蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

真菜0102さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

真菜0102さん(2件) [50代/女性] 2016年09月18日 11:44:36

高齢の母と行きました、海より山の中が好きだという母の希望通り、伺った9月は窓を開けると部屋に虫の鳴き声がよく聞こえ、普段都会住まいなのでとても癒されました。
接客はとても丁寧でしたし、お料理はとても手が込んでいて、それでいてボリュームもあり若い子でも満足できる内容だと思いました。
特に、部屋で揚げてくれる天ぷらは贅沢な時間でしたし、寝室が別なので油のにおいも気にならず大丈夫です。
電車を利用したのですが蒲郡駅の送迎もあり便利でした。

贅沢を言えば、離れ屋なのでもちろん大浴場はないです、なので隣接する本館の大浴場に行くのですが
朝は送迎がないこと(歩けば数分ですが結構な坂で80超えた母には難しかったです)
帰る日に蒲郡駅までの送迎の最終が11時と言う事でしょうか。
あとは帰るだけだったので本館のお風呂に入って帰ろうかと思ったのですが
それが無理でした。

でも、本館も眺めが良さそうだったので次はそちらにも泊まってみようかと思います。

星で言うと4.5かな?端数が無いので4としました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 18:04:47

山の中ゆえの虫の声に癒されたとのこと。これから、秋めいてきて、紅葉の季節となってまいります。お部屋の露天風呂から御覧頂ける月も綺麗でです。
夜の本館のお風呂は、ご希望が、ございましたら、ご送迎致します。
本科のお風呂は、朝は9時までしかご利用いただけないため、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 より風の谷の庵で過ごすための楽しみを増やしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス

投稿者さん 2016年09月12日 19:54:00

9月9日に宿泊。
山の上からの景色は昼も夜も絶景です。

部屋も広くて綺麗。
WiFiもあり、通信面も快適。
かけ流しの露天風呂、とても気持ちよかったです。

食事も豪華で驚き。
その場で揚げてもらえる天ぷら初体験で感動。
伊勢海老・鮑・みかわ牛はもちろんですが、初めて食べる「高足蟹」や「アカザエビ」も同じくらい美味しくて感動しました。

結婚してからずっと忙しく、旅行に連れて行ってあげられなかった妻を喜ばすことができて良かったです。
また、従業員の方々の心温まる対応と笑顔に、私自身も楽しく過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 17:55:49

お部屋、お風呂、お料理にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
奥様の久しぶりのご旅行にお選びいただき、御縁が出来ました。またご来館頂いたときに、より、快適な宿になったねと、おほめ頂けるよう努めてまいります。
改めて、お礼申し上げます。

■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!

投稿者さん 2016年09月01日 23:22:12

8月26日に1泊しました。
到着が遅かったのですが、丁寧に対応してくださいました。
宿までの道のりが半端ない山路でコンビニで買って行きそびれてしまい、
小腹が空いてたのでうどんを作っていただきました。
お部屋の露呈風呂が檜だったのか、すごく年季の入った浴槽でした。
露天風呂らしくてよかったのですが、
他のお風呂も入ってみたかったです。
プラネタリウムを借り、星空を見ながらぐっすり寝れました。
朝食は、予想以上のボリュームで、和と洋と持ってきてもらいましたが、
たべきれないくらいよ量でした。
今度は夕食付きのプランでまた違う露天風呂を堪能してみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月04日 18:08:45

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足頂けたという嬉しいクチコミありがとうございます。
檜のお風呂のほかに「陶器」「大理石」がございます。ぜひ、ほかのお風呂もお入り頂きたいと思います。
次回は、夕食もお楽しみいただければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

優雅な時間を楽しむための・・・。『1泊朝食付きプラン(お夜食付き)』.。o○
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん(15件) [60代/男性] 2016年08月15日 14:28:25

急に思い立ち、運よく取れたので、正直そんなに期待してなかったのに本当にうれしい誤算です。お部屋、客室風呂、食事は大変満足しました。特にと静かな環境と細やかな気遣いのある接客は素晴らしく、心癒されるいい時間が過ごせました。年に数回以上観光に出かけますが、近年で一番印象に残る宿でした。近くでもあり、度々お伺いすることになりそうです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年08月15日 20:27:19

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館のコンセプトにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
いつも、まだまだとスタッフで話し合いよりご満足いただける「風の谷の庵」を目指します。
また、お目にかかれる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 06:57:14

食べる場所と寝る場所が全く違うことで、とてもくつろげました。
畳の部屋にもTVがあり、気分でどちらの部屋でも見ることができました。
食事はとてもおいしく、工夫が感じられました。
露天は気持ちよく、何度も時間を気にせず入ることができました。
180センチありますが、妻と一緒に露天に入っても狭くは感じませんでした。
接客もすばらしく、感じがとても良かったです。
次回の旅行もここに決め、予約しました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年08月04日 17:33:56

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。次回のご予約もして頂けたとのこと重ね重ねお礼申し上げます。
次回もお喜びいただき、身も心もお寛ぎ頂けます様、新たなおもてなしも考えて参ります。
暑さ厳しき折お体、ご自愛くださいませ。
お目にかかれる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 07:24:41

日々の疲れを
しっかり癒してもらいました♪( ´▽`)

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年07月04日 19:52:11

このたびは、風の谷の庵にご来館賜り誠にありがとうございました。
早速の嬉しい口コミありがとうございます。
日々の疲れが癒された。なんて、嬉しいお言葉でしょう。もっと、もっと癒されたとおっしゃて頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年05月24日 12:23:18

この宿は心のこもったサービスと落ち着けるお部屋と開放感ある露天風呂が気に入っており今回4回目の利用でした。これまで冬にしか利用しておらず、この季節は初めてでしたが、テラスに出て初夏を感じながらのんびりすることが出来て、お得な気分になりました。お料理もいつもながら多すぎず、美味しいものをたくさん頂くことができました。夜食の稲荷ずしも美味しかったです。また帰り際に頂いた仲居さんからのお手紙も嬉しかったです。山の上で少し不便ですが、その分綺麗な景色と静かな環境を楽しむことが出来ました。また来年お伺いするのを楽しみにしています。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年05月26日 10:30:19

風の谷の庵をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
初夏をゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたこと、とても嬉しく拝読致しました。
次回、ご来館の時にもっともっと、ご満足いただく宿に致します。
山の景色は季節で変わります。色と空気をお楽しみに、次のご来館をお待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:46:12

初めての利用でしたが、とにかく素晴らしいにつきます!部屋の露天風呂は何回入ったかわかりません。お食事も品数多く調理法も工夫されており大満足。料理長さん自らが部屋で揚げてくれる天婦羅は感動でした!お夜食まであって、お稲荷さんもおにぎりも小さめのサイズが良かったです!出発の際には部屋係りの方、料理長さんまでもが見えなくなるまで見送って下さいました!お手紙もいただきました。いくつかの宿に泊まってきましたが、気配りの素晴らしいさは一番です。ぜひ行ってみて下さい!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年01月24日 16:05:19

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。大変うれしい口コミありがとうございます。
数年に一度の寒波が訪れております、どうぞお体ご自愛くださいませ。
梅もちらほら咲き始めました。
            風の谷庵スタッフ一同

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

toriko3223さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

toriko3223さん(8件) [50代/女性] 2015年11月24日 20:47:28

結婚記念日の旅行に利用させていただきました。

ゆったりとした時間の流れの中で素敵な時間を過ごさせていただきました。
なによりスタッフのみなさんの素晴らしい笑顔に癒されました。

離れのお宿だからと少し緊張気味のわたしたちでしたが、肩の凝らないほのぼのとしたサービスで嬉しかったです。ちょっとしたミス(ごめんなさい)にも何故かあたたかさを感じました。

たくさんのプレゼント、ありがとうございました。眺めながら想い出にひたっています。

お部屋天ぷらも美味しかったです。

また、利用します。

*素敵なお宿だからこそのひとこと・・・
     敷居、網戸、水屋の床のほこりがなければ満点です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年12月08日 18:22:35

ご結婚記念日にご利用いただき、想い出となられたこと、とても、嬉しく思います。
清掃の行き届かない場所のご指摘ありがとうございます、清掃担当者ともども対策を考えています。風の強い場所にあり、つい甘えがでてしまい、大変、申し訳なく思っています。
今後は、より快適にお過ごしいただける、お部屋作りをして参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より

■1年に一度の結婚記念日■ 日常から離れ時間を過ごす.。o○

投稿者さん 2015年11月09日 18:02:30

11月8日に宿泊しました。 チェックイン当日は生憎の雨で観光も早々に切り上げてチェックイン致しました。 霧が出ていて、景色が見えませんでしたが山の中の離れの雰囲気が最高に演出されました。 部屋の露店風呂に入ると雨が程よく気持ちよく普段よりもゆっくりと長湯をさせて頂きました。 部屋のつくりも和室とフローリングのリビングで構成されておりゆっくりと過ごせました。 チェックイン時の丁寧な対応から始まり、夕食時には担当の係の方の気配り、地元でしか食べれないエビの美味しさをはじめ、意外と旅館の作付とかを残してしまう私たちが全てを完食させて頂きました、特に料理長さんに目の前で揚げて頂いた天ぷらは最高でした。 翌朝の朝食も味付けが良く完食させて頂きました。 チェックアウト時にも大変親切に送り出して頂きました。 最高ののんびりを提供頂き大変満足いたしました。 また、是非お邪魔させていただきたい宿であります。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:48:47

この度は、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの口コミありがとうございました。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これを励みに、日々お客様のお気持ちにお答えできる宿を目指してまいります。

ショジさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ショジさん(1件) [50代/男性] 2015年11月05日 20:31:11

山の北側の斜面にあり、冬は風が強いそうで、まさに「風の谷の庵」です。受付のラウンジからの眺望はまさに絶景ですが、斜面を下って行くと隠れ郷の趣となり、世間の喧騒を忘れさせてくれます。道の途中には、妖精(?)のオブジェが置かれており、それを一つ一つ見つけながら散策するのも、楽しみの一つです。アレもコレも、と詰め込まず、ボーっとするために。 がんばった自分へのご褒美に。 という言い訳がないと、なかなか手が出ないお値段ですが、従業員の方はどなたも丁寧で親切な方 ばかりでしたのでリラックスするにはとても良い宿だと思います。お食事も、部屋食でしたが、出来立てをタイミング良く出していただけたのと、お部屋で天ぷら職人さんが、揚げたての天ぷらを出していただけたので、料理も満足です。宿泊代金からすると割高感があるかもしれませんが機会が有れば宿泊したいです

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:34:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

いろいろとおほめのお言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。ありがとうございます。
もっと、もっとお寛ぎ頂ける宿にしていきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月26日 14:47:00

離れのお部屋は広さも丁度良くのんびり出来ました。並びにお部屋が有るので少し音が気になりました。
お風呂は内風呂に何故か猫足のバスタブ。お部屋のイメージが和風モダンな感じなので不思議でした。しかも使い勝手がよろしくない。外湯の温泉は少し温めのお湯でしたが、お部屋で温泉に入れるのは良いですね。残念なのはタオルや部屋着、タオルは直ぐにでも。他の方もコメントしていた様な。改善してないのかな。。。
お食事はのんびり食べたい派なのでコース仕立てでお味も薄目で美味しく頂けました。
全体的に満足できるお宿でした。スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても強い素敵なお宿です。
今度は違うお部屋でお伺いしてみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:22:13

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティ関係に改善をとのご意見、誠にありがとうございます。タオルでございますが、早急に新しいものにしたいと思います。ただいま、見本を取り寄せ検討中です。その他につきましても、お客様のご満足度を上げる努力をしてまいります。
変化をしていく旅館こそがこれからの在り方と思い、お客様のお声と向かい合ってまいります。
またの、ご来館を心より、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

あゆ2612さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あゆ2612さん(1件) [50代/女性] 2015年09月19日 14:30:28

こちらの要望に答えて頂きありがとうございました。露天風呂はいつはいっても気持ち良かったです。一つ残念なのは食事でした。基本懐石だったなですが、値段の割にこれって印象に残るものはなかったです。部屋であげたての天ぷらは美味しかったですが、その準備の油のにおいで気持ち悪くなってしまいました。あと食事が終わりかたずけを部屋のミニキッチンとかでやってみえて下げていただいたので鍵を閉めようとしてもまだ部屋にみえて中々鍵を閉めることも出来なかった。あちこち露天風呂付きの部屋に泊まりに行ってますが、食事内容と値段が合ってないように思います。

投稿者さん 2015年07月24日 14:56:10

誕生日に宿泊しました。写真を撮ってくださったり、お花を頂いたり食後にフルーツ盛りが出たりと色々な特典があり嬉しかったです。食事もとても美味しく、私が沢山食べられないので少なめでと希望したところ、品数を減らして質をあげてくださり有難かったです。お部屋での揚げたての天ぷらもすごく美味しかった。露天風呂は広くてとても気持ち良く、何回も入りました。スタッフの応対もとても丁寧で良かったです。また何かの記念日に利用したいと思いました。

2015年07月
■お誕生日に祝う■ 日常から離れゆっくり快適な癒しを♪
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

cuunyさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

cuunyさん(164件) [40代/男性] 2015年03月16日 21:19:53

最高の部屋と食事と温泉、それにゆったりと流れる時間に癒されました。
 朝・夕とも部屋食なので、誰にも気兼ねなくノンビリ過ごすことができ、別の空間にいるみたいでした。
 日常の生活に少し疲れたら、また癒されに行きたいと思います。

2015年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年04月06日 11:39:44

風の谷の庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても嬉しい口コミありがとうございます。
風の谷の庵は今が桜の見頃です。
           風の谷の庵スタッフ一同

■お誕生日に祝う■ 日常から離れゆっくり快適な癒しを♪

投稿者さん 2014年10月30日 15:30:36

何から。何まで大満足でした。
強いといえば、エアコンの室外機の音なのか隣の部屋の音なのか解りませんが
夜中も強くなったり、弱くなったりするものの、ずっと響いていて、2回ぐらい
目をさましてしまった事が残念でした。
お部屋係の、えりさん、まゆさん、料理人の加藤さん、ありがとうございました。
 必ず、今度は、子供たちと一緒に伺います。

2014年10月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2014年11月02日 16:14:43

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。室外機の音に目覚めてしまわれたとのこと誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

あっくん129499さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あっくん129499さん(2件) [40代/男性] 2014年10月28日 14:26:26

大人旅にピッタリ!
静かで料理の量も多く露天風呂が良いね!
好きな時に好きなだけ!
誰にも会わず気を使わず!
大変満足です!
ただトイレのスペースが小さいかな?

2014年10月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2014年11月02日 16:20:16

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
料理、露天風呂にご満足頂き、大人旅にピッタリとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ改善する事が多々ございます。よりご満足いただける宿を目指します。
     風の谷の庵スタッフ一同

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

ずうさん0036さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ずうさん0036さん(1件) [40代/男性] 2014年08月18日 23:02:53

8月13日に宿泊しました。料理は期待通り大変満足できました。天気があまりよくなかったので、プラネタリウム投影機を借りましたところ、とても綺麗で、気分良く就寝できました。

2014年08月
■蒲郡ブランド・アカザエビ■料理人がアカザエビを一番良い状態で調理するお任せ美食会席
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2014年08月08日 09:37:03

ナビのお陰でとんでもない道から行くことになりましたが、料理はホントにどれも美味しく従業員の方たちの丁寧な対応もとてもよかったです
また、行きたいと心から思える旅館でした

2014年08月

投稿者さん 2014年07月07日 21:16:29

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

スタッフの皆さんのお気遣いや夕食の素晴らしさに堪能させて頂きました。

できれば露天風呂にも庇があれば、雨の日でも、より楽しめると感じました。
また、内湯に洗い場があるとなお嬉しいです。

俗世と隔絶された一時を過ごすには最高のお宿と思います。

料理長、スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年07月