ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ホワイトウェイブさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ホワイトウェイブさん(93件) [40代/男性] 2017年04月22日 00:36:11

滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
早朝出発だったため,朝食を頂けなかったことが残念です。
次回は是非頂きたいと思います。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

グラティアysさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

グラティアysさん(13件) [60代/男性] 2017年04月16日 17:48:53

親戚のために・・。立地が良くアクセスしやすく駐車場は立体式ですが移動は楽々でした。大浴場もありツイン利用で快適だったようで、リピートとしたいとのことでした。

ホテルルートイン山形駅前 2017年04月22日 17:29:12

先日は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口から徒歩2分程度で、近隣の発展も目覚しく、お店等も増えつつございます。隣には24時間営業のマックスバリュやコンビニなどもございます。
14階展望大浴場は四季折々の景色をご堪能しながら、手足を伸ばしてくつろげると言う事で、ご好評を頂いております。
 又、山形にお越しの際には是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千葉

投稿者さん 2017年04月05日 14:14:40

部屋 大浴場 大変良かったです。残念なのは 朝食バイキング… 品数少ないし、補充も遅かった…

ホテルルートイン山形駅前 2017年04月09日 16:47:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご朝食ではお品数が少なく感じられたとの事、申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては、ドリンク等含め常時25品目以上のお料理を提供しております。
郷土料理を織り交ぜながら、少しでもご満足いただける料理を目指し、料理の補充のタイミングが遅れないよう注意して参ります。
また、お気づきの事などございましたら、是非お声掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
フロント 長岡

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2017年03月27日 20:02:42

朝食でサラダの種類が少なくて残念でした

ホテルルートイン山形駅前 2017年03月31日 14:32:32

この度は、数ある中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご指摘を真摯にうけとめ、全スタッフで、検討させていただいております。サラダの充実とともに、山形を感じていただけるメニュー作りを目指したいと考えております。
お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております。
フロント 竹嶋

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 14:21:28

駐車場に停められなくて、最寄りのコイン駐車場から歩かされた。
朝食は芋煮が一番美味しかったので、おかわりしたかったのですが行列で食べられなかった。

ホテルルートイン山形駅前 2017年04月02日 05:21:07

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
急遽立体駐車場のメンテナンスが必要な状況となってしまいご入庫頂けない状況となってしまいました。現状は復旧致しており、また今後につきましてはお客様へご迷惑をお掛けする事の無いよう日々の点検、メンテナンスをより一層力をいれて行い、快適な滞在となるよう励んで参ります。
ご朝食につきまして、山形名物の芋煮が美味しいという感想を頂戴し、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、多数のお客様がいらっしゃった為、おかわりが出来なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様へお腹いっぱい召し上がっていただきたいという思いがございます。恐れ入りますが、ご希望がございましたらお声掛けくださいませ。出来る限りご要望に沿うよう対応をさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
さらにご満足をいただける滞在となるよう従業員一同精進をして参ります。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 13:36:01

ビジネスで利用させていただきました。やはり温泉は疲れがとれますね。また併設する駐車場が翌日の3時まで利用できるので大変助かりました。

ホテルルートイン山形駅前 2017年02月12日 14:02:27

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
14階にございます展望浴場は、四季折々の風景を一望出来、くつろげる癒しの場として、当ホテル自慢の一つでもございます。
ホテルの立地も駅近くでまた隣には24時間営業のスーパーもあり便利にお使いいただいているようでございます。
駐車場も、ご宿泊当日の早め(当日10時以降)のご到着と翌日の15時までは1泊500円で対応させていただいております。
今後も快適な時間を過ごせる様、従業員一同努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆500円分付☆★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年01月25日 16:28:09

とにかく、駐車場が不便だ。

ホテルルートイン山形駅前 2017年02月10日 05:06:15

ご指摘を賜りました当ホテルの駐車場は、駅前立地の関係上有料立体駐車場となっております。
先着順でのご案内となりますが、1度入庫頂ければ同じ車庫にてスペースを確保致します。
ご予定があり、外出の場合でもその点は他コインパーキングに比べ安心と存じます。
また、冬季に関しましては車に積雪の心配もありませんので、雪下ろしの手間が省けます。
お車の出し入れには少々お時間を頂戴する場合がございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
また、山形へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。
マネージャー 渡邊

まさたけごはんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まさたけごはんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月25日 16:27:19

駐車場の車の出し入れが遅すぎる。

ホテルルートイン山形駅前 2017年02月10日 05:00:13

入出庫に関しまして1台あたりおよそ1~2分ほどのお時間を頂戴します。
お客様のご到着やご出発のお時間が重なった場合には少々お時間を頂戴する場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご出発時等はお時間に余裕を持ってご準備いただきますようお願い申し上げます。
私どももスムーズな出し入れが出来るよう対応して参ります。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

しろ1309さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

しろ1309さん(59件) [40代/男性] 2016年12月12日 16:35:46

ホテル内のレストランで夕食をとりましたが、山形の郷土料理や地酒もあって満足しました。
大浴場は思ったより狭かったですが、ながめが良いので気分がいいです。
駐車場係りの方も親切に対応して頂きました。

ホテルルートイン山形駅前 2016年12月17日 13:59:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
夕食レストランでは、料理、地酒にも満足していただけたようで、レストランスタッフ共々、大変喜んでおります。
お客様からの投稿は、スタッフにとりまして、励みになります。
これからも、お客様に満足していただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同一生懸命努力してまいります。
また、山形にお越しの際は、ぜひともご利用
お待ちしております。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。
       フロント  竹嶋

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2016年10月04日 08:51:55

苦情まではどうかなと思いクチコミにいたします。
ルートインは岩手の盛岡、山形の新庄・山形そして最も利用しているのが天童。
①全般的にWiFi環境が良くない。繋がっていないに等しいほど遅い時がある。
②山形の2店舗に関してはフロントの方の応対が暗い。しかし、盛岡は大変好印象。
③山形での朝食は長い列となり出勤前には現実味がない。
まとめると、WiFi環境とフロントの方の接客に不満を持つ場合がある。
このような内容だと掲載されないと思われますが率直に書かせていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月23日 19:58:50

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、ネット環境の不具合、並びに私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食レストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。
抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬものと存じますが、何卒ご寛恕賜り、引き続きルートインホテルズをご利用頂ければ幸いと存じます。

スタンダード宿泊プラン

ukyou1212さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ukyou1212さん(3件) [40代/男性] 2016年09月17日 19:41:09

チェックイン時に団体客がおり、3つある受付全部で手続きを行っていたので後から到着した人達がかなり待たされました。フロントの方は3つのうちの1か所を開けるなど考えてほしいと思いました。仕事などで良くルートインを利用しますが、今までで一番印象が悪いです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月02日 00:10:12

ご宿泊手続きの際は、大変お待たせをしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊当日は近隣での学会のお客様、スポーツ遠征のお客様とグループでお越しになったお客様が多数いらっしゃいました。
おっしゃられる通り、団体様やグループ客の手続きの際はカウンターを区切るなど今後の対策検討させていただきます。
さらにご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

べんくーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

べんくーさん(1件) [30代/女性] 2016年09月17日 17:50:51

大浴場が最上階にあり見晴らしは良かったけど遮るものがあまり無く外から見えないのかと少し心配になりました。実際には見えないんでしょうけど…

ホテルルートイン山形駅前 2016年09月22日 12:22:36

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場の見晴らしをご堪能していただきまして嬉しく思います。14階にございますので、朝は遠くに山々の景色、夜は夜景がきれいに見えます。
ご指摘にありました件でございますが、大浴場の窓はボーダーのすりガラスになっております。
中からは外の景色がご覧いただけますが、外からは見えないようになっておりますので、ご安心くださいませ。ホテルでも、向かいの高層ビルより確認済みでございます。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
      フロント  庄司

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 16:58:13

花笠祭りを見に行くために利用しました。
駅から近くで重い荷物があっても行きやすかったです。
また風呂もあって体の疲れを癒せました。
ただ夏休みということもありちょっと値段が張ってしまったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2016年08月24日 22:26:25

花笠まつりでのご宿泊ということで、お祭りは満喫できましたでしょうか?
最上14階の展望大浴場につきまして、ご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。料金に関しまして、今日では、ビジネスホテルを観光旅行の宿泊先としてご利用頂く
ことが浸透し、以前は利用率の低かった観光の宿泊需要が、一転して高い
稼動が見込まれるようになりました。
弊社をはじめ、多くのビジネスホテルが変動料金システムへと移行しており
ますが、このような時世の流れを反映したものとご理解下さいますよう、
お願い申し上げる次第でございます。
また、機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2016年08月22日 19:40:13

温泉有でりゆっくり出来、近くにイオンあり便利、部屋も広く、朝食も充実、料金も手頃で良かった

ホテルルートイン山形駅前 2016年08月24日 22:20:28

当ホテルは、山形駅西口目の前に位置しており、隣は24時間のスーパー、コンビニエンスストアへも
歩いて2~3分程でございます。
ご朝食に関しましては、ご宿泊のお客様皆様へ無料にてご提供をさせていただいております。
混みあう日程に関しましてはご迷惑をお掛けする事もございますが、ご満足いただけるようレストランスタッフが調理を行っています。

uzi-tさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

uzi-tさん(8件) [50代/男性] 2016年06月20日 14:37:16

朝食や部屋は、安定のルートインさんとといった感じで、それなりで文句はありません。
立地も駅からも近く隣が、24時間営業の大型スーパーで便利です。
あとは、大浴場に飲料水があったり自動販売機コーナーに氷のベンディングマシンが有ればうれしいかな

ホテルルートイン山形駅前 2016年06月21日 15:32:49

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
立地条件、スタッフ対応、食事面など、お気に召していただけましたでしょうか。
大浴場に飲料水の設置につきましては、これから検討させていただきます。
なお、自動販売機コーナーに製氷機を設置いたしましたので、次回ご宿泊時に、ご利用くださいませ。
お客様の投稿は、スタッフの励みとなります。
これからもお客様に満足いただけるような、ホテルをめざして日々努力いたしていきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん(2件) [60代/男性] 2016年04月10日 22:45:39

朝食に山形の漬物があったら良かったですね。

2016年04月
ホテルルートイン山形駅前 2016年04月17日 10:23:06

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランでは、季節、イベントごとに山形の郷土料理を提供させて頂いております。
山形の漬物の代表的なものといえば、おみ漬や青菜漬などでございます。朝食に山形の漬物がご希望ということでございましたが、次回ご宿泊の際には、お手数ではございますが、一週間程前までにご連絡頂けましたら、ご準備させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フトント 渡辺

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

トッコ0867さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

トッコ0867さん(1件) [60代/男性] 2016年04月06日 10:11:28

ビジネスホテルではめずらしく大浴場があり、部屋のユニットバスを使用しなくても大変リラックス出来ました、又部屋もきれいに清掃されて満足しました。

ホテルルートイン山形駅前 2016年04月13日 01:52:00

お部屋も一人一人のお客様にご満足頂ける様、日々心を込めご用意致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千葉

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

mogu_mogu_123さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

mogu_mogu_123さん(2件) [50代/男性] 2016年02月25日 00:38:40

ビジネスホテル系や格安ホテルはたびたび利用するのですが今回の『ルートイン山形駅前』は部屋もきれい、トイレ、大風呂、ベッドに至るまでピカイチでした、山形に行くときはまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月25日 14:17:34

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになりました。
山形も少しずつ春の足音が感じられるようになってまいりました。
冬から春に移りゆく山形にぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント  庄司

投稿者さん 2016年02月23日 07:41:08

山形に遊びにこちらのホテルを初めて利用しました。車で行きましたが、駅からすぐで電車で来てもわかりやすい場所だと思いました。部屋は上層階で窓からは蔵王が見えて見晴らしは良かったです。また部屋も広く感じて可動式の荷物置きや椅子が小さなテーブルになる物など今まで行ったホテルには無い便利な物があると感じました。
大浴場があるのは旅の疲れがとれるので今回一番気に入りました。シャンプーなどが風呂場に揃ってました。
気になったのは、ゴミ箱近辺に見落としたごみが落ちていました。
また利用させていただきたいホテルです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:36:36

当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますが、立体駐車場を完備しておりますのでお車でもご利用頂きやすくなっております。お客様の入出庫時間が重なった場合、お時間を頂戴する場合がございますので、お時間に余裕を持っていただけますと幸いです。
客室からは、蔵王方面、また反対側は月山を望むことが出来ます。ご希望がございましたら、出来る限り上層階でご案内をさせて頂きますのでお問い合わせくださいませ。
客室の備品および大浴場に関しましてもご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、ゴミ箱近辺のごみの見落としがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
完璧な客室でお客様のお迎えが出来るように、清掃・点検に力を入れて参ります。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
マネージャー 渡邊

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】