ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

団子郎さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

団子郎さん(3件) [40代/男性] 2012年05月14日 22:51:27

山形に行くと利用させてもらっています。今回で3回目の利用ですが、次回も利用しようと思っています。
唯一残念だったのが、レンタルのノートパソコンが部屋のケーブル不良で使用出来なかったぐらいだと思います(笑)

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:57:51

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の客室では、LAN不調によりパソコン使用に支障をきたし、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに今後は、事前に不備がないか客室を確認することを徹底致します。

これから山形は、さくらんぼ収穫の最盛期を迎え益々良い季節となります。

★早割りプラン★一週間以上前限定
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月13日 07:43:25

山形出張時にはちょくちょく利用しています。
今回はチョット残念な事があったので今後の参考にしていただければと書き込み致します。
バスルームの排水と水道に不具合があり部屋を変えて頂きました。
PC利用時だったので部屋の変更を提案された時にはチョット戸惑いましたが、終了してからで良いという事で仕事に支障なく対応をしていただきホット致しました。
残念だったのはチェックアウトの際に何の謝罪もなかった事でした。
一言、「昨夜はご迷惑をおかけいたしました。」と言って頂けていれば満足な点数をお付け出来たのですが・・・
最後のチェックアウト時に全てが台無し。
残念でした。
フロントでの伝達がされておらないのでしょいうか?
滞在中は満足のいく対応をしていただいても最後にガッカリする対応だと全てにガッカリして終わってしまいます。
普段からルートイングループを利用しておりますので今後の対応に期待したいと思い、投稿させて頂きました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:36:37

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
ご滞在中は当方の客室設備の確認不足でルームチェンジ等の
多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、翌日の対応に関してもフロントスタッフとしての
配慮に欠け、深く反省致しております。
至らぬ点があったにも関わらず、今後の対応に期待したいとの
お言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉を励みにサービスの面においてもご満足頂けるよう、
サービスの向上に向け精進して参ります。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

笑良美さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

笑良美さん(3件) [40代/女性] 2012年05月07日 08:34:47

部屋のカギが1つだけなのが、不便でした。交代でお風呂に行くか、時間を合わせて行くか、お風呂に行けないので部屋のカギは人数分用意してほしい。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 23:00:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ルームキーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常ルームキーは1枚でお渡ししておりますが、ご希望のお客様には2枚目のルームキーをお渡しすることも可能でございます。こちらのご案内不足でございました。
このお客様のお声を無駄にしないよう、今後ご案内方法につきまして改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルより車で約30分の蔵王は間もなく新緑の季節を迎えます。山頂にございます湖、通称「お釜」はエメラルドグリーンに輝き高原植物も楽しめます。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 21:16:30

山形駅からとても近くて便利でした。駅周辺に飲食店も多数あり困ることはありませんでした。朝食はバイキングでしたが、なかなか充実していました。それでこの料金は大満足です。また、利用してみたいと思いました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:46:05

この度はルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお声が私どもの一番の喜びでございます。お声を頂きありがとうございます。

山形駅周辺には郷土料理や山形自慢の蕎麦の飲食店が多数ございます。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。お蕎麦屋さんで食べる中華そばも山形の名物の一つでございます。
是非次回お試しください。

次回ご利用の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

あっちゃん1530さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

あっちゃん1530さん(1件) [50代/男性] 2012年05月06日 19:06:18

リージナブルさからいえば 満足できるホテルです

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:33:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の混雑した中で、「満足できる」とのお声を頂きまして、大変恐縮でございます。これからも、多くのお客様から「満足できるホテル」と喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進いて参ります。

6月は山形が誇る赤い宝石「サクランボ」の季節でございます。ぜひ、もぎ取りの体験をしてみてはいかがでしょうか。
次回山形にお越しのもご利用下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

HKBXQAさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

HKBXQAさん(6件) [50代/男性] 2012年05月04日 20:19:29

閑静な西口直近ですから、ぐっすり休めます。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 21:40:21

この度はルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぐっすりとお休み頂けたご様子大変嬉しく存じます。ゴールデンウィークも様々な思い出ができた事と思います。

山形は春の桜も早々と終わり、来月は日本一の生産量を誇るサクランボの季節がやって参ります。
是非、6月中旬からはサクランボ狩りのご旅行にお出掛けしてみてはいかがでしょうか。

ぜひ、次回山形にお越しの際もルートインをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松田

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2012年04月23日 11:11:03

ルートインをよく利用しますが、朝食は少し不満でした。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月06日 16:41:52

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食におきまして、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、日々お客様に喜んでいただける朝食のご用意に努めておりますが、この度のご意見を伺い、更なるメニューの工夫が必要と感じました。
常にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ゴールデンウィークも終わりを迎えましたが、充実した休日をお過ごしになりましたでしょうか。
当ホテルより徒歩圏内のお土産処「山形まるごと館 紅の蔵」では5月末まで長谷川家所蔵の迫力ある貴重な五月人形の展示を行っています。期間中是非ご覧くださいませ。

【早期得割】★早割りプラン★一週間以上前限定

まるもりーたいなほさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

まるもりーたいなほさん(1件) [40代/男性] 2012年04月09日 19:34:34

初めて利用しました。料金、部屋、設備に不満はありません。大浴場はこの手のホテルでは初めての経験で、ゆったりと外の景色を見ながら入浴するのは気持ちいいですね。一つだけ気になったことがありました。朝食ですが混んでいたこともあるのですが、バイキングの料理が少なかったり、テーブルが汚れていたことや食後の食器を置くワイヤーラックが気になりました。生活感がモロにでていて、なんとなく雑然としている感じがします。
それでも、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月17日 16:20:09

ご宿泊頂きましたお日にちは、週末ということで、ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め混み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やテーブルの清掃が遅れてしまったこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
至らぬ点があったにも関わらず、ご宿泊料金、お部屋の清潔さや最上階の大浴場などの館内設備につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
このお言葉を励みにご朝食においてもご満足頂ける滞在となるよう、今回のご意見を無駄にせず、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年04月04日 11:12:50

ラジウム温泉が最上階にあるのでゆったりできますよ。
でも・・・アメニティがもう少し充実していると温泉がもっと楽しめると思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月07日 22:36:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

展望大浴場「旅人の湯」は色々な方にご好評を頂いております。この度もまた、お客様にはごゆっくり頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティが不十分のため、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これを機に、女性のお客様にももっとお喜び頂けるよう品物の導入を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
長岡

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

yktaroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

yktaroさん(31件) [50代/男性] 2012年04月01日 14:45:23

大浴場もありビジネスホテルとしては合格点ですが
朝食の順番待ちが最悪です。(一度並ぼうとしたのですが、人が多く、再度15分後に
見に行ったのですがまだ大勢並んでいて、3度目でようやく並んで食べることができました)高校生の団体客を入れる際は、朝食時間他、廊下でたむろさない等の注意が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月06日 02:03:00

ご宿泊頂きました日程は団体様の受け入れ、週末ということも重なり、
予め込み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やご案内に十分な配慮が欠けておりましたこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ね、混雑を緩和出来る策を講じて参ります。
山形市にも徐々に待ち遠しい春が近づいてきました。
当ホテルより徒歩圏内の霞城公園の桜もオススメポイントです。
見ごろは4月中旬から下旬。夜のライトアップもとても幻想的です。
是非1度足を運んでみてください。
マネージャー 渡邊

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

aya5852さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

aya5852さん(8件) [30代/女性] 2012年03月26日 15:24:03

いつもVODを楽しみにしているんですが、前回?か前々回来た時と同じタイトルが多かったので損な気がしたので見ませんでした。立地、お風呂はとても満足しています。ポンタのポイントも貯まって嬉しいです。あと個人的には朝ごはんは前の卵のほうが好きかも。いつも手頃に泊まれて助かっています。

2012年03月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月03日 02:42:51

客室のVODでは毎月初旬には新作を豊富に取り入れ、
全室で視聴することができます。
今回はご期待の作品が少なく、大変申し訳ございませんでした。
1度視聴カードを購入頂ければ翌朝まで映画が見放題でとってもお得です。
またチェックしてみてください。
駅が近く、周辺ホテルでは唯一の14階展望大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。
レストランスタッフは、毎日お客様に喜んでいただけるよう日替わりメニューで調理、配膳をいたしております。卵料理もオムレツや玉子焼き、スクランブルエッグなどいろいろな種類を提供させていただいております。
Pontaポイントはルートインホテルズでのご宿泊や飲食を始め、ローソンやゲオなど
全国のPonta提携店でポイントが「たまる」「つかえる」共通ポイントサービスです。
ポンタカードをお持ちでない方でも、その場でカードが
無料発行出来ますので是非お問い合わせくださいませ。
また山形市へお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

ジェーネットさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

ジェーネットさん(18件) [50代/男性] 2012年03月24日 18:13:19

朝食のメニューに不満です。
洋食メニューで雛数が少ない!
和食のおかずが、?????
残念としか言いようがない。

2012年03月
ホテルルートイン山形駅前 2012年03月30日 23:48:02

ご朝食に関して、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様に無料で、喜んでいただける朝食の提供に努めております。
しかし、この度の貴重なご意見を頂き、更なるメニューの工夫が必要と感じました。
お客様にはお腹いっぱい満足して召し上がっていただきたいというのがスタッフ一同の願いであり、
今後、更にご満足いただける朝食の提供を目指して参ります。
春の山形では、4月中旬より春いちごの収穫体験ができるようになります。
当ホテル周辺にも県産種の「おとめ心」が食べられるスポットもあります。
是非、1度足を運んでみてはいかがでしょうか?

★早割りプラン★一週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

徘徊オヤジさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

徘徊オヤジさん(41件) [50代/男性] 2012年03月09日 11:32:27

初めて利用しました。
山形駅の西口広場に面しており、アクセスは抜群でした。オープンから日が浅いと見えて、館内全てが清潔と感じました。
ベッドもセミダブルで、部屋の広さも余裕があります。大浴場から見る蔵王の山々が綺麗だったことが印象に残りました。
ただ1点残念だったのは、レンタルしたノートパソコンが相当くたびれており、ネット接続が度々遮断されたことくらいです・・・・もしかしてLANケーブルの問題?
全体的には料金以上の価値があります。山形に行った際は、また利用します。

2012年03月
ホテルルートイン山形駅前 2012年03月09日 13:24:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます
山形駅周辺はホテルも数多く、その中からお選びいただいた事もお礼申し上げます。
オープンより5年経過しておりますが、清潔に感じて頂け嬉しく思います。
パソコンの不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
時間帯によって利用が集中すると繋がりにくい状態になる場合がございますが、お部屋の変更も可能でございますで、フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

リーR32さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

リーR32さん(1件) [30代/女性] 2012年02月20日 20:14:15

値段の割には良かったと思います。
家族4人で、ダブルルーム2部屋に宿泊しましたが、ベッドも掛け布団も幅が少し狭かった。
エアコンを入れても少し寒くて、乾燥してのどが痛くなった。
でもまあ、朝食が付いてこの値段なら、文句は言えないか。

2012年02月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月29日 21:19:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、セミダブルサイズでのご用意でございますため、お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと残念に思います。また、お体の調子を崩されてしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
その後、のどの調子・お体の具合などは如何でございますでしょうか?
毛布・加湿器等、貸出物もご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。可能な限り、ご要望にお応えして参ります。

至らぬ点が多々ございましたが、またご家族皆様でご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月18日 13:31:46

駅から近いので便利でした。
朝食の時すごく混んでいました。

2012年02月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月22日 14:04:28

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご宿泊の日には団体のお客様もご宿泊いただいたため、朝食会場が大変混み合いお客様に
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後お時間帯を分けた朝食券の配布を行い、混雑緩和の対策に努めます。
今後もよりご満足いただける温かいホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 落合

☆限定3室!!24hourステイプラン☆

投稿者さん 2012年02月13日 21:28:59

ルートインはお風呂と、朝食が好きです。もう少しリーズナブルだといいですが・・・。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月15日 15:00:30

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ルートイン自慢の大浴場と朝食のファンでいてくださり、ありがとうございます♪
今回はQUOカード2000円付のプランでお申込みでございましたが、他にもQUOカード1000円付プランや、早割プラン・週末限定プランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

山形へご出張の際はまたご利用下さいませ。
お待ちしております。

賢くお得★選べるクオカード付プラン★2000円
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

RX3815さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ (感想・情報)

RX3815さん(1件) [30代/男性] 2012年02月12日 23:32:25

フロントの対応が素晴らしいです!
枕や甚平の追加を直接持ってきていただいたり、
早朝届いた荷物を丁寧に対応していただいたりと大変気持ちの良い対応でした!
14階の見晴らしの良い大浴場も素敵です!

2012年02月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月15日 14:19:44

この度は当ホテルへご宿泊ありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けた事大変嬉しく存じます。ご宿泊の皆様に心地良いと思って頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後も山形へお越しの際はお待ち致しております。

賢くお得★選べるクオカード付プラン★2000円

投稿者さん 2012年01月27日 16:27:10

サービスが良いので利用しました。お風呂、朝食、お部屋、とても良いと思います。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月28日 21:10:00

この度もまた、当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

14Fにございます展望大浴場、また、スタッフ一人ひとり手作りの朝食は、当ホテルの自慢の一つでございます。

今の山形の町並みは一面雪化粧でございますが、山形へお越しの際には、四季折々の景色を堪能し、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。お寛ぎ頂けますよう、部屋づくりまた、スタッフの心掛け等サービスの向上に日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長岡

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月27日 16:21:34

リピーターです。サービスや立地条件が良くいつも利用しています。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月28日 14:00:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート頂けるのはホテルスタッフとして大変嬉しい事でございます。
今後もお客様の立場になってのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また今後のご宿泊もお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月18日 13:18:16

都心部にあり、場所的に良かったものの、外食時には、結構歩かないとならなかったのが、ちょっと難点かな。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月19日 13:50:16

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは駅近くにあり隣りは24時間営業のスーパーや近くにコンビニもあり便利とのお声もいただきます。
しかしながらお客様のおっしゃる通り東口に比べて飲食店は少ないようです。
近くの飲食店のご案内も致しますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
尚 日曜は定休になっておりますが、ホテル館内にレストランもございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形駅前の空室検索をする

ケータイで