいものがゲットできましたか?

翌日私も同じライブに行って(サイコーでしたね)あ~長い時間立ちどおしのライブのあとでは、もっともっとゆっくり温泉に浸かってもらえていたら!と本当に思ってしまいました。でも朝ごはんの時に「温泉、気持ちがよかったです!」とお話いただけて実はとてもうれしかったのです。次回はお夕食も温泉もリフレも、ぜひ満喫してくださいね。
素敵なお連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。またお会いできる日を楽しみにしています。
クチコミのご投稿をありがとうございました。

自由な滞在スタイルで。1泊朝食付きのB&Bプラン
【ツインルーム】

mama_sasaさんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

mama_sasaさん(1件) [20代/男性] 2011年08月11日 21:19:35

8月9日に宿泊させていただきました。今回の宿泊はゆっくり過ごしたいという目的で利用させていただきました。夕食の料理も朝食の手作りパンもみなとてもおいしくて大満足でした!お風呂も源泉かけ流しの温泉で、貸切風呂のためゆっくり入ることができました。ペンションのすぐ近くには沢もあり、真夏にゆっくり、そして涼しく過ごすことができました。

強いて希望を言うなら、16~22時しか入浴できないのでもう少し別の時間(朝など)も入浴できたらうれしかったです。到着が夕食ギリギリだったため、お風呂に1回しか入れなかったので…

でも全体としては大満足でした!ありがとうございました。

2011年08月
遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2011年08月18日 15:05:45

数ある宿泊施設の中からそらまめへご宿泊頂きましてありがとうございました。そらまめでのお時間はお連れ様とのゆっくり滞在のご要望にかなうことができましたでしょうか。
次回はもう少しお早目にインしていただき、季節の良い時はマイナスイオンあふれる周りを散策したり、かけ流しの温泉もたくさん入って頂きたいです。
温泉につきましては・・・・
そらまめは開業以来かけ流しの温泉にこだわり、循環設備を導入していません。そのため入浴時間は温泉配湯時間のみのご提供となっています。かけ流しの気持ちよい、心地よい温泉をご堪能頂くために時間制限があります。ご説明が足りなく申し訳ございませんでした。しかしながら冬期や満室の場合、またご要望があれば多少のお時間延長も可能でございますのでご相談いただければ、と思います。
お忙しい中のクチコミご投稿をありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてください!

【夏得】みんなそらまめで夏休みプラン(うれしい期間中同料金!)

投稿者さん 2009年02月08日 00:15:23

何度かそらまめさんに泊まらせて頂いていますが、ここのペンションが大好きです。
えぼしスキー場からもとても近いですし、ペンションの方たちもとても素敵です。
お風呂も食事もとてもおいしかったです。食事は全部おいしいのですが、特に朝食の焼きたてパンがお気に入りです!!
とても幸せな二日間でした(*^-^*)
またよろしくお願いします。

選んでGO!えぼしorすみかわリフト券つき☆スキープラン
ツインルーム

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2009年02月11日 10:37:24

ももママです。先日は今年2度目のご利用をいただきありがとうございました。今回のえぼしは、2日ともちょっと天候に意地悪?をされてしまいましたが、いつもその時の状況をその中で楽しむことができる素敵なお二人です。いつまでも仲良く、そしていつでも変わらないそらまめにまたお出かけくださいね。お二人のふるさとでありたい、そらまめとその家族でお待ちしております。
あったかいクチコミ、どうもありがとう!!!