投稿者さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年03月29日 15:28:00
お風呂は1階と5階(露天)にありましたが、温度が高くてゆっくりははいれませんでした。
受付はよかったですが、仲居さんは、朝食前まだ部屋にいるのに布団をかたずけにはいってきたり、夜9時ぐらいに客湯に入っていたりとちょっと考えられないことがありました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年03月
- ●GW特旅●【部屋食】マル得プラン・お魚たっぷり!!旬の地魚を御堪能ください♪
- 投稿者さん 2009年08月31日 19:01:54
写真等で見る限り感じのよさそうな旅館でしたが、改装の跡が見られたとはいえ、部屋の電気の笠が破れていたり、お風呂の窓ガラスはひびが張っていたり、夜は廊下の冷房が消されていて暑かったり、お風呂のお湯が熱すぎて入れなかったり、いろいろと不満が残り残念でした。しかし、スタッフの方たちは愛想がよく、お部屋もすぐに変えていただけたし、お食事は新鮮な魚介類を始め、食べきれないほどの量でした。
- 2009年08月
- 【部屋食】当館の目玉!!舟盛り・伊勢海老プラン♪
- 投稿者さん 2009年08月30日 20:33:38
前回1月に初めてお世話に成り 食事、風呂、サービス共に良かったので
今回2度目の宿泊に成りました。
受付と案内サービスは 気持ち良く迎えて頂きました。夕食もこちらの
希望を聞き入れてアレンジしてもらい助かりました。 又 仲居さんも
前回と同じ方でしたが 忘れていました。
風呂の清掃も良くされていて のんびり体を癒す事が出来ました。
今度は暑い夏場でしたので次の点を改善頂ければと思います。
1. 布団と枕の臭いがひどくて しかも枕にダニが居たのか夜中に頬が
痒くなり 枕を外して寝た次第です。
2. トイレの換気扇とクーラーの吹き出し口に埃がべったり付着しており
もう少し細かく清掃して頂けたらと思います。 以上- 宿泊年月
- 2009年08月
- 【部屋食】マル得プラン・お魚たっぷり!!旬の地魚を御堪能ください♪
- 投稿者さん 2009年08月23日 14:26:57
従業員の方は優しかったし、ご飯はすごく美味しかったけど、お風呂が熱かったりぬるかったり、排水が詰まってたのか水が流れず洗い場に水がたまったり、エレベーターの匂いがきつかったです
【ご利用の宿泊プラン】
【部屋食】お得に小浜を満喫♪1日3組平日限定プラン!!
民芸調和室- 宿泊年月
- 2009年08月
- 【部屋食】お得に小浜を満喫♪1日3組平日限定プラン!!
- 投稿者さん 2009年08月17日 12:02:01
この価格だから?予約した日にちが遅すぎたからか、部屋から海が見えずに残念でした。
「お魚たっぷり」と言うわりに、メインが肉と言うのが納得がいかない。味付けは、上品でよかったのですが・・・屋上露天風呂は、最高に気持ちよかった。時間的に長風呂が出来なかったので、残念。- 宿泊年月
- 2009年08月
- まだ間に合う!お盆もOK☆【部屋食】マル得プラン・お魚たっぷり!!旬の地魚を御堪能ください♪
- 投稿者さん 2009年04月13日 18:30:16
で宿泊させて頂きました。
【料理】
量はとても食べ切れないほどボリューム満点。
ボリュームだけでなく、海鮮の質もお値段以上のものでした。
ただ、野菜などは大分前から準備していたと思われからからに
干からびていました。準備をしておくのは仕方がないと思いますが
乾燥しないような対策をされた方がいいと思います。
海鮮類が本当に美味しかっただけに、ちょっと残念でした。
【温泉】
温泉は写真でイメージしたものより小ぶりで驚きましたが、長くつかる
には程よい温度でとても気持ち良く入れました。
開放的すぎて、ちょっと恥ずかしさはありますが(笑)
夕日を見ながらの入浴はとても良い思いでになりました。
【お部屋】
夕日が見える西側のお部屋で、夕日が沈むところを最後まで見る
ことができました。施設は古いですが、お部屋は新しく清潔で、快適に
過ごすことができました。
【立地】
コンビニも近く、小浜を散策するのにも最適な場所でした。
【サービス】
気さくな仲居さんが多く、快適に過ごせました。
この価格帯のお宿では納得のサービスです。
民芸調和室- 宿泊年月
- 2009年04月
- 【部屋食】たまには豪華に♪平目の姿造+ズワイ蟹付♪海鮮・平目プラン!!
- 投稿者さん 2009年03月23日 15:13:14
港のすぐ近くであり、海を一望できる露天風呂は素晴らしい。部屋はせまく、窓を開けても目の前に建物があるので圧迫感がある。料理は魚コースを頼んだが、鮮度がそれ程でもなく、所謂「旅館の食事」と言った印象。サービスは割と親切。
- 投稿者さん 2009年03月07日 23:09:23
予約の確認を事前にもらい、丁寧な対応に期待いっぱいでおじゃましました。お風呂はいい感じで、お肌もツルツル!しかし、脱衣場に洗面所がないのが残念でした。夕食にビックリ・・・一気に運んでこられ・・温かかったらもっと美味しいのにな〜と思いました。量はたくさんあり、食べきれないほどでした。食べた後の片付け後、テーブルの上をきちんと拭いてくれなかったのが、マイナス大でした。仲居さんの人柄は良かったです。
【ご利用の宿泊プラン】
【部屋食】お得に小浜を満喫♪1日3組平日限定プラン!!
- 投稿者さん 2009年01月16日 11:29:54
電話の対応も 受け入れ時の対応も 大変親切で良かった。
食事も地元の食材を生かし 質 量ともに満足でした。
風呂も清潔で 湯量も適量 湯冷めしない良い風呂でした。
部屋の掃除機清掃が不十分で畳に埃がいっぱい残っていたのが
残念でした。また 訪れたいと思います。
- 投稿者さん 2009年01月13日 15:05:35
この連休は天気が悪かったけど行った甲斐がありました。建物は決して新しくはないけど部屋の作りは小奇麗で掃除も行き届いていて(今までの宿で一番!)子供を連れて行くには安心でした。料理も思ったよりボリュームがあり食べるのに1時間以上かかるし、お風呂もしっかり肩まで疲れる湯船♪
なにより小さい娘が旅館の方にとてもよくしていただき家族全員のいい思い出ができました。
またきっといきたいです!
改善点を挙げるとすれば家族風呂の時間帯が土砂降りで長く浸かっていられなかったので屋上露天に庇でもあれば完璧なんですがね(爆)
【ご利用の宿泊プラン】
【部屋食】味覚プラン・旬の地魚orズワイ蟹から選べる夕食♪
民芸調和室

Mickey6431さんの 小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋 のクチコミ (感想・情報)
特別なプランではなかったが食事も充実していた。特に屋上露天風呂からの夕日は最高でした。但し、狭いので混雑したらどうかと思います。