由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 13:17:20

記念日に2泊3日で宿泊しました。大変お世話になりました。
スタッフの方の心配りに本当に感謝いたします。

お食事はもちろんですが、お部屋も素敵です。
今年は暖かく紅葉がまだ残っていて、敷地内のお散歩も露天風呂も、思う存分楽しめました。

特筆すべきはやはりバーです。
本当に贅沢な時間を過ごすことができます。お酒好きは時間を忘れます。

記念日にすばらしい思い出ができました。ありがとうございました。
やはりこちらのお宿に決めて良かったです。

次回も記念日にお邪魔します。

【カップルに人気の離れ客室】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

投稿者さん 2016年11月29日 21:24:07

夫婦でお邪魔させて頂きました。噂に違わぬ素晴らしいお宿でした。スタッフの行き届いたサービスも心地よく、感じの良い笑顔や言葉掛けに、暖かい気持ちになりました。お部屋もとても素敵で、日常から離れて、幸せな時間を過ごさせて頂きました。細かい所まで趣のある敷地内とお部屋は、流石のお宿だと感激致しました。Baroloにもお邪魔しましたが、カウンターから見えるロケーションが最高でした。美味しいお酒とお話しで楽しい時間を過ごさせて頂きました。今度は、専用風呂のあるお部屋にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

yuriapemuperuさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

yuriapemuperuさん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 17:51:44

極上の宿でした。
隅々まで手入れが行き届いた敷地内と、目に入る調度品、オブジェがすべて素敵でした。
なんといってもホストの方の気遣いが素晴らしい!なかなかできない立ち振る舞いだと思います。
強いて言うならお部屋は一軒家の様で広いので、お手洗いに行くのがわたしは少し怖かったです。。
みなさんがおっしゃっている様なお料理の量が多すぎ…はわたしは大変満足でした!このまま変えないでいただきたいです。
特に朝食のお野菜の多さと、美味しさは素晴らしかったです。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間… おんせん県【贅沢編】
【おまかせ離れDタイプ】

tomotomo4561さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

tomotomo4561さん(2件) [60代/男性] 2016年09月06日 18:30:33

食事はヘルシーで美味しかったし、温泉も楽しめお湯も大変良いものでした。
ただ 部屋を案内された途端、大きな蛾に迎えられました。これだけなら、自然豊かな所なので仕方ないかな?と。
しかし、夜クローゼットの中からゴキブリが飛び出しビックリ 蛾の退治用に殺虫剤を置いていってもらってたので、なんとか…… ただ朝起きたら他にも転がっていました。後で掃除された方はおわかりかと。
今までいろんな所に宿泊しましたが、部屋にゴキブリは初めての経験です。
シーツのシミも気になりました。あまり使われてない部屋かな?とも 由布院の思い出がゴキブリでは………

投稿者さん 2016年09月03日 13:23:09

今回、復興割りを使って利用させていただきました。

評判通りのおもてなしと、手の込んだお料理に大感激でした。

お風呂も一つ一つ趣が異なり、各種お風呂全て堪能して(笑)大満足でしたよ

また、理由させてくださいo(^▽^)o

投稿者さん 2016年09月02日 09:36:09

以前から伺いたかったので、今回楽しみにしておりました。
部屋からの景色も良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
素泊まりプランだったので、今度は是非お食事頂きたいです。
お風呂も沢山あるので、連泊でないと
もったいない程でした。
震災で大変でしょうが、頑張って頂きたいです。お世話になりました。

【Free Style Stay】二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】二名様限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2016年08月29日 02:39:16

初めての宿泊ですが、大満足のお宿でした。
温泉は全て掛流しの家族風呂になっており、大露天も全て貸切!
大露天くらい共用風呂でもいいのにな、と思っておりましたが、大きな露天風呂の貸切利用は最高でした。
お食事も素晴らしく、個人的には煮物が絶品!こだわりの果実酒も美味です。次回はちゃんとお腹すかせて参ります!
スタッフの方々も皆さん親しみやすく、丁寧なご説明ありがとうございました。

少しだけ申し上げますと、お部屋の鍵がかかりにくく…最初に掛け方をご説明頂きたかったこと。
お部屋の内湯が源泉掛流しなのか大変熱く、水温調整の仕方も触れて頂きたかったこと。
立地上仕方のないことですが、夏場なので虫が少し多い…と思ったことです。何か虫除けのスプレー等置いて頂ければ……
それ以外は文句無し、の大大大満足なお宿でした。
おかげで素晴らしい週末を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

【おまかせ離れDタイプ】

投稿者さん 2016年08月19日 09:19:04

以前から泊まってみたかった憧れの宿でしたが、想像以上に素敵な所でした!
妊娠5ヶ月ということを伝え、食事の生物は外してもらっていたのですが、お茶も私だけノンカフェインのものを用意してくださっていたり、温かい言葉かけをしていただいたりとても幸せな時間を過ごせました。
きっと、お部屋も貸切湯から1番近い所を選んで下さっていたのではないかと思いました。

食事を『4』にさせていただいたのは、せっかく美味しいお料理なのですが量が多くて食べきれなかったということです。夫でも食べきれず、残念がっていました。

今度は子どもが産まれたら伺いたいと思います。

ペル男さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ペル男さん(1件) [40代/女性] 2016年07月26日 12:24:58

地元でとれたお野菜を生かした食事で、お野菜中心で美味しく頂けました。
浴衣ではないルームウエアが素敵なデザインで、温泉で温まった体にフィットせず、ゆったりしていて気に入りました。
BARでのカクテルつきプランにしたのも正解でした。
素敵なBARなので絶対に行くことをおすすめします。
別の機会でも利用したいと思いました。

珈琲を飲む場所もありましたが、珈琲がセットされていないので飲めなかったのが残念です。
探したのですが、お部屋に金庫がなかったので貴重品が心配でした。
温泉に行くときに使用できる袋、バック、ビニールのようなものがあれば助かります。
持ち帰りできなくても良いので、温泉への移動用に使える濡れても大丈夫な素材を使用したトートバックなどあれば便利だと思います。

素敵な旅館なので是非また季節が違う時にでも伺いたいです。

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇<2015年感謝>

投稿者さん 2016年07月25日 08:53:38

夫婦で宿泊させていただきました。お部屋もサービスもすべて満足でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。たくさんの温泉は素晴らしく、泉質もよくて、とても気持ち良かったです。また、特に満足したのがお食事で、量が多いのに、野菜中心のとてもヘルシーなお料理で、ここの食事を続けていたら、健康になること間違いないと思いました。大ぶりのお野菜に、だしがしっかりきいていて、とてもおいしかったです。ぜひ次回は、別の部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 18:11:54

ロケーション、サービス、お風呂、バーにはとても満足しました。でも、夕食については前菜の野菜のボリュームと主菜のボリュームが釣り合わず、また、前菜の塩分が濃すぎて完食するのが辛かったです。夕食の全体の塩分バランスがおかしいと思いました。非常に残念です。
また、お酒のメニューが少なかったのは震災後だからでしょうか。ワインがひとつもなかったです。
朝食は美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年04月14日 22:15:07

娘から「二本の葦束」の宿泊は料理の関係で二日間が良いと聞きそのようにしました。ウエルカムドリンクも凄くこだわりのある素晴らしいもので、このようなおもてなしは初めてでした。見た目も綺麗でしたし、普通の旅館の様な売店販売のお菓子ではなく心のこもった体に良いこだわりの野菜を使ったものなどでした。お料理も素材を生かし薄味で見た目も綺麗で感激しました。少し量が多すぎるので、二日目は量を少なくしていただくようにお願いしました。
ちょっとしたことで、二日目のお部屋をグレードアップしていただき、また、忘れ物に対しても細やかな配慮や優しい対応をしていただきました。ありがとうございました。

地震の報に接し、大丈夫でしたでしょうか?余震が読いていますので、マネージャーをはじめスタッフの皆さまどうぞお怪我のないようになさってくださいね。
 また伺いたいお宿でした。

2016年04月
【【再来-さらい-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

龍輝mamaさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

龍輝mamaさん(1件) [20代/女性] 2016年04月13日 16:47:58

今回、日頃の感謝を込めて父と母と2ヶ月の娘と利用させて頂きました。
到着した瞬間、素敵な自然あふれる所で思わず…うわぁ~いいねーっと声がこぼれました。フロントも芸術性あふれてホッこりしました。お部屋も素敵すぎて、こんな家に住みたいなと思いました。小さな娘を連れて行ったのですが心良いご配慮までして頂き助かりました。ご飯もボリュームたっぷりで空腹で行く事をオススメします!
お風呂も素敵で大露天風呂では歌いたくなる程気持ち良かったです。
今度は2泊ぐらいしたいです。
また、必ず行きたいなと思う素敵な宿でした。

2016年04月
【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆ 【アニバーサリー】
【おまかせ離れA】

セーヤワンさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

セーヤワンさん(4件) [60代/女性] 2016年03月13日 18:59:55

メールをいただきありがとうございます。請求書の中に昨夜、兄がいただいたお酒の請求がないことに気づき、先ほど、お電話させていただきましたが、確認せずに、申し訳なく思います。

早いチェックインにもかかわらず、対応していただき、とても助かりました。母と兄夫婦と共にとても楽しいゆっくりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お湯がよくて、お料理もとてもおいしかったです。おなかいっぱいで、珍しいキクイモの天ぷらを残してしまい申し訳なかったです。

また伺いたいと考えています。ありがとうございました。

細かなことですが、七番湯の上り口に竹のついたてがありましたが、不安定で、お年寄りが手をかけたりすると危ないと感じました。また、もう少し手すりなどがあると母のようなお年寄りには助かると思います。

【おまかせ離れA】

ばーば3143さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ばーば3143さん(3件) [50代/女性] 2016年02月28日 23:58:30

駅からのタクシーを降りた瞬間に「いい所だねー」と期待できる宿でした。普段は写真など撮らない友人がウェルカムのお茶セットを撮っていました。野菜中心の食事は残さずいただく主義を守れない程たくさんで、炊き立てご飯がとても美味しかったのに少ししかいただけませんでした。移動にはほとんどの場所で高低差や段差があるのでお年寄りには少々キツイかも。部屋にあるコーヒードリッパーは合わないペーパーフィルターだった事が唯一の残念です。ほどよい距離感の気持ち良い対応で、私と友人のもう一度泊まりたい宿,№1です。

メタボ2011さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

メタボ2011さん(1件) [20代/男性] 2015年12月25日 12:05:56

立地・・・静かに過ごせます。
お部屋・・・様々な趣向のお部屋があります。今回は「栗の蔵」、「雪行廊」を利用。
食事・・・野菜中心のとってもおいしい食事です。連泊しましたが、朝夕とも異なるメニューでとても楽しめました。煮物また食べたいです。BARもオススメです。イタリアワインがたくさん。食後に行きたい方は量を相談されたほうがいいかも。とってもお腹いっぱいになります^^ 食事の時に果実酒もお忘れなく。苦手なものも快く対応いただけました。
風呂・・・貸切風呂が部屋の数くらいあります。お部屋に風呂がついてなくても十分楽しめますよ。朝昼晩と何度も楽しみました。
サービス・・・距離感をうまくとっていただけます。今回、妊婦が一緒でしたので、色々と心遣いが嬉しかったです。
設備・アメニティ・・・揃っていると思います。帰りにはおみやげまで頂きました。

総合的にとても素晴らしいお宿です。季節ごとにぜひ泊まりたい・・・。
そして連泊おすすめですよ。部屋に置いてある宿のパンフレットはおもしろいので、ぜひ読んでみてください。
リフレッシュできました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2015年12月23日 13:57:45

占有!!で贅沢な一泊でした。 インテリア、調度などがしゃれていて公共スペース各所
あちらこちら探検気分で見て回りました。 大露天風呂や竹林風呂へは離れの点在する敷地内、お散歩を楽しみながらウキウキ足を運びました 露天風呂を安全に占有できるなんてこと滅多にないですし 脱衣小屋までもがどことなく風情あるしつらえ。 静寂の中 セレブなひと時を味わえました。 当たった離れ(洋館)も素敵でとても気に入りましたし全てが快適でした! お食事は野菜主体の健康的な内容でしたのでたくさんいただき美味しかったです。お世話くださった方も感じ良く、ご自分の職場に誇りをお持ちの上 お仕事を楽しんでらっしゃるご様子で好感が持てました。 最後に ムーディーな照明、そして見えないけど非常に大事なインテリアである【無臭+アロマ】がちゃんと計算の内に機能していたことを加筆し、こちらが期待と満足を充たしてくれるお宿であると 高く推薦したいと思います。

【おまかせ離れA】

ムーミンパパ753さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ムーミンパパ753さん(2件) [60代/男性] 2015年12月02日 12:59:16

料理は素材の味を生かし太もので大変良かったです。ただ刺身が少しでもあればもっといいと思います。

【おまかせ離れA】

和香菜1004さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

和香菜1004さん(14件) [40代/女性] 2015年10月30日 16:30:23

とてもとても素敵なお宿です!大露天風呂に朝食前に入りました。30分では、物足りない程のヒーリングの素晴らしさ!!次は、親友と二人で、来たいな…と心密かに思っております。家族旅行で、訪れましたが、女二人旅で次回は、泊まりたいです。主人も今までで、一番の宿だ!と言っております。

ポンウリさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ポンウリさん(1件) [40代/女性] 2015年10月18日 18:37:30

母と2人で利用させてもらいました。部屋はアンティークな感じで、とても過ごしやすかったです。ただ館内離れで、森林浴でき素敵ですが年をとると歩くのがしんどい感じです。スタッフはみなさん素敵な方ばかりで、偶然名前の由来など聞けて良かったです。お世話になりました。