海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 06:56:25

今回家族3世代でお世話になりました。
到着してから従業員の方達が笑顔でお出迎えをして下さりとても感じがいいなと思いました。
部屋は子供含め6人だったのでロッヂ風のお部屋にしました。
お部屋は古さがありますが綺麗にしてあります。
とても広いので4歳の子供も大喜びでした。
お風呂ではバスタオルが置いてあるので持っていかなくていいのと、わざわざ部屋で乾かさなくていいので良かったです。
内風呂にはジャグジーが付いています。
外の露天風呂では夜に星が見えてとても綺麗でした!
ボディソープの匂いがとてもいい匂いでした。
お風呂から出ると、無料で5分間足ツボのマッサージをして頂きました。とても気持ちが良かったです。あと、腰や足のマッサージ機が無料で使えるのもいいですね。
夜ごはんですが、この価格ではちょっと物足りない量でした。
薬膳料理とご飯に火が付いていなく、なかなか付けてくれない、、お刺身の量と種類も大人5人では少し少なく感じました。
お刺身とご飯で食べたいのに火をつけていないので一緒に食べれず、、
お酒を飲む方にはご飯、味噌汁は最後でいいかもしれませんが最後にご飯味噌汁で一緒に食べるおかずもなく、、?と思いました。
子供の白い御飯も無料でサービスをして頂いたのはとてもありがたいですが、水も御飯も出して頂くのが遅く感じました。
ですが朝はとても素晴らしかったです!!朝からアワビなんて初めてです。鯵の干物やだし巻きたまご、旅館オススメの柚子きのこ味噌がとても美味しかったです!
帰りにお土産で買って行きました!
牛乳、マンゴー牛乳もとても美味しかったです。
ご飯を食べ終わってから、ラウンジで無料のコーヒー、紅茶、ハーブティーのサービスも良かったです。朝の海を見ながら素敵でした。
なかなか3世代で旅行に行く事が出来なかったので素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 16:56:52

祖母の90歳のお祝いに家族4世代で利用させて頂きました。接客はみなさん大変優しく親切でとても感じが良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ご飯も味は最高でしたが前菜がもう少し華やかさと品数があったらいいなと思いました。残念に感じたのは食事処の入り口に喫煙所があったことです。別に部屋が設けられているわけでなく、各部屋の入り口に灰皿が置かれてあり、食事中もタバコの匂いが入ってきたり、小さい子供には嗅がせたくないものだと思っていますので、そこが大変残念でした。
それさえなければ祖母も大変喜んでいましたのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案

投稿者さん 2017年03月16日 23:00:09

家族4人で宿泊しました。
入口から雰囲気もよく、部屋からの海の眺めがとてもよかったです。

料理も豪華でおいしく、温かいものをすぐにいただける様な心遣いです。
家族に誕生日が近い者がいたのですが、サプライズのケーキをいただき感動しました。

とにかく、口コミ高評価通り、いろんな面でこじんまりとした宿ならではの気配り最高な宿でした。
いい思い出になり、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月22日 15:56:46

ご投稿者さま

先日は、ご家族様でご利用いただきありがとうございました。
館内の雰囲気や客室からの眺望などに高い評価をいただき嬉しく感じます。
空気の澄んだ冬の客室景色は絶品です。
また、海辺に建っている為、客船からの風景に感じる程です。
そして何より「最高な宿」のコメントに恐縮でございます。

小さな旅館ならではの気配りが、ご投稿者様に高い評価をいただけた理由だと思います。
更なる評価を求め、ご投稿者のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

楽天限定の新春得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

きょん44444254さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

きょん44444254さん(1件) [40代/女性] 2017年03月14日 20:46:56

年に一度の家族旅行でお邪魔しました。とにかく料理が素晴らしい!朝食にあわびが出てびっくりしました。とても居心地がよくて また 来たいなぁ~と思いました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月22日 10:59:16

きょん44444254様

先日は年一度の家族旅行に、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
「また来たいなぁ」のご感想に嬉しい限りでございます。

朝食の「あわび」ご感想ありがとうございます。
きょん様のご意見により、しばらく継続させていただきますね。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
きょん44444254様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース

投稿者さん 2017年02月25日 16:48:36

2回目の利用になります。前回宿泊した際にとても良い印象だったのでまた予約をしました。やはり、食事や対応して下さった皆様とても素晴らしかったです!お風呂には何度も入るのですが、バスタオルが脱衣場に置いてあるので持ってく手間も無いですし何より乾かして何度も使わなくて済むのが良いと思いました!とても、素敵な誕生日旅行になりました。ありがとうございます。帰りにオススメされた道の駅でアジフライはなかったですがソフトクリーム食べました!とっても美味しかったです!

海の湯宿 花しぶき 2017年03月22日 10:21:34

ご投稿者様

この度は、またのご利用ありがとうございました。
前回のご宿泊に続き、嬉しいご投稿に感謝いたします。
また、お誕生日おめでとうございます。当日お宿からの小さなプチサプライズは喜んでいただけたでしょうか?

当館は料理自慢と謳っておりますが、温泉も自慢のひとつです。
敷地内から汲み上げた上質な天然温泉ですので、ご投稿者様のように何度も入っていただけるようにバスタオルサービスを取り入れてました。
気持ちよく入浴を楽しまれた様で何よりです。

期待を持たしてしまったアジフライの情報は大変失礼いたしました。
最新の情報収集に心がけます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

なりのり2613さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

なりのり2613さん(2件) [70代/男性] 2017年02月06日 22:03:42

今年も花摘みの季節がやってきた。房総半島旅行に行く日程、宿泊地をどうする 誰からとも無く館山の花しぶき早速検索一部屋4名可能だ、日程宿泊花しぶきに合わせて決定、前回利用した時よりまたまたグレードアップしてスタッフさんの対応料理大変満足し、5時間のマイカー運転帰途に着いたお世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月21日 14:27:51

なりのり2613様

いつも、花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
また永い道中お疲れ様でした。

冬季の房総は暖かいのが特徴ですが、実は暖かいのは人間性です。(笑)
そんな接客対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

前回の夏季と比べ、冬季の鮮魚は身が引き締まり食感が楽しめたと思います。
定置網で獲れる季節毎の鮮魚は、四季いつ来ても飽きない食材です。

お忙しい中でのご投稿とご感想ありがとうございます。
夏季シーズンにお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)
【【海の館】 海側10畳和室】

投稿者さん 2017年01月31日 12:47:59

1歳の娘を連れて、家族三世代での旅行でした。予約していたのは小さな部屋だったのですが、ご厚意で特別室にしていただき、のびのびと過ごすことができました。
食事も大変満足で、寿司屋をしている両親も大喜びの内容でした。
口コミを読んでから予約していたのですが、思っていた以上に満たされた旅行になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月21日 10:06:57

ご投稿者さま

この度は、3世代旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋のサービスにお喜びいただき嬉しい限りでございます。
可愛いお子様もご一緒でお母様のお手伝いをしたくご用意させていただきました。

お食事も大満足いただけたようで何よりでございます。
お寿司屋さんを経営しているご両親に嬉しい評価をいただけるのは光栄です。
自社経営する網元から、鮮度を追求した鮮魚が要因ですね。

次回も更なるご期待にお応えできるよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 山田

【皿まで舐める房総料理】 季節の鮮魚を贅沢に楽しむ旬会席・・・楽天限定
【【海の館】 海側10畳和室】

投稿者さん 2017年01月05日 12:01:51

夕食,朝食とも豪勢で,魚介類も新鮮で大変おいしかったです.
スタッフの方々も気さくで親切でした.

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:33:29

ご投稿者さま

昨年末は当館をご利用いただきありがとうございました。
2名様限定の大人気カウンタープランでしたが、食事に談話と楽しまれたようですね。

食事に接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の魅力は何と言っても鮮度です。
以前より究極の鮮度を追求した結果、網元経営に辿り着きました。
極上鮮度をもつ魚介類を厳選し、最高に美味しい状態で提供します。
海底から始まる「おもてなし」が、高い評価をいただけていると感じています。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【2名様オンリー】 カウンター席で談話を楽しむ、旬鮨の食べ放題プラン

ゲンイ9758さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゲンイ9758さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 02:01:56

着いた時から最後まで大満足でした。
皆様の笑顔に癒されて、海が見える綺麗なお部屋も素敵だったし、お風呂も食事の量も味も大満足でした。
また、忘れ物も送って下さって、無事に届きました。
また、是非行きたいと思います。
大変お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:19:19

ゲンイ9758様

昨年末は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゲンイご家族様が喜んでいただけて当館も嬉しい限りでございます。
また、接客や客室眺望、浴場、食事と嬉しいお言葉に恐縮でございます。

お忘れ物は、お子様の大切な物と察し、先立って送ってしまい失礼いたしました。
無事に届いて何よりです。

また是非!網元直送の海産物を食しに遊びにお越しください。
次回は、「大大満足」の評価をいただけるよう精進いたします。

貴重なご意見と満点の評価ありがとうございました。

07011222さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

07011222さん(3件) [50代/男性] 2016年11月29日 07:56:12

家族4人で宿泊させて頂きました
夕食はボリュームがあって食べきれないほどでした
海の幸がお好きな方にはとても良いと思います
また機会があれば利用させて頂きたいと思います

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:09:31

07011222様

昨年はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
年齢制限のあるプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

控え目の設定とは言え、料理長のおもてなしの追求に追々演出が華やかになってしまうそうです。
07011222様のご察しの通り、海の幸に自信ありです。
やはり網元経営の魅力はココにあると感じます。

定置網で獲れる鮮魚は、日々異なります。それがまた、いつ来ても飽きない宿として楽しませてくれるのです。

また房総に来られる際は是非お立ち寄りください。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2016年11月26日 20:38:31

従業員の皆さんがとにかく笑顔で親切でした。サプライズもあり、とても気持ち良く滞在する事が出来ました。料理も美味しく、季節毎に訪れたいなと思える素敵な宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年12月30日 14:05:01

ご投稿者さま

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しい限りでございます。

お客様の情報を大切に預かり、精一杯のおもてなしを心掛けております。
ささやかな誕生日サプライズでしたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。

当館の自慢はご察しの通り、何と言ってもお食事です。
網元経営の力と料理長のセンスが季節感をより華やかに彩る秘訣なんです。
また、季節毎でご宿泊されるお馴染み様も多くいらっしゃいますが。
月毎に主な献立は考案していますので、いつ来ても飽きない料理をお約束いたします。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
また美味しい食事を求め、ご来館くださいませ。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

miina370517さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

miina370517さん(28件) [30代/女性] 2016年11月15日 15:38:44

行ってみたら分かります。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 13:10:53

miina370517様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
期待を振るわせる短文のご投稿に恐縮でございます。

ご意見の通り、当館の評価は体感していただくことが何よりです。
決して最新の施設ではありませんが、最高の雰囲気に癒されていただけるよう心掛けております。

miina様にご投稿いただいた「行ったら分かる!」
に恥じないよう、精進する次第です。
続きのお言葉を提供するため、miina様のまたのご来館をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2016年11月03日 23:22:57

少人数タイプの静かで落ち着いた旅館。接待、料理、温泉どれも良かったです。
和風旅館はこうあるべしとの見本の様な宿。機会あれば又泊まりたいものです。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 12:59:53

ご投稿者さま

先日は直前のご予約でしたが、当館をお選びいただきありがとうございました。
和風旅館の雰囲気やサービスにお喜びいただけて何よりでございます。

17部屋の小さな旅館だからこそ叶う「おもてなし」が花しぶきの魅力と感じております。
いつ来ても飽きないよう精進しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

ご投稿様のご意見ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月03日 17:30:39

こじんまりとした綺麗な旅館でした。
お布団(敷布団)をもう少しの寝心地の良いものにしてもらえるとベストです。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月23日 13:06:50

ご投稿者さま

先日は直前予約タイムセールでのご利用ありがとうございます。
そして、花しぶきの料理に高い評価をいただき嬉しい限りです。
小さな旅館だからこそ提供できるおもてなしやサービスを心掛けております。

寝具に関して貴重なご意見ありがとうございます。
現状の寝具も考慮したうえで導入いたしましたが、今一度検討したいと思います。
ご投稿者様のお声が何よりですので、感謝いたします。

また季節を変えて、網元直送の美味しいお魚を食べにお越しください。
嬉しいご意見ありがとうございした。

【花の館 海側10畳和室】

山つつじさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

山つつじさん(11件) [40代/女性] 2016年10月02日 22:48:23

食事、お風呂がとても素晴らしかったです。また宿の方々の配慮も心地よく、好評価の理由が分かりました。久しぶりに、良い宿に宿泊出来たと家族皆が喜んでいました。周りで千葉に旅行に行く方がいたら必ず勧めます。素敵な時間をありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 14:50:17

山つつじ様

先日は遠方からお越しいただきありがとうございます。
長距離の目的地でしたが、運転には十分にお気をつけてください。

お食事やお風呂、接客対応などに嬉しいお言葉に感謝いたします。
そして、山つつじ様のご紹介で当館をご利用いただけるのは本当に嬉しい繋がりでございます。
精一杯のサービスをお約束いたします。

是非また季節を変えての千葉旅行をおすすめいたします。
その際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花の館 海側10畳和室】

まぁちゃん19620421さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まぁちゃん19620421さん(2件) [50代/男性] 2016年09月29日 15:24:19

部屋から夕陽が見られなかったのが残念です。その他は凄く良かったですよ
アメニティで良かったのは、部屋と大浴場でバスタオルが別に使える事ですね
1枚だと乾かないと二回目の風呂で少し気持ち悪いが、大浴場には別に用意があるので何回でも風呂に入れます
部屋も綺麗ですよ

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:42:35

まぁちゃん様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
アメニティの評価は嬉しい限りです。
まぁちゃん様が感じたように、湯上り後は清潔なバスタオルで拭きたいですよね。
また、自慢の天然温泉です。何度も入って欲しいと、バスタオルの備えはお宿からのメッセージなんです。

客室からの景色ですが、初夏ですと夕陽が左方に沈みます。
秋季になりますと、沈む位置が下がり見えなくなってしまいます。
しかし、館山湾に反射する夕焼け風景も好評です。

次回は夏前に見られる神秘的なダイヤモンド富士に合わせてご検討ください。
貴重なご意見とご感想、まぁちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:39

9月21日から家族三人で一泊しました。台風の影響であまり天候に恵まれない日でしたが、出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔に、癒されました。
食事は、あわび、金目、伊勢エビの豪華料理で期待大でしたが、ただ一点伊勢エビが南蛮揚げにされて出て来たのには、がっかりしました。
 総合的には、心地よいサービスをしていただき家族で楽しい時間を過ごせました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:28:56

ご投稿者さま

先日は不安定な天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました。
秋季のはじまりは毎年台風に悩まされますが、無事にお着きになられて何よりです。

食事も高い評価に嬉しい限りですが、伊勢海老料理のご期待にお応えできず残念です。
伊勢海老の鮮度や質を考慮し、提案した調理方法にお許しください。
網元直送の鮮魚や、旨味を引き出す金目煮付、あわびの炙り焼等は、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後もさらなる鮮度を追求し、美味しい料理を提供できるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老・鮑・キンメ・鮮魚の4大素材を追求する究極美食コース

投稿者さん 2016年09月11日 17:36:41

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 12:24:54

ご投稿者さま

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の旅にご満足していただけたでしょうか?

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のサービスでご投稿者様に少しでも癒しを提供できれば光栄です。

次回は是非、夕食付きプランをご検討ください。
網元直送、自慢の料理をご堪能いただけます。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2016年08月11日 17:50:10

家族旅行で利用させて頂きました。初めて利用してどんな感じか気になっていましたが、とにかく旅館の方々が親切で丁寧、妻が初日具合が悪くなった時も、常に気にして頂きご心配を
お掛け致しました。目の前の海もきれいだし、波もあまりなく穏やかで子供にはいい海ですね。食事も四人家族でお腹一杯になりました。子供たちも大満足!!妻が初日具合悪く夕食がまともに摂れなかったので、リベンジの意味も含めて是非ともまた利用させて頂こうと思いました。本当に旅館の従業員の方々の気づかいに感謝致します。

海の湯宿 花しぶき 2016年08月14日 14:18:49

ご投稿者さま

先日は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お早いお着きで海水浴など楽しまれたようで何よりでございます。
遊ばれた花しぶき前の海は、夏季の特徴でもあり、安全な海域から小さなお子様連れのご家族様に大好評です。

お食事もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
奥様の体調に従業員も心配で気にしておりましたが、翌朝には回復されていた様でホッとしました。

奥様のリベンジ兼ねた、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2016年07月22日 14:36:19

80歳の母と一緒に泊まりました。
他の方の口コミを見て、絶対大丈夫という確信をもっていたのですが、
「入口がわかりずらい建物なのに到着時に出迎えがない」「建物を側面からみると”アパート見たい(By母)”なこと」「案内されたお部屋がエアコンがついておらず、暑かったこと」
などから、当初は随分母をがっかりさせてしまいました。
ですが、その後のサービスで随分機嫌を直してくれました。
食事後のサプライズや、帰り際に畑でとれたての野菜を分けていただいたことなどは、本当にありがたかったです。
ただ、母の年齢ですと夜の食事の釜めしのごはんが少し硬く感じたようでした(私にはおいしく感じたので、難しいですね)。
トータルとしては、よいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月31日 13:38:30

ご投稿者さま

先日は、傘寿祝いも兼ね、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日のお出迎えや空調管理に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
数組のお客様が、同時にチェックインされた為、対応が遅くなってしましました。

シルバープラン料理は多少柔らかめに考えてはいますが。
ご投稿者様のご察しの通り、加減が難しく味覚や演出を壊さない様に心掛けております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
お母様のご機嫌が少しでも回復していただけば嬉しい限りです。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。