加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

ヒカル2733さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒカル2733さん(3件) [20代/女性] 2016年11月30日 18:27:14

部屋からの眺望が最高で運良く虹も見ることができました。
客室係の方の案内も丁寧で良かったです。
部屋のアメニティもすぐ補充してくれ、部屋の梅昆布茶が美味しかったです。

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【東の風/ダイニング饗】

zeruda7622さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

zeruda7622さん(5件) [40代/女性] 2016年11月24日 18:59:26

父の米寿のお祝いで、孫・ひ孫合計7名で伺いました。
1歳・3歳のひ孫も一緒でどうなるかと思いましたが、スタッフの方々のお気遣いのおかげでとても想い出に残る楽しいお祝いができました。
父もとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【西の風/夕食個室確約】

Sunny Day Serviceさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん(4件) [50代/男性] 2016年11月20日 19:10:17

お部屋は元々禁煙喫煙区別ないとのことでタバコ臭残あり、相談で変えていただきありがとうございました。部屋はきれいで七尾湾眺めも良いですがごく普通の旅館風の部屋で、値段考えるとはリゾート感がないです。料理は全体に味付けも良くよい方だと思います、が朝食など含めすごく良いとまではいかないか?夕食会場や和太鼓のショーは良かったです。温泉はシンプルで普通です。体調で料理も調整していただきありがとうございました。ホテルの方はみなさん親切な対応かと思われました。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【東の風/ダイニング饗】

しっぽこちゃんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しっぽこちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 22:54:35

お風呂・料理・眺望すべて良かったです。
一つ不満といえば、部屋がヤニ臭かったこと。
布団にも匂いがついててちょっとイヤでした。
それ以外は全部◎!

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎秋の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2016年11月12日 18:17:18

今回のプランも施設もすべて満足しました。
また近いうちに利用したいと考えています。

≪秋の感謝祭≫1日5組限定◆あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2016年10月31日 23:54:36

広島から来た老夫婦という事で、部屋を新館にしてくださいました!
施設もサービスも、お料理も最高でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月26日 10:57:17

館内設備は大変充実していて、気持ちよく過ごせました。
ただ、夕食時(花舞茶寮)の案内が悪く、係の方の声が小さく聞き取りにくかったです。
もう少し明るく対応されたほうが良いと感じました。
露天風呂は眺望は良かったのですが、少し狭いのが残念でした。

【西の風/ダイニング饗】

mmmmm8328さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

mmmmm8328さん(4件) [20代/女性] 2016年10月10日 10:13:31

10/1から1泊で伺いました。
着くとすぐ車を預かってもらえ、スムーズにチェックイン、お部屋へ。
お部屋は清潔で景色がよく、居心地良かったです。
温泉は塩味の強いお湯で、夫お気に入りでした。
夕食のショーを一番楽しみにしていたのですが、舞台の目の前の席に案内していただき
すごい迫力で、お食事をいただくのも忘れて見入ってしまいました。
特に最後の太鼓がすごかった…もちろんお食事もおいしかったです。
出立時には、みなさんで手を振っていただき、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2016年10月02日 21:43:44

大雨の影響で電車が不通になるところでしたが、なんとかたどり着けて良かったです。
海を眺めながら、いつでもロビーで自由にドリンク、菓子のサービスがあり、のんびりできました。また個室での舞台を見ながらの夕食はどれもおいしく大変満足しました。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆東の風・上階へお部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

nori_nori_par72さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nori_nori_par72さん(3件) [40代/男性] 2016年09月27日 16:27:54

ささがは加賀屋の姉妹館だけあり、部屋まで案内してくれた担当の方のプロ意識やお客様に納得してもらいたい思いが非常に感じられ、両親共々感動しました。
料理も美味しかったし、御陣乗太鼓鑑賞も最高で両親も今までの旅行の中で最高に喜んでたいました。
従業員の方も話しやすかったし、社員教育が行き届いていると感じました。
1点だけ気になったのが帰りに車を入り口まで持ってきてもらいましたが、サイドブレーキがかかっていない状態で鍵を渡されたところです。まあ、平坦な場所だこら問題はありませんでしたが。

また、こちらに旅行する機会があったら利用したいと思います。

グルメ旅好きDrさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

グルメ旅好きDrさん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 22:15:09

久しぶりに休むがとれたために,美味しい食事を求めて和倉温泉に行きました.最大の関心事は夕食ですが,大変ガッカリでした.懐石料理の原点とは何であるか,その基本が欠落している.八寸もでていない.新鮮な魚貝は皆無.鍋も椀物も最低.お肉も何処のお肉なのかも記載してなく,牛なのか豚なのか,その区別もできない食感になっている.揚げ物もない.焼き魚もノド黒とはあるが脂も落ちた乾もの同然.あえの風のスタッフの皆さん方はご自身であの夕食を食して如何に感じているのでしょうか?民宿や国民宿舎の食事の方は美味しいと言えます.
朝食はバイキングですが,素材がお粗末過ぎる.新鮮な海の幸は何もありませんでした.ビジネスホテルチェーンの朝食の方が素材に工夫がされています.
また客室の作りも古すぎます.トイレ含めて何故リフォームなどを丹念に重ねていかないのでしょうか?寝具もとても和風旅館のものとは思えませんでした.

PESUPAさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

PESUPAさん(17件) [40代/女性] 2016年09月13日 21:15:27

両親の金婚式の記念で利用させていただきました。到着から出発まで、全ての従業員の方の挨拶が徹底されていて、とても気持ち良く滞在することができました。一番楽しみにしていた夕食は、個室にて御陣乗太鼓などを見ながらの食事でした。とても迫力でお食事も美味しく両親も心から喜んでくれてとても良い記念になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん(3件) [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

アートハシモトさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

アートハシモトさん(14件) [60代/男性] 2016年09月01日 17:46:45

夫婦共々の還暦祝いで宿泊しました。
結婚記念日と言って申し込んだんですが、食事時に還暦祝いと申しますと、すぐさま赤いチャンチャンコ、帽子、座布団を用意してくれて、写真まで撮ってくれました。
良い思い出になりました。
リピートしようかと思いますが、大阪からは少し遠いのが難点です。

投稿者さん 2016年08月21日 16:38:14

旅館の建物も立派でした。館内もお部屋もお掃除が行き届いていて、居心地が良かったです!子供用の館内浴衣は沢山の種類から選べて、我が家の子供達も喜んで選んでいました!また行きたいです!

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【東の風・夕食レストラン】

kikkirinさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kikkirinさん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 12:06:13

滞在中、全てにおいて大満足でした。
食事も、美味しく頂きました。
従業員の方々が、笑顔が素晴らしく心のこもった接客でした。
小学生の娘が、自由研究のために、従業員の方にいくつかの質問をしたところ、心良く協力して下さり感謝しています。
お風呂も、清潔に保たれており、履物も、きれいに管理されていました。
2日目、チェックアウト後にプールを利用させて頂きましたが、タオルが使えたり脱水機も準備してあり、快適に利用できました。
フロントの方に昼食場所のお勧めを尋ねると、空席があるか電話で聞いて下さったり等、全てにおいて細やかな配慮が行き届いているように感じました。
次回も、また訪ねたくなりました。
帰りの車内、娘達は来年は2泊しようと今から楽しみにしているようです。

<1日5組限定>★お子様半額☆家族で嬉しい夏休みプラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:08:59

両親の金婚のお祝いに2泊しました。海辺に立地した大変形式の良いところで、ホテルの敷地から釣りを楽しんでいる人もいます(釣竿貸し出しあり)。お部屋は、7階の眺めの良いところで、やや古さは感じられますが、掃除が行き届いており綺麗でした。お風呂は塩水泉のようで、しょっぱいです。内風呂と露天風呂があり、いずれも海に面していて眺めが良いです。弟家族、両親と一緒だったので、食事は小宴会場になりました。料理は海のもの中心ですが、今回のプラン名にある能登牛のステーキは大変美味でした。本来、同じ能登牛のステーキが2日とも出るはずでしたが、牛肉の苦手な父のためにアワビのステーキに変えてくれたり、能登牛ステーキを鉄板焼きに変えてくれたりと、こちらのわがままを随分聞いてもらえました。それだけでなく、金婚のお祝いの料理を出してくれたり、夫婦茶碗のプレゼントがあったり、粋な計らいに感動しました。ここまで細かいサービスができるホテルは、そうそうないと思います。私も国内外を問わず、多くのホテルに泊まってきましたが、ここのサービスはピカイチです。機会があれば、また泊まりたいと思います。最後に、お世話をしてくださった仲居さんにお礼申し上げたいと思います。ありがとうございました。

【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸☆山の幸☆満喫プラン
【西の風/ダイニング饗】

green*green*daysさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

green*green*daysさん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 10:19:15

初めて利用させて頂きましたが、家族全員がまた来たい!と思える旅館でした。
到着して、まず広いロビーやラウンジに圧倒され、そこから見渡せる景観にも癒されました。
ラウンジでは、お菓子やアルコール以外の飲み物(コーヒー紅茶、オレンジジュース、パイナップルジュース、野菜ジュース等)を自由に飲む事が出来たので、何かあればここでのんびりしていた様な気がします。コーヒー好きの私と主人は、カップごとのドリップ式だったのが嬉しかったです。
お部屋は13畳程の至って普通の和室でしたが清潔にされており、古さは感じませんでした。
夕朝食共にバイキングでしたが、バイキングの中では種類が多めの方ではないでしょうか?
和洋折衷で飽きずに美味しく頂けました。子ども達は、スクランブルエッグがお気に入りでよく食べてましたね。ビックリしたのは、売店で確か220円で売っているヨーグルトドリンクが普通に置いてあったので、こちらも家族に大好評でした。
温泉は、内風呂・露天風呂一つずつで、十分な広さがありましたので混み合う事もなく、海を見ながらゆったりと出来ました。履物はクリップで留められる様になっていたので自分の物を履いて出られます。温泉はしょっぱさがあり、翌日お肌と髪がしっとりツヤツヤで温泉効果を十分に感じました。
スタッフの方々も、よく指導されているのか、「気づき」が凄かったです。
どうしたらいいかな…と少しでも迷っていると、直ぐさま気づき声をかけて下さる事が何回かありました。本当にストレスフリーな対応でした。笑顔も素晴らしかったです。
又、全てにおいて導線が良かったですね。ここに椅子があったら…持ち物を置く棚があったら…と思うとあるのです笑
凄いなーと思いました。
長くなりましたが、バイキングコースでは総じてコスパが高いと思います。また来ます!

【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2016年08月05日 19:05:56

スタッフの皆さんの応対がとても感じよく、子どもたちも大喜びでいい旅行になりました。
また利用したいです。

【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2016年08月04日 00:20:46

口コミの良さを参考に決め、とても楽しみにして伺いましたが、車で到着した際、ちょうど団体さんのバスがいたせいか、しばらく気づいてもらえませんでした。口コミよりお迎えもさぞかし良いのだろうなーと思ってたので、いきなり残念な気分でした。
全面海が広がる館内や部屋はとてもきれいで、いつも従業員の方がコロコロでお掃除されているからこそ保たれているんですね。
夕食は個室にしていただき、ゆっくりできました。ひとつひとつが丁寧でほんとに美味しかったです。太鼓のショーは特にすばらしく、家族全員で感動しました。大変な体力と思いますがまたぜひ見たいので続けていただきたいです。
1泊目の虹と海も素敵で、心地よい気持ちでリフレッシュできた能登の旅になりました。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎夏の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン