小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

yehoshuaさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yehoshuaさん(1件) [60代/男性] 2017年05月14日 18:21:04

5月7日に宿泊しました。家内が女将の手料理が評判とのことで選んだ旅館でしたが、非常に満足できました。山菜料理も珍しいものが多く、初めて口にするものもありました。一つ一つのの料理を丁寧に秋田弁の標準語で説明して下さり、九州出身の私たちにもなにか懐かしい響きでした。紅葉の季節にもぜひ行きたいと思っています。かけ流しの湯船にゆったりと浸かってのんびりできました。但し、旅館に行きつくまでに湯沢市中心部からもかなり車を走らせなければならなかったのですが、十分満足できるところでした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年05月18日 20:57:16

ご満足とのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館のご提供しております山菜は専務が毎日秘密の場所から採ってきたものでございます。アイッコやこしあぶら、こごみなどその日に採れた山菜を天ぷらや和え物でご提供させていただいております。最近はワラビが出始めました。初夏までは様々な山菜がお召し上がりいただけます。
 九州の方からすると宇宙人のような秋田弁はご理解いただけましたでしょうか?私どもは標準語で話しているつもりでも大変訛っておりますので、分からないときは遠慮なく聞き返してくださいね。標準語がインプットされていないときはご了承くださいませ。
 小安峡の紅葉は例年10月20日過ぎと言われております。また、栗駒山の山頂は9月下旬から10月上旬と言われております。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
 小安峡は湯沢市内からお車で約40分ほどかかりますので、私も初めて小安峡に来たときは旅館が過ぎてしまったのではないかとハラハラして辿り着きました。お気持ちお察し致します。遠くからお越しいただく皆様に感謝申し上げるとともに、ご満足して頂けるようこれからも従業員一同努力して参ります。

若女将

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:45

夫婦と1歳半の子供3人で二泊利用しました。予約の時点からイレギュラーな変更などをお願いしてご迷惑をかけました。
部屋とロビーに昔遊びの道具が用意してあったり、キャラクターのスリッパがあったり、金魚がいたり、子供も滞在中飽きる事なく過ごせました。
温泉は家族風呂含めて全制覇しました!連休中は子供づれが多いのでいつもより温度低めにしてあるとのことでしたが、じっくり長く入れるので私にはちょうど良かったです。
お料理も美味しかった!種類豊富で工夫された料理の数々に大満足でした。朝食に出た料理はあまりにも美味しかったので、作り方を聞いてしまったほどです。中居さんが丁寧に教えてくれました。
スタッフさんは全員愛想が良くて、親しみやすくて、宣伝文句の“家族のようなおもてなし”が徹底されていて居心地がすこぶる良かったです。また訪問したいと心から思える宿でした。

そんな中で、気になった点が二つありました。一つ目はいわゆるお着き菓子についてです。これが旅館の人気商品の女将の手作りクッキーで、大変美味しくて大満足でした!しかし、二泊した場合は、二日目に外出先から部屋に戻った時には用意されていなくて、空のお皿だけ部屋に残っていて、残念というかちょっとがっかりしました。
もう一つは、明細の価格表記がわかりにくいと感じた点です。今回、一泊目と二泊目を同じプランで予約し、その後それぞれ別のプランへ変更していただいたのですが、明細では両日とも同価格になっていました。明細をいただいた時点で確認すれば良かったのですが、支払いを夫がしたため、明細の確認が遅れ、ここでの指摘となりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年05月18日 20:41:09

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変うれしく思います。
 ゆっくりお過ごしいただいた中、2点誠に申し訳ございませんでした。2泊目のお茶菓子はこちらの入れ忘れがございました。心よりお詫び申し上げます。以後確認作業を怠らないよう従業員一同気を付けて参ります。
 また、ご精算時に説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの設定料金にて変更させていただいておりまして、1日目と2日目では通常料金と休前日料金と設定料金が異なっておりました。そのため料金変更を行いましたが同料金になり、明細上変更していないような記載になっていしまいました。ご理解いただいているものとしておったようでございますが、確認を怠らないよう指導して参ります。

次回ご利用の際には、すべてにご満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。お子様の成長をまた見せに来ていただけると嬉しい限りでございます!

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

hideto2782さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hideto2782さん(17件) [60代/男性] 2017年02月18日 13:07:01

風呂、薬師の湯が薄くらくてもっと明るくしてほしい。他はスタッフの皆さん、二日間、食事の量味種類共素晴らしかったです。亦、伺いたいです。レイトチェックアウトで予約し、ゆっくり戻る積もりが、都合で朝7時に出発せざるを得ないことになりました。寒いにも拘わらず女将さん(?)が玄関外で見送って頂き恐縮でした。スタフの皆さんの心配りと笑顔に感謝です。有り難うございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年03月29日 20:33:33

私共もゆっくりして頂きたかったのですが、早朝よりお戻りになるとの事で身体休めたか心配しておりました。また伺いたいとのお言葉を頂戴いたしまして、次回はゆっくりとお休みいただけますよう、今以上にサービスの向上に努めて参ります。
 温泉の明るさでございますが、暗いとのお声を頂戴しておりましたので、一昨年に電気を増やしまして、秋田杉の梁を良く見えるように、また、温泉に灯りが落ちる様にと工夫させて頂きました。温泉にゆっくり浸かりながら梁を眺めて頂くよう雰囲気を重視しております。すぐに対応は出来かねますが、次回への検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

若女将

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

mini7018さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

mini7018さん(1件) [40代/女性] 2017年02月02日 18:32:28

食事はとても美味しく、全て平らげました!
満腹、普段は食べることの無い料理に幸せな気分でした。
温泉もとても良かったです!
チェックアウトの13時まで温泉に何度も浸かってのんびりと過ごすことが出来、日頃の疲れを癒す事が出来た気がしました。
また利用したいです。
ありがとうございました!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年03月06日 17:34:53

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

冬季限定で少しお得なプランをご用意させていただいております。
 冬場は雪が多く観光も不向きでございますので、当館でたっぷり温泉を満喫していただきたく通常よりもチェックアウトを延長しております。

お食事も全て平らげられたとのことに女将も大変喜んでおります。冬季ならではの保存食や自家製味噌、自家製きりたんぽなどご用意しております。

またのお越しの際にもゆっくりと当館でお過ごしいただければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

トッシー1305さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

トッシー1305さん(1件) [60代/男性] 2017年01月29日 14:46:49

概ね満足しました。ただ温泉にうるさく源泉主義の私としては、熱い源泉でも加水は極力避けてほしいと思う次第です。冬場は夏ほど加水しなくて済んでいるそうですが、それでも肌に感じる弱アルカリ感も少なくて、ちょっと残念。元湯くらぶさんに立ち寄り湯をしたら、ツルツルの弱アルカリ感が感じられました。鶴峯館は多郎兵衛と同じ感じをより強く感じました。源泉パワーを感じられる温泉を期待します。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年02月17日 20:13:02

奥小安や小安峡の中でも泉質が異なり、温泉めぐり楽しんでいただけたのではないかと嬉しく思います。

ご要望いただきました温泉の加水の件でございますが、言葉が足りなかったようですので少し補足させていただきます。
 当館の購入している温泉の量では加水を行わなければ館内のお風呂に温泉が行き渡りません。冬期間は三宝の湯を閉めてやっとでございます。また、源泉の使用量がめいいっぱいとのことで源泉の追加購入もできません。
 元湯くらぶ様では貸切風呂はお客様が利用する際に温泉を溜めるようにできております。湯量の使用の差で当館よりも源泉をより濃く感じられるのだと思います。
 当館でも源泉を楽しんでいただきたいのは山々でございますが、上記理由のため加水させていただいております。

ご要望にお応えすることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、諸事情お察しいただければ幸いでございます。

またのご利用の際にも小安峡湯めぐりの旅を楽しんでいただきますよう、お願いいたします。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 23:23:18

小安温泉峡から歩いてすぐに宿があるので、祝日などの混雑時、駐車場に車を止めて地獄谷へ降りることができます!(^^)!
お風呂は色々な種類があり、窓からは山が見えて紅葉も素敵でした。お料理も大変おいしく、秋田名物を堪能できますよ~。若女将&若旦那様が素敵な旅館です♪

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年12月05日 20:05:20

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

10月中旬から11月初旬までの短い間でございますが、秋には当館の客室からも山々の紅葉が綺麗に見えます。ご堪能して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
 小安峡の見所の大噴湯もまた、紅葉の際は温泉の蒸気と紅葉のコントラストが絶妙で300段の階段を下りなければ見ることができない幻想的な景色が広がります。
 また、300段上り下りした際には温泉が太ももに効きます。体を休めるにはやはり温泉がもってこいでございますね。
 またのお越しの際もご満足して頂けますよう、私も若旦那もサービスの向上に努めて参ります。

また楽しくお話しできますのを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

はっぱこ0827さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

はっぱこ0827さん(7件) [40代/女性] 2016年10月11日 08:05:52

東北を旅行する時は必ず行きます。スタッフの暖かい気配りと温泉、そしてお料理が大好きです。特に必ず朝食で出る栗ご飯が最高です。山栗を沢山取ってきて味付けして保存し、時期でもない時でも朝に出してくれているそうです。夜のご飯も勿論ですが朝ごはんがご自由にどうぞと置いてあるお惣菜が美味しい。本当は皿の全部をあさりたいぐらい絶品です。また来年も必ずお邪魔します。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年12月05日 19:51:11

いつも旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

近頃朝食のちょこっとバイキングがご好評を得ておりまして、女将と仲居長が大変嬉しく思い、さらに力が入っておるようでございます。これから冬場は朝からほっこり暖かいものをと考案中でございます。お食事内容は夕食ではイワナのクルミ味噌和えホイル焼きや朝食では栗ごはん等、変わらぬ味もございますが、四季折々食事の内容も変わりますので是非恋しくなったらまたお越しくださいませ。

来年もまたお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 12:45:03

お部屋も食事も温泉も雰囲気も接客も、全て申し分ない宿でした!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年11月08日 15:51:54

お部屋は今年の4月にリニューアルOPEN致しました中庭が見えるベランダ付でございます。冬になると一面雪景色と寒さでベランダに出るのが億劫になりそうですが、秋まではお風呂上りに涼むのに最適だと思います。実は床の間の仕様が各部屋異なっております。何度来ても新鮮に思っていただけるようにとの思いからでございます。
 また、女将の手作り料理お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

またお越しの際にもご満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2016年09月12日 10:12:09

母、私、娘(1歳3ヶ月)、女3人、3世代で利用しました。
娘が目を離せない時期のため、部屋食、貸切風呂はとてもありがたかったです。
また、部屋がベランダ付きだったため、愚図った時にあやすのに利用させてもらいました。
子供も外の空気に当たると気分転換になりますね。

1つ提案があるとしたら、部屋に余裕がある場合は他のお客様と離していただくと、なおありがたいです。夜泣きする時期は越しましたが、外泊なのでもしかしたら夜に泣かれるかも、という不安もありました。プランによって部屋の大きさも違うでしょうから、どうにもならない時は構いません。

私が感じたのはそれくらい。
それ以外はかなり満足です。

男性の仲居さん、珍しいな~と思いましたが、気遣いが出来て、お客さんとの距離感もちょうどいいです。料理の説明もパーフェクト!
若女将はとても暖かい雰囲気の方でした。
お子さんが2ヶ月ということで、赤ちゃんが可愛かったです。
貸切風呂にあったお風呂マットなどもご自身の育児の経験からきてるのかもしれません。

同じ日に宿泊された年配のご夫婦も大満足のご様子でした。
子供にも年配の方にも優しい温泉だと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年10月04日 10:08:25

お子様とっても可愛くて女の子良いなぁ・・・と主人と話しておりました。私ごとでございますが、お客様のお子様を拝見すると息子の成長期過程を見ているようで、早くうちの子も首が座らないかな、歩かないかなとウキウキしてしまいます。
 また、正直出産するまでは、お子様連れの旅行がハラハラドキドキの連続とは想像もできませんでした。世の中のお母さんお父さんすごい!と心から思います。これからは少しでも皆様のお役に立てますよう勉強して参ります。
 と申しましたが早速配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空きがある際はなるべくお客様同士が気を遣わなくて済むよう工夫して参ります。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

次回お越しの際にはお帰りの際まで安心してお過ごし頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

またお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。また、お子様の成長した姿を拝見できることを楽しみにしております。

悪い奴さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

悪い奴さん(14件) [50代/男性] 2016年08月20日 19:03:50

部屋もきれいでたいへん良かったです。料理も美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年09月10日 16:03:06

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、大満足とのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

当館の旧館を昨年の11月より改装いたしまして、今年4月20日よりリニューアル致しました。
 以前はなかったベランダを設けまして中庭が見える開放的な作りになっております。中庭の池にはたくさんの鯉がおりますのでお子様にも大変好評でございます。
 また、一部屋ごとに床の間の造りを変えておりまして、何度来ても新鮮に思っていただけるよう配慮しております。
 もし、お気に召したお部屋が見つかればお部屋を指定して頂くことも可能でございます。
 次回ご利用の機会がございましたら床の間の造りご覧くださいませ。

ウサたまさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ウサたまさん(1件) [40代/女性] 2016年07月28日 17:39:15

旅館の皆さまとても親切でした。
おかみ自慢の料理というだけあって、手の込んだ創作料理などではなく田舎料理って感じで昔ながらの食べ方を知ることができ、そしてシンプルな料理程難しいのですが
素材の味が生きていておいしかったです。

温泉は、肌がつるつるでそしてずーっとぽかぽかしたままでした。
朝までぐっすり眠れました。

忘れ物をしたのですが、すぐに送っていただきました。
迅速な対応ありがとうございます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年09月10日 15:52:20

女将の手作り料理お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。夕食はもちろん手作りでございますが、朝食も手作りでございます。最近は女将と仲居長手作りのちょこっとバイキングが人気でございます。特に夏場は自家製の野菜が豊富にありますのでレパートリーも増えております。当館のちょこっとバイキングをお召し上がりになるとあー、田舎に帰ってきたなとしみじみ思っていただけると思います。

また、当館の温泉は単純泉でございまして少しの入浴でも温まるのが特徴でございます。神経痛や婦人病などに効果があるとされております。

またのご利用の際にも当館を満喫して頂けましたら幸いでございます。

【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

ゆきぼー0315さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ゆきぼー0315さん(7件) [40代/男性] 2016年03月13日 18:32:39

皆瀬牛がとても美味しいかったです!他の料理も!お風呂も綺麗で良かったです!また泊まりきます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年06月25日 19:27:27

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

皆瀬牛のステーキはやわらかくて、さっぱりとした味わいが特徴でございます。甘みのある脂身と肉汁は食欲をそそりますよね。備え付けの野菜は季節に応じて変更しており、最近ではステーキはお腹いっぱいで残しても野菜はすべて食べてくださる方もいらっしゃいます。
また、ステーキにつける薬味も山葵や柚子こしょう、レモンなど季節に応じてさっぱりとお召し上がりいただける内容になっております。

そのほかの料理や温泉もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。またのご利用の際にはさらにご満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月01日 23:38:59

家族3人で宿泊させて頂きました。(夫婦+1歳児)こちらには貸切風呂がある為、1歳の息子も一緒に温泉へ。さすが源泉掛け流しといった感じで、温泉自体にもかなり癒されました。
地元の食材を使用した夕食もとても美味しかったです。ハタハタ寿司が特に気に入りました。お部屋食にして頂けたので、周りを気にする必要がなく、ハイハイ盛りの息子がいても安心して食事を食べられたのも良かったです。赤ちゃん連れを嫌う宿もあると聞きますが、こちらの皆さんは笑顔で息子に話し掛けてくれてとても嬉しかったです。
早速お友達にもお勧めしました。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年05月25日 13:06:48

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒の旅行は楽しみでもあり、不安にもなりますよね。一歳のお子様は丁度歩くようになり色々なことに興味をもちますのでお父さん、お母さんはハラハラしてしまうことと思います。当館には子供好きなスタッフがたくさん居りますので、お邪魔かなと思うぐらい声をかけてしまいます。少しでもお父さんとお母さんの不安が拭えておりましたら私どもも嬉しい限りでございます。

また、お食事もお部屋食でご安心してお召し上がりになれたとのことで安心いたしました。
誠に勝手ながら、繁忙期やお部屋に入る人数によってはお部屋食ができない場合もございます。その場合でもなるべくご安心してお食事をとって頂けるよう会場内で配慮させて頂きます。

お友達にもお勧めして下さいまして誠にありがとうございます。期待に応えられるよう今以上にサービスの向上に努めて参ります。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

ニュルンベルグファンさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん(26件) [50代/男性] 2015年11月11日 21:33:40

夕食で食べたステーキは、今まで生きていた人生の中で、最高の味でした。
また、お風呂も単純温泉とは言え、しっとりと肌に染み込む良いお湯でした。
チェックイン時、従業員さんからのお風呂の場所・時間の詳細説明による接客対応の良さや、広いお部屋、等々、素晴らしい旅館で人気の理由がわかりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年05月18日 21:07:10

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に出ました皆瀬牛のステーキは一軒の酪農家で飼育されている貴重なお肉でございます。
旨味を逃がさないように若旦那が丁度良い焼き加減でご提供しております。濃い牛肉の味とさっぱりとした脂身で後味も重くなくご飯や日本酒にも良く合います。またのご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

当館の温泉は単純泉で神経痛や筋肉痛などに効果がございます。少しの時間入浴しただけでもポカポカと温まりやすく湯上りの肌はしっとりと致しますので何度でも入りたくなる温泉かと思います。

次回ご利用の際にもご満足して頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:37

宿泊費相当で良かったと思います。お湯は最高です。
食事は、季節がらキノコ料理などの山の幸を期待していたのですが、少なかったように思います。
立地を活かした料理をもう少し増やしてはと思います。
山の宿で刺身はいらないかなぁと。
大広間の座敷に座っての、低いお膳で食べるのは年配者は大変そうだったので改善の余地ありかと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年03月16日 18:23:57

ご要望頂戴致しまして誠にありがとうございます。料理内容は事前にお申し出頂ければ内容変更も承っておりますので次回はお気兼ねなくお申し出くださいませ。
 また、料理内容はほぼ地産の食材を使用しており、地元に昔から伝わる料理方法にてお出しいたしております。料理提供の際の説明不足もあったかと思われます。以後気を付けて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 さらに、食事会場に関しましても繁忙期は特に個室会場に限りがございますのと、広間での会場食のお願いになる場合がございます。こちらも前もってご要望頂ければご考慮させて頂きますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 まだまだ改善点が多いとは存じますが、またのお越しの際にはゆっくりとご滞在して頂けますよう改善の努力して参ります。

若女将

めんどうくさいさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

めんどうくさいさん(3件) [70代/男性] 2015年10月07日 08:33:02

盛んに”女将”の手料理を宣伝されているが””まぁ、普通!”と言うところ。品数が多すぎて、ピン呆けの感!特に”きりたんぽ”鳥の油が多すぎて、これは秋田の味ではない気がする!
 しかし、登山用に作ってもらった”おにぎり弁当”は味がよくかつ安くてね!!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年10月08日 18:59:46

女将の手作り料理にご満足いただけなかったこと残念に思います。
 きりたんぽ鍋は比内地鶏のガラでだしを取っております。脂が浮くのは私どもの地域ではごちそうでございます。鶏肉の脂の浮かないきりたんぽや芋の子汁は出汁の味がなく旨味が感じられません。秋田の味ではなく地元の味となりますでしょうか。仲居からの説明不足もあるかと存じますので以後気を付けて参ります。
 品数に関しましても多くのお客様が食べきり、ご飯もおかわりされますので、変更の予定はございません。量を少なくすることもできますので次回ご利用の機会には何なりとお申し付け下さいませ。
 幸いにもおにぎり弁当がお客様の登山で活躍できましたこと嬉しく思います。

次回は美味しかったとのお言葉頂戴できますよう女将も力を入れておりますので、登山の際にはまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 08:00:29

コストパフォーマンスは最高です。料理は料理旅館のような洗練された感じではありませんが昔、おばあちゃんの家で食べたような懐かしいお料理がいっぱいでした。はっきり言って
この価格でこのサービスなら最高点だと思います!皆様、どんどん行ってやってください!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年10月03日 19:21:03

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。遠いところから遥々お越し頂けましたこと感謝申し上げます。

当館の女将の手作り料理にご満足いただけましたようで女将も大変嬉しく思っております。地元の旬の食材をふんだんに使った秋田の田舎料理でございます。実家に帰ったようなホッとした気持ちになって頂けましたら幸いでございます。
 また、朝食の際のちょこっとバイキングにも力を入れておりまして、今の時期は「あぶらげまんま」や「茄子の漬物」「かぼちゃの甘煮」などおばあちゃんちの味再現しております。

またのご利用の際にも最高点頂けますよう、さらに宣伝して頂いたお言葉に恥じぬよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。東北の旅行の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 12:34:14

近くの小安峡は素晴らしいですが、そこまで行く階段がシンドかったです。
その分、宿の温泉や料理が有りがたかったです。
是非また行きたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月28日 18:53:49

小安峡の大噴湯までの階段は約300段ございまして、60メートル下まで降ります。降りるときは景色も良いですし、大噴湯も岩肌から蒸気となって噴き出る温泉は圧巻でございますが、その分上りは心臓破りの階段が待ち受けております。
本当にしんどいですよね。私は景色を楽しむ余裕が微塵もありませんでした。お気持ちお察しいたします。
 しかしながら、しんどい思いをした後の温泉は格別ですね。心身ともに温まり、ゆっくりと身体を揉み解すとすっかり生き返ると思います。当館の温泉はアルカリ単純泉で、神経痛や筋肉痛に効果があるとされております。次の日体が軽くなっていましたら幸いでございます。
 また、当館の料理はすべて女将の手作り料理でございます。自ら健康に気を遣っておりますので、皆様にも優しい味わいのお料理ご提供しております。

これから10月中頃~後半には小安峡の紅葉が始まります。渓谷の紅葉は圧巻でございますので機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

投稿者さん 2015年09月20日 12:31:04

広い部屋、たっぷりの食事、くつろげる御風呂、従業員さんのにこやかな対応・・・素晴らしい旅館だと思いました。
今回は家族旅行でしたが、友人等とも一緒に行ってみたいと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月26日 16:49:18

ご滞在中はゆっくりと休養できましたご様子、大変嬉しく思います。
 ご夕食の皆瀬牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか?ステーキに添えている焼野菜やサラダなどは当館で採れた夏野菜を使用しております。採れたての野菜を使用していますので新鮮で甘みのある味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 これから新米がでますと、女将手作りの「きりたんぽ鍋」が始まります。比内地鶏の出汁や地元産のセリ、キノコがたっぷり入った鍋でございます。冬期間メニューでございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またご家族と、ご友人とお越し頂ければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

のすけ07271125さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

のすけ07271125さん(1件) [40代/男性] 2015年08月28日 12:59:42

久々の家族旅行で子供と決めた宿でした。妻の評価がいつも辛口なので、どうかなと
思いましたがH.Pを見た限りでは良い印象でした。
宿に着いての印象はごく普通の印象でしたが館内に入った瞬間、いい感じの印象。部屋に
案内してくれた方は普通はお荷物、持ちましょうとかいうのですが言うこともなく、館内の案内などをいろいろと話してくれました。(個人的には荷物を持って貰わなくても他が良ければいい)部屋に入った時の印象はごく普通。しかし、いろいろ見て歩くと、細かい気配りが見えて妻を初め子供と私はここを選んで良かったと思いました。お風呂も個々に違ったタイプや夕食のメニュー、味付けなども、とても良く高評価でした。接客も良く、また利用したいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月01日 18:55:31

お荷物をお持ちするお声掛けがありませんでしたこと誠に合申し訳ございませんでした。お声掛け徹底いたします。
 出だしがあまり良くなかったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。

館内にある小物やタペストリーは仲居長の手作りでございます。お気に召して頂けまして仲居長も大変喜んでおります。実は私どもが制服につけているブローチも仲居長お手製でございます。ブローチも沢山の種類がございまして、従業員一人一人異なるブローチを付けております。

また、温泉やお食事にもご満足されたご様子、大変嬉しく思います。
 9月後半からは女将手作りのきりたんぽ鍋や朴葉焼きが出て参ります。小安峡の紅葉とともに秋の感じるキノコ料理も出て参りますので、ご利用の機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。