ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

にゃふ044さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

にゃふ044さん(16件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:43:36

天蓋付ベッドにフルーツ盛り合わせ・・・シングルステイにはもったいない!
朝食バイキングもより取り見取りで、ゆったりとした空間で楽しめました。

【一人旅¥9,800~】室数&期間限定 隠れ家リゾートのきまななシングルステイ

投稿者さん 2016年10月23日 15:45:48

6歳2歳の子供と家族4人で3泊利用。一番割安のガーデンツインで予約しましたが、平日泊だったためか、2段ベッドのあるコネクティングルームにグレードアップしていただき、子供達は大喜びでした。
施設としては大人向けですが、系列のルネッサンスでビーチやキッズプールを利用できるし、スタッフのみなさんも子供に気遣って下さるので問題ないです。
レストランへの移動など常に外移動が伴います。夜の外移動は明かりが少なめで暗いことと、野良ねこちゃんが何匹が住み着いていてあちこちで鳴いているのでそれが気にならない方であれば、むしろエレベータ待ちなどのわずらわしさがないし、大型ホテルのせわしなさがなくゆったり過ごせます。
部屋のお風呂はユニットバスですが、クラブココ特典でルネッサンスの山田温泉、ラウンジが利用できるのでそちらでお風呂は満喫。特典の三線教室は満席で利用できず残念でしたが、サータアンダギー作りを家族で体験し、良い思い出になりました。
クラブココ特典のマカンマカンでの昼食は前菜、点心、日替わりメイン、デザートとボリュームたっぷりです。日替わりメインがエビチリだったので、子供には何か麺類でも頼もうかと思っていたところ、「辛いものが苦手な場合は塩炒めに変更もできる」と言って下さり、またその塩炒めがかなりおいしくて大満足でした。食事がつかない2歳のこどもにもごはんと卵スープをつけてくださり、助かりました。
3泊以上すればクラブココでルネッサンスのクラブサビーに近いサービスをより低価格で楽しめるし、子供達はじゃんけんスタンプラリーでおもちゃをいただいたり、パラダイスクーポンでお仕事体験をしたり、クラブココ特典で無料でコーラルアドベンチャークルーズを体験して魚を見られたり、3泊以上するとかなりお得だと思います。
以前のパラダイスクーポンでは夕食バイキングも選べたのですが、今回は選べなかったのでマカンマカンでの夕食が楽しめず残念でしたが、濃すぎない味付けでレストランもおすすめです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 充実したおもてなしが自慢 連泊で増える特典<朝食付>

投稿者さん 2016年10月11日 20:17:15

3度目の宿泊でした。いつものようにとても素晴らしいホスピタリティでした。友人と4人で泊まったのですがコネクティングルームにして下さって本当に便利に過ごせました。
 私たちは海に入ることを目的にしていないので高台にあって海を遠くから眺めることが出来て良かったです。そして、ビーチがない代わりにガーデンがあります。手入れの素晴らしくよく行き届いた庭を楽しめることは滞在中の大きな楽しみでした。
 部屋はコテージだったのでお風呂とトイレは分かれていませんでしたしシャワーヘッドも普通のものでしたが、以前泊まったコテージでない方は別になっていてシャワーヘッドも打たせ湯が出来る仕様のものでした。代わりに洗面所がバスルームの中ではなく部屋の外にあり二人で並んで使える大きさだったのは女性二人には助かりました。
 友人は初めての宿泊でしたがとても感激して次回は是非連泊したいと話していました。
 朝ご飯はいつも通り最高。島野菜のサラダもオリジナルのドレッシングがどれもおいしかったですし、オムレツとフレンチトーストとフォーはその場で作ってもらって出来立てが頂けます。ゴーヤチャンプル等の沖縄料理も味付けが絶妙。お粥やみそ汁やホットサンドも具を変えて楽しめます。特筆すべきはパパイヤのお漬物とグリーンカレー。どちらも今まで食べた中で一番おいしかったです。それからゴーヤジュースも素晴らしかったです。すべてを書けませんが私にとっては日本一の朝食です。
 本当に大好きな宿です。また宿泊したいです。

【楽天限定☆期間限定でお得】身体が喜ぶ朝食 2泊でクーポン・3~4泊でランチ・温泉付<4/30まで>
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2016年10月05日 21:30:21

風呂トイレが別であれば満点でした!立地は隠れ家的な感じで面白いです!朝晩ごはんもかなりの高レベルで、スタッフの対応もかなりよく、また行きたいと思うホテルです!サービス料もっと取っても良いと思います!早めにチェックインしないと夕方混むので注意です!

【◎DINNER◎広東飲茶三昧50選】バイオーダーで楽しむ飲茶・日替わりメニュー<1泊~/夕朝付>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2016年10月01日 09:23:38

一部屋で予約しましたが、2部屋続きにグレードアップしていただきました。
今回は一泊だけですが、連泊でゆっくり過ごすにはよいと思いました。
朝食はとてもよかったです。

9/1-30・12/23-1/3【さき楽☆ココ30】おもてなし&2泊クーポン3-4泊クラブココ

投稿者さん 2016年10月01日 00:14:45

コンシェルジュの方々の対応はとても親切でよかったです。ですがお風呂は汚いイメージ安っぽい感じで嫌でした。少し埃っぽく、蜘蛛がいきなり二匹も出てきて不快でした。ベッドにクーラーが直接当たって凄く寒かったです。

【楽天スーパーセール】【ポイント10倍】緑に囲まれた隠れ家 充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2016年09月07日 09:49:12

夜景がめちゃくちゃきれいでした・・・
お部屋もきれいでリゾート感満載で、テンション上がりまくりでした♪
また利用したいと思います。

7/15-8/31【早割30】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<2食付>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

Emysasaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

Emysasaさん(1件) [30代/女性] 2016年08月30日 15:55:42

部屋は古く、臭います。アロマオイルを使っても改善できず、居心地は良くなかった。また、風呂場も古くて、このレベルの部屋は値段に相応しくない感じました。正直部屋を見た瞬間がっかりしました。ホームページの写真とかなり違います。
ただ、ホテルの係員は親切で対応は良かった。食事も美味しく満足でした。

7/15-8/31【早割30】充実特典&早割料金で大満足☆<1泊~/朝食付>

投稿者さん 2016年08月21日 17:55:47

家族4人(夫婦+子供14歳+9歳)で4連泊しました。
クラブココ付プランであり、提携のルネッサンスでも遊び放題ですが、
実際滞在中は殆どココガーデンでのんびりせさて頂きました。
訪沖目的が観光で無く、のんびり過ごしたい人には特にお勧めです。
ホテルの立地条件がオンザビーチではありませんが、
逆に、プールサイドの高台から見える海を含めた風景は圧巻です。
立地条件を克服していい感じと思います。
リピーターが多いのも納得しましたし、私も機会があればまた宿泊したいです。
余談ですが、プールサイドで提供して頂いたパイナップルおいしかったです。

【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

AJTETEさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

AJTETEさん(1件) [50代/男性] 2016年08月02日 13:59:39

フロントの方の接客がとても感じ良かったです。ロビーの玄関前が狭くて、車を入れて荷物を下ろしていると次の宿泊者の車が入ってきて出れなくなる状態になってしまうのには不便さを感じました。食事は朝食のみですが、種類も豊富で満足でした。今度泊まるなら連泊が色々楽しめそうです。

投稿者さん 2016年07月06日 11:02:27

今年2回目の滞在でした。従業員の方のさりげないおもてなしで、「帰ってきた」とほっとさせてくれるホテルです。「こんな住宅地にリゾート?」と驚きますが、静かで時間を忘れさせてくれます。お食事もおいしいし、高台のレストランも気に入っています。
そんな隠れ家的な雰囲気が大好きだったのですが、外国の方が集団でロビーで大声で話していて、チェックインに時間がかかったり、プールで騒いでいたり・・・、いつもと違う感じで少し残念でした。

【楽天限定 3/10までの発売!】コーヒーフリーにスイーツ 自慢はおもてなし♪連泊で増える特典付き

投稿者さん 2016年06月13日 17:39:37

10年位前にも何度か利用し大満足だったので、久しぶりに利用しました。
設備は少しずつ古いところが目立ち始めているものの、まあまあきれいに維持されていました。図書館がかなりカビ臭いですが。
久々のプールも大満足で、時間を忘れ楽しく泳ぎました。

ランチの中華バイキングには何度も来ているのですが、ディナーは初なのでとても楽しみにしていたのですが…正直これにはかなりがっかりでした。
オーダーバイキングでオーダーしても全く来ない。最初の皿は20分後でした。
その後のオーダーも全く来ない。息切れしながら走ってくるスタッフの必死さはわかるんですが。
あと、盛り付けもかなり適当だし、素人が焼いたような餃子にもがっかり。
宿泊者以外のお客さんが大量にオーダーし、厨房が大忙しだったのかもしれませんが。
その時いたお客さんは小さな子をいっぱい連れていて、子供達はフロアを駆け回り、あちこち上ったり、ガラス窓を叩いたり。ここは町の大衆中華料理屋さん?
ホテルのレストランという雰囲気ではありませんでした。
静かに夜景を見ながら、美味しい料理をいっぱい食べられると期待していたのに。
2時間かけて食べられたのは8種類くらい?
お腹いっぱいでは無かったのですが、我慢ができず車で外に出かけました。

部屋とプールは好きなので、もしかしたらまた来るかもしれません。
ですが、レストランはもう二度と利用しないと思います。

【グルメ旅 広東飲茶三昧50選】バイオーダーで楽しむ広東飲茶<1泊~/夕朝付>

祇園優子さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

祇園優子さん(1件) [50代/女性] 2016年05月31日 02:09:57

3泊するとランチもついてて
ココガーデンなのですがルネッサンスのレストランもつかえて
アクティビティチケットももっとしっかり聞いておけばよかったと思うほど
沢山のものが無料 またぜひ行きたいです

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん(30件) [40代/男性] 2016年05月15日 12:19:27

5/4(水)から3泊しました。いつも通り?ノンビリとした雰囲気で過ごしやすかったです。お食事も良かったのですが、できれば連泊者向けに?メニューを少しだけ変更して頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2016年04月04日 17:35:48

3月に宿泊しました。クラブココのサービスは良かったです。3連泊以上宿泊するならおすすめできますが、2泊までなら普通のホテルかなと思います。
ランチクーポンが付いていましたが、メニューに制限があることを聞かされず、言われたままにいただきましたが、後からそれはダメと言われて困りました。
ちゃゆと説明をして欲しかったです。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

kagirohi6157さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

kagirohi6157さん(10件) [60代/女性] 2016年03月06日 20:16:58

申し込んだランクの部屋より上の部屋に泊まらせてもらいました。広くて気持ちよかったです。お風呂も広くて良かったのですが、脚の短い私は体を横にすると溺れそうでした。手摺があれば安心できそうです。
朝食はとても美味しかったです。
ランドリーも充実していて助かりました。
敷地内を散策するのも気持ちよかったです。

【サイクリング・ジョギング】駆け抜けるツールドオキナワ☆ランナー応援!<山田温泉付>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

mako5059さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mako5059さん(2件) [60代/女性] 2016年02月13日 16:52:13

素晴らしいおもてなしに感動しました。

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】第二段☆温泉・ランチ・特典いっぱいココステイ<4泊~>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

cocotea31さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

cocotea31さん(1件) [30代/女性] 2016年02月12日 21:39:35

付き合って10年の記念日のプレゼントとプロポーズの返事をする為にサプライズでガーデンコテージダブルに宿泊しました。

ココクラブカードで朝、昼、アフタヌーンティー、ナイトカクテルを頂けお得でした。

クーポンで姉妹ホテルのルネッサンスでクマノミ号に乗ったり色々出来、すごく良かったです。
御飯はルネッサンスも美味しかったですが、マカンマカンがとても美味しかったです。

またサーターアンダギー教室も楽しく、沢山出来るのでお土産にもなりました。
ここはホテル内でゆっくりするのに向いてるなぁと思います。
四回目の沖縄旅行だったので、どこも行き着くした感があったのでホテル内で色々出来るのは私達にはピッタリでした。

ホテルの方も、すれ違うと挨拶して下さったり、フロントの男性で感じ悪い方いましたが、他の方はとても親切、丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。

コテージ前に車を駐車していた所、落ち葉が雨で車に沢山貼り付き凄いことになっていたので近くに手洗いの洗車場がないか聞いた所、帰りにタオルで拭いて頂けたりと、とても親切でした。

残念だった点は、お風呂が少し古く排水溝の匂いが耐えられなかったです。

あとサプライズでナイトカクテルに誘い出してる間に、お部屋にプレゼントの財布と注文したケーキを置いといて欲しいと事前に連絡し、電話口の方も「お部屋に入っていいんですか?」と聞いたりと、ちゃんと打ち合わせしたにも関わらず、楽しみにしてお部屋に戻るとケーキなどなく、部屋に戻った後にホテルの方が来られ「留守だったのですがどうしたらいいですか?」とケーキと財布を持って来られました。

電話口の方の伝達ミスで持って来て下さった方は悪くないですが、必死そうだったので申し訳なく。。また、自分でセッティングしたりと、サプライズにならず思ってたのと違う結果で、とても悲しく残念でした。

他は完璧でとても良いホテルだと思います。
これから沖縄に行く度に利用したいなと思えるホテルでした。

11/1~【ロングステイ】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!<4泊~>

投稿者さん 2016年02月10日 20:19:13

毎年利用していますが、ルネッサンスの施設も利用でき値段もお手頃なので助かっています。
ルネッサンス行きのシャトルバスが毎時出てくれるとうれしいです。

【早割30】充実特典&早割料金で大満足☆<1泊~/朝食付>

loo_oyamaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

loo_oyamaさん(2件) [50代/男性] 2016年01月31日 21:44:04

評価が低いのは、気温が10度という、沖縄としては非常に寒い日での宿泊だったからです。
エアコンは、28度暖房設定でも、全く効きません。部屋の広さが災いしています。
靴を脱いで部屋にあがるのも、寒さを防ぐことができません。

仕事で宿泊する人はあまりいないとは思いますが、仕事で宿泊するには向いていません。
インターネット接続サービスがありません。
使い方が間違っているのかもしれませんが、仕事で来ているからこそ、ゆったりくつろぎたい
のもまた事実。

【ココ割15・朝食付】早い者勝ち☆1日10室限定!木々に囲まれた南国リゾート♪<1泊~>
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】