ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

ももカメラさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ももカメラさん(5件) [40代/男性] 2017年02月23日 23:22:10

日程が良くなかったのもあるんでしょうけど、部屋の値段と内容は合っていない。
リーズナブルとは言えない。
狭いし、あまりいいものでもなくて、追い金をして部屋をアップグレードしてもらった。

ホテルサンルート熊本 2017年02月25日 14:29:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は通常料金でのご案内でしたが、ご満足いくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐに改修することは厳しい状況ですが、それ以外でも料金に見合ったサービスの改善について、見直してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】

miyorin38さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

miyorin38さん(2件) [50代/女性] 2017年02月09日 22:22:53

息子が初めてのひとり宿泊
大学受験でした。

場所もすぐわかり 何より
ベッドが大きかった事に満足

お陰様で 無事
第一志望に 合格できました。

親も 安心して任せることが出来ました。

ホテルサンルート熊本 2017年02月10日 09:34:31

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊ならびに、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

まずは、第一志望校への合格、誠におめでとうございます!
私どもホテルサンルート熊本は、その立地から毎年たくさんの受験生の方にご利用頂いております。

今回ご利用頂きましたお部屋が、デラックスシングルというお部屋タイプでございまして、クイーンサイズのベッドをご準備しております。
大切な時期のご宿泊に、リラックスしてご宿泊頂けた様で大変嬉しく存じます。

お部屋タイプによっては3~4名様ご一室でご利用頂けるお部屋もございますので、
機会がございましたら、ご家族皆さまでご利用下さいませ。

フロント 関戸

投稿者さん 2017年01月27日 18:54:59

駐車場が街中なので遠い。
ホテルも見つけにくかった。

ホテルサンルート熊本 2017年01月28日 16:28:20

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、私どもホテルは繁華街中心という立地の為、徒歩圏内にある近隣の提携駐車場をご案内しております。お客様にはご足労おかけしまして大変申し訳なく思っております。
ホテル看板に関しても今後、より分かりやすい設置の変更を検討して参りたく存じます。
貴重なご投稿ありがとうごさいました。
またご来熊の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん(66件) [50代/女性] 2017年01月09日 13:53:33

畳が気持ちよくて連泊には最適です。
また利用します!

ホテルサンルート熊本 2017年01月09日 17:01:27

畳のある部屋をお気に召されたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様にとりましてご自宅にいるかのように、ホッと寛げるホテルとなれれば幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂上

連泊プラン(素泊り)

AKI-MARCHさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

AKI-MARCHさん(2件) [30代/女性] 2016年12月29日 15:30:13

とても素敵なお部屋で
ゆっくりと過ごすことが出来ました♪
都会のど真ん中にあるので、駐車場の場所を探すのに少し苦労しましたが、
提携でなくても、そこまで高くないので、最寄りの駐車場に停めて、荷物も楽々インできました。
朝食のバイキングもとても種類豊富で大満足です^^

ホテルサンルート熊本 2016年12月29日 19:03:29

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
当日は、ホテル周辺が大変混雑しており、駐車場に関してはご迷惑をお掛けしました。
温かいお言葉を賜り感謝いたします。
客室と朝食バイキングへのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。豪華さはありませんが、一つひとつが
手作りの優しい味付けで、野菜も新鮮なものを
厳選しております♪季節ごとに楽しみを持てるよう、バリエーションあるメニューの改善にも取り組んでまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付

投稿者さん 2016年12月27日 11:45:27

おまかせデザイナーズフロアで
今回は、和室ツイン部屋でした。
他の同じくデザイナーズ部屋は
過去快適に過ごせましたが

今回の和室はガッカリでした。
和室イメージは良いのですが
障子窓の上は埃だらけで
エアコン風で、埃が飛びそうでした。
埃が揺れてましたが、、、
ベッド頭上だったので、エアコンは入れずに寒さを我慢してました。

是非とも、スタッフの方々は点検宜しくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2016年12月27日 15:46:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今回の「ジャパニーズテイストツイン」のお部屋では清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
その後体調は大丈夫でいらっしゃますか?
お客様の期待を裏切ってしまい気持ち良い空間を
提供できなかったことは、スタッフ全員が
深く受け止め、改善を図ってまいりたく存じます。
勝手ではございますが今後とも
私どもホテルをお選びいただく機会を
いただけると幸いです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 横山

ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪デザイナーズフロアへご案内(禁煙)
【デザイナーズフロア・禁煙ルーム【お部屋はホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年12月23日 11:41:31

12月21日から1泊で利用しました。熊本のサンルートさんは初めてでしたが、一流ホテルの風格を感じさせるフロントの方の応対は大変よかったと思います。立地は熊本の繁華街の真ん中なので、飲食店はいくらでもありますし、コンビニも1分以内にあってとても便利です(ホテルの入口をちょっとだけ探してしまいましたが)。部屋や浴室は古さを感じさせるものの、キレイに掃除されていて快適でした(浴槽はけっこう古いタイプのユニットバスなのでシャワーと割り切ったほうがいいかもです)。欲を言えば、ベッドの掛け布団をデュベタイプにしていただいたり、トイレットペーパーのミシン目がとても切れ易いタイプのものだったので、切れにくいものにしていただくと、より快適だと思いました。1点残念だったのは、部屋に置いてあったマグカップのフチが欠けて、上下方向に大きくヒビが入っていたので(熱い飲み物が入っているときに割れると大惨事になりますから)使うのはやめておきました。掃除の時にチェックしておいていただきたいと思います。また熊本泊の時は宿泊プランをチェックさせていただきたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年12月23日 16:45:26

初めに、お部屋の不備で残念な思いを
お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
マグカップはすぐに交換いたしましたが
このような見落としはあってはならないことであり、
清掃・フロントの全スタッフへ周知し
確認徹底の方法を見直し、いつも安心できるお部屋づくりに取り組んでまいります。
お怪我がなく何よりでございました。
貴重なご意見を沢山いただき、感謝の気持ちで
一杯です、今後改善の際に参考にさせていただければと存じます。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉は
何よりの励みでございます。
ハード面では、6・7Fのスタンダードルームは
最新ではございませんが、2013年に8~10Fにデザイナーズルームが完成し、こちらは和の雰囲気を
取り入れ、よりリラックスできるお部屋でございます。宿を探される時の選択肢に含めて頂ければ幸いです。
今後ともサンルートホテルチェーンならびに
ホテルサンルート熊本をよろしくお願いいたします。

フロント主任 横山

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆素泊まり
【スタンダードシングル【禁煙】】

shinsuke22さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

shinsuke22さん(8件) [30代/男性] 2016年12月03日 21:52:49

最近リニューアルしたと聞いていたので、行くと外観が古くて「ホントかな?」と思ったのが第一印象でしたが、部屋はとても洗練された綺麗な部屋で良かったです。
場所も下通りの繁華街のすぐそばで利便性は抜群でした。
熊本へ行った際はまた利用しようと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年12月05日 14:44:42

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は3年前にリニューアルをし、和テイストを取り入れた作りの
デザイナーズルームでございます。
お気に召していただけたようで、
大変嬉しく存じます。
ホテルは繁華街の中心地でございますが、お部屋の中は思った以上に静かにお過ごしいただけたのではと存じます。ご自宅で寛ぐ感覚でリラックスしていただけるよう清潔感を保ちながら、これからも温かいおもてなしを目指してまいります。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルート熊本 横山

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん(66件) [50代/女性] 2016年11月27日 15:20:34

とっても落ち着けました!
またこの部屋に泊まりたいです!

ホテルサンルート熊本 2016年11月27日 17:50:59

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、今回ご宿泊いただいた「ジャパニーズテイストツイン」ごゆっくりお過ごし頂けた様で
大変嬉しく思います。和洋室で、畳もあり
い草の香りでホッと寛げる空間でございます♪
熊本へお越しの際は、また私どもホテルを
お選びいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン

投稿者さん 2016年11月07日 19:05:49

朝食は思ったよりよかってびっくりしました。
全体的に可もなく不可もなくですが。
強いていうならチェックインの際、数名が並んでいました。奥から係りの人が出てきて、前で待っていた人に、後ろのテーブルで宿泊カードに書くよう言っていたのに、後ろの私たちには何も言われなかったので、やっぱり順番かなーと思って待っていたら、別の係りの人が気づいて、残りみんなに後ろのテーブルで書くように言ってきました。
気づかれなかっただけなら、その待ち時間、もったいなかったなーという点が残念でした。

ホテルサンルート熊本 2016年11月07日 21:41:37

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご案内が不十分だったために貴重な時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時こそ、待ち時間を感じさせない対応力を
スタッフ一人一人身につけてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝から元気に出発できるような、バランスのよい和洋食の提供、さわやかな空間づくりに努めてまいります。
今後も率直なご意見をいただければ幸いです。
またの機会にご来館をおまちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆朝食付

投稿者さん 2016年11月06日 20:17:49

駐車場からは、遠かったけれど部屋に入ると畳なので、とてもくつろげました。
朝食は、からし蓮根やいきなり団子など、種類も豊富だったのでとてもよかったです。
また機会があれば、他のサンルートも、泊まってみたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年11月06日 22:45:13

この度は、私どもホテルサンルート熊本にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルには駐車場を持ち合わせていない為、提携駐車場をご案内しておりますが、徒歩3分ほど離れているため、お客様にはご不便な思いをお掛けしていますこと心苦しく思います。
なるべくスムーズに駐車して頂ける様適切な案内を徹底して参ります。

朝食でございますが、熊本の郷土料理はもちろん、熊本県産の有機野菜を使うなど、今力をいれているところでございますので、お褒めの言葉は、スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様のお言葉を胸に、より良いサービス、ホテル創りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルサンルート熊本 フロント 村山

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン

投稿者さん 2016年10月31日 12:32:01

チェックインを数名待っていましたが、従業員の一人が、そのうちの一名だけに後ろの机で宿泊カードに書いているよう言われてました。
まだあと数名いるのに何故かなーと思いながら待っていると他の従業員の方が出てこられて、待っていた数名の客に後ろの机で宿泊カードを書くよういわれました。
だったら最初に言ってくれたらいいのに、無駄な時間を使ってしまいました。

ホテルサンルート熊本 2016年10月31日 20:31:21

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を
チェックインの際、フロントスタッフの対応が
スムーズに行われず、お客様にご不快な思いを
お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
混雑時の誘導を今一度見直し、スタッフ全員で
統一されたサービスの徹底をはかって参ります。
貴重なご意見を賜り感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【早割28】早期割引プラン☆28日前☆朝食付

投稿者さん 2016年09月21日 23:04:55

部屋がすごくキレイでした。

ホテルサンルート熊本 2016年09月22日 12:06:42

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました、「ジャパニーズテイストツイン」は2013年にリニューアルしたお部屋でございまして今月9月で3周年を迎えます。
お風呂も広く、畳もあり、素足で寛げることでご好評を頂いているお部屋タイプでございます。
今後も、皆様により満足して頂けるホテル創りに努めてまいりますので、次回熊本へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年09月04日 16:45:14

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 20:45:00

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルを拠点に、熊本でのビジネス、観光等
有意義にお過ごしいただければ大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサンルート熊本 フロント 横山

投稿者さん 2016年09月04日 16:44:38

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 20:48:33

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の中心部にあり、何をするにも便利な立地でございます。立地の良さだけにとどまらず、
温かいおもてなしでお迎えできるよう
スタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月04日 16:41:54

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 21:05:04

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは、熊本市内随一の「下通アーケード」まで徒歩0分の好立地でございます!
市電やバス乗り場までも歩いて3~6分。
飲食店も多くお食事にも困りません♪
また熊本へお越しの際は、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 16:41:08

立地が良く利用しやすかったです

ホテルサンルート熊本 2016年09月04日 21:11:37

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に心より感謝いたします。
にぎやかな熊本市内繁華街の中心部にございますが、「アットホームなホテル」であり続けるためこれからも温かいおもてなしを目指してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ホテルサンルート熊本 フロント 横山

投稿者さん 2016年08月27日 16:56:19

約20年ぶりに泊まりました。部屋はリニューアルされていて、良くなっていました。
部屋の鍵がカードキーではなく、未だに普通の鍵でした。
エアコンが、寝ている頭上付近にあるので、付けっぱなしだと少々うるさいかもしれません。
入室時は、エアコンが付いていないので、部屋がかなり暑かったです。
LANケーブルは、引っ張り出す際、かなり出しにくかったですし、ケーブルが少々痛んでいました。

ホテルサンルート熊本 2016年08月27日 20:35:27

今回ご宿泊いただいたお部屋は、2013年9月に
リニューアルした8~10F「デザイナーズルーム」でございまして、6.7Fのスタンダードルームよりもバスルームや平米数が広くなっております。
コーヒーマシンの「ドルチェグスト」もお楽しみただるのがおススメでございます♪
夏場は暑さが厳しく、不快な思いをお掛けし
心苦しく思います。鍵の状態は、しばらくシリンダータイプが続きますが、LANケーブルに関しましては、今後の改善へ取り入れてまいりたく存じます。
貴重なご意見に心より感謝いたします。
また熊本へお越しの際はご利用いただけますと
幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(今回、清掃へのご協力もありがとうございました!)

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり

こぱぱぱぱんさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

こぱぱぱぱんさん(2件) [40代/男性] 2016年08月05日 11:48:12

今週、出張の際に宿泊しました。
立地は、勿論、部屋も綺麗で広く、ベッドも大きい、
久しぶりに、トイレとバスルームが分かれている部屋だったので快適に過ごせました。
かなり満足しましたが、部屋の配置のせいか、ベッドメイクの準備の廊下の音で
おきてしまった(中の引き戸?を開けていたからかな)とか、
朝起きて飲もうとしたドルチェグストが破損していて飲めなかった、というのがマイナス
だったかな、と思います。

次は、飲めるのを楽しみにまた利用したいと思います。

ホテルサンルート熊本 2016年08月06日 18:56:58

今回ご宿泊頂きましたお部屋がデラックスシングルというお部屋でございまして、トイレとバスルームがわかれたセパレートタイプもございます。

セパレートタイプはお部屋の数に限りがございますので、事前の確約が出来かねますがリクエストとして承らせて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また通路の声が響いていた事、ドルチェグストの破損によりコーヒーをお楽しみ頂けなかった事で、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、客室清掃時、客室の点検を徹底して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート熊本 関戸

アンディ0991さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

アンディ0991さん(4件) [40代/男性] 2016年07月25日 18:59:27

サンルートとして標準的なホテルです(いい意味で)。
熊本市内の繁華街にほど近くて便利です。

ホテルサンルート熊本 2016年07月26日 08:19:09

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは銀座通りに面しており中心繁華街に近い場所にございます。立地条件だけではなく、接客等もサンルートホテルチェーンで№1になるべく
努力いたしておるところでございます。これからも貴重なご意見を頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。
ホテルサンルート熊本 フロント 内田

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり