ラフ2350さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
- ラフ2350さん(10件) [40代/女性] 2012年05月24日 22:19:45
フロントの方も駐車場の方も親切で、気持ちよく利用できました。
遅くに到着したのですが、じゃじゃめんも盛岡冷麺も歩いて行ける所にあり、堪能してきました。近くにサンクスもあり便利です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月26日 15:28:39
この度はご家族様でのご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在の際は、盛岡三大麺をご堪能と伺い、本当に何よりでございます。みちのく小京都・盛岡には三大麺の他にも、美味しいお薦めのお店が多数ございますので、また次回、ご来盛の機会がございましたらホテル東日本グループを宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。
- 【当館人気】【素泊】★シンプルステイ★
- 【【ET】エコノミーツイン16平米・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年05月24日 20:49:40
朝食バイキング美味しかったです。大通りが近く立地場所も良く、駐車場もすぐ分かりました。次月も宿泊しようと思いましたが、希望プランが満室で残念(-_-;)
バスのシャワーの切り替えがうまくいかず、ポタポタと水が漏れていました。
また、高校生が隣に泊まったせいか、12時過ぎまでうるさかったですが、個人的にはよかったですヽ(*´∀`)ノ- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月26日 15:08:20
この度はシャワーの不具合に加え、お部屋割りにてご不便お掛け致しましたこと、更にはご希望のプランをご用意出来ず、誠に申し訳ございません。
早速、ご利用頂きましたお部屋を含めましてメンテナンスしております。
この度はホテル東日本盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お客様にとりましてお忙しい中のご投稿、本当に感謝申し上げます。
- 【当館人気】【朝食付】★シンプルステイ★
- 【【EN】禁煙・エコノミーツイン・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年05月19日 16:23:10
特典付きも魅力のひとつですが、部屋も広めで朝食付きなので
盛岡出張の際はお世話になってます。
又、来月もお世話になります。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月20日 02:11:17
いつもご愛顧賜り、誠に有難うございます。
ご滞在におかれまして、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は、お忙しい所のご投稿、本当に感謝申し上げます。
- [朝食つき]延長決定!★ビジネスにレジャーにお奨め得々優待★JCBギフト券3000つきコース
- 【【ST】スタンダードツイン21平米・有線LAN完備&接続無料】
旅好き3293さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
- 旅好き3293さん(23件) [60代/男性] 2012年05月16日 08:25:08
部屋に入った途端、異臭がした。
洗濯物の生乾きの様な、すえた臭いだった。
どこから臭いがするのか探したら、バスルームの
シャワーカーテンからだった。そのきつい臭いが
部屋まで漂い、この時点で、自分的には相当
がっかりし、万が一の場合、料金が戻らなくても
別なホテルに替えようかとさえ考えた。
しかし、異臭元ははっきり分ったので、シャワーカーテンさえ
交換してもらえれば、なんとかなると思い、フロントの方に
お願いしてみたら、即、交換してくれた。そのスピーディーな
判断、行動力には感動すら覚えた。ホテルを全身に背負い
全責任は自分にあると思わせるような熱意ある行動に
こちらのホテルの社員さんの質の高さを感じた。
フロント課主任のFさん、あなたの熱い行動が、私の
このホテルに対する評価を一変させました。
設備の劣化(例えば、バスルームの鏡の四隅の劣化、タイルの目地
の黒ずみ等)さらには、バスルームと部屋の間の段差(この段差は
高齢者には、結構、きついと思います)など、数え上げればきりが
無いほどに設備は老朽化、前時代的な感じであり
もし、Fさんの対応が無かったら評点は2位だと思います。
いずれにしても、社員さんが、このホテルの足りない部分を
補っていると思います。上層部の方々も、せっかく、上質な
いい雰囲気のホテルなのですから、設備、建物のメンテナンスに
スピーディーに取り組まれる事を希望します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月18日 05:36:58
この度はシャワーカーテンを始めとする私共の客室内のメンテンナンス不足の為、大変気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り数え上げればきりが無い程、設備面等で遅れが出ている中、従業員への温かいお言葉に心の底から嬉しく拝見しております。
お客様からご指摘を頂いた際、盛岡市内の多数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、臭いを我慢しながら気分が悪いままお過ごし頂くよりはと考え、シャワーカーテンの交換をさせて頂きました。お客様には、またご来盛の機会があれば当ホテルをお選び頂きたく、ご利用頂いたお部屋を含めて、メンテナンスを実施致しました。段差自体は修正出来ませんが、細かな所を少しずつではございますが手直しして参ります。
この度はホテル東日本盛岡をご利用賜り、誠に有難うございます。またお越し頂きますよう、心よりお待ち致しております。お客様にとりまして貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ホテル東日本盛岡宿泊部 福士
- 【【SN】禁煙・シングル・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年05月02日 21:48:03
少し期待しすぎたみたいです。立地などはよかったしホテルの方の対応もよかったです。値段相当のお部屋でした。
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月03日 07:44:23
この度はご宿泊賜り、誠に有難うございます。
従業員の対応、立地条件につきまして、嬉しいご評価頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。また次回、ご来盛の機会がございましたら、ホテル東日本をお選び頂けます様、宜しくお願い致します。
- 【当館人気】【朝食付】★シンプルステイ★
- 【【SD】セミダブルルーム14平米・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年05月02日 11:41:17
立地条件がよく満足しています。
今回2回目の利用でしたが、次回も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年05月03日 07:11:43
この度は2回目のご宿泊、誠に有難うございます。
次回もご利用頂けるというお声に、大変嬉しく存じます。ご滞在におかれまして、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい所のご投稿、本当に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【当館人気】【朝食付】★シンプルステイ★
- 【【TN】禁煙・スタンダードツイン・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年04月23日 21:32:06
盛岡は何度も行っているので、朝食付きで駅と大通りどちらにもアクセスがいいところという点のみで、特に期待せずに選びました。重いスーツケースがあるわけでもないので、駅から歩くのも問題ありません。
フロントの接客はよかったです。使いませんでしたが、加湿器や毛布も貸し出してくれるようでした。敢えて申し上げるなら、ベッドがスプリングコイルであった点が残念です。弾みすぎるというか。一緒にいた母はなかなか寝付けなかったようです。私も朝、腰が痛かったです。腰痛持ちというわけではないので痛みはすぐに収まりましたが、ベッドを選ぶ方にはちょっと厳しいかもしれません。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月23日 23:16:50
この度は盛岡市内の数あるホテルの中より、ホテル東日本盛岡をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊のお部屋のベッドにつきましては、大変ご不便お掛け致しました。頂きましたご意見を今後の課題として、お部屋の改善に役立てて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年04月23日 13:47:04
突然の予約でしたが、スムーズにチェックインできました。広さも十分なツインロームで、とても静かに過ごせました。市内の地理的にも便利です。夜、買い物に行く際なども、フロントの方は親切でした。価格、ツインで考えると、市内のホテルではお勧めです。お得なプランがあれば、また利用したいです。
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月23日 23:10:45
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂きまして、非常に嬉しく拝見おります。ご滞在中、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またお越し頂ける事を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、本当に有難うございます。
- 投稿者さん 2012年04月22日 14:09:57
建物はやや古い感もありますが、建築素材にはすべてに重厚感があり、部屋も広く、本格的なシティホテルの造り。お客を笑顔で迎え入れるフロントスタッフの対応も素晴らしく(しかも女性スタッフは美人です)、さすがに「老舗」だけあるなって感じでした!! また、朝食も厳選した地元素材を活用しているのに加え、ホールスタッフの気配りもきめ細かくて、大したものでした。盛岡の駅周辺でリッチに泊るなら、やっぱココかな。もう、すべてに脱帽です。
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月23日 23:05:42
この度はVOD付プランでのご利用、誠に有難うございます。
ご滞在の際には心地良くお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しいお言葉も頂戴し、非常に嬉しく存じます。
これからも従業員一同、サービス向上・改善に努めて参ります。少しでもお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
次回ご利用もホテル東日本盛岡をお選び賜ります様、宜しくお願い致します。
この度はお忙しい所ご投稿頂き、本当に感謝申し上げます。
- 【当館人気】【朝食つき】ビジネス&エンジョイ優待★★感謝・還元プライス★★V0Dカード特典付
- 投稿者さん 2012年04月19日 13:49:54
今回、妻の一人旅なので心配でしたが、とても親切にして頂いたとかで、感激して帰ってきました。
予定していたチエックイン時間を5時間も遅れたにもかかわらず、いやな態度もなく、女性
一人と云う事で静かな部屋を用意、しかもシングルオ-ダ-をツインに変更サ-ビスと、一泊の旅でしたが、本当にありがとうございました。
盛岡には親戚や両親の墓もあります、妻は次回も是非、同じホテルに泊まりたいと云っております。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月21日 02:43:56
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
奥様ご利用におかれまして、ご満足頂けたご様子に、そしてまたご利用頂けるというお言葉に、スタッフ一同、嬉しく拝見しております。当日はシングルが満室という事もあり、勝手ながらツインルームをご提供させて頂きました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。次回、盛岡へお越しの際にもホテル東日本をお選び賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年04月14日 18:59:02
いつも気持ちよく宿泊できます。
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月15日 09:07:38
いつもご愛顧賜り、誠に有難うございます。
これからも気持ち良くご利用頂きたく、サービス向上を目指し、取り組んで参ります。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きたく存じます。少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年04月08日 00:22:07
フロントスタッフの対応は気持ちよく、朝食会場の方も親切だった。
朝食もよかった。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月12日 01:50:02
また、お客様からホテルスタッフへのご評価、重ねて感謝申し上げます。
朝食は地産地消にこだわりました食材をふんだんに使用した和洋バイキングでございますが、お気に召して頂けたご様子に本当に何よりでございます。
これからもお客様からの暖かいお声を励みとし、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 【朝食つき】今年も花粉の季節到来!出張先でも対策を!ホテル東日本盛岡なら大丈夫です!
- 投稿者さん 2012年04月05日 21:08:30
老舗のホテルですので建物や設備は古いですが、掃除も行き届いていて何の問題もありません。むしろゆったりした造りで落ち着けます。
少しトラブルがあったのですが、対応は満足で、チェックアウト時にもお詫びがあったりと好感が持てました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月05日 21:49:52
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご利用におかれまして、落ち着けてご滞在頂けたご様子に、嬉しく拝見しております。
ご到着の際には、大変お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後同じ事の無い様、今以上に担当者との連絡を綿密に行って参ります。
この度はホテル東日本をご利用頂き、誠に有難うございます。また次回、ご来盛の機会がございましたら、当ホテルをお選び賜ります様、宜しくお願い致します。
- 【【SN】禁煙・シングル・有線LAN完備&接続無料】
- 投稿者さん 2012年03月31日 17:59:14
また利用します
- 2012年02月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月01日 10:00:49
この度はホテル東日本盛岡をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用におかれまして気になる点はございませんでしたか。些細な事でも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。
またご利用頂けるというお声に、従業員一同、嬉しく拝見しております。次回ご利用を心よりお待ちしております。
- 【当館人気】【素泊まり】ビジネス&エンジョイ優待★★感謝・還元プライス★★V0Dカード特典付
- 投稿者さん 2012年03月31日 17:56:01
また利用します
- 2012年02月
- ホテル東日本盛岡 2012年04月01日 09:56:54
この度はVOD付プランをお選び頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用のVOD(ビデオオンデマンド)付でございますが、当ホテルで一番人気のプランでございます。洋画に邦画、そしてお笑いにアニメまでと幅広いジャンルからご覧頂けますので、次回お越しの際も、VOD付プランを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい所、ご投稿頂き、有難うございます。
- 【【SG】シングルルーム・有線LAN完備&接続無料】
sotake613さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
- sotake613さん(8件) [60代/男性] 2012年03月28日 15:39:43
東北の写真撮影の際に利用しています。長年の宿泊から顔を覚えて頂き、「いらっつしゃいませ。」と笑顔で、すぐにキーが渡されます。
建物は古くなっても、有線LANを完備させたり、リニュアルに努力していることがわかります。その不足分はフロントの笑顔の対応で補っていると思われます。
特定のメンバーでなく、全員で「笑顔で対応しよう。」と徹底されていることに、快さを感じます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル東日本盛岡 2012年03月30日 12:48:06
いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
ご利用頂いたお客様には、笑顔でお帰り頂き、そしてまた当ホテルへお越し頂く為にも従業員一同、心からのおもてなしに努めております。
これからもホテル東日本グループをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
- 【素泊】★シンプルステイ★
- 【【DN】禁煙・セミダブル14平米・有線LAN完備&接続無料】
chinta98さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
- chinta98さん(37件) [40代/男性] 2012年03月24日 19:01:59
朝食はおそらく最高のレベルかと思います。
タオルの質感については検討された方が良いかと。。
フロントの対応等さすが老舗のホテルとの感想を持ちました。
盛岡出張の際はまた御世話になります。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル東日本盛岡 2012年03月25日 14:30:36
この度は復興応援プランにてご宿泊頂き、誠に有難うございます。
こちらのプランにて、特典として盛岡三大麺のお土産をお持ち帰り頂きましたが、お召し上がりになられましたでしょうか。お味はいかがでしたか。他にもこんな物があればと、リクエストがございましたら、今後の新しいプランでご用意出来ればと存じます。どうぞお客様のお声をお待ちしております。
この度はお忙しい所ご投稿頂き、有難うございます。
- 【朝食つき】3月限定★復興応援★ありがとうの感謝を込めた特別還元セール!毎日5組様限定優待
- 【【KN】禁煙・キングダブル・有線LAN完備&接続無料】
- chinta98さん(37件) [40代/男性] 2012年03月24日 19:01:10
朝食はおそらく最高のレベルかと思います。
タオルの質感については検討された方が良いかと。。
フロントの対応等さすが老舗のホテルとの感想を持ちました。
盛岡出張の際はまた御世話になります。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル東日本盛岡 2012年03月25日 14:07:34
この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。
朝食に、フロントスタッフへのお声に嬉しく拝見しております。タオルご使用におかれましては、ご満足頂けず失礼致しました。お部屋のメイクの際、基本として同じ質感の物を揃えておりますが、この度不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。再度お客様にご利用頂く為にも、細かい所まで念入りに仕上げて提供して参ります。
次回の盛岡出張の際も、ホテル東日本を宜しくお願い致します。この度はお客様にとりまして、お忙しい中ご投稿頂き、本当に感謝申し上げます。
桜ー0187さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
- 桜ー0187さん(1件) [30代/女性] 2012年03月24日 14:17:17
建物は古いですが、特に不満はないです。駅まで歩いて5分位だし、便利だと思います。
- 2012年03月
- ホテル東日本盛岡 2012年03月25日 13:52:03
この度はご家族様でのご宿泊利用、誠に有難うございます。
ご利用におかれまして、お気づきの点はございませんでしたか。少しでも気に掛かった点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を利用してのご投稿、有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】今年も花粉の季節到来!出張先でも対策を!ホテル東日本盛岡なら大丈夫です!

投稿者さんの ホテル東日本盛岡 のクチコミ (感想・情報)
とにかく朝ごはんがおいしかったです!リーズナブルでなによりでした!
この度は当ホテルのご朝食につきまして、嬉しいお声を頂戴し、誠に有難うございます。
ご利用におかれまして、少しでもお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いません。是非お客様の声をお聞かせ頂ければと存じます。
この度はホテル東日本盛岡をお選び賜り、本当に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。お客様には、お忙しい所のご投稿、有難うございます。