湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

ラビビラビビさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ラビビラビビさん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 13:42:50

2/19.20に宿泊しました。
お部屋案内の方から
お食事のスタッフ
全てのスタッフの方に
とても感じよく接していただけました。
予約したあとに
テレビでも放映されたので
かなりお料理を楽しみにしていました。
お料理は本当に
期待以上に美味しく 感動しました!
温泉もとても良く
お肌がしっとりして、
お部屋の檜風呂にも何度も入りました。
やはり階段が多いのは大変ですが
それ以上に宿泊する価値はかなりあります。
また行きたくなる宿でした。

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 18:58:16

お食事 野菜がたっぷり お魚お肉と 美味しくいただける
会話も弾む女子会と なりました
お部屋の きび餅がとても
おいしくて お店 丁寧に教えていただいたので 迷い子にならずに たどり着くこと できました
ありがとうございます

お風呂も 気持ちよかった
また 行きたいです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年03月14日 19:35:45

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お箸で食べられるイタリアンと和食を融合したお食事、一切加水・加温と循環をしない100%源泉掛け流しの湯が私ども湯楽の一番のおすすめで御座いますが、食材へのこだわりに関しましてはシェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
ご朝食もシェフが魚、昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。
他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】

投稿者さん 2017年03月01日 16:08:48

食事が期待以上においしかったです。
温泉もいろいろ楽しめ、リフレッシュできました。
部屋からの眺めが悪く残念でしたが、それ以外は最高でした!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年03月01日 19:06:18

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事とお風呂に関するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋からの景観ですが当館の立地上、山の傾斜面に木造建てを連ねて建てておりますので高台という訳ではなくお客様のお部屋の窓からどうしても当館の建物が見えてしまう造りとなってございます。
その為にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見はありがたく頂戴し、今後の湯楽発展に役立てるよう努力致します。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年02月22日 08:51:32

良い点
スタッフの方々が気持ちが良い。
内湯の温度が丁度良かった。
事前に苦手な食材を聞いてもらえた。
料理の配膳のタイミングがスムーズで良かった。
11時チェックアウト。

いまいちだった点
部屋のトイレが寒かった。
部屋のお風呂の扉がしっかりしまらない。(ギシギシ音をたてる)
料理の量(イタリアンコース)が女性には、丁度良いが、男性には物足りない量だった。

古い建物なので、階段も多く、ギシギシ、ミシミシと言った音があちこち聞こえるがそれも風情と思えば楽しめました。
女性同士や母娘旅向きかなと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年03月01日 13:37:26

数々のありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館は築年数も70年以上経っている為、廊下やお部屋の設備等に関して大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

すーみー0514さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

すーみー0514さん(1件) [50代/女性] 2017年02月20日 16:40:53

2月18日に宿泊しました。チェックイン前に電話でワインオープナーを借りられるか問い合わせたところチェックイン時には用意していただいていました。お食事もとても美味しく、2時間ゆっくりとコース料理を楽しみました。翌朝の朝食もありがちなブッフェではなくてよかったです。トイレはお部屋の向かいに専用があり、お部屋に無くても問題ありませんでした。サービスも行き届いていて、また来たいと思える宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月20日 17:34:04

お食事に対するありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事はシェフの優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。
お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日シェフが直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。
日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。
相模湾で獲れたての魚介はもちろん、牛肉も地産地消にこだわり、富士山の麓でのびのびと育まれた少頭数生産の【ふじやま和牛】を使用いたしております。
イタリアから直輸入しているワインもお食事と合わせて堪能されますと、お時間を忘れてお寛ぎいただけるかと思います(*^_^*)
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

ノビル君さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ノビル君さん(4件) [60代/男性] 2017年02月17日 17:27:01

MOA美術館能楽堂公演新作能「利休ー江之浦」観能前日に、利用。前回の利用で内容を知っていましたが、食事が美味しくノエ・モンフェラート(白)のボトルを注文してしまいました!
源泉かけ流し好きには、夜間でも入浴可能な湯船が一つあれば、もっと最高・・デス。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月20日 17:06:49

お食事に関するありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事は毎月変えるだけでなく、ワインも季節やその月のお料理に合わせてイタリアから輸入しておりますので是非季節を変えてご来館をお待ち致しております。
その為に夜間はご利用時間を万全の状態にするために温度の調整時間とさせて頂いておりますが、
夜間のご利用希望がある場合は当館の檜内風呂付きのお部屋でご宿泊頂きますとお部屋で自由に源泉の温泉をお楽しみ頂けます。
オーベルジュ湯楽

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

ほしいほしいさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ほしいほしいさん(20件) [60代/男性] 2017年02月15日 13:13:06

静かな宿で、評判どおり食事が美味しく、オーベルジュにしてはお風呂もとても良かったです。夕食のお肉がとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気の湯楽文庫もくつろげました。帰宅後のアドマチック天国(テレビ東京)は、「湯河原」の特集でオーベルジュ湯楽さんが18位にランクインしており、料理とお風呂が自慢の宿として、シェフと湯守りさんの紹介がありました。1月下旬に宿泊しましたが、他の口コミにあるように、廊下や食堂は少々寒かったです。
また、WIFIが使えるのが湯楽文庫だけだったので、朝もう少し早くから開けてもらうとうれしいかなと思いました。
おすすめの宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月15日 18:43:50

お食事・お風呂へありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております(^^♪
当館は築年数も70年以上経っている為、廊下の暖房設備に関して大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく感じております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

cha118399さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cha118399さん(2件) [20代/女性] 2017年02月14日 18:24:26

料理をシェフ特選にさせていただきました。最初から最後まで大満足でした。温泉も、お湯の温度等丁度よくとても気持ち良かったです。またアメニティが充実しており、助かりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月14日 19:24:22

お食事・お風呂へお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、温泉も専門のお湯守がお客様により快適にお過ごしいただけるよう源泉かけ流しのため比較的熱めでは御座いますが、常に変化する湯量とその温度を適温に保つよう十二分に心がけております。
オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

Ayumixさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Ayumixさん(1件) [40代/女性] 2017年02月06日 16:41:34

普段働きづくめの主人のお誕生日に心身ともに癒されて欲しくて、宿泊させていただきました。誕生日だったため、事前に別注にてケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださりお気遣いも多々頂きました。お料理も絶妙な味付けで、本当に一品一品がオシャレで、とても美味しい!!!夕食、朝食ともに本当に満足できるお料理の品々でした。お風呂も貸し切り露天風呂がとても広く夜空に星空満天★★★★★ずっと見ていました♪露天風呂は温度も丁度良く、弱アルカリ性のお湯が心地よかったです(大浴場・ヒノキ風呂ともに)お部屋も畳が新しく、お部屋に入るたびに畳の香りが新鮮でした♪館内の古さも所々は少しありますが、スタッフなどのおもてなし、お料理の美味、お風呂の快適さで気にならない感じです!!久々にイイお宿に出会えました★★★★★またまたぜひぜひお世話になりたいと思います♪♪♪

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月06日 18:45:47

ご主人様の誕生日の記念旅行にお手伝い出来たことをスタッフ一同嬉しく思います。
更に御滞在中お食事、温泉、サービス等全てに於いてご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、大変心に残る評価を賜り、喜びとともに安堵で胸を撫で下ろしております。
温泉は自家源泉の温度が77度と高く、湯量も毎分70Lと非常に豊富なため、一切加水・加温・循環などを行うことなく本来の源泉をありのままにお愉しみいただいております。
貸切の露天風呂は当館自慢のお風呂でございます。
開放的な空間で約20畳ほどの広さを独り占めと言う贅沢な一時をご提供出来ればと思い、貸切風呂でご用意してございます。
夜景もおすすめですが露天風呂の景観は季節ごとに景色も変わります。
露天風呂には牡丹桜が植わっており、早ければ4月中旬、遅くとも下旬には満開になり皆様の目を愉しませております。
是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。
是非改めてご来館いただき、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
数々のお褒めの言葉を胸にこれからも精進して参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

いいかなさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

いいかなさん(5件) [60代/男性] 2017年02月05日 05:59:20

いわゆる立地の悪さで一回倒産して建物もボロボロになった旅館を専門家集団が買い取り、必要な(今のところ必要最低限のといったところ)リニューアルを施して、料理を目玉にして営業しているといった類の旅館。夕食はこれまでに経験した旅先の食事で最高のものでした。「夕食は2時間ほどかかる」との係の説明に、早飯食いの私がそんなにかかるわけないと思っていましたが、料理が来るのを待たされたわけでも全くないのに、しっかり2時間かけていただきました。量も、もうおなか一杯で、もうたくさんという量が自慢の旅館とは違って、私には適量な満足のいくものでした。お風呂も清掃が行き届いており、なんといってもお湯の質が良かった。翌朝、手指のガサガサがなくなっているのには驚きました。さすが湯河原のお湯やねぇと家内と感激しました。設備的に3階建ての建物でエレベーターがないのと段差に気を付けるところが多い(そう割り切ってその点を気がけながら移動すれば困るほどではなかったですが。)点が難点です。3階の部屋を当初、お願いしましたが、予約直後にお電話を頂き、その旨説明頂きましたので、2階に変更させていただきました。こういう点も旅行者に配慮が行き届いている率直な旅館だと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月06日 17:45:57

当館は立地上エレベーター・エスカレーターの設置が難しく、館内のご移動には全て階段が伴います。
お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、予めご承知いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご要望に応じてお電話や備考などでお申し付け頂ければ、ご移動が少なくて済むよう出来る限りのお部屋のお手配をさせて頂いております。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
季節のお野菜などはシェフ自ら畑に足を運んで選び抜いた物をお客様にご提供させて頂いており、添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容となっております。
源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯守が一切加水や循環をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
メタケイ酸も多く含まれているため化粧水と同様の効果を得られ、【美肌・美人の湯】としても非常に高い評価を受けております。

投稿者さん 2017年01月31日 18:38:54

料理はいつもと同じようにとてもおいしかったし、温泉もゆっくり入れました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月01日 17:37:04

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お料理・風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また改めてお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとう御座いました。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

宮ちゃん7082さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

宮ちゃん7082さん(7件) [40代/男性] 2017年01月30日 16:36:39

建物本体の古さは否めないが、要所でリノベーションされており、清掃等も問題無し。食事や温泉の泉質、貸切風呂などは、湯河原でもトップクラスだと思います。久しぶりに大満足の旅行でした(*^_^*)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年02月01日 17:20:43

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたコメントを頂戴し大変感謝致しております。
建物自体は年数を重ねた物でございますが、ただ古いだけで終わらせるのではなく所々で新しいものを取り入れながらご満足してお帰り頂ける空間作りを目指しております。
当館の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
また、お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べられる創作料理でございます。
食材も旬を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】

投稿者さん 2017年01月14日 20:45:34

無料貸切露天風呂は風情があって広くてタオルも置いてあってすごく良かったです 母私娘の女3世代でキャーキャー言いながら写メして楽しみました 部屋のトイレや廊下は寒いし階段ばかりでちょっと大変でした 食事は大変美味しく係の方も親切で笑顔で気持ち良くいただきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月16日 14:10:14

親子3世代の記念旅行、思い出を作るお手伝いが出来てスタッフ一同とても嬉しく思います。
ですが当館の造りに関して築年数が長く古い造りで、通路にエレベーター・暖房設備が無く、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
ご不安な事がございます際にはお気軽にご連絡頂ければと思っております。
当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
貸切露天風呂もお薦めでは御座いますが、もう一種類の貸切【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂をお楽しみ頂くことができ大変お薦めで御座います。
湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです(^^♪
オーベルジュ湯楽

【先得】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2017年01月14日 15:16:02

湯河原温泉には、初めての宿泊でネットの口コミで決めました。駅からは、少し離れてますが、温泉は、源泉掛け流し、夕食、朝食共手の込んだ美味しい食事でした。掃除が行き届き、ゆっくり、のんびり過ごせました。スタッフの皆さんも、親切丁寧で洗練されていました。食事に関しては、高級感、地産地消感、満載でした。また訪れたいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月16日 13:54:26

数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事はお気に召して頂けたご様子でシェフも大変喜んでおりました。
毎月お食事の内容も変わり、私共も皆様のお言葉を胸に日々精進して参りますので是非また季節を変えお越し下さいませ。
これからも湯楽をご贔屓頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】

ひまわり4881さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひまわり4881さん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 11:40:29

どうして口コミが良いのか全くわかりません。今まで宿泊した宿の中ではワースト1になるほど不満の宿でした。まず、この値段で駅からの送迎がないのも初めてですし、部屋に通されてもお茶もなく。。。雨が降っていたために帰りにタクシーを頼んでも待てど暮らせど来ない。待ってる私たちに何のコメントもなく。。。放置です。
また、お風呂も貸切のお風呂以外は至って普通です。さらに、夕食は至って普通の料理です。さらに時間がかかりすぎて嫌になりました。一品一品コースもってきてい頂くのは良いのですが、食べたらすぐにかた付けられて、テーブルがカラの状態で次がなかなか出て来ない。いくらなんでも夕食に2時間はかかりすぎ。テーブルがカラの状態で。。。すごい宿とはちょっと大げさすぎだと思いました。湯河原に別のとても良い宿があります。二度とこの宿にはいきません。
本当にサービスが悪いと思いました。ほかの湯河原の宿に勉強に行ったほうが良いと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月11日 13:25:28

今回は当館スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きまして、今後はこのような事がないようにスタッフ一同懇切丁寧な説明とお客様の気持ちに少しでもお応えできるような接客を心掛けていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

きょんたろたろーさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きょんたろたろーさん(1件) [110代/女性] 2017年01月09日 19:57:26

家族旅行で父の誕生日ということで、初めて伺わせていただきました。
チェックイン時も丁寧に説明していただき、貸し切り露天風呂の予約もこの時に。
どちらか1つ選択ということで、圧倒的に露天風呂が人気で、露天風呂にしましたが、岩風呂も今になって気になっています。。。
両方入れたらいいなって思ってしまいました。。。

お部屋は広くて加湿器もあり、とっても快適でした!
今回泊まったお部屋は内風呂も桧風呂でお湯も源泉で◎
部屋窓もあり、とっても快適で3回も入ってしまいした!笑

ただ、さすが湯河原。。。
トイレと廊下がすごく寒かったです。。。
温泉で暖まったので
大丈夫でした。

また、Wi-Fiが入る本やCDが聞けたり、マッサージチェアがある休憩スペースもあり、
快適に過ごせました。

期待していたお食事。
夜はイタリアンのコースということで
前菜~デザートまでざっと9品!
和とイタリアンの創作ということで、ひとつひとつ初めて食べるものでしたが
旬の食材や鮮魚、和牛など
とっても美味でした!
お酒も豊富で
ワインもボトル、デキャンタ、グラスとあり、フルで頼んでしまいました。。。

デザートも父の誕生日ということでプレートサービスをしてくれて、
スタッフの方々も終始笑顔で気持ちのいいサービスをしていただき

朝食は前日イタリアンだったので
和の方を選択。
品数も豊富で鯵の干物もごはんも、
貝の出汁がでている味噌汁も
どれもとっても美味でした!

家族で父のお祝いもできて、
お世話になり、ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月10日 17:14:02

数々のありがたいお言葉と湯河原でも数多く宿がある中、大切なお誕生日に湯楽をお選び頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お食事コースも和食とイタリアンを合わせた湯楽特選。湯楽特選をグレードアップさせたシェフ特選コースもございますのでご来館のご予定ございましたらご検討下さいませ。
別のご注文で事前申し込みとなりますがシェフお手製のケーキもご用意可能でございます。
次回来館時はご自身の誕生日やご家族・ご友人のお祝い等に是非お越し下さいませ。加えてチョコレートペンシルでお祝いのメッセージを添えますのでご希望があればお申し付け下さいませ。
露天風呂は開放感と広々とした造り、季節によって景観も変わるため人気は高いですが、石風呂は静かな佇まいと天候に左右されず寛げますので是非ご利用下さいませ(*^_^*)
貸切風呂はお申し込み頂いたお日にちよりますが、2枠目からは有償となりますがご予約可能でございます。
当館がかなりの築年数が経っている為、木造の窓などから少々風が入ってくるなどはあるかと思います。
その為、お手洗い・廊下でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、季節を変えてのご来館をよろしければご家族様と是非お越し下さいませ。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

たびまど1966さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たびまど1966さん(13件) [50代/男性] 2016年12月25日 14:05:57

毎年この時期に家族旅行で利用しています。今回で6回目です。夕食、朝食ともに趣向を凝らしたメニューで美味しく毎回楽しみにしています。場所も駅からバスで15分くらいで便利です。温泉旅館そのものの部屋とレストランのギャップもおもしろいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月25日 21:49:34

今回も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事に対するありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同も大変嬉しく思います。

当館は「オーベルジュ」の名前を冠する宿泊施設でありますが、日本の旅館としての趣も重んじております。
当館ではモダンの雰囲気のあるレストランにて添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容と家庭的で安心感のあるお部屋、源泉掛け流しの温泉こそがオーベルジュ湯楽の良い所だと思っています(*^_^*)

毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【先得】今だけ冬の先得プラン♪11月15日までに予約で12月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年12月21日 10:35:58

娘と二人でお世話になりました。チェックイン時、娘が妊娠5ヶ月ということがわかると、普通のプランで予約したにもかかわらず、パジャマやクッションを用意頂き、飲み物や食事についても色々と気遣いいただき、感激しました。「もしも何かありましたら、お医者様も手配いたします」の一言で、とても安心し、おかげさまでのんびりゆっくり過ごすことができました。食事のペースもテーブルごとの進み具合にさりげなく合わせているのがわかり、ゆっくり味わうことができました。色々な場面でスタッフの方々の心遣いが感じられる素敵な宿でした。貸切の露天風呂は広くて最高に気持ちよかったです。娘は子どもが生まれる前に是非もう一度伺いたいと言っておりました。私も母を連れて来たいと思いましたが、斜面にあるという立地のため、どうしても階段があり、足の悪い母には無理かなと。バリアフリーでないのが残念です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月25日 21:34:34

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館ではマタニティプランでなくてもご懐妊されているお客様がいらっしゃった際、ノンカフェインのフルーツティやパジャマ・お布団・抱き枕のご準備を致しております。事前情報がない方でもご来館時にお声掛けやこちらで確認が出来た場合はご準備致します。
お子様を出産する前に少しでも良い思い出づくりになればと思い、お食事の制限等も承りましたので次回は是非お子様とご来館下さいませ。

当館の構造上、階段の上り下りが伴ってしまい申し訳ございませんでした。

【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。