加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

おたか2004さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

おたか2004さん(14件) [50代/男性] 2017年03月06日 22:35:19

ご陣乗太鼓のショーがよかった。
加賀屋本館のお風呂にも入れてよかった

【目の前に広がる七尾湾を眺めて…】寒い冬こそ温泉へGo!冬旅応援プラン

投稿者さん 2017年02月22日 18:50:18

良いホテルでしたね。
部屋はとても綺麗で、部屋からの眺望も良かったです。
ラウンジでは、コーヒーやジュースが飲み放題で、お茶菓子もあります。とてもリラックスできました。
温泉も気持ち良かったです。マッサージチェアもあって、体をほぐせました。また、加賀屋本館にも送迎して頂き、加賀屋本館の温泉にも入れました。こちらも良かったです。
目の前にコンビニがあったのも助かりました。
また、朝食もメニュー豊富で良かったです。
非のつけどころのないホテルでしたが、以下の点が改善されたら完璧だとおもいます。
・他の人のレビューにもありましたが、ちょっと布団が安っぽく感じました。
・温泉の脱衣場にバスタオルはあったのですが、フェイスタオルがありませんでした。(加賀屋本館にはフェイスタオルもありました)
・脱衣場に扇風機がなかったように思います。(温風機のようなものがありましたので、もしかしたらそちらが扇風機だったかもしれませんが、使い方がわかりませんでした)

どれも些細なものです。とにかく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:20:54

快適に過ごす事が出来ました。
土産物屋が広く、買い物が楽しかったです。
お茶も自由に飲む事が出来て、とても良かったです。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン

投稿者さん 2017年01月17日 21:50:43

一昨年11月に続き2回目です。料理や接遇に大変満足しまた訪れました。窓下に海が見え刻々変化する海の表情を部屋からながめられるのも楽しみ。季節によっては敷地から海釣りができるのも楽しいと思います。

楽天限定★お土産で人気!≪YUKIZURI梅1箱付き≫宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 20:03:15

とにかく凄い。ロビー、売店がひろすぎる。従業員の人達は親切だし建物全てにアロマの香りがして落ち着きます。一人旅だから洋室だと思っていたら和室にしてくれて部屋から見る七尾湾がとても綺麗だった。風呂が少し小さかったけど湯質がとても良かった。今度は親を連れて又来たいです

投稿者さん 2016年12月19日 18:41:53

家族で、2回目の利用です。
夕食時の御陣乗太鼓、朝食のバイキング、加賀屋での入浴の思い出があり、再度利用しました。
やはり、どれも最高で、食事も美味しかったです。
ロビーで困っていると声をかけて頂くなどおもてなししていただきました。
また、利用したいです。

≪秋の感謝祭≫1日5組限定◆あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

ヒカル2733さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒカル2733さん(3件) [20代/女性] 2016年11月30日 18:27:14

部屋からの眺望が最高で運良く虹も見ることができました。
客室係の方の案内も丁寧で良かったです。
部屋のアメニティもすぐ補充してくれ、部屋の梅昆布茶が美味しかったです。

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【東の風/ダイニング饗】

zeruda7622さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

zeruda7622さん(5件) [40代/女性] 2016年11月24日 18:59:26

父の米寿のお祝いで、孫・ひ孫合計7名で伺いました。
1歳・3歳のひ孫も一緒でどうなるかと思いましたが、スタッフの方々のお気遣いのおかげでとても想い出に残る楽しいお祝いができました。
父もとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【西の風/夕食個室確約】

Sunny Day Serviceさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん(4件) [50代/男性] 2016年11月20日 19:10:17

お部屋は元々禁煙喫煙区別ないとのことでタバコ臭残あり、相談で変えていただきありがとうございました。部屋はきれいで七尾湾眺めも良いですがごく普通の旅館風の部屋で、値段考えるとはリゾート感がないです。料理は全体に味付けも良くよい方だと思います、が朝食など含めすごく良いとまではいかないか?夕食会場や和太鼓のショーは良かったです。温泉はシンプルで普通です。体調で料理も調整していただきありがとうございました。ホテルの方はみなさん親切な対応かと思われました。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【東の風/ダイニング饗】

しっぽこちゃんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しっぽこちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月16日 22:54:35

お風呂・料理・眺望すべて良かったです。
一つ不満といえば、部屋がヤニ臭かったこと。
布団にも匂いがついててちょっとイヤでした。
それ以外は全部◎!

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎秋の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2016年11月12日 18:17:18

今回のプランも施設もすべて満足しました。
また近いうちに利用したいと考えています。

【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2016年10月31日 23:54:36

広島から来た老夫婦という事で、部屋を新館にしてくださいました!
施設もサービスも、お料理も最高でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月26日 10:57:17

館内設備は大変充実していて、気持ちよく過ごせました。
ただ、夕食時(花舞茶寮)の案内が悪く、係の方の声が小さく聞き取りにくかったです。
もう少し明るく対応されたほうが良いと感じました。
露天風呂は眺望は良かったのですが、少し狭いのが残念でした。

【西の風/ダイニング饗】

mmmmm8328さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

mmmmm8328さん(4件) [20代/女性] 2016年10月10日 10:13:31

10/1から1泊で伺いました。
着くとすぐ車を預かってもらえ、スムーズにチェックイン、お部屋へ。
お部屋は清潔で景色がよく、居心地良かったです。
温泉は塩味の強いお湯で、夫お気に入りでした。
夕食のショーを一番楽しみにしていたのですが、舞台の目の前の席に案内していただき
すごい迫力で、お食事をいただくのも忘れて見入ってしまいました。
特に最後の太鼓がすごかった…もちろんお食事もおいしかったです。
出立時には、みなさんで手を振っていただき、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2016年10月02日 21:43:44

大雨の影響で電車が不通になるところでしたが、なんとかたどり着けて良かったです。
海を眺めながら、いつでもロビーで自由にドリンク、菓子のサービスがあり、のんびりできました。また個室での舞台を見ながらの夕食はどれもおいしく大変満足しました。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆東の風・上階へお部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

nori_nori_par72さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nori_nori_par72さん(3件) [40代/男性] 2016年09月27日 16:27:54

ささがは加賀屋の姉妹館だけあり、部屋まで案内してくれた担当の方のプロ意識やお客様に納得してもらいたい思いが非常に感じられ、両親共々感動しました。
料理も美味しかったし、御陣乗太鼓鑑賞も最高で両親も今までの旅行の中で最高に喜んでたいました。
従業員の方も話しやすかったし、社員教育が行き届いていると感じました。
1点だけ気になったのが帰りに車を入り口まで持ってきてもらいましたが、サイドブレーキがかかっていない状態で鍵を渡されたところです。まあ、平坦な場所だこら問題はありませんでしたが。

また、こちらに旅行する機会があったら利用したいと思います。

グルメ旅好きDrさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

グルメ旅好きDrさん(2件) [60代/男性] 2016年09月24日 22:15:09

久しぶりに休むがとれたために,美味しい食事を求めて和倉温泉に行きました.最大の関心事は夕食ですが,大変ガッカリでした.懐石料理の原点とは何であるか,その基本が欠落している.八寸もでていない.新鮮な魚貝は皆無.鍋も椀物も最低.お肉も何処のお肉なのかも記載してなく,牛なのか豚なのか,その区別もできない食感になっている.揚げ物もない.焼き魚もノド黒とはあるが脂も落ちた乾もの同然.あえの風のスタッフの皆さん方はご自身であの夕食を食して如何に感じているのでしょうか?民宿や国民宿舎の食事の方は美味しいと言えます.
朝食はバイキングですが,素材がお粗末過ぎる.新鮮な海の幸は何もありませんでした.ビジネスホテルチェーンの朝食の方が素材に工夫がされています.
また客室の作りも古すぎます.トイレ含めて何故リフォームなどを丹念に重ねていかないのでしょうか?寝具もとても和風旅館のものとは思えませんでした.

PESUPAさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

PESUPAさん(21件) [40代/女性] 2016年09月13日 21:15:27

両親の金婚式の記念で利用させていただきました。到着から出発まで、全ての従業員の方の挨拶が徹底されていて、とても気持ち良く滞在することができました。一番楽しみにしていた夕食は、個室にて御陣乗太鼓などを見ながらの食事でした。とても迫力でお食事も美味しく両親も心から喜んでくれてとても良い記念になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん(3件) [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

アートハシモトさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

アートハシモトさん(14件) [60代/男性] 2016年09月01日 17:46:45

夫婦共々の還暦祝いで宿泊しました。
結婚記念日と言って申し込んだんですが、食事時に還暦祝いと申しますと、すぐさま赤いチャンチャンコ、帽子、座布団を用意してくれて、写真まで撮ってくれました。
良い思い出になりました。
リピートしようかと思いますが、大阪からは少し遠いのが難点です。