ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2064件)

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2017年04月23日 23:44:02

ホテル迎賓(フロントを共有する本館)からの連泊でした。朝が早出予定のため今回は素泊まりを選択。夕食は1割引き特典を使って本館の和食で牛タン定食美味しかったです。本館と違い、こちらのアネックスはフロントから部屋、大浴場まではバリアフリーなので、荷物を引いていても問題なしです(岩盤浴には階段を上る必要があります)。コインランドリーが館内にあり助かりました。こちらも個別空調の上、ベランダ付きの部屋で全面窓を開けて外気にあたることができるので、湯上りが爽快に過ごせます。ロビーの一角にできたコーヒーショップは美味しかったです。

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!

投稿者さん 2017年04月23日 22:16:14

並んで立っている3軒のグループホテルの中で一番遅くまでやっているのが、このプランの指定レストランなので、到着が遅くなりそうなときはこのプランが一番です。ウェルカムドリンクと夕食1割引きのサービスがあるので、いぶりがっこのピザを追加で頼みました。今回は、点検中のため本館(ゆうゆうプラザ)の大浴場がお休みでしたが、いつもは両方に入れるのでとても良いですね。ちなみにコンビニは入り口前の駐車場越しに向かい側にあります。

◆夕朝2食付◆人気№1【夕食は展望レストランでお好きな物を♪】『自由に選べる!』コスモス満足パック♪

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:41

駅近で部屋は綺麗で大浴場もあり、満足でした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月25日 04:33:38

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅から歩いて一分程とアクセスに困らず、駅近くでありながら天然温泉にもご入浴できるという事でご好評頂いております。
 又、当温泉は塩化ナトリウム物泉でございましてツルツルのお湯が美肌効果や健康増進を促すと好評でございます。
 きっと、日頃の疲れも一気に癒してくれたのではないでしょうか。

只今、横手は桜の時期を迎えており春の彩が道々に芽生えてきたところでございます。

投稿者さん 2017年04月16日 12:46:36

何回は利用してます。大変満足しております。
1点だけ。
駐車場に問題。お風呂やそれ以外の利用で
宿泊客が宿の近くに駐車できないのは?です。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月25日 04:20:09

駐車場の件に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 現在、ご宿泊者専用に数台分ではございますが駐車スペースを確保しており、各駐車場が満車の際にはこちらでご案内をさせて頂いております。
 ご不便お掛け致しますがご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 山田 良太

【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月12日 22:24:18

出張でのリピートです。禁煙部屋が希望でしたが、
満室でやむを得ず喫煙部屋での宿泊でした。
部屋だけでなくフロア全体にタバコの臭いが充満していてました。
空気清浄機があると、もう少し快適に過ごせたかなと‥。残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月20日 02:27:44

禁煙室ご希望との事でご用意が出来ずご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきまして数に限りはございますがご用意は出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。又、事前にお部屋の方にオゾン消臭を施しておくことも可能でございますので次回御宿泊の際はご検討下さいませ。

フロント 山田 良太

疲れを取りたい男性におすすめ★★岩盤浴・朝食付★★エグゼクティブビジネスプラン
【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月12日 22:12:03

以前にもお世話になり、アクセスの良さで今回もお世話になりました。
新幹線の人身事故により、到着が予定より3時間以上遅れたためレストランも閉店、
岩盤浴も終了後で利用出来ず残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月17日 22:53:07

今回は岩盤浴付きのプランでのご利用でございましたが、岩盤浴ご利用のお時間が九時までということもありご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様の為を想い、より良いおもてなしに努めて参ります。

大森住民さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

大森住民さん(323件) [50代/男性] 2017年04月03日 23:09:30

横手駅前の便利な立地で、コンビニが近くにあります。周辺に飲食店はあまり多くないのですが、館内には飲食設備が充実しています。

このホテルは天然温泉の日帰り入浴施設と合築で、そちらの広い風呂のほか、ホテル上層階の展望風呂、さらに有料貸切展望風呂もあります。部屋にあるユニットバスも広めですが、いろいろな風呂が利用できます。
部屋も机も広めでコンセントが室内にたくさんあり、加湿器も部屋に常備されています。
コインランドリーは1階にありました。フロントはとても親切です。

宿泊代金に比べてとてもお得な感じで設備が立派に整ったホテルですが、部屋の案内冊子に利用できる風呂を写真入りで載せたりフロント貸出品を掲載する、コインランドリーや朝食も案内が全くないので、もっとホテル自慢をアピールしたら良いのにと思います。広いベッドでよく寝ることができました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月12日 23:35:43

ご指摘のありました館内のご案内に関しましては再度見直しをして、より充実した内容をお届けできるよう努めて参ります。

たくさんのお褒めの言葉を預かりありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月27日 19:45:05

最高の部屋とおもてなしで、感激しました。素晴らしいホテルでした。また、利用したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月06日 06:14:36

最大級のお褒めの言葉を授かり、我々スタッフ一同嬉しく思います。これからもより良いおもてなしを目指し努めて参ります。

秋田は桜の見頃を迎えようとしており季節の変わり目を感じる陽気でございます。

フロント 山田良太

◆夕朝2食付◆個室露天風呂付客室!夕食は料理長おまかせの特選会席プラン♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月27日 19:42:13

秋田出張で利用しました。駅前で便利が良く温泉付きということでとても良かったです。時間の関係で大きい温泉施設には入れませんでした。朝食はバイキングで、いろんな食材が有りました。展望レストランとなっており、雪景色を見ながらの朝食は気分良かったです。又来る機会が有れば利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手 2017年04月06日 06:08:14

温泉の件でございますが、木曜日と日曜日に限り露天風呂の入れ替えに伴い入浴時間が異なっておりましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
 又、ご朝食は展望を眺めながらのゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

秋田はもう桜の時期となり暖かい陽気に包まれております。

フロント 山田良太

IWATE8672さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

IWATE8672さん(1件) [70代/男性] 2017年03月23日 18:35:26

何度と無く利用させて頂いていますが、フロントは何時も清清しく丁寧です。
接待態度はぴか一です。

ホテルプラザアネックス横手 2017年03月30日 00:07:48

お褒めの言葉を預かり我々スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に寄り添った温かいおもてなしを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月21日 21:56:54

部屋が禁煙でしたし、とてもきれいでした。
ホテルの温泉と、隣の温泉施設の両方が無料で利用できるのが良かったです!

ホテルプラザアネックス横手 2017年03月22日 01:53:02

ご滞在中は温泉にゆっくり浸かっていただきお寛ぎ出来たご様子で大変嬉しく思います。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や疲労回復にも抜群でございます。
 その他にも館内にはお食事処が合わせて六ヶ所ございまして、和洋のみならず地酒を味わいながらのお食事等もお楽しみ頂けるようになっております。

是非とも次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。

フロント 山田良太

【本日のみ限定!】 シンプル素泊り! 特典そのまま当日プラン♪

投稿者さん 2017年02月14日 11:02:49

2月雪まつりを前にビジネス利用でした。
部屋は新しく清潔で、喫煙にも関わらず、部屋に入った時にたばこの匂いなどはしませんでした。
小さなテラスが着いているので、室外で喫煙できるのもその要因かもしれません。
併設された温泉、食事はとても良かったです。
特に2回の屋台風の店の牛タンは格別でした。
一方、併設の入浴施設が利用できるのはありがたいのですが、雪シーズンですので編み上げのブーツを履いたり脱いだりしなければならないのが面倒です。
それは翌朝7Fの朝食バイキングを利用する時も同じで、いっそのこと館内全て個室も含めて靴の利用をしなくて済めばいいのにと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年03月06日 16:35:48

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご宿泊の際はお部屋・温泉・お食事を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。喫煙しかどうしても空いていない場合は、オゾン消臭をすることでタバコの匂いを消すことが出来ますのでフロントまでご連絡いたでけたらと思います。

館内の履物ですが、お部屋にご用意しておりますスリッパにて全館ご移動いただくことが出来ます。チェックインの際のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、有料になりますが、8階に有ります『玉川産北投石』の岩盤浴も有り、日頃の仕事の疲れを癒して頂けるのでお試しいただけたらと思います。

フロント 渡辺伸行

◆朝食付◆【県南エリア№1】横手の町を眺めながら・・・☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月12日 17:42:57

地元ならではの郷土料理のバイキング朝食で満足しました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年03月22日 16:22:29

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

先日のご利用の際は、朝食バイキングがご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。地産食材を使い今後もお客様に喜ばれるお料理を提供させて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 山田浩二

投稿者さん 2017年02月07日 12:01:16

大好きな温泉も入り放題なので、ゆっくり休ませてもらいました。食事なしのプランですが、レストランで自分の好きなものをオーダーして美味しくいただきました。
いろいろなプランがあるので、県外の方にも是非いらしていただきたいです。
レジャーランドのチケット代程度でゆっくり過ごすことができます。

ホテルプラザアネックス横手 2017年02月28日 15:42:25

温泉・お食事等を満足頂けるご宿泊になったようで大変嬉しく思います。お食事は、ホテル外に外出することなく、ホテル7階にはイタリアン・併設されているゆうゆうプラザ2階には和食と湯あがり海鮮BAR(居酒屋風)の3店があり、お好みに合わせてご利用頂けます。

温泉はナトリウム塩化物泉で、疲労回復の効能があり日頃の疲れを癒して頂けます。また、ホテル8階には玉川産の北投石を使用しました岩盤浴もあり、温泉と合わせて利用して頂けたらと思います。

次回ご宿泊の際は、当ホテル人気の2000円分のお食事券が付いたプランや岩盤浴と朝食が付いたお得なプランがございますのでご検討頂けたらと思います。

【シングルテラス(禁煙)】

taka198さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

taka198さん(2件) [40代/男性] 2017年01月21日 17:34:19

温泉最高。部屋も広いしきれい。マイクロバスの駐車場も用意していただいて最高です。朝食がもう少し安かったらもっと最高。

ホテルプラザアネックス横手 2017年02月01日 16:20:34

当ホテルの駐車場は乗用車用の駐車枠しかございませんが、事前にご連絡頂けますとマイクロバスやトラックなど大きさに合わせて駐車枠を確保いたしますので安心してご利用頂けます。

朝食に関しましては変更の予定はありませんが、食材・メニューなどお客様に美味しく召し上げって頂ける様これからも努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

連泊するとお得♪金・土・日・月連泊プラン
【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月13日 08:10:23

基本情報に駐車場無料と記載がありましたので、何もしなくても無料になると思っていました。しかし、こちらから申し出ないと無料になりません。せめて、駐車場の利用の有無だけでも確認してほしかったです。
駐車場以外の件では大変満足して過ごすことができました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年01月15日 03:50:20

ご滞在中は温泉にゆっくり浸かり寛げて頂けたご様子で嬉しく思います。
 駐車場ご利用の件に関しましては、こちらの説明不足でお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルテラス(禁煙)】

kune1203さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kune1203さん(9件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:22:52

格安だったので、狭くても汚くてもしょうがないと思っていたら、フロントの方も対応が良く、部屋もきれいでびっくり!まず、展望風呂に行くときに、タオル等は不要と言われたが、どんな格好で行こうか、部屋にあった薄い部屋着でいいのか、悩みました。(結局、来ていたセーターで行きましたが、)自由に出歩ける部屋着、もしくは、上着があったら嬉しかったです。夜、ゆうゆうぷらざに行きましたが、広くて良かったです。が!あの広さに対してドライヤーの数が少なく、結局、髪の毛濡れたまま、部屋に戻り部屋のドライヤーを使いました!朝ごはんのカレーとコーヒーが、とても美味しかったです。生まれて初めての秋田県!横手焼きそばを食べに行きました!行って良かったです。お世話様。

ホテルプラザアネックス横手 2017年01月14日 20:27:47

この度はホテルプラザアネックス横手を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にはこちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。館内は全てお部屋にございます館内着(サムイ)とスリッパでご移動可能でございます。ドライヤーの件ですがご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。管理課と使用できる台数を相談させて頂きます。
 また、朝食で使用しておりますお米は『あきたこまち』でございます。秋田を満喫して頂けた様で一秋田県人として大変嬉しく思います。
 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 真坂知里

◇シンプル素泊り♪◇県南エリア№1『ゆとりの空間』ビジネスプラン★★天然温泉無料!!★★

投稿者さん 2017年01月08日 16:08:28

実家近くにあるため帰省で利用しました。小さい子供もいてうるさくしないか心配でしたが、隣の部屋にも子供がいたようなので、配慮していただいたようでよかったです。岩盤浴もありましたが、子供が寝たのが21時を回っていたので、22時までだったので、断念しました。もう少し遅くまでか、または、8時ぐらいから始まってくれれば入れたのかなと悔やまれましたが、スタッフの対応もよく、何一つ不満はなかったです。朝ごはんのバイキングは、思ったより種類があったし、7階にあるので見晴らしがよかったです。子供がいてゆっくりたべれなかったので、今度は、夫も連れて時間差で外を眺めながら再訪したいと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年01月22日 03:26:20

横手に帰省でのご利用との事、例年お正月は大雪にみまわれますが、今年は雪が少なく7F朝食会場からは横手の街並みがはっきりと御覧になられたことでしょう。

岩盤浴を時間等でご利用頂けなかったご様子で、次回ご利用の際は旦那様との時間差でのご利用をお勧めいたします。

横手もだんだん雪が多くなってきております。風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。また次回お会いできることを心よりお待ち致しております。
7FSALA 堀井善紀

【楽天スーパーポイント10倍】◆朝食付◆30種類以上メニューとオリジナル朝カレーで大満足バイキング付
【シングルテラスマッサージチェアー付(禁煙)】

5656nyankomamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

5656nyankomamaさん(6件) [60代/女性] 2017年01月04日 17:05:13

1月1日に単身赴任の息子を訪ねて夫と宿泊。周辺には小さなコンビニくらいで、時期も時期なので開いているめぼしい飲食店はありませんが、2,000円分のミールクーポン付きだったので、館内のレストランで単品を取り合わせて注文でき、更に宿泊者は10%引き+ワンドリンク付きで充分な夕食でした。朝食のバイキングも色々と楽しめ、コーヒーもなかなか美味しかったです。アネックスは本館より後に出来たのか設備は新しく、禁煙室も臭いも全くなく快適に過ごせました。駅の目の前なので利便性は良いですし、年末年始の時期に2食付きで7,000円前後の額で泊まれ、温泉にも入れて言うことなしです。

ホテルプラザアネックス横手 2017年01月05日 01:56:43

今回ご利用頂きましたミールクーポン付プランはプラザグループ各店舗合わせて六ヶ所にてお使いすることができ、お料理内容やメニューも異なるので多種多様な楽しみ方が出来ます。
 こちらのプランは、リニューアルした別館ホテルプラザ迎賓にお泊りになる際にも同じようにご利用いただけるプランがございますので、是非とも次回はご家族皆さまでお越しくださいませ。
 雪国は秋田は本格的に冷え込む時期となって参りました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田 良太

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪

投稿者さん 2016年12月23日 22:01:30

部屋も綺麗で食事も満足。楽しみにしていたお風呂でしたが、時間が遅かったこともあり、仕事を終えた従業員?の方が何人か入浴していました。大声で仕事の話をしたりして、なんだかゆっくりできず不愉快でした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年01月07日 18:21:45

本格的な冬の到来を迎えまして、風邪などひかれておられませんでしょうか。

先日ご利用の際は、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ですが、温泉施設内での不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう従業員教育を再度徹底させて頂きます。

当ホテルには限定8室の源泉掛け流し露天風呂付客室がございます。自分の好きな時に好きなだけ天然温泉をお楽しみ頂けます。この時期だけの雪見風呂を贅沢に味わってはいかがでしょうか。

私たちスタッフ一同はお客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

支配人 山田浩二