湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 20:45:34

無料貸切露天風呂は風情があって広くてタオルも置いてあってすごく良かったです 母私娘の女3世代でキャーキャー言いながら写メして楽しみました 部屋のトイレや廊下は寒いし階段ばかりでちょっと大変でした 食事は大変美味しく係の方も親切で笑顔で気持ち良くいただきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月16日 14:10:14

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
親子3世代の記念旅行、思い出を作るお手伝いが出来てスタッフ一同とても嬉しく思います。
ですが当館の造りに関して築年数が長く古い造りで、通路にエレベーター・暖房設備が無く、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
ご不安な事がございます際にはお気軽にご連絡頂ければと思っております。
当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
貸切露天風呂もお薦めでは御座いますが、もう一種類の貸切【石風呂】も二つの浴槽からなる造りで、半露天風呂と内風呂をお楽しみ頂くことができ大変お薦めで御座います。
湯河原温泉は美人の湯ともいわれ、肌に優しく入れば入るほど、しっとり、つるつるになるので、女性のお客様に特にお勧めです(^^♪
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【先得】今だけ冬の先得プラン♪12月15日までに予約で1月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2017年01月14日 15:16:02

湯河原温泉には、初めての宿泊でネットの口コミで決めました。駅からは、少し離れてますが、温泉は、源泉掛け流し、夕食、朝食共手の込んだ美味しい食事でした。掃除が行き届き、ゆっくり、のんびり過ごせました。スタッフの皆さんも、親切丁寧で洗練されていました。食事に関しては、高級感、地産地消感、満載でした。また訪れたいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月16日 13:54:26

数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
お食事はお気に召して頂けたご様子でシェフも大変喜んでおりました。
シェフの優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。
お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日シェフが直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。
日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜もたびたび出て参ります。
毎月お食事の内容も変わり、私共も皆様のお言葉を胸に日々精進して参りますので是非また季節を変えお越し下さいませ。
これからも湯楽をご贔屓頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

ひまわり4881さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ひまわり4881さん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 11:40:29

どうして口コミが良いのか全くわかりません。今まで宿泊した宿の中ではワースト1になるほど不満の宿でした。まず、この値段で駅からの送迎がないのも初めてですし、部屋に通されてもお茶もなく。。。雨が降っていたために帰りにタクシーを頼んでも待てど暮らせど来ない。待ってる私たちに何のコメントもなく。。。放置です。
また、お風呂も貸切のお風呂以外は至って普通です。さらに、夕食は至って普通の料理です。さらに時間がかかりすぎて嫌になりました。一品一品コースもってきてい頂くのは良いのですが、食べたらすぐにかた付けられて、テーブルがカラの状態で次がなかなか出て来ない。いくらなんでも夕食に2時間はかかりすぎ。テーブルがカラの状態で。。。すごい宿とはちょっと大げさすぎだと思いました。湯河原に別のとても良い宿があります。二度とこの宿にはいきません。
本当にサービスが悪いと思いました。ほかの湯河原の宿に勉強に行ったほうが良いと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月11日 13:25:28

今回は当館スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きまして、今後はこのような事がないようにスタッフ一同懇切丁寧な説明とお客様の気持ちに少しでもお応えできるような接客を心掛けていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
オーベルジュ 湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

きょんたろたろーさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

きょんたろたろーさん(1件) [110代/女性] 2017年01月09日 19:57:26

家族旅行で父の誕生日ということで、初めて伺わせていただきました。
チェックイン時も丁寧に説明していただき、貸し切り露天風呂の予約もこの時に。
どちらか1つ選択ということで、圧倒的に露天風呂が人気で、露天風呂にしましたが、岩風呂も今になって気になっています。。。
両方入れたらいいなって思ってしまいました。。。

お部屋は広くて加湿器もあり、とっても快適でした!
今回泊まったお部屋は内風呂も桧風呂でお湯も源泉で◎
部屋窓もあり、とっても快適で3回も入ってしまいした!笑

ただ、さすが湯河原。。。
トイレと廊下がすごく寒かったです。。。
温泉で暖まったので
大丈夫でした。

また、Wi-Fiが入る本やCDが聞けたり、マッサージチェアがある休憩スペースもあり、
快適に過ごせました。

期待していたお食事。
夜はイタリアンのコースということで
前菜~デザートまでざっと9品!
和とイタリアンの創作ということで、ひとつひとつ初めて食べるものでしたが
旬の食材や鮮魚、和牛など
とっても美味でした!
お酒も豊富で
ワインもボトル、デキャンタ、グラスとあり、フルで頼んでしまいました。。。

デザートも父の誕生日ということでプレートサービスをしてくれて、
スタッフの方々も終始笑顔で気持ちのいいサービスをしていただき

朝食は前日イタリアンだったので
和の方を選択。
品数も豊富で鯵の干物もごはんも、
貝の出汁がでている味噌汁も
どれもとっても美味でした!

家族で父のお祝いもできて、
お世話になり、ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月10日 17:14:02

数々のありがたいお言葉と湯河原でも数多く宿がある中、大切なお誕生日に湯楽をお選び頂きスタッフ一同嬉しく思います。
季節のお野菜などはシェフ自ら畑に足を運んで選び抜いた物をお客様にご提供させて頂いており、添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容となっております。
お食事コースも和食とイタリアンを合わせた湯楽特選。湯楽特選をグレードアップさせたシェフ特選コースもございますのでご来館のご予定ございましたらご検討下さいませ。
別のご注文で事前申し込みとなりますがシェフお手製のケーキもご用意可能でございます。
次回来館時はご自身の誕生日やご家族・ご友人のお祝い等に是非お越し下さいませ。加えてチョコレートペンシルでお祝いのメッセージを添えますのでご希望があればお申し付け下さいませ。
露天風呂は開放感と広々とした造り、季節によって景観も変わるため人気は高いですが、石風呂は静かな佇まいと天候に左右されず寛げますので是非ご利用下さいませ(*^_^*)
貸切風呂はお申し込み頂いたお日にちよりますが、2枠目からは有償となりますがご予約可能でございます。
当館がかなりの築年数が経っている為、木造の窓などから少々風が入ってくるなどはあるかと思います。
その為、お手洗い・廊下でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、季節を変えてのご来館をよろしければご家族様と是非お越し下さいませ。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

たびまど1966さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たびまど1966さん(13件) [50代/男性] 2016年12月25日 14:05:57

毎年この時期に家族旅行で利用しています。今回で6回目です。夕食、朝食ともに趣向を凝らしたメニューで美味しく毎回楽しみにしています。場所も駅からバスで15分くらいで便利です。温泉旅館そのものの部屋とレストランのギャップもおもしろいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月25日 21:49:34

今回も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事に対するありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同も大変嬉しく思います。

当館は「オーベルジュ」の名前を冠する宿泊施設でありますが、日本の旅館としての趣も重んじております。
当館ではモダンの雰囲気のあるレストランにて添加物などは使わずに食材の味をお楽しみ頂ける様シェフがこだわったお食事内容と家庭的で安心感のあるお部屋、源泉掛け流しの温泉こそがオーベルジュ湯楽の良い所だと思っています(*^_^*)

毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

【先得】今だけ冬の先得プラン♪11月15日までに予約で12月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年12月21日 10:35:58

娘と二人でお世話になりました。チェックイン時、娘が妊娠5ヶ月ということがわかると、普通のプランで予約したにもかかわらず、パジャマやクッションを用意頂き、飲み物や食事についても色々と気遣いいただき、感激しました。「もしも何かありましたら、お医者様も手配いたします」の一言で、とても安心し、おかげさまでのんびりゆっくり過ごすことができました。食事のペースもテーブルごとの進み具合にさりげなく合わせているのがわかり、ゆっくり味わうことができました。色々な場面でスタッフの方々の心遣いが感じられる素敵な宿でした。貸切の露天風呂は広くて最高に気持ちよかったです。娘は子どもが生まれる前に是非もう一度伺いたいと言っておりました。私も母を連れて来たいと思いましたが、斜面にあるという立地のため、どうしても階段があり、足の悪い母には無理かなと。バリアフリーでないのが残念です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月25日 21:34:34

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当館ではマタニティプランでなくてもご懐妊されているお客様がいらっしゃった際、ノンカフェインのフルーツティやパジャマ・お布団・抱き枕のご準備を致しております。事前情報がない方でもご来館時にお声掛けやこちらで確認が出来た場合はご準備致します。
お子様を出産する前に少しでも良い思い出づくりになればと思い、お食事の制限等も承りましたので次回は是非お子様とご来館下さいませ。

当館の構造上、階段の上り下りが伴ってしまい申し訳ございませんでした。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ミヤコラブさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミヤコラブさん(2件) [30代/女性] 2016年11月15日 20:35:06

大人4人家族での利用でした。
施設に入った時の印象・お部屋の広さ・清潔さ、どれも満足です。
接客も一所懸命で丁寧で、好感が持てます。
レストランは特に綺麗で、みなさんホンワカ優しい接客でした。
年配の母が夕食時、お茶やソフトドリンクではなく、白湯を希望した事に快く対応して頂けた事、嬉しかったです。
食事は朝夕ともにとても美味しく、見た目も楽しめました。
朝食は、おかずが沢山あってご飯のお代わりが止まりません。
今まで利用した旅館の中では、1番好きな朝食でした。
オーベルジュは他施設で何箇所か利用してますが、ここは浴衣でリラックスして食事できるのも良かったです。
チェックアウトの際は、公共の場にあった忘れ物をリストにしてくれていました。
あとから申し出て有無の確認をする事はできても、この様なサービスは今までなかったので驚きました。
おかげさまで、精算ついでに忘れ物に気付くことができました。
敢えて欠点を挙げるなら、お風呂の貸切時間が短い事でしょうか。
男女2名ずつの親兄妹で行きましたので、男女別で入りましたが…
一部屋40分しか持ち時間がありませんので、着替えも入れたらかなりタイト。
せっかくの大きい露天風呂だったので、残念に感じました。
でも全体的には、温泉があって、美味しいレストランがあって、この値段なら大満足です!
次は、桜の季節にいきます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:22:09

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。次回ご来館いただいた際、お褒めに預かったお言葉以上のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

貸切風呂につきましては枠の時間が短く申し訳ございませんでした。
2枠目は1部屋でのお申し込みですと有償となりますが、ゆったりとお寛ぎいただけますので次回よろしければご利用下さいませ。
ですが貸切風呂は年末年始やゴールデンウィーク等特別な期間は1枠目から有償でのご案内となりますのでご了承下さいませ。

毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、これからも湯楽をご贔屓頂きます様宜しくお願い致します。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月10日 21:36:28

2回目の利用です。食事は大満足です。設備は古いがリフォームされており気にならない。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:04:46

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」2度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館が創業70年以上の古い造りの建物でございます。
そのため毎日清掃は事細かに行っておりますので、快適にお過ごし頂ける様に心がけております。
お食事に対するお褒めの言葉を頂き、シェフも大変喜んでおります。
お食事内容も一ヶ月ごとに替わっておりますので、またご来館頂ければと思います。

★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★

あったかはーとさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あったかはーとさん(11件) [50代/女性] 2016年10月16日 12:44:39

温泉と料理を楽しみに利用させていただきました。
露天貸切風呂の予約が次の日の朝しか空いていなかったので大浴場に入りました。
狭くて小さめです。
他にも数人おられましたのでゆったり、のんびりとはできませんでした。
でも翌朝貸切風呂に入れたので良かったです。
お料理は手の込んだものが多く朝食もボリュームがあり満足しました。
スタッフの対応も好感がもてるお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 19:55:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂は大変人気が高く、当館が先着順でのご予約である為ご希望のお時間枠が取れず申し訳ございませんでした。
チェックインが15:00からご来館可能ですので、次回のご予定がございましたらお早いご到着をお勧め致します。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】

投稿者さん 2016年10月09日 15:35:56

泊まる前から、電車とバスで、行く事をコメントに書いたら、わざわざお電話をいただき、時刻表や観光案内の地図も送っていただきありがたかったです。
お食事は、夜は、評判以上にコースメニューが、多く、どれも美味しかったです。特にA5ランクの黒毛和牛が、美味でした。温菜皿も、デザートも、すべて美味しかったです。ただ、日常とあまりに違うので、最初緊張していましたがー
お風呂も露天風呂を貸し切りできて、娘と2人、至福の一時でした。
アメニティーも、いろいろあり、持って行かなくても良かったですね。
湯楽文庫も久しぶり1冊の本が読め、リラックスできました。少々部屋が寒かっのが、気になりました。
また、近いので、訪れたいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月10日 18:54:32

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館はバス通りより一本奥に入った道沿いにあるため、少々分かりづらい場所にございますので、
ご希望があった場合、予めパンフレットや近辺の地図をお送りさせて頂いております。

お料理やお風呂にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフも嬉しく思います。

毎月変わるメニューを楽しみに毎月お越し頂いているお客様も多くいらっしゃいます。

貸切のお風呂は、露天風呂と石風呂がございますが、露天風呂は約20畳ほどの広さがあり、広々のんびりとご入浴頂けます。
アメニティーはごゆっくりご入浴頂けるよう、多数ご用意しております。
女性のお客様には特にご好評頂いております。

湯河原駅からバスやタクシーで10分程度と近い場所にございます。
日々の疲れを癒したい時には是非また季節を変えお越し下さいませ。

また訪れたいとお宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

【7日間限定タイムセール】湯河原随一の美食宿が大特価2食付!!限定価格還元祭!貸切も無料♪
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年10月03日 10:10:01

彼女と2名でお世話になりましたが、とても料理もおいしく、温泉も気持ちよく、大変満足した時間を過ごすことが出来ました。早く到着したにも関わらず、早めに部屋にも入れさせて頂き、良かったです!また、是非、お世話になりに来ます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月10日 18:10:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉にご満足頂けたご様子を伺え私たちも嬉しく思います。

当館の2階フロアにはお休み頂けるライブラリールーム湯楽文庫がございます。

お電車のご都合等で早くご到着されたお客様は、そちらのお部屋でお待ち頂く事も出来ます。
ご予定より早くご到着される場合には、一度当館までご連絡頂ければ幸いでございます。

毎月メニューが変わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思いますので、是非新しいお料理や違った景色を楽しみにお越し下さいませ。

これからも皆様に愛される湯楽を築いて参りたいと思います。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月07日 17:16:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん(18件) [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:40:33

リピータです。どこに行くのも階段で、ちょっと大変。よっていつもここの宿では
ヒノキ風呂付(源泉掛け流し)の部屋にします。

食事が前より少しおちたような気がします。黒トリフかけごはんなんて、カッコつけて
ごまかさないでほしい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 16:31:12

当館は山の傾斜に沿って建物があり、エレベーターがございません。
檜の内風呂付きのお部屋は3階のみのご用意でございます。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程お願い致します。

トリュフご飯は皆様にご好評頂き、お食事の為にお越し頂いているお客様が多くいらっしゃいます。
この度お食事が、お気に召さなかったようで残念でございます。

また来たいと思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Dream1600さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Dream1600さん(5件) [60代/男性] 2016年08月27日 16:09:20

初めての宿泊ですが、全てに対し二重丸です。特に食事はフルコースでお外で食べたら1万円以上?食材の風味を活かし1品1品美味しくデコレーションも素晴らしい!他の旅館とは比べものになりませんでした。接客もお客様目線で心配りがありました。是非、次回も泊まる予定です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 20:24:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『全てに対し二重丸』とのお言葉を頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、スタッフ一同も嬉しく思います。

シェフが選び抜いた食材のみを使用しており、お野菜は毎日シェフが直接畑へ行き収穫しており、お食事のお皿へとお出ししております。
色鮮やかなお野菜も多くございますので、目でも舌でもお楽しみ頂けます。

旅館・和食とは異なるオーベルジュ。
お箸で和と伊の創作料理を召し上がれますので、
皆様ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。

毎月メニューが替わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思います。

これからも皆様にまた来たいと思って頂けるよう、精進して参りたいと思います。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

cosme-jakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cosme-jakeさん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 13:29:48

マタニティプランで利用しましたが館内は階段の昇り降りが多く、お風呂に行くのも食事に行くのもなかなか大変でしたので、お腹大きくなった方や足の悪い方は不向きかもしれません。
お食事は大変手の込んだ美味しいお料理でしたし、レストランのスタッフのサービスもとても良かったです。が、喫煙所を通過しないとレストランに入れず、食前食後に毎回オエッとなってしまいました。せっかく美味しいお料理の後で気持ち悪くなるので喫煙所は別の場所に設けて欲しいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 19:37:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜面に沿って建物があり、館内にエレベーターがございません。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

お食事やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
旬な食材をふんだんに使い、メニューも毎月変わりますので、どの季節におきましてもお楽しみ頂けるかと思います。

当館の喫煙所のスペースにつきまして、これから
改善・改良を重ねて行きたいと思います。

この度は、悪天候の中お越し頂きありがとうございました。
是非次回はお子様とお会いできる事を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

sacsa203さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sacsa203さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 06:32:20

お料理期待以上で最高でした。クオリティも味も何もかも。
飲み物もデキャンタも豊富にあり、赤白どちらの、ワインも堪能しました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月21日 18:37:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

『お料理期待以上で最高』とのお言葉を頂きありがとうございます。

食材もシェフが選び抜いた食材のみを使っております。
お野菜はシェフ自らが畑へ行き自分の目でしっかりと選んでからその日のご夕食にお出ししておりますので、新鮮ですし色鮮やかなものや珍しいお野菜も多々お目にかかれるかと思います。

またお食事にあったワインも多数ご用意しております。
赤ワイン・白ワインの他にも、自社直輸入のスパークリンぐワインや、日本酒・焼酎・アルコールがお苦手なお客様用にノンアルコールワイン・ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンクと幅広くご用意しております。

スタッフがおすすめのドリンクもご案内しておりますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】