別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル クチコミ・感想・情報

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・お客さまの声

kanako1213mamaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kanako1213mamaさん(1件) [40代/女性] 2016年12月10日 17:16:57

別府市鉄輪の中心で歩いて地獄巡りを楽しむ事ができました。お風呂も充実していたのですが、浴室に対して更衣室の狭さ、展望露天風呂が寒すぎるなど不便に感じる面もありました。
料理は普通に美味しく、朝食バイキングも楽しめました。特にどれが美味しいという訳ではありませんでしたが、どれも安定した味でした。
お部屋は古さと湿気がありましたが清潔感はあります。
なにより良かったのはフロント、売店のスタッフが話しやすく素敵でした。
機会があればまた、利用したいです。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 23:59:29

12月2日から1泊で利用しました。
お風呂が良かったです。大きな露店風呂もよかったし、屋上の露店風呂は朝、ちょうど朝日が昇るときに入ったのでとてもきれいな景色を見ることができました。
食事もおいしかったです。
それよりも、こちらの従業員の方がみんなとても親切だったし、食事会場でもみんなテキパキと働かれており、また、みんな丁寧に挨拶もしていただき、とても気持ち良かったです。
従業員に関しては今まで泊まったホテル・旅館の中でもトップクラスと思います。これからも続けてほしいです。
部屋は、壁紙の張り替え等もされ、それほど古さは感じなかったのですが、前の道路を通る車の音は大きかったです。二重窓になっていたと思いますが、それでもやっぱり気になりました。
ただ、地獄めぐりするには抜群の立地でしたし、また機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

timtam4308さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

timtam4308さん(4件) [40代/女性] 2016年12月09日 09:50:12

ふるさと割を利用し宿泊しました。
ギリギリで決めたのでやや不安ではありましたが、結果とても良い宿でした。
温泉街&地獄めぐりに近い立地ですので大変良いです。
部屋から温泉の湯けむりが所々見えるのがまた良かったです。
食事は食べきれないお料理というプランだったのですが、プラン通り食べきれない程の量でどれも美味しくいただきました。
温泉も2つありましたが、どちらも雰囲気が良くて大変気に入りました。
しいていえば屋上の露天風呂も大露天風呂と同じく男女入れ替え制にしてもらえれば屋上から見る景色を2つ味わえて良いと思います。
主人も大変気に入っていたので、大分に宿泊する際は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 21:36:55

お部屋、料理、お風呂全て良かったです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月29日 17:04:05

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

chiko6916さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiko6916さん(7件) [70代/男性] 2016年11月18日 16:38:20

露天風呂は広く気持ちよく過ごせました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 18:56:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
1階の大浴場・露天風呂、展望露天風呂「空の湯」は当館自慢のお風呂でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』

投稿者さん 2016年11月17日 00:25:52

母娘3人で訳ありのお部屋に泊まりました。
お部屋自体にとくに問題はありませんでした。
ただ、やはり訳あり。
トイレがタイル張りのお風呂(浴槽もタイル)でこの時季の朝と夜は寒かったです。真冬はきっと極寒ではないでしょうか(笑)
あと、少し臭いますが我慢できない程ではありません。

他はとくに問題もなく快適でした。

お料理も何が出てくるのか記載がなかったため少し不安でしたが、他のプランと同じお料理でボリュームあり味も美味しかった。(14種のお料理と同じものでしょうか?)
天ぷらは少し冷めてましたが食べれます。
甘いものは苦手なのですがデザートのプリンがとても美味しかったです。

屋上のお風呂に最初に入りましたが、つるっとするお湯でとても気に入りました。が、夜に入ると湯の質が少し変わっていてつるつる感が弱まり、翌朝には更に弱まり、不思議でした。

子供用のアミューズメントがパンダさんで子供は大喜びです。
屋上のお風呂が今回の旅行で一番好きみたいです。

地下のお風呂ですが、とってもいい感じの大露天風呂で入れ替えで両方入りましたが、とっても熱くて長湯はとてもじゃないけど出来ませんでした。
子供は脚を踏み入れた途端『あっついわ!』と入ることすら出来ませんでした。。。
私は入っていたいのに入れない。
子供は入りたいのに入れない。
残念です。。。

大きい方の露天風呂の温度43~45℃くらいはあるのではないでしょうか。。

脱衣所は両方、お風呂上がりにはとてつもなく暑いです

屋上のお風呂は温度も脱衣所も見晴らしも快適そのものでした。

地下の露天風呂。。ほとんど人が入っていませんでした。
きっと観光客には熱すぎるのではないかと思いますが、今でもあの温度で続けているのは、あの熱いお風呂のファンが多いのだろうな。。と思います

私は地下のお風呂の雰囲気の方がすきなんですけど熱くて入っていられない。

でも、また行きます

アミューズメントが入っていたワニの袋を高校生の娘がとても気に入ってました

お部屋まで案内してくださったスタッフさんも感じのいい方でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 18:50:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お湯に関しまして、この季節は外温のせいもあり「熱い」というお声を頂戴いたします。
通常お湯は42℃に設定しております。
お客様の体温と外温の兼ね合いもあり「熱い」と感じる方もいらっしゃいます。
大変申し訳ございません。

ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2016年11月16日 20:36:07

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 16:50:42

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

mexicocoaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mexicocoaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 01:12:27

11月5日に一族8名で一泊しました。別府駅からは少し離れていましたが、地獄めぐり各所が近くにあり、観光には便利。利用した「基本の会席プラン」はとにかくボリューミー!!完食できたのは1名のみ。。。もったいないことをしてしまい、申し訳ございません。個人的には品数を減らして一品一品の質を上げるという選択肢(新プラン)をご検討いただくか、(今回は断られましたが)個別に対応頂ければ嬉しいです。
お宿自慢の大露天風呂は露天風呂としてはとても広く、子供も大喜びでした。屋上の露天風呂も良かったのですが、床材の水はけが悪いのか、床に水が溜まっている部分があり、足元が不安定になるので高齢者や子供を連れての入浴は気をつかいました。
大人数での宿泊でしたが、お部屋は広くて快適でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 18:43:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
「空の湯」の床の件ですが、浴場スタッフと相談して改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 おにやまホテル基本プラン 『贅沢スタンダード会席』
【海側和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2016年11月10日 02:55:00

食事も食べきれないほどのボリュームで満足しました。お部屋も清潔でした。でも天空風呂の床がぶよぶよでせつかくの温泉がだいなしでした。下の温泉は良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月11日 19:28:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、不快な思いをおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを活かし、改善をさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2016年11月09日 16:59:30

口コミをみて決めました。
お料理、お風呂、立地。
全てに大満足です。口コミ通りでした。
特に徒歩圏内に地獄めぐりがあるのはとても便利でした。
またいつか利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月11日 19:05:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりは当館から徒歩5分圏内に5か所あり、残り2か所もお車で5分ほどでございます。
全て巡る場合、離れた2か所を先に廻られたのち、当館周辺の5か所を廻られるのがおススメでございます。

投稿者さん 2016年11月03日 15:52:10

訳ありなので止むを得ないが大人3人の部屋としてはちと狭すぎた。未使用なのにトイレの臭いが臭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月03日 23:27:57

クチコミ感謝します。

当館の 訳ありプランのご利用ありがとうございます。訳ありプランの説明としましては7.5畳からのお部屋と説明させていただいております。
申し訳ございません。安価でオススメは食べきれない~のお部屋のプランでございます。
宜しければ、次回はこちらのプランをご利用くださいませ。

また、お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 14:55:52

鉄輪温泉の中心部であり地獄巡りにピッタリでした。
ご飯はでは別府名物地獄蒸しが出てきて良かったです。凄い量でした。
たまたまバキュームカーが来てたときにホテルの裏口に着いたのでそのときの臭いが今までの人生でき生きてきた中でも嗅いだ臭いで1.2を争う臭気で鼻がおかしくなりました。
設備自体は全体的に古めですが、特に支障はないです。
屋上露天風呂から別府温泉街を見れたのが良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月03日 16:02:22

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の件に関してですが、お客様のご迷惑にならない時間帯を予測して作業を依頼しておりますが、今回はご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
実施時間帯の見直しを行い、ご迷惑をおかけすることの無いよう注意してまいります。

また別府へのご旅行の機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

g320sさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

g320sさん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 20:25:54

到着した段階から接客接遇がとても良い印象を受けました。
露天風呂も雰囲気があって良かったです。
建物は古さは否めませんが、館内とても清掃が行き届いていて
スタッフの方のお仕事に対する姿勢を感じました。
今回の旅の良い思い出になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月26日 20:32:20

g320s 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
g320s 様のお言葉にスタッフ一同、日頃の疲れがとれた筈でございます。心より御礼申し上げます。

もしも、また別府へお越しになる際には是非おにやまホテル立ち寄り湯などにもお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 21:16:52

部屋は洋室の3人部屋で広くてよかったです。外は何も見えませんでしたが。部屋のキーが1つしかなかったので、温泉に行きたいときにタイミングが会わず入れませんでした。2つあると、相手が寝ていても1つ持って温泉に行けたのですが、自由に出来なかったです。食事ですが、後から出てきたてんぷらは冷めていて、何のために後から出すのか分からなかったです。メニューも?と思うような感じで、よく言えば、素材を生かしたメニューで、まずくは無かったけど・・・ぐらいでした。まあ安かったのでこの程度かな。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月19日 17:26:24

クチコミ感謝いたします。

ご不便、ご迷惑おかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 15:33:46

ホテルは古くても きれいにしているので 気持ちよく過ごすことが出来ました。
屋上の露天風呂は ユニークで楽しく入浴しました。このお風呂が もう少し 夜遅くまで
入れたらいいのにと思うのは 私だけでしょうか!?

朝食のバイキングは 多彩で 結構おいしくいただきました。
スタッフの方々も とても丁寧で感じよかったですよ。
ただ、部屋食が ほとんど一度に出てきて ちょっとガッカリでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月19日 17:06:28

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋食に関しましては、食事スタッフに
お客様のお言葉を伝え、改善するようにさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席

投稿者さん 2016年10月17日 22:31:24

玄関で迎えてくれた方も、フロントの方も、お部屋の係りの方も、お風呂の方も、館内ですれ違う方みんなが声をかけてくれたり、挨拶してくれたり、ほんとに従業員みんながあたたかいホテルでした。
展望風呂も大浴場も開放感があり、夜も朝も楽しませてもらいました。
クチコミ通りの素敵な宿です。
また来たいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月19日 16:58:03

クチコミ感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望露天風呂「空の湯」は、当館自慢のお風呂でございます。
また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 20:08:38

立地がとても良く予約しました。
建物は古いです(汗)
温泉良かったです。料理も美味しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月17日 17:15:22

クチコミ感謝いたします。
建物に関しましては、決して新しいとは言えませんが、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、毎日の清掃、メンテナンスを徹底しております。
これからもお客様皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【食事処】 うみたまご☆入場券付 よくばりプラン♪
【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2016年10月14日 00:40:11

フロントの方に、地獄めぐりの回り方や、地獄蒸し体験ができる施設など、とても丁寧に案内してもらいました。
おかげでスムーズに観光することができ、楽しい別府旅行になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月15日 19:00:08

クチコミ感謝いたします。

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、まだまだ勉強不足でお客様からの質問に学ぶことが多く、まさに日々精進でございます。

投稿者さん 2016年10月14日 00:15:09

到着から帰る時まで、スタッフの皆さんの笑顔にとても癒されました。
お風呂も広く、何度も入らせてもらいました。
今度は両親を連れてきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月15日 18:35:33

クチコミ感謝します。

最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
私どもの笑顔にて癒されるなど勿体ないお言葉。
私共スタッフの方こそ、皆様の笑顔やお声かけにより日頃の疲れを忘れさせていただいております。

投稿者さん 2016年10月11日 08:36:28

お料理、お風呂、お部屋、接客全てに満足の宿でした。
別府に来るときはまた絶対利用させてもらいます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月13日 19:06:37

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉感謝いたします。
別府では海に遠く高台に位置しておりますが、
別府ならではの 湯煙りと観光地 地獄めぐり
徒歩1分のおにやまホテルを
是非是非ご愛顧くださいませ。