熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

まゆゆ1231さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まゆゆ1231さん(6件) [40代/女性] 2016年12月06日 21:53:57

12月4日に宿泊しました。叔母の誕生日祝いをかねて利用させて頂きました。事前に電話にて、ちょっと無理かな?思ったお願いを快く了承してくださり、ありがとうございます。
料理は大変美味しく頂きました。
何よりお部屋からみた冬の花火は大変美しく叔母は大変感動し、喜んでいました。今回利用させて頂き、不思議なご縁が多くあり、びっくりしました。
帰りに女将に、見送っていただいた際にも更に不思議なご縁を感じることがあり、叔母は本当にびっくりしてました。
帰ってからも良い旅だったと、感謝されました。私も嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

Lil Yさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Lil Yさん(7件) [20代/女性] 2016年12月01日 15:40:51

2度目の利用でした。

せっかくの美味しいご馳走を残してばかりで申し訳なかったです…
朝食に出てきたデザートが美味しかったです。

お部屋からの眺めも良く前回行った時よりもリフレッシュできました。

またお世話になると思います(^ ^)

楽天限定タイムセール★全室10%オフ!予約受付10/30迄!メインはあわびorタラバ蟹or黒毛和牛!

つーちゃん1019さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

つーちゃん1019さん(1件) [20代/女性] 2016年11月28日 22:12:08

幼なじみ4人で利用させてもらいました。結婚祝いのサプライズでケーキを持ち込むことも快く受けてくれました。 お部屋も角部屋で凄いいい眺めでした。食事もどれを食べても美味しく、魚介類も本当に美味しかったです!白米の炊き具合も良くて残すのが申し訳なかったです。朝ご飯は豆腐類、焼き魚ナドナド。朝夕ともスイーツが美味しかったです!女子会プランのクレームブリュレは絶品でした。
浴衣を着てはしゃぎ、昔話をしたり「もう30歳になるんだねぇ」としみじみ。
遅い時間に温泉に入り貸切状態でゆっくり入れました。
旅館の出で立ちから趣があり、非日常感を味わうことができました。
熱海駅からのアクセスがよく、チェックアウト後にも車を置いて散策して大丈夫だったことが本当に助かりました。
中々集まれないので、貴重な時間を素敵なお宿で過ごせて幸せでした。ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年11月22日 18:58:39

直前の予約でお世話になりました。チェックアウトぎりぎりまでのんびりさせていただきましたが、宿の皆様に丁寧に対応していただきゆったりと過ごせました。食事も多すぎず、板場さんの気配りが感じられ、とても美味しくいただきました。一度の配膳ではなく、食事の進み具合を見ながらの配膳も丁寧で、久しぶりに和風旅館の良さを味合わせていただきました。部屋も行き届いていて、満足のいくものでした。ただ、目前のタワーマンション(?)が無ければ、景観・立地ともベストなのですが。(宿の責任だは無いですね。(笑)また、機会があればお世話になります。金、土曜日は、コスパが下がるかな?

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月02日 14:47:59

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
昔ながらの日本旅館文化をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。窓の外の景色よりも、旅館のスタッフの笑顔がより強くお客様へ届くよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非とも、季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【若旦那】

【特別企画】11月15日・20日・23日・27日限定!スタンダードからお1人様2,000円OFF

投稿者さん 2016年11月16日 18:38:55

総合的にとても良かったです。1点だけ、大浴場の前の廊下に居た時に、物凄くタバコの煙臭くて、お風呂上がりなのに少し気分が良くなかったです。近くに喫煙場所が有るのでしょうか?

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月02日 14:39:16

投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。喫煙場所でございますが、大浴場から少し離れてはおりますが喫煙スペースがございます。不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。喫煙スペースの位置など、今一度改善できないか検討させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

秋の味覚祭り★熟練板長が目利きした”天然のクロマグロ+天然の地魚6点お造り付”&お料理選べるプラン

投稿者さん 2016年11月11日 09:35:23

11月5日に宿泊しました。熱海駅からブラブラ仲見世通りを歩いてすぐのところでしたが、階段を下がっていくととても閑静なところにあり、門構えも素敵でわくわくしました。
門に着くか着かないかのタイミングですぐに「いらっしゃいませ」と中から出ていらしたのでビックリしました。「木曽」のお部屋はとても風格があり静かで広々、お庭も素敵で、昼・夕方・夜・朝と、時間とともに変わる景色を楽しみながら露天風呂を何度も満喫しあした。お料理もとても美味しく、夜はたっぷり2時間もかけての大満足な内容で、朝食の和食も、その後のお昼がいらないくらいお腹いっぱいになりました。
仲居さんは少しおっちょこちょいな方でしたが愛嬌もあり、大変お世話になりました。
結婚記念で初めての熱海でしたが、1週間たっても思い出話はつきず、またいきたいねと毎日話しています。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年11月18日 11:41:53

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございました。

結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。熱海の温泉や四季のお料理など、ご投稿者のお口に合いましたようで何よりでございます。

お部屋係に至らぬ点が多々あったかと存じますが、このようなうれしいご感想を頂戴いたし心から感謝申し上げます。部屋係のものもとても喜んでおりました。

また是非とも熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!あわび or カニ or 黒毛和牛!「お料理選べるプラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

こまラブさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

こまラブさん(1件) [60代/女性] 2016年11月09日 21:02:40

叔母と一緒にお世話になり有難う御座いました。斬新なメゾネットのお部屋で初島を眺めながら、お抹茶も頂きながらゆっくり過ごさせて頂きました。特にお料理は手の込んだ品ばかりで、味はもとより見た目も美しく十分堪能いたしました。仲居さんも気さくで親切な方でゆっくりと私たちのペースに合わせてくださいました。帰りに女将さんに送って頂いた時、お料理自慢の宿としてテレビで紹介されたと伺い、納得でした。心和むスタッフの方々、そしてお部屋良し、眺め良し、お料理良し、内風呂良しと、私の記憶にしっかり保存いたしました。次は花火大会に合わせて伺いたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年11月18日 10:39:10

こまラブ様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございます。

私が玄関先までお送りさせていただきましたので良く記憶してございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。冬は空気が透き通っており、花火がより綺麗に見える季節でございます。次の熱海海上花火大会は12月でございますので、ぜひ足をお運びください。

ご多忙の中、ご親切にご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。またお二人にお会いできる日を心待ちに致しております。お寒くなりますのでお風邪などめさないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 18:04:20

会社で利用させて頂きました。旅館も従業員の皆様も素敵な時間を提供してくれました。次回はお食事も頂きに訪問したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:25:42

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。次回は是非、四季のお料理を愉しみにしらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【素泊まり】上質な寛ぎとおもてなしの中で過ごす◆おとなの自遊旅◆最終チェックイン22時までOK

投稿者さん 2016年10月17日 18:02:21

会社で利用させて頂きました。素敵ななお部屋に、露天風呂。また行きたいです!

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:24:47

投稿者様

嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また是非とも皆さまでいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 13:27:03

仕事の仲間と利用させて頂きました。素敵な部屋とお風呂で最高な気分でした。旅館の片も親切でまた行こうと帰りに一同話しておりました!

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:24:39

投稿者さん 2016年10月03日 12:50:50

朝風呂に入っている時に、お風呂の担当らしき、男性が中に入ってきて、すごく驚いた。
むこうもこちらと目が合い、会釈した後で多分、裸をみて女性とわかったらしく、驚いた様子で何をするでもなく、すぐに出て行ったが、謝罪もないし、他は良かっただけに、それがすごく残念だったし、印象に残った。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月15日 16:49:30

投稿者様

この度は当館のスタッフが投稿者様に残念なお気持ちを持たせてしまい、大変失礼いたしました。謝罪のお言葉がなかったようで大変お恥ずかしく存じます。

朝の大浴場は9時半までご利用いただけますが、そのお時間を過ぎますとお掃除のスタッフが清掃に入らせていただいております。もう少し余裕をもって入るか、一度女性スタッフが確認してから入るなど、このようなことのないよう徹底していきたいと存じます。

お料理やお部屋などお愉しみいただけましただけに、私共もとても残念でございます。行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、よりいっそう気を付けていきたいと存じます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 16:33:19

宿の雰囲気が、昔ながらのおもてなしが温かい旅館で、とても良かったです。
女中さんがお話し上手で、楽しませていただきました。
温泉は、入ってすぐにひのきのかほりで癒されてゆったりできて日頃のストレスがとれました。
ご飯も美味しくて、満足しています。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 09:25:01

にゃんこ先生4307様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館いただきまして大変ありがとうございました。
「昔ながらのおもてなしが温かい」というお言葉、大変うれしく存じます。当館は小さな旅館でございますので、大型ホテルのような大きなことはできません。これからも、私たちにしかできない温かいおもてなしを強みに、お客様をお出迎えしていきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

hoyitianさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:42:28

親子の旅で利用しました。色々丁寧に対応頂きまして、誠に感謝してます。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 08:58:44

Hoytian様

先日は夏のご家族旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。私共は、お客様の旅のコンシェルジュでもあります。お客様の旅がより良いものとなるよう、観光や周辺情報をご案内したりおすすめさせていただいております。また是非とも熱海温泉にいらしていただき、観光やレジャーなど楽しみにいらしてくださいませ。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも、熱海温泉さくらや旅館を宜しくお願い致します。

【女将】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

hoyitianさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:29:05

親子の旅で利用しました。好き嫌いが複雑で、スッタフと事前に色々丁寧に相談して頂いて安心しました。景色も立地も絶好。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 08:58:08

Hoytian様

ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お料理のことに関しましては、できる限りの対応をさせていただいておりますので次回いらっしゃる際にもぜひご相談くださいませ。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

CocoFamousさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

CocoFamousさん(1件) [30代/女性] 2016年09月15日 14:37:11

8月30日に宿泊しました。台風の影響で宿泊してる方が少なく、当日の朝に予約して伺いました。食事も美味しくて大満足、お風呂も綺麗で泉質が良く気持ち良いし(混んでいませんでしたし)、何より従業員の方が皆さん気持ち良い対応をして下さって良い旅となりました。また是非宿泊したい宿です。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月19日 14:31:35

Cocofamous様

先日は恵みの雨の中、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございました。

ご湯ったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。「また是非宿泊したい」というお言葉、本当に嬉しく、部屋係のものも喜んでおりました。

四季のお料理と身体温まる温泉をご用意してお待ちしております。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「 1,000円OFF 」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

こひ1981さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

こひ1981さん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 10:19:07

家族3人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、清掃が行き届いておりました。
また、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
残念な点は廊下は冷房が付いておらず暑かった点くらいです。
トータルとしては満足のいくお宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月19日 14:23:27

こひ1981様

先日はご家族様で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。廊下のエアコンについてはご迷惑をおかけしました。現時点では廊下のエアコンの導入はできないのですが、私共でできることを着実に改善していきたいと考えております。

またぜひともさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

a dragonflyさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

a dragonflyさん(6件) [40代/女性] 2016年08月21日 11:07:52

花火大会のために宿泊させて頂きました。
マンションが邪魔をして70パーセントほどしか見られませんでしたが
素敵な夜を過ごさせて頂きました。

内風呂しか入りませんでしたが、お湯を入れようとしたら、髪の毛が数本
お風呂に張り付いていて、いい気分ではありませんでした。
部屋の金庫、下の段に手を入れようとしたところ、劣化のためか、突起が
あったのか、連れが指を切りました。出血したものの小さい傷ですぐに絆創膏で
事なきを得ましたが、小さいお子さんが悪戯に遊ぶと危ないです。点検してみて
下さい。お食事は、全体的に薄味で???な感じです。和洋があまり噛み合っていない
印象です。期待していただけに少し残念でした。

辛口意見ばかりでごめんなさい。激戦区の熱海で長いこと旅館を営んで来られ、
色々なご苦労があると思います。さくらやさんが、より良くなられる1意見として
ご参考になれれば幸いです。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月31日 09:36:34

a dragonfly様

この度は夏の花火大会の日に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お部屋の内風呂に髪の毛がついていたとのこと、大変失礼いたしました。このようなことの無いようすぐに掃除係に指導させていただきました。また、金庫の突起でございますがお怪我をなさったとのこと大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしましたが、「突起」を見つけることができませんでした。しかし、安全のため全体的にやすりをかけ、指を切るようなことの無いよう処理させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

今回のお料理に関して、a dragonfly様のお口に合いませんでしたようで失礼いたしました。一人でも多くのお客様に愉しんでいただけるよう、貴重なご意見として預からせていただきます。

私共、熱海温泉さくらや旅館のことを想っての大切なご意見、心から感謝申し上げます。「おもてなし」の心を大切にこれからもお客様をお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【若旦那】

【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2016年08月18日 22:27:28

接客、食事、部屋、何もかも最高の旅館でした!
熱海にお邪魔する際にはまた、お世話になりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月24日 17:01:59

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり感謝申し上げます。

早々に素敵なご感想を頂戴いたし嬉しく存じます。また季節を変えて、四季のお料理と熱海の温泉でお寛ぎにいらしてくださいませ。

ズッキー3317さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ズッキー3317さん(3件) [30代/女性] 2016年08月18日 20:33:13

家族4人で、泊まらせていただきました。記念日プランを希望していたのですが、ネットでは予約できなかったので、他のプランにしました。

にも関わらず、プラン変更に応じていただき大変嬉しかったです。
妻へのサプライズと思い、ワインとケーキで驚かせたかったですが、残念ながら僕の演出不足で反応はいまいちでした(苦笑)

とにかく、サービスは申し分なく部屋からの景色もステキでした。帰りは車で海まで送ってくださり感謝です

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月24日 16:59:38

ズッキー3317様

この度はご家族様の記念の日に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
奥様へのサプライズ、私共の力不足で大変申し訳ございませんでした。きっと何か私たちにできることがあったのではないかと存じます。仲居とも話し、今後の作戦を考えさせていただきます。

その他に関しまして、ご家族様にお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また是非とも熱海にいらっしゃる際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理選べるプラン」

投稿者さん 2016年08月17日 15:04:00

夜のご飯がおいしかったです。中でもアワビはとても新鮮でおいしかったです。

サービス面もとても親切に対応していただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月24日 16:53:49

投稿者様

特に夜のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
私共、小さな旅館でございますので大きなことはできませんが、いらしていただいたお客様に心から「おもてなし」し、安らかな時を提供できたらと考えております。
今後とも、熱海温泉さくらや旅館をどうぞ宜しくお願い致します。