クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Syu920さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

Syu920さん [40代/男性] 2024年03月17日 16:49:31

3月15日に一泊しました!結論から言うとかなり満足でした。この値段でこのサービス?とかなり感動しました。特に接客や接遇を受けた訳ではありませんが、ウェルカムドリンク、夜食の無料カレー、漫画の貸出、選べるシャンプー、ボディソープ(子供用あり)美味しい朝食、ハワイアンズとアクアマリンへのアクセスの良さ。
神経質な方はもしかしたら施設や掃除で不満を持つ方もいるかもですが、うちは宿はゆっくり出来れば良いとの考えですので大満足でした!友人にも勧めたいと思える良い宿です!

ハワイアンズ・アクアマリンふくしま入場券付♪朝食付★加湿空気清浄機完備!!
【禁煙 ハリウッドツイン】

投稿者さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 12:49:01

いわきに所用で行き、泊まりました。夜カレーのサービスや飲み物のサービスがあり、よかったです。アメニティも充実しておりました。朝食は、バイキングで美味しかったです。また、行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

けんさん8802さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年02月08日 15:48:42

コンビニも近くて便利です。ウェルカムドリンクなども充実していました。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年03月06日 00:46:28

この度はクレストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近くにコンビニがあるということ、便利な立地にお泊りいただけたようで良かったです。また、ウェルカムドリンクの充実も気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何かご要望や改善の提案がありましたら、お気軽にお知らせください。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供するためにお役立てさせていただきます。

【フロント 村上】

【ポイント10倍】さらに嬉しいビールが付いちゃう♪♪★お得に宿泊★出張に便利!【朝食付き♪】

投稿者さん 2024年02月03日 16:11:51

ビールが付いてて嬉しかった。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年03月06日 00:49:47

ビールが付いているプランて楽しんでいただけたようで良かったです。
またウェルカムドリンクに酒類が含まれていて、こちらもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
リラックスしながらお部屋で美味しいビールを楽しむのも旅の楽しみの一つですね。
また、何か特別なリクエストやご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 11:43:26

朝食バイキング付きでリーズナブルでした。ウェルカムドリンクのアルコールも嬉しかったです。大浴場は無いのですが、徒歩で近くの系列ホテルの大浴場を利用できます。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年03月06日 00:51:12

朝食バイキング付きでリーズナブルなお部屋をご利用いただけて良かったです。
ウェルカムドリンクのアルコールも楽しんでいただけて嬉しいです。
徒歩で行ける近くの系列ホテルの大浴場を利用できたことで、より充実した滞在ができたようで良かったです。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう引き続き努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております

【フロント 村上】

【BBHグループ140店舗達成記念♪】全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備!!朝食バイキング付き★
【禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月27日 20:45:09

部屋の備品の引き出しを引き出そうとしたら引き出しが落ちてしまった
孫が一緒だった為、危険だと感じた

セルフドリンクは良かったです

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 13:49:18

引き出しの件につきましてはまずはお詫び申しあげます。お部屋の備品を取り出そうとした際に引き出しが落ちてきたとのこと、大変危険な状況でございました。お客様が安全に滞在頂けますよう、即座に対策を講じて参ります。
また、ウェルカムドリンクに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お飲み物を自由に楽しんで頂けるのは滞在を快適に過ごして頂くための一環でございます。
今後のサービスの向上に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の安全を第一に考え、快適な滞在をご提供できるように、引き続き努力して参ります
次回のご来館を心よりお待ちしております
【クレストンホテル フロント  佐藤】

【オンライン決済限定】楽天ポイント2倍☆泊まってお得プラン~朝食バイキング付き~
【喫煙★ファミリー30平米+エキストラ2台で6名様まで♪】

投稿者さん 2024年01月25日 06:45:22

この値段なら満足感があります。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 18:19:07

この度はクレストンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お値段にご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
私たちはお客様に価値のあるご宿泊体験を提供することを最優先に考えております。
その満足感が伝わってとても嬉しい限りでございます。
今後はお客様のご要望により一層お答えできるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のご満足度を高めるために、どのような改善点があればよいかをご教示頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【クレストンホテル フロント  佐藤】

【部屋タイプおまかせ!!】朝食バイキング無料♪全室加湿空気清浄機&Wi-Fi完備!!
【【部屋タイプおまかせ!!】】

J 55さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

J 55さん [50代/男性] 2024年01月14日 23:46:14

スタッフの対応も良く 部屋も綺麗に清掃されてました

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 18:32:32

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋の清掃についてご満足頂けたこと、私たちの努力が報われたかと思います。私たちはお客様の快適な滞在を第一に考えており、スタッフの教育や清掃の徹底に力を入れておりますのでお喜び頂けて何よりでございます。
今後ともお客様が心地よくお過ごし頂けるよう、さらなる向上に努めて参ります。
もしご意見やご要望がございましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月10日 14:27:47

出張で利用しました、初回です。
BBHグループのホテルは各地で利用していますが、こちらはローカルホテルが新規参入したパターンのようです。
が、古いシティホテルがグループの看板を掲げてイメージ一新という感じではなく。
ローカルホテルの良さをそのまま残したような、家族的で暖かい雰囲気が其処此処にありました。
フロントの対応も優しく穏やかで、長旅後の心に沁みました。
BBHの平日夜カレー、ありがたかったです。
朝食バイキングには冷食ではない手作りの料理も並び、家庭の食卓のようで嬉しかったです。勿論美味しかったし。
駐車場も敷地内、悪天候だったので助かりました。
セブン・ローソン至近、駅前の繁華街にも近く便利。
また使わせていただきます、私のようなビジネス旅行の方にはオススメです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月10日 17:34:59

この度は、クレストンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

BBHグループを各地でご利用頂いているとのこと、大変光栄でございます。ご指摘の通り、当ホテルは加入後しばらく経ちますが、全経営から引継いで営業しております。ともすれば古臭く感じられてしまうところ、家庭的・家族的とお料理・フロントの対応含め好印象を持って頂け、とても嬉しく思います。

駐車場に関しては、敷地内は最大23台先着順となっておりますが、万が一満車時は徒歩1分程の場所に提携・同料金のコインパーキングがございます。
今回は敷地内をご利用頂け、悪天候の中御足労をお掛けすること避けられホッとしております。

他駅前ホテルと比べるといわき駅前から少し離れますが仰る通り近隣に飲食店・コンビニもあり、また小規模にはなりますが1階フロントでもスナック・カップ麺等の販売も行っております。

お客様の滞在中、少しでも快適に過ごされるよう努めて参りますので、次回も是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

【フロント 西内】

【【部屋タイプおまかせ!!】】

yochiyushiさんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

yochiyushiさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:31:07

ドアノブの形状とか、木製家具のかすれに調度に歴史が感じられます。風呂掃除ちょっとお粗末、部屋完備のアメニティが不足等、不十分な面もあるのですが、それでも、全体的にはまあいい評価ができる。デスクのチェア以外に二人用ソファがあったり、チェストがあったり。ベッドソファもまあ快適、朝食会場は手狭ながら品数はそれなりにあって、お得感がある。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月23日 16:33:37

この度はクレストンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、清掃の不備につきましてお詫び申し上げます。
また、アメニティ不足に関しては大変申し訳御座いません。
只今当ホテルでは地球環境に配慮した取組みを行っており、1階フロント脇よりご利用されるものをお持ち頂くようになりました。
切り替わりの時期でご案内が抜けてしまい、重ねて謝罪申し上げます。

朝食会場の品数やお得感についても、ご満足いただけて安心致しました。会場の狭さについては皆さまからご指摘を頂いており、混雑状況によっては客室へのお持ち帰り、時間延長等の対応となる場合がございます。

今後もお客様に満足頂けるサービスの提供を心がけて参ります。
改善に役立つ貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年12月04日 11:21:45

各階にあると思うが、非常口階段の隣の部屋X01号室のツイン部屋を利用させてもらったが、外階段直結の非常口が少し開いた状態となっており、部屋のドア下の隙間から冷気が入り暖房付けてても足元は寒かったです。ベッド周りは綺麗で布団も清潔だったが、電話周りホコリが溜まっており、掃除は行き届いていない感じ。駐車場はあの狭さ有料とはあり得ないなと思いました。ウェルカムドリンク、朝食サービスは良かったです。

クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) 2023年12月23日 16:44:09

お部屋での冷気の問題につきまして、大変申し訳ありませんでした。
改善点・原因を確認させて頂きまして、早急に対策を講じます。

また清掃が行き届いていなかったことに関しても、お詫び申し上げます。
客室内全体の清潔さを保つため、さらにスタッフのトレーニングを徹底し、清掃の質を向上させるよう努めます。

駐車場の狭さと有料のご意見につきまして、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
いわき駅前エリアとあって駐車場が少なく当ホテルも借地利用の為どうしても駐車料金を頂く形を取らざるを得ません。
しかしながら、当ホテルより1分程の場所に同料金でご利用頂ける少し広めのコインパーキングがございますので、満車時、駐車が難しい場合等はそちらにご案内させて頂きます。

今後もお客様に満足頂けるサービスの提供を心がけて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【禁煙 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 17:17:57

2泊しましたが口コミの通り、朝食が美味しかったです。
もう少し広いと最高でした。

高橋英樹&真麻一押し!ハワイアンズ入場券付♪朝食付★加湿空気清浄機完備!!
【★禁煙★エコノミートリプル家族3人セミダブル+お子様用1台】

投稿者さん 2023年10月12日 15:58:09

フロントのスタッフ様、深夜にも関わらずご対応いただき有難うございました。非常に助かりました。

投稿者さん 2023年10月11日 07:54:48

部屋の掃除が行き届いてなく、髪の毛やお菓子がベットや床にあり残念な気持ちになりました。
スタッフの対応は良かったのにお部屋がちょっとなぁと残念でした…

【ココにしかいない生物も!】★アクアマリンふくしま入場券付きプラン★+無料朝食バイキング
【喫煙エコノミートリプル家族3人向け★セミダブル+お子様用1台】

投稿者さん 2023年09月30日 07:32:19

仕事の出張で利用しました。
シングルルームながら部屋が広く荷物を拡げることが出来ました。
Wi-Fiも快適に利用できました。
朝食も美味しかったです。

1点だけ、ホテルの問題ではないのですが、
水道水がマズかったです。歯磨きしても、うがいしても、
苦い感じがあり、カビの臭いというか味がして、変な感じが口にのこり、気持ち悪かった。
お湯を沸かしてお茶を飲む心算になれませんでした。

ホテルからいわき市の水道局に苦情を言うべきだと思います。
市内の飲食店も原発の関係で苦しめられている中で、
あのような水道水を提供しては、足を引っ張る結果になるでしょう。
ぜひお願いします。
浄水場で薬品を使うのをケチっているのではないかな。

【350mlビール2本付プラン】ビジネスマン応援!一日の疲れに癒しの一杯を♪全室加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2023年09月24日 16:31:31

とてもスタッフの人が親切で感じが良くまた泊まりたいなと思うホテルでした。漫画の貸し出し、ウェルカムドリンク、アメニティやシャンプーなども色々会って良かったです。
廊下は若干タバコ臭かったですが、禁煙のお部屋だったのでお部屋は快適でした。
ハワイアンズのチケットも安く手に入り、大満足の宿でした。
近くに美味しいご飯屋さんやコンビニもあり、歩いてご飯屋さんに行けましたし、駐車場も1000円以内だったのでとても利用しやすいホテルでまた福島行く事があればぜひリピートしたいと思えるホテルでした。

【◇禁煙◇カップルセミダブル★】

ちょろ121739さんの クレストンホテルいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょろ121739さん [50代/女性] 2023年09月17日 15:55:45

夜のサービスカレーも普通に美味しかった。朝ごはんは更に美味しかった。姉妹ホテルに行けば無料で大浴場に入れるなど、とても快適に泊まれました

投稿者さん 2023年09月06日 18:47:01

駐車場場所指定もらってましたが、連泊で戻ってきたら見知らぬ車が泊まっていて、フロントに言ったら空いているとこに駐車してとのこと。後でわかったが、職員が勤務にきてて停めていた。
宿泊者の状況把握してほしいし、客に労力を課すのはどうかと思う。

投稿者さん 2023年08月27日 13:20:16

ゴルフ終わりに宿泊しました。
セミダブルにしてはちょっと狭いかなぁと。
ウエルカムドリンクや夜カレー、無料の朝食バイキングは良かったです。
アメニティもシャンプーやトリートメントを選べるし良き!
近くに居酒屋もあり満足出来ました。

【◆喫煙◆カップルセミダブル★】

投稿者さん 2023年08月24日 10:51:40

家族旅行で、お世話になりました。
ハワイアンズとアクアマリンふくしまのチケット付きで、お得に楽しめました。

入口に沢山の漫画やアメニティがあり、食事もきんぴらごぼうやカレーが美味しかったです。

チェックアウトは、料金支払い済みなら専用箱にキーを入れるだけで良いとの事で楽チンでした。

【禁煙 ハリウッドツイン】