海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 12:01:51

夕食,朝食とも豪勢で,魚介類も新鮮で大変おいしかったです.
スタッフの方々も気さくで親切でした.

【2名様オンリー】 カウンター席で談話を楽しむ、旬鮨の食べ放題プラン

ゲンイ9758さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゲンイ9758さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 02:01:56

着いた時から最後まで大満足でした。
皆様の笑顔に癒されて、海が見える綺麗なお部屋も素敵だったし、お風呂も食事の量も味も大満足でした。
また、忘れ物も送って下さって、無事に届きました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案

07011222さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

07011222さん(3件) [50代/男性] 2016年11月29日 07:56:12

家族4人で宿泊させて頂きました
夕食はボリュームがあって食べきれないほどでした
海の幸がお好きな方にはとても良いと思います
また機会があれば利用させて頂きたいと思います

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2016年11月26日 20:38:31

従業員の皆さんがとにかく笑顔で親切でした。サプライズもあり、とても気持ち良く滞在する事が出来ました。料理も美味しく、季節毎に訪れたいなと思える素敵な宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年12月30日 14:05:01

ご投稿者さま

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しい限りでございます。

お客様の情報を大切に預かり、精一杯のおもてなしを心掛けております。
ささやかな誕生日サプライズでしたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。

当館の自慢はご察しの通り、何と言ってもお食事です。
網元経営の力と料理長のセンスが季節感をより華やかに彩る秘訣なんです。
また、季節毎でご宿泊されるお馴染み様も多くいらっしゃいますが。
月毎に主な献立は考案していますので、いつ来ても飽きない料理をお約束いたします。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
また美味しい食事を求め、ご来館くださいませ。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

miina370517さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

miina370517さん(27件) [30代/女性] 2016年11月15日 15:38:44

行ってみたら分かります。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 13:10:53

miina370517様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
期待を振るわせる短文のご投稿に恐縮でございます。

ご意見の通り、当館の評価は体感していただくことが何よりです。
決して最新の施設ではありませんが、最高の雰囲気に癒されていただけるよう心掛けております。

miina様にご投稿いただいた「行ったら分かる!」
に恥じないよう、精進する次第です。
続きのお言葉を提供するため、miina様のまたのご来館をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2016年11月03日 23:22:57

少人数タイプの静かで落ち着いた旅館。接待、料理、温泉どれも良かったです。
和風旅館はこうあるべしとの見本の様な宿。機会あれば又泊まりたいものです。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 12:59:53

ご投稿者さま

先日は直前のご予約でしたが、当館をお選びいただきありがとうございました。
和風旅館の雰囲気やサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

17部屋の小さな旅館だからこそ叶う「おもてなし」が花しぶきの魅力と感じております。
いつ来ても飽きないよう精進しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

ご投稿様のご意見ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月03日 17:30:39

こじんまりとした綺麗な旅館でした。
お布団(敷布団)をもう少しの寝心地の良いものにしてもらえるとベストです。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月23日 13:06:50

ご投稿者さま

先日は直前予約タイムセールでのご利用ありがとうございます。
そして、花しぶきの料理に高い評価をいただき嬉しい限りです。
小さな旅館だからこそ提供できるおもてなしやサービスを心掛けております。

寝具に関して貴重なご意見ありがとうございます。
現状の寝具も考慮したうえで導入いたしましたが、今一度検討したいと思います。
ご投稿者様のお声が何よりですので、感謝いたします。

また季節を変えて、網元直送の美味しいお魚を食べにお越しください。
嬉しいご意見ありがとうございした。

【花の館 海側10畳和室】

山つつじさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

山つつじさん(11件) [40代/女性] 2016年10月02日 22:48:23

食事、お風呂がとても素晴らしかったです。また宿の方々の配慮も心地よく、好評価の理由が分かりました。久しぶりに、良い宿に宿泊出来たと家族皆が喜んでいました。周りで千葉に旅行に行く方がいたら必ず勧めます。素敵な時間をありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 14:50:17

山つつじ様

先日は遠方からお越しいただきありがとうございます。
長距離の目的地でしたが、運転には十分にお気をつけてください。

お食事やお風呂、接客対応などに嬉しいお言葉に感謝いたします。
そして、山つつじ様のご紹介で当館をご利用いただけるのは本当に嬉しい繋がりでございます。
精一杯のサービスをお約束いたします。

是非また季節を変えての千葉旅行をおすすめいたします。
その際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花の館 海側10畳和室】

まぁちゃん19620421さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まぁちゃん19620421さん(2件) [50代/男性] 2016年09月29日 15:24:19

部屋から夕陽が見られなかったのが残念です。その他は凄く良かったですよ
アメニティで良かったのは、部屋と大浴場でバスタオルが別に使える事ですね
1枚だと乾かないと二回目の風呂で少し気持ち悪いが、大浴場には別に用意があるので何回でも風呂に入れます
部屋も綺麗ですよ

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:42:35

まぁちゃん様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
アメニティの評価は嬉しい限りです。
まぁちゃん様が感じたように、湯上り後は清潔なバスタオルで拭きたいですよね。
また、自慢の天然温泉です。何度も入って欲しいと、バスタオルの備えはお宿からのメッセージなんです。

客室からの景色ですが、初夏ですと夕陽が左方に沈みます。
秋季になりますと、沈む位置が下がり見えなくなってしまいます。
しかし、館山湾に反射する夕焼け風景も好評です。

次回は夏前に見られる神秘的なダイヤモンド富士に合わせてご検討ください。
貴重なご意見とご感想、まぁちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:39

9月21日から家族三人で一泊しました。台風の影響であまり天候に恵まれない日でしたが、出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔に、癒されました。
食事は、あわび、金目、伊勢エビの豪華料理で期待大でしたが、ただ一点伊勢エビが南蛮揚げにされて出て来たのには、がっかりしました。
 総合的には、心地よいサービスをしていただき家族で楽しい時間を過ごせました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:28:56

ご投稿者さま

先日は不安定な天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました。
秋季のはじまりは毎年台風に悩まされますが、無事にお着きになられて何よりです。

食事も高い評価に嬉しい限りですが、伊勢海老料理のご期待にお応えできず残念です。
伊勢海老の鮮度や質を考慮し、提案した調理方法にお許しください。
網元直送の鮮魚や、旨味を引き出す金目煮付、あわびの炙り焼等は、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後もさらなる鮮度を追求し、美味しい料理を提供できるよう精進いたします。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老・鮑・キンメ・鮮魚の4大素材を追求する究極美食コース

投稿者さん 2016年09月11日 17:36:41

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 12:24:54

ご投稿者さま

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の旅にご満足していただけたでしょうか?

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のサービスでご投稿者様に少しでも癒しを提供できれば光栄です。

次回は是非、夕食付きプランをご検討ください。
網元直送、自慢の料理をご堪能いただけます。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2016年08月11日 17:50:10

家族旅行で利用させて頂きました。初めて利用してどんな感じか気になっていましたが、とにかく旅館の方々が親切で丁寧、妻が初日具合が悪くなった時も、常に気にして頂きご心配を
お掛け致しました。目の前の海もきれいだし、波もあまりなく穏やかで子供にはいい海ですね。食事も四人家族でお腹一杯になりました。子供たちも大満足!!妻が初日具合悪く夕食がまともに摂れなかったので、リベンジの意味も含めて是非ともまた利用させて頂こうと思いました。本当に旅館の従業員の方々の気づかいに感謝致します。

海の湯宿 花しぶき 2016年08月14日 14:18:49

ご投稿者さま

先日は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お早いお着きで海水浴など楽しまれたようで何よりでございます。
遊ばれた花しぶき前の海は、夏季の特徴でもあり、安全な海域から小さなお子様連れのご家族様に大好評です。

お食事もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
奥様の体調に従業員も心配で気にしておりましたが、翌朝には回復されていた様でホッとしました。

奥様のリベンジ兼ねた、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2016年07月22日 14:36:19

80歳の母と一緒に泊まりました。
他の方の口コミを見て、絶対大丈夫という確信をもっていたのですが、
「入口がわかりずらい建物なのに到着時に出迎えがない」「建物を側面からみると”アパート見たい(By母)”なこと」「案内されたお部屋がエアコンがついておらず、暑かったこと」
などから、当初は随分母をがっかりさせてしまいました。
ですが、その後のサービスで随分機嫌を直してくれました。
食事後のサプライズや、帰り際に畑でとれたての野菜を分けていただいたことなどは、本当にありがたかったです。
ただ、母の年齢ですと夜の食事の釜めしのごはんが少し硬く感じたようでした(私にはおいしく感じたので、難しいですね)。
トータルとしては、よいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月31日 13:38:30

ご投稿者さま

先日は、傘寿祝いも兼ね、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日のお出迎えや空調管理に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
数組のお客様が、同時にチェックインされた為、対応が遅くなってしましました。

シルバープラン料理は多少柔らかめに考えてはいますが。
ご投稿者様のご察しの通り、加減が難しく味覚や演出を壊さない様に心掛けております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
お母様のご機嫌が少しでも回復していただけば嬉しい限りです。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 15:38:35

2016年07月15日-16日に宿泊しました。
サービス面がとても丁寧で良かった、いろいろ客に対して細やかでした。
満足しています!

海の湯宿 花しぶき 2016年07月23日 14:14:03

ご投稿者さま

この度は、グループ計画プランでのご利用ありがとうございました。
接客係に対し、お褒めのお言葉嬉しい限りです。

御御足が悪いとのことで、ご用意したイステーブル席でしたが、お食事は楽しめたでしょうか?
「旅館=座席」のイメージがありますが、近年は和洋旅館として館内施設を変えております。
ご要望に応じ、イス席や座席で対応が可能ですので、次回利用時もお気軽にお伝えください。

ご投稿者様のご意見ご感想ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

ゴールデンが大好き!!さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゴールデンが大好き!!さん(1件) [50代/男性] 2016年07月10日 22:31:01

食事も美味しかったし、従業員の方の接客態度も良かった。
宿の隅々まで気配りされていてとても好印象。
リラックスした気分で過ごせました。
千葉に行く際は是非またお世話になりたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月18日 13:47:20

ゴールデンが大好き様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
新シルバープランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

接客対応に食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食のカウンター席は楽しんでいただけたでしょうか?

梅雨時期はお馴染みのお客様も多く、比較的落ち着いた館内になります。
不安定な天候に心配は残りますが、リラックスするには絶好の時期だと思います。

嬉しいお言葉に、嬉しい評価と感謝感激です。
美味しい海産物を食べに、またお越しください。
貴重なご意見ありがとうございました。

ノーム1103さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ノーム1103さん(1件) [60代/男性] 2016年07月09日 20:22:42

部屋のアップグレイド有難うございました。料理は鮑、伊勢海老を含め満足しました。
次回は孫を連れて宿の前の海で海水浴を楽しみたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月17日 14:06:26

ノーム1103さま

先日は楽天限定の人気プラン「極鮮三昧」でのご利用ありがとうございました。
鮮魚、あわび、伊勢海老とご堪能されたようですね。

「極鮮三昧」に続き、「極鮮四昧」もおすすめです。
より贅沢な内容ですが、より満足していただける内容ですのでご検討ください。
お孫さんとの海水浴を兼ねた家族旅行をお待ちしております。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

emi5481215さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

emi5481215さん(1件) [50代/女性] 2016年06月22日 16:27:06

81歳の母の誕生日のお祝いに行きました。エレベーターやお風呂に近く、配慮に感謝しています。入浴後のマッサージも良かったです。夕食は伊勢海老と鯵のお刺身がとても美味しかったです。大満足の夕食後にケーキのサプライズ。本当にありがとうございました。母も大喜び。ゆっくり寝た後朝食の鯖と卵焼き美味しかったぁ。お見送りもありがとうございました。12月の私の誕生日にも行こうね。と母が張り切っています。またよろしくお願いします。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月17日 13:37:51

emi5481215様

先日はお母様の誕生日を兼ねたご利用ありがとうございました。
また、なるべくご不便をおかけしない様ご用意したサービスに喜んでいただけて何よりでございます。

ご利用いただいた湯上り後の5分間足裏マッサージサービス
日頃の疲れやストレスを解放してくれます。
そして、お食事をより美味しく召し上がるためのポイントなのです。
先生のマッサージが目的でリピートするお客様は大変多いです。
次回は夕食後に、指圧マッサージなどいかがでしょうか?

お食事は夕食朝食とも美味しく召し上がれたようですね。
旬の房総鯵は、脂ものっていて甘味もありお造りの重役です。
朝食の鯖は、大のおすすめです。鯖の固定概念を壊すほどの美味しさに人気上昇中です。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
emi5481215様のお誕生(12月)にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月08日 18:03:06

90才の祖父と80才の祖母と伺いました。
とても親切にしていただき、すごくよかったです。
部屋もお風呂、エレベーター、食事の会場に近い場所にアップグレードしていただきました。
夜の食事も、考慮していただき個室にしてくださるなど、本当に感謝です。
夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂の時間だけグループで来ていた方達と一緒になってしまい、隅っこでささっと済ませる事になってしまい…(笑)
大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:45:41

ご投稿者さま

この度は、好評のタイムセールでのご利用ありがとうございました。
直前とは言え、精一杯のおもてなしに喜んでいただて何よりでございます。

予約いただいた「海の館」は木造の為、ご足労をおかけしてしまいます。
快適な環境を提供する為、許可なく勝手な部屋移動お許しください。

大浴場はタイミング悪く込み合ってしまったようですね。
やや小さめな為に、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
夜10頃は比較的に空いているので次回参考にしてください。

ご投稿者様からのお言葉「大満足」
大変恐縮でございますが、さらなる大々満足を評価いただけるよう精進いたします。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

oochan417さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

oochan417さん(6件) [40代/男性] 2016年05月28日 19:43:42

部屋からの眺望とスタッフの方のホスピタリティの素晴らしさに感激いたしました。
食事も大変おいしかったです。
露天風呂から海が見えなかったことが少し残念ですが、立地上のこともありますし仕方ないですね。
季節を変えてまたお伺いさせていただきたいと思っています。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月15日 16:31:29

oochan417様

先日は、花しぶきをご利用いただきましてありがとうございました。
目の前に海が広がっている為、客室からは解放された眺望が当館の魅力でございます。
また耳を澄ませると、心地よい波の音に癒しを感じたと思います。

眺望や接客、食事など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
小さな旅館だからこそ叶うおもてなしが、oochan417様に癒しを提供できたのだと感じます。

大浴場のご意見は、客室から飽きるほど見える海景色の為、入浴中は海を忘れ泉質を見て欲しいと館主の思考です。
次回の建て替え時には、必ず参考にさせていただきます。

oochan417様の評価と貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案

投稿者さん 2016年05月23日 10:40:02

結婚25周年記念と、子供達3人が全員成人したこともあり、家族5人で利用させていただきました。到着してからの対応に感激しているひまもなく、部屋に通されてからの眺めにほっこり。すぐ目の前はプライベートビーチのよう。他の客が楽しそうに浴衣を着て散歩を楽しんでいるのを見て、私たちも5人できれいな夕日をバックに何枚も写真を撮りました。小さめではありますが、掃除の行き届いた天然温泉のお風呂をいただいてからいよいよ食事です。夕焼けに染まる海を眺めながら、食事処のいけすで元気にしていた魚たちをいただきました。皆で「おいしい!おいしい!」と連発していると支配人がすっと現れ、料理の内容はもちろんのこと、千葉のお酒の話や、館山の話しを丁寧にしていただきました。おいしい料理に満足をして部屋に戻るとビックリ!!チェックインした時にはなかったお花が…。プレートには25周年おめでとうと書かれてあり、まもなく先ほどの支配人がケーキを持って登場。初対面の方の前で失礼だとは思いましたが、二人は感極まって……。後で聞かされましたが、事前に子供たちが『花しぶき』さんに相談したところ、快くサプライズを引き受けていただいたとのこと。興奮気味に子供達が説明をしてくれました。(お子さんの運動会で休みだったはずの、電話対応していただいた方もチェックアウト時に顔を見せていただきました。)わたしたち家族にとって忘れられない旅になりました。ありがとう!『花しぶき』さん! ※じつは、書ききれなかった「感心する事」がこのお宿にはたくさんあります。従業員と客との距離感にはじまり、ちょっとしたことですがお風呂場脱衣所そうじのタイミング、玄関の足ふき、エレベーター内の椅子などなど。。私も小さな会社を経営していますが、本当に勉強になりました。感謝!!

海の湯宿 花しぶき 2016年05月29日 17:44:35

ご投稿者さま

先日は、記念日を兼ねた家族旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満点のご評価に恐縮でござます。
素晴らしいお子様達の計画と当館のサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

事前にお電話でご相談いただけた事に嬉しい限りです。
当館もサプライズは大好きなんです。
お客様を喜ばせることは当館の宿命です。
また、わたくしたち従業員もお客様の笑顔がご褒美だと思っております。
そして何より素晴らしいお子様たちの計画にスタッフも感動いたしました。

花しぶきの名言『満開のおもてなし』
ご投稿者様のお言葉を大切にし、更なる満開を追及しながら取り組むしだいです。
また房総半島に来られる際は、お気軽にお立ち寄りください。
お子様達にもよろしくお伝えください。