古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

飛騨の匠5050さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

飛騨の匠5050さん(7件) [50代/男性] 2017年05月08日 21:20:38

今回私の還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。家内が気を利かせて事前にホテルに私の好きな鯛を加えていただくようお願いしたそうですが、仲居さんから心のこもったメッセージとともに大好物の心のこもった鯛のお刺身をいただきました。清算でびっくり!追加調金はありませんでした。金額がどうのこうのではなく本当に心地よい時間を持たせていただきました。部屋からは興福寺の五重塔が見え、朝は5時から奈良公園の散歩にも行ってきました。すべての面で良かったです、間違いなく来年もお世話になると思います。
添付の写真は部屋からの早朝の興福寺です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:14:08

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お料理や仲居の対応など、色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。
事前にお知らせいただきましたお祝い料理アレンジもお気に召して頂き、幸いでございました。
また、素敵なお写真も掲載していただき有難うございます。
これからも旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など、見どころがたくさんの奈良大和路へまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 20:16:37

奈良観光に行くときは必ず宿泊する施設です。
非常にスタッフの対応が丁寧で、食事も美味しく頂いています。
次回出かけるときもまた利用させて頂きます。
興福寺、ならまち、東大寺、春日大社の観光には文句のない立地です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:08:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2017年04月14日 19:31:03

奈良市の宿泊は初めてでしたので地理もあまり気にせず簡単な気持ちで予約しましたがラッキーでした。早く到着してしまいご迷惑をお掛けしましたがこころよくお部屋に案内して頂けて
駐車場も無料でしたし、お部屋も広く綺麗でとてもゆったりとくつろげました。
お風呂は大浴場のみ利用しました。相方は露天風呂も楽しんだようです。清潔感があり良かったです。
夜は近くの柿の葉寿司屋さんやお豆腐の居酒屋さんで楽しく食事をして奈良の夜を満喫しました。
朝ごはんは茶粥が出てきたのでご飯はないのかな?と思ったら両方出てきてお腹いっぱいになりました。
ホテルのスタッフの皆さんの気遣いも自然で親切にして頂きました。
奈良が好きになりました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:06:45

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
奈良でのご滞在を存分にお楽しみになられたようで、何よりでございました。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ
たくさんの奈良大和路へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 08:52:21

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
宿のご配慮で、広いお部屋をご用意していただき、ゆったりくつろぐことができました。
小学生の息子には、浴衣のサイズも合せていただけました。
露天風呂が最高で、ライトアップされた五重塔を眺めての入浴は、心身ともにリラックスできました。
朝食は、配膳の方の気持ちの良い対応と、美味しい茶粥、搾りたてのジュース、一日のスタートが気持ちよくすごせました。
奈良に行くなら、絶対におすすめです!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:03:11

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ

shiba7109さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

shiba7109さん(1件) [50代/男性] 2017年03月28日 21:08:57

お風呂は全般良かったです。ただ、翌日雨だったので露天風呂の屋根がもう少しあったらより快適でした。料理は期待していましたがごく普通でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:45:55

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
夕刻のご入浴のお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
露天風呂を、雨天でもお楽しみいただける方法などは今後の課題とさせていただきたく存じます。
お食事に関しましては、おもてなしの部分も含め、心に残るサービスとなりますよう精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 23:15:28

食事は純和食で上品でとても満足です。50代の自分には量、質とちょうどいいと感じました
スタッフの対応も大変よかったです、奈良の情報をいろいろ教えていただきました
派手さはありませんが、宿泊費と比較しても満足できる宿です、お部屋も大変きれいでした
なんの不満もなかったのが、大満足でした
またお客さんはほとんど日本の方でした

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:32:27

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
近頃は団体旅行のお客様でも旅館よりもホテルというお声も聞かれますが、落ち着いてごゆっくりお召し上がりいただく日本料理と旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF大人の和空間で本格和会席・お部屋食☆興福寺まで徒歩3分♪
【和室10畳(広縁付)】

ichiken0810さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ichiken0810さん(1件) [30代/男性] 2017年03月07日 15:21:51

小さい子どもに何回も気をつかっていただき、本当にありがたかったです。
次回の奈良旅行の際も是非お願いしたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:11:48

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
ご家族様でのご旅行は、やはりお子様が主役です!
お子様の笑顔でご家族様全員が楽しい嬉しいご旅行になりますよう、心掛けてまいります。
またのご機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジュー031さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ビジュー031さん(5件) [50代/男性] 2016年12月27日 22:13:01

食事とサービスについては良かったと思います。
但し外国人宿泊者のマナーが悪く、男湯では、体を洗わずそのまま湯船に入り、女湯では、おばさんが湯船でバタ足をしたり、洗い場で体操をしていたと妻が申していました。
習慣の違いもありますが、ある程度のマナーは外国人宿泊者にアナウンスして頂けると、助かります。
部屋食の係りの方も感じよくご飯もおいしく頂きましたが、少し残念でした。
興福寺の鐘が聞こえて風情がありました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:06:29

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お風呂場での出来事でございますが、なかなか目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
最近は複数回目の訪日旅行のお客様も増えてこられましたので、あまり極端な例はお聞きしなくなってまいりましたが、外国人のお客様のお部屋に備え付けの「入浴作法ガイドペーパー」をもっとわかりやすくするなど、改善に努めてまいります。
お食事面ではお褒めを頂き、有難うございます。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪

chuko3392さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

chuko3392さん(25件) [40代/女性] 2016年12月27日 08:56:46

禁煙指定で検索したので「禁煙」で予約できたと思っていましたが、禁煙確定プランではなかったとのこと、たばこ臭い部屋に通されましたが、空きがあったとのことで変えてくださいました(これは楽天トラベルさんの予約サイトをわかりやすくしていただければと思います)。
すべてが普通のお宿でしたが、最後、お会計の際に観光地の情報を伺ったところ、割引券などを提供くださったので非常に印象がよくなりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 16:58:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、オゾン消臭対応をいたしておりますが、どうしても少し残ってしまう場合があるようです。
最近は喫煙される方自体が減少しており、タバコ臭についてのご指摘は減ってきておりますが、入念な対応を心掛けるようにさせていただきます。
観光地情報につきましては、奈良検定ソムリエもフロントスタッフに居りますので定番以外の見どころもご案内出来ようかと存じます。また次回ご来荘の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:18:46

奈良駅から10分。。
駅から近いから静けさは正直言うと期待していませんでしたが、すごく静かで古都奈良を堪能できたのがいちばんよかったです。
家族風呂の40分はゆったり五重塔のライトアップが見られたし
早朝6時に目が覚めたら
耳をすますと鐘の音がかすかに聞こえます。。
スタッフさんはみどころなど
いろんなこと教えてくださるし
たまにしか行かれない旅行なのですがすごく素敵な時間になりました!
ぜひまたおじゃまさせて
いただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年10月03日 17:27:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩約10分、奈良公園のすぐそばにございます。町中ですが車の大通りから離れておりますので、朝夜はとても静かですよ!朝に聞こえた鐘の音は興福寺の鐘の音ですね♪毎日6:00、12:00、18:00に鳴るんですよ!東大寺は毎日20:00に鐘をつきます。お部屋からは難しいですが、外に出てよーーーく耳を澄ますと重厚なボーンという音がかすかに聞こえることがありますよ!!癒される鐘の音です。お時間があればぜひお近くまで足を運んでみて下さいね♪また奈良へお越しの際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

B_Teさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

B_Teさん(3件) [20代/男性] 2016年08月22日 11:34:59

素敵なホテル
サービスは良かったですね
でも食事もおいしい。
彼女と このホテルが大好きよ、

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年08月22日 15:01:32

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘を大好きと言ってもらえて本当にうれしいです!これからも彼女さんやご家族が1番、飛鳥荘がその次に好きだと言ってもらえるよう頑張ります♪また奈良へ遊びに来られた際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

自動二輪くんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

自動二輪くんさん(2件) [30代/男性] 2016年08月20日 18:41:49

7月の初旬に宿泊しました。
サービス、接客ともに本当に良かったです。
しいて言うなら、露天風呂の脱衣所に時計があるといいなと思いました。

翌日の市内観光では駐車場に車を置かせていただきバスで観光しましたが、暑さにバテた僕がみんなより先に車に戻ると、飛鳥荘さんは休館日?でしたが、快くロビーで待たせてもらえました。
涼しいロビーで癒されていると、すぐ冷たいお茶をもってきてくださり、バテバテだった僕は冷たいおいしいお茶で生き返りました。

僕はあとで休館日と気づきましたが、休館日を気づかせない素敵な接客、冷たいお茶に感動でした。
この宿に泊まって本当に良かったと思いました。
次回また奈良に行く際は必ず泊まりたいです。
なんなら京都に行く時もわざわざ泊まりたいと思う優しいいい宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年08月22日 14:55:16

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は館内メンテナンスの為、年に数回お休みを頂戴しております。バタバタと業者さんが出入りしておりますのでゆっくりお休みいただけたか不安でございましたが、元気になられたようで良かったです!今年は本当に暑い毎日ですね。8月に入り、ロビーにセルフ冷茶コーナーを設けました。しっかり水分補給をして下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モタードさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モタードさん(2件) [30代/男性] 2016年06月29日 10:22:45

私の母と妻、4歳と0歳6か月の子どもの5人で利用させていただきました。
奈良駅から徒歩圏内で近く、目の前には興福寺という素晴らしい立地条件。
近くにはお土産屋さんも豊富で、ホテルの目の前に鹿もいたりと観光するには持って来いだと思います。
用意していただいたお部屋も、大人3人・子ども2人でも広すぎると思える程。
窓からは興福寺の五重塔も見えて、とても風情のある素敵なお部屋でした。
食事の内容も奈良の特産を使ってあり、非常に美味しくいただけました。
スタッフの方の対応もとても良く、0歳の娘を抱っこしながら朝食を食べていた妻を気がけていただき、わざわざベビーバスケットを持ってきていただいたことには感動しました!
是非、また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年06月29日 16:15:09

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにございます。寺社仏閣の見学やお土産物屋さんでのお買い物、奈良公園で鹿さんと遊ぶ等、全てが徒歩圏内でございます。おじいちゃんおばあちゃんから小さいお子様まで皆さんお楽しみいただけますよ!当荘より徒歩2,3分の興福寺境内で鹿せんべいの販売をしております。鹿せんべいを持っていると鹿さんにモテモテになりますよ♪お尻をかじっておねだりする鹿さんもいますのでお気を付け下さいね!5月から7月頃にはかわいいバンビさん(鹿の赤ちゃん)に会うことがあります。とてもかわいいんですが、お母さん鹿が赤ちゃんを守るため攻撃的になっていますので、バンビさんを見つけても追いかけたりせず、遠くから見守ってあげてくださいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

yko7599さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

yko7599さん(5件) [50代/女性] 2016年04月04日 10:01:43

立地、サービス最高でした!露天からの五重塔は感激しました!奈良は何度も訪れたいのでまたリピしたいです!3つの特典もとってもお得感ありました。
有難うございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年04月04日 14:26:48

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は嬉しいお便りを頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。なにより奈良のファンになっていただいたことが一番嬉しいです!ぜひ季節を変えて何度も足をお運び下さいね♪またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

ふらり温泉さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ふらり温泉さん(2件) [30代/男性] 2016年03月26日 12:57:16

料理は美味しく部屋もひろびろして快適でした 大浴場はこんなものかな

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月26日 19:43:01

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お風呂は大きな湯船ではございませんので、混雑時にはご迷惑をお掛け致します。大浴場と露天風呂がございますので、空いているお風呂をご利用下さいますようお願い申し上げます。どちらも炭酸カルシウム人工温泉でございます。身体の芯から温まり、旅の疲れを癒して下さいね!また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月17日 23:30:15

久しぶりの部屋食。ゆっくりできて良かった。貸切風呂はもう少しゆっくりしたかった。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月18日 17:27:53

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。貸切風呂につきましては皆様が快適にご利用頂くため清掃時間を設けております。そのためご利用は1回につき40分間とさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。時間の見直しをする際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 02:35:13

2/28(日曜)~2/29(月曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、飛鳥荘さんは満足できる宿でした。

■評価

立地:奈良公園に隣接し、目の前には猿沢の池や興福寺があり繁華街にも徒歩圏内でとても良い立地。

部屋:今回「五重塔が見える部屋プラン」でお願いした所、ランクUPして頂きありがとうございました。大きな部屋は清掃が行き届いており洋室で寛ぐ事も出来る。更に目の前には五重塔が見え大満足です。

食事:【伊勢海老・くえ・河豚・黒毛和牛】贅沢会席をお願いした所、少量づつ多くの料理が出てきて味も中々良い。特に黒毛和牛がとても美味しく通常プランにすれば良いと思います。朝食は茶粥が付いてきますが、これと言って特徴の無い朝食でした。

風呂:内風呂と露天が離れており不便を感じました。又、このクラスの旅館だと内風呂&露天が狭く、混む時間では入っていられないので、時間をずらして入浴をお勧めします。

サービス:フロントの方は礼儀正しく、中居さん達は皆さん気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、また宜しくお願い致します

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月07日 15:28:10

2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
早速に、色々な視点で細かくご評価やご意見を頂きまして有難うございます。
このように具体的に記していただけますと、あらためて自分たちの長所も課題も把握出来て、非常に参考になります。
次回ご宿泊の際には、更にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。

投稿者さん 2016年03月03日 19:56:46

接客も含め、総合的にとても満足しました。滞在中はお世話になりました!良い家族旅行が出来ました。
ロビーのマッサージチェアー無料は非常に良いですね~もう少し台数があれば待ち時間なく利用出来ると思います!
個人的にひとつ!
夕食の黒毛和牛は自分で焼くか、ステーキの方が有難かったです!焼きたてが食べたかったかな!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月07日 15:00:15

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
楽しいご旅行になられたご様子で、何よりでございました。
マッサージチェアーにつきましては、奈良公園の散策で歩き疲れたお客様にはご好評でございます♪スペース的に台数を増やす事は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
黒毛和牛のお料理にもご意見を頂戴し有難うございます。
より美味しく召し上がって頂けるよう、お給仕の方法も含め検討させていただきます。
今後とも飛鳥荘をお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

HIRO3415さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

HIRO3415さん(23件) [20代/男性] 2016年02月29日 05:07:23

この旅館の最大の特徴である(と思う)興福寺五重塔が見えるというところ。
今回は部屋からも露天風呂からも見える絶景の場所でした。残念ながら露天風呂は天然ではありませんが、それを補う以上の景色の良さでした。人も少なく、貸切露天を考慮しましたが、夜も朝も誰一人と遭遇することなく、一人で露天風呂を満喫することができました。
天気も良かったため、興福寺五重塔も見えることができ、十分に楽しむことができました。
大浴場の方へは行っていませんが、露天風呂自体のアメニティも良かったと思います。
夕食も和牛ステーキ付きとちょっと贅沢な思いをさせていただきましたが、五重塔が見える部屋での食事の影響もあってかすべてが美味しく感じられました。
加えて部屋食での布団ってどうするんだろう…?と思っていたら布団敷のパフォーマンス付きのショー(笑)ってのもあり、なんだか貴重なものを見れたような気がしました。
今回は\15,000引きのクーポン利用であったため、とてもお買い得感満載でした。
正直個人の中ではベストワンに推しても良いくらいの旅館だったと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月07日 15:14:16

2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
今回は興福寺五重之塔側のお部屋と露天風呂を特にお気に召して頂けたとの事、誠に有難うございます。また、お料理につきましても眺望の手助けもあり!?(笑)お褒めいただき恐縮です。
「ベストワン」との有難きお褒めに甘える事なく、次回もお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。

zen3209さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

zen3209さん(14件) [40代/女性] 2016年02月25日 21:51:33

とても広いきれいなお部屋にご案内いただき
短い滞在ながら心からくつろげました。

露天風呂からの五重塔の眺め、周辺の情緒など
思った以上に古都らしい雰囲気を楽しむことができました。

お風呂は狭いながら清潔感があり、泉質もよく
満足しました。

朝食の朝粥も美味しくいただきました。
また今度はゆっくり訪れてみたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年02月26日 20:21:58

2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
今回は間際でのご予約でしたが、飛鳥荘でお寛ぎ頂き幸いでございました。
当荘は社寺を取り巻く町並みと、奈良公園の自然に
程よく囲まれた周辺環境でございます。奈良観光を旅の第一のお楽しみとされるお客様には、特にお喜び頂けるかと存じます。
3月には東大寺二月堂でのお水取り、4月には吉野山の桜と、四季折々の魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回の「奈良休み」の際にも、ぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。