アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) クチコミ・感想・情報

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 21:25:53

宿泊のみで利用しました。
風呂が狭いので、改修時には広くしてほしいです。
また、机には照明スタンドを置いてほしいです。

【素泊】【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館ツイン【無線LAN】】

ikuo0788さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

ikuo0788さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 17:00:02

お風呂に 他人の髪の毛が二本ありました。不快でした。

その他は 素泊まりでしたので 満足してます。

投稿者さん 2016年09月18日 12:21:47

お部屋おまかせお得プランを利用しました。

案内されたお部屋は旧館の畳部屋で最悪でした。
畳のシミがたくん目立ち、部屋は狭く隣の部屋の声も聞こえてきます。
風呂は汚く狭く汚れが垂れた跡がいたるところにあり、黄ばんだ白の風呂釜のはずが何故が緑色が見える、、、体を洗うときに狭いのでシャワーカーテンが身体にあたりイライラしました。

ここまで酷い宿には泊まった事がなくてびっくりしました。
お値段が一万円(2人で1泊素泊り)
部屋が酷いのでこの値段は妥当では無いと感じます。

気軽に!素泊り☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)
【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

しおんです。さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

しおんです。さん(8件) [30代/女性] 2016年07月11日 18:50:16

朝食がいまいちでした。フロントの説明がぶっきら棒でした。
ホテルはきれいななのに、この2点が特に不満な点でした。

【当日限定】売り切れゴメン★ミニ朝食バイキング付★大特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2016年05月30日 14:06:13

夜の10時過ぎに窓を開け閉めするような音が30分間くらい続いた。3階の部屋に宿泊していた。2階から聞こえる。2階は研修ルームなので誰も寝泊り出来ないはず。
音が鳴りやむ頃にようやく気が付いた。移動パーテーションを収納する音だ!!明日の朝の朝食会場を設営している。チェックインの時に教えてくれ。「3階の宿泊は夜の10時ころドアを開け閉めするような音が部屋中に響きわたりますが、30分くらいで2階の移動パーテーションの収納が完了しますので申し訳ありません。」これくらいの気遣いがあっても良かったのではないか?それにしても30分間はイライラする。

特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪無料朝食&レイトアウト付

投稿者さん 2016年05月04日 19:22:54

旧館の喫煙室に泊まりました。広さはまあまあですがお風呂は狭くて古く使用しませんでした。(近くの大衆温泉を利用しました。)朝食は美味しかったです。

2016年04月
朝食リニューアル記念!ミニ朝食バイキング付☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)
【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

投稿者さん 2016年03月29日 20:43:00

3回目の宿泊です
初めて(旧館)素泊まりプラン利用しました
寝るだけなのでセミダブルでも十分ゆっくり休めました
旧館なのでお風呂のカビや、トイレの流れが悪いのも想定内…

少し歩いた所に、焼肉屋・お好み焼き屋・コンビニがあるので困りません

今回は大勢の学生さん?達が宿泊してたようで騒がしく走り回り、ぶつかった際も知らん顔(`□´)
アテーナさんには関係の無い事で痛い思いをした日になりました…

また利用させて頂きます。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2016年03月29日 20:58:17

この度はアテーナ海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3度目のご利用ということでございまして、当館スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。ご来館、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回お泊り頂きました旧館に関しまして、施設面におきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
施設設備の改善は当館の重要課題でありますので、早急な改善に取り組んでまいります。

またお泊り頂いた日が、海外からのツアーの方々と、スポーツ合宿にお越しいただいてるお客様と、複数いらっしゃいました。
チェックインの際に注意はさせて頂いておりますが、団体の方にもより注意して頂ける案内方法を考案してまいります。

「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。

次回のご宿泊を、スタッフ一同、心待ちにしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館ロドス館シングル(セミダブルベッド)(カップル利用)】

投稿者さん 2016年03月22日 20:24:25

直前割のツインのシングルユースで、とてもリーズナブルにゆったりと利用させていただきました。
フロントでいろいろ親切に教えていただき、ありがとうございました。

近くに夕食を食べるお店がなく、あとで見たホテルおすすめのにぎり寿司の写真が美味しそうだったこと!
ホテルで夕食もいただけばよかった…

朝食バイキングの朝カレーもおいしかったです。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2016年03月23日 08:15:14

この度は、アテーナ海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントでの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。

当館周辺には、徒歩10分圏内で大体5~6件程の飲食店がございます。多いとは言えず、悩んでしまうお客様も多いようでございます。

当館には「三代目よし」というお店がテナントで入っております。ルームサービスとして、炊き込みご飯・おまかせ握りがございます。
こちらはフロントにてご案内させて頂いておりますので、お声掛けくださいませ。

朝食を「おいしい」とおっしゃって頂けて、嬉しい限りでございます。朝カレーはご好評頂いております。日によっては出ていないこともございますが、ぜひご賞味いただきたいと思っております。

またの機会がございましたら、当館アテーナ海月をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】最大34%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)【LAN接続】】

投稿者さん 2016年01月28日 00:45:15

1月18日、主人の里帰りで利用しました。

立地、価格、プランなどが良くリピートで3回目の利用でしたが、お風呂だけは我慢ポイントです。
シャワーがとにかく熱く、調節も難しく、不便です。
節水を促す記述が貼ってありますが、出しっぱなしにせざるを得ません。
前回はそれを踏まえて、市内の日帰り温泉を利用してから宿泊しました。今回は時間がなかったので、こちらで入浴しましたが、1回目と同じでした。

お風呂以外は、何の不満もないので、お風呂にこだわらない方にはおすすめです。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2016年01月28日 14:49:01

この度はアテーナ海月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3回もご利用いただきまして、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

シャワーに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きました。
お湯の蛇口をひねって。必要な水量を出していると熱すぎ、お水の蛇口をひねってもなかなか温度が下がらない状態でございました。
調整のためにも、出し続けなければならない状況で、節水のお願いを張り出すのも当館の見過ごしでございます。大変申し訳ございません。

対策を考え、実行させて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひまたアテーナ海月をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【素泊】【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び満喫プラン

投稿者さん 2015年12月30日 14:29:44

新遧は部屋の広さ、個別空調、ウォシュレットなど、ほぼ快適に過ごせます。モーニングコールの設定が分からず、ホテルの説明にも書かれていませんでした(もう少し説明のファイルを改善される方が良いと思います)。またその際に、机とイスの貸し出しがあることも分かりましたので、次回は利用したいと思います。朝食は、品数は多くないですが手頃な量です。カレーは朝から楽しくて良いですね。朝食を食べながら海側のきれいな景色が眺められて、ビジネスホテルとは思えないほど良かったです。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2016年01月03日 14:30:57

お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル案内のファイルに関しましては、見直させて頂いて、改善に努めさせていただきます。

朝食は、朝カレーがご好評いただいております。
朝からご飯をいっぱい食べて頂いて、一日を元気にお過ごしくださいませ。

「ビジネスホテルとは思えないほど良かった」とおっしゃって頂けたことが当館スタッフとして励みになります。ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)【LAN接続】】

c-chan.さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

c-chan.さん(4件) [30代/女性] 2015年12月15日 11:49:07

綺麗なホテルでしたがアメニティとサービスがイマイチでした。安い料金だったのでこんなものかですが…素泊まりならいいですね。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2015年12月15日 15:48:57

アメニティ、サービスがイマイチとのことでございます。ご満足いただけるご用意、サービスをさせていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しまして、あれば便利な物等、ご意見を頂戴いたしましたら、設置できるか検討させていただきたいと考えております。
ご不便でした点はぜひご指摘頂きたいと考えておりますので、次回お越し頂きました際は、是非ともご指摘くださいませ。
もちろん、全てに対応させていただくことはできませんが、改善できる点は改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をクチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊】特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪レイトアウト付