熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

河童のかんちゃんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

河童のかんちゃんさん(1件) [50代/女性] 2017年01月14日 16:17:42

母のお誕生日を兼ねて家族で宿泊しました。昔ながらの高級感あるおもてなしにとてもいい、お祝い・旅行ができました。行き届いたサービスでとても満足です。

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2017年01月12日 15:42:21

先日は利用させて頂きありがとうございました。
部屋がとても広く綺麗でお料理もとてもおいしく頂きました。
温泉も体が温まりとても良かったです。
しかし、記念日プランで予約した際に、「デザートの時にサプライズで誕生日ケーキを一緒に出してください」と予約したのにいつまで待っても出てこず、いつ出てくるのだろうと気が気じゃありませんでした。その後、こちらから言ってようやく出して頂きました。デザートの時に出して頂きお祝いしようと計画していたのですが、食事が終わってからになり、二人きりでお祝いしたかったのに部屋で仲居さんが布団を敷き始め、なかなか部屋で二人きりでお祝いする事が出来ずとても残念でした。
今後、同じ様な思いをする方がいらっしゃらない様に気を付けて頂きたいと思い投稿させて頂きました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 10:11:56

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。まずもって、お二人の大切な記念日に、残念なお気持ちを抱かせてしまったことをお詫びいたします。大変失礼いたしました。

すぐ部屋係と話し事実確認をさせていただきましたところ、原因は部屋係の判断ミスでございました。今回のことは、二度とこのようなことが起きないよう、すぐに全部屋係に共有させていただきたいと思います。

「同じような思いをする方がいらっしゃらない様に」という投稿者様の気持ち、重く受け止め真摯に対応させていただきます。投稿者様のほかの方を想う気持ちに、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 12:10:45

1月3日~1泊御世話になりました。
お世話になる前から、別料理の注文の我儘も対応していただき、夕食も大変おいしく頂きました。
部屋のお風呂も温泉なので、好きな時にのんびり、ゆっくりと入浴させていただきました。

しかしながら、部屋の冷蔵庫やメニューに載っている飲み物が高すぎるので、もう少しお安くするか、冷蔵庫を空にして、自由に使える使えるようにすると良いかなと思います。

まだ、二回しか利用してませんが、また、利用したいと思うので、夕食や朝食がマンネリ化するような食事にならない事を期待しています。

常連でもないのに、お年賀を頂きましてありがとうございました。
家族で美味しく頂きました。
また、利用させていただきます。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:51:52

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館を再度ご利用いただきまして大変ありがとうございます。

別料理の注文では、投稿者様のご希望に添えない部分もありましたが、”おいしくいただけた”というお言葉を頂戴し、ホッと胸をなでおろしております。

飲物の価格や夕食・朝食の献立のご意見、感謝いたします。参考意見として取り上げ、検討させていただきます。投稿者様のおっしゃる通り、お客様を飽きさせない(マンネリ化しない)おもてなしをするために、日々精進したいと存じます。

また次回、お会いできることを楽しみにしております。季節柄、ご自愛くださいませ。ご多忙のところ、うれしいご感想をいただき感謝申し上げます。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」

taka3284さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

taka3284さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:16:30

眺めの良いお部屋に宿泊出来ました。
部屋で食事も出来て、大変満足です。
大浴場のサウナの時計が壊れていて、時間がわからなかったのが残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:36:11

taka3284様

お部屋で当館のお料理をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。サウナのタイマーの故障、大変失礼いたしました。taka3284様にとっては、その時に無ければ意味のないことではありますが、昨日新しい12分時計に入替させていただいたことをご報告させていただきます。

また機会がございましたら、熱海の温泉やサウナ、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

ぽにょ04070849さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ぽにょ04070849さん(2件) [40代/女性] 2016年12月31日 14:42:30

家族四人でお世話になりました。建物は格式高い雰囲気でしたが、とてもアットホームな宿でした。あらゆるところに気遣いが行き届いていて、申し訳ないくらいゆっくり過ごすことができました。なんといっても部屋からの景色が素晴らしかったです。また泊りたいと思わせる宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年01月14日 09:16:54

ぽにょ04070849様

年の瀬に熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

「申し訳ないくらいゆっくり過ごせた」、このお言葉は私たちにとって嬉しい誉め言葉でございます。お客様に「申し訳ない」という気持ちを抱かせないことができればさらに良いのですが。。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にいらしてください。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【若旦那】

【レイトチェックアウト11時】朝はゆっくりと過ごしたい方にオススメ♪22時間ロングステイプラン

投稿者さん 2016年12月25日 09:14:52

食事の配膳で仲居さんの段取りが悪く残念でした。
サウナの時計の電池切れで時間がわからず困りました。
料理はとても美味しくあわびが特に最高でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月31日 11:07:14

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございます。
係りのものが段取りが悪く、投稿者様にご迷惑をおかけいたしましたようで大変失礼いたしました。係りの者には今一度、接客対応やお客様がご滞在なさる一連の流れを確認し、お客様それぞれにあったおもてなしができるよう勉強させていただきたいと存じます。
また、サウナのタイマーが故障しておりご迷惑をおかけしております。まもなく新しいタイマーに入れ替わる予定でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。また是非とも、
熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天会員様限定】ポイント10%還元!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

まゆゆ1231さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まゆゆ1231さん(6件) [40代/女性] 2016年12月06日 21:53:57

12月4日に宿泊しました。叔母の誕生日祝いをかねて利用させて頂きました。事前に電話にて、ちょっと無理かな?思ったお願いを快く了承してくださり、ありがとうございます。
料理は大変美味しく頂きました。
何よりお部屋からみた冬の花火は大変美しく叔母は大変感動し、喜んでいました。今回利用させて頂き、不思議なご縁が多くあり、びっくりしました。
帰りに女将に、見送っていただいた際にも更に不思議なご縁を感じることがあり、叔母は本当にびっくりしてました。
帰ってからも良い旅だったと、感謝されました。私も嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月15日 14:43:37

まゆゆ1231様

先日は熱海の会場花火大会の日に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋「金沢」のお部屋は、当館の中で一番高い位置にございます。目の前のマンションが少し花火を隠してしまいますが、お部屋から熱海の花火をお愉しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

これからも、いらしていただいたお客様の旅が良き旅となるよう、おもてなしの心を大切に、お客様をお出迎えしていきたいと存じます。

また今回の旅を思い出した際にでも、熱海温泉さくらや旅館へ足をお運びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

Lil Yさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Lil Yさん(7件) [20代/女性] 2016年12月01日 15:40:51

2度目の利用でした。

せっかくの美味しいご馳走を残してばかりで申し訳なかったです…
朝食に出てきたデザートが美味しかったです。

お部屋からの眺めも良く前回行った時よりもリフレッシュできました。

またお世話になると思います(^ ^)

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月15日 14:31:39

Lil Y様

2度目のご利用、大変ありがとうございます。
Lil Y様にいつもご利用いただいておりますメゾネットタイプ「金沢」の客室は当館の中で一番高い位置にあるお部屋でございますので、景色がよく見渡せるお部屋でございます。お二人がリフレッシュできたと伺えまして、大変うれしく存じます。

また是非とも、熱海の温泉と四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【若旦那】

楽天限定タイムセール★全室10%オフ!予約受付10/30迄!メインはあわびorタラバ蟹or黒毛和牛!

つーちゃん1019さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

つーちゃん1019さん(1件) [20代/女性] 2016年11月28日 22:12:08

幼なじみ4人で利用させてもらいました。結婚祝いのサプライズでケーキを持ち込むことも快く受けてくれました。 お部屋も角部屋で凄いいい眺めでした。食事もどれを食べても美味しく、魚介類も本当に美味しかったです!白米の炊き具合も良くて残すのが申し訳なかったです。朝ご飯は豆腐類、焼き魚ナドナド。朝夕ともスイーツが美味しかったです!女子会プランのクレームブリュレは絶品でした。
浴衣を着てはしゃぎ、昔話をしたり「もう30歳になるんだねぇ」としみじみ。
遅い時間に温泉に入り貸切状態でゆっくり入れました。
旅館の出で立ちから趣があり、非日常感を味わうことができました。
熱海駅からのアクセスがよく、チェックアウト後にも車を置いて散策して大丈夫だったことが本当に助かりました。
中々集まれないので、貴重な時間を素敵なお宿で過ごせて幸せでした。ありがとうございました♪

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月15日 14:19:25

つーちゃん1019様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

幼馴染の皆さまにご湯っくりとご滞在いただけましたようで何よりでございます。ご夕食のクレームブリュレやご朝食の豆腐ムースがお口に合いましたようで嬉しく存じます。この嬉しいお声を板前にも伝えさせていただきます。

また皆さまで集まる際にでも、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。一段と寒さが増してまいりました、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 18:58:39

直前の予約でお世話になりました。チェックアウトぎりぎりまでのんびりさせていただきましたが、宿の皆様に丁寧に対応していただきゆったりと過ごせました。食事も多すぎず、板場さんの気配りが感じられ、とても美味しくいただきました。一度の配膳ではなく、食事の進み具合を見ながらの配膳も丁寧で、久しぶりに和風旅館の良さを味合わせていただきました。部屋も行き届いていて、満足のいくものでした。ただ、目前のタワーマンション(?)が無ければ、景観・立地ともベストなのですが。(宿の責任だは無いですね。(笑)また、機会があればお世話になります。金、土曜日は、コスパが下がるかな?

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月02日 14:47:59

投稿者様

昔ながらの日本旅館文化をお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。窓の外の景色よりも、旅館のスタッフの笑顔がより強くお客様へ届くよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非とも、季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【若旦那】

【特別企画】11月15日・20日・23日・27日限定!スタンダードからお1人様2,000円OFF

投稿者さん 2016年11月16日 18:38:55

総合的にとても良かったです。1点だけ、大浴場の前の廊下に居た時に、物凄くタバコの煙臭くて、お風呂上がりなのに少し気分が良くなかったです。近くに喫煙場所が有るのでしょうか?

熱海温泉 さくらや旅館 2016年12月02日 14:39:16

投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。喫煙場所でございますが、大浴場から少し離れてはおりますが喫煙スペースがございます。不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。喫煙スペースの位置など、今一度改善できないか検討させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

秋の味覚祭り★熟練板長が目利きした”天然のクロマグロ+天然の地魚6点お造り付”&お料理選べるプラン

投稿者さん 2016年11月11日 09:35:23

11月5日に宿泊しました。熱海駅からブラブラ仲見世通りを歩いてすぐのところでしたが、階段を下がっていくととても閑静なところにあり、門構えも素敵でわくわくしました。
門に着くか着かないかのタイミングですぐに「いらっしゃいませ」と中から出ていらしたのでビックリしました。「木曽」のお部屋はとても風格があり静かで広々、お庭も素敵で、昼・夕方・夜・朝と、時間とともに変わる景色を楽しみながら露天風呂を何度も満喫しあした。お料理もとても美味しく、夜はたっぷり2時間もかけての大満足な内容で、朝食の和食も、その後のお昼がいらないくらいお腹いっぱいになりました。
仲居さんは少しおっちょこちょいな方でしたが愛嬌もあり、大変お世話になりました。
結婚記念で初めての熱海でしたが、1週間たっても思い出話はつきず、またいきたいねと毎日話しています。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年11月18日 11:41:53

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございました。

結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。熱海の温泉や四季のお料理など、ご投稿者のお口に合いましたようで何よりでございます。

お部屋係に至らぬ点が多々あったかと存じますが、このようなうれしいご感想を頂戴いたし心から感謝申し上げます。部屋係のものもとても喜んでおりました。

また是非とも熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!あわび or カニ or 黒毛和牛!「お料理選べるプラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

こまラブさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

こまラブさん(1件) [60代/女性] 2016年11月09日 21:02:40

叔母と一緒にお世話になり有難う御座いました。斬新なメゾネットのお部屋で初島を眺めながら、お抹茶も頂きながらゆっくり過ごさせて頂きました。特にお料理は手の込んだ品ばかりで、味はもとより見た目も美しく十分堪能いたしました。仲居さんも気さくで親切な方でゆっくりと私たちのペースに合わせてくださいました。帰りに女将さんに送って頂いた時、お料理自慢の宿としてテレビで紹介されたと伺い、納得でした。心和むスタッフの方々、そしてお部屋良し、眺め良し、お料理良し、内風呂良しと、私の記憶にしっかり保存いたしました。次は花火大会に合わせて伺いたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年11月18日 10:39:10

こまラブ様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございます。

私が玄関先までお送りさせていただきましたので良く記憶してございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。冬は空気が透き通っており、花火がより綺麗に見える季節でございます。次の熱海海上花火大会は12月でございますので、ぜひ足をお運びください。

ご多忙の中、ご親切にご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。またお二人にお会いできる日を心待ちに致しております。お寒くなりますのでお風邪などめさないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 18:04:20

会社で利用させて頂きました。旅館も従業員の皆様も素敵な時間を提供してくれました。次回はお食事も頂きに訪問したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:25:42

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。次回は是非、四季のお料理を愉しみにしらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【素泊まり】上質な寛ぎとおもてなしの中で過ごす◆おとなの自遊旅◆最終チェックイン22時までOK

投稿者さん 2016年10月17日 18:02:21

会社で利用させて頂きました。素敵ななお部屋に、露天風呂。また行きたいです!

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:24:47

投稿者様

嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また是非とも皆さまでいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 13:27:03

仕事の仲間と利用させて頂きました。素敵な部屋とお風呂で最高な気分でした。旅館の片も親切でまた行こうと帰りに一同話しておりました!

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月29日 14:24:39

投稿者さん 2016年10月03日 12:50:50

朝風呂に入っている時に、お風呂の担当らしき、男性が中に入ってきて、すごく驚いた。
むこうもこちらと目が合い、会釈した後で多分、裸をみて女性とわかったらしく、驚いた様子で何をするでもなく、すぐに出て行ったが、謝罪もないし、他は良かっただけに、それがすごく残念だったし、印象に残った。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月15日 16:49:30

投稿者様

この度は当館のスタッフが投稿者様に残念なお気持ちを持たせてしまい、大変失礼いたしました。謝罪のお言葉がなかったようで大変お恥ずかしく存じます。

朝の大浴場は9時半までご利用いただけますが、そのお時間を過ぎますとお掃除のスタッフが清掃に入らせていただいております。もう少し余裕をもって入るか、一度女性スタッフが確認してから入るなど、このようなことのないよう徹底していきたいと存じます。

お料理やお部屋などお愉しみいただけましただけに、私共もとても残念でございます。行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、よりいっそう気を付けていきたいと存じます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 16:33:19

宿の雰囲気が、昔ながらのおもてなしが温かい旅館で、とても良かったです。
女中さんがお話し上手で、楽しませていただきました。
温泉は、入ってすぐにひのきのかほりで癒されてゆったりできて日頃のストレスがとれました。
ご飯も美味しくて、満足しています。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 09:25:01

にゃんこ先生4307様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館いただきまして大変ありがとうございました。
「昔ながらのおもてなしが温かい」というお言葉、大変うれしく存じます。当館は小さな旅館でございますので、大型ホテルのような大きなことはできません。これからも、私たちにしかできない温かいおもてなしを強みに、お客様をお出迎えしていきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

hoyitianさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:42:28

親子の旅で利用しました。色々丁寧に対応頂きまして、誠に感謝してます。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 08:58:44

Hoytian様

先日は夏のご家族旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。私共は、お客様の旅のコンシェルジュでもあります。お客様の旅がより良いものとなるよう、観光や周辺情報をご案内したりおすすめさせていただいております。また是非とも熱海温泉にいらしていただき、観光やレジャーなど楽しみにいらしてくださいませ。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも、熱海温泉さくらや旅館を宜しくお願い致します。

【女将】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

hoyitianさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:29:05

親子の旅で利用しました。好き嫌いが複雑で、スッタフと事前に色々丁寧に相談して頂いて安心しました。景色も立地も絶好。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年09月29日 08:58:08

Hoytian様

ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お料理のことに関しましては、できる限りの対応をさせていただいておりますので次回いらっしゃる際にもぜひご相談くださいませ。