奥日光 ゆの森 クチコミ・感想・情報

奥日光 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

noah1466さんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

noah1466さん(17件) [50代/女性] 2012年10月26日 17:58:49

去年、紅葉を見に来て、今回は、2回目の宿泊になります。
温泉も食事も私どもには合っていて好きなお宿です。

静かにのんびり出来たのが一番でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:47

母の69才の誕生日のお祝いにちょっと贅沢しようと思い、
このお宿を選びました。
お宿の方々はいつも笑顔で挨拶してくださり、
とても感じがよかったです。
建物も雰囲気がよく、お部屋もとても清潔感があり、
落ち着いた雰囲気でした。
ただ、露天風呂つきではありましたが、浴槽が少し小さめだったこと、
すぐそばにシャワーがなかった(室内にシャワーブースはありましたが)こと、
トイレに行くとき、玄関と段差があって行き来が不便だったのは残念でした。
夕食事はとてもおいしく、食器も美しく、目で楽しむこともできました。
朝食は、盛り付けがとても凝っていましたが、
その日はたまたま冷え込んでして、暖かいおかずが少なかったので、
もう少し暖かくいただけるものがあったら
もっとよかったと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思っています。

2012年09月
客室露天は源泉かけ流しで・・・ 現金特価
【ZEN】

しのちゃん19さんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

しのちゃん19さん(2件) [50代/女性] 2012年03月14日 21:46:03

とっても素敵なホテルでした♪
スタッフは皆さんとても親切で笑顔を絶やさず、気持ちのいい対応をして頂きました。
食事ではアレルギーの対応もしっかりして頂きました。
お料理は量も多くどれも繊細で優しい味で、とても美味しかったです^^
お部屋のお風呂も源泉かけ流し、何度入ったことでしょう♪
思いがけず大雪となり帰りは大変でしたが、とても思い出深い旅行となりました。
また是非伺いたいと思っています。
ありがとうございました♪

2012年03月
奥日光 ゆの森 2012年03月17日 12:38:38

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけましたでしょうか?
今年はなんだか雪の多いシーズンです。本日も3月中旬だというのに雪が降っております。四季折々とてもすばらしい自然の奥日光です。また是非お出かけくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2012年02月18日 07:08:14

彼女との2人での宿泊でした。隠れ家的な所で、従業員も1人1人丁寧で心温かい接客。料理も凄い美味しく頂きました。部屋の客室露天風呂も最高で満足の行く1泊となりました。

2012年02月
奥日光 ゆの森 2012年02月20日 15:06:42

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またありがたいお言葉頂きありがとうございます。今後もいろいろな面で努力してまいります。またご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2011年07月26日 23:09:00

1歳になる子供と初めての家族旅行で利用しました。他の方も書かれているように、シャワーなどボロボロになってましたが、泉質の濃い証かなとw

お部屋でお食事できないのが残念でしたが、ベビーチェアがあって助かりました。子供にも土鍋ご飯を頂き、いつもは白いご飯はあんまり食べないのに、パクパク食べてました。お食事は大変素晴らしく、お腹がはちきれそうになりました。

薪ストーブがあって、冬も素敵だろうなあと思いました。また行きたいです。

2011年07月
奥日光 ゆの森 2011年07月27日 10:15:19

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで私共もうれしく思います。シャワーにつきましては温泉の泉質の関係上申し訳ございません。
冬もとてもよいですよ。是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 09:55:07

お風呂は皆さんのクチコミ通りで良くも悪くも期待通りであったのですが、食事については期待以上でした。
非常に美味しく盛り付けも綺麗、ありきたりな感じではなく工夫されているなと感じれる一品一品、店員さんの対応も細やかで丁寧、かといって近すぎない適度な距離感、素晴らしかったです。種類は多いのですが適度な量、料理の出てくるタイミングも一品一品程良い間であり、大満足の一言に尽きます。
たまにしかできない旅行を素敵な旅館で過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2011年07月
奥日光 ゆの森 2011年07月27日 10:04:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に満足していただき私共もとてもうれしく思います。奥日光は四季折々とても素晴らしいところでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 17:25:31

本当に素敵な場所でした♪
山の旅行ははじめてだったんですがお風呂も食事も最高でした
何度も行きたいと思うような素晴らしい場所でした

奥日光 ゆの森 2011年07月02日 23:16:54

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。こちら湯元温泉は標高1600メートルに位置しております。そのため、夏場でもクーラー要らずの涼しいところでございます。また山の旅行を是非お楽しみ下さい。お客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ノッシ-さんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

ノッシ-さん(1件) [40代/男性] 2011年06月28日 11:28:41

・全体:ホテル、旅館というよりはプチホテル的な感じでした。
・スタッフ、及び対応:皆さん笑顔で対応して頂いて良いと思います。
・食事:高級な食材というよりは、一つ一つを丁寧に考えて作ってあり、料理長のセンスを感じるものでした。とてもおいしかったです。
・部屋:露天付き客室に好んで宿泊しておりますが、素材が安っぽく感じ、その結果全体のバランスが安っぽくなってしまっています。例えば、客室入口のドアや敷居の質感に特にそんな感じをうけました。また、簡易シャワ-ブ-スも良くないと思います。あのスペ-スがあるなら、思い切ってきちっとしたシャワ-ブ-スにした方が良いのではないでしょうか。いずれにしても、リニュ-アルのタイミングが近いと感じましたので、その段階でクオリティ-を上げる試みがされる事を願います。
泉質:とても良いと思います。

奥日光 ゆの森 2011年07月02日 23:18:47

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。ご感想、ご指摘をいただき、感謝いたしております。できる限りの対応は致してまいります。また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

takakusyaさんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

takakusyaさん(20件) [50代/男性] 2011年06月07日 12:34:37

総合的にはコストパフォーマンスに優れており大変満足致しました。その上で敢えて気が付いた所をあげさせて戴くと、部屋の前室は不要かなと思いましたその分トイレを広くしドアを外開きにしてはと思います。あとシャワールームは斬新でしたが使い勝手がちょっと悪いかなと思いました。

奥日光 ゆの森 2011年07月02日 23:20:55

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。また、感想を戴き感謝いたしております。できる限りでの改善はいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

PUU2121さんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

PUU2121さん(1件) [40代/男性] 2011年05月01日 22:42:26

源泉掛け流しの客室露天風呂は最高です。何度でも入れますね!かなり楽しむことができました。部屋も清潔感があり、のんびり骨休みができました。値段対比でかなりお得な宿だと思います。
ただし夕食はトラブルがあったらしく2時間半もかかり、イライラして疲れ果ててしまいました。客のケアが不十分で、期待していただけに食べた気がしないですね。トラブった時こそが、接客のプロの腕の見せ所。対応が丁寧過ぎることはなく、逆に客を恐縮させる位の気構えでチェックアウトまでフォローに臨んで欲しかったです。かなり残念。
まあ、今回はこちらの運が悪かっただけでしょう。何もアクシデントがなければ、良い宿だと思いますよ。もしまた奥日光に行くことがあったら、候補のひとつにすると思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月01日 21:34:06

こちらは初めてでしたが、夫と二人で行きました。今までいくつか露天風呂付客室のところには行っていますが、設備、食事、お風呂、価格トータルで、二人の間ではかなりの高評価になりました。硫黄泉は大好きなので、とても寛げました。欲をいえば、かなりの高温のため、薄めて適温にしなければならないことが残念です。食事もきちんと手をかけたことが伝わり、素材の美味しさが十分に伝わるもので、とても満足させていただきました。4月の終わりでしたが、思いがけず翌日には雪見風呂となり、二人とも初めてことで、やはり、お部屋に温泉の露天風呂があって良かったと感動しました。是非、また違う季節に行ってみたいと思っております。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月23日 19:02:06

お世話になりました。一週間前まで宿泊日(帰る日)が雨予報だったのですが、蓋を開けてみるととて良い天気。車内は暑いぐらいでした。食事はクチコミ通リ量・質ともに大変満足でした。ただ、サービスの方の出入がもう少し控えめな方が良いなと感じました。サービス自体は満足です。食事時にブランケットがあったのは嬉しいお気遣いでした。テーブル上のメニューとPOPは下げた方が良いのでは?安っぽく感じてしまうのではと感じました。部屋ですが、古めかしさ(昔のまま?)を小物などで飾ってあり良かったのですが、空調(ファンコイル)の温調が効かず止めたり動かしたり・・・。テレビも位置が低いので台の設置をおススメします。洗面廻り(アメニティ)は妻が大喜び。シャワーブースの腐食は仕方ないですが、切替レバーが難かった。露天は最高!!!朝まで夫婦で8回は入りました。ただ、ホースは塩ビ管(耐蝕)に変えてみてはいかがでしょう? 部屋の説明(シャワーブース、空調、金庫(場所))の説明は忘れずに。全体的にとても満足でした。細々書いてしまいましたが、気に入った宿だからこそ書かせて頂きました。また是非機会があったら泊りに来たい宿です。お世話になりました。

奥日光 ゆの森 2010年11月27日 17:30:27

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。改善できる点はすぐに見直していきたいと思います。
四季折々楽しめます奥日光にまた是非お出かけくださいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月11日 20:52:33

ここの口コミを参考に、また、奥日光の自然と源泉の良さは知っていたので、利用しました。噂通りの自然に包まれたホテルでした。
全12部屋が埋まっていた割には、内部も静かで、綺麗に掃除も行き届いて、プライベートな時間を満喫しました。
突然の雪にも驚きましたが、紅葉あり、雪景色ありと、思わぬ自然の贈り物に感謝です。また、マイカーに積もった雪を、朝方に従業員の方が払ってくれている姿が好印象に残りました。また、冬景色の頃行きたいと存じます。

奥日光 ゆの森 2010年11月25日 11:30:37

奥日光の自然と温泉を満喫いただけたようで、私共もうれしく思います。
当館は全室に露天風呂がついているので、ご夕食後などは大浴場やラウンジよりもお部屋でのんびり過ごされる方が多いようです。
また、温泉街からも少し離れておりますので、車の行き来もあまり無く、夜は本当に静かにお過ごしいただけます。
部屋の露天からの雪景色もオススメです!!ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ZEN】

どこいこかさんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

どこいこかさん(5件) [60代/男性] 2010年11月04日 23:17:35

以前にテレビで紹介された通り料理が大変美味しかった。器にも気を使っているのが分かり、素晴らしかったのです。量も多く個人的には多すぎました。露天風呂付ということで期待していましたが、自分で水道水を混ぜ温度を下げる必要があるので、寒くなってきたこの頃では温度調整に苦労します。部屋付露天風呂を改善していただくとパーフェクトに近づきます。

奥日光 ゆの森 2010年11月05日 15:20:43

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しましては、硫黄泉ということもあり、私共も苦労致しております。色々と試した結果、現在のアナログな設備になりました。(泉質が熱すぎるということもあり、加水という方式です。)お客様にはご迷惑をおかけいたしました。すみません。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

楽天シシマルさんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

楽天シシマルさん(11件) [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:16

夫婦二人での宿泊でした。周りは自然が一杯で何かホットさせて頂いた感じがしました。夕食朝食ともに一品一品に工夫がありボリュームも十分でとても美味しく頂きました。また、ロビーでのコーヒーのサービスもよかったです。お風呂は大浴場に露天風呂がないのが残念ですがお温泉としては物凄く気に入りました。部屋付のお風呂も何回も利用させて頂きました。従業員の皆さんの笑顔でのサービスも印象に残りました。また時間を見つけて2~3連泊させて頂ければと思います。

2010年10月
奥日光 ゆの森 2010年10月25日 13:39:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

奥日光の大自然と、湯量・泉質ともに自慢の湯元温泉がご滞在中にお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。

ここ数日でだいぶ当館周辺の紅葉も進み、もみじが赤くなってきました。また是非機会がございましたら、ゆっくり温泉を堪能しにいらしてください。お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

sic110さんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

sic110さん(15件) [50代/男性] 2010年08月31日 21:32:35

始めて利用させてもらいましたが、ウェルカムコーヒーも嬉しかったし、部屋、温泉、食事と大変満足させていただきました。出張であっちこっちと泊ってますが、スタッフの対応も下手なホテルより数段よかったです。妻も大満足で大変気にいっていましたので、リピーターになりそうです(笑)、ただ、こんなに満足なホテルでしたが、残念だったのが、大浴場です。洗い場2つは、寂しいですね。温泉というのは、部屋の風呂も期待しますが、大浴場にも期待します。そこだけが少し不満でしたが、全体には満足させていただきました。

2010年08月
奥日光 ゆの森 2010年10月24日 10:55:04

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。ご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

大浴場の洗い場の件は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の改装時などに検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

今、当館周辺のもみじが赤く色付いています。四季折々の自然を満喫できる奥日光へ、また是非お出かけくださいませ。お待ちいたしております。

クチコミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月18日 20:16:05

料理が最高においしい、ボリューム満点で非常に満足でした。温泉も部屋にあり心地好い時間が過ごせました。

ZEN

2010年07月
奥日光 ゆの森 2010年07月20日 10:21:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも皆さまのご滞在がよりよい時間となるよう、従業員一同努力してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【ZEN】

築地きのこさんの 奥日光 ゆの森 のクチコミ

築地きのこさん(1件) [20代/女性] 2010年01月24日 14:35:05

奥日光への旅行で、お部屋に露天風呂つきの宿がよかったので、こちらを利用させていただきました。

まずよかった点は、夕食・朝食ともに美味しかったこと。特に夕食は、品数も多く、デザートまで楽しませていただきました。一緒に行った彼が生魚が苦手ということをお伝えすると、すぐに対応してくださったのもよかったです。
また、お部屋についている露天風呂がとても気持ちよかったです。源泉掛け流しなので、硫黄のいい香りがしました。硫黄の香りが苦手な方には厳しいかもしれませんが…。夜と朝、何度も温泉に入れてとても気持ちよかったです。

気になった点は、部屋についているシャワールームの蛇口のさびがすごかったこと。他の方も口コミで書かれていましたが、かなり気になりました。また、お部屋の露天風呂の目の前がスキーコースになっており、夕方の時間帯ですと滑っている人がいるので、露天風呂に入ると外から見えてしまうのはビックリしました。せめて、『目の前がスキーコースになっているので…』という案内をスタッフの方からいただきたかったです。蛇口の件もあわせてですが。

総合的にはとてもいい宿でした。ただお値段は決してお安くはないので、もう少しサービスを充実させてほしいなと思いました。

2010年01月
奥日光 ゆの森 2010年01月25日 10:33:34

過日はゆの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お食事のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂の金属の錆とスキー場があることについて説明不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯元温泉街は硫黄泉のため、地域全体で金属の腐食はさけられない問題です。今後は、そこをカバーできるよう説明をするなど、更なるサービスの向上に心がけてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月20日 22:00:55

10月の終わりに彼氏の誕生日にこちらを利用させていただきました。

場所もわかりやすく、到着前に日光を十二分に観光し、日が沈む前に到着できました。
到着すると宿の方がすぐに出てきてくださり、どこに車を止めればいいか案内してくださったり、
荷物を運んでくれたりと心配りが嬉しかったです。

チェックインする前にソファのあるゆったりとした待合室でコーヒーとチェコレートを出して頂き、
とても美味しかったのを覚えています。
彼がチョコレート好きなので、「美味しい!」と大変喜んでいました。

お部屋もゆったりとしており、部屋にお手洗いと洗面台、シャワーがあり、十分でした。
アメニティも充実しており、クレンジングに化粧水・乳液とそろっており、
すぐに化粧を落としたい私にはとても好感がもてました。

なにげに一息つくときにお茶やコーヒー、お茶菓子なんかもあり、
のんびりできましたね。
梅干のお茶菓子はとても美味しかったのに、買って帰るのを忘れてしまいました…。

大浴場も綺麗で、こちらにもアメニティが充実していました。
部屋風呂と大浴場と何度も楽しませていただきました。

楽しみにしていた夕食も、豪華で品数が多く、
デザートに行き着くまでおなかがいっぱいになってしまいました。

朝食は和食・洋食と選べ、私たちはそれぞれ選びましたが、
やはり温泉に来たなら和食だなぁとしみじみ思いました。
もちろん、洋食も美味しかったです。

宿の入り口のもみじが真っ赤に染まり、帰り際スタッフの方に写真をお願いしました。
笑顔で対応してくださり、これも思い出のひとつになりました。

日光にくる時は、またこちらに泊まりたいです。
お勧めの宿です。

2009年10月
奥日光 ゆの森 2010年01月24日 16:56:15

過日はゆの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのの言葉をいただき恐縮でございます。
たくさんのご意見を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館自体、あまり規模が大きくないのでそこを生かしてお客様の隅々まで目を配れるサービスが出来るよう、今後とも努力してまいります。
秋以外にも四季折々の景色を楽しめる奥日光です。また違った季節にも是非足をお運びください。

ちなみに、現在ウエルカムドリンクに付けております生チョコレートを、皆さまからのリクエストにお答えして売店で販売いたしております。ぜひ次回にでも干し梅とあわせてお買い求めくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 15:16:10

昨年宿泊し、とても素敵な宿だと思いました。

そこで、義理両親の定年の記念旅行に、こちらの宿泊をプレゼントしました。
支払等のお願いにも快く応じてくださり、安心して送り出すことができました。
両親も、よい記念になったと、とても喜んでくれました。

日光方面に行く際は、また宿泊させていただこうと思います。

2009年11月
奥日光 ゆの森 2009年12月02日 08:22:12

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ご両親様へのプレゼンととの事。素晴らしい計画に私どもを選んでいただき感謝しております。
また、心温まる感想をいただきありがとうございます。日光へおこしの際はぜひお寄り下さいませ。お待ち申し上げております。