加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

でーちゃん2049さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

でーちゃん2049さん(4件) [60代/男性] 2017年05月28日 17:56:08

最高の目玉は、なんといっても夕食時の御陣乗太鼓ですね。これだけで、泊まる価値があります。夕食は、凝っていますが、もう少し、刺身など海の幸が多くほしかった。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎春の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

kiyo114ewさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kiyo114ewさん(1件) [50代/男性] 2017年05月21日 18:31:57

心配りが大変素晴らしく大満足でした。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年05月14日 00:27:52

GW中にもかかわらず、安価に和倉温泉を堪能できました。高齢者から高校生まで大満足のサービスでした。

【期間限定でお得◎】お一人様16,000円~☆安い理由はココにあり!<1日3組限定>GW得々プラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2017年05月10日 19:22:52

客室は古びていましたが、従業員の対応と食事のショーが良かったです。

加賀屋雪月花歌劇団のショーを楽しむ★シアタークラブ「花吹雪」観劇付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:02

5月1日に宿泊しました。年間5.6回は旅行でいろんなホテルを利用しますが、此処の従業員は挨拶がしっかりとできていますね。そんなことは当たり前ですが、無愛想なホテルも多い中気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2017年05月08日 15:56:18

事前に膝が悪く食事処が椅子かどうか問い合わせしたところ、すぐに折り返しのメールをいただきました。また、部屋もグレードアップしていただいた上、部屋の上がり口に座って靴が脱ぎ履きできるように椅子や手すりを置いて頂きお心遣い本当にありがごうございました。エントランスホールのフリードリンクお菓子のコーナーでは、夕食までのゆっくりとした時間を海を見ながら過ごすことができました。夕食時のイベントショーも迫力があり大変良かったです。従業員の皆さんはすれ違い様にも一旦立ち止まり挨拶をされていて本当に教育が行き届いていると関心しました。よし子さん宿泊時は本当にありがとうございました。無事このわたとクチ子を購入することができました。またお世話になりたいと思っています。できれば、リピーターも多いかと思うので他の口コミにもあったようにイベントショーの内容を定期的に変更していただけると楽しみも倍増するかと思います。よろしくお願いします。

【魚の王様・鯛】春の鯛を1度で3回美味しい「鯛めし」で味わう宿泊プラン!!
【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年05月07日 01:36:26

年間5,6回温泉旅館で過ごすことを楽しみにしている。正直ここ数年間で最低の部屋だった。低料金だから我慢しろ、ではなく、たとえどの客に対しても加賀屋姉妹旅館の名に恥じないように改善を求めたい。①西館4階457,458の2部屋は、ロビー屋根のために窓からの能登島を見渡せるはずの雄大な景色が全く見えない。②部屋の洗面所からドブの強烈な悪臭がする。以上、客室として使えない部屋に宿泊させている。③部屋の準備が出来たとのことで案内される途中、廊下に掃除機やシーツが出しっぱなし。初めてのことで言葉も出なかった。④夕食終了時レストランから出る際、男性年配のスタッフに「ごちそうさま」と声かけするが、返答も笑顔もない。側を通った客にも気付いていないのか無関心なのか、自分の仕事内容ではないのか不明。接客態度の素晴らしいスタッフも多かったが、この一人の対応で良さが消えてしまう。⑤何人か書いているように、布団が安っぽい。本当に加賀屋姉妹館?ただ、加賀屋送迎のバス運転手さん、ゲームコーナーを案内してくれた若い男性スタッフの対応は素晴らしい。あと、隅々まで清掃がされていることも良かった。次回、料金の高い部屋に泊まれば良いということだろうか・・・。

【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2017年05月06日 22:13:06

出発3日前に現地オプションで夕食を追加しましたが、個室のお食事処で地元の食材と地元の伝統芸能を堪能させて頂きました。
大浴場もほど良い広さで塩分豊富の為、万病に効きそうな感じがしました。
お部屋係の女性もとても気が利いていたので、母親にとっても良い思い出になったことと思います。
ただ、チェックアウトが今年の4月より朝10時になってしまい、12時の列車まで部屋でのんびり寛げなかったこと、お土産コーナーも朝10時で終了してしまったことが残念でしたが、フリードリンクのロビーで、海を観ながら時の経つのを忘れてしまうほどでした。
また訪れてみたいところです。

Perfumedaisukiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Perfumedaisukiさん(2件) [20代/男性] 2017年05月03日 14:43:23

今回2回目の泊まりました!
前は西の風泊まり今回は東の風に泊まって両方良かったです!

また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 15:47:22

4月30日に宿泊しました。とても行き届いたサービスで、食事も美味しくショーも目の前でとても素晴らしかったです。母親も大変喜んでくれました。又、泊まりたいです。

【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年05月01日 13:08:38

2年ほど前に利用して今回2回目のリピータです。同じゴールデンウィーク時期に利用し、前回は夕食の味付けが私たちには「どれも甘すぎた」とコメント投稿しましたが、今回は、そんなこともなく、それどころか、どの料理もおいしく頂きました。味付け度合いのローテーションとかされておられるのでしょうか?

投稿者さん 2017年04月30日 08:37:53

サービスも行き届いており、居心地としは大変満足できるものでした。
特に、シアターホールの個室での食事は記念するものとなりました。
接客も親切で、満足できるものでしたが、お風呂の種類ももう少しあると良い。
トイレ等も古く感じられましたが、奇麗に保たれていました。
良い、結婚記念日が過ごせました。

【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年04月04日 07:22:01

春花火を部屋から。
という目的で予約しました。
流石は加賀屋グループ。
痒い所に手が届くサービスで、とても癒されました。
お料理も上品で、子供も大喜び。
目の前にコンビニがありましたが、館内サービスが充実していたので、利用する必要はありませんでした。
また利用したいと思う旅でした。

蘭ココさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

蘭ココさん(1件) [50代/女性] 2017年04月03日 23:34:51

当初は加賀屋に宿泊しようと思っていたが、こちらでの評価があまりにも悪いので、あえの風にしました。先ず到着時にはフロントマンの方が素早く車の所まで来て名前の確認と同時に受付に声がけをしてとてもスムーズに手続きができた。中居さん達は皆揃って挨拶してくれた。部屋は当方、潔癖性なので部屋の清掃が悪いと一気にテンションが下がるのだが、古さは否めないが清掃は行き届いていた。温泉もちょうど良い湯加減で満足。御陣乗太鼓ショーを見ながらの夕飯は、ショー自体は迫力があり素晴らしいのだが、何せうるさい。ゆっくり食事を楽しみたかったが会話もできず中居さんの料理の説明も聞き取れず落ちつかずとても疲れた。料理は、全て美味しく大満足。ステーキは柔らかくお刺身は新鮮、味付けも 丁度良く残した物はなかった。フロントも中居さんも皆親切。部屋でのマッサージを家族全員頼んだがこちらも感じの良い方が来てくれて贅沢気分を味わえた。主人には男性の、私と娘には女性のマッサージ師さんで、これもホテル側の配慮なのか。だだひとつ、エアコンの空調があまり良くなく風量、温度設定に悪戦苦闘した。加湿器付き空気清浄機との併用でなんとかしのいだ。帰りは電話一本で台車を持ってきてくれて車まで荷物を運んでくれた。車が見えなくなるまで手を振ってくれて感激。また次も泊まりたいと思えるホテルだった。大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

【大好評☆当館人気№1☆】海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月31日 20:15:13

おばあちゃんの誕生会ということで、とても暖かいおもてなしをしていただきました。お料理に工夫していただいたり、家族の写真がとても思い出深いものとなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン
【西の風/夕食個室確約】

おたか2004さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

おたか2004さん(14件) [50代/男性] 2017年03月06日 22:35:19

ご陣乗太鼓のショーがよかった。
加賀屋本館のお風呂にも入れてよかった

【目の前に広がる七尾湾を眺めて…】寒い冬こそ温泉へGo!冬旅応援プラン

投稿者さん 2017年02月22日 18:50:18

良いホテルでしたね。
部屋はとても綺麗で、部屋からの眺望も良かったです。
ラウンジでは、コーヒーやジュースが飲み放題で、お茶菓子もあります。とてもリラックスできました。
温泉も気持ち良かったです。マッサージチェアもあって、体をほぐせました。また、加賀屋本館にも送迎して頂き、加賀屋本館の温泉にも入れました。こちらも良かったです。
目の前にコンビニがあったのも助かりました。
また、朝食もメニュー豊富で良かったです。
非のつけどころのないホテルでしたが、以下の点が改善されたら完璧だとおもいます。
・他の人のレビューにもありましたが、ちょっと布団が安っぽく感じました。
・温泉の脱衣場にバスタオルはあったのですが、フェイスタオルがありませんでした。(加賀屋本館にはフェイスタオルもありました)
・脱衣場に扇風機がなかったように思います。(温風機のようなものがありましたので、もしかしたらそちらが扇風機だったかもしれませんが、使い方がわかりませんでした)

どれも些細なものです。とにかく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:20:54

快適に過ごす事が出来ました。
土産物屋が広く、買い物が楽しかったです。
お茶も自由に飲む事が出来て、とても良かったです。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン

投稿者さん 2017年01月17日 21:50:43

一昨年11月に続き2回目です。料理や接遇に大変満足しまた訪れました。窓下に海が見え刻々変化する海の表情を部屋からながめられるのも楽しみ。季節によっては敷地から海釣りができるのも楽しいと思います。

楽天限定★お土産で人気!≪YUKIZURI梅1箱付き≫宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 20:03:15

とにかく凄い。ロビー、売店がひろすぎる。従業員の人達は親切だし建物全てにアロマの香りがして落ち着きます。一人旅だから洋室だと思っていたら和室にしてくれて部屋から見る七尾湾がとても綺麗だった。風呂が少し小さかったけど湯質がとても良かった。今度は親を連れて又来たいです