ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 08:51:55

苦情まではどうかなと思いクチコミにいたします。
ルートインは岩手の盛岡、山形の新庄・山形そして最も利用しているのが天童。
①全般的にWiFi環境が良くない。繋がっていないに等しいほど遅い時がある。
②山形の2店舗に関してはフロントの方の応対が暗い。しかし、盛岡は大変好印象。
③山形での朝食は長い列となり出勤前には現実味がない。
まとめると、WiFi環境とフロントの方の接客に不満を持つ場合がある。
このような内容だと掲載されないと思われますが率直に書かせていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月23日 19:58:50

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、ネット環境の不具合、並びに私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食レストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。
抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬものと存じますが、何卒ご寛恕賜り、引き続きルートインホテルズをご利用頂ければ幸いと存じます。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ukyou1212さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ukyou1212さん(3件) [40代/男性] 2016年09月17日 19:41:09

チェックイン時に団体客がおり、3つある受付全部で手続きを行っていたので後から到着した人達がかなり待たされました。フロントの方は3つのうちの1か所を開けるなど考えてほしいと思いました。仕事などで良くルートインを利用しますが、今までで一番印象が悪いです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年10月02日 00:10:12

ご宿泊手続きの際は、大変お待たせをしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊当日は近隣での学会のお客様、スポーツ遠征のお客様とグループでお越しになったお客様が多数いらっしゃいました。
おっしゃられる通り、団体様やグループ客の手続きの際はカウンターを区切るなど今後の対策検討させていただきます。
さらにご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

べんくーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

べんくーさん(1件) [30代/女性] 2016年09月17日 17:50:51

大浴場が最上階にあり見晴らしは良かったけど遮るものがあまり無く外から見えないのかと少し心配になりました。実際には見えないんでしょうけど…

ホテルルートイン山形駅前 2016年09月22日 12:22:36

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場の見晴らしをご堪能していただきまして嬉しく思います。14階にございますので、朝は遠くに山々の景色、夜は夜景がきれいに見えます。
ご指摘にありました件でございますが、大浴場の窓はボーダーのすりガラスになっております。
中からは外の景色がご覧いただけますが、外からは見えないようになっておりますので、ご安心くださいませ。ホテルでも、向かいの高層ビルより確認済みでございます。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 16:58:13

花笠祭りを見に行くために利用しました。
駅から近くで重い荷物があっても行きやすかったです。
また風呂もあって体の疲れを癒せました。
ただ夏休みということもありちょっと値段が張ってしまったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2016年08月24日 22:26:25

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
花笠まつりでのご宿泊ということで、お祭りは満喫できましたでしょうか?
最上14階の展望大浴場につきまして、ご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。料金に関しまして、今日では、ビジネスホテルを観光旅行の宿泊先としてご利用頂く
ことが浸透し、以前は利用率の低かった観光の宿泊需要が、一転して高い
稼動が見込まれるようになりました。
弊社をはじめ、多くのビジネスホテルが変動料金システムへと移行しており
ますが、このような時世の流れを反映したものとご理解下さいますよう、
お願い申し上げる次第でございます。
また、機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2016年08月22日 19:40:13

温泉有でりゆっくり出来、近くにイオンあり便利、部屋も広く、朝食も充実、料金も手頃で良かった

ホテルルートイン山形駅前 2016年08月24日 22:20:28

当ホテルは、山形駅西口目の前に位置しており、隣は24時間のスーパー、コンビニエンスストアへも
歩いて2~3分程でございます。
ご朝食に関しましては、ご宿泊のお客様皆様へ無料にてご提供をさせていただいております。
混みあう日程に関しましてはご迷惑をお掛けする事もございますが、ご満足いただけるようレストランスタッフが調理を行っています。
貴重なご投稿ありがとうございます。

uzi-tさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

uzi-tさん(7件) [50代/男性] 2016年06月20日 14:37:16

朝食や部屋は、安定のルートインさんとといった感じで、それなりで文句はありません。
立地も駅からも近く隣が、24時間営業の大型スーパーで便利です。
あとは、大浴場に飲料水があったり自動販売機コーナーに氷のベンディングマシンが有ればうれしいかな

ホテルルートイン山形駅前 2016年06月21日 15:32:49

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
立地条件、スタッフ対応、食事面など、お気に召していただけましたでしょうか。
大浴場に飲料水の設置につきましては、これから検討させていただきます。
なお、自動販売機コーナーに製氷機を設置いたしましたので、次回ご宿泊時に、ご利用くださいませ。
お客様の投稿は、スタッフの励みとなります。
これからもお客様に満足いただけるような、ホテルをめざして日々努力いたしていきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん(2件) [60代/男性] 2016年04月10日 22:45:39

朝食に山形の漬物があったら良かったですね。

2016年04月
ホテルルートイン山形駅前 2016年04月17日 10:23:06

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランでは、季節、イベントごとに山形の郷土料理を提供させて頂いております。
山形の漬物の代表的なものといえば、おみ漬や青菜漬などでございます。朝食に山形の漬物がご希望ということでございましたが、次回ご宿泊の際には、お手数ではございますが、一週間程前までにご連絡頂けましたら、ご準備させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フトント 渡辺

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

トッコ0867さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

トッコ0867さん(1件) [60代/男性] 2016年04月06日 10:11:28

ビジネスホテルではめずらしく大浴場があり、部屋のユニットバスを使用しなくても大変リラックス出来ました、又部屋もきれいに清掃されて満足しました。

ホテルルートイン山形駅前 2016年04月13日 01:52:00

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
14階にございます展望浴場は、四季折々の風景を一望出来、くつろげる癒しの場として、当ホテル自慢の一つでもございます。
お部屋も一人一人のお客様にご満足頂ける様、日々心を込めご用意致しております。
今後も快適な時間を過ごせる様、従業員一同努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千葉

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

mogu_mogu_123さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

mogu_mogu_123さん(1件) [50代/男性] 2016年02月25日 00:38:40

ビジネスホテル系や格安ホテルはたびたび利用するのですが今回の『ルートイン山形駅前』は部屋もきれい、トイレ、大風呂、ベッドに至るまでピカイチでした、山形に行くときはまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月25日 14:17:34

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになりました。
山形も少しずつ春の足音が感じられるようになってまいりました。
冬から春に移りゆく山形にぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月23日 07:41:08

山形に遊びにこちらのホテルを初めて利用しました。車で行きましたが、駅からすぐで電車で来てもわかりやすい場所だと思いました。部屋は上層階で窓からは蔵王が見えて見晴らしは良かったです。また部屋も広く感じて可動式の荷物置きや椅子が小さなテーブルになる物など今まで行ったホテルには無い便利な物があると感じました。
大浴場があるのは旅の疲れがとれるので今回一番気に入りました。シャンプーなどが風呂場に揃ってました。
気になったのは、ゴミ箱近辺に見落としたごみが落ちていました。
また利用させていただきたいホテルです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:36:36

当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますが、立体駐車場を完備しておりますのでお車でもご利用頂きやすくなっております。お客様の入出庫時間が重なった場合、お時間を頂戴する場合がございますので、お時間に余裕を持っていただけますと幸いです。
客室からは、蔵王方面、また反対側は月山を望むことが出来ます。ご希望がございましたら、出来る限り上層階でご案内をさせて頂きますのでお問い合わせくださいませ。
客室の備品および大浴場に関しましてもご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、ゴミ箱近辺のごみの見落としがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
完璧な客室でお客様のお迎えが出来るように、清掃・点検に力を入れて参ります。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
マネージャー 渡邊

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

s-hikariさん(2件) [60代/男性] 2016年02月13日 23:56:53

LANのプラグ不良
その他のサービスは満足。

ホテルルートイン山形駅前 2016年02月19日 11:50:02

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。当ホテルでは、お客様にご滞在中気持ちよくお過ごしいただくため、毎日心をこめて清掃を行っておりますが、この度はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、改善をして参ります。
サービスに満足というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。14階の最上階には展望大浴場、朝は美味しい朝食バイキングをご用意しております。また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 二矢田

kokoro9155さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

kokoro9155さん(31件) [60代/男性] 2016年01月03日 12:36:40

91歳の母とそれぞれシングルルームに泊まりました。

朝 おぞうにが
特に美味しく
母もおかわりして
大満足でした

スタッフもみんな笑顔が素敵で
良い思い出になりました

ありがとうございました

ホテルルートイン山形駅前 2016年01月04日 20:26:59

この度は当ホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食は和洋のバイキングでございますので季節に合わせた料理を提供できるようにしております。また、最上14階には男女別の展望大浴場がございます。
今後もご期待に添えるように精進して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。山形にお越しの際はまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント酒井

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

mogumogu...さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

mogumogu...さん(5件) [40代/女性] 2015年11月19日 20:29:21

駅から近く、大きなお風呂もついていてよかったです。朝食は、無料だけあって、簡単なものでしたが、ついていたので助かりました。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月24日 16:17:35

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は最上階の14階に設置されており、蔵王連峰を望める展望浴場でございます。山形の景色をご堪能いただきながら、1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。また朝食は1日の活力源です。お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
益々寒さが募って参りますが、どうぞご自愛くださいませ。またお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
フロント長岡

アリス・アイさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

アリス・アイさん(28件) [50代/女性] 2015年11月08日 00:26:09

久々に翌朝に余裕のある出張での利用です。お風呂大好きなので、朝風呂入り、気持ちリフレッシュできました。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月08日 14:40:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
いつもは朝忙しくご出発の事と思いますが、今回は大浴場でリフレッシュしていただいたようで私共も大変嬉しく思います。
だんだんと寒くなるこの季節、14階大浴場で景色を眺め、手足を伸ばして体を温め、のんびりとしていただけましたら幸いでございます。
寒くなりますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 フロント 小林

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

ぶあっちゃんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ぶあっちゃんさん(2件) [50代/女性] 2015年11月03日 10:03:19

今回の目的地にも近くて、便利に利用させていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月03日 14:28:24

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、山形駅から徒歩1分という立地条件ゆえ、多くの方にビジネスや観光で、ご利用いただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用おまちしております。。

投稿者さん 2015年10月28日 17:39:11

いつもお世話になってるんです。
大変良くしてもらっております。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2015年10月31日 08:51:22

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用くださり、誠にありがとうございました。
最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とてもうれしく、また、これからの励みとなりました。
今、山形は紅葉の季節真只中で、山から里におりてきております。
ビジネスでいらっしゃったとのことでございますが、ぜひお時間がございましたら、次回、山形の季節を味わっていただけたらなと思います。

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆2000円分付☆★

投稿者さん 2015年10月26日 07:47:29

朝食時の行列緩和のためにスタッフが味噌汁等配膳を行うなど対応が必要と感じました

朝から長蛇の列に並ばせることのないようにお願いします

ホテルルートイン山形駅前 2015年10月31日 08:41:43

朝食時の混雑と長蛇の列によりお時間をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて、スタッフ一同再認識し努力していきます。
お客様のご指摘有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただける、ホテルづくりをめざして精進してまいります。

フロント 大槌

教祖たかしさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

教祖たかしさん(49件) [50代/男性] 2015年10月14日 10:21:42

連休中ということもあり、お客さんが多かったかもしれませんが、他の投稿者さんが書いているように、朝食バイキングに関して若干難があります。
混雑と品切れが目立ってしまいます。
パン食を好む人には、副菜がもうちょっと種類が欲しいです。
トースターも1個だけなので、待ち時間も長くなる。
3連泊でしたが、デザートは毎日グレープフルーツでした。
従業員さんが一生懸命やっているのは判るのですが、ちょっとマンパワー不足でしょうか。
フロントの方がかなり多くいらっしゃるように見えたので、手伝ってあげればいいのではないかと思いました。
フロント、食堂、清掃の方もみなさん一生懸命さは伝わってきます。
だから、ほんの少し朝食バイキングが改善されればと感じました。
ベットは固めです。
お風呂は気持ちいいです。足ふきをこまめに交換してもらえるとうれしいです。
部屋の掃除は丁寧でした。
床のカーペットのシミは普段の掃除ではどうしようもないので、何かの機会に張り替えてほしいですね。
従業員の方々の対応が気持ちよかったので、ほんのちょっとしたことで、もっと良いホテルになると思います。

ホテルルートイン山形駅前 2015年11月03日 00:06:42

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
メニューは日替わりにてご提供しておりますが、デザートに関しましても工夫が必要だと感じました。
客室のカーペットに関しましては、現在交換に向けて対応中です。少しお時間を頂くかも知れませんが、よろしくお願い申し上げます。
気持ちの良い滞在、またご期待に応えられるようご朝食、客室ともに朝食レストランスタッフ、フロントスタッフとともにステップアップできるよう精進いたします。
貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますようお願い申し上げます。
マネージャー渡邊

投稿者さん 2015年09月28日 09:49:05

2011年の出張の際利用してよかったのでリピートしました。立地とお風呂がよかったです。食事も種類が多く、特にパンが何種類もあったのでよかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2015年10月04日 10:29:09

当ホテルの14階展望大浴場を、お気に召していただけました事、大変うれしく思っております。大浴場は、他のお客様にも大変評価いただいております。
お客様のご感想は、フロントはじめ、レストランスタッフにとって、とても励みになります。
これからも、お客様に快適に過ごしていただける、ホテルづくりをめざしてまいります。