黒川温泉 旅館 奥の湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 21:14:04

部屋から見える新緑の景色や聞こえてくる川のせせらぎに癒されました。
露天風呂の雰囲気や景色も最高でした。
また行きたいと思います。

【貸切家族風呂・温泉熱室内プール・岩盤浴など全て無料!!】奥の湯満喫プラン☆
【本館川側【タイプおまかせ/※広さ・タイプ人数に合わせて】】

投稿者さん 2017年06月07日 23:06:48

黒川温泉は2回目です。
以前泊まった宿が2泊とも最高だったので心から楽しみにしていましたが今回は少しがっかりでした。まず立地が悪く中心地から離れている。宿で『外湯めぐりしに行きたい』と言うと10分ぐらいです、と言われましたが、実際にはその倍近くかかりました。湯めぐりをした宿の方に帰り道を聞くと『歩いてこられたんですか?』と驚かれたほど。
食事も感動するようなものは全くなく普通の旅館並み。この時期にまだ解禁になっていない鮎の焼物が出ました。
WiFiの接続がうまくいかなかったため、フロントに電話すると『わからない』と回答されました。

湯めぐりを楽しみたい、
美味しい食事がしたい方はオススメしません。

【本館山側【タイプおまかせ/※広さ・タイプ人数に合わせて】】

投稿者さん 2017年05月25日 14:19:44

5/23日に夫婦で宿泊しました!黒川は初めて訪れましたが、奥の湯は温泉街から少し離れてて、静かな処で深緑がとても美しく、特に中庭からからの施設内の道が散歩するのにとても気持ち良かったです!夕食は懐石料理を美味しく頂き、女将さんはじめ従業員の方もとてもアットホームで感じのいい旅館でした!

【選べる夕食】ご予算やお好みで!量・コースが自由に選べるプラン

投稿者さん 2017年05月21日 19:59:07

お食事ですが、全体的に味は美味しかったですが、感動するほど手の込んだ料理ではありませんでした。
お部屋や施設の案内をしていただけるのかと思いきや、部屋にある説明書もしくはテレビにて確認してとのことでした。。。。

1957315さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

1957315さん(1件) [60代/男性] 2017年05月19日 18:02:09

露天風呂が汚いのが気になりました。
料理は大変満足しました。

【記念日プラン】夕食時に記念撮影(写真プレゼント)♪旅行自体が大切な記念!お祝い事も喜んで♪
【【テラス&露天風呂付/川側】新館和洋室(和室8畳+洋10畳)】

投稿者さん 2017年05月05日 21:44:46

部屋の茶托とガラスコップが汚れていました。スタッフの方々の対応は良かったです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

早い者勝ち!GW予約☆直前も要チェック!!

投稿者さん 2017年04月13日 12:43:00

4月6日に宿泊しました。岩盤浴が、気持良かったです。
食事は量も質も大変満足できる物でした。

【【本館川側/中庭を眺める】二間和洋(10畳和室+6畳洋間)】

投稿者さん 2017年03月19日 17:12:29

チェックイン予定時刻より早く着いてしまったが、準備が出来次第案内可能ということで部屋に通してもらえた。急かしたようで申し訳なかったが、それ以上に有難く思っていた。
部屋には和菓子が用意してあり、頂こうと重ねてあった小皿を取ってびっくり。下の小皿がきな粉まみれで明らかに使用済みのものだった。
衝撃的でした。

【【ミニテラス付/渓流沿い】離れ和室10畳】

umesan928さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

umesan928さん(7件) [40代/男性] 2017年02月14日 17:43:27

夕食で次の料理を持ってくるペースが少し早いかなと感じました。
味は満足です。お腹いっぱいになりました(^^)
朝食は、前回もそうでしたが、座ってから従業員さんがいらっしゃるまでに
少し待たされる感じがしました。お忙しいのでしょうか。
(前回は隣席のご夫婦さんが待たされてることにすごく気にしてらっしゃったようですので)

あいにくの雪でしたが、満足して過ごせた1泊でした。
また来ます。

【気ままな男一人旅】夕食はがっつり!!プラス1品「肥後牛サイコロステーキ付」プラン

投稿者さん 2016年12月22日 00:29:54

素晴らしい旅館に尽きます。
何度でも泊まりたいと思わせる。
また泊りに行きますね。

【黒川唯一の蒸し処が活躍】ホッカホカ蒸し野菜(おやつがわりに最適)のお土産付★プラン

投稿者さん 2016年12月05日 15:05:38

月に2度ほど気分転換で温泉に宿泊させて頂いています。最近は1人でも宿泊出来る旅館は増えて来ましたが、妻が亡くなった10数年前は余り在りませんでした。今回、宿泊した黒川温泉 奥の湯さんは評判道理 最高でした。九州ふっこう割りを使って10数件宿泊しましたが、料理は値段だけのホテル、旅館がほとんどでしたが今回は朝夕、食べきれない程の量で大変満足出来ました。奥の湯さんは温泉、家族風呂、温泉プールなど、沢山有るので大浴場は温泉手形で入浴客でいっぱいでしたが他の湯でゆったりと入る事が出来ました。24時間入浴可能は余り在りませんがここは出来るので6回ぐらい入りました。是非近いうちにお邪魔します。

【女性一人旅】女将手作り梅酒(ソフトドリンク変更可)&パック付(保湿ばっちり)☆プラン

リア2009さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

リア2009さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 03:37:38

家族風呂…良い…けど予約ができない…利用時間管理できてない…1時間以上待たされた…
川添いテラス…素晴らしい…けど隣のテラスで外国人が長時間うるさかった…
ゆで卵…ずっと無かった…
管理や気配りの問題かな…惜しいけど

【楽天限定】奥の湯一番人気!食欲増進ビタミンたっぷり女将手作り梅酒付★プラン

投稿者さん 2016年11月30日 16:26:58

静かでゆったりした時間を過ごせました。
川のせせらぎを聞きながらのお風呂も良かったです。
24時間時間を気にせず入れる露天風呂があるのは良いですね。
食事も種類、量もあって美味しかった。

【【本館山側】和室6畳タイプ】

さぬきうどんマン4988さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん(4件) [70代/男性] 2016年11月15日 22:03:38

私たちを出迎えてくれたのは、駐車場を取り巻く色鮮やかな紅葉と温泉場らしい湯けむり。
食事は大変美味しく、私たち4人の会話も自然とはずみました。
 朝食後、苔や紅葉に彩られた庭を散歩しました。宿は木立に包まれており、非常に静かで落ち着いた雰囲気の中、至福のときを過ごすことができました。
 「機会があればまたぜひ行きたい」、これが全員の一致した感想です。

【かっぽ酒一本付~手作りの竹筒で味わう】一味違うお酒と楽しむ会席料理☆プラン

投稿者さん 2016年11月04日 01:46:00

この旅館は、どれをとっても最高です。
お部屋、食事、温泉、フロント、お土産、従業員の方。
また、泊りに行きます。

投稿者さん 2016年09月28日 15:21:49

梅酒付プランにしたのに出てこないで始まったのでしばらく経ってからこちらから言ったら梅酒をくれました。量が普通のより多いと書いてたけどロックグラスサイズで超普通でした。なんか損した気分でした。料理は美味しかったし、お部屋もきれいでした。温泉は雨だったので外の移動が大変でしたが清潔で気持ちがよかったです。お客さんが多い中、時間の制限があるのであまり貸切風呂は入れませんでした。24時間空いてるといいな。満足しましたが総合的にコスパは良くないです。黒川ブランドなのかな。

お茶屋の舞妓さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

お茶屋の舞妓さん(1件) [50代/女性] 2016年09月15日 23:33:38

母と娘を連れて親子三代の旅に出掛けました。
黒川温泉は私と娘は数回訪れている位、大好きな温泉地ですが、母は初めてでした。
他には無い、しっとりとした風情のある大人の温泉地で、母も空気が美味しいととても喜んでくれました。
お部屋に露天風呂が付いていて、母はそれも初めてだと大喜びでした。
食事は朝食のみ付いているプランで、夕食はお散歩がてらに出掛け、郷土料理を頂きました。
宿は少し山手に入って行く所にあり、若干距離がありました後、親子三代でゆっくり話しながら歩くのもとても楽しく、思い出に残りました。
宿玄関の付近に温泉を利用した温泉蒸し卵がおいてあり、蒸し器から各自で取るのも、楽しいひと時でした。
お風呂も沢山あり、本当に良かったです。
朝ごはんもバイキングでは無かったので、私はとても満足しました。

初めて楽天ポイントを利用しました。
利用の仕方がよく判らないままネット予約してしましたが、チェックアウト時に宿の方からクーポン分を差し引いて下さったみたいで、\14.000-分安くなりました。
ネット予約に弱く、何とか予約にはたどり着けたものの、何度トライしてもクーポン利用の方法が判らなかったのが、棚からぼた餅のように値引きして頂くと、本当に嬉しかったです。
温泉良し、宿良し、サービス良しで大満足な旅でした。
有難うございました。

【素泊まり】気軽に黒川温泉へ行こう♪

投稿者さん 2016年09月12日 12:08:17

一人で贅沢させてもらいました。
家族湯2つと大浴場の露天風呂は最高でした。 普段あまり温泉へ行かないし入浴も好きではなかったのですが、はまりそうです。

投稿者さん 2016年08月11日 00:02:27

初黒川温泉でした。
街から少し入り込んだところで静かでゆっくり過ごせました。
猛暑の中ですが周りの木々のおかげで涼しく、露天風呂も快適に過ごせました。
次回は是非今回できなかった湯巡りもしたいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 21:49:10

車を進めるにつれ道が狭くなり心配しましたが、宿の名のごとく奥まった場所のとても素敵な温泉宿でした。3つのそれぞれ味わいのある家族湯に入り、手入れの行き届いた庭?を散策したました。猛暑日なんて感じられない涼しい宿でした。食事は選べて、和食の朝食なのに美味しい小国の牛乳、特製ヨーグルト、果物、コーヒーと洋食系の私には最高でした。子供たちにも紹介します。