湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ミヤコラブさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミヤコラブさん(2件) [30代/女性] 2016年11月15日 20:35:06

大人4人家族での利用でした。
施設に入った時の印象・お部屋の広さ・清潔さ、どれも満足です。
接客も一所懸命で丁寧で、好感が持てます。
レストランは特に綺麗で、みなさんホンワカ優しい接客でした。
年配の母が夕食時、お茶やソフトドリンクではなく、白湯を希望した事に快く対応して頂けた事、嬉しかったです。
食事は朝夕ともにとても美味しく、見た目も楽しめました。
朝食は、おかずが沢山あってご飯のお代わりが止まりません。
今まで利用した旅館の中では、1番好きな朝食でした。
オーベルジュは他施設で何箇所か利用してますが、ここは浴衣でリラックスして食事できるのも良かったです。
チェックアウトの際は、公共の場にあった忘れ物をリストにしてくれていました。
あとから申し出て有無の確認をする事はできても、この様なサービスは今までなかったので驚きました。
おかげさまで、精算ついでに忘れ物に気付くことができました。
敢えて欠点を挙げるなら、お風呂の貸切時間が短い事でしょうか。
男女2名ずつの親兄妹で行きましたので、男女別で入りましたが…
一部屋40分しか持ち時間がありませんので、着替えも入れたらかなりタイト。
せっかくの大きい露天風呂だったので、残念に感じました。
でも全体的には、温泉があって、美味しいレストランがあって、この値段なら大満足です!
次は、桜の季節にいきます!

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月10日 21:36:28

2回目の利用です。食事は大満足です。設備は古いがリフォームされており気にならない。

★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

あったかはーとさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あったかはーとさん(11件) [50代/女性] 2016年10月16日 12:44:39

温泉と料理を楽しみに利用させていただきました。
露天貸切風呂の予約が次の日の朝しか空いていなかったので大浴場に入りました。
狭くて小さめです。
他にも数人おられましたのでゆったり、のんびりとはできませんでした。
でも翌朝貸切風呂に入れたので良かったです。
お料理は手の込んだものが多く朝食もボリュームがあり満足しました。
スタッフの対応も好感がもてるお宿でした。

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント【源泉掛け流し貸切風呂無料で40分♪】

投稿者さん 2016年10月09日 15:35:56

泊まる前から、電車とバスで、行く事をコメントに書いたら、わざわざお電話をいただき、時刻表や観光案内の地図も送っていただきありがたかったです。
お食事は、夜は、評判以上にコースメニューが、多く、どれも美味しかったです。特にA5ランクの黒毛和牛が、美味でした。温菜皿も、デザートも、すべて美味しかったです。ただ、日常とあまりに違うので、最初緊張していましたがー
お風呂も露天風呂を貸し切りできて、娘と2人、至福の一時でした。
アメニティーも、いろいろあり、持って行かなくても良かったですね。
湯楽文庫も久しぶり1冊の本が読め、リラックスできました。少々部屋が寒かっのが、気になりました。
また、近いので、訪れたいお宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月10日 18:54:32

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館はバス通りより一本奥に入った道沿いにあるため、少々分かりづらい場所にございますので、
ご希望があった場合、予めパンフレットや近辺の地図をお送りさせて頂いております。

お料理やお風呂にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフも嬉しく思います。

毎月変わるメニューを楽しみに毎月お越し頂いているお客様も多くいらっしゃいます。

貸切のお風呂は、露天風呂と石風呂がございますが、露天風呂は約20畳ほどの広さがあり、広々のんびりとご入浴頂けます。
アメニティーはごゆっくりご入浴頂けるよう、多数ご用意しております。
女性のお客様には特にご好評頂いております。

湯河原駅からバスやタクシーで10分程度と近い場所にございます。
日々の疲れを癒したい時には是非また季節を変えお越し下さいませ。

また訪れたいとお宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

【7日間限定タイムセール】湯河原随一の美食宿が大特価2食付!!限定価格還元祭!貸切も無料♪

投稿者さん 2016年10月03日 10:10:01

彼女と2名でお世話になりましたが、とても料理もおいしく、温泉も気持ちよく、大変満足した時間を過ごすことが出来ました。早く到着したにも関わらず、早めに部屋にも入れさせて頂き、良かったです!また、是非、お世話になりに来ます!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月10日 18:10:24

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉にご満足頂けたご様子を伺え私たちも嬉しく思います。

当館の2階フロアにはお休み頂けるライブラリールーム湯楽文庫がございます。

お電車のご都合等で早くご到着されたお客様は、そちらのお部屋でお待ち頂く事も出来ます。
ご予定より早くご到着される場合には、一度当館までご連絡頂ければ幸いでございます。

毎月メニューが変わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思いますので、是非新しいお料理や違った景色を楽しみにお越し下さいませ。

これからも皆様に愛される湯楽を築いて参りたいと思います。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん(1件) [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月07日 17:16:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

TAR0Uさん(16件) [50代/男性] 2016年09月02日 13:15:33

リピーターです。
前回感動したシェフ特選コースが組み込まれたプランがお得だったので迷わず選択。
夫婦ともに唯一の苦手食材セロリを申告済みだったので安心していましたがテーブルに着くとメインに茄子とセロリの煮込みと記載がありちょっと不安になりましたが心配はいりませんとの事でそりゃそうだろうなとほっとしました。
さて、メインですが魚のグリルの添え物として二人ともに大きめのセロリも提供されました。
煮込みなのでセロリを抜くというのも無理だったみたいです。
ただ、こちらは苦手なだけでアレルギーというものでもないのでガッカリはしましたが残すことなく食べました。
苦手食材に挑戦するなら逆にナマのセロリをばしっと出していただいて、食べず嫌いの私達にセロリってこんなに美味しかったのか!と目からウロコになってみたかった。
前回、特別扱いしていただいた個室のような場所でもなく、気のせいかいつもと違って感動するようなめずらしい食材との出会いもなくいつものように味はいいもののちょっと寂しい夕食でした。
気を取り直して〆のトリフご飯でしたが期待していたシェフのパフォーマンスもなしで御釜でもなくお茶碗で提供されて、また翌朝の魚も選べずがっかり。
びっくりしてクチコミを確認しましたらサービスが落ちたとの書き込みがあり妙に納得しました。
特選コースはお得なセットプランでなくきちんと別料金でないととダメみたいでそちらは当然オススメです。
年内に今回と別に4回ほど予約させていただいていて来月は私の誕生日スイーツもお願いしてありますがちょっと他のお宿に浮気するか夫と相談中です。
なお、今後更に何回も宿泊する為に今回は初めてちょっとお得な8畳の源泉ヒノキ風呂付きお部屋にしてみましたが外扉を出た別のつくりで広めのトイレなのでカップルには最適かとも思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 21:02:36

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度お召し上がり頂きましたお料理コースは、シェフ特選コースではなく、スタンダードの湯楽特選コースでございます。

通常シェフ特選コースはお釜でのお支度ですが、8月末程まではお客様が多くお越しになりますので〆ご飯は皆様一律トリュフご飯を茶碗でご用意をしておりました。

また、朝食の干物のお魚を選べるプランはシェフ特選コースのみでございますのでご了承下さいませ。

お席はご希望がございましたらお日にちによりますがご指定も承れますのでお申し付け下さいませ。

当館の檜風呂付きのお風呂はお部屋で温泉をお楽しみ頂ける大変人気の高いお部屋でございます。

来月のお誕生日にお祝いできる事を私達も楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:40:33

リピータです。どこに行くのも階段で、ちょっと大変。よっていつもここの宿では
ヒノキ風呂付(源泉掛け流し)の部屋にします。

食事が前より少しおちたような気がします。黒トリフかけごはんなんて、カッコつけて
ごまかさないでほしい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 16:31:12

当館は山の傾斜に沿って建物があり、エレベーターがございません。
檜の内風呂付きのお部屋は3階のみのご用意でございます。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程お願い致します。

トリュフご飯は皆様にご好評頂き、お食事の為にお越し頂いているお客様が多くいらっしゃいます。
この度お食事が、お気に召さなかったようで残念でございます。

また来たいと思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Dream1600さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Dream1600さん(5件) [60代/男性] 2016年08月27日 16:09:20

初めての宿泊ですが、全てに対し二重丸です。特に食事はフルコースでお外で食べたら1万円以上?食材の風味を活かし1品1品美味しくデコレーションも素晴らしい!他の旅館とは比べものになりませんでした。接客もお客様目線で心配りがありました。是非、次回も泊まる予定です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 20:24:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『全てに対し二重丸』とのお言葉を頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、スタッフ一同も嬉しく思います。

シェフが選び抜いた食材のみを使用しており、お野菜は毎日シェフが直接畑へ行き収穫しており、お食事のお皿へとお出ししております。
色鮮やかなお野菜も多くございますので、目でも舌でもお楽しみ頂けます。

旅館・和食とは異なるオーベルジュ。
お箸で和と伊の創作料理を召し上がれますので、
皆様ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。

毎月メニューが替わりますので、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けるかと思います。

これからも皆様にまた来たいと思って頂けるよう、精進して参りたいと思います。

オーベルジュ湯楽

【美・食・湯】女子力アップ&体の中からリフレッシュプラン♪【女性に嬉しい5大特典付き♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

cosme-jakeさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cosme-jakeさん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 13:29:48

マタニティプランで利用しましたが館内は階段の昇り降りが多く、お風呂に行くのも食事に行くのもなかなか大変でしたので、お腹大きくなった方や足の悪い方は不向きかもしれません。
お食事は大変手の込んだ美味しいお料理でしたし、レストランのスタッフのサービスもとても良かったです。が、喫煙所を通過しないとレストランに入れず、食前食後に毎回オエッとなってしまいました。せっかく美味しいお料理の後で気持ち悪くなるので喫煙所は別の場所に設けて欲しいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月27日 19:37:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜面に沿って建物があり、館内にエレベーターがございません。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

お食事やスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
旬な食材をふんだんに使い、メニューも毎月変わりますので、どの季節におきましてもお楽しみ頂けるかと思います。

当館の喫煙所のスペースにつきまして、これから
改善・改良を重ねて行きたいと思います。

この度は、悪天候の中お越し頂きありがとうございました。
是非次回はお子様とお会いできる事を楽しみにしております。

オーベルジュ湯楽

出産前の思い出づくりをしよう◆2回の貸切風呂(4200円分)特典付♪妊婦さん応援マタニティプラン◆
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

sacsa203さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

sacsa203さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 06:32:20

お料理期待以上で最高でした。クオリティも味も何もかも。
飲み物もデキャンタも豊富にあり、赤白どちらの、ワインも堪能しました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月21日 18:37:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同も嬉しく思います。

『お料理期待以上で最高』とのお言葉を頂きありがとうございます。

食材もシェフが選び抜いた食材のみを使っております。
お野菜はシェフ自らが畑へ行き自分の目でしっかりと選んでからその日のご夕食にお出ししておりますので、新鮮ですし色鮮やかなものや珍しいお野菜も多々お目にかかれるかと思います。

またお食事にあったワインも多数ご用意しております。
赤ワイン・白ワインの他にも、自社直輸入のスパークリンぐワインや、日本酒・焼酎・アルコールがお苦手なお客様用にノンアルコールワイン・ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンクと幅広くご用意しております。

スタッフがおすすめのドリンクもご案内しておりますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月10日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★

投稿者さん 2016年08月13日 11:55:02

妊婦さんに対応した料理やサービスに感激しました!

しかし、レストラン入り口に喫煙所あるのはいかがかと思いました。
夕食を楽しんだあとの余韻がタバコの匂いにかき消されました。

それ以外は申し分ないくらいだったのに残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:17:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の喫煙スペースにつきまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様にとって過ごしやすく、また来たいと思って頂ける湯楽になるよう改善・改良を重ねて行きたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

マタニティプランですと、平日限定で貸切2回ご入浴が出来、お料理も通常メニューより1品追加でご用意しております。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変え次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2016年07月30日 19:12:31

辛口のコメントを少数見かけますが、3万弱の価格で料理内容、施設環境、温泉の質を考えれば十分頑張っている宿と評価して良いのではないでしょうか。本当に料理が美味しかった。料理が絶賛されていて、実際は残念に思うことは多々ありますが、こちらはその心配は不要ですね。夕食、朝食とも大満足です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月17日 17:06:35

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理は和食とイタリアンの創作料理のフルコースでのご提供や貸切風呂もオフシーズンですと1回無料でご入浴頂けます。
当館の売りはリーズナブルな料金も魅了の一つかと思っております。

ご滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同も嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも皆様に愛される湯楽になるよう精進して参りたいと思います。

お食事内容も毎月変わりますので、是非また季節を変えお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2016年07月26日 20:37:45

温泉も気持ち良かったですが、とにかく、お食事がとてもとても美味しかったです。
創作和食とイタリアンの融合のようです。前菜からデザートまですべてのお料理が美味しく、量も私たち50代がちょうど美味しく食べきれ、大満足です。
お食事のためだけでもまた行きたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月15日 20:16:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『とにかくお食事がとてもとても美味しかった』
とのお言葉、ありがとうございました。

相模湾で獲れたお魚、シェフ自らが毎日採りに行っているお野菜でございます。
彩り鮮やかな食材が多く、皆様にも味でも見た目でもご満足頂けるのではと思います。
珍しいお野菜も多くご用意しておりますので、お食事をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

ディナーのみも日によりますが、平日のみで承れますので、ご希望日の1週間ほど前に事前に空き状況等確認のお電話を頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【すごい宿&人気宿決定版W再受賞記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★無料貸切風呂付
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

チバメロンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

チバメロンさん(18件) [60代/女性] 2016年07月12日 16:00:33

リピートしています。何と言っても一番の魅力は、イタリアンと和食のコラボのお料理でしょう。温泉旅館なのにイタリアンが頂けるのです。それもかなり洗練されたお料理が。建物は正直古さが目立ちます、でもロケーションや温泉、行きやすさなどでまた行こうかなと思います。私にとって大事な宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月15日 19:47:00

当館をリピートして頂いているお客様の大半がお料理を楽しみに何度も足を運んで頂いております。
笑顔になって美味しいと言って頂ける、そしてまた来たいと思って頂けるようお料理に一品一品、気持ちを込めご用意しております。
また皆様から多くのお声を頂き、次の月のメニュー替えの参考とさせて頂いております。

『私にとって大事な宿』
という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。

皆様にそう思って頂けるよう、これからも改善・改良等精進して参りたいと思っております。

これからも湯楽を宜しくお願い致します。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

mf1japanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

mf1japanさん(83件) [60代/男性] 2016年07月10日 14:05:51

大変美味しく頂きました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月14日 21:27:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

『大変美味しく頂きました』
このお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

こだわり抜いた食材を使い、日々畑へ採りに行って使うお野菜は見た目も鮮やかなお野菜も多く、数多くのお客様に驚きや感動を頂いております。
また初めて見る食材も数多くあるかと思います。

盛り付けや、このお料理にはこの色合いを使いたい等、シェフも楽しみながら毎月のメニューを考案しております。

その季節旬な食材を多数ご用意しておりますので、是非また季節を変えお越し頂ければと思います。

オーベルジュ湯楽

【さき楽】今だけお得な先得プラン♪5月15日までに予約で6月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2016年06月30日 09:20:49

伊豆は何度か行ったことがありましたが、湯河原は初めてです。駅からバスで最寄りのバス停まで乗りましたが、アクセスも良く、途中の温泉街も眺められて良かったです。料理をメーンに選んだ宿でしたが、期待にたがわず、地元の素材と洋風料理が調和し一つ一つが美味しくいただけました。貸し切り露天風呂もゆっくり入浴でき、サービス、アメニティも十分で、妻も喜んでいました。部屋は、食事処へもお風呂へも近く動きやすかったです。今回は割安な料金で利用できましたが、高めの値段設定にも十分値すると思いました。また行きたい宿です。文庫でのコーヒーサービスや朝食もおいしくいただきましたが、時間設定がもう少し早い時間からだとなお良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年08月14日 21:09:59

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めての湯河原のご旅行に湯楽をお選び頂き、光栄に思います。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のお食事は、レストランにてお支度をさせて頂いており、お浴衣でゆっくりとお召し上がれます。
食材も地元のお魚やお野菜をご用意しております。
お野菜は特にシェフがこだわっており、その日使うお野菜を伊豆山にある契約農家の畑へ採りに行きお食事にお出ししております。
毎月メニューも変わりますので、ご満足頂けるのではと思います。

当館の温泉は、大浴場・檜風呂、貸切風呂の露天風呂・石風呂の計4つございます。
湯守のスタッフが皆様に気持ち良くごゆっくりとご入浴頂けるように管理をしております。
また、お部屋やお風呂場にもアメニティを豊富に取り揃えておりますので、満足できたとのお声も多数頂いております。

湯楽文庫はフリードリンクもございますので、読書や音楽を聴いたりと、ゆっくりお休み頂けるお部屋でございます。

時間設定の件を含め皆様から頂いたお言葉一つ一つを、改修・改善を重ね今まで以上に魅力ある宿を目指して日々精進を重ねて参りたいと思っております。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

友蔵0604さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

友蔵0604さん(2件) [40代/女性] 2016年06月20日 23:52:20

10年以上前に宿泊した際に食事が美味しかった記憶があり、また伺わせて頂きました。
食事、お風呂、サービス、予想以上にとてもよかったです。
一つだけ残念だったのが、サービスで用意して頂いた部屋にあるスパークリングワイン。美味しいとかまずいとかではなく、飲んで大丈夫なのか?というぐらい変な味でした。カップルでなく母との宿泊でしたので文句を言えたものではないと思いますが、せっかく美味しい食事を出す宿で、どうしちゃったの??とい感じで残念でした。
金額分の満足は十分ですので、むしろサービスで置かないことをおすすめします。
そのぐらい美味しいお食事でした。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月23日 17:27:23

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

また、ご指摘いただきましたプランサービスのスパークリングワインで御座いますが、以前より検討を重ねており現在3点から厳選したものを今後ご提供する予定で御座います。
チリ産ワインとイタリアンで検討しておりますが、イタリアンスプマンテが第一候補に挙がっております。
近々にリニューアル予定ですので、次回ご利用の際には新たなサービスを是非ご期待下さいませ。

今後はリニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改修・改善を重ねていければと考えております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年06月18日 02:28:10

サービスがていねいで、食事も美味しく頂けました。
風呂は狭かったですが、幸いにも空いていたので、
貸し切り状態で利用できてよかったです。この価格
であれば、またぜひ利用してみたいと思います!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年06月23日 17:11:26

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中サービス、お料理、温泉にも大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料理長松村の優しさと感性そして和の繊細さとイタリアンの豪快さをマリアージュし他では味わうことのできない食材や、その組み合わせをお楽しみいただいております。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から毎日料理長が直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では入手困難な珍しいお野菜もたびたび出て参ります。

また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいたお声をもとに改装を重ねより良い施設を目指して参る所存で御座います。

4箇所御座います温泉も特に、露天風呂から眺める景色は季節が変わるとガラリと変わりますので大変お勧めです。

また改めてご家族とご来館いただけます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。